Просмотр полной версии : Как быть с летними каникулами?
Скоро еще только пойдем в школу, а я уже парюсь по поводу лета:065:
Куда деть детей на 3 месяца? Отпуск такой никто не даст, бабушек в деревнях у нас нет(((, а те бабушки что имеются в городе - работают... мама, папа тоже работают и отдать 50-60 тыщ.:010: за смену в лагере на двоих детей я не в состоянии..... как быть?
Мамочки, как вы из положения выходите?
Merry dancers
23.02.2012, 18:32
Как вариант, городской районный лагерь. Позаботиться нужно заранее. Не при всех школах есть.
tanka_tk
23.02.2012, 18:34
еслы вы ходите в садик- тогда частично в саду на лето. даже если вы заканчиваете сад в этом году - имеете полное право отходить в него летом.
еслы вы ходите в садик- тогда частично в саду на лето. даже если вы заканчиваете сад в этом году - имеете полное право отходить в него летом.
А дальше? Я так понимаю автор интересуется по поводу школьных каникул. По теме не знаю.
Да, меня интересуют каникулы, когда дети уже станут школьниками....
А где можно узнать про городской школьный лагерь и насколько заранее надо в него записываться?
Возьмите отпуск по очереди с папой и бабушкой. В июне вы с детьми отдыхаете, в июле папа, в августе бабушка...или лагерь на смену.
1 две смены в городском лагере, месяц с вами в отпуске (это при отсутствии денег)
2 смена в летнем лагере в ЛО, смена в городском, месяц с вами (при некотором кол-ве денег)
3 отпуска берутся последовательно всеми членами семьи - так было со мной в детстве
Merry dancers
23.02.2012, 18:47
Возьмите отпуск по очереди с папой и бабушкой. В июне вы с детьми отдыхаете, в июле папа, в августе бабушка...или лагерь на смену.
Автор писала,что лагерь не потянуть... Только смена не 60 тысяч получится. Еще ведь есть компенсация.
наша бабушка предпочитает тратить отпуск на себя:073:
и нам с папой по месяцу никто не даст, если я еще могу недели 3 выцарапать, то папу и на две фиг отпустят, тем более летом (специфика у него такая:()
Автор писала,что лагерь не потянуть... Только смена не 60 тысяч получится. Еще ведь есть компенсация.
60 это я на двоих имела ввиду
Еще ведь есть компенсация.
а поподробнее в этом месте?
а поподробнее в этом месте?http://www.detispb.ru/kompens.htm
Ох, я тоже с содроганием про школу думаю - в течение года 3 каникул+летом 3 месяца, ужас. На месяц в отпуск не отпускают, только на 2 недели, на лагерь денег нет,остается только городской лагерь - я в этом вижу спасение, а вот в течении года что с каникулами делать?
Merry dancers
23.02.2012, 19:26
а поподробнее в этом месте?
В прошлом году бюджетникам город компенсировал что-то около 13 тысяч, не бюджетникам 6700. Это неточные цифры, но что-то около того. Нужна была форма 9 и справка с работы. Просто оплачивали на эту сумму меньше за путевку и всё. Никакой канители.
Merry dancers
23.02.2012, 19:28
Ещё есть бесплатные путевки в лагерь. Посмотрите, тут топ про это есть.
Ох, я тоже с содроганием про школу думаю - в течение года 3 каникул+летом 3 месяца, ужас. На месяц в отпуск не отпускают, только на 2 недели, на лагерь денег нет,остается только городской лагерь - я в этом вижу спасение, а вот в течении года что с каникулами делать?на осенние беру отпуск, зимние итак совпадают с выходными, весенние в лагерь или, как в этом году, в пансионат с одноклассницей и ее мамой
Merry dancers
23.02.2012, 20:14
на осенние беру отпуск, зимние итак совпадают с выходными, весенние в лагерь или, как в этом году, в пансионат с одноклассницей и ее мамой
Кстати, вот хотела написать. Видела как-то на ЛВ топики-кооперации на лето. Вот есть мама с ребенком и дачей. Она, за умеренную плату берет себе ещё ребенка, к своему в компанию. И детям не скучно и ей приработок.
Как идея - неплохо по-моему. Есть ньюансы, конечно, да и не всё так просто, но как вариант, почему нет?
идея кооперации хороша на первый взгляд... но ответственность за чужого ребенка бррр
Gloria76
23.02.2012, 20:36
Городской летний лагерь - это хороший вариант и вроде работает все лето (только в разных школах вроде разные смены (смена - 3 недели)). В том году смена стоила что-то в районе 1000 руб+экскурсии. Обычно на выбор 2-3 школы в районе. Моя ходила - нам понравилось. В 9 привели - в 18 забрали. Кормят очень хорошо, кружки всякие. Вроде-бы и на весенних-осенних каникулах тоже организуют - нужно узнавать в РОНО. И все заранее, а то путевок обычно мало и только один день их продают.
Для весенних-осенних каникул еще вариант - делить отпуск. 3 недели летом, одна- на каких-нибудь каникулах (например на февральских - дополнительных для первоклашек (это еще одна дополнительная головная боль для родителей)).
