PDA

Просмотр полной версии : Астахов предложил перевести всех воспитанников ДД в приемные семьи

Maxerka
24.02.2012, 01:38
розовые очки?
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=16718

неужели взрослые люди сами верят,что всем детям можно найти семью?Надо им предложить в раздел"они ищут родителей заглянуть",да посмотреть ссылки,где здоровые,красивые детки еще не дома.А что тогда говорить про деток с диагнозами.Вон, у Вовки моего,полная группа подарочных деток была год назад,опека-чудо,Ро-чудо.Но очереди на этих деток нет!!!!Моего за 2,5 года даже не посмотрел никто,как его и не пиарили.Почему это не видят там,где придумывают такие идеи.

marilandi
24.02.2012, 01:56
Маш, то, что предложил Астахов уже существует во многих странах мира, это не открытие. И в тех странах пришли к тому, что детских домов практически нет. Вопрос в другом - будет ли качественная подготовка и поддержка таких семей. Если нет, то идея обречена на провал. Если же будет, то через N-е количество лет возникнет достаточно большое количество семей, котовых принять любых детей. Как это произошло в Европе и США, но там понадобился не один десяток лет.

svetikkk
24.02.2012, 03:03
Как мило, в дд гос-во тратит на ребенка 600 тысяч в год, а в приемной семье всего 60. Давайте раздадим и сэкономим. По-моему, очередное сотрясание воздуха:( Хотя очень бы хотелось, чтобы было не так. Но для этого просто кинуть клич мало, увы. ИМХО - абсолютно любых детей можно устроить в семьи. Но нуно такие семьи сначала подготовить, а потом поддерживать. В том числе и материально.

istok
24.02.2012, 05:05
Вот про" поддерживать +100".Я, например, УСТАЛА ,бороться с государством 5ть лет.Все пороги оббиты и письма написаны. И Уполномоченному по правам, и Губернатору СПб, и В.В.Путину, и Д.А.Медведеву , и С. Миронову, и М Прохорову.Ну, и в прокуратуру , конечно тоже.

drnona
24.02.2012, 09:12
Как мило, в дд гос-во тратит на ребенка 600 тысяч в год, а в приемной семье всего 60. Давайте раздадим и сэкономим. По-моему, очередное сотрясание воздуха:( Хотя очень бы хотелось, чтобы было не так. Но для этого просто кинуть клич мало, увы. ИМХО - абсолютно любых детей можно устроить в семьи. Но нуно такие семьи сначала подготовить, а потом поддерживать. В том числе и материально.

Не лучше государство эти 600 тыс руб давало любой матери ( не важно,родила или усыновила) и тогда почти никто не оставлял детей в роддоме и забирали всех детей из детских домов?

Maxerka
24.02.2012, 10:49
а как быть с возвратами?их станет еще больше,а учреждений меньше.Всех возвращенных деток до нового устройства в семью будут собирать примерно в одном месте?
тема очень волнует,попрошу модератора вынести ее отдельной темкой.

Криптан
24.02.2012, 11:29
Экономить г-н Астахов предлагает?
мне это напоминает ситуацию с бездомными собаками: их и отстреливают, и стериоизуют, и ищут им хозяев, в прию.тах держат... а они все плодятся и плодятся. И с каждым годом их все больше и больше. И денег на них все больше и больше идет.
Хотя надо сделать просто - стерилизовать за минимальную цену всех питомцев и вбить в голову владельцам, что "счастье материнства" питомцам не нужно. И регистрация каждой собачки. Просто? Очень.

С детьми, мне кажется, должно быть проще. И сложнее.

Я о себе скажу: вот если бы нашей био вовремя оказали поддержку (да те же родители, ибо раожают в 15 лет не от хороршей жизни), наставили бы на правильный путь, то Ленки бы у меня не было. её, возможно, вообще бы не было. Может, у Инны был бы всего один ребенок. Но он жил бы в семье.

Вспомните, сколько тем появляется на форумах: "отдам ребенка в хорошие руки". И вспомните, чем, как правило, они заканчиваются: женщине дают юзанное детское приданое вперед на пару лет, кому-то помогают найти работу на дому и женщина уже не хочет отдавать ребенка.

Профилактика нужна. Поздно пить Боржоми, когда почки отлетели. поздно! Гемодиализ уже не спасет, нужна трнсплантация. Вырезали из семьи ребенка, пересадили в другую семью. И смотрят - будет отторжение, или нет. И начинаются вливания в приемную семью или в усыновительскую. :(

Экономия ему нужна...

злая я ...

