Вход

Просмотр полной версии : Что означают эти показатели?

шармельчик
23.02.2012, 22:16
Может, кто разбирается, что это такое? Сдали перед прививкой, прививку отказались делать, сказали к иммунологу идти((((
Прям и не знаю, что думать. Ребенок на вид здоров.

Общеклинический анализ крови
Лейкоциты (WBC) ↓ 4.42 *10^9/л 5.5 - 15.5
Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 20.0 % 32 - 55
Лимфоциты, % (LY%) ↑ 65.2 % 33 - 55
Моноциты, % (MO%) ↑ 10.2 % 3 - 9

Остальное в норме.

Spiritenok
23.02.2012, 22:28
Похоже на вирусную инфекцию. А зачем кровь сдавали? Прививаться нельзя если что

марго теттчер
23.02.2012, 22:29
Может, кто разбирается, что это такое? Сдали перед прививкой, прививку отказались делать, сказали к иммунологу идти((((
Прям и не знаю, что думать. Ребенок на вид здоров.

Общеклинический анализ крови
Лейкоциты (WBC) ↓ 4.42 *10^9/л 5.5 - 15.5
Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 20.0 % 32 - 55
Лимфоциты, % (LY%) ↑ 65.2 % 33 - 55
Моноциты, % (MO%) ↑ 10.2 % 3 - 9

Остальное в норме.Относительная нейтропения у Вашего ребенка.И абсолютный показатель лейкоцитов снижен.Причин для этого может быть масса от совершенно безобидных до серьезных заболеваний.Прививки делать нельзя.Я бы обязательно еще и с гематологом проконсультировалась и понаблюдалась.

шармельчик
23.02.2012, 22:30
Похоже на вирусную инфекцию. А зачем кровь сдавали? Прививаться нельзя если что

перед прививкой...

шармельчик
23.02.2012, 22:31
Относительная нейтропения у Вашего ребенка.И абсолютный показатель лейкоцитов снижен.Причин для этого может быть масса от совершенно безобидных до серьезных заболеваний.Прививки делать нельзя.Я бы обязательно еще и с гематологом проконсультировалась и понаблюдалась.

а гематолог зачем?

марго теттчер
23.02.2012, 22:40
а гематолог зачем?При некоторых заболеваниях крови м.б. подобные изменения.

шармельчик
23.02.2012, 22:46
При некоторых заболеваниях крови м.б. подобные изменения.

одни расстройства(((((

nina-304
23.02.2012, 22:48
Могу вам сказать только про лейкоциты. Перед прививкой сдали кровь. Лейкоциты были 5,4.
Это ниже нормы. Педиатр не дала разрешение на прививку,отправила к гематологу.
Съездили на прием в ДГБ № 1. Пересдали анализ,результат тот же.
Сказали что это еще не критичное значение,вот кажется если 4 с чем то то уже надо обследоваться.
Выписала нам гематолог справку что прививку разрешает . Когда приехали на прививку, иммунолог потребовал справку, тк его мнение тоже было что с таким показателем не надо делать.

марго теттчер
23.02.2012, 22:50
одни расстройства(((((Не расстраивайтесь.:flower:Скорее всего ничего страшного.Показатели снижены не критично.Пы.сы.Вы ,случайно, не болели недавно?Так чтоб длительно и долго не выздоравливая?

шармельчик
23.02.2012, 23:02
Могу вам сказать только про лейкоциты. Перед прививкой сдали кровь. Лейкоциты были 5,4.
Это ниже нормы. Педиатр не дала разрешение на прививку,отправила к гематологу.
Съездили на прием в ДГБ № 1. Пересдали анализ,результат тот же.
Сказали что это еще не критичное значение,вот кажется если 4 с чем то то уже надо обследоваться.
Выписала нам гематолог справку что прививку разрешает . Когда приехали на прививку, иммунолог потребовал справку, тк его мнение тоже было что с таким показателем не надо делать.