Я еще кровь сдаю - зарабатываю донорские дни - на каникулы - за год раза 3-4 сдаю (к нам на работу приезжают со станции переливания). За одну сдачу - 2 донорских дня. Они хорошо оплачиваются. Можно к отпуску присоединить. Можно накопить и взять все вместе.
Мама фигуристов
23.02.2012, 20:37
Если дети будут посещать спортсекцию , обычно есть и лагерь. Спорткомитет финансирует частично, В прошлом сезоне дети родителей-бюджетников в спортлагере платили 1500 руб. за смену (это в ЛО, с пятиразовым питанием).
Merry dancers
23.02.2012, 20:47
идея кооперации хороша на первый взгляд... но ответственность за чужого ребенка бррр
Так я и говорю, что не всё так просто. Но такие объявления на ЛВ видела собственнми глазами. Значит, кто-то готов брать ответственность.
http://www.detispb.ru/kompens.htm
Спасибо, у меня получилась компенсация на двоих на смену 13 000.. итого около 45000 за смену - не легче(((
В прошлом году бюджетникам город компенсировал что-то около 13 тысяч, не бюджетникам 6700. Это неточные цифры, но что-то около того. Нужна была форма 9 и справка с работы. Просто оплачивали на эту сумму меньше за путевку и всё. Никакой канители.
Кстати, вот хотела написать. Видела как-то на ЛВ топики-кооперации на лето. Вот есть мама с ребенком и дачей. Она, за умеренную плату берет себе ещё ребенка, к своему в компанию. И детям не скучно и ей приработок.
Как идея - неплохо по-моему. Есть ньюансы, конечно, да и не всё так просто, но как вариант, почему нет?
Вот этот вариант мне был бы просто отличен, у меня график рабочий 2-2-3 и если бы найти такую же мамочку с таким же графиком а еще и с дачей, было бы супер!!!:support:
но.. все это мячты-мячты(((
Так я и говорю, что не всё так просто. Но такие объявления на ЛВ видела собственнми глазами. Значит, кто-то готов брать ответственность.
ну с 6-8 летним ребенком всяко проще чем с младенцем или 2 -х леткой за которой глаз да глаз нужен
Если дети будут посещать спортсекцию , обычно есть и лагерь. Спорткомитет финансирует частично, В прошлом сезоне дети родителей-бюджетников в спортлагере платили 1500 руб. за смену (это в ЛО, с пятиразовым питанием).
признаться честно, я вообще боюсь детей в лагеря отправлять, у нашей одной дочки астма и когда она себя может проявить...так что лагерь для нас в любом случае не вариант(( если только специализированный
Merry dancers
23.02.2012, 22:22
Вот этот вариант мне был бы просто отличен, у меня график рабочий 2-2-3 и если бы найти такую же мамочку с таким же графиком а еще и с дачей, было бы супер!!!:support:
но.. все это мячты-мячты(((
Так попробуйте. Время есть.
если астма, попробуйте узнать через поликлинику санатории может есть летом, или на форуме спросите конкретно про
специализированные санатории и возможность в них попасть по направлению
Ералашка
24.02.2012, 01:56
итого около 45000 за смену - не легче(((
вариант один на самом деле - начинать копить деньги. Или на лагерь, или на няню. Темы такие возникают год от года, и для многих это самый реальный путь - копить на лето.
признаться честно, я вообще боюсь детей в лагеря отправлять, у нашей одной дочки астма и когда она себя может проявить...так что лагерь для нас в любом случае не вариант(( если только специализированный
ИМХО, странно: в лагерь отправить боитесь, а с малознакомым человеком на дачу - нет...
по-мне так лучше лагерь...
если отправлять далеко не хотите - городской лагерь... и дешево - в прошлом году 1000 рэ стоил... (кстати, моя еще и в загородный ездила - с компенсацией для бюджетников путевка стоила ок. 1500 рэ)
что значит специализированный лагерь? спортивный? как раз спортивный - вариант для более старших детей - лет с 10-ти (+-)
А как дети отдыхали, пока в сад ходили?
А как дети отдыхали, пока в сад ходили?
Пока не работала- отдыхали каждое лето...а прошлое лето отходили в дежурный сад, а в отпуске были в сентябре
Видимо, да придется копить на няню или лагеря, больше всего обидно, что при наличии в городе 2 бабушек, 1дедушки, 3 прабабушек и прадедушки, живущих все в одоммрайоне, детей не с кем оставить((((
Вы можете попасть в санаторий бесплатно- по болезни ( направление дает лечащий врач, и лучше идти заранее за 2 месяца пока места есть ) , и еще нужно узнать все о путевках в исполкоме.
Вы можете попасть в санаторий бесплатно- по болезни ( направление дает лечащий врач, и лучше идти заранее за 2 месяца пока места есть ) , и еще нужно узнать все о путевках в исполкоме.
Вряд ли сейчас уже можно попасть на лето в санаторий... Надо в начале января записываться, если не в декабре...
По теме - в этом году - дежурный сад либо школьный лагерь, хотя по мне, отправлять дошкольников в школьный лагерь не лучший вариант... В лагерь вполне реально найти путевки за 18000, а то и меньше, + компенсация - какие там заоблачные 45000?
