PDA

Просмотр полной версии : А что делать с ненужными зарядными устройствами?

Merry dancers
23.02.2012, 20:26
Разбирала сегодня ящик в тумбочке. А там... Невообразимое количество различных зарядок, шнуров, переходников... От старых телефонов, фотоаппарата, двух потерянных гарнитур Bluetooth (вот я ворона), переходники какие-то...
Выкинуть рука не поднимается, а хранить тоже как бы не зачем. Вот что с ними делать?

Увлечение
23.02.2012, 20:27
вывесите здесь "отдам даром" - заберут вмиг)))

Merry dancers
23.02.2012, 20:29
Да? А что реально кому-то нужны? Я-то думала такого хлама в каждом доме навалом.

Zhasmin
23.02.2012, 20:34
У меня тоже шквал такого добра, надо выкинуть все уже

prosto-Mariya
23.02.2012, 20:41
И у нас. А муж выкидывать не дает :073:

Merry dancers
23.02.2012, 20:43

Какие аргументы приводит?

Пикник
23.02.2012, 20:46
отдать или отнести в б/у - если нигде не возьмут значит выбросить

Merry dancers
23.02.2012, 20:54
отдать или отнести в б/у - если нигде не возьмут значит выбросить

Меня совесть всегда мучает. Даже батарейки несу в соседний двор, там ящик для использованных батареек висит. Вот бы и для этого добра повесили, их же наверно можно во вторичную переработку пустить?

prosto-Mariya
23.02.2012, 20:56
Какие аргументы приводит?

Говорит - а вдруг пригодится :))

*ElenKa
23.02.2012, 20:56
У меня тоже этого хлама полно, а выкинуть рука не поднимается.

prosto-Mariya
23.02.2012, 20:57
Меня совесть всегда мучает. Даже батарейки несу в соседний двор, там ящик для использованных батареек висит. Вот бы и для этого добра повесили, их же наверно можно во вторичную переработку пустить?

Что за ящик такой и что за двор? :010:

Пикник
23.02.2012, 20:58

так если они рабочие то и пускать не надо - просто найти желающих на это добро :)

Ю.И.
23.02.2012, 20:59
Крольчега заведите:) Один побег из клетки - минус одна зарядка (наушники, удлинитель..)

Merry dancers
23.02.2012, 21:01
Что за ящик такой и что за двор? :010:

Стоит огороженная помойка. Ну таких сейчас много, огороженных. И на одной стенке этого забора висит небольшой ящик, на котором написано "для батареек". Просто выброшенные батарейки ну очень вредны для окружающей среды и во всем мире их утилизируют отдельно. Кстати, уже давно он там, этот ящик.

Merry dancers
23.02.2012, 21:02
Крольчега заведите:) Один побег из клетки - минус одна зарядка (наушники, удлинитель..)

Крольчега я не переживу. Уж лчуше полный ящик зарядок.

ymnitsa
23.02.2012, 21:03

ещё есть крыски, да просто банальные котятки:065:

Пикник
23.02.2012, 21:04
Стоит огороженная помойка. Ну таких сейчас много, огороженных. И на одной стенке этого забора висит небольшой ящик, на котором написано "для батареек". Просто выброшенные батарейки ну очень вредны для окружающей среды и во всем мире их утилизируют отдельно. Кстати, уже давно он там, этот ящик.

вот я тоже всегда задавалась вопросом куда их выбрасывать (написано что в урну нельзя, но куда можно не написано :wife:), таких ящиков нет, поэтому коплю, а потом выбрасываю сразу кучу :005:

Котёнушка
23.02.2012, 21:04
Выбрасываю безжалостно, со временем целая коробка ненужных шнурков накапливается, оставляю только зарядные, которые в качестве дублей могут пригодиться.

Irok-zverok
23.02.2012, 21:05
на сайт Дару-Дар.

Ю.И.
23.02.2012, 21:12
Крольчега я не переживу. Уж лчуше полный ящик зарядок.

Не выбрасывайте пока:):091:

Arkadia
24.02.2012, 11:32
«Экомобили» собирают опасные отходы у петербуржцев
Среди вопросов переработки и утилизации отходов особое место занимает проблема опасных отходов 1 и 2 класса опасности, образующихся в квартирах горожан.
Неправильная утилизация опасных отходов, образующихся в быту, приводит к загрязнению окружающей среды и негативному воздействию на здоровье людей. Отходы, маркированные значком с перечеркнутым мусорным контейнером, не должны смешиваться с твердыми бытовыми отходами и поступать на обычные полигоны ТБО.
Этот сегмент отходов и собирают у горожан по заказу Комитета по природопользованию два передвижных пункта приема опасных отходов - «Экомобили». Сегодня каждый экологически ответственный петербуржец может абсолютно бесплатно сдать в мобильный пункт приема «Экомобиль» следующие виды опасных отходов:
люминесцентные и энергосберегающие лампы,
ртутные термометры,
батарейки,
разрядившиеся аккумуляторы,
оргтехнику,
автопокрышки (не более 4-х штук),
бытовую химию,
лаки и краски,
лекарства с истекшим сроком годности.

http://www.infoeco.ru/index.php?id=280
на сайте есть график, приезжают примерно раз в месяц.

http://cs304911.vk.com/u4842075/-14/x_0cbcf204.jpg

KeeTTee
24.02.2012, 11:58
а я бы выкинула, но про половину не знаю - от чего они? Вдруг от того, что еще живо и может пригодиться? =))

Ольгутка
25.02.2012, 01:12
Если рабочие, то вполне могут пригодиться. Если у кого на Гражданке завалялись, то я бы избавила (задаром) от комплекта разных зарядок. На работе периодически народ ходит и ищет зарядки для разных телефонов, и не находит... А так был бы комплект на работе и точно бы пригождался. Если нерабочие, то понятно, что они уже не пригодятся...