у нас тоже были 5,4 и нам сделали пентаксим и пневмо 23. Вроде все было хорошо.

шармельчик
23.02.2012, 23:03
Не расстраивайтесь.:flower:Скорее всего ничего страшного.Показатели снижены не критично.Пы.сы.Вы ,случайно, не болели недавно?Так чтоб длительно и долго не выздоравливая?

нет, не болели. Сильно переболели в в ноябре микоплазмой.

марго теттчер
23.02.2012, 23:13
нет, не болели. Сильно переболели в в ноябре микоплазмой.Ну как вариант,такое снижение м.б,последствием приема а/биотиков,тогда все должно восстановиться рано или поздно.Я писала выше,что причин может быть много,пускай в них разбирается профессионал.А прививка никуда от Вас не убежит.;)

шармельчик
23.02.2012, 23:27
пугает то, что 2 недели назад, анализы были лучше (хотя тоже не айс для прививки)... т.е. есть тенденция к снижению показателей

Oooops
23.02.2012, 23:35
марго теттчер, а можно я Вам задам три вопросика как профи?:flower:

1. по крови: Neut, % (сегментоядерные) - 19 (реф. 23-43), Lymp, % - 71 (реф. 44-66) - это что может значить?
2. по моче: белок - 0,158 (реф. 0,14) - может быть нормой при сдачи на след. день после температуры?
3. с вс розела (один день темп. 37,8, на третий день сыпь в течение 2-х дней). в понедельник отправляют на повторные анализы и прививку. стоит делать или может подождать? Склоняюсь к тому, чтобы перенести и анализы, и прививку на после праздников:008:

шармельчик, простите за ОФФ в вашей теме:flower:

OLK
23.02.2012, 23:41
Я не Марго, но при температуре белок в моче повышается. И после розеолы я бы своего ребенка как минимум месяц не прививала. Герпетические инфекции очень не хорошо отражаются на имммунитете, а ежели еще и прививкой по нему... Короче, я б не рисковала.

Oooops
23.02.2012, 23:45
Я не Марго, но при температуре белок в моче повышается. И после розеолы я бы своего ребенка как минимум месяц не прививала. Герпетические инфекции очень не хорошо отражаются на имммунитете, а ежели еще и прививкой по нему... Короче, я б не рисковала.

Спасибо за ответ:flower:

шармельчик
23.02.2012, 23:45
Oooops, а вы сделали прививку приорикс в итоге то?

Spiritenok
23.02.2012, 23:49
У нас тоже нейтрофилов 15 лимфоцитов 79, ребенок с виду здоров, но режутся зубы. Гематолог по телефону сказала возможно вирусная инфекция, пересдать через 10 дней

Oooops
23.02.2012, 23:51
шармельчик, нет ещё. Должны были делать 21-го, а 19-го температура появилась:(

шармельчик
23.02.2012, 23:52
У нас тоже нейтрофилов 15 лимфоцитов 79, ребенок с виду здоров, но режутся зубы. Гематолог по телефону сказала возможно вирусная инфекция, пересдать через 10 дней

у нас все зубы давно вылезли, нам уже 2,8...

Oooops
23.02.2012, 23:52

У нас анализ крови с нейтр. 19% и лимф. 71% был перед прививкой, и дункановский педиатр со словами ничего страшного дала добро на приорикс. Правда тогда нам вакцины и перепутали и вместо этого сделали полиорикс. Меня смущают такие вещи, может конечно я драматизирую:008:

марго теттчер
24.02.2012, 00:05
марго теттчер, а можно я Вам задам три вопросика как профи?:flower:

1. по крови: Neut, % (сегментоядерные) - 19 (реф. 23-43), Lymp, % - 71 (реф. 44-66) - это что может значить?
2. по моче: белок - 0,158 (реф. 0,14) - может быть нормой при сдачи на след. день после температуры?
3. с вс розела (один день темп. 37,8, на третий день сыпь в течение 2-х дней). в понедельник отправляют на повторные анализы и прививку. стоит делать или может подождать? Склоняюсь к тому, чтобы перенести и анализы, и прививку на после праздников:008:

шармельчик, простите за ОФФ в вашей теме:flower:Я,конечно,не профи,но отвечаю 1) такие показатели характерны для вирусной инфекции в том числе и для розеолы 2)да такое может быть.Почки довольно чувствительный орган.При инфекциях,сопровождающихся интоксикацией,нефрон нередко обратимо повреждается и обратное всасывание мочи(резорбция) нарушается.После болезни все очень быстро восстанавливается 3)Вы чего?:009: Ждите 2 недели как минимум,как и положено после болезни.

марго теттчер
24.02.2012, 00:07
шармельчик, нет ещё. Должны были делать 21-го, а 19-го температура появилась:(Да не расстраивайтесь так.Успеете еще.

Oooops
24.02.2012, 00:20
Я,конечно,не профи,но отвечаю 1) такие показатели характерны для вирусной инфекции в том числе и для розеолы 2)да такое может быть.Почки довольно чувствительный орган.При инфекциях,сопровождающихся интоксикацией,нефрон нередко обратимо повреждается и обратное всасывание мочи(резорбция) нарушается.После болезни все очень быстро восстанавливается 3)Вы чего?:009: Ждите 2 недели как минимум,как и положено после болезни.

Не, кровь мы сдавали не с розеолой, а на месяц раньше. Просто меня смутило, что нас к прививке допустили

Да не расстраивайтесь так.Успеете еще.

марго теттчер
24.02.2012, 00:43
Не, кровь мы сдавали не с розеолой, а на месяц раньше. Просто меня смутило, что нас к прививке допустилиВидите ли ,трудно судить имея перед глазами только эти два показателя,а не весь анализ.И не видя вашего ребенка,чем он болел,как давно,как часто он болеет и т. п.Дети в этом возрасте вообще то лимфатики, т,е они склонны к лимфоцитозу.Возможно,что это вариант нормы,возрастная особенность.Т.е. лучше всего об этом судить Вашему врачу,который вас наблюдает,а не виртуальному.

Oooops
24.02.2012, 00:53
Видите ли ,трудно судить имея перед глазами только эти два показателя,а не весь анализ.И не видя вашего ребенка,чем он болел,как давно,как часто он болеет и т. п.Дети в этом возрасте вообще то лимфатики, т,е они склонны к лимфоцитозу.Возможно,что это вариант нормы,возрастная особенность.Т.е. лучше всего об этом судить Вашему врачу,который вас наблюдает,а не виртуальному.

Наверное плохо не доверять врачу, но после некоторых моментов хочется всё-таки несколько мнений услышать! Спасибо ещё раз вам за ваше:flower: Медицина наука субъективная:073:

шармельчик
24.02.2012, 11:52
Я думаю,что с такими показателями можно делать полиорикс. Нам тоже с этими анализами предложили сделать гепатит В третью. а вот приорикс врач отказалась, т.к. она живая...

-able
24.02.2012, 12:04
Пока до врача не дошли, для успокоения мамы: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=141331

gegc98
24.02.2012, 12:05
Автор, извините за офф!:flower:
И мне подскажите, пожалуйста!

Нейтрофилы (NE) 1.42*10^9/л 1.56-6.13
Нейтрофилы% (NE%) 20.4% 32-55
Лимфоциты % (LY%) 70.6% 33-55
Нейтрофилы% (NE%) (микроскопия) 23% 32-55
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 0% 1-6
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) 23% 32-55
Лимфоциты % (LY%) (микроскопия) 68% 33-55

Все остальное в норме!

Oooops
24.02.2012, 15:13
Я думаю,что с такими показателями можно делать полиорикс. Нам тоже с этими анализами предложили сделать гепатит В третью. а вот приорикс врач отказалась, т.к. она живая...

Ну да, логично, гепатит нам тоже тогда сделали. Но допуск-то был изначально на приорикс:))