МОжно заранее озаботиться санаторием, не на все лето, но хотя бы на месяц... Можно при наличии льгот попробовать поехать в лагерь бесплатно от Комитета по молодежной политике.
И, ИМХО, приучать детей к самостоятельности, мне дико читать темы про детей-школьников, которых нельзя на целый день оставить дома одних... ну не понять мне этого...
Я так понимаю, у автора проблема будет не этим летом, а следующим. За это время вполне реально накопить денег на нормальный лагерь. Плюсану за спортивный лагерь. Своего в этом году буду отправлять на Крит - в спорт. лагерь по плаванию. Цена вопроса - 53 т.р. на три недели. В прошлом году не потянули. В этом копить начала с сентября. Муж работает один, я сижу с младшей, немного подрабатываю на дому. Плюс ипотека...:001: Но если поставить задачу - все реально. ;) Зато у ребенка есть мотивация хорошо учиться.:))
_Оптима_
24.02.2012, 17:20
Невезде. Это у вас скорее исключение. А так в СДЮШОР лагеря обязательны и минимум 1100 в день выходит. А еще они ездят в лагеря на осенних, весенних и зимних каникулах. :001:. У меня за год набегает в районе 50 000, а компенсируют частично, что-то около 7000 всем работающим гражданам Питера и 13000, если хотя бы один из родителей - бюджетник
Невезде. Это у вас скорее исключение. А так в СДЮШОР лагеря обязательны и минимум 1100 в день выходит. А еще они ездят в лагеря на осенних, весенних и зимних каникулах. :001:. У меня за год набегает в районе 50 000, а компенсируют частично, что-то около 7000 всем работающим гражданам Питера и 13000, если хотя бы один из родителей - бюджетник
Плюсану. Спортивный лагерь - очень недешевое удовольствие. Путевка-то везде одинаково стОит, а спортшколы не горят желанием заниматься благотворительностью. Нам на волейболе озвучили сумму в 14000 уже с компенсацией, поэтому я откажусь, т.к. есть возможность поехать от города бесплатно по льготе. Как быть на след.год - не знаю, лагерь будет обязательным...
etoskina
24.02.2012, 17:59
А детям сколько лет?
etoskina
24.02.2012, 18:00
Я к примеру, городской лагерь не рассматриваю, потому как он работает с 9 до 17.Это где надо работать чтобы в 16 заканчивать.
etoskina
24.02.2012, 18:03
Пока не работала- отдыхали каждое лето...а прошлое лето отходили в дежурный сад, а в отпуске были в сентябре
Видимо, да придется копить на няню или лагеря, больше всего обидно, что при наличии в городе 2 бабушек, 1дедушки, 3 прабабушек и прадедушки, живущих все в одоммрайоне, детей не с кем оставить((((
Таже фигня.Правда с нами одна бабушка играет,но все равно получается 3 недели в пролете.
А если учесть что младшую школу отпускают где-то с 20 мая,то вообще караул.
Gloria76
24.02.2012, 21:22
Я к примеру, городской лагерь не рассматриваю, потому как он работает с 9 до 17.Это где надо работать чтобы в 16 заканчивать.
У нас на Ваське городские лагеря всегда работали до 18 часов. А чтобы в 16 заканчивать - нужно в 7 начинать:073:.
Вряд ли сейчас уже можно попасть на лето в санаторий... Надо в начале января записываться, если не в декабре...
По теме - в этом году - дежурный сад либо школьный лагерь, хотя по мне, отправлять дошкольников в школьный лагерь не лучший вариант... В лагерь вполне реально найти путевки за 18000, а то и меньше, + компенсация - какие там заоблачные 45000?
МОжно заранее озаботиться санаторием, не на все лето, но хотя бы на месяц... Можно при наличии льгот попробовать поехать в лагерь бесплатно от Комитета по молодежной политике.
И, ИМХО, приучать детей к самостоятельности, мне дико читать темы про детей-школьников, которых нельзя на целый день оставить дома одних... ну не понять мне этого...
В 2011, в мае я взяла путевку и то последнее место, а если у ребенка астма, тем более должны дать, только идти надо заранее- с врачем разговаривать!
И ребенок становится реально самостоятельнее, а не нюнькой!
etoskina
26.02.2012, 12:32
У нас на Ваське городские лагеря всегда работали до 18 часов. А чтобы в 16 заканчивать - нужно в 7 начинать:073:.
Даже если до 18, то большинство заканчивает работать в 18+ час минимум на дорогу...
Gloria76
26.02.2012, 12:48
Даже если до 18, то большинство заканчивает работать в 18+ час минимум на дорогу...
У нас в школе продленка тоже до 18 часов - все как-то успевают забирать...
А где можно узнать, в каких школах этим летом будут работать гор.лагери???? Интересует Адмиралтейский район.
etoskina
26.02.2012, 15:07
У нас в школе продленка тоже до 18 часов - все как-то успевают забирать...
Кто не успевает, тот туда не ходит.:004:Мой ребенок просто дома в заперти сидел ,пока с работы не приду.
А где можно узнать, в каких школах этим летом будут работать гор.лагери???? Интересует Адмиралтейский район.
