Просмотр полной версии : ребенок любит спать холодным
Страшилище
23.02.2012, 14:37
Одеяла скидывает, если надеваю пижаму, ноет, ворочается, стонет
Спит голым или в маечке и раскрытим. Мы спим с открытим окном. Я под пуховым одеялом, раб на своей кроватке голым. Когда под утро приходит ко мне-ужас, ледяной. Пытаюсь накрыть, раскрывает меня и себя. В результате спим оба раскрые-я замерзаю, накроюсь, реб скидывает одеяло.
Что-бы это значило, может болезнь какая?
Простудными не болеет
Сыну 3,1 года
надевайте ему пижамку. мой так же - раскрывается. в итоге я купила самое легкое одеялко, он спит под ним, в пижамке. не замерзает
stepanova.lenka80
23.02.2012, 15:26
мой тоже раскрывается (засыпаем конечно без одеяла в любой мороз), из-за этого просыпаюсь несколько раз ночью, вскакиваю и укрываю... правда всегда спим в пижаме и в носках...
У меня тоже не терпит одеял. Когда ложится снимает штаны от пижамы. Спит весь ледяной, но ему так комфортно, не трогаю даже. Если он при этом не заболевает, то пусть так и спит, будет что-то в виде закаливания, мы ещё по холодному полу босяком бегаем.
Даша-Петя
23.02.2012, 15:29
мой старший сын и я тоже спим раскрытыми. Проблем не имеем. А младший сын и муж - кутаются :))
У нас и старший и мелкий спят без одеяла. Ночью пытаюсь укрыть- безполезно. Но спят в пижамах, кроме лета. Это закон. А в эти сильне морозы, так и в носках тонких.
Не думаю, что это болезнь.
У меня тоже не терпит одеял. Когда ложится снимает штаны от пижамы. Спит весь ледяной, но ему так комфортно, не трогаю даже. Если он при этом не заболевает, то пусть так и спит, будет что-то в виде закаливания, мы ещё по холодному полу босяком бегаем.
+1. Оба так спят. Никогда ничем не закрываю (сама под одеялом), спят только в трусах (младший в подгузнике). Другая терморегуляция. И я не могу с открытым окном спать, сразу простыну, а дети нормально :) Детям комфортно - это самое главное!
В садике старший тоже спит поверх одеяла :)
Моя тож без одеяла в легкой ночнушке при открытом окне при этом мы не болеем,поэтому я смирилась
Кин-дза-дза!
23.02.2012, 17:54
Не болеет - ну и ладно. Отстаньте от ребенка.
я уже устала с этим бороться:) несколько раз за ночь приходиться укрывать,когда нехолодено и не болеет,не парюсь.
Лунный лучик
23.02.2012, 18:40
у меня тоже так спит, я теплее одеваю))
счастье, что не болеет, сам закаляется.
И моя спит также . Пытаюсь ее укрывать , бесполезно , сразу скидывает одеяло . Договорились с ней , что будет спать в пижаме , но периодическим поросится спать без нее . Иногда болеет , но я думаю что это от сада , а не от того что она спит без одеяла .
Максимик
23.02.2012, 22:56
У меня сын такой же, правда спит в хб пижамке, но у нас фоточка всегда открыта и дома редко больше 18-20 градусов бывает, зимой меньше. Да, он холодный, но ему так комфортно. За эту зиму один раз всего сам накрылся пледиком, видимо замерз))). Я не настаиваю - ребенок не болеет, ему так комфортно.
~Леди Ди~
23.02.2012, 23:42
если не болеет, то это даже хорошо ! Закалка !
Моя всегда раскутывается, не любит спать под одеялом, но спит в пижаме
Bonnie Blue
24.02.2012, 00:01
моя ребёнка спит так же. ни меня, ни её это не беспокоит :)
петрашишка
24.02.2012, 00:17
У нас и старший и мелкий спят без одеяла. Ночью пытаюсь укрыть- безполезно. Но спят в пижамах, кроме лета. Это закон. А в эти сильне морозы, так и в носках тонких.
Не думаю, что это болезнь.
У нас все в точности как у вас.
Аленка О.
24.02.2012, 00:32
У нас тоже постоянно одеяло скидывает. И штаны от пижамы и носки снимает - говорит неудобно. Ночью несколько раз встаю - накрываю. Но тоже не болеет от этого.
Alesia Felizia
24.02.2012, 00:51
У меня тоже младшая скидывает одеяло постоянно.За ночь несколько раз просыпаюсь чтобы укрыть её......
Вам можно только позавидовать! Закаленные! :flower:
Дочка тоже скидывает с себя одеяло, но даже в пижаме иногда мерзнет.(
Окон не открываем.:))
Страшилище
24.02.2012, 07:37
Вот уложила вчера в пижаме, прикрыла легким одеяльцем, утром смотрю кофточка задрана наверх-пытался снять, а штанишки сняты, спит весь ледяной, я его накрываю, так скидывает одеяло.
Мама Аркаши
24.02.2012, 09:08
Мой тоже так спал с самого рождения. Сейчас в 4 года, если укрывается то тоненьким одеялом, в то время как я укрываюсь теплым ватным. Ему просто так комфортно, я думаю. В пижаме сейчас стал спать иногда, но в основном предпочитает спать раздетым, пижаму оденет,если только очень тонкая. У нас даже в садике, когда было холодно все дети были тепло закутаны, а наш в футболке ходил, хотя я пыталась его одеть, но ему просто не хочется. И вообще наш до 3 лет предпочитал ходить совершенно голым, как бы я не заставляла одеться, через 2 минуты он уже приходил раздетым.
ivanchik
24.02.2012, 10:19
Если не болеет — не мучайте чадо ) Спит голый — и ладно!
У нас не голый правда, в тонкой пижаме, но тоже одеяло просто в кровати лежит. Когда к нам приходит – не накрыть всё равно... Ноги — ледышки. Я уже перестала по этому поводу переживать. Если сопли, и я натираю ноги му, то просто носки одеваю. Но не часто )
У нас тоже ходит раздетый и раскрывается по ночам...ничего с этим не делаю, плюс очень большой ребёнок не болеет.
И мы такие. Носки одеть просто невозможно, бегает босиком по достаточно холодному полу.
Просто жалко таких деток- в садике еще отвоевать надо разрешение спать в трусах - майке и без одеяла.
Часто детки спят так : трусы, майка, теплая пижами, одеяло- и нельзя снять.
-Железная-
25.02.2012, 02:03
Мне кажется, почти все детки раскрываются ночью.
Мои оба - не исключение. В данный момент они оба скинули с себя одеяла и спокойненько посапывают во сне.))) Пойду хоть накрою.
Я в детстве тоже такой была.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
25.02.2012, 11:18
У меня мелкая вообще не могла уснуть, если окно закрыто. С рождения. Зимой ( когда совсем крошечная была), надевали прогулочный комбез и открывали окна.
Сейчас тоже раскрывается. Я думаю, что дело в отоплении. И ребёнку не столько жарко, сколько душно, так как всяческие обогреватели и батареи съедают кислород. Я, кстати, подумываю увлажнитель воздуха купить. Сушь в квартире нереальная от батарей.
И мы такие, тоже любим спать без одеяла в х/б футболочке. Деть тоже не болеет, так что не переживайте, это своего рода закалка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.