Просмотр полной версии : Массив доски как напольное покрытие
Эквилибристка
23.02.2012, 18:39
Доброго времени суток:flower:
Подскажите знающие люди, из какой породы дерева лучше выбирать чтобы соотношение цена/качество радовало:091::091:
и за явки пароли буду крайне признательна:flower:
видела сегодня в Леруа из дуба по 2300 кв.м.,той цветовой гаммы которая будет на кухне и теперь хачу не магу:0072::0072: но пол выйдет в районе 35000 с фанерой:010:
вообще за любую инфу буду благодарна: где купить подешевле:073: как она в уходе...и ты ды
Живая легенда
23.02.2012, 19:16
Недавно заводила подобную тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5017448
Хотели массив в спальню. Знакомые недавно себе положили по всей квартире, после включения отопления пошли щели, потому-то что дерево стало подстраиваться под новую температуру и влажность в квартире. В итоге отговорили, мы положили паркетную доску.
Массив будет в столовой, у нас там будет прованс или кантри, так что щели вполне уместны :))
susanina
23.02.2012, 19:17
у меня лиственница - причем, до сих пор ничем не покрытая: ни лаком, ни маслом. за 2 года с ней ничего не случилось, доска не ссыхается, пол моется нормально.
Эквилибристка
23.02.2012, 19:21
Недавно заводила подобную тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5017448
Хотели массив в спальню. Знакомые недавно себе положили по всей квартире, после включения отопления пошли щели, потому-то что дерево стало подстраиваться под новую температуру и влажность в квартире. В итоге отговорили, мы положили паркетную доску.
Массив будет в столовой, у нас там будет прованс или кантри, так что щели вполне уместны :))
а если в эти щели будет попадать грязь или влага при уборке??
Татьяна_103
23.02.2012, 19:29
когда мы клали паркет, то мастер сказал
1. сам парке дома должен сколько-то времени полежать 1-2недели привыкнуть и
2. класть именно тогда когда включено отопление, т.е.сухо
паркет уже 4 года nmae-mae все в порядке
думаю с доской та же история) ищите хороших мастеров!
массив это ВЕСЧЬ!!!!!!!!!!!!
Деревянные полы через год перекладывают(пересплачивают),иначе в щели пролезет палец..Без лака их лучше не мыть,иначе будут серые,чтоб нормально лежали нужен мастер,а их уже почти нет..
2. класть именно тогда когда включено отопление, т.е.сухо
паркет уже 4 года nmae-mae все в порядке
думаю с доской та же история) ищите хороших мастеров!
массив это ВЕСЧЬ!!!!!!!!!!!!
Паркет и доска-это вещи совершенно разные..
Живая легенда
23.02.2012, 23:06
а если в эти щели будет попадать грязь или влага при уборке??
не будет, у рабочей зоны будет плитка, а в столовой не так много топчимся и грязи там нет. Правда я надеюсь, что щели будут не такие уж большие...
Живая легенда
23.02.2012, 23:07
Паркет и доска-это вещи совершенно разные..
+1
к доске бы еще климат равномерный круглый год - цены бы ей не было :))
щас спою
24.02.2012, 01:01
у нас массив во всей квартире (кроме ванной) никаких щелей нет, тигровое дерево вроде, очень нравится
Живая легенда
24.02.2012, 01:10
у нас массив во всей квартире (кроме ванной) никаких щелей нет, тигровое дерево вроде, очень нравится
а какая площадь самого большого помещения и как давно положили массив?
щас спою
24.02.2012, 01:13
почти 2 года как положили, у нас он лежит одним полотном и между кухней-гостиной-коридором большие проемы. всего метров 65 наверно
vvjunior
24.02.2012, 01:54
у меня лиственница - причем, до сих пор ничем не покрытая: ни лаком, ни маслом. за 2 года с ней ничего не случилось, доска не ссыхается, пол моется нормально.
покажите, пожалуйста, как она выглядит, если не сложно
щас спою
24.02.2012, 01:56
завтра, если фотик найду покажу
Живая легенда
24.02.2012, 01:57
почти 2 года как положили, у нас он лежит одним полотном и между кухней-гостиной-коридором большие проемы. всего метров 65 наверно
65 метров - это вся площадь, где он положен или большой проем между кухней-гостиной-коридором?? Возможность появления щелей зависит еще и от возможности массива двигаться, т.е. от площади. На маленькой площади комнаты щели минимальны, а 65 кв. для одного помещения - уже прилично, чтобы они были. Отсюда и был такой вопрос.
щас спою
24.02.2012, 02:00
65 метров - это вся площадь, где он положен или большой проем между кухней-гостиной-коридором?? Возможность появления щелей зависит еще и от возможности массива двигаться, т.е. от площади. На маленькой площади комнаты щели минимальны, а 65 кв. для одного помещения - уже прилично, чтобы они были. Отсюда и был такой вопрос.
это вся площадь, а соединенная около 40
Северный
24.02.2012, 21:47
Щели если будут, то одинаковые хоть для двух досок, хоть для ста. При укладке нельзя склеивать соседние доски, и при лакировке нельзя заливать лак в щели.
Северный
24.02.2012, 21:50
По теме: у меня лиственница под лаком. Но жалею, что не положил дуб. Дуб тверже.
Сколько раз видела такой пол у друзей-знакомых, никогда щелей не наблюдала. Чаще встречается сосна по причине цены, ооочень старые доски чутка как бэ набухшие, а, к примеру, знакомые недавно положили(несколько лет)- все идеально ровно и плотно, самая большая комната примерно 25-30 метров. Щели видела ток на очень старых и очень убитых покрытиях
2. класть именно тогда когда включено отопление, т.е.сухо.
Грамотный мастер:ded: При таком подходе и доска и паркет будет Вас радовать оооочень долгое время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.