У нас на сайте школы уже есть информация по летним городским лагерям.
В 2011, в мае я взяла путевку и то последнее место, а если у ребенка астма, тем более должны дать, только идти надо заранее- с врачем разговаривать!
И ребенок становится реально самостоятельнее, а не нюнькой!
У нас в поликлинике надо зимой записываться, т.к. на лето путевок очень мало, и в мае можно попасть, только если кто-то откажется в последний момент.:( вообще, много слышала, что летом в основном едут блатные (от самих работников санаториев). У меня старший ездил 2 года, потом умолил туда не отправлять (по сравнению с лагерем - тоска смертная). Но на все лето санаторий проблему все равно не решит...
Как вариант можно отдать ребенка в спорт и в лагерь отправить!
etoskina
27.02.2012, 16:12
Как вариант можно отдать ребенка в спорт и в лагерь отправить!
Так ведь уже писали ,что детей 2 и не потянуть.лагерь стоит по 30 тыс. на ребенка+ ссобой дать.А компенсируют ЧТО-ТО только бюджетникам.А остальным что делать?
Ко всему прочему не все могут/хотят посвятить жизнь спорту только из-за того что летом деться некуда.
Большинству подавляющему не под силу и в спорте успешным быть и в учебе.
А компенсируют ЧТО-ТО только бюджетникам.не только, просто значительно меньше
Я так понимаю, у автора проблема будет не этим летом, а следующим. За это время вполне реально накопить денег на нормальный лагерь. Плюсану за спортивный лагерь. Своего в этом году буду отправлять на Крит - в спорт. лагерь по плаванию. Цена вопроса - 53 т.р. на три недели. В прошлом году не потянули. В этом копить начала с сентября. Муж работает один, я сижу с младшей, немного подрабатываю на дому. Плюс ипотека...:001: Но если поставить задачу - все реально. ;) Зато у ребенка есть мотивация хорошо учиться.:))
Ну вот мне бы , этот вариант подошел бы только в том случае , если со всем остальным летним временем , вопрос был бы решен без проблем .
А так.... решить вопрос всего на 3 недели , да еще за 53 т.р., а потом думать
куда бы еще и за сколько на остальные 2 с лишним месяца...
У меня еще трудность такая , что я вообще никаким лагерям не доверяю , ни платным , ни бесплатным. Я тут почитала форум про лагерь в Болгарии , у меня волосы встали дыбом.
Так ведь уже писали ,что детей 2 и не потянуть.лагерь стоит по 30 тыс. на ребенка+ ссобой дать.А компенсируют ЧТО-ТО только бюджетникам.А остальным что делать?
Ко всему прочему не все могут/хотят посвятить жизнь спорту только из-за того что летом деться некуда.
Большинству подавляющему не под силу и в спорте успешным быть и в учебе.
Ну так по-любому вариантов других все равно нет. Если льготная категория - можно попробовать бесплатно, если льгот нет - то городской лагерь на 2 смены либо санаторий на месяц если повезет, либо деньги копить, как писали выше, либо дети дома будут летом сидеть...
Что остальным делать? Работать... дети недешевое удовольствие...
А то тут почитаешь, так еще и школьные лагеря должны до 19.00 работать, потому что мама, видите ли, до 18.00 работает... и продленку до 19.00 сделать... Пора уже привыкнуть, что в школе, как в саду, нянчиться не будут... до 16 лет не будешь за руку водить...
У меня еще трудность такая , что я вообще никаким лагерям не доверяю , ни платным , ни бесплатным. Я тут почитала форум про лагерь в Болгарии , у меня волосы встали дыбом.
Надо доверять своим детям... мои ездят в лагеря ЛО, пить-курить-сексом заниматься не начали, матом ругаться не стали...:)) Меня вполне устраивают наши лагеря, недалеко, всегда можно приехать в случае форс-мажора... Вот на море бы точно не отправила ни за что, только если на 200% уверена в тренерах...
Maslenitsa
27.02.2012, 16:34
Если не отправлять детей "с чужой тетей на дачу", можно скооперироваться хотя бы с мамами одноклассников и нанять няню на 3-4 детей с обязанностями "кормить оставленным родителями/гулять". Это не грудные младенцы и не дошколята, попы вытирать никому не надо, с ложки кормит и переодевать тоже - просто присмотр. Думаю, найдете себе няню.
etoskina
27.02.2012, 16:53
не только, просто значительно меньше
В нашей спорт школе не компенсируют не бюджетникам нисколько:065:.
etoskina
27.02.2012, 16:54
Если не отправлять детей "с чужой тетей на дачу", можно скооперироваться хотя бы с мамами одноклассников и нанять няню на 3-4 детей с обязанностями "кормить оставленным родителями/гулять". Это не грудные младенцы и не дошколята, попы вытирать никому не надо, с ложки кормит и переодевать тоже - просто присмотр. Думаю, найдете себе няню.
Ого,Вы это практикуете или ГИПОТЕТИЧЕСКИ?
etoskina
27.02.2012, 17:01
Ну так по-любому вариантов других все равно нет. Если льготная категория - можно попробовать бесплатно, если льгот нет - то городской лагерь на 2 смены либо санаторий на месяц если повезет, либо деньги копить, как писали выше, либо дети дома будут летом сидеть...
