PDA

Просмотр полной версии : Кошковладельцам, рано паникую или лучше перестраховаться?

Баффи
24.02.2012, 11:37
Кошковладельцы, очень нужны ваши совет. Я не неопытный кошковладелец, но хочется посоветоваться. Имеется кошка Нюра ей почти 7 лет, своенравная, хозяйка в доме, неласковая дама с характером. Стала плохо есть, приходит на кухню и уходит. Как понять, она привередничает или что-то неладно. У вета были, вроде все нормально, сказали, что скорее всего она нализалась шерсти и от этого аппетита нет, дали вазелинового масла, отправили домой наблюдать до понедельника. Масло усвоилось, шерсть не вышла. Инородного тела в горле нет, я думала, вдруг что-то съела, хотя она кошка умная. Вет надежный, провереный, Васю в прошлом году с того света мне вытаскивала. Из всех вет.клиник нашего города клиника хорошая. В понедельник, если кошка не начнет есть с аппетитом, будем сдавать биохимию. Я размышляю, может я ее разбаловала, с рук она есть все :010:. Ее не рвет, писает, правда по большому уже дня три не ходила. Песен не поет, хотя в последнее время пела часто, не смотря на свою неласковость. Дома у нас жарко. Кот тоже ест без аппетита, но он-то точно привередничает, т.к. ждет сушку, которую я даю совсем понемногу и размоченную, а он ждет сухую. Но кот есть по ночам :065:, видно, что ночью совершаются набеги на миски. Беспокоюсь и буду благодарна за ответы-советы :flower:

Kate1981
24.02.2012, 11:48
Кошка привитая и кастрированная?
Для выводя шерсти обычно дают мальт пасту, а не вазелиновое масло.....
А рентген вам не делали на предмет непроходимости?

Баффи
24.02.2012, 12:19
Кошка привитая и кастрированная?
Для выводя шерсти обычно дают мальт пасту, а не вазелиновое масло.....
А рентген вам не делали на предмет непроходимости?

Катя, спасибо большое, что ответили, я по правде сказать, и хотела у Вас спросить, т.к. Вашими красавцами давно любуюсь и знаю, что Вы очень опытный заводчик :flower:
Кошка непривитая, стерилизованая до первого загула, 100% домашняя. Рентген не делали. У нас в провинции рентген делают в приемном покое человеческой больницы :010:, поэтому, видимо, вет сказал, что пока наблюдать пару дней, вет еще как на зло сегодня не работает, если что, мобильник ее у меня есть. А стул у кошек раз в день должен быть? А мальт паста продается в вет. аптеке или в обычном зоомагазине есть? И можно ли ее давать самостоятельно или есть все таки есть закупорка шерстью, то давать ее нельзя? Просто кошка обычно сама срыгивала комки шерсти, не часто, но бывало раз в 2-3 недели или даже реже, с эти у нас проблем вроде бы не было. Да и вообще-то не было, но в последнее время ее с кухни было не выгнать, а сейчас не идет.

Баффи
24.02.2012, 12:30
В прошлом году кот у меня ниток наелся, ибо ума недалекого попался, он несколько дней вообще не ел и его рвало желчью, в туалет не ходил и заставить его есть было невозможно. Кошка ест с моей руки, съедает обычную свою порцию, ну или чуть меньше. Я уже задумалась, а если все же есть закупорка кишечника, а она ест.... ничего у нее не лопнет? Или она бы все таки не ела совсем, если бы существовала непроходимость? Ох уж эти звери. У меня мед. образование есть, я детей сама лечу, с котофеями тоже обычно справлялась, раны, швы обрабатывала и сама снимала, уколы делала, со шприца кормила-поила, таблетки давала, подобрашек лечила, а тут что-то растерялась совсем.

Kate1981
24.02.2012, 12:39
Да не за что.
Мальт пасту купите в вет аптеке или простом зоомагазине. Дайте ее кошке и понаблюдайте. Если бы коха не ела, было бы хуже, этот говорило бы об интоксикации организма. А она на натуралке или корме? Стул в норме 1-2 раза в день.
И привейте коху, в вет клинике дб вакцина Мультифел-4.;)
И перестаньте с рук кормить;)

OOFiC
24.02.2012, 12:55
Кошка ест с моей руки, съедает обычную свою порцию, ну или чуть меньше. Я уже задумалась, а если все же есть закупорка кишечника, а она ест.... ничего у нее не лопнет? Или она бы все таки не ела совсем, если бы существовала непроходимость?

