PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет про докорм!

Astrid_girl
24.02.2012, 01:21
Ситуация такая - 2-3 раза в неделю я отлучаюсь от малыша часов на 5-6, соответственно пропускаем мы таким образом 2 кормления. Сцеживаться во время пропуска у меня нет возможности. Сцеживаюсь заранее, как правило вечером. В последнее время не получается 2 бутылки нацедить :( Надеялась, что мы потихоньку перейдем на дневной прикорм (каши, овощи), но как-то с прикормом пока не заладилось, а молока ему явно маловато. Вот как поступить? Купить смесь какую-нибудь и кормить ей во время моего отсутствия? Тогда нужно каждый день ее давать, или лучше в те дни, когда я дома давать только грудь? Какую смесь, опять же, пробовать? Я что-то в замешательстве... Вдруг у кого-то похожие ситуации были, поделитесь, плиз! С ГВ расставаться пока не хочу, просто переживаю, что не наедается дитё.

greyfox
24.02.2012, 02:50
думаю вполне можно смесь и необязательно каждый день. А через месяц-полтора, глядишь, и на овощи перейдете.

Astrid_girl
24.02.2012, 08:16
Т.е. смесь можно давать какое-то время, а потом отказаться от нее, когда будет прикорм полноценно кушать, да?

ЛиАнна
24.02.2012, 10:00
предложите смесь и пользуйтесь ей лишь при необходимости, когда дома, то конечно ГВ:-)

greyfox
24.02.2012, 14:00
Т.е. смесь можно давать какое-то время, а потом отказаться от нее, когда будет прикорм полноценно кушать, да?

да )
Большие банки только не берите, там достаточно ограниченный срок хранения.

заботливый кенгуру
24.02.2012, 15:46
Ситуация такая - 2-3 раза в неделю я отлучаюсь от малыша часов на 5-6, соответственно пропускаем мы таким образом 2 кормления. Сцеживаться во время пропуска у меня нет возможности. Сцеживаюсь заранее, как правило вечером. В последнее время не получается 2 бутылки нацедить :( Надеялась, что мы потихоньку перейдем на дневной прикорм (каши, овощи), но как-то с прикормом пока не заладилось, а молока ему явно маловато. Вот как поступить? Купить смесь какую-нибудь и кормить ей во время моего отсутствия? Тогда нужно каждый день ее давать, или лучше в те дни, когда я дома давать только грудь? Какую смесь, опять же, пробовать? Я что-то в замешательстве... Вдруг у кого-то похожие ситуации были, поделитесь, плиз! С ГВ расставаться пока не хочу, просто переживаю, что не наедается дитё.

в 6 мес. рановато и без молока и без смеси..

solnzelek
24.02.2012, 16:13
А когда приходите, сцедить лишнюю бутылочку не получается?
я раньше сцеживалась до отлучки (ночью), а сейчас молока по меньше стала...не всегда бутылочку тоже могу оставить, а вот когда прихожу с пропущенного кормления - одной грудью кормлю. а с другой (ту кот. бы кормила. если бы не пропустила кормление) сцеживаюсь - и ее в морозильник. Когда в следующий раз ухожу из морозилки достаю и размораживаю, а по возвращении снова сцеживаюсь и в морозилку... Вот такой круговорот молока:008:

ann2000
24.02.2012, 17:04
предложите смесь и пользуйтесь ей лишь при необходимости, когда дома, то конечно ГВ:-)

+1.

Скоро уже овощи и каши можно будет давать днем.

Большие банки только не берите, там достаточно ограниченный срок хранения.

открытую банку хранить не более 3 недель.

NatalieDmi
24.02.2012, 20:23
даю смесь, когда ухожу, раньше сцеживала на кормление, сейчас нет столько молока.

Astrid_girl
24.02.2012, 21:33
А когда приходите, сцедить лишнюю бутылочку не получается?
я раньше сцеживалась до отлучки (ночью), а сейчас молока по меньше стала...не всегда бутылочку тоже могу оставить, а вот когда прихожу с пропущенного кормления - одной грудью кормлю. а с другой (ту кот. бы кормила. если бы не пропустила кормление) сцеживаюсь - и ее в морозильник. Когда в следующий раз ухожу из морозилки достаю и размораживаю, а по возвращении снова сцеживаюсь и в морозилку... Вот такой круговорот молока:008:

Как прихожу - сын сразу кушать :love: Со второй груди не пробовала сцеживать одновременно, нужно поэкспериментировать, спасибо за совет! :)

Astrid_girl
24.02.2012, 21:34
даю смесь, когда ухожу, раньше сцеживала на кормление, сейчас нет столько молока.

А какую смесь даете? Мне тут НАН все советуют, причем почему-то кисломолочный...

svetych
25.02.2012, 15:00
А это трудно посоветовать. Нам врач тоже все НАН нахваливала, а нас на него высыпало ужасно. Нам Хумана подошла. Просто выбирайте смесь из высокоадаптированных: Фрисо, Хумана, Семпер. НАН тоже адаптированный, но вот нам не подошел.

Ri-Na
25.02.2012, 22:46

а с ночи сцеживать не пытались? мне когда нужно уйти я всю ночь кормлю одной грудью, под утро сцеживаю другую, и потом наоборот, ну и перед уходом накормить, остатки сцедить
плюс если прикорм должно хватить то....скоро мясо будете кушать уже, овощи с мясом должны заменить полноценное кормление

Astrid_girl
27.02.2012, 01:45
А это трудно посоветовать. Нам врач тоже все НАН нахваливала, а нас на него высыпало ужасно. Нам Хумана подошла. Просто выбирайте смесь из высокоадаптированных: Фрисо, Хумана, Семпер. НАН тоже адаптированный, но вот нам не подошел.

НАН не стал даже пить :005:, плевался и все тут... видимо непривычный вкус для него, кислый, завтра помчу куплю обычный, чтобы сладкий был, Хуману посмотрю, спасибо :flower:

а с ночи сцеживать не пытались? мне когда нужно уйти я всю ночь кормлю одной грудью, под утро сцеживаю другую, и потом наоборот

так не пробовала, идея хорошая, может к утру "поднакопится" молочка :020: спасибо!