Просмотр полной версии : Подскажите, как правильно хранить вечерний "стул" до утра
Домисоль
24.02.2012, 00:28
Девочки, надо сдать анализ на посев, стул был сегодня вечером, а в лабораторию завтра утром. Как правильно сохранить его до завтра?
надин-номер1
24.02.2012, 00:41
Девочки, надо сдать анализ на посев, стул был сегодня вечером, а в лабораторию завтра утром. Как правильно сохранить его до завтра?
в одноразовый пластиковый контейнер, и в холодильник...
а вообще с медицинской точки зрения,этот анализ должен быть "свежим", т.е.не более 2-х часов с момента его"выхода".... но в идеале наверное ни у кого не получится.
Brilliance™
24.02.2012, 00:51
В холодильнике отлично сохранится, только крышечку поплотнее закройте :073: Мы в последний раз вообще носили дневной, больше 12 часов прошло, и ничего, прокатило.;)
марго теттчер
24.02.2012, 00:52
Насколько я знаю(а в своих знаниях в этом вопросе я уверена),анализ на посев берется непосредственно из попы у пациента и сразу же опускается на питательную среду.Такой анализ будет наиболее информативным.А с вечернего кала,боюсь,вероятность что либо высеять,даже если там что то и было,ничтожно мала,как его не храни.
Домисоль
24.02.2012, 00:59
Насколько я знаю(а в своих знаниях в этом вопросе я уверена),анализ на посев берется непосредственно из попы у пациента и сразу же опускается на питательную среду.Такой анализ будет наиболее информативным.А с вечернего кала,боюсь,вероятность что либо высеять,даже если там что то и было,ничтожно мала,как его не храни.
А где так делают? Просто первый раз такое слышу. Это развернутый анализ, который с чуствительностью?
Девочки, спасибо всем за ответы!
марго теттчер
24.02.2012, 01:07
А где так делают? Просто первый раз такое слышу. Это развернутый анализ, который с чуствительностью?
Девочки, спасибо всем за ответы!Да везде так делают,если ребенок старше года:016:.Только у совсем малышей возможен вариант,когда посев берут из каловых масс,принесенных родителями в баночке.
Домисоль
24.02.2012, 01:17
Да везде так делают,если ребенок старше года:016:.Только у совсем малышей возможен вариант,когда посев берут из каловых масс,принесенных родителями в баночке.
А можно ли этот набор где-нибудь в лаборатории взять, самой все сделать и привезти обратно? Или лучше это врачу делать? Просто не хочется в гриппозное время ребенка вести в лабораторию
марго теттчер
24.02.2012, 01:20
А можно ли этот набор где-нибудь в лаборатории взять, самой все сделать и привезти обратно? Или лучше это врачу делать? Просто не хочется в гриппозное время ребенка вести в лабораториюТочно знаю ,что в СЭС и в ПК дают пробирку с питательной средой на дом.Насчет частных лабораторий не в курсе.
Домисоль
24.02.2012, 01:23
Точно знаю ,что в СЭС и в ПК дают пробирку с питательной средой на дом.Насчет частных лабораторий не в курсе.
Спасибо! А палку не надо глубоко вводить? Достаточно на 2-3 сантиметра? Т.е.то, что в анусе, то и в стуле?
Натали-Купчино
24.02.2012, 01:24
В СЭС носила на лямблии. Сказали, можно хранить сутки в холодильнике.
марго теттчер
24.02.2012, 01:26
Спасибо! А палку не надо глубоко вводить? Достаточно на 2-3 сантиметра? Т.е.то, что в анусе, то и в стуле?Ну, да.2-3 см вполне достаточно).
dashkin81
24.02.2012, 01:26
Всегда сдавали вечерний "продукт", тк с утра дети не ходят по-большому :))
В контейнер, в полиэтиленовый пакетик, и в холодильник))
Бессмысленно хранить кал столько времени в холодильнике для посева. Результат будет недостоверен. Так что ждите утренний/дневной стул. Вечерний стул подойдет только для копрограммы.
LadyTata
24.02.2012, 01:50
В СЭС носила на лямблии. Сказали, можно хранить сутки в холодильнике.
на лямблии стул должен быть не "старше" 2 часов, дальше нет смысла там искать лямблии...
Бессмысленно хранить кал столько времени в холодильнике для посева. Результат будет недостоверен. Так что ждите утренний/дневной стул. Вечерний стул подойдет только для копрограммы.
+1
на любой анализ, кроме каопрограммы, нужно приобрести контейнер с консервантом, вот тогда можно сдавать вечерний... в платных лабораториях такие контейнеры выдают бесплатно.
В Хеликсе дают банку с раствором специальным, без этого даже не принимают, взять можете у них, а сдадите у себя, если хотите бесплатно в поликлинике. Тогда, действительно, анализ будет информативным.
Isterika
24.02.2012, 12:03
В холодильнике отлично сохранится, только крышечку поплотнее закройте :073: Мы в последний раз вообще носили дневной, больше 12 часов прошло, и ничего, прокатило.;)
Прокатить-то может и прокатит, а вот достоверность может пострадать.... Лучше всего утренний носить на такие анализы.
на лямблии стул должен быть не "старше" 2 часов, дальше нет смысла там искать лямблии...
ну это смотря где и как искать ))))
мы сдавали на паразитов, материал был вечерний, хранился в холодильнике, и лямбии и паразитов нашли.
Нам в пол-ке сказали,только свежий приносить,уже неск-ко недель несём:))Ну и что делать,если платным лабораториям не верим:009:
Nadin2105
24.02.2012, 14:25
Если обычный, то в холодильник, но если на дисбактериоз, дисгруппу, то нам говорили, что желательно свежий и теплый (простите))))))))))))))))))))))
Эльвирочка
24.02.2012, 17:21
мы хранили в плотно закрытой баночке в холодильнике.
Раиса Максимовна
24.02.2012, 23:50
ну это смотря где и как искать ))))
мы сдавали на паразитов, материал был вечерний, хранился в холодильнике, и лямбии и паразитов нашли.
это не где и как это вопрос сколько их там. если кишит то конечно и из холодильника подойдет
а по уму никаких холодильников и 4 часа интервал от горшка до микроскопа
LadyTata
24.02.2012, 23:57
это не где и как это вопрос сколько их там. если кишит то конечно и из холодильника подойдет
а по уму никаких холодильников и 4 часа интервал от горшка до микроскопа
+1
в холодильнике. Но на некоторые виды исследований нужен свежий
нам врач объясняла, что очень желательно чтобы был свежий, но если совсем никак не получается собрать, тогда холодильник
В баночке закрыть и поместить в холодильник.
ЮлькаМан
02.03.2012, 13:21
Народ, а тот, что в поликлинику, стандартный, его можно с вечера заготовить? Подруга так всегда делает, а я вечно с утренним мучаюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.