У меня бордос был... ел с рук... моих... :073: а я РД :065: ...
я это к чему - завязывайте с рук кормить, ничем хорошим не закончится :))

А мочу тоже не сдавали? У меня коша переставала есть сама аккурат как обострение ХПН начиналось, но с рук ела

Ardena
24.02.2012, 13:18
мальтпаста она и как слабительное легкое действует.
а в СПБ доехать до ближайшей клиники нет возможности? хотя бы анализы и рентген сделать

Мур
24.02.2012, 13:20
Света, я бы перестраховалась... Если Вы ещё и вазелиновое дали, а она все равно не какала, как-то неуютно :008:. Хотя, конечно, может дали немного...
Ну и с рук тоже лучше отучать, как выше написали, это точно.

Теффи
24.02.2012, 15:02
У вета были, вроде все нормально, сказали, что скорее всего она нализалась шерсти и от этого аппетита нет, дали вазелинового масла, отправили домой наблюдать до понедельника. Масло усвоилось, шерсть не вышла. :

Вообще-то вет.врач должен был пропальпировать кошку и понять,забит ли у неё кишечник каловыми массами,если конечно у вета ручки с того места растут.
Однократная дача вазелинового масла в данном случае не поможет,поэтому необходимо дать еще.
Кроме мальт-пасты кошкам необходимо регулярно давать свежую травку,которая продается в зоомагазинах или проращивать самим.Трава раздражает ЖКТ и способствует очищению кишечника от шерсти.

Голубой Ангел
24.02.2012, 16:05
Стала плохо есть, приходит на кухню и уходит. Как понять, она привередничает или что-то неладно. У вета были, вроде все нормально, сказали, что скорее всего она нализалась шерсти и от этого аппетита нет, дали вазелинового масла, отправили домой наблюдать до понедельника. Масло усвоилось, шерсть не вышла. Инородного тела в горле нет, я думала, вдруг что-то съела, хотя она кошка умная. Вет надежный, провереный, Васю в прошлом году с того света мне вытаскивала. Из всех вет.клиник нашего города клиника хорошая. В понедельник, если кошка не начнет есть с аппетитом, будем сдавать биохимию. Я размышляю, может я ее разбаловала, с рук она есть все :010:. Ее не рвет, писает, правда по большому уже дня три не ходила. Песен не поет, хотя в последнее время пела часто, не смотря на свою неласковость. Дома у нас жарко. Кот тоже ест без аппетита, но он-то точно привередничает, т.к. ждет сушку, которую я даю совсем понемногу и размоченную, а он ждет сухую. Но кот есть по ночам :065:, видно, что ночью совершаются набеги на миски.
вообще-то "проверенный вет" должен был сразу взять кровь при таких симптомах предложить рентген или УЗИ.
по поводу питания - вы смешиваете домашнюю пищу и готовый корм? этого нельзя делать.

Баффи
24.02.2012, 16:30
Да не за что.
Мальт пасту купите в вет аптеке или простом зоомагазине. Дайте ее кошке и понаблюдайте. Если бы коха не ела, было бы хуже, этот говорило бы об интоксикации организма. А она на натуралке или корме? Стул в норме 1-2 раза в день.
И привейте коху, в вет клинике дб вакцина Мультифел-4.;)
И перестаньте с рук кормить;)
Спасибо, купила, дала. Ждем-с. Она на корме, едим Проплан для стерилизованых и консервы из Финки. Сейчас поправится и привьем. Я понимаю, что балую ее кормежкой с рук, а она своенравная и мож нравится ей, что хозяйка на задних дапах перед ней прыгает :008:

Баффи
24.02.2012, 16:32
мальтпаста она и как слабительное легкое действует.
а в СПБ доехать до ближайшей клиники нет возможности? хотя бы анализы и рентген сделать
До С-Пб возможности доехать нет, анализы будем в понедельник сдавать, возможно, и рентген понадобится. Подождем эффекта от мальтпасты. Будем надеятся, что поможет.

Баффи
24.02.2012, 16:34
Света, я бы перестраховалась... Если Вы ещё и вазелиновое дали, а она все равно не какала, как-то неуютно :008:. Хотя, конечно, может дали немного...
Ну и с рук тоже лучше отучать, как выше написали, это точно.
Вот и мне неуютно, в прошлый раз кал был туговат. Спасибо :flower:

Баффи
24.02.2012, 16:39
Вообще-то вет.врач должен был пропальпировать кошку и понять,забит ли у неё кишечник каловыми массами,если конечно у вета ручки с того места растут.
Однократная дача вазелинового масла в данном случае не поможет,поэтому необходимо дать еще.
Кроме мальт-пасты кошкам необходимо регулярно давать свежую травку,которая продается в зоомагазинах или проращивать самим.Трава раздражает ЖКТ и способствует очищению кишечника от шерсти.
Вет пальпировал живот, все нормально. У вета золотые руки, правда, она мне кота с того света вытащила. Делала ему операцию, когда он ниток наелся, вытаскивала нитки из кишечника, целый моток. Операция была тяжелая, шансы, что кот выживет были 50/50% (кровоизлияния в кишечнике и его инфицирование), поэтому я ей доверяю. Есть в городе еще 3-4 вета, деньги дерут большие, толку меньше, поэтому я к ней и ездила Нюрку показать. Травку покупаю, когда не лень, сама проращиваю.

