PDA

Просмотр полной версии : Есть ли какие-то льготные возможности для 3+ семей, если не ходим в ДС?

xristianin
24.02.2012, 00:46
Скажите, пожалуйста, может быть кто-то знает..

если наши дети не ходят в ДС т.к. долго нет мест , у нас уже трое детей..- им и дома хорошо

есть ли в Питере какие-то программы для многодетных или для всех.. чтобы детей водить по льготным ценам в бассейн или на какие-то кружки для дошкольников государственные (может быть даже за гос.счет?) - может быть выделяют какие-то компенсации для тех, кто не ходит в ДС?

хочу сделать запрос в отдел дошкольного образования сейчас письменно, но хочу перед этим здесь уточнить ситуацию..

заранее спасибо!

vikusyafil
24.02.2012, 01:49
Скажите, пожалуйста, может быть кто-то знает..

если наши дети не ходят в ДС т.к. долго нет мест , у нас уже трое детей..- им и дома хорошо

есть ли в Питере какие-то программы для многодетных или для всех.. чтобы детей водить по льготным ценам в бассейн или на какие-то кружки для дошкольников государственные (может быть даже за гос.счет?) - может быть выделяют какие-то компенсации для тех, кто не ходит в ДС?

хочу сделать запрос в отдел дошкольного образования сейчас письменно, но хочу перед этим здесь уточнить ситуацию..

заранее спасибо!

В Питере пока ничего подобного нет.

hfab
24.02.2012, 03:54
Ну почему нет? Мы в ДЮТЦ ходили за 50% стоимости для многодетных. Там много кружков всех направлений.
Сейчас на карате ходим бесплатно. В прошлом году подруга возила дочь на бесплатное фигурное катание у нас на Ваське на малом пр. В этом году у подруги сын ходит бесплатно в бассейн где то на пионерской. Надо во всюда звонить и узнавать

vikusyafil
24.02.2012, 08:22
Ну почему нет? Мы в ДЮТЦ ходили за 50% стоимости для многодетных. Там много кружков всех направлений.
Сейчас на карате ходим бесплатно. В прошлом году подруга возила дочь на бесплатное фигурное катание у нас на Ваське на малом пр. В этом году у подруги сын ходит бесплатно в бассейн где то на пионерской. Надо во всюда звонить и узнавать
У вас такие скидка из-за того, что в сад не ходите?

xristianin
24.02.2012, 12:08
В Питере пока ничего подобного нет.

в том то и дело непонятно - есть или нет.. т.к. слышишь , что где-то есть, а где-то нет.. хотелось бы прояснить ситуацию..

вот как раз примеры, что "что-то" есть.. :)

а то нам на кружках говорят, чтобы мы писали ложь и ставили годы рождения 2005-2006, чтобы делям было по 6-7 лет и тогда будет бесплатно.. причем их причина такая - "ну государство же нас обманывает!". для меня лично точно не является ответом , если меня кто-то обманывает меня - обманывать в ответ... как в Библии сказано: "Что посеешь - то и пожнешь"..

Rikki
25.02.2012, 00:05

Какого возраста дети?

Весь прикол в том, что для детей старше 7 лет - много бесплатных занятий (и не только для многодетных), а дошколятам очень часто все и везде за полную стоимость.

vikusyafil
25.02.2012, 01:57
Какого возраста дети?

Весь прикол в том, что для детей старше 7 лет - много бесплатных занятий (и не только для многодетных), а дошколятам очень часто все и везде за полную стоимость.

Вот именно :ded:

hfab
25.02.2012, 08:12
Мы в ДЮТЦ и на карате по многодетности со льготой. Подруги в бассейн и на коньки бесплатно просто для всех. В их семьях по 2 ребенка. Но вопрос же стоял есть ли скидки для многодетных или для всех..... У автора я так понимаю тре детей, проблем с получением скидок быть не должно.
Возраст - дошкольники конечно. Со школьниками все понятно - им везде дорога.

