Вход

Просмотр полной версии : Хороший врач для собачки на дом

Tatjana
23.02.2012, 18:33
Посоветуйте, пожалуйста, ветеринара для пса.

Французский бульдог, аллергик, чешет ухо. Совсем уже расчесал.

Сегодня вызвали врача. Он нам делал блокаду уха… Как итог, пес его цапнул за палец, доктор перетянул ему морду, у пса сердечный приступ (((((((

Доктор нам прописал мазь в ухо закладывать, что не реально, пока уши так болят. Может капли есть???? Ну и уколы от сердца прописал. Блин! Сердце то у нас было здоровое!!!!!

В общем, врач нужен хороший, так как собаку теперь боюсь волновать. Он у нас не юный мальчик. Желательно, чтобы врач на дом приезжал.

Спасибо!!!!!

И второе - начала его (не про врача дальше) переводить с консерв Оскар на сухой корм Роял Канин для аллергиков. Псу стало хуже. Так бывает? Я думала, что круче (лучше) Роял Канин ничего нет...

тереха
23.02.2012, 18:35
педигри отрава....

Tatjana
23.02.2012, 18:51
педигри отрава....

Я перепутала и исправила. Роял Канин для аллергиков

тереха
23.02.2012, 18:52
надо сначала установить на что аллергия

Tatjana
23.02.2012, 18:53
Сейчас как-то и на аллергию не похоже - только ухо чешет. А так... морда и прочие части тела не красные, кожных нарушений нет...

Врач нам нужен.

Nisa_
23.02.2012, 20:20
Ухо чесать может и из-за аллергии.. Мы сейчас как раз закладываем мазь в ушки -ничего страшного, берете перчатку стерильную, палец обмазываете мазью и в ушку - глубже чем надо палец не пролезет у бульдожки, и обмазываете.
Про врача на дом не подскажу, мы ездим на Жерновку, там и анализы все сразу берут и делают быстро, а так без анализов думаю ни один врач не скажет из-за чего ушко чешется.

вакса
24.02.2012, 03:48
Никакой самый хороший врач не станет работать с кусающейся собакой без фиксации (намордник, бинт), так как у врача руки не казенные. По этому учитесь закладывать мазь в уши сами.

Голубой Ангел
24.02.2012, 04:03
собаку надо обследовать - кровь, моча, иммунокомплекс, тесты на аллергены. консервы "Оскар" еще здоровья никому не прибавили. выделения из уха могут быть связаны с сильным нарушением обмена веществ.
обмороки у бульдогов - обычное дело. и плюсану к словам Ваксы.

Tatjana
24.02.2012, 09:28
собаку надо обследовать - кровь, моча, иммунокомплекс, тесты на аллергены. консервы "Оскар" еще здоровья никому не прибавили. выделения из уха могут быть связаны с сильным нарушением обмена веществ.
обмороки у бульдогов - обычное дело. и плюсану к словам Ваксы.

Про еду - гречка с говядиной лучше, чем Оскар? Подумываю начать ему готовить... Но уже страшно что-то не то дать собаке
Про мазь - ясное дело, что я не ищу врача, который будет приходить мазь в уши нам закладывать :)) Я про то, что мне проще капать, чем мазать.
В субботу поедем в клинику опять мазки сдавать и просить изменить схему лечения, так как собаку лучше не стало. Ну и, по прежнему, ищем нашего лечащего доктора, так как с нашим режимом работы в клинику можем выбраться только для анализов...

Кстати, к Вам французы в намордниках приходят? Пытаюсь понять какие они и где купить

Nisa_
24.02.2012, 14:43
Кстати, к Вам французы в намордниках приходят? Пытаюсь понять какие они и где купить

обычно таким собакам фиксируют морду бинтом -врачи довольно ловко и быстро как-то обматывают голову, что собака не может открыть пасть. Вообще во всех клиниках прием собак только в намордниках.

А вообще намордников на бульдожек масса, другое дело, что для собаки в таком возрасте, если ее не приучали раньше -что намордник, что бинт будет стрессом, бинт достать проще, намордник наверное надо делать на заказ где-то.

вот такие бывают
http://s50.radikal.ru/i129/1202/e1/11c410a21902t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1202/e1/11c410a21902.jpg.html)

http://s61.radikal.ru/i173/1202/4f/8b416816b53dt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1202/4f/8b416816b53d.jpg.html)

http://s018.radikal.ru/i503/1202/d3/838cd80bb68dt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1202/d3/838cd80bb68d.jpg.html)

Голубой Ангел
24.02.2012, 16:18
Про еду - гречка с говядиной лучше, чем Оскар? Подумываю начать ему готовить... Но уже страшно что-то не то дать собаке
Про мазь - ясное дело, что я не ищу врача, который будет приходить мазь в уши нам закладывать :)) Я про то, что мне проще капать, чем мазать.
В субботу поедем в клинику опять мазки сдавать и просить изменить схему лечения, так как собаку лучше не стало. Ну и, по прежнему, ищем нашего лечащего доктора, так как с нашим режимом работы в клинику можем выбраться только для анализов...

в данном случае гречка с говядиной + 20-30 овощей - значительно лучше, + мультивитамины. если вы будете капать без чистки, КПД от лечения будет ноль. уши нужно хорошенько вычищать.
ко мне приходят разные собаки. я пытаюсь найти с ними общий язык, но невоспитанным кусачкам обычно указываю за дверь. со стороны владельца приводить такую собаку - неуважение к врачу.

Tatjana
24.02.2012, 20:05
Спасибо за совет по питанию

datilka
26.02.2012, 13:06
Сегодня вызвали врача. Он нам делал блокаду уха… Как итог, пес его цапнул за палец, доктор перетянул ему морду, у пса сердечный приступ (((((((
Какие могут быть перетягивания морды у таких собак, грош цена такому врачу. Если бы врач был квалифицированным, то он бы знал что, ни бульдогам, ни мопсам, ни пекинесам и т.д., тем собакам у кого практически нет носовой перегородки, никаких перетягиваний морды ни в коем случае. Намордник да. Если нет в магазинах, то сшейте на заказ или купите по объему на вашу морду и отрежте одну или две перемычки. Могу дать телефон очень хорошего врача, но кусак она без намордника не смотрит. Врач очень хороший, вытягивала с того света не одно животное. С лечением не затягивайте, а то может начесать такую гематому, что придется резать. Удачи

Tatjana
26.02.2012, 13:23
спасибо всем за советы. Своего доктора, похоже, нашли )))

намордник купили, но продолжаем искать идеальный

у нас отит. Лечимся. С сердцем (3 тьфу) все хорошо.