SunnyMoon
24.02.2012, 16:43
у нас была похожая ситуация...
кошка плохо ела, не ходила в туалет.
сдавали анализ мочи + кал.
оказалось, от сухого корма стали садиться почки, печень барахлила...
ну не подошел корм нам.
в итоге наш ветеринар прописала нам капельки на травках (не буду говорить какие, так как сама я не ветеринар) и перевела на натуральную еду.
я теперь сухой корм обхожу за версту. анализы через полгода были ГОРАЗДО лучше. Улучшения были в первую же неделю.
а в качестве слабительного наша ветеринар советует давать водичку с чайной ложечкой сгущенки. говорит сгущенка должна слабить кошаков.но нам тогда не помогло((

Kate1981
24.02.2012, 17:08
сушка сушке рознь ;)

Баффи
24.02.2012, 17:25
Я сушки совсем немного даю, да она ее не очень и уважает, вот кот за нее мать родную продаст. Натуралку не едят, хотя мне было бы проще. Пару недель назад отвезла подобрашку Гошу пятимесячного свекрови в деревню, предварительно пролечив от кошачих болячек и теперь свекр не устает меня нахваливать, кот ест всё: кашу, молоко, пироги, рыбу, мясо, ряженку, овощи и ты пы. Мечта, а не кот. На улицу просится, залюблен-зацелован. Отдавала как родного, но было им обещано, что как только встречу подобрашку, так сразу им и привезу. Очень жалко было, все таки деревня, самовыгул, но чем бомжевать по подвалам, это все же лучше, тут хоть накормлен, напоен и любим.

Connie
24.02.2012, 18:56
При запорах хорошо помогает Дюфалак или Лактусан. Даю даже совсем мелким котятам.
Если кошка 3 дня не какала, то очень похоже на запор.
У меня был недавно похожий случай, врачи ничего толком сказать не могли, антибиотики и витамины прописали на всякий случай. Сделали рентген и узи и кровь сдали, и клинику и биохимию. Все в норме. Рентген показал что кишечник заполнен, но врач сказала, это не запор. Сама стала от запора лечить. Дала Дюфалак 2 раза. Кошка прокакалась и все стало ок!
Да, аппетит у кошки сохранялся, вижу, что ей нехорошо, а кушала как обычно.

Кошкаа
24.02.2012, 19:51
При запорах хорошо помогает Дюфалак или Лактусан. Даю даже совсем мелким котятам.
У меня был недавно похожий случай, врачи ничего толком сказать не могли, антибиотики и витамины прописали на всякий случай. Сделали рентген и узи и кровь сдали, и клинику и биохимию. Все в норме. Рентген показал что кишечник заполнен, но врач сказала, это не запор. Сама стала от запора лечить. Дала Дюфалак 2 раза. Кошка прокакалась и все стало ок!
Да, аппетит у кошки сохранялся, вижу, что ей нехорошо, а кушала как обычно.

:008: Знаете, у меня кошки лет 20, питомник 5, я вот как-то не могу представить, что может случиться, чтобы у животного был запор. :008:
Я еще понимаю на одной натуре зверь ходит раз в 3-4 дня - это норма, но на сухом корме - даже страшно представить. :017: А уж давать котятам Дюфалак - это, ИМХО, за гранью.

Connie
24.02.2012, 20:11
Я занимаюсь кошками довольно давно, больше 20 лет и опыт имею большой. Наверно у Вас идеальные кошки, а вот у моих поносов практически нет, а вот запоры иногда бывают. У меня длинношерстные кошки и шерсть в кишечнике очень часто провоцирует запоры. А лактусан можно давать маленьким котятам и детям новорожденным также. Врачи советуют.

Кошкаа
24.02.2012, 20:14
Я занимаюсь кошками довольно давно, больше 20 лет и опыт имею большой. Наверно у Вас идеальные кошки, а вот у моих поносов практически нет, а вот запоры иногда бывают. У меня длинношерстные кошки и шерсть в кишечнике очень часто провоцирует запоры. А лактусан можно давать маленьким котятам и детям новорожденным также. Врачи советуют.