Каритас
24.02.2012, 11:35
Да... не хотела это выкладывать... Но нахожусь под впечатлением суда, где ГВ говорил о тяжелом анамнезе нашей девочки: мать находилась под наблюдением в ПНИ, отец, по их сведениям, тоже.
А мог бы сказать прямо, что наши био - несчастные молодые люди, воспитанники детского дома. Естественно, что любой интернат - психоневрологический. А потом им идти некуда!! Жилья нет! Вот и имеем потомственное сиротство.

svetikkk
24.02.2012, 11:44
Не лучше государство эти 600 тыс руб давало любой матери ( не важно,родила или усыновила) и тогда почти никто не оставлял детей в роддоме и забирали всех детей из детских домов?

И в чем тогда экономия будет?:065:

leokondrat
24.02.2012, 12:07
розовые очки?

неужели взрослые люди сами верят,что всем детям можно найти семью?Надо им предложить в раздел"они ищут родителей заглянуть",да посмотреть ссылки,где здоровые,красивые детки еще не дома.А что тогда говорить про деток с диагнозами.Вон, у Вовки моего,полная группа подарочных деток была год назад,опека-чудо,Ро-чудо.Но очереди на этих деток нет!!!!Моего за 2,5 года даже не посмотрел никто,как его и не пиарили.Почему это не видят там,где придумывают такие идеи.

Устроить детей в приемные можно, это не так уж сложно. Уже сейчас те кто этим занимается - очень хорошо и успешно устраивает, 19-й московский ДД справлялся с задачей неплохо. Просто это редко в России, чаще детдома и опеки либо сопротивляются семейному устройству либо просто им не занимаются.
Страхи, которые здесь прозвучали, не имеют под собой серьезных оснований. Кол-во возвратов сильно преувеличивается и вред от возвратов тоже раздувается до небес, постоянное проживание в ДД, обычно, куда опаснее возвратов.
Ну и о том, что такое приемная семья полезно не забывать, полагаю, что Астахов говорит о настоящей приемной семье в международном понимании этого слова. Не скрытые усыновители, а приемные родители, платная замещающая семья, которая гарантирует ребенку домашний уют, спокойствие и возможность общения с кровной семьей.

Ищущая
24.02.2012, 12:17
Идея хороша и совершенно НЕ нова.
Но вот, боюсь, что реализация ее будет сделана через... ...эх...
Главным должно стать поддержка кровной семьи, а не экономия гос.денег. А то так сэкономим, что мало не покажется :(

Ищущая
24.02.2012, 12:21
Опять же з/пл приемного родителя должна быть больше, чем 5-6 т.р.
Ведь ребенка-то и учить, и лечить, и одевать на что-то надо, не говоря уже об организации отдыха.

VeronikaK
24.02.2012, 13:03
Ведь ребенка-то и учить, и лечить, и одевать на что-то надо, не говоря уже об организации отдыха.

Ну, если разбираться в понятиях, то з\пл приемного родителя не должна тратиться на ребенка. Это - зарплата родителя. Средства, выделяемые на его содержагия должны окупать его пребывание.

PS. Это я о понятиях, если что...

Ищущая
24.02.2012, 14:03
Ну, если разбираться в понятиях, то з\пл приемного родителя не должна тратиться на ребенка. Это - зарплата родителя. Средства, выделяемые на его содержагия должны окупать его пребывание.

Ну...да....
Только где тогда экономия, о которой Астахов говорит? Он же хочет, как я понимаю, снять детей с обеспечения.
Что-то я под запуталась...:005:

+ такая з/пл все равно мизер...почти прожиточный минимум...
Кто добровольно пойдет на такие деньги и с такой ответственностью?

lapa
24.02.2012, 14:10

Экономить г-н Астахов предлагает?
мне это напоминает ситуацию с бездомными собаками: их и отстреливают, и стериоизуют, и ищут им хозяев, в прию.тах держат... а они все плодятся и плодятся. И с каждым годом их все больше и больше. И денег на них все больше и больше идет.
Хотя надо сделать просто - стерилизовать за минимальную цену всех питомцев и вбить в голову владельцам, что "счастье материнства" питомцам не нужно. И регистрация каждой собачки. Просто? Очень.

С детьми, мне кажется, должно быть проще. И сложнее.

Я о себе скажу: вот если бы нашей био вовремя оказали поддержку (да те же родители, ибо раожают в 15 лет не от хороршей жизни), наставили бы на правильный путь, то Ленки бы у меня не было. её, возможно, вообще бы не было. Может, у Инны был бы всего один ребенок. Но он жил бы в семье.