Каракошка
25.02.2012, 16:22
А где этот бассейн на Пионерской, где многодетным бесплатно?

hfab
25.02.2012, 18:06
А где этот бассейн на Пионерской, где многодетным бесплатно?

Вот на пионерской бесплатно ходит мальчик с обычной семьи, двудетной. Я спрошу. Знаю что бы туда попасть они какой то отбор проходили..... Мальчику правда уже 6 лет, но дошкольник

isidora
25.02.2012, 18:37
У нас в ДТЮ с 6 лет на кружки принимают (бесплатно). Но это для всех. Вообще если где и есть скидки для многодетных, то они для всех, а не для тех, кто конкретно в садик не ходит.

П.Моника
25.02.2012, 22:47
в газпромовские бассейны многодетным бесплатно. я у них на сайте читала. но с 7 лет.

Dune
25.02.2012, 23:05
В районных центрах помощи семье и детям есть бесплатные кружки и группы дневного пребывания (для детей от 3х лет). Нам в Выборгском районе предлагали, но для нас далеко - на 2м Муринском, если не ошибаюсь.

Arishochek
26.02.2012, 00:00
В центре Пионер - пересечение Культуры и Просвещения, бесплатные все кружки для многодетных, для малышей там тоже можно найти - рисование, музыка.

xristianin
26.02.2012, 03:37
Мы в ДЮТЦ и на карате по многодетности со льготой. Подруги в бассейн и на коньки бесплатно просто для всех. В их семьях по 2 ребенка. Но вопрос же стоял есть ли скидки для многодетных или для всех..... У автора я так понимаю тре детей, проблем с получением скидок быть не должно.
Возраст - дошкольники конечно. Со школьниками все понятно - им везде дорога.

в том то и дело, что школьникам везде бесплатно.. а вот дошкольника сидеть и ждать, когда родители заработают в то время как они дома сидят? :) по сути сложная структура получается - никого не обвиняю - такая ситуация- будем работать над ней.

Вот на пионерской бесплатно ходит мальчик с обычной семьи, двудетной. Я спрошу. Знаю что бы туда попасть они какой то отбор проходили..... Мальчику правда уже 6 лет, но дошкольник

В районных центрах помощи семье и детям есть бесплатные кружки и группы дневного пребывания (для детей от 3х лет). Нам в Выборгском районе предлагали, но для нас далеко - на 2м Муринском, если не ошибаюсь.

да - мы туда ходили - там разрешено только 1-2 смены по 3 месяца - мы отходили 5 смен подряд в виде исключения.. :) так что нам туда дорога закрыта для нашей старшей..

В центре Пионер - пересечение Культуры и Просвещения, бесплатные все кружки для многодетных, для малышей там тоже можно найти - рисование, музыка.

а где этот центр находится?

mamamalchikov
27.02.2012, 15:01
Девушки, присоединяйтесь к рассылке писем с требованием компенсации за детсад:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5070070

Если добьёмся принятия, то и на платные кружки денег хватит!

светличок
27.02.2012, 15:10
Многие музыкальные школы дают льготу многодеткам, но это с 1 класса, а подготовишек не знаю касается ли это.

Arishochek
27.02.2012, 15:12
а где этот центр находится?[/QUOTE]

Адрес точно не скажу, посмотрите поиском, пересечение пр.Культуры и пр.Просвещения - Пионер.
Извините,а чем вас садик на пол дня не устраивает, те же занятия, и для вас практически бесплатно?

Jili
27.02.2012, 15:21
А в Газпромовский бассейн бесплатно и в группу, где раз в неделю занимаются? Или только если в спортшколу ходишь три раза в неделю?

П.Моника
27.02.2012, 15:24
А в Газпромовский бассейн бесплатно и в группу, где раз в неделю занимаются? Или только если в спортшколу ходишь три раза в неделю?