Я очень много общаюсь с персоводами, и никто из них на запоры не жаловался. У меня, отнюдь, не идеальные кошки (потому как у меня и породистые и домусы), но правильно подобранное питание творит иногда чудеса. Особенно, это актуально для маленьких котят.

Еще раз повторюсь, чтобы никто не приняла за аксиому, что это можно: давать маленьким котятам Лактусан и пр - это жесть.

Теффи
24.02.2012, 20:29
:008: Знаете, у меня кошки лет 20, питомник 5, я вот как-то не могу представить, что может случиться, чтобы у животного был запор. :008:
Я еще понимаю на одной натуре зверь ходит раз в 3-4 дня - это норма, но на сухом корме - даже страшно представить. :017: А уж давать котятам Дюфалак - это, ИМХО, за гранью.

А с чего Вы взяли,что на натуре норма стул раз в 3-4 дня?:001:
При сбалансированном питании,хоть натуральном,хоть сухом корме стул должен быть регулярным.
Если это не так,то стоит пересмотреть рацион.

Насчет Дюфалака и Лактусана,так его применяли и применяют уже давно,причем успешно!Если данные препараты позволительны новорожденным детям,то отчего котятам нельзя?
Очевидно Вы не в курсе действия данных препаратов.

Connie
24.02.2012, 20:31
Я не буду с Вами спорить. У всех свое мнение. А что лучше, пусть погибнет от завала кишечника или дать лактусан и котенок выживет. Маленькому котенку клизьму поставить очень-очень сложно. Если у Вас не возникало такой проблемы, то это не говорит о том, что ее нет у других.

Kate1981
24.02.2012, 20:33
А лактусан можно давать маленьким котятам и детям новорожденным также. Врачи советуют.
Это если проблемы у детей ;) тогда дают. Но котятам давать слабительное, маленьким :010: если у них все ок, смысл? Чем нужно накормить котят, чтобы у них был запор?

Кошкаа
24.02.2012, 20:35
А с чего Вы взяли,что на натуре норма стул раз в 3-4 дня?:001:
При сбалансированном питании,хоть натуральном,хоть сухом корме стул должен быть регулярным.
Если это не так,то стоит пересмотреть рацион.

Насчет Дюфалака и Лактусана,так его применяли и применяют уже давно,причем успешно!Если данные препараты позволительны новорожденным детям,то отчего котятам нельзя?
Очевидно Вы не в курсе действия данных препаратов.

1) Вы в моем сообщении видели сбалансированная натура?
2) Я в курсе действия препаратов, видимо, да, на сбалансированной натуре никак без Лактусана и Дюфалака не обойтись.:073:

Кошкаа
24.02.2012, 20:37
Я не буду с Вами спорить. У всех свое мнение. А что лучше, пусть погибнет от завала кишечника или дать лактусан и котенок выживет. Маленькому котенку клизьму поставить очень-очень сложно. Если у Вас не возникало такой проблемы, то это не говорит о том, что ее нет у других.

Я пыталась вам намекнуть, напишу прямо: если кормить неправильно - да, будут запоры. А при хорошем кормлении + режим кормления ни запоров, ни поносов не бывает.

Connie
24.02.2012, 20:38
Это если проблемы у детей ;) тогда дают. Но котятам давать слабительное, маленьким :010: если у них все ок, смысл? Чем нужно накормить котят, чтобы у них был запор?

Почему Вы решили, что дают котятам, если все ок.
Конечно же только при проблемах.
Я потеряла котенка от запора, ему было 1,5 месяца. Врачи не могли диагноз поставить. Вскрытие показало, что котенок погиб от завала кишечника. И такое к сожалению бывает.

Kate1981
24.02.2012, 20:40
Я потеряла котенка от запора, ему было 1,5 месяца.
:010:

Кошкаа
24.02.2012, 20:43
Я потеряла котенка от запора, ему было 1,5 месяца. Врачи не могли диагноз поставить. Вскрытие показало, что котенок погиб от завала кишечника. И такое к сожалению бывает.

:010: Я в шоке, честное слово. Что нужно делать с котенком, чтобы в 1.5 месяца он умер от запора, а главное: чем его кормить. Реально кошмар какой-то. :001:

Connie
24.02.2012, 20:45
Я пыталась вам намекнуть, напишу прямо: если кормить неправильно - да, будут запоры. А при хорошем кормлении + режим кормления ни запоров, ни поносов не бывает.

