PDA

Просмотр полной версии : Воспрос про торт


Fiamma
23.02.2012, 16:22
Пекла пару дней назад пирожки с орехами и изюмом по новому рецепту. Тесто типа песочного, не получилось толком. Пока были горячие- нормально еще, а остыли- твердые, хоть гвозди заколачивай. Но выкидывать жалко. Хочу попробовать сделать торт из этого богатства, что-нить типа муравейника. Подскажите- какой крем сделать, чтоб пропитал всю эту твердость?

ЦаревнаЛягушка
23.02.2012, 16:59
бы пропитала масляным кремом на основе вареной сгущенки... по-моему(могу и ошибаться),именно таким кремом пропитывют "муравейник".

rita11
23.02.2012, 18:51
Ну а-масленый вас спасет, еще по пробуйте немного нагреть коржи и потом завернуть, они станут мягче обязательно - мокрые не должны быть, да и в тортике это не важно))

Mashysik
23.02.2012, 19:00
Может типа пирожного-картошки сделать...

ЦаревнаЛягушка
23.02.2012, 20:08
да,"картошка"-это выход!)
ещё делают торт из печенья,без выпечки.рецепт,к сожалению,не помню....:009:

Zарядка
23.02.2012, 20:39
может их сначала пропитать (вода, сахар, коньяк)?

Санука
24.02.2012, 10:57
Если совсем гвозди заколачивать - сначала попробуйте на малой порции, чтобы зря продукты не переводить. Вполне возможно, что оно нормально (удачно) не будет пропитываться.

raspbery
27.02.2012, 01:40
ещё можно сделать чизкейк
Состав
из расчета на 12 порций (форма диаметром 20-22 см)
для песочной основы
песочное печенье - 250 г,
сливочное масло (комнатной температуры) - 140 г,
для сырной начинки
крем сыр (типа "Филадельфия") - 250 г,
сметана - 300 г,
сахар - 155 г,
яйца - 3 шт,
1 стручок ванили (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара, немного уменьшив количество сахара в рецепте)

Fiamma
28.02.2012, 00:22
Спасибо, все советы записала:) Что в итоге вышло- размочила я в молоке всю эту деревень, молоко слила лишнее. Измолола в блендере. Сделала крем из сгущенки с маслом, пропитала это все, подержала в холодильнике. ПОтом вырезала цветок из этого всего и украсила сливками. Получилось довольно вкусно, почти муравейник.