PDA

Просмотр полной версии : Ремонт двушки. Посоветуйте!

Palmochka
23.02.2012, 22:19
Добрый день!
Предстоит ремонт 2-комнатной кв. в новостройке. Очень нужна ваша помощь!

Перепланировку мы решили не делать. Были сомнения в целесообразности, и к тому же дорого это и хлопотно согласовывать.

Помогите определиться с освещением в холле, эта та комнатка проходная, что перед входом в спальню и детскую. Там планируется поставить диван и компьютерный стол, на стену ТВ повесить. Потолок будет просто покрашен, чтобы дышал. Натяжной или подвесной точно не хотим.
Так вот я хочу сделать точечные светильники в потолке, один в центре и четыре вокруг. Комнатка без окон и я думаю, если сделать больше света, она будет казаться просторней и симпатичней. Муж уверяет, что достаточно одной люстры в центре, незачем подсвечивать углы комнаты, и тогда штробить потолок не надо. Что думаете вы?

Заранее спасибо за советы!

Шалфей
23.02.2012, 22:22
А кухня сколько метров?
Унитаз конечно же лучше где то добыть временный на время ремонта.Никто на форуме не знает ваших рабочих и не сможет вас успокоить что его не повредят.
В туалете некоторые клеят и обои. Но бумага может впитывать запахи.

ingener
23.02.2012, 22:28
1 программ много..из бесплатных PRO100 и икея..
2 ремонт начинают с коммуникаций - электрика, сантехника (после проекта естественно)
3 мыть проще наверно. можно панели,обои,штукатурку, можно долларами обклеить...)))))))
4 на кухне...

Palmochka
23.02.2012, 22:29
Кухня 11,5м и еще в коридоре перед дверьми в комнаты есть квадрат 11кв.м., который мне советуют использовать под шкафы, но можно там и диванчик поставить (телек на стену повесить). Вроде как третья проходная комнатка.

ingener
23.02.2012, 22:32
если б вы чертеж квартиры выложили, может проще было б советовать....многим тут даже рисовали....идеи..

Тошка 337
23.02.2012, 23:07
Добрый день!
Предстоит ремонт 2-комнатной кв. в новостройке. Очень нужна ваша помощь!
На сегодня вопросы такие:!

1. Программа sweet home можно попробовать
2. у меня в туалете обои много лет, вид нормальный, запахов нет:))

тяп-ляп
23.02.2012, 23:16
2. наши строители со своим унитазом ездили. наш поставили в конце самом.
3. в туалете влажность выше средней по кв., брызги. Можно и обои, но плитка реально удобнее.
4. на кухне или трансформировать родительскую спальню в гостиную

Palmochka
24.02.2012, 00:44
1 программ много..из бесплатных PRO100 и икея..
2 ремонт начинают с коммуникаций - электрика, сантехника (после проекта естественно)
3 мыть проще наверно. можно панели,обои,штукатурку, можно долларами обклеить...)))))))
4 на кухне...

Ой, спасибо! Попробуем PRO100.
Значит, я правильно думала, что прежде всего нужен проект. :)

Palmochka
24.02.2012, 01:09
если б вы чертеж квартиры выложили, может проще было б советовать....многим тут даже рисовали....идеи..

Спасибо за совет! Сейчас выложу чертеж в первом посте.

Satsha
24.02.2012, 03:57
По-моему, совершенно гениальная планировка!
Ну прямо напрашивается снести косые стены в кухне, обьединив кухню и большой холл в единое пространство кухни-гостинной. Стены с прямыми углами я бы не трогала, они с одной стороны прихожую отделяют, а с другой будут зону готовки ограничивать.
Маленькую кладовочку у входа как гардеробную.
Вообще, расцеловать бы проектировщика. Очень удачная квартирка.

Ну и комнаты как вы и планировали. Маленькую под спальню. Побольше детям.

Мы сейчас свою тоже двушечку ремонтируем. У нас холл тоже большой, но не так удачно как у вас, у нас это будет просто большая прихожая. А вашей я прям завидую!

Effi
24.02.2012, 10:14
Ну прямо напрашивается снести косые стены в кухне, обьединив кухню и большой холл в единое пространство кухни-гостинной. Стены с прямыми углами я бы не трогала, они с одной стороны прихожую отделяют, а с другой будут зону готовки ограничивать.
Маленькую кладовочку у входа как гардеробную.

+ 1
Снести кривульки между кухней и холлом - будет кухня-гостиная. В крайнем случае, если мало места для хранения -навскидку, без расчётов, - в углу (слева, где стены 3,48-4,70) поставить гардеробную. Если у нас сложится с квартирой (ттт), то у нас будет подобный вариант - гардеробная в кухне-гостиной.

slowwalts
24.02.2012, 12:38
У нас тоже двушка, кухня 11 метров, гостей принимаем там . Купили на кухню уголочек кухонный. Вчера поместилось 11 взрослых человек на кухне. Так что смело делайте в комнате спальню.