А то тут почитаешь, так еще и школьные лагеря должны до 19.00 работать, потому что мама, видите ли, до 18.00 работает... и продленку до 19.00 сделать... Пора уже привыкнуть, что в школе, как в саду, нянчиться не будут... до 16 лет не будешь за руку водить...
А смысл лагерей до 17часов ? Они тогда и не нужны вообще.До 16 лет никто не просит:065:
С началкой бы проблему решили ...
Да работают все , работают...и чего дети стоют прекрасно родители знают и лично ВАС посидеть с нашими детьми никто не просит.:ded:
В тему люди за советом пришли , а не за критикой в свой адрес.:ded:
А почему нет, собственно???
Может если бы работали до 19 - мы бы меньше читали в СМИ о пропавших детях? - типа из школы ушел, домой не пришел... :(
Никто не предлагает "нянчиться"! Речь идет об обеспечении безопасности детей... И до 16 лет не надо... но пока дети маленькие - НОРМАЛЬНО организованная продленка до 19 помогла бы очень многим...
etoskina
27.02.2012, 17:08
Может если бы работали до 19 - мы бы меньше читали в СМИ о пропавших детях? - типа из школы ушел, домой не пришел... :(
Никто не предлагает "нянчиться"! Речь идет об обеспечении безопасности детей... И до 16 лет не надо... но пока дети маленькие - НОРМАЛЬНО организованная продленка до 19 помогла бы очень многим...
Кстати, да:015:
Maslenitsa
27.02.2012, 17:56
Ого,Вы это практикуете или ГИПОТЕТИЧЕСКИ?
Я на фрилансе работаю, поэтому ребенок летом будет дома, с мамой. гулять одного отпускаю. Но если бы встал вопрос - поступила бы именно так. Все лучше, чем кооперироваться с чужой семьей и сдавать ребенка на дачу неизвестно кому.
А смысл лагерей до 17часов ? Они тогда и не нужны вообще.До 16 лет никто не просит:065:
С началкой бы проблему решили ...
Да работают все , работают...и чего дети стоют прекрасно родители знают и лично ВАС посидеть с нашими детьми никто не просит.:ded:
В тему люди за советом пришли , а не за критикой в свой адрес.:ded:
Школьные лагеря работают до 18.00, и почему-то путевки туда заканчиваются уже в первый день продажи, значит, они кому-то все-таки нужны?
Потому что нет финансирования...:( Много в садах детей до 19.00 сидит? Единицы... А в школе и подавно, невыгодно с одним ребенком сидеть до позднего вечера... У нас в прошлом году одна моя до 18.00 сидела, так воспитатель ГПД с 17.00 как на иголках вертелась, потому что всех в это время разбирали (уж не знаю, кто и где у них работал)... Кстати, говорят, что есть платные продленки до 19-20 часов, но в таком случае за те же деньги можно с соседкой какой договориться, чтобы домой отвела, чем в казенных стенах целый день голодным...
Ералашка
28.02.2012, 00:41
Школьные лагеря работают до 18.00, и почему-то путевки туда заканчиваются уже в первый день продажи, значит, они кому-то все-таки нужны?
Нужны, конечно. У нас в школе влет расхватывают. Не сказать, что в лагерь ходят самые благополучные семьи, конечно. Контингент не самый удачный.
Потому что нет финансирования...:( Много в садах детей до 19.00 сидит? Единицы... А в школе и подавно, невыгодно с одним ребенком сидеть до позднего вечера... У нас в прошлом году одна моя до 18.00 сидела, так воспитатель ГПД с 17.00 как на иголках вертелась, потому что всех в это время разбирали (уж не знаю, кто и где у них работал)... Кстати, говорят, что есть платные продленки до 19-20 часов, но в таком случае за те же деньги можно с соседкой какой договориться, чтобы домой отвела, чем в казенных стенах целый день голодным...
Чо-то Вы сами себе противоречите: сначала пишите что "нечего нянчиться" и "за ручку водить до 16 лет", а потом рассказываете слезные истории про недостатки финансирования.... К слову, вопросы финансирования здесь (в этом топе) вапче не обсуждаются...
и опять же, к слову, если у Вас есть надежная соседка, которая готова на себя взять на себя ответственность за ребенка - то замечательно, какие проблемы-то???
Нужны, конечно. У нас в школе влет расхватывают. Не сказать, что в лагерь ходят самые благополучные семьи, конечно. Контингент не самый удачный.
Ну я не знаю... в нашей школе в прошлом году нормальные были дети, обыкновенные... никаких "антисоциальных элементов" не было...
Чо-то Вы сами себе противоречите: сначала пишите что "нечего нянчиться" и "за ручку водить до 16 лет", а потом рассказываете слезные истории про недостатки финансирования.... К слову, вопросы финансирования здесь (в этом топе) вапче не обсуждаются...
и опять же, к слову, если у Вас есть надежная соседка, которая готова на себя взять на себя ответственность за ребенка - то замечательно, какие проблемы-то???