раз в неделю.без спортшколы. звонить надо в комитет по молодежной политике(по-моему туда) они скажут,куда и к кому обращаться.

vikusyafil
27.02.2012, 15:46
раз в неделю.без спортшколы. звонить надо в комитет по молодежной политике(по-моему туда) они скажут,куда и к кому обращаться.

У меня старшая в газпромовский ходит с классом раз в неделю.

suhov
27.02.2012, 22:46
Извините,а чем вас садик на пол дня не устраивает, те же занятия, и для вас практически бесплатно?

Вы про что? В какой садие на полдня?

mamamalchikov
27.02.2012, 22:53

Я уже писала в других темах, повторю и здесь. Мне вот садик сегодня предложили. Ясли. Для ребёнка 5,10 лет. (это не опечатка и не бред с моей стороны. Именно место в яслях мне предложили ребёнку, стоящему на очередь в д/с 5 лет, т.к., цитирую: "других мест нет")
Знаете, меня занятия в такой ситуации вряд ли устроят - всё-таки они рассчитаны на двухлеток, а не на шестилеток. Пусть и практически бесплатно..

П.Моника
27.02.2012, 23:56
Вы про что? В какой садие на полдня?

да любой. на занятия сводил и домой. знаю людей,которые только два раза в неделю водят-на музыкальные занятия.

Arishochek
28.02.2012, 00:01
Неужели многодетным не могут выделить место в саду, как то не вериться. Из моих друзей -знакомых все кто хотели попали в сад, пусть не ближайший к дому, но попали. Причем не многодетные.Это Выборгский-Калининский районы, еще никого не знаю, кто сидел бы дома из за отсутствия места в саду.

mamamalchikov
28.02.2012, 01:32
Неужели многодетным не могут выделить место в саду, как то не вериться. Из моих друзей -знакомых все кто хотели попали в сад, пусть не ближайший к дому, но попали. Причем не многодетные.Это Выборгский-Калининский районы, еще никого не знаю, кто сидел бы дома из за отсутствия места в саду.

Хотите-верьте, хотите - нет, но... Такое бывает. Мои дети стоят на очереди давно, с 2007 года старший, средний с 2008. Льгота многодетная появилась в 2011 году, о чём РОО известили ещё в июне 2011. Сегодня вот позвонили, предложили место старшим с сентября 2012 года, в яслях. Сказали, что других мест нет.
Вот если б не со мной всё это случилось - тоже б не поверила.
Приморский район если что.

Мига
28.02.2012, 01:41

+ много. В Выборгском районе многодетных обеспечивают детскими садами в первую очередь, проверено лично.:)) Другое дело, что автору, похоже, садик как таковой не нужен, а хочется халявной альтернативы... Развивалки на Муринском все бесплатно и для всех, без всяких ограничений по времени, чем и пользуются жители близлежащих домов... завидую, что мы в другом конце района...:(

olik74
28.02.2012, 02:28

Из моих знакомых не многодетных почти никто не попал. У всех детям уже 3 или почти 3 года, до сих пор стоят на очереди, с рождения. Я попала лишь благодаря многодетной льготе. Так бы еще пару лет ждала. Это Фрунзенский и Пушкинский районы.

suhov
28.02.2012, 03:27
да любой. на занятия сводил и домой. знаю людей,которые только два раза в неделю водят-на музыкальные занятия.

Какой любой, если в них вообще не попасть? В исходном сообщении было сказано, что мест нет. Их и правда нет в значительной части районов. Кому это надо при таких условиях еще и на два раза в неделю забесплатно нас брать? :009:

П.Моника
28.02.2012, 10:09
Какой любой, если в них вообще не попасть? В исходном сообщении было сказано, что мест нет. Их и правда нет в значительной части районов. Кому это надо при таких условиях еще и на два раза в неделю забесплатно нас брать? :009:

так в саду не спрашивают для чего вы туда идете. про дикие очереди только слышала.сама не сталкивалась. в первый раз встали на очередь в январе или феврале,в сад пошли в сентябре. сейчас в красносельском районе на очередь встали в июле. место в саду дали. правда.обещали с декабря,но сад еще не открылся.хоть и готов((