Afina777
25.02.2012, 01:16

Вот вы умничка:flower:
Побольше бы таких!

Afina777
25.02.2012, 13:34
«Экомобили» собирают опасные отходы у петербуржцев
Среди вопросов переработки и утилизации отходов особое место занимает проблема опасных отходов 1 и 2 класса опасности, образующихся в квартирах горожан.
Неправильная утилизация опасных отходов, образующихся в быту, приводит к загрязнению окружающей среды и негативному воздействию на здоровье людей. Отходы, маркированные значком с перечеркнутым мусорным контейнером, не должны смешиваться с твердыми бытовыми отходами и поступать на обычные полигоны ТБО.
Этот сегмент отходов и собирают у горожан по заказу Комитета по природопользованию два передвижных пункта приема опасных отходов - «Экомобили». Сегодня каждый экологически ответственный петербуржец может абсолютно бесплатно сдать в мобильный пункт приема «Экомобиль» следующие виды опасных отходов:
люминесцентные и энергосберегающие лампы,
ртутные термометры,
батарейки,
разрядившиеся аккумуляторы,
оргтехнику,
автопокрышки (не более 4-х штук),
бытовую химию,
лаки и краски,
лекарства с истекшим сроком годности.

http://www.infoeco.ru/index.php?id=280
на сайте есть график, приезжают примерно раз в месяц.

http://cs304911.vk.com/u4842075/-14/x_0cbcf204.jpg

Спасибо за информацию!

Ольгутка
25.02.2012, 14:54
Вот вы умничка:flower:
Побольше бы таких!
Не умаляю достоинства Merry dancers, но большинство-то не выбрасывает в такие специальные ящики не потому, что они не умнички, а потому, что нет у них в микрорайоне (да и хоть где-то поблизости) таких ящиков. Да, сейчас скажете про экомобили, то опять же их график не висит в каждом дворе, а также работающему человеку может быть очень трудно совпасть с графиком работы этого экомобиля. Не с работы же отпрашиваться ради того, чтобы сдать батарейку...

В гостях у сказки!
25.02.2012, 16:00
Мы куда-то потеряли зарядку от сыниного электромобиля!!! Вдруг у кого-то ненужная валяется ?!

Сетёна
25.02.2012, 16:39

я втихаря выкидываю, ибо он забывает, что оно вообще было и где при этом лежало:))

Его Кузенька
25.02.2012, 17:57

не..они обычно грызут нужные провода:))

Tata29
25.02.2012, 19:45
Надо сделать на ЛВ обменный топик и отдавать все, что нам не нужно !А людям может пригодиться !

Южный ктототам
25.02.2012, 19:58
так если они рабочие то и пускать не надо - просто найти желающих на это добро :)больше геморроя. они ж копейки стоят, зарядники эти. пока с тобой каждый будет договариваться по пять раз о месте и времени встречи, а потом отменять и снова договариваться, ты эти зарядники возненавидишь:))

Ольгутка
25.02.2012, 20:03
Надо сделать на ЛВ обменный топик и отдавать все, что нам не нужно !А людям может пригодиться !
Так есть ведь ДО-Прочие взрослые товары. При создании объявления можно выбрать префикс "Отдам".

Fardeeva
27.02.2012, 00:49
Так и лежат мертвым грузом((
Не поднимается рука выкинуть...

Кошка-Матрёшка
27.02.2012, 00:50
Да? А что реально кому-то нужны? Я-то думала такого хлама в каждом доме навалом.

вы неправы.. они иногда ломаются, забываются в отелеях, гости увозят ( у меня так было:)))

Стружка
27.02.2012, 02:52
А я в подъезде на 1-ом этаже выкладываю. Обычно быстро забирают. А батарейки коплю и в Икею отвожу - там спец. контейнер есть.

Lubania
27.02.2012, 03:10
Есть ларьки-отдельчики, где чинят сотовые и пр.. Спросите у этих дядек - они может вам даже денежку какую за это дадут.

vitylьka
27.02.2012, 10:17
А я в подъезде на 1-ом этаже выкладываю. Обычно быстро забирают. А батарейки коплю и в Икею отвожу - там спец. контейнер есть.
а где он там находится?

vitylьka
27.02.2012, 10:19
А я все ненужное на Дару дар отдаю, там действительно столько разного выкладывают, и не подумаешь, что кому-то это может пригодиться. А оказывается - нужно!

Стружка
27.02.2012, 14:57
а где он там находится?
На 1-ом этаже напротив касс поближе к туалетам.

В гостях у сказки!
29.02.2012, 16:15
А я в подъезде на 1-ом этаже выкладываю. Обычно быстро забирают.
ага,дворники в мусоропровод! Ругательски ругаясь при этом.
:))

Merry dancers
29.02.2012, 16:21
А я в Греции эти млетом вообще купила универсальное зарядное устройство. Теперь вообще нет проблем. Заряжает все виды батарей и имеет USB-вход. Так же может заряжать 2 устройства одновременно. Очень удобно. Только вот, некотрые телефоны старых моделей не заряжает.