Какие слезные истории? Я вам ответила, почему продленки до 19.00 не работают. У меня нет соседок, и проблема с ребенком решена так: у них продленка идет на занятия в ДДЮТ, потом возвращается в школу, но я не всегда успеваю к 18.00, поэтому по моему заявлению дочь остается в ДДЮТ, а он работает до 20.00, у нее там куча кружков, поэтому она занята делом, потом я ее оттуда забираю. К слову, и в школу эту шли с прицелом, чтобы не зависеть от работы ГПД и был рядом ДДЮТ... При необходимости на тренировку едет сама общественным транспортом...
В каникулы (кроме летних) сидят дома, либо с братом, либо одна... Летом поедут в лагерь по льготе (бесплатно), не будет лагеря - буду устраивать в центр дневного пребывания (есть в каждом районе), со школьным лагерем в прошлом году у нее не сложилось...:( Старший в июне будет ходить на практику на детскую железную дорогу, потом - в лагерь. Мелкая - в дежурный сад. Бабушек, дедушек у нас нет. Возможно, на 2-3 недели уедем в отпуск в августе.
etoskina
28.02.2012, 11:07
Какие слезные истории? Я вам ответила, почему продленки до 19.00 не работают. У меня нет соседок, и проблема с ребенком решена так: у них продленка идет на занятия в ДДЮТ, потом возвращается в школу, но я не всегда успеваю к 18.00, поэтому по моему заявлению дочь остается в ДДЮТ, а он работает до 20.00, у нее там куча кружков, поэтому она занята делом, потом я ее оттуда забираю. К слову, и в школу эту шли с прицелом, чтобы не зависеть от работы ГПД и был рядом ДДЮТ... При необходимости на тренировку едет сама общественным транспортом...
В каникулы (кроме летних) сидят дома, либо с братом, либо одна... Летом поедут в лагерь по льготе (бесплатно), не будет лагеря - буду устраивать в центр дневного пребывания (есть в каждом районе), со школьным лагерем в прошлом году у нее не сложилось...:( Старший в июне будет ходить на практику на детскую железную дорогу, потом - в лагерь. Мелкая - в дежурный сад. Бабушек, дедушек у нас нет. Возможно, на 2-3 недели уедем в отпуск в августе.
Сколько лет?:fifa:
etoskina
28.02.2012, 11:09
Видимо домохозяйкам, которым надо сбегать к косметологу,массажисту и т.д.:065:
Сколько лет?:fifa:
2 класс...:008:
В прошлом году было то же самое... бабушка умерла... я в больнице была долго... так она вообще иногда домой одна приходила вечером зимой пешком (2 остановки + нерегулируемый переход) :015:папе за это, хорошо, я не знала, поседела бы...
Видимо домохозяйкам, которым надо сбегать к косметологу,массажисту и т.д.:065:
Думаете, у нас так много несознательных домохозяек?:046:
etoskina
28.02.2012, 13:16
2 класс...:008:
В прошлом году было то же самое... бабушка умерла... я в больнице была долго... так она вообще иногда домой одна приходила вечером зимой пешком (2 остановки + нерегулируемый переход) :015:папе за это, хорошо, я не знала, поседела бы...
О, ну да
напомню Вам Ваше сообщение
Понимаю теперь ,Вам продленка действительно не нужна ,за ручку не водите.:065:
etoskina
28.02.2012, 13:17
Думаете, у нас так много несознательных домохозяек?:046:
Достаточно видимо,или тех кто на Фрилансе работает.:))
Понимаю теперь ,Вам продленка действительно не нужна ,за ручку не водите.:065:
Да нет, просто, ИМХО, на продленке до 19.00 (да и до 18.00) действительно нечего делать.. . даже уроки сейчас с детьми воспитатели ГПД не обязаны делать... я считаю, пусть моя лучше на кружках, чем тупо в классе дурью мается...
Ладно, это ОФФ!:)
А так за ручку вожу,еще как, если есть возможность... но с учетом наших реалий (если успеваю до 18.00):)
etoskina
28.02.2012, 13:29
Да нет, просто, ИМХО, на продленке до 19.00 (да и до 18.00) действительно нечего делать.. . даже уроки сейчас с детьми воспитатели ГПД не обязаны делать... я считаю, пусть моя лучше на кружках, чем тупо в классе дурью мается...
Ладно, это ОФФ!:)
А так за ручку вожу,еще как, если есть возможность... но с учетом наших реалий (если успеваю до 18.00):)
А я вожу за ручку в любом случае,лучше на продленке книжки читать ,чем потом ребенка по подвалам живого или мертвого искать(ттт)
ИМХО конечно.Надеюсь, форум меня поддержит.
Мила.spb
28.02.2012, 16:47
У нас бесплатная продленка до 21 часа (реально - не знаю, бывают ли там дети, которые сидят до 21 часа).
Своего забираю со школы в 18.30 - 19 час., когда как.
И д/сад у нас был до 19 час. Так что всё - реально (если очень захотеть).
Вот со школьными каникулами - сложнее...
В прошлом году хоть дежурный сад был весь июнь.
Потом - две недели на даче с Б и Д, потом месяц (по 2 нед., по очереди - мапа/папа) - ребенок на море, потом - вторая бабушка - ещё две недели.