Arishochek
28.02.2012, 11:17
Девочки, вы меня простите, но мне кажется, кто хочет в сад, тот туда пойдет. Да, сейчас порой недостаточно написать заявления и сидеть ждать звонка. Порой надо наведываться в РОНО лично не один раз, взять с собой всех детей, писать всякие запросы - почему не дали места и т.п., сходить к начальнику в конце концов. И в каком нибудь саду место найдут вам обязательно.

mamamalchikov
28.02.2012, 11:41
Девочки, вы меня простите, но мне кажется, кто хочет в сад, тот туда пойдет. Да, сейчас порой недостаточно написать заявления и сидеть ждать звонка. Порой надо наведываться в РОНО лично не один раз, взять с собой всех детей, писать всякие запросы - почему не дали места и т.п., сходить к начальнику в конце концов. И в каком нибудь саду место найдут вам обязательно.

Я не спорю. Мне вон нашли....:065:

Мига
28.02.2012, 13:49

Плюс очень много! Автор же пишет - "им и дома хорошо"! Вот от этого и надо плясать...

isidora
28.02.2012, 14:08
Это Фрунзенский и Пушкинский районы.
Вот я из Пушкина и с трудностями поступления в садик не столкнулась. Со средним (в 2006 году) меня взяли через 3 месяца после подачи заявления (при отсутствии льгот). А с младшим не брали только в "крутые" садики, а так я еще ходила меняла направление, потому что первом садике, в который я вроде бы хотела (сама номер называла) мне при ближайшем рассмотрении не понравился.
Из моих знакомых дети были дома только у 1 приятельницы, и то место для нее было (и по возрасту подходящее), но она сама не захотела.

olik74
28.02.2012, 15:48
Вот я из Пушкина и с трудностями поступления в садик не столкнулась.

Пушкинский район большой. Шушары тоже относятся к нему. Мою в этом году не взяли - не было мест.

isidora
28.02.2012, 21:02
Пушкинский район большой. Шушары тоже относятся к нему. Мою в этом году не взяли - не было мест.
Странно - у вас же там новые садики построили :005:

xristianin
29.02.2012, 02:48

да - нашим детям и дома сейчас хорошо - в сад нет смысла ходить - мама сейчас сидит с маленьким которому 5 месяцев - и еще будет сидеть как мин 1 год - детям дома хорошо играется . но с удовольствием бы поводила их в бассей или на кружки - а в сады нам не нужно - мы и дома хорошо играем

xristianin
29.02.2012, 02:54
+ много. В Выборгском районе многодетных обеспечивают детскими садами в первую очередь, проверено лично.:)) Другое дело, что автору, похоже, садик как таковой не нужен, а хочется халявной альтернативы... Развивалки на Муринском все бесплатно и для всех, без всяких ограничений по времени, чем и пользуются жители близлежащих домов... завидую, что мы в другом конце района...:(

развивалок там нет - там есть кружок рукоделия , на который очередь детей и попадают к ней 1 раз в 2-3 неделю - т.к она занимается с такими малышами индивидуально

также есть кружок музыки и танцев - для старших детей - от 5-6 лет - младше там неинтересно - а вообще сказали приходить школьниками т к программа для школьников рассчитана - но можно попровать и 3х и 4х леток - никто не запрещает

группу дневного пребывания мы отпосещали больше чем надо - там с ними занимаются только когда комиссия приходит на проверки т е раз в несколько недель или месяцев - большую часть времени они как в садике там бесятся и смотрят мультики

это все что там есть - я их выпытывал еще про что-то - больше дошкольникам им нечего предложить....

olik74
29.02.2012, 11:46
Странно - у вас же там новые садики построили :005:

Построили один новый садик в 2009 году. И новых домов сдали штук 5-7.... Сейчас вводят 4-5 огромных домов.
Второй новый садик еще не построен...