Просмотр полной версии : Каждый год новый воспитатель.
Хочу узнать, а как у вас? Моя племянницв ( ей уже 9 лет) как пошла в сад к одному воспитателю, так и вели их до выпуска. У нас ( 43сад Выб. р-н) Ясли - одни воспитатели, на след. год будет другая группа - другие воспитатели. ( говорят вроде это на 2 года, но может и на год), потом опять другая возрастная категория - опять другие воспитатели.
Неужели это везде так? Мне кажется это все таки с точки зрения психики детей не очень хорошо.
БлондинкО
24.02.2012, 01:55
Не везде, но много где. Довольно распространенная практика. На психику детей не так уж сильно и влияет.
LadyTata
24.02.2012, 01:56
у нас в саду так же. каждый год будут новые воспитатели.
когда я разговаривала с психологом, уточняла как раз этот вопрос. она мне ответила, что с одной стороны это не плохо, что детки будут учиться приспосабливаться к разным людям с самого детства. но мне, как маме, это не очень нравится, по мне лучше, чтобы одни воспитатели до самого выпуска.... но с другой стороны... а вдруг воспитатели не нравятся? тут хоть знаешь, что это всего на год, потом будут другие. одна надежда на то, что лучше прежних)
у нас и старые и новые воспитатели бывают и группу дали другую сменили, все отлично, дети быстро привыкают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.