Просмотр полной версии : странный кашель, когда ребенок спит.
Ксения72007
24.02.2012, 01:16
девочки, кто сталкивался, подскажите.
1 февраля удалили сыну аденоиды, все прошло отлично. отсидели дома и вот с понедельника (этого) пошли в сад.
когда были у ЛОРа она сказала, что слизь на задней стенке есть немного, но больше ничего по этому поводу.
сегодня ребь проснулся от того, что начал кашлять, практически лающим кашлем.:001:
ни температуры, ни насморка, горло нормальное.
через час после пробуждение все:009:ни разу за целый день и намеку, что бы кашлянуть.
так, сам говорит ничего не болит, веселый и все как всегда.
но как только положила спать, спустя 3-4 часа опять начал подкашливать.
что это?
может слизи стало слишком много???скапливается в вертикальном положении?
к врачу пойдем обязательно, но к ней надо еще умудриться попасть.
klerichka
24.02.2012, 01:59
в горизонтальном положении слизь скапливается в бронхах, от этого во время сна или с утра начинается кашель
проверьтесь на коклюш. лающий сухой кашель без температуры и соплей. мазок из зева
в горизонтальном положении слизь скапливается в бронхах, от этого во время сна или с утра начинается кашель
И в бронхах да - вы правы.
Но у нас такое от аденоидов все-таки бывает, хотя они и небольшие, но точно от них.
А у автора они удалины.
Все-таки похоже настекающую слизь. При бронхитах кашель начинаться может, как только приняли горизонатльное положение и не дает уснуть..... А этот мне кажется - сопельный-аденойдный все-таки.
Сходите к врачу автор и напишите, что она скажет.
Очень хочется узнать. Сейчас думаю об удалении аденойдов - мы дышим нормально - этот кашель достал, а если он и после удаления есть ...., то стоит подумать.
У старшей тоже аденоиды, думаем над удалением. А Вы не рано удалили или были какие-то особые показания, говорят, что если до 5 лет удалить, то они растут снова?
мы тоже после удаления подкашливали....... может слизи много?? а сейчас вообще странно-удалили 10 января, вышли потом на неделю в сад......... через 4 дня-гноятся глаза и сопли желто-коричневые............ пролечлись, аж 3 недели, вышли-через 3 дня те же сопли.......................... кошмар(((
mama_Marina
24.02.2012, 10:32
Ночной сухой лающий кашель? :016:Проверьте на коклюш. Сейчас его много.
лающий?:(
от слизи кашель влажный
попросите ребенка покашлять, а сами ухо к грудке приложите - шумов нет? "классический" бронхит с такого кашля начинается (днем при этом видимых признаков может не быть, у моей три раза был уже). увы, после удаления чего-то в носоглотке, вероятность его возрастает в разы (ттт)
к врачу надо, конечно. ЛЮБОМУ. чтоб был стетоскоп и уши - просто исключить неприятное
зы. коклюш вряд ли (хочется верить). при нем кашель приступообразный
Лающий кашель это не только коклюш, еще это может быть ларинготрахеит-без температуры, без соплей. Но он очень быстро развивается. А лучше всего сходите к врачу, пусть вас посмотрят, чего гадать-то.
*мэрочка*
24.02.2012, 11:35
у нас от аденоидов по ночам влажный кашелъ. утром потом еще чутъ-чутъ пооткашливает и все до ночи опятъ ни разу не кашлянет...
я думаю, что автору надо к лору
Пташка - Наташка
24.02.2012, 11:42
у нас от аденоидов по ночам влажный кашелъ. утром потом еще чутъ-чутъ пооткашливает и все до ночи опятъ ни разу не кашлянет...
я думаю, что автору надо к лору
мне кажется- это от слизи... дочке позавчера удалили аденоиды и сегодня ночью был такой влажный кашель разово) в пон-к идем к Масловой, спросим, нормально ли это...
Ксения72007
24.02.2012, 12:43
сижу звоню вызвать врача. ночью поднялась все таки температура, была 38,4. дала лекарства. ночью больше не кашлял, сейчас все вроде нормально.
но вот, что странно, ночью и меня начало знобить, температура поднялась не высокая. но было очень плохо.
сижу звоню вызвать врача. ночью поднялась все таки температура, была 38,4. дала лекарства. ночью больше не кашлял, сейчас все вроде нормально.
но вот, что странно, ночью и меня начало знобить, температура поднялась не высокая. но было очень плохо.
желаю, чтоб ОРВИ
у Вас от стресса-усталости такой реакции не бывает?
Ксения72007
24.02.2012, 15:53
желаю, чтоб ОРВИ
у Вас от стресса-усталости такой реакции не бывает?
девочки, спасибо всем кто откликнулись:flower:
врач пришла посмотрела, сказала что это ОРВИ, скорее всего на улице набегался накричался(возможно и снега попробовал) в детском саду.
горло сказала плоховато.
насморка так и нет, сейчас спит.
наверное вы правы, это я так на стресс отреагировала и накопившееся усталость.
Юлия 0707
24.02.2012, 16:16
а врач сего вам назначила? а то у нас похожая ситуация ((
кулачков вам на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, спасибо всем кто откликнулись:flower:
врач пришла посмотрела, сказала что это ОРВИ, скорее всего на улице набегался накричался(возможно и снега попробовал) в детском саду.
горло сказала плоховато.
насморка так и нет, сейчас спит.
наверное вы правы, это я так на стресс отреагировала и накопившееся усталость.
Вы доверяете своему доктору? Они всем ставят ОРВИ. И на коклюш, и даже на корь:))
Не понятно, как можно "набегаться" на улице, чтобы по ночам начался сухой кашель...
у нас 2 года назад удалены аденоиды ( у Масловой) и вот недавно так болел - кашлял - рот полон слизи!!!! Там же в носоглотке тоже есть слизистая оболочка, даже если аденоидов нет. Так вот она так и реагирует на вирус. Кашель жуткий - до рвоты был. Ребенок почти не спал три ночи! Ну и я с ним заодно. Ингаляции нам не помогали - только с сальбутамолом , что бы бронхоспазм снять.
Кашлял сухим кашлем пока во влажный не стал переходить и то только ацц помог.
Но слизи было оч много!!! Хорошо , что догадалась ЛОРу показать ребенка, так ЛОР тут же кукушку сделал и к тому же отит поставил в ухе одном. Так что, сейчас вирус такой. Берегите детей.
Вы доверяете своему доктору? Они всем ставят ОРВИ. И на коклюш, и даже на корь:))
Не понятно, как можно "набегаться" на улице, чтобы по ночам начался сухой кашель...
ага, нам тоже врач пришла и сказала, что где то переохладился.. :046: Назначила ерунду всякую, которая не помогла совсем. Как только я начала сама лечить, так эффект пошел.
Ксения72007
24.02.2012, 18:17
скажем так я ей доверяю, но делаю всегда больше.
то, что мы пойдем к ЛОРу это даже не обсуждается.
выписала нам арбидол. проспан, нос прмывать, геделикс и лизобакт, нурофен. делаю инголяции с физраствором и лазолваном.
выписала нам арбидол. проспан, нос прмывать, геделикс и лизобакт, нурофен. делаю инголяции с физраствором и лазолваном.
Хороший педиатр правильно диагностирует кашель - его природу и пр. У лора для этого нету стетоскопа. Они лечат по своей части - ухо, горло, нос. Если у вас кашель, вызванный такой бактериальной инфекцией, как коклюш, лор не поможет. И все эти сиропы бесполезны в данном случае. Ну желаю вам удачи, разбирайтесь:)
послушайте ночью на всякий случай - нет ли учащенного дыхания как при лихорадке только без оной
ингалировала бы я без лазолвана. вечером так точно - он будет стимулировать отхождение мокроты и повысит вероятность кашля в ночи
от "горлового" кашля (если уже ниже - в трахее, то бестолку) моей отлично помогала сухая микстура от кашля в пакетиках.
выздоравливайте!
Тихий вечер
24.02.2012, 18:49
Мы спим в таких случаях с огромной подушкой. Проконсультируйтесь лучше еще у другого доктора.
Ксения72007
24.02.2012, 22:15
У старшей тоже аденоиды, думаем над удалением. А Вы не рано удалили или были какие-то особые показания, говорят, что если до 5 лет удалить, то они растут снова?
у нас на удаление было слишком много показаний.
1 гипоксия мозга(ночью во сне зевал часто)
2 дышал через рот, из-за чего развиваются мышцы челюстные не правильно.
3 опасность остановки дыхания во сне, храп постоянный и мелкие остановки уже начинались.
4 снижение слуха.
5 частые отиты.
когда врач вышла из операционной, то сказала, что на аденоидах было много пробок, что означает, что это многочисленные очаги инфекций, закрывали большую часть носового прохода и прижимали слуховые трубы.
вырасти они могут, но наша операция оправдана и я не жалею, что мы ее сделали.
нам делали с эндоскопом, те видели, что удаляют. а как я поняла, что быстро вырасти они могут в том случае, если ткань эта остается, которая и разрастается.
Мы спим в таких случаях с огромной подушкой. Проконсультируйтесь лучше еще у другого доктора.
у нас две подушки и я сынишку кладу полу лежа - это всегда помогает, при обычном насморке или вот таком кашле, все никак легче.
Сысойчик
01.03.2012, 00:40
Хороший педиатр правильно диагностирует кашель - его природу и пр. У лора для этого нету стетоскопа. Они лечат по своей части - ухо, горло, нос. Если у вас кашель, вызванный такой бактериальной инфекцией, как коклюш, лор не поможет. И все эти сиропы бесполезны в данном случае. Ну желаю вам удачи, разбирайтесь:)
Вот такая же беда, у нас тоже начиналось с такого разового приступа сухого кашля во время сна.Но чем больше я пыталась лечить отхаркивающими, тем становилось хуже:065:Вызвала участкового врача.Та поставила кучу диагнозов( бронхит, ларинготрахеит, ОРВИ).Назначила сумамед , амброгексал, ингаляции. Я, сразу после ее прихода сдала мазок на коклюш, и после начала поить лекарствами.Через двое суток , диагноз коклюша подтвердился:065:Ну и педиатр сразу с диагнозом согласился.Просто они не хотят регестрировать, делают это только после анализов, но сами опять же сделать его не предлагают.умоих знакомых также назначили антибиотики, а потом сказали , что надо было до приема анализы делать, теперь поздно .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.