Просмотр полной версии : Отрадное или Колпино!!!
irina85ru
23.02.2012, 20:41
Хотим купить квартиру в Колпино, но многие отговаривают, что плохая экология, говорят лучше Отрадное. Посоветуйте, кто там живёт, что выбрать..... Спасибо!!!
Колпино однозначно!
Плохая экология - миф, завод располагался с учетом розы ветров - это раз(все сдувает от Колпино) в сторону Пушкина, где много зелени и экология в норме, а потом - завод который не работает практически или производит пельмени - не делает экологию Колпино хуже чем в других районах. Воздух в Колпино чище, по крайней мере.
Солныффко
23.02.2012, 22:24
Колпино. Но и цены там совсем другие по сравнению с Отрадное.
Колпино???:001: меня одно это слово в ужас повергает...
Ижорский завод пыхтит под боком (роза ветров очень изменчива), Красный бор, сизо или тюрьма какая-то есть - тоже мало приятного...:005:
а работа где?
из Отрадного дальше...до города.
Marimann
24.02.2012, 00:07
Колпино конечно
irina85ru
24.02.2012, 00:10
Колпино однозначно!
Плохая экология - миф, завод располагался с учетом розы ветров - это раз(все сдувает от Колпино) в сторону Пушкина, где много зелени и экология в норме, а потом - завод который не работает практически или производит пельмени - не делает экологию Колпино хуже чем в других районах. Воздух в Колпино чище, по крайней мере.
А чем Колпино хуже Отрадного (кроме прописки, нас это не интересует), можно по подробнее
irina85ru
24.02.2012, 00:12
а работа где?
Я в декрете, мужу всё равно, больше этология интересует и нормальные садики и школы
а работа где?
Зато на Колпинских ж/д переездах можно так встрять, что из Отрадного уже дважды доехал бы...:005:
Marimann
24.02.2012, 00:18
Я в декрете, мужу всё равно, больше этология интересует и нормальные садики и школы
Колпино тоже разное.
Но то что с садиками там,а также кружками лучше чем в более дорогом и престижном Пушкине-факт.Гулять там тоже есть где.В отличии от того же Пушкина,в бюджет города идут хорошие поступления от промышенных предприятий и плане благоустроенности-озеленения-уютности в Колпино все в порядке.А Отрадное это просто дыра по сравнению с Колпино.
Marimann
24.02.2012, 00:20
Зато на Колпинских ж/д переездах можно так встрять, что из Отрадного уже дважды доехал бы...:005:
Это смотря где жить и куда на работу ездить.Не факт что аффтару нужно ехать именно в Рыбацкое,где стоит этот переезд.Может он на Ленина выбирает-там все в порядке с выездами на Звездную-Купчино-Московскую.
irina85ru
24.02.2012, 00:25
Колпино тоже разное.
Но то что с садиками там,а также кружками лучше чем в более дорогом и престижном Пушкине-факт.Гулять там тоже есть где.В отличии от того же Пушкина,в бюджет города идут хорошие поступления от промышенных предприятий и плане благоустроенности-озеленения-уютности в Колпино все в порядке.А Отрадное это просто дыра по сравнению с Колпино.
Не могу согласиться, что в Пушкине негде погулять (если вы имеете в виду детские площадки), там в каждом дворе по несколько площадок, так же и в Павловске. А вот магазинов там совсем нет нормальных!!!! Но я не выбираю между Пушкино и Колпино, а то бы вопрос не стоял. (цену не потянуть)
Marimann
24.02.2012, 00:37
Не могу согласиться, что в Пушкине негде погулять (если вы имеете в виду детские площадки), там в каждом дворе по несколько площадок, так же и в Павловске. А вот магазинов там совсем нет нормальных!!!! Но я не выбираю между Пушкино и Колпино, а то бы вопрос не стоял. (цену не потянуть)
Я имел ввиду не гулять,а то что с садиками-кружками дела обтоят лучше в Колпино ,чем в Пушкине).Понятно что с гулянками в Пушкине все ок)
Колпино без сомнения. Это городской район, а Отрадное-деревня, там дачу можно иметь.
