PDA

Просмотр полной версии : странный кашель, когда ребенок спит.

Ксения72007
24.02.2012, 01:16
девочки, кто сталкивался, подскажите.
1 февраля удалили сыну аденоиды, все прошло отлично. отсидели дома и вот с понедельника (этого) пошли в сад.
когда были у ЛОРа она сказала, что слизь на задней стенке есть немного, но больше ничего по этому поводу.
сегодня ребь проснулся от того, что начал кашлять, практически лающим кашлем.:001:
ни температуры, ни насморка, горло нормальное.
через час после пробуждение все:009:ни разу за целый день и намеку, что бы кашлянуть.
так, сам говорит ничего не болит, веселый и все как всегда.
но как только положила спать, спустя 3-4 часа опять начал подкашливать.
что это?
может слизи стало слишком много???скапливается в вертикальном положении?
к врачу пойдем обязательно, но к ней надо еще умудриться попасть.

klerichka
24.02.2012, 01:59
в горизонтальном положении слизь скапливается в бронхах, от этого во время сна или с утра начинается кашель

Biene
24.02.2012, 02:59
проверьтесь на коклюш. лающий сухой кашель без температуры и соплей. мазок из зева

ira1212
24.02.2012, 03:01
в горизонтальном положении слизь скапливается в бронхах, от этого во время сна или с утра начинается кашель

И в бронхах да - вы правы.
Но у нас такое от аденоидов все-таки бывает, хотя они и небольшие, но точно от них.
А у автора они удалины.
Все-таки похоже настекающую слизь. При бронхитах кашель начинаться может, как только приняли горизонатльное положение и не дает уснуть..... А этот мне кажется - сопельный-аденойдный все-таки.
Сходите к врачу автор и напишите, что она скажет.
Очень хочется узнать. Сейчас думаю об удалении аденойдов - мы дышим нормально - этот кашель достал, а если он и после удаления есть ...., то стоит подумать.

ЛиАнна
24.02.2012, 09:39
У старшей тоже аденоиды, думаем над удалением. А Вы не рано удалили или были какие-то особые показания, говорят, что если до 5 лет удалить, то они растут снова?

Мама2-х
24.02.2012, 09:47
мы тоже после удаления подкашливали....... может слизи много?? а сейчас вообще странно-удалили 10 января, вышли потом на неделю в сад......... через 4 дня-гноятся глаза и сопли желто-коричневые............ пролечлись, аж 3 недели, вышли-через 3 дня те же сопли.......................... кошмар(((

mama_Marina
24.02.2012, 10:32
Ночной сухой лающий кашель? :016:Проверьте на коклюш. Сейчас его много.

Bruna
24.02.2012, 11:12
лающий?:(
от слизи кашель влажный
попросите ребенка покашлять, а сами ухо к грудке приложите - шумов нет? "классический" бронхит с такого кашля начинается (днем при этом видимых признаков может не быть, у моей три раза был уже). увы, после удаления чего-то в носоглотке, вероятность его возрастает в разы (ттт)
к врачу надо, конечно. ЛЮБОМУ. чтоб был стетоскоп и уши - просто исключить неприятное

зы. коклюш вряд ли (хочется верить). при нем кашель приступообразный

lis_69
24.02.2012, 11:30
Лающий кашель это не только коклюш, еще это может быть ларинготрахеит-без температуры, без соплей. Но он очень быстро развивается. А лучше всего сходите к врачу, пусть вас посмотрят, чего гадать-то.

*мэрочка*
24.02.2012, 11:35
у нас от аденоидов по ночам влажный кашелъ. утром потом еще чутъ-чутъ пооткашливает и все до ночи опятъ ни разу не кашлянет...
я думаю, что автору надо к лору

Пташка - Наташка
24.02.2012, 11:42
у нас от аденоидов по ночам влажный кашелъ. утром потом еще чутъ-чутъ пооткашливает и все до ночи опятъ ни разу не кашлянет...
я думаю, что автору надо к лору

мне кажется- это от слизи... дочке позавчера удалили аденоиды и сегодня ночью был такой влажный кашель разово) в пон-к идем к Масловой, спросим, нормально ли это...

Ксения72007
24.02.2012, 12:43
сижу звоню вызвать врача. ночью поднялась все таки температура, была 38,4. дала лекарства. ночью больше не кашлял, сейчас все вроде нормально.
но вот, что странно, ночью и меня начало знобить, температура поднялась не высокая. но было очень плохо.

Bruna
24.02.2012, 14:59
сижу звоню вызвать врача. ночью поднялась все таки температура, была 38,4. дала лекарства. ночью больше не кашлял, сейчас все вроде нормально.
но вот, что странно, ночью и меня начало знобить, температура поднялась не высокая. но было очень плохо.
желаю, чтоб ОРВИ
у Вас от стресса-усталости такой реакции не бывает?

Ксения72007
24.02.2012, 15:53
желаю, чтоб ОРВИ
у Вас от стресса-усталости такой реакции не бывает?

девочки, спасибо всем кто откликнулись:flower:

врач пришла посмотрела, сказала что это ОРВИ, скорее всего на улице набегался накричался(возможно и снега попробовал) в детском саду.
горло сказала плоховато.
насморка так и нет, сейчас спит.
наверное вы правы, это я так на стресс отреагировала и накопившееся усталость.