И не надо делать намеков. Вы не знаете моих животных и не знаете, чем я кормлю своих котов.
Никто и не пишет о постоянных проблемах.
А проблемы в питомнике периодически могут возникать у всех.
Вам можно только позавидовать, что за 20 лет у Вас не было проблем.

Connie
24.02.2012, 20:48
:010: Я в шоке, честное слово. Что нужно делать с котенком, чтобы в 1.5 месяца он умер от запора, а главное: чем его кормить. Реально кошмар какой-то. :001:

Нормально кормили котенка. Но купила новый наполнитель, кукурузный, специально для котят. Сказали, что выходит, если даже будут есть его.
Но оказалось, что все наоборот, разбухает он и все очень плачевно. Теперь маленькие только в древесный наполнитель ходят.

Кошкаа
24.02.2012, 20:51
И не надо делать намеков. Вы не знаете моих животных и не знаете, чем я кормлю своих котов.
Никто и не пишет о постоянных проблемах.
А проблемы в питомнике периодически могут возникать у всех.
Вам можно только позавидовать, что за 20 лет у Вас не было проблем.

Знаете, проблемы были. Но не от того, КАК я кормлю. Просто я чувствую свою ответственность перед новыми владельцами.
Я не знаю КАК вы кормите своих котов, но вы здесь достаточно об этом написали. Если бы подбирали питание, то такой проблемы бы не было :010:

Кошкаа
24.02.2012, 20:53
Нормально кормили котенка. Но купила новый наполнитель, кукурузный, специально для котят. Сказали, что выходит, если даже будут есть его.
Но оказалось, что все наоборот, разбухает он и все очень плачевно. Теперь маленькие только в древесный наполнитель ходят.

:010::010::010: Скажите, а если вам скажут, что котята не едят глиняный наполнитель, вы его тоже купите и будете эксперименты на своих котятах ставить? :001:

Пы.Сы. Я такого ужаса от человека, который называет себя "заводчиком", давно не читала: что ни пост - то перл, но самое страшное, что за этими перлами стоят жизни живых существ. :(

На сим раскланиваюсь.

Connie
24.02.2012, 21:00
Наверно я плохой заводчик. А Вы хороший. Но получается, что мой безобидный совет вылился в .... моих же кошек и меня как заводчика.
Как можно так писать. Вы же не знаете меня и моих кошек.
Значит на этом форуме советы давать нельзя. Лучше промолчать, а то тебе же и достанется.

Кошкаа
24.02.2012, 21:08
Наверно я плохой заводчик. А Вы хороший. Но получается, что мой безобидный совет вылился в .... моих же кошек и меня как заводчика.
Как можно так писать. Вы же не знаете меня и моих кошек.
Значит на этом форуме советы давать нельзя. Лучше промолчать, а то тебе же и достанется.

Всё-таки прокомментирую: я НЕ хороший заводчик, у меня тоже бывают косяки.
Но то, что пишите Вы - да, это ужас, для меня, как потенциального покупателя (я кошек не только рожаю у себя, но и покупаю), потому как последующие проблемы с ЖКТ не отменял никто, если он срывается в доме заводчика.
И советы давать в 1.5 месяца слабительное котенку - это, да, вред. Вы взрослый человек, и чем обижаться, как ребенок подумайте, что и где вы делаете не так, почему у ваших котят запоры, почему котенок в 1.5 месяц умер от того, что наелся наполнителя. Были бы вы ребенком - это было бы простительно, но вы взрослый человек, который должен уметь отвечать за свои слова.

Теффи
24.02.2012, 21:13
1) Вы в моем сообщении видели сбалансированная натура?2) Я в курсе действия препаратов, видимо, да, на сбалансированной натуре никак без Лактусана и Дюфалака не обойтись.:073:

Поясняю,в Вашем сообщении было вот это:
Я еще понимаю на одной натуре зверь ходит раз в 3-4 дня - это норма
Возможно,что стул раз в 3-4 дня для Вас-это норма,но для меня нет.Поэтому и написала свой ответ,что это не может быть нормой!

Connie
24.02.2012, 21:16
Вообще то я советовала кошке 7 лет.
И перестаньте переходит на личности. Не надо делать выговоры незнакомому человеку. Я не обсуждаю Вас и Ваших кошек. А Вы не знаете моих. А Вам я котенка и не продам никогда. У меня подход к продаже вообще другой. Мои котята уезжают в другой дом уже в 5-6 месяцев и никаких проблем со здоровьем к счастью не имеют. У меня не ферма по производству котят.

Теффи
24.02.2012, 21:23
Я пыталась вам намекнуть, напишу прямо: если кормить неправильно - да, будут запоры.

А Вы не нам намекайте про неправильное кормление,а автору ТС.