Вспомните, сколько тем появляется на форумах: "отдам ребенка в хорошие руки". И вспомните, чем, как правило, они заканчиваются: женщине дают юзанное детское приданое вперед на пару лет, кому-то помогают найти работу на дому и женщина уже не хочет отдавать ребенка.

Профилактика нужна. Поздно пить Боржоми, когда почки отлетели. поздно! Гемодиализ уже не спасет, нужна трнсплантация. Вырезали из семьи ребенка, пересадили в другую семью. И смотрят - будет отторжение, или нет. И начинаются вливания в приемную семью или в усыновительскую. :(

Экономия ему нужна...

злая я ...

Да... не хотела это выкладывать... Но нахожусь под впечатлением суда, где ГВ говорил о тяжелом анамнезе нашей девочки: мать находилась под наблюдением в ПНИ, отец, по их сведениям, тоже.
А мог бы сказать прямо, что наши био - несчастные молодые люди, воспитанники детского дома. Естественно, что любой интернат - психоневрологический. А потом им идти некуда!! Жилья нет! Вот и имеем потомственное сиротство.

Вот я согласна с этим! К кому обратиться в сложной жизненной ситуации бедной маме (особенно если она совсем одинокая - из ДД), если даже вполне себе неплохим людям (вспомните маму, удочерившую тройняшек) грозят, что если нужна помощь,значит вы не справляетесь - отберем ВСЕХ детей. Вот и помогли.
Вспоминая рожу (не подберу другого слова) чинуши из Всеволожска, который убеждал молодую маму-одиночку из ДД, что не нужны ей метры положенные по закону (ну нет у района денег детям -сиротам положенные кв.метры покупать, дают, что найдут, а находят то, в чем и жить то нельзя). Всем щас трудно и он знает какого это в общежитии жить.

ТаняПетрова
24.02.2012, 14:25
Уже сейчас те кто этим занимается - очень хорошо и успешно устраивает, 19-й московский ДД справлялся с задачей неплохо.

Я заканчивала ШПР именно при этом ДД. У них действительно очень профессиональная команда. Они одни из первых в Москве создали группы подготовки приемных родителей. И старались подобрать им детей именно из своего дома. Сейчас там находится около 50 воспитанников. И все они там как бы временно. До ухода в семью или перевода в другой ДД. Но таких учреждений даже по Москве всего один. Что уж гооворить о регионах:(
Там нам рассказывали о фостерских (замещающих) семьях. Например в Америке это очень прауктикуется. Т.е ребьенок оставшийся без попечения не отдается сразу в ДД, а помещается в замещающую семью. И живет там какое-то время до того момента когда ему подберут приемных родителей. В фостерских семьях работают профессиональные родители. Со специальной подготовкой. Это их работа, основная, оплачиваемая.
Кстати сейчас на базе того же ДД №19 пытаются реанимировать патронатную семью. Ее функции близки к фостерским.
Еще там существуют клубы приемных родителей. Короче, работают люди.

Крестная фея
24.02.2012, 14:28

Это в идеале, а на деле, ты не только свою з/п на ребенка тратишь, но еще и то, что зарабатываешь сама и на другой работе.
Что бы качественно поднять ребенка, дать ему хорошее образование и приличный старт в жизнь, денег надо не мало.
P.S. денег, которые сейчас выделяет государство, хватит что бы прокормить ребенка неделю. И уж точно не хватит ни на оплату его обучения у репетиторов, что бы хоть как то подтянуть его по предметам после ДД и на поправку его здоровья, я имею ввиду зубного, и прочих докторов, которые только на бумаге бесплатные, а на деле...Если сюда приплюсуете путешествия, то" пиши- прощай"- никаких средств не хватит.

Bopovka
24.02.2012, 21:54
Ну,может лет через цать и получится что то... Но вообще,когда целью стоит экономия,конечно маловероятно:(
Зато меня сегодня опека удивила. Они меня уговаривали не усыновлять,а приемную семью оформить,чтобы я деньги получала. И вообще,у нас там феи добрые работают,я до сих пор под впечатлением:)принимают в не приемные дни и чаем угощают

istok
24.02.2012, 22:02

У нас это называется теперь денежное вознаграждение приемного родителя, а не зарплата. В чем разница не знаю, но ,боюсь, что с него не идут отчисления Пенсионный фонд.

Dune
25.02.2012, 00:29
У нас это называется теперь денежное вознаграждение приемного родителя, а не зарплата. В чем разница не знаю, но ,боюсь, что с него не идут отчисления Пенсионный фонд.