Так вот и "выкручивались" всё лето :008:.
А в этом году... ????
Ну, месяц - мы сами, две недели - одна бабушка, потом (может) - вторая,
а ещё месяц, полтора - ?
В общем думаем...:073:
Чувствую - будет один дома сидеть :(.
Ещё ждём информацию по летним лагерям, в которые отправляет гимназия.
Может будет неплохой вариант?
если астма, попробуйте узнать через поликлинику санатории может есть летом, или на форуме спросите конкретно про
специализированные санатории и возможность в них попасть по направлению
Летом- нереально. В другое время года- весенние, зимние , осенние каникулы проще намного.
В РОНО звоните или у директора своей школы спросите - у них всегда информация есть. Только сейчас рано еще. У нас объявление только в апреле появилось.
у нас уже недели две висит объявление о сменах в летнем гор.лагере с перечислением школ, а вчера учительница сама звонила и спрашивала, нужен ли нам лагерь и на какую смену (Калининский район).
у нас уже недели две висит объявление о сменах в летнем гор.лагере с перечислением школ, а вчера учительница сама звонила и спрашивала, нужен ли нам лагерь и на какую смену (Калининский район).
Вам несложно их озвучить?:flower:. У нас никогда не вешают, да и дочка болеет, в школу не ходим
Вам несложно их озвучить?:flower:. У нас никогда не вешают, да и дочка болеет, в школу не ходим
смены в школе № 96:
1 смена - 29.05-22.06
2 смена - 25.06-18.07
Также летние гор.лагеря будут работать в школах:
1 смена - школа 69, 137
2 смена - школа 126,561,653
смены в школе № 96:
1 смена - 29.05-22.06
2 смена - 25.06-18.07
Также летние гор.лагеря будут работать в школах:
1 смена - школа 69, 137
2 смена - школа 126,561,653
:flower:далековато
Kistochka:)
06.03.2012, 00:32
это последнее лето когда я не работаю( в декрете с малышкой), а потом это реальная проблема, пока буду наслаждаться свободой вместе с детьми:)
Kosmonavt
21.03.2012, 14:00
Ну вот мне бы , этот вариант подошел бы только в том случае , если со всем остальным летним временем , вопрос был бы решен без проблем .
А так.... решить вопрос всего на 3 недели , да еще за 53 т.р., а потом думать
куда бы еще и за сколько на остальные 2 с лишним месяца...
не соглашусь с вами -- у меня ребенок посещает спортшколу по двум направлениям: ушу и плавание. два лагеря обязательны (!!!:073::065:) по три недели.
стоимость по 30т.р. каждый.
коплю на эти мероприятия весь год -- работаю одна, помощи ждать не откуда (точнее есть, но я гордая))):017:
еще и в отпуск хочется:love:
в обычный лагерь не отправлю никогда!:005::065: с неизвестными мне людьми и неизвестно каким вожатым. здесь мой ребенок только со своими:016: и с тренером:008: которым я доверяю как себе (уже пятый год с ними)):008:
ну и против городских -- забирать возможности у меня нет, я раньше 19.30 домой не приезжаю, а то и позже, поэтому ну не вариант:065::073::091:
по теме -- лето планируем так:
июнь -- лагерь по ушу (3 недели)
август -- лагерь по плаванию (3-4 недели)
неделю беру в конце июня и неделю в августе (едем на дачу)
июль проводим как попало - -на выходные на даче, на неделе как придется:010:
Королева ОГНЯ
21.03.2012, 19:54
моя дочка попала в городской лагерь перед поступлением в 1 кл. При этом она умудрилась сломать руку 25 мая. А когда я пришла в школу, чтобы отказаться от путевки, тк дочь не могла себя полностью обслуживать, меня успокоили и заверили, что все будет отлично и они по прежнему ждут мою дочку. В итоге, мы обе остались довольны.
В этом году она поедет в лагерь для дзюдоистов (стоимость 1 смены озвучивали не больше 10000 руб) на две смены, потом две недели у моей сестры, а дальше я еще не знаю
etoskina
22.03.2012, 11:25
моя дочка попала в городской лагерь перед поступлением в 1 кл. При этом она умудрилась сломать руку 25 мая. А когда я пришла в школу, чтобы отказаться от путевки, тк дочь не могла себя полностью обслуживать, меня успокоили и заверили, что все будет отлично и они по прежнему ждут мою дочку. В итоге, мы обе остались довольны.
В этом году она поедет в лагерь для дзюдоистов (стоимость 1 смены озвучивали не больше 10000 руб) на две смены, потом две недели у моей сестры, а дальше я еще не знаю
этов какой спорт. школе такие гуманные цены?
Kosmonavt
22.03.2012, 13:24
этов какой спорт. школе такие гуманные цены?
на самом деле тут все зависит от тренера и спорт школы. у меня знакомый является директором спорт школы -- у него дети вообще за копейки ездят и в крым и в болгарию. и он говорит, что это реально организовать -- просто надо захотеть на это выделить средства -- а бюджет их выделяет!!:017: просто у нас например тренер ленивый -- ей вот так легче, вот родители и платят:073:
etoskina
22.03.2012, 13:30
на самом деле тут все зависит от тренера и спорт школы. у меня знакомый является директором спорт школы -- у него дети вообще за копейки ездят и в крым и в болгарию. и он говорит, что это реально организовать -- просто надо захотеть на это выделить средства -- а бюджет их выделяет!!:017: просто у нас например тренер ленивый -- ей вот так легче, вот родители и платят:073:
Да нормальный у Вас тренер..У нас путевка31 тыс.