А при хорошем кормлении + режим кормления ни запоров, ни поносов не бывает.
Наверно всё же не в хорошем,а в правильном кормлении именно данного конкретного животного,которое подобрано на основе анализов.
Но,и на правильном кормлении тоже бывают сбои,так как организм живой.
При проблемах с печенью как раз характерны поносы и запоры.

Теффи
24.02.2012, 21:27

Например,развести спец.молоко для котят не в той пропорции,т.е добавить меньше воды.
В молоке для котят фирмы Беафар уже давно в баночках не встречала мерных ложечек,поэтому при расчете смеси легко ошибиться.Читала о таких проблемах ни раз.

Запоры часто бывают также у котят,которых отнимают от матери и отдают новым владельцам,не адаптировав их к другому питанию,отличному от материнского.
Разве таких случаев мало у размноженцев?

Kate1981
24.02.2012, 21:30
В рояловском все есть, проблем никогда не было. Ни разу.
Про размноженцев умолчим. Запор у их котят - это самое малое зло, которое может быть.

Теффи
24.02.2012, 21:43
И советы давать в 1.5 месяца слабительное котенку - это, да, вред.

Вообще-то стоит заметить,что Дюфалак в данном топике рекомендовался взрослой кошке,у которой запор УЖЕ 3 ДНЯ,соотвественно идет интоксикация организма.
Дюфалак в данной ситации как раз показан.

почему котенок в 1.5 месяц умер от того, что наелся наполнителя..
В данном случае это был несчастный случай и отнюдь не по вине заводчика,а по вине изготовителя,который рекламировал свой наполнитель,как самый безопасный в применении для котят.Это написано было на самой упаковке,что даже если котенок проглотит какую-то часть наполнителя,то он растворится в кишечнике и не принесет вреда.
Как показало время,что это совсем не так.

Поэтому в этом случае Ваши слова в адрес данного конкретного заводчика выглядят просто оскорбительными.

Looloo
24.02.2012, 21:44
Например,развести спец.молоко для котят не в той пропорции,т.е добавить меньше воды.
В молоке для котят фирмы Беафар уже давно в баночках не встречала мерных ложечек,поэтому при расчете смеси легко ошибиться.Читала о таких проблемах ни раз.

Запоры часто бывают также у котят,которых отнимают от матери и отдают новым владельцам,не адаптировав их к другому питанию,отличному от материнского.
Разве таких случаев мало у размноженцев?

Я занимаюсь кошками довольно давно, больше 20 лет и опыт имею большой.

странно как-то получается... Опыт большой, кормление в норме (и смесь разводят правильно! не понятно только - так часто выкармливают котят искуственно, что запорами весь питомник мучается?), котят в 5-6мес продают (и от мамки вроде рано не отрывают...) - а запоры ух как замучали!

в клинику часто приносят котов и кошек (взрослых) с завалами кишечника. Причин масса и разных (печень, почки, атония и т.д.). Но вот котят с такими проблемами че-то не видать. Какие-то особенные персы видать пошли...

Connie
24.02.2012, 21:56
Извините, я не расписала подробно, хотя я и не обязана это делать. Я написала про 2 случая за 20 с лишним лет и Вы сразу делаете выводы, что у меня питомник мучается запорами.
Про смесь вообще писала не я, а другая форумчанка.
Интересные Вы выводы делаете.
Нельзя писать и советовать никому здесь, только определенные люди могут это делать безнаказанно.
А иногда читаешь советы и в ужас приходишь, но это все равно не повод оскорблять людей.
Тема плавно перешла в обсуждение моего питомника и меня как плохого заводчика.

Looloo
24.02.2012, 22:04
Извините, я не расписала подробно, хотя я и не обязана это делать. Я написала про 2 случая за 20 с лишним лет и Вы сразу делаете выводы, что у меня питомник мучается запорами.
Про смесь вообще писала не я, а другая форумчанка.
Интересные Вы выводы делаете.
Нельзя писать и советовать никому здесь, только определенные люди могут это делать безнаказанно.
А иногда читаешь советы и в ужас приходишь, но это все равно не повод оскорблять людей.
Тема плавно перешла в обсуждение моего питомника и меня как плохого заводчика.
у вас было 2 случая, один из которых закончился летально (т.е. слабительное вы не давали). Но совет вы даете так, что чувствуется огромный опыт применения препаратов, даже на котятах! А на самом деле вы давали его только один раз.

хотя...

Дала Дюфалак 2 раза. Кошка прокакалась и все стало ок!
т.е. уже не 2 раза.
неувязочка вышла!