Переименовали так, потому что договор о приемной семье причислили к гражданско-правовым договорам, выплаты по которым законодательно называются вознаграждением. Зарплатой являются только выплаты по трудовым договорам.
Отчисления в ПФ идут обязательно, это тоже установлено нормативно-правовыми актами.

istok
25.02.2012, 00:52
Ну хоть это радует.

stariypen
25.02.2012, 02:47
Мне не отвязаться от ощущения что главная фраза, характеризующая астахова и иже пришла из Ю.Семёнова: "Ему разрешали говорить, что угодно, лишь бы работал". Проведут они этот балаган 4-го числа и затем не вспомнят ни одного своего слова. И вам не позволят. Им не в первОй и, даже, не во второй. Так что расслабьтесь. Тема НЕ О ЧЁМ!

Криптан
25.02.2012, 04:24
меня за подобное на ю-маме обгадила одна недалекая многодетная мама. истерично выложила свои отчисления (ПДН), равные моему вознаграждению.

ваш пример ни о чем не говорит. что я темки тут не читала? хотят в опеку маленьких, красивеньких, да здоровеньких. рожать не хотят, а зарплату за это хотят. я например рада, что у многодетных нет пока таких пособий. мы сами содержим своих детей. оба работаем, одрабатываем. из чего складывается ваше обеспечение? задумывались? мой подоходный налог, муж примерно столько же отдает, у азы от детей кусок хлеба отняли и-вам. это мы их содержим, мы ихродители, а вы-не более чем круглосуточная няня(я имею ввиду пс). можете писать что угоно, как угодно пытаться меня разжалобить, можете гневные письма писать, и даже баллов навешать. но если я это понимаю, то и ребенок ваш рано или поздно поймет, что вы взяли его из дд, чтобы со своим инвалидом хоть как то приемлемо существовать.

И вот пока такие вот узколобые мнения будут, дети будут в ДД.

ЗЫ: вспоминаю чиновницу, которая в девяностые заявимла, что я специально сына в ДД не сдала, чтобы не работать и на его пенсию жить. Тогда злилась. Сейчас мне её жалко.

Мура-мур
25.02.2012, 05:48
меня за подобное на ю-маме обгадила одна недалекая многодетная мама. истерично выложила свои отчисления (ПДН), равные моему вознаграждению.

ЗЫ: вспоминаю чиновницу, которая в девяностые заявимла, что я специально сына в ДД не сдала, чтобы не работать и на его пенсию жить. Тогда злилась. Сейчас мне её жалко.
Какой редкостный, классический бред... в обоих случаях. Правда равенство содержание=родитель ну просто порадовало.

drnona
25.02.2012, 07:25
И в чем тогда экономия будет?:065:

Разве дело в этом? Дети вырастают нормальными гражданами и приносят поальзу государству! А те,кто остались в ДД и вышли из ДД,сами понимаете,какими они выросли! Не приученными к труду,привыкли всё даром получать,и естественно,часть из них попадает за решетку по разным причинам. Другие становятся инвалидами и оказываются в спецдомах .Это же тоже расходы!
Очень давно была статья о воспитанниках ДД,о том,что с ними происходит после того,как они получают квартиры или комнаты. Один из них комнату поменял на...видеоплейер!!! О чем это говорит? Или продают жилье за копейки и становятся бродягами. Они просто не готовы к самостоятельной жизни,ничего не знают о жизни за стенами ДД.

stariypen
25.02.2012, 13:16

Ржунемогу! Криптан, такие особи ничего не понимают, пока их самих не поставишь в обсуждаемые условия. Погонять её всего месяц в условиях ДД, когда всё, что её - это всё и окружающих, и каждую минуту может получить по физио, а в любую ночь вывезти в баню к взрослым дядям, и жрать по часам что дадут, и в туалете пацаны заголяют и не пожаловаться, так как в следующий раз не только заголят... Всего сразу и не перечислишь...
Такие дуры - совсем не идиотки, они быстро умнеют. Только проучить их пока некому.:(
Что до темы... Нам что астахов, что рогозин, что онищенко, - всё едино. Это патологические обманщики, как и положено быть в стае профессионального кадрового разведчика. К примеру рогозин нам обещал к 2005 году безвизовый проезд в скоростном поезде через Литву. :001::001: Банальный блеф напёрсточника.
Поэтому заводить целую тему для обсуждения НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩИХ СЛОВ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕГО чиновника есть в корне неправильно. Я бы закрыл, если б мог. Есть темы и проблемы куда более насущные, чем эта брехня кремлёвского мальчика.

svetikkk
26.02.2012, 00:14
Разве дело в этом? Дети вырастают нормальными гражданами и приносят поальзу государству! А те,кто остались в ДД и вышли из ДД,сами понимаете,какими они выросли! Не приученными к труду,привыкли всё даром получать,и естественно,часть из них попадает за решетку по разным причинам. Другие становятся инвалидами и оказываются в спецдомах .Это же тоже расходы!
Очень давно была статья о воспитанниках ДД,о том,что с ними происходит после того,как они получают квартиры или комнаты. Один из них комнату поменял на...видеоплейер!!! О чем это говорит? Или продают жилье за копейки и становятся бродягами. Они просто не готовы к самостоятельной жизни,ничего не знают о жизни за стенами ДД.

Ну про то все я вообщем-то в курсе;)

leokondrat
26.02.2012, 00:34
Банальный блеф напёрсточника.
Поэтому заводить целую тему для обсуждения НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩИХ СЛОВ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕГО чиновника есть в корне неправильно.

+1

Другое дело, что сейчас все выглядит так, что эти ничего не значащие мальчики имеют хорошие шансы попрощаться с нами в течение этого года. И начнется совсем новое. А среди оппозиции всех оттенков я пока не видел никого, кто бы в проблемах семейного устройства разбирался хоть отчасти. От нас от всех будет зависеть очень многое. Разрозненность действий нынешняя огорчительна и оставляет маловато шансов на серьезные реформы. Кто-то защищает Наталью Клименко (шляпу снимаю) кто-то письмо президенту о реформе сиротпрома пишет открытое (чудесная мысль, но не так же, вначале нужно со всеми спецами проконсультироваться, а не себя письмом пиарить...) вразнобой мы ничего добиться не сможем нас и так слишком мало, только все вместе, поддерживая друг друга и все делая открыто.

Blue Dream
26.02.2012, 01:14
Не ну а чо. Пусть лучше на сирот в детдомах тратится сумма, равная ее десятикратному отчислению в бюджет в виде НДФЛ. И в награду за подобную самоотверженность ее дети в будущем обретут под боком асоциала, коими делают детей в ДД.
К слову, мой ежемесячный НДФЛ составляет ДВЕ зарплаты приемного родителя в Питере. И лично я всеми лапами за то, чтоб моими налогами это явление финансировалось получше.

stariypen
26.02.2012, 01:52
Я в свете Вами написанного, Леонид, вообще пессимист. И на ум приходит исследование экономической мысли в России 1914-1917 гг. Те люди, которые действительно понимали направления деятельности в свете предстоящих угроз, были на глубокой обочине. Те, что при сапоге, - полный слепок нынешних идиотов (или наоборот). Но я не вижу необходимости обсуждать мнение НИКТО И ЗВАТЬ ЕГО НИКАК. Тем более тратить на него целый топик. А что делать в РФ с системой ясно сейчас любому вменяемому человеку. Вон уважаемая Л.Петрвановская подивилась, что даже в Украине без истерик и заклинаний тихо поменялись правила игры для опёк и всё постепенно меняется в лучшую сторону и люди привыкают нормально относиться к детям. Если Вы не видите вменяемых среди оп., то не торопитесь закапывать лекарство в глаза. Сейчас ситуация как в зонах: уродцы скопились по обе стороны баррикад. И те кто сидит и те кто охраняет. Я не вижу проблем в РФ для ломки системы. Все заклинания не значат ровным счётом ничего. Кто патриот своей страны, тот быстренько демонтировал систему стоило осознать её ОПАСТНОСТЬ для будущего своего государства. Даже в Китае, где совсем недавно 20 миллионов ежегодно умерших от голода никого особо-то не напрягали. Я за то, чтобы этот топик вжик-вжик.

ymnitsa
26.02.2012, 12:05
розовые очки?

Конечно, нет. Неужели Вы думаете, что Астахов глупее нас с вами. Просто пиЯр, вот и всё:073:

izum
26.02.2012, 14:55
+1

Другое дело, что сейчас все выглядит так, что эти ничего не значащие мальчики имеют хорошие шансы попрощаться с нами в течение этого года. И начнется совсем новое. А среди оппозиции всех оттенков я пока не видел никого, кто бы в проблемах семейного устройства разбирался хоть отчасти. От нас от всех будет зависеть очень многое. Разрозненность действий нынешняя огорчительна и оставляет маловато шансов на серьезные реформы. Кто-то защищает Наталью Клименко (шляпу снимаю) кто-то письмо президенту о реформе сиротпрома пишет открытое (чудесная мысль, но не так же, вначале нужно со всеми спецами проконсультироваться, а не себя письмом пиарить...) вразнобой мы ничего добиться не сможем нас и так слишком мало, только все вместе, поддерживая друг друга и все делая открыто.

Конечно, в разнобой ничего не сделаем. Особенно когда вот плевать в лицо другого-" письмо президенту ради пиара". Поклон вам низкий до земли, дорогой Леокондрат. Да и начните ужо пиарить себя поэнергичней , может полегчает.. И почему Вы такой.. Не понятно.:009:

Blue Dream
26.02.2012, 15:50
Конечно, нет. Неужели Вы думаете, что Астахов глупее нас с вами. Просто пиЯр, вот и всё:073:
розовые очки?

Вот даже не смешно. Один цитирует православный сайт, которому только о политике и рассуждать. Другой никакой программы не видел, но уже заранее уверен, что там пиар.
А почитать, что за программа - ником в голову не придет.

""Конечно же, закрыть все детские дома не удастся, – сообщил Павел Астахов, – но мы должны идти по пути того, чтобы максимальное число детей передавалось в специально отобранные, хорошо подготовленные семьи. А те, кто остается, должны жить в учреждениях профильного типа – спортивной, музыкальной, художественной, технической направленности", сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края"

Что в этом невозможного? Я уже не говорю о том, что один-два детдома легче адаптировать под нормальное развитие детей, чем 10-20.
Тем более, что огромное количество стран доказали, что ничего невозможного в этом нет.

stariypen
26.02.2012, 16:15
Девочки, откройте нормальную тему без "сообщил Павел Астахов", а?
Он будет регулярно вам что-нибудь сообщать, как медведев.
Если бы им были интересны проблемы детства в РФ, то никто бы ничего не сообщал, с бубном не танцевал и грандиозные шоу за беды российских детей не устраивал. Тихо и мирно установили бы норму, что для опёки рёбёнок в ДД-ДИ не считается устроенным. Соответственно и работа её оценивается с точностью "наоборот" от сегодняшнего.
Не хочется опять масло масляное писать.

leokondrat
26.02.2012, 16:54
Конечно, в разнобой ничего не сделаем. Особенно когда вот плевать в лицо другого-" письмо президенту ради пиара". Поклон вам низкий до земли, дорогой Леокондрат. Да и начните ужо пиарить себя поэнергичней , может полегчает.. И почему Вы такой.. Не понятно.:009:

Есть разные способы работы в этой области и леокондрат здесь вообще не причем. Кроме Апреля в этой сфере работает немало общественных организаций. Апрель решил поработать над глобальной проблемой устройства детей оставшихся без попечения родителей в семьи?!

Великолепно! Это без всякой иронии.
Начать надо с того, что трезвыми глазами посмотреть в зеркало и осмотреться по сторонам.

Чем занимается Апрель? Помощь сиротским учреждениям (детдомам, интернатам).
Прекрасно, значит семейное устройство дело для "Апреля" новое, тут не помощь учреждениям, а их ликвидация.

Теперь по сторонам. Кто-то в России занимался или занимается семейным устройством? Есть такие организации? Специалисты в России есть, накопившие положительны и отрицательный опыт семейного устройства? Есть и организации и специалисты. Значит мы всех их приглашаем высказаться и совместно поработать над проектом семейного устройства всех детей. А мы, менее опытные, координируем.

Вот если так работать, есть шансы получить поддержку тысяч и тысяч по всей России. А если делать кулуарно, тихонько, со своими, то чужой готовый проект найдется мало желающих поддерживать. Я поставил свою подпись, хотя считаю, что было бы вежливее пригласить и меня поучаствовать в работе над проектом. А уж более опытные и квалифицированные специалисты вообще едва ли захотят ставить подпись под проектом, непонятно чьим и непонятно откуда взявшимся.

Жаль, можно было бы гораздо большую поддержку получить, проект то нужный и составлен совсем неплохо.

izum
26.02.2012, 18:43
Да вроде бы всех приглашали. Даавно уже..Даже что-то обсуждали. А как до конкретики дело дошло- многие удалились..Мол я бы переделал, да я бы додумал..

Да уж не только помощью детдомам Апрель занимается, практически все участники этого Фонда - сами приемные родители. Так что хоть прямо, хоть косвенно - а участвуем в устройстве детей в семьи.