В туалете кстати тоже поклеели обои пока по финансовым соображениям. Обои смешные такие в виде старых газет. Очень прикольно смотрится

ingener
24.02.2012, 13:38
согласен со сказанным выше.... стены кухни нафиг... у ванны угол сделать под 90 град., и дверь поставить из коридора в новую кухню-гостинную, и ванна больше (стиралка будет)....

Obligation
24.02.2012, 13:46
Автор, замечательная планировка!
+1 к сносу косых стен кухни.

У Вас как я понимаю новостройка? Скажите кто застройщик?

Мальвиночка
24.02.2012, 13:59
Добрый день!
3. Почему в туалете обычно кладут плитку, а не клеят обои?

Я лично низ обклеила панелями ПВХ, а верх обоями, очень аккуратно и симпотично смотрится.
На пол правда плитку с подогревом положила (мыть легче).

Единственное, что панели не особо удачные по качеству, моются плохо, а сынуля пока плохо попадает :)

Кухня у нас тоже 11 метров, осенью поставили суперскую мебель, теперь гостей только там принимаем :)
Но комнату все равно хотим попилить на 2 зоны, чтобы мини гостинная все же была.

Смилла...
24.02.2012, 14:02
У нас сейчас двушка с двумя детьми:)
в одной комнате детская, а у нас спальня-гостинная, т.е. спим мы на диване...Не гуд, но не смертельно))) но уже скоро у меня будет спальня!!!:)))))
Про туалет:) у нас в туалете на полу плитка, стены обои, выглядит очень аккуратно и эстетично, НО сейчас мы продаемся, и многим это не очень нравится, люди мне кажется привыкли видеть в туалете плитку...

Никит*Ка
24.02.2012, 14:25
Супер планировка, Тоже голосую за объединение кухни-гостиной, можно замечательно сделать.

Palmochka
24.02.2012, 16:08
У нас тоже двушка, кухня 11 метров, гостей принимаем там . Купили на кухню уголочек кухонный. Вчера поместилось 11 взрослых человек на кухне. Так что смело делайте в комнате спальню.

:flower: Ура!

В туалете кстати тоже поклеели обои пока по финансовым соображениям. Обои смешные такие в виде старых газет. Очень прикольно смотрится

Да, мы, наверно, так же сделаем. :) Пока денег не накопим.

Palmochka
24.02.2012, 16:17
У Вас как я понимаю новостройка? Скажите кто застройщик?

Да, новостройка. Застройщик - М-Индустрия. Только о них я не стала бы оставлять положительный отзыв, т.к. дом строился 8 лет, вместо обещанных 2,5. По метражу обманули, большинство дольщиков платили за большее количество метров, но выбить с них деньги нереально, хотя и есть такой пункт в договоре. И это нам еще повезло, что наш дом в конце концов сдался, другие их объекты стоят недостроенными.

Palmochka
24.02.2012, 16:32
Спасибо всем большое за идею объединения кухни-гостиной! Надо будет выяснить, можно ли эти стены сносить.
Единственно, меня смущает, что запахи из кухни таким образом будут разноситься по всей квартире.

И ещё есть в голове какой-то стереотип, привычка с детства. Люблю я с подружками посидеть на кухне за чаем посекретничать. :0092::0066: И вот представляю, что кухня будет проходная, и сложно пока принять эту мысль.
Хотя, может, это мелочи.

misht
24.02.2012, 23:11
+1 к объединению! планировка - супер!

gyprik
25.02.2012, 15:55
Спасибо всем большое за идею объединения кухни-гостиной! Надо будет выяснить, можно ли эти стены сносить.
Единственно, меня смущает, что запахи из кухни таким образом будут разноситься по всей квартире.

Косые стены не несущие, так что сносить можно без болезненных согласований. Запахи устранит хорошая вытяжка, по возможности сделайте выход в вент.шахту напрямую, т.е. вытяжка - без угольных фильтров.

pistache
26.02.2012, 02:20
желаю скорейшего новоселья, планировка очень понравилась и хороший совет тут дали объединить кухню и коридор.

надеюсь будете вести "репортаж" с места событий , то есть ремонта вашего :))

pistache
26.02.2012, 02:23
У нас сейчас двушка с двумя детьми:)
в одной комнате детская, а у нас спальня-гостинная, т.е. спим мы на диване...Не гуд, но не смертельно))) но уже скоро у меня будет спальня!!!:)))))
Про туалет:) у нас в туалете на полу плитка, стены обои, выглядит очень аккуратно и эстетично, НО сейчас мы продаемся, и многим это не очень нравится, люди мне кажется привыкли видеть в туалете плитку...

обои видела у знакомых, все было чисто и ничем не пахло, у моих родителей тоже так, но без детей и животных.

а у нас уже в третьем жилище стены покрашены , очень практично, при наличие трех маленьких детей и смотрится красиво. Недавно приезжали гости, даже фотографировали наш туалет :)

Palmochka
08.04.2012, 13:06
Всем спасибо большое!
Новый вопрос по освещению написала в первом посте.

Пока только начали делать разводку труб и собираемся разводить провода для электрики.