У 7ми летней кошки с бОльшей вероятностью не запор, а закупорка кишечника, возможно - инородка. А давать сильное слабительное (а дюфалак и лактусан явно сильнее вазелинового масла) в этом случае смертельно опасно. равно как и при проблемах с печенью или почками - "легокое" решение с запором может быть чревато очень серьезными последствиями. Не зная причины запора давать слабительное нельзя!

К слову, о "шовинизме"... если совет дельный и безопасный - да никто слова не скажет! а если браться ставить диагнозы и назначать лечение по интернету, то любой неравнодушный человек на это отреагирует.

Теффи
24.02.2012, 22:08
странно как-то получается... Опыт большой, кормление в норме (и смесь разводят правильно! не понятно только - так часто выкармливают котят искуственно, что запорами весь питомник мучается?), котят в 5-6мес продают (и от мамки вроде рано не отрывают...) - а запоры ух как замучали!

Вы наверно посты читали не вдоль,а поперек.Разве можно из-за одного приведенного примера писать о том,что весь питомник мучается запорами?:016:

в клинику часто приносят котов и кошек (взрослых) с завалами кишечника. Причин масса и разных (печень, почки, атония и т.д.). Но вот котят с такими проблемами че-то не видать. Какие-то особенные персы видать пошли...

Глупо наверно делать заключение о породе по постам на ЛВ-это первое.
Второе,у заводчиков как правило свои врачи,которые наблюдают питомники и в клинику вообще особой надобности нет обращаться,разве только для спец.обследования(ренген,УЗИ,анализы).

Наверно Вам возможно неизвестно:009:,что котят покупают не только в России,но и за границей.Перелет бывает очень длинный до 3-х суток+смена питания и воды,поэтому у некоторых животных адаптация проходит сложно.Даже если заводчик дает с собой привычный корм,то как правило этого хватает на 2-3 дня,а то и менее.Этого недостаточно и приходится вводить новый корм в рацион,а корма даже одной и той же марки в разных странах отличаются.

Looloo
24.02.2012, 22:14
Вы наверно посты читали не вдоль,а поперек.Разве можно из-за одного приведенного примера писать о том,что весь питомник мучается запорами?:016:

я не умею читать между строк и не являюсь телепатом ;) я читаю и вижу то, что написано. Не более того. И основываясь на прочитанном, извлекаю информацию =)

Второе,у заводчиков как правило свои врачи,которые наблюдают питомники и в клинику вообще особой надобности нет обращаться,разве только для спец.обследования(ренген,УЗИ,анализы).

ага, но к нам приходят не менее интересные люди - разведенцы! и - не поверите - у них с котятами таких проблем почему-то нет... Думаете, кормят лучше, али смесь правильно разводят?

Баффи
24.02.2012, 22:15
В рояловском все есть, проблем никогда не было. Ни разу.
Про размноженцев умолчим. Запор у их котят - это самое малое зло, которое может быть.

Катя, пробовали консервы рояловские, у нас от них текут глаза у кошки. Поэтому сушку пробовать не стали, побоялись. Веты удивляются, что на рояловские консервы потекли глаза, но факт остается фактом, убрали их-глаза стали нормальные, хотя кошка их ела с удовольствием.

Kate1981
24.02.2012, 22:21
Катя, пробовали консервы рояловские, у нас от них текут глаза у кошки. Поэтому сушку пробовать не стали, побоялись. Веты удивляются, что на рояловские консервы потекли глаза, но факт остается фактом, убрали их-глаза стали нормальные, хотя кошка их ела с удовольствием.

Не, молоко Роял пока одно из самых нормальных. Консервы или корм да - тут все индивидуально. Жаль что в клинике у вас нет рентгена :( Она ниток слопать не могла?

Теффи
24.02.2012, 22:30
У 7ми летней кошки с бОльшей вероятностью не запор, а закупорка кишечника, возможно - инородка. А давать сильное слабительное (а дюфалак и лактусан явно сильнее вазелинового масла) в этом случае смертельно опасно. равно как и при проблемах с печенью или почками - "легокое" решение с запором может быть чревато очень серьезными последствиями. Не зная причины запора давать слабительное нельзя!

Очевидно,что тему Вы читали не с самого начала,а с конца.
Еще в первом сообщении ТС написала:
У вета были, вроде все нормально, сказали, что скорее всего она нализалась шерсти и от этого аппетита нет, дали вазелинового масла, отправили домой наблюдать до понедельника.

К слову, о "шовинизме"... если совет дельный и безопасный - да никто слова не скажет! а если браться ставить диагнозы и назначать лечение по интернету, то любой неравнодушный человек на это отреагирует.

Диагноз вообще-то никто из оппонентов не ставил.Предложили лишь альтернативу вазелиновому маслу.
А из каких источников Вам известно,что Дюфалак или Лактусан сильнее вазелинового масла.Кто проводил такие иссследования?
Между прочим Дюфалак и Лактусан можно давать длительно без последствий для организма,чего нельзя делать с вазелиновым маслом,так как существует ряд проблем от его регулярного применения.
При длительном применении - атония кишечника, гиповитаминоз A, Е, К.

Баффи
24.02.2012, 22:36
Девочки, не ссорьтесь, я очень благодарна вам всем, правда :flower:. Я реально за кошку переживаю, она сейчас с удовольствием съела немного сушки. Разбаловала я их, это понятно, проблемы с питанием имеют место быть, это тоже ясно. Но у нас в провинции с кормами беда, узнавала про Пронатюр холистик, нет его в наших магазинах. Наши веты не знают кроме роял канина больше ничего, инет-магазинов у нас нет, поэтому даже при заказе кормов их к нам никак не доставить. Натуралку мои не едят, но как-то проблем обычно не было. На сушку целиком переводить боюсь, т.к. пьют немного. Сушку размачиваю, сказали, что можно. Почитала про запоры, прочитала про кишечную непроходимость. Все таки думаю, что запор, т.к. при кишечной непроходимости важный симптом-рвота, а ее нет (к большому счастью). Наблюдаю пока, молюсь о стуле у кошки, отпадет множество проблем. Я так мечтала о кошачьем стуле только после операции на кишечнике у кота, я так детским какашкам не радовалась, простите за интимную подробность :008:, как обрадовалась кошачьим, т.к. после тяжелейшей операции кишечник мог и не заработать, воспаление, кровоизлияние +спайки после операции, тогда все обошлось. Девочки, я не безответственная, в прошлом году у кота после операции шовный материал 2 месяца из пуза выходил, я лечила его сама, выдергивала нитки из дырок в животе, делала это сама, потому, что когда-то закончила мед. училище с красным дипломом и у меня трое детей и кошки как дети, а болезни-то одинаковые, что у котов, что у детей, как выяснилось. С ветом, конечно, консультировалась и показывалась, но, видимо, медицинское прошлое дает о себе знать. Поэтому и волнуюсь и очень вас благодарю, что помогаете :flower:

Теффи
24.02.2012, 22:36
ага, но к нам приходят не менее интересные люди - разведенцы! и - не поверите - у них с котятами таких проблем почему-то нет... Думаете, кормят лучше, али смесь правильно разводят?

Из каких источников Вы черпаете сведения,что таких проблем нет у разведенцев?
Вы что ведете статистику по разведенцам в пределах отдельно взятой клиники и считаете,что это и есть истинный показатель по кошкам?
Масса разведенцев вообще к врачу не обращаются,так как за прием необходимо заплатить деньги,а это минус из прибыли.

Баффи
24.02.2012, 22:42
Не, молоко Роял пока одно из самых нормальных. Консервы или корм да - тут все индивидуально. Жаль что в клинике у вас нет рентгена :( Она ниток слопать не могла?
Катя, она очень умная кошка, просто человек, а не зверь. Она не могла съесть что-то не то, я в ней уверена. Рентген, если что, в понедельник сделаем. Может быть это кишечная непроходимость из-за шерсти. Какой-то форс-мажор просто. Радует, что нет рвоты, относительно есть аппетит, плохо, что нет стула. Вета менять не хочется, у нас три клиники в городе. В одну обращаемся мы, во второй сейчас доктор в отпуске до 1 марта, в третьей завтра дежурит вет до обеда. буду смотреть по состоянию, если что, пойду к нему, хотя не очень хочется. У этого вета по осени чистили кошке зубной камень ультразвуком, кучу денег содрали, а проблема осталась. Но если что (ттт много раз) пойдем туда.

Баффи
24.02.2012, 22:56
Пощупала живот, плотноват, но все пальпировать дает. Если бы что-то ей не нравилось изодрала бы меня в клочья, характер у Нюры не сахар.

Skarabei2005
24.02.2012, 22:58
слежу за темой.
здоровья кисе и какашек:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Теффи
24.02.2012, 23:00
Натуралку мои не едят, но как-то проблем обычно не было. На сушку целиком переводить боюсь, т.к. пьют немного. Сушку размачиваю, сказали, что можно.

Кошка пьет немного воды,потому что питается еще и консервами,которые на 80% состоят из воды.
Как я поняла,что питание кошки состоит из сухого корма+консервы?.
Консервы и сухой корм разных фирм?
Как Вы высчитываете суