PDA

Просмотр полной версии : Товарищи по несчастью( плоскостопные!), кому-нибудь помогли стельки?

sapa
23.02.2012, 21:24
Не могу уже-ноги к вечеру болят. В свои 30 чувствую себя старухой:( Стала косолапить-хожу только на внешней части стоп.Кому-нибудь помогли стельки?Если да, то киньте координаты, пожалуйста!

Мариамна
23.02.2012, 21:44
У меня поперечное плоскостопие. Без специальных стелек жуткие натоптыши... Стельки вклеиваю только в летние туфли.

Marta24
23.02.2012, 22:46
У меня комбинированное плоскостопие, только стельками и спасаюсь. С ними могу ходить сколько угодно и не чувствовать усталость. Если не компенсировать плоскостопие, то могут появиться пяточные шпоры, начинают изнашиваться коленные и тазобедренные суставы, а дальше - позвоночник. Так мне ортопед объяснял. Так что стельки нужны.

lubawa
23.02.2012, 22:59
У меня тоже продольно-поперечное плоскостопие. Без стелек ноги болят страшно. Покупаю стельки в аптеке "Кладовая здоровья" на Большом проспекте,ПС. Там и врач-ортопед консультирует, советует, какие стельки именно вам нужны. Я думала, что для моей стопы нужно какие-то индивидуальные заказывать, оказалось, что нет, есть в продаже уже готовые те, которые мне подходят. Видимо, не так все грустно еще со стопой. Теперь покупаю там постоянно и ношу уже несколько лет, ногам намного легче, меньше устают, а раньше пройду немного и уже боль и усталость.

sapa
24.02.2012, 13:22
ага. значит помогают стельки. че я тогда мучаюсь столько лет?!
спасибо!

alba
24.02.2012, 13:49
я делала индивидуальные стельки (в Кладовой здоровья вроде) - очень помогли!

lubawa
24.02.2012, 14:20
ага. значит помогают стельки. че я тогда мучаюсь столько лет?!
спасибо!

Конечно, со стельками намного легче станет ножкам. Главное, подобрать правильно. Врач Вам в этом поможет. Единственное, что в открытой обуви их не удобно носить, я пока эту проблему не решила.

Marta24
24.02.2012, 15:36
Конечно, со стельками намного легче станет ножкам. Главное, подобрать правильно. Врач Вам в этом поможет. Единственное, что в открытой обуви их не удобно носить, я пока эту проблему не решила.

Для открытой обуви есть полустельки, их тоже можно заказать в кладовой здоровья или купить готовые, если подходят.

oxana456
24.02.2012, 15:36
Сама озадачилась этой проблемой,заработала пяточную шпору:010:,точно как старуха хожу на физиопроцедуру,мне сказал хирург индивидуальные стельки они 2900р стоят:001:,может попробовать купить готовые,существуют для открытой,закрытой,c каблуком обуви.Это что ж столько стелек надо???

lubawa
24.02.2012, 17:06
Для открытой обуви есть полустельки, их тоже можно заказать в кладовой здоровья или купить готовые, если подходят.

О, спасибо, это хорошая идея!

Сама озадачилась этой проблемой,заработала пяточную шпору:010:,точно как старуха хожу на физиопроцедуру,мне сказал хирург индивидуальные стельки они 2900р стоят:001:,может попробовать купить готовые,существуют для открытой,закрытой,c каблуком обуви.Это что ж столько стелек надо???

Ну вот у меня одни стельки для закрытой и для каблука. Не знаю, может нужны разные и это принципиально, но вот пока так. И думаю для открытой обуви еще взять. Тогда получается две пары. Даже если взять еще для каблука, то три пары. У меня не индивидуальные и не кожаные, но тоже хорошего качества. Одна пара 400 рублей стоила. Если на три пары таких разориться, то в принципе не так уж и дорого. А носятся они долго, не врутся, запах не накапливают, ноги от них не потеют. Может Вам взять для закрытой индивидуальные, а для открытой готовые. Тогда дешевле выйдет.

oxana456
24.02.2012, 21:59
О, спасибо, это хорошая идея!

Ну вот у меня одни стельки для закрытой и для каблука. Не знаю, может нужны разные и это принципиально, но вот пока так. И думаю для открытой обуви еще взять. Тогда получается две пары. Даже если взять еще для каблука, то три пары. У меня не индивидуальные и не кожаные, но тоже хорошего качества. Одна пара 400 рублей стоила. Если на три пары таких разориться, то в принципе не так уж и дорого. А носятся они долго, не врутся, запах не накапливают, ноги от них не потеют. Может Вам взять для закрытой индивидуальные, а для открытой готовые. Тогда дешевле выйдет.