Новосельцев
26.02.2012, 19:10
[QUOTE=leokondrat;76380435]+1

кто-то письмо президенту о реформе сиротпрома пишет открытое (чудесная мысль, но не так же, вначале нужно со всеми спецами проконсультироваться, а не себя письмом пиарить...)

Прочитал и поперхнулся,уважаемый Леокондрат это Вы зачем так?
Под лежачий камень вода не течёт.Есть что-то конструктивное - пожалуйста внимательно рассмотрим ,добавим. То что не тем занимаемся вызвало у меня мягко сказать удивление.
Не удержался.

leokondrat
26.02.2012, 20:10
Да вроде бы всех приглашали. Даавно уже..Даже что-то обсуждали. А как до конкретики дело дошло- многие удалились..Мол я бы переделал, да я бы додумал..

Да уж не только помощью детдомам Апрель занимается, практически все участники этого Фонда - сами приемные родители. Так что хоть прямо, хоть косвенно - а участвуем в устройстве детей в семьи.

Это кто из специалистов с многолетним стажем, которых Вы пригласили принять участие в обсуждении текста так ответил? Альшанская? Петрановская? Жаров? Терновская? Губина? еще человек тридцать, как минимум, скорее всего двести тридцать, необходимо пригласить к обсуждению. Если всерьез делать.
Тех, кто прямо участвует и может помочь сделать документ максимально качественным. А сейчас приходится читать комментарии спецов, что к сожалению в проекте не учтено то и претензии к этому. От своих, вместо поддержки. И соавторства.
Меня никто нигде ничего обсуждать, тоже, не приглашал.
Я даже не знаю до сих пор кто соавторы проекта.

leokondrat
26.02.2012, 20:20
[QUOTE=leokondrat;76380435]+1

кто-то письмо президенту о реформе сиротпрома пишет открытое (чудесная мысль, но не так же, вначале нужно со всеми спецами проконсультироваться, а не себя письмом пиарить...)

Прочитал и поперхнулся,уважаемый Леокондрат это Вы зачем так?
Под лежачий камень вода не течёт.Есть что-то конструктивное - пожалуйста внимательно рассмотрим ,добавим. То что не тем занимаемся вызвало у меня мягко сказать удивление.
Не удержался.

Вы заказали рекордный вес, такую штангу никто в мире никогда не поднимал. Так, нахрапом, силами Апреля - вызывает большую симпатию и улыбку, так не собрать подписи уж не говоря о реформе монстра, состоящему из сотен тысяч заинтересованных людей по всей стране и еще сотен тысяч присосавшихся кровососов.
Этот комариный писк сиротпром даже не услышит.
А вот о том, как продвигать эту идею говорит и думать обязательно нужно. Подумаю, если бы знал - написал.

din1121
26.02.2012, 22:13
А вот о том, как продвигать эту идею говорит и думать обязательно нужно. Подумаю, если бы знал - написал.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4523142
Леонид, не делайте вид, что не помните, как все начиналось, и не передергивайте. Всех приглашали подумать. Нам вообще было все равно,от чьего имени это пойдет в жизнь,лишь бы пошло..Но тут все поутихли,и Вы,впрочем,тоже..Мы отправляли еще перед НГ проект в Отказники, в Родмосте тоже давно пылится, во все НКО опять уже сейчас снова направили с просьбой обсуждать и пытаться сдвинуть ситуацию..Действительно со всех сторон "я бы,конечно, переделал, я бы додумал, но не сейчас, нужно вчитаться как следует и т.п..", а никакого конструктива, воз и ныне там..
http://tatiana-gubina.livejournal.com/97612.html#cutid1
Вам безразлично,что происходит? Нам нет. Действуем, как умеем.
Есть чем помочь-помогите, нет- проходите мимо без голословных обвинений, пожалуйста.

stariypen
26.02.2012, 22:25
Братья и сестры! Умоляю вас встретиться в кофейне на ВО (готов даже 500 рублей на кофе прислать) и там пообщаться в живую. На крайний случай, заведите НОВЫЙ топик. По конкретно вами обсуждаемой проблеме. А не здесь. Прошу.