Юлия 0707
24.02.2012, 16:16
а врач сего вам назначила? а то у нас похожая ситуация ((
кулачков вам на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Biene
24.02.2012, 16:53
девочки, спасибо всем кто откликнулись:flower:

врач пришла посмотрела, сказала что это ОРВИ, скорее всего на улице набегался накричался(возможно и снега попробовал) в детском саду.
горло сказала плоховато.
насморка так и нет, сейчас спит.
наверное вы правы, это я так на стресс отреагировала и накопившееся усталость.
Вы доверяете своему доктору? Они всем ставят ОРВИ. И на коклюш, и даже на корь:))
Не понятно, как можно "набегаться" на улице, чтобы по ночам начался сухой кашель...

FRUttik
24.02.2012, 17:50
у нас 2 года назад удалены аденоиды ( у Масловой) и вот недавно так болел - кашлял - рот полон слизи!!!! Там же в носоглотке тоже есть слизистая оболочка, даже если аденоидов нет. Так вот она так и реагирует на вирус. Кашель жуткий - до рвоты был. Ребенок почти не спал три ночи! Ну и я с ним заодно. Ингаляции нам не помогали - только с сальбутамолом , что бы бронхоспазм снять.
Кашлял сухим кашлем пока во влажный не стал переходить и то только ацц помог.

Но слизи было оч много!!! Хорошо , что догадалась ЛОРу показать ребенка, так ЛОР тут же кукушку сделал и к тому же отит поставил в ухе одном. Так что, сейчас вирус такой. Берегите детей.

FRUttik
24.02.2012, 17:53
Вы доверяете своему доктору? Они всем ставят ОРВИ. И на коклюш, и даже на корь:))
Не понятно, как можно "набегаться" на улице, чтобы по ночам начался сухой кашель...

ага, нам тоже врач пришла и сказала, что где то переохладился.. :046: Назначила ерунду всякую, которая не помогла совсем. Как только я начала сама лечить, так эффект пошел.

Ксения72007
24.02.2012, 18:17

скажем так я ей доверяю, но делаю всегда больше.
то, что мы пойдем к ЛОРу это даже не обсуждается.
выписала нам арбидол. проспан, нос прмывать, геделикс и лизобакт, нурофен. делаю инголяции с физраствором и лазолваном.

Biene
24.02.2012, 18:31
выписала нам арбидол. проспан, нос прмывать, геделикс и лизобакт, нурофен. делаю инголяции с физраствором и лазолваном.
Хороший педиатр правильно диагностирует кашель - его природу и пр. У лора для этого нету стетоскопа. Они лечат по своей части - ухо, горло, нос. Если у вас кашель, вызванный такой бактериальной инфекцией, как коклюш, лор не поможет. И все эти сиропы бесполезны в данном случае. Ну желаю вам удачи, разбирайтесь:)

Bruna
24.02.2012, 18:47
послушайте ночью на всякий случай - нет ли учащенного дыхания как при лихорадке только без оной
ингалировала бы я без лазолвана. вечером так точно - он будет стимулировать отхождение мокроты и повысит вероятность кашля в ночи
от "горлового" кашля (если уже ниже - в трахее, то бестолку) моей отлично помогала сухая микстура от кашля в пакетиках.

выздоравливайте!

Тихий вечер
24.02.2012, 18:49
Мы спим в таких случаях с огромной подушкой. Проконсультируйтесь лучше еще у другого доктора.

Ксения72007
24.02.2012, 22:15
У старшей тоже аденоиды, думаем над удалением. А Вы не рано удалили или были какие-то особые показания, говорят, что если до 5 лет удалить, то они растут снова?

у нас на удаление было слишком много показаний.
1 гипоксия мозга(ночью во сне зевал часто)
2 дышал через рот, из-за чего развиваются мышцы челюстные не правильно.
3 опасность остановки дыхания во сне, храп постоянный и мелкие остановки уже начинались.
4 снижение слуха.
5 частые отиты.

когда врач вышла из операционной, то сказала, что на аденоидах было много пробок, что означает, что это многочисленные очаги инфекций, закрывали большую часть носового прохода и прижимали слуховые трубы.
вырасти они могут, но наша операция оправдана и я не жалею, что мы ее сделали.
нам делали с эндоскопом, те видели, что удаляют. а как я поняла, что быстро вырасти они могут в том случае, если ткань эта остается, которая и разрастается.

Мы спим в таких случаях с огромной подушкой. Проконсультируйтесь лучше еще у другого доктора.

у нас две подушки и я сынишку кладу полу лежа - это всегда помогает, при обычном насморке или вот таком кашле, все никак легче.

Сысойчик
01.03.2012, 00:40
Хороший педиатр правильно диагностирует кашель - его природу и пр. У лора для этого нету стетоскопа. Они лечат по своей части - ухо, горло, нос. Если у вас кашель, вызванный такой бактериальной инфекцией, как коклюш, лор не поможет. И все эти сиропы бесполезны в данном случае. Ну желаю вам удачи, разбирайтесь:)

Вот такая же беда, у нас тоже начиналось с такого разового приступа сухого кашля во время сна.Но чем больше я пыталась лечить отхаркивающими, тем становилось хуже:065:Вызвала участкового врача.Та поставила кучу диагнозов( бронхит, ларинготрахеит, ОРВИ).Назначила сумамед , амброгексал, ингаляции. Я, сразу после ее прихода сдала мазок на коклюш, и после начала поить лекарствами.Через двое суток , диагноз коклюша подтвердился:065:Ну и педиатр сразу с диагнозом согласился.Просто они не хотят регестрировать, делают это только после анализов, но сами опять же сделать его не предлагают.умоих знакомых также назначили антибиотики, а потом сказали , что надо было до приема анализы делать, теперь поздно .