ЗНАЮ МЕРУ
24.02.2012, 01:17
Колпино!!!
щас спою
24.02.2012, 01:22
Зато на Колпинских ж/д переездах можно так встрять, что из Отрадного уже дважды доехал бы...:005:фигня, там софийская под боком и выезд на КАД
Колпино без сомнения. Это городской район, а Отрадное-деревня, там дачу можно иметь.
соглашусь полностью
автор, вы решите для начала где хотите жить в городе или в деревне и выбирайте соответственно
Имхо, и то и другое граничат, поэтому в Колпино экология ужасна (ну так тут принято говорить?) из-за старого завода и близости спб, а в Отрадном отвратительна из-за близости Ленстройкерамики и Красного Бора вдалеке.))))))))
Но я лично выбрала бы Отрадное (была и так и там), Отрадное приятнее, хоть и деревня.
Chianti*
24.02.2012, 10:38
Вы были в этих местах???
Ксюшенька
24.02.2012, 10:44
Я живу в Металлострое и примерно знаю Колпино и Отрадное. Выбрала бы для себя только Колпино.
Танюффка
24.02.2012, 11:11
А я живу в Колпино и выезжая в СПБ не наблюдаю там свежего воздуха ,зелени и лучшей ЭКОЛОГИИ,чем в Колпино.Ну а если выбирать между Колпино и Отрадным однозначно Колпино.Хоть это и деревня(как многие пишут),но все же цивилизации побольше будя.
Marimann
24.02.2012, 11:14
Вы были в этих местах???
Навернoе или oчень давнo или пo картам изучала)))
Marimann
24.02.2012, 11:16
Имхо, и то и другое граничат, поэтому в Колпино экология ужасна (ну так тут принято говорить?) из-за старого завода и близости спб, а в Отрадном отвратительна из-за близости Ленстройкерамики и Красного Бора вдалеке.))))))))
Но я лично выбрала бы Отрадное (была и так и там), Отрадное приятнее, хоть и деревня.
Вы там гуляли?))Дышали??? Там с детьми гулять уютнее и чище чем в ЮЗ)))
Экoлoгия ужасна из-за близoсти СПб)))-сильнo)))))
Смилла...
24.02.2012, 11:18
Сама из Колпино, прекрасный район! неее)) сейчас конечно только Коломяги:)) но если бы выбор был Отрадное или Колпино, только Колпино)
Смилла...
24.02.2012, 11:19
+100:support:
А я живу в Колпино и выезжая в СПБ не наблюдаю там свежего воздуха ,зелени и лучшей ЭКОЛОГИИ,чем в Колпино.Ну а если выбирать между Колпино и Отрадным однозначно Колпино.Хоть это и деревня(как многие пишут),но все же цивилизации побольше будя.
Согласен! О какой экологии вообще можно говорить в мегаполисе?? она тут везде одинаково плохая что в приморском районе что в Колпино
и еще, основной источник загрязнения воздуха в городе (70%) - это совсем не заводы, а автомобили! а их в центре больше чем на окраине, поэтому чем дальше от центра тем воздух чище
Chianti*
24.02.2012, 11:37
Про "экологию" уже читать надоело, чесслово... Словно пишущие живут, толи в райских кущах, ну или, как минимум, в глухой деревне средней полосы.
А по теме - Колпино
я отвечала автору. я лично сама считаю, что экология и город понятия несовместимые, поэтому все равно где брать - не экология была бы для меня критерием выбора между Колпино и Отрадным. Ну конечно, там чисто)))
Была в обоих местах. Дышала. не померла.
Жила в Отрадном, ничего прям плохого плохого не могу сказать...в Колпино с ребенком на развивалки ездили...тогда в Отрадном почти ничего не было...сейчас там подругому все.
Есть Отрадненский топ, задайте этот вопрос девочкам там. Они Вам помогут определиться...девченки там адекватные.
Хотим купить квартиру в Колпино, но многие отговаривают, что плохая экология, говорят лучше Отрадное. Посоветуйте, кто там живёт, что выбрать..... Спасибо!!!
А что берете: новострой или вторичку? Если вторичку, то не боитесь сидеть зимой без отопления и воды в Колпино? Там с этим не очень, мягко говоря :010:
Танюффка
24.02.2012, 13:23
А в других районах как будто трубы не рвет:) Тогда уж сразу в Финляндию,там и трубы лучше и экология :004:
+1:))
А что берете: новострой или вторичку? Если вторичку, то не боитесь сидеть зимой без отопления и воды в Колпино? Там с этим не очень, мягко говоря :010:
думаете, к новым домам ведут новые магистрали, по одной на дом?:)) рвутся трубы метровые...
думаете, к новым домам ведут новые магистрали, по одной на дом?:)) рвутся трубы метровые...
Да там же в старых домах стояки замурованы в стены, а когда мороз, они прямо там и замерзают намертво:(
Chianti*
24.02.2012, 13:36
Меньше новости смотрите по вечерам :))
Да там же в старых домах стояки замурованы в стены, а когда мороз, они прямо там и замерзают намертво:(
если в доме стояк не слить, то он рванет хоть замурованный, хоть размурованный... и домов дореволюционных в колпино нет практически...
До Отрадного из Рыбацкого добираться теперь плохо на машине. Дорога совсем разбитая и поток машин большой стал, по сравнению с тем, что было лет 10 тому назад)) Я понимаю, что за это время во всех направлениях машин больше стало. Но там дорога сто лет не ремонтировалась. А в электричках в дачный сезон столько народу, что и ехать никуда не захочется. Плюс, не знаю, как в Колпино, в Отрадном очень много наркоманов. У меня там тете живет, часто рассказывает. Я сама там 4 года жила, когда в ВУЗе училась.
Думаете, это обман? http://www.fontanka.ru/2012/02/13/159/
http://www.fontanka.ru/2012/02/20/085/
И это? http://www.fontanka.ru/2012/02/21/154/
Всем, кто доволен своей недвижкой в Колпино :flower: , да, и сливайте ее, пока не поздно :008:.
Автору топика - не стала бы покупать квартирку в этом местечке. :001:
Все ИМХО.
Всем, кто доволен своей недвижкой в Колпино :flower: , да, и сливайте ее, пока не поздно :008:.
Все ИМХО.
а я бы наоборот покупал - там после уголовных дел обязательно все в порядок приведут и к следующим зимам будут готовиться на совсем другом уровне
у нас ведь пока гром не грянет... вот тут как раз уже грянуло :)
Chianti*
24.02.2012, 14:54
Кратко для некоторых. Про комунальные аварии. Это происходило не во всем Колпино, а в нескольких кварталах. Район же очень большой! Большинство жителей узнавало об этих ЧП только из новостей. В других районах города таких аварий разве не бывает? Уверяю, не все жители Колпино замерзли и сидят без воды.
В цифрах, пострадали чуть больше 1 % (1,05) квартир.
Dominique
24.02.2012, 14:58
Я за Колпино. Все-таки, город, городская прописка, плюс нормально развитый район в плане инфраструктуры (магазины, торговые центры и т.д.).
Из минусов - плохо ходят электрички до города и сейчас почти постоянно пробки на выезде.
Отрадное - дыра дырой.
Но цены, действительно, наверняка отличаются.
Chianti*
24.02.2012, 15:01
Я за Колпино. Все-таки, город, городская прописка, плюс нормально развитый район в плане инфраструктуры (магазины, торговые центры и т.д.).
Из минусов - плохо ходят электрички до города и сейчас почти постоянно пробки на выезде.
Отрадное - дыра дырой.
Но цены, действительно, наверняка отличаются.
Существенно отличаются
Dominique
24.02.2012, 15:04
Верю, я просто не смотрела. Знаю только, что в той части Колпино, которая ближе к совхозу им. Тельмана, сейчас строится куча жилья, и оно довольно дешевое. Видимо, потому что это уже считается Лен.область, Тосненский район. Может, сейчас с ценами уже что-то изменилось, но у меня знакомые года два назад купили там 100-метровую трешку за 3 млн. 900 тыс.
Chianti*
24.02.2012, 15:10
Те квартиры были дешевы в момент продажи на стадии котлована. Сейчас, если посмотрите в БН, они в конце списка, т. е. наоборот, из самых дорогих в районе. Дешевые хрущевки в старых кварталах.
Верю, я просто не смотрела. Знаю только, что в той части Колпино, которая ближе к совхозу им. Тельмана, сейчас строится куча жилья, и оно довольно дешевое. Видимо, потому что это уже считается Лен.область, Тосненский район. Может, сейчас с ценами уже что-то изменилось, но у меня знакомые года два назад купили там 100-метровую трешку за 3 млн. 900 тыс.
да не так и дешево купили...
а зачем? ее же потом хрен продашь
Dominique
24.02.2012, 15:13
Ну, у меня знакомые покупали по этой цене, когда дом уже почти достроен был, не на котловане. Через полгода где-то въехали уже.
Но, конечно, возможно, все уже поменялось. А хрущевки - это да... Это всегда дешево.
Chianti*
24.02.2012, 15:20
Про "котлован" это я образно, ну, если точно, на стадии какого-нибудь 4-го этажа. 2-3 года назад еще были сладкие цены из-за кризиса, а дома эти строятся очень быстро, год, не больше. Сейчас, как вторичка те квартиры продаются дорого и уходят, кстати, очень хорошо.
Dominique
24.02.2012, 15:24
Да, там район вообще развивается жутко быстро. Когда в 91-м году мои родители получили квартиру по очереди недалеко от бассейна, это были такие выселки! А теперь целый район :)
А вот в Отрадном почти ничего не строится...
щас спою
24.02.2012, 16:56
:046:у меня подруга в Купчино дольше без отпления сидела
Все ИМХО.да-да, все бы хотели жить на Крестовском, только вот денех нет
Не делайте людям смешно:)). У меня теплее в Колпино, чем у родственников в СПб, трубы прорвало, отключили несколько домов на несколько часов, в СПб это часто по неизвестным причинам бывает.Зато в Колпино нагнали столько техники, что всё починили моментально, т.к. для Колпино это ЧП, в городе не бывает такого, т.к. прорвало трубу - ну и что, нормально, зима:)).В город не поеду ни за что! А СМИ надо же писать о чем-то)))) Нормально в Колпино, нам нра
Каких переездах?:)):)):)) Уже сто лет кольцевая в Колпино
Колпино???:001: меня одно это слово в ужас повергает...
Ижорский завод пыхтит под боком (роза ветров очень изменчива), Красный бор, сизо или тюрьма какая-то есть - тоже мало приятного...:005:
Роза ветров - постоянная векторная диаграмма, характеризующая режим ветра в данном месте по многолетним наблюдениям ). Розу ветров учитывают при строительстве взлётно-посадочных полос аэродромов, планировке населенных мест (целесообразной ориентации зданий и улиц), оценке взаимного расположения жилмассива и промзоны (с точки зрения направления переноса примесей от промзоны) и множества других хозяйственных задач :))
Относительно других комментариев - хоть раз были в Колпино?
Dominique
24.02.2012, 18:41
Относительно других комментариев - хоть раз были в Колпино?
Ну, я, собственно, родилась там, жила до 24 лет и сейчас часто бываю. Не считаю этот район хуже других спальных районов СПб. А если сравнивать с Невским районом, например (Пролетарская-Ломоносовская), то по мне так гораздо приятнее.
Завод... А где у нас в СПб нет хоть какого-нибудь завода?
Вот Красный бор - это да, соглашусь, что не есть хорошо.
Но тут сравнение с Отрадным. Там, собственно, тоже судоремонтный завод Пелла. Сейчас вроде уже много лет не замечала, а раньше там на въезде варили смолу смолить мачты, тот еще запах стоял!
irina85ru
24.02.2012, 20:53
Спасибо всем за обсуждение, но легче не стало, только ещё больше сомнений. Решили ещё Детскосельский рассматривать как вариант....
Танюффка
24.02.2012, 21:09
Сейчас Вам все про навоз начнут писать:)
Dominique
24.02.2012, 22:34
Спасибо всем за обсуждение, но легче не стало, только ещё больше сомнений. Решили ещё Детскосельский рассматривать как вариант....
Детскосельский посмотрите. Там сейчас еще жилой квартал "Славянка" строится.
Правда, ИМХО, между Детскосельским и Колпино я бы на данный момент выбрала Колпино, т.к. все-таки город с инфраструктурой. Детскосельский - совхоз на шоссе. Но когда построится Славянка, инфраструктура будет со временем, там должно все сильно измениться. Разве что пока не построят какую-нибудь альтернативную дорогу из этой самой Славянки (вроде собирались), с выездом оттуда будет полная (пардон) п**опа. В одну сторону - поворот налево на Московское шоссе под светофор, по утрам пробка, в другую - переезд перед Пушкиным. Поскольку электрички там ходят часто, он вечно закрыт и опять же - пробка. Честно говоря, мне уже страшно, что будет, когда эти 60 тыс. чел., на которых рассчитана Славянка, заселятся :001:
irina85ru
24.02.2012, 22:36
:)Сейчас Вам все про навоз начнут писать:)
:):):):):)
Conquest
25.02.2012, 18:30
Колпенгаген! Колпенгаген!
Rezonnica
25.02.2012, 20:03
Автор а какие именно дома вы рассматриваете в отрадном? если новострой не поделитесь ссылками?
Берите Колпино, то что не за железкой а в черте города очень даже пригодное для жилья, комфортное и с инфраструктурой такой, что Отрадному далеко. Да и с Софийской сейчас добраться до города не проблема. Насчет писанины про экологию и тюрьмы смешно читать некоторых. Экология в Колпино как минимум не хуже чем в любом районе СПб а тюрьмы и в черте города есть, в Обухово и на Ладожской, изоляторы вообще в центре)
irina85ru
26.02.2012, 02:13
Автор а какие именно дома вы рассматриваете в отрадном? если новострой не поделитесь ссылками?
Что на БН есть, то и рассматриваем, точнее сейчас уже не рассматриваем
Берите Колпино, то что не за железкой а в черте города очень даже пригодное для жилья, комфортное и с инфраструктурой такой, что Отрадному далеко. Да и с Софийской сейчас добраться до города не проблема. Насчет писанины про экологию и тюрьмы смешно читать некоторых. Экология в Колпино как минимум не хуже чем в любом районе СПб а тюрьмы и в черте города есть, в Обухово и на Ладожской, изоляторы вообще в центре)
+100000, всё так
на набережной Робеспьера, получается - тоже не айс, там же "кресты" напротив:))
Знает ли кто-нибудь про дом в Колпино на Лагерном шоссе (д.55-57) слышал?
У меня знакомые подумывают покупать там квартиру (критерий - цена), но что-то про этот дом пишут как про долгострой.
Знает ли кто-нибудь про дом в Колпино на Лагерном шоссе (д.55-57) слышал?
У меня знакомые подумывают покупать там квартиру (критерий - цена), но что-то про этот дом пишут как про долгострой.
Коробка уже построена. Вопрос когда сдадут. Да и не самое лучшее место это в Колпино так то)
Танюффка
26.02.2012, 21:00
Насчет долгостроя не знаю,а то что место не очень это да.
Вероникочка
27.02.2012, 10:24
и вроде как плавун под домом - пусть съездят посмотрят - все вопросы отпадут, хоть и есть там хорошие планировки:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.