Dune
26.02.2012, 23:14
Кстати, про сравнение финансового обеспечения в учреждении и в приемной семье. Вспомнила книгу "Будь моей мамой"- может, кто помнит эпизод, когда Кэти согласилась взять девочку в семью. Там указано, что пребывание в детском доме стоит 3000 фунтов в неделю, а в приемной семье - всего 250 фунтов. Так что разница в содержании всегда есть. Думаю, что вряд ли приемным родителям выделят содержание на ребенка 20 тыс. и еще 20 тыс. зарплаты.

leokondrat
26.02.2012, 23:19
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4523142
Леонид, не делайте вид, что не помните, как все начиналось, и не передергивайте. Всех приглашали подумать. Нам вообще было все равно,от чьего имени это пойдет в жизнь,лишь бы пошло..Но тут все поутихли,и Вы,впрочем,тоже..Мы отправляли еще перед НГ проект в Отказники, в Родмосте тоже давно пылится, во все НКО опять уже сейчас снова направили с просьбой обсуждать и пытаться сдвинуть ситуацию..Действительно со всех сторон "я бы,конечно, переделал, я бы додумал, но не сейчас, нужно вчитаться как следует и т.п..", а никакого конструктива, воз и ныне там..
http://tatiana-gubina.livejournal.com/97612.html#cutid1
Вам безразлично,что происходит? Нам нет. Действуем, как умеем.
Есть чем помочь-помогите, нет- проходите мимо без голословных обвинений, пожалуйста.

Да, это сложно. Про обвинения - это вы зачем-то сочинили, вас никто ни в чем не обвиняет. Я предложил подумать над тем, почему так мало подписей собирается. И что для эффективной работы необходимо действовать открыто. А уж для такой гигантской темы необходима коллективная работа десятков и сотен ведущих специалистов страны.
Сам то я подписал письмо, этим все сказано про мою позицию. Я такой же теперь соавтор как и Вы.

" В самом письме я бы лично кое-что изменила, и с чем-то я не совсем согласна...", - пишет Губина. Об этом и речь. У всех спецов такая будет реакция, поэтому им лучше показать письмо до отправки, чтобы они прислали замечания до. Итоговый вариант будет лучше, но суть не в этом, а в том, что они тоже тогда будут себя соавторами чувствовать и подписи собирать и пробивать и агитировать. А в одиночку такую махину труднее сдвинуть. Но все равно надо стараться, раз уж начали. будем сдвигать горы небольшой командой.

воттакоеимя
27.02.2012, 11:08
Астахов фантазер истче тот, еще неизвестно что он курит когда это придумывает... ДД были, есть и будут, ничего архи-ужасного в этом нет, это неизбежность..Всех детей по семьям не распихаешь, а если эту безумную идею воплотить в жизнь, то плохо придется этим распиханым деткам, не все такие добросовестные, будут брать из корыстных побуждений. Да государство сэкономит в очередной раз на детях...

leokondrat
27.02.2012, 11:33
ДД были, есть и будут, ничего архи-ужасного в этом нет, это неизбежность..Всех детей по семьям не распихаешь, а если эту безумную идею воплотить в жизнь, то плохо придется этим распиханым деткам, не все такие добросовестные, будут брать из корыстных побуждений. Да государство сэкономит в очередной раз на детях...

В ДД дети не приобретают необходимых для выживания в обществе навыков. И, в результате, не выживают, покинув ДД.
В этом нет ничего архиужасного для тек, кто к судьбе этих детей равнодушен. Для неравнодушных это неприемлемо. Всех можно и по детдомам и по семьям устроить, разницы немного.

воттакоеимя
27.02.2012, 11:46
В ДД дети не приобретают необходимых для выживания в обществе навыков. И, в результате, не выживают, покинув ДД.
В этом нет ничего архиужасного для тек, кто к судьбе этих детей равнодушен. Для неравнодушных это неприемлемо. Всех можно и по детдомам и по семьям устроить, разницы немного.

Просто на эту проблему можно смотреть по разному.. Как же деревня СОС в Пушкине? Чем она не альтернатива? Тот же ДД, токо в другом ракурсе, почему сразу по семьям? потому что дешевле? Зачем что то менять если можно разрушить и свалить все проблемы на приемных родителей...

leokondrat
27.02.2012, 12:46
Просто на эту проблему можно смотреть по разному.. Как же деревня СОС в Пушкине? Чем она не альтернатива? Тот же ДД, токо в другом ракурсе, почему сразу по семьям? потому что дешевле? Зачем что то менять если можно разрушить и свалить все проблемы на приемных родителей...

Менять необходимо по единственной причине: дети в ДР не выживают, детям для выживания необходима индивидуальная семейная забота. Не растут иначе дети.
В первую очередь необходимо от самых в этом отношении непригодных заведений избавляться, от крупных. И от всех ДР. Потом уже, может быть, дойдет до небольших детдомов, когда огромных не останется. А может быть некоторая небольшая часть полусемейных детдомов и вообще останется.

ИринаШ
27.02.2012, 13:25
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=16737