Еще наш тренер хочет второго моего ребенка в секцию затащить....не потянуть мне 2 путевки((((
Королева ОГНЯ
22.03.2012, 14:21
этов какой спорт. школе такие гуманные цены?дзюдо, мы первый год ходим :)
Kатеринка
22.03.2012, 15:46
Слушайте, даже не знала что такие проблемы с лагерями.
Мы ходим в Подростково-молодежный клуб «Бригантина» , там полно бесплатных кружков. Так вот, клуб на каждые каникулы, просто уговаривал, БЕСПЛАТНО оправить детей в лагерь. Нужно было только справки из поликлиники принести. А когда мы отказывались, они ещё звонили и уговаривали :).
Мне кажется в каждом районе есть такие клубы.
etoskina
22.03.2012, 15:47
Слушайте, даже не знала что такие проблемы с лагерями.
Мы ходим в Подростково-молодежный клуб «Бригантина» , там полно бесплатных кружков. Так вот, клуб на каждые каникулы, просто уговаривал, БЕСПЛАТНО оправить детей в лагерь. Нужно было только справки из поликлиники принести. А когда мы отказывались, они ещё звонили и уговаривали :).
Мне кажется в каждом районе есть такие клубы.
У нас в Красногвардейском районе Нет такого клуба.Мониторю бесплатные кружки и т.д.
Kатеринка
22.03.2012, 15:49
У нас в Красногвардейском районе Нет такого клуба.Мониторю бесплатные кружки и т.д.
Может всё таки вы обладаете не полной информацией?
Что то мне не верится, что в одном районе есть, а в другом нет.
Позвоните в РОНО.
etoskina
22.03.2012, 15:56
Может всё таки вы обладаете не полной информацией?
Что то мне не верится, что в одном районе есть, а в другом нет.
Позвоните в РОНО.
В РОНО не могут ответить даже по городским лагерям при школе...до сих пор не могут выяснить сколько денег город компенсирует школам, а школы соответственно не могут составить план работ.
Даже если я позвоню в роно и что-то ответят, это не достоверная инфо,ее надо проверять через инет, знакомых, потому как я не отправлю ребенку только потому что это бесплатно.
Kатеринка
22.03.2012, 16:13
В РОНО не могут ответить даже по городским лагерям при школе...до сих пор не могут выяснить сколько денег город компенсирует школам, а школы соответственно не могут составить план работ.
Даже если я позвоню в роно и что-то ответят, это не достоверная инфо,ее надо проверять через инет, знакомых, потому как я не отправлю ребенку только потому что это бесплатно.
Значит обзванивать подростковые клубы.
etoskina
22.03.2012, 16:26
Значит обзванивать подростковые клубы.
Толку то ?Надо с родителями детей занимающихся в клубах разговаривать, а это можно только через инет:073:
Kатеринка
22.03.2012, 16:43
Толку то ?Надо с родителями детей занимающихся в клубах разговаривать, а это можно только через инет:073:
Зачем с родителями????
Если позвонить в клуб, вы думаете они не скажут, оправляют они своих детей в лагерь или нет????
etoskina
22.03.2012, 16:47
Зачем с родителями????
Если позвонить в клуб, вы думаете они не скажут, оправляют они своих детей в лагерь или нет????
Мне важны отзывы родителей...повторюсь, я не отправлю детей лишь бы отправить, я ищу надежное место с хорошим уходом и надзором.
Kатеринка
22.03.2012, 16:48
Мне важны отзывы родителей...повторюсь, я не отправлю детей лишь бы отправить, я ищу надежное место с хорошим уходом и надзором.
Это понятно.
Но ведь для начала нужно найти место где отправляют бесплатно.
лидуня77
05.04.2012, 18:42
Да нормальный у Вас тренер..У нас путевка31 тыс.
Еще наш тренер хочет второго моего ребенка в секцию затащить....не потянуть мне 2 путевки((((
Вы в спортивной школе уточните, у нас сама спортивная школа компенсирует 16тыс
т.е стоимость путевки+дорога в Анапу 31 тыс, родители платят 15тыс
мы не льготники, у льготников еще меньше
на осенние беру отпуск, зимние итак совпадают с выходными, весенние в лагерь или, как в этом году, в пансионат с одноклассницей и ее мамой
А еще есть дополнительные каникулы для первоклашек:))) В феврале
обычно на лето трудно попасть.
А какой у вас спорт? Наши едут в Крым(на Украину). путевка 40 000, компенсации никакой не будет.Для нас это слишком дорого.
etoskina
05.04.2012, 20:22
Мы платим 31 тыс как раз.В спортшколе какой смысл спрашивать...Нам озвучили сколько сдать, про компенсацию речи не идет.Надо спрашивать у Вышестоящей организации.Только вот куда звонить?:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.