А вы где покупали свои?

Мариамна
24.02.2012, 22:07
Я покупала стельки в салонах "Степ"

voronezh
24.02.2012, 23:27
Мы делали мужу на заказ ,индивидуально,в ортопедической мастерской. Сначала снимали отпечаток ноги,а затем изготавливала из какого-то материала. Стельки по виду были разные,в одном месте чуть толще,в другом тоньше,т.к. всё таки ноги разные. И менять их рекомендовано каждый год,потому что они сжимаются,деформируются и не оказывают уже такой помощи,как новые. Правда это мы делали в другом городе. Обувь рекомендовали купить на размер больше,т.к. стелька займёт много места. Когда вложил в ботинки,то ходить стало намного легче. И ещё выручает ЭККОвская обувь. Ему в ней очень удобно и комфортно без стельки.

lubawa
25.02.2012, 00:34
А вы где покупали свои?

Я выше писАла, в Кладовой здоровья на Петроградке:). Это аптека специализированная, там и врач-ортопед консультирует. Он сразу говорит, нужны ли индивидуальные или подойдут готовые и какие именно. Идешь и сразу после консультации покупаешь в отделе.

Oksаn123
25.02.2012, 01:10
мне тоже ортопед назначил индивидуальные стельки
Сделала в ОртоС (там совсем недорого, то ли 400, то ли 600 р было). Изготовление занимает 20 мин, на спецаппарате, куда залезаешь ногами, форма разгогревается, как-то так...получаются индивидуальные. Левая от правой отличаются.
Если есть укорочение, например, то уже надо делать через врача, по слепкам, и цена будет уже как выше писали, на таком уровне. Поэтому решила сначала попробовать компромиссный вариант :))
И вы знаете, стало значительно лучше, получается, стельки действуют. До этого покупала готовые - бесполезняк.

lubawa
25.02.2012, 04:01
мне тоже ортопед назначил индивидуальные стельки
Сделала в ОртоС (там совсем недорого, то ли 400, то ли 600 р было). Изготовление занимает 20 мин, на спецаппарате, куда залезаешь ногами, форма разгогревается, как-то так...получаются индивидуальные. Левая от правой отличаются.
Если есть укорочение, например, то уже надо делать через врача, по слепкам, и цена будет уже как выше писали, на таком уровне. Поэтому решила сначала попробовать компромиссный вариант :))
И вы знаете, стало значительно лучше, получается, стельки действуют. До этого покупала готовые - бесполезняк.

А Орто С это что? И где?:016:

Oksаn123
25.02.2012, 13:57
В Орто С производит и продает ортопед обувь, стельки. По госсзаказу детям (а может, и взрослым, не знаю) там можно бесплатно сделать индивидуальную ортообувь, я ребенку много раз с плосковальгусными стопами получала обувь у них.
На Елизаровской. И еще на Петроградской магазин (и врач принимает, может, и стельки там можно сделать). Если через врача делать стельки- то по записи.

lubawa
25.02.2012, 16:02
Спасибо! :flower: Вот их сайт http://www.orto-s.ru/ Может еще кому-нибудь пригодится.

Jenya Naz
28.02.2012, 13:57
А я своему ребенку с плоскостопием заказала индивидуальные стельки. Их делали 2 недели вручную, так ребенок теперь все время их носит, и дома, и в садике. Доктор через 3 месяца посмотрел, говорит, что есть улучшения и скоро вообще стельки специальные не нужны будут, все вылечим. Я тоже себе решила заказать. Неделю уже ношу, тоже довольна. Стоимость 1500 за пару. Только мы не в Орто-с, а в ортопедическом центре на Боровой были

lubawa
28.02.2012, 22:13
А я своему ребенку с плоскостопием заказала индивидуальные стельки. Их делали 2 недели вручную, так ребенок теперь все время их носит, и дома, и в садике. Доктор через 3 месяца посмотрел, говорит, что есть улучшения и скоро вообще стельки специальные не нужны будут, все вылечим. Я тоже себе решила заказать. Неделю уже ношу, тоже довольна. Стоимость 1500 за пару. Только мы не в Орто-с, а в ортопедическом центре на Боровой были

А там исключительно индивидуальные делают или тоже готовые можно подобрать?