Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом куда пойти учиться девочке 15 лет!!!

La Femme
23.02.2012, 15:23
Добрый день! Требуется совет коллективного разума, есть родственники в глубинке, племянница моей мамы, хотим ее в Питер забрать после 9 класса, девочка хорошо учиться вроде даже без 4ок, посоветуйте учебное заведение, может быть даже военное, желательно полное обеспечение.

Linas
23.02.2012, 15:25
Добрый день! Требуется совет коллективного разума, есть родственники в глубинке, племянница моей мамы, хотим ее в Питер забрать после 9 класса, девочка хорошо учиться вроде даже без 4ок, посоветуйте учебное заведение, может быть даже военное, желательно полное обеспечение.

:010: зачем?

moda
23.02.2012, 15:52
Попробуйте в Академическую гимназию Спбгу поступить. Инородным предоставляются места в интернате гимназии. www.agym.spbu.ru.

La Femme
23.02.2012, 18:00
:010: зачем?
зачем что? зачем мы хотим чтобы ребенок получил хорошее образование и выбился в люди?

Попробуйте в Академическую гимназию Спбгу поступить. Инородным предоставляются места в интернате гимназии. www.agym.spbu.ru.
спасибо

____MamAlena____
23.02.2012, 18:08
зачем что? зачем мы хотим чтобы ребенок получил хорошее образование и выбился в люди?

спасибо

имеется ввиду - зачем военное учебное заведение?

La Femme
23.02.2012, 18:25
имеется ввиду - зачем военное учебное заведение?
думаю, что нам может быть не когда будет за ней тут присматривать как за своим ребенком, а там все таки дисциплина.

Аня17
23.02.2012, 18:48
Я бы посоветовала закончить школу в глубинке, а потом поступать в СПб.

wmgnom
24.02.2012, 02:07
Могу посоветовать нашу частную школу, можно договориться о полном пансионе. Пишите в личку, приезжайте на дни открытых дверей.

_Afalina_
24.02.2012, 11:04
Если у ребенка в семье все нормально, и единственной причиной переезда является желание учиться в Питере, я бы не стала торопиться. Возраст уж очень сложный. Лучше быть при маме, пусть даже и в глубинке. А к институту как раз повзрослеет, тогда можно и о Питере подумать.
Вот если в семье проблемы до такой степени, что даже интернат будет лучше, чем дом, тогда другое дело.

Аня17
24.02.2012, 11:28
Я бы вам не советовала брать на себя ответственность за чужого ребенка. Ребенок не котенок! 15 лет очень сложный возраст, даже для девочек отличниц.
У нас в семье была аналогичная ситуации. Наша родственница пригласила к себе жить племянницу. Девочка приехала из области, поступила в институт и поселилась у тети. Первое время, было все нормально, а потом понеслось! Тетка жаловалась родственникам, что девочка не приучена к порядку, не вовремя моется (не смыла косметику с лица и легла спать), не складывает вещи, не хочет кушать, то что она приготовила, задержалась вечером, от нее пахло табаком и т.д. Девочка еле прожила у нее год и перевелась в филиал института недалеко от своего города и безмерно счастлива.
А вы тем более хотите, чтобы девочка жила отдельно. Да в 15 лет можно столько дров наломать, что за всю жизнь потом не разберешь.

Мама-354
24.02.2012, 11:48
Если у ребенка в семье все нормально, и единственной причиной переезда является желание учиться в Питере, я бы не стала торопиться. Возраст уж очень сложный. Лучше быть при маме, пусть даже и в глубинке. А к институту как раз повзрослеет, тогда можно и о Питере подумать.
Вот если в семье проблемы до такой степени, что даже интернат будет лучше, чем дом, тогда другое дело.
Вот + 1000000!:flower:

moda
24.02.2012, 12:47
Почти пятидесятелетний опыт Академической гимназии (45 интерната для одаренных детей) показывает, что учеба детей из глубинки, мотивированных на обучение в сильной школе по углубленным программам приносит очень хорошие плоды. Формируются успешные, сильные личности, абсолютно подготовленные к учебе в вузе (сформировано фундаметальное научное мышление, бытовые навыки самостоятельности). Чем раньше начать развивать мыслительные способности у одаренного ребенка, тем лучше. В бытовом плане - все выглядит очень организованно - питание, круглосуточное наблюдение воспитателей, часы самоподготовки, довольно суровая дисциплина и полное отсутствие времени на "неправильное поведение". Ну и самое главное в этом возрасте - оказаться среди сверстников, которые хотят учиться и чего-то достичь в жизни (мотивация). Именно в этом возрасте приобретаются друзья на всю жизнь, и очень важно, в какой среде общается ребенок. Хотя все, конечно, глубоко индивидуально. Родители должны решать справится ли ребенок с резкой сменой обстановки, напряженной интеллектуальной работой, отсутствием рядом родителей, которых он будет видеть только в каникулы.

olga5
24.02.2012, 17:38
Это точно:053: Возраст уж очень сложный, даже если нет внешних признаков переходного возраста. Тут со своим не знаешь что делать, а это чужой ребенок. Ответственность какая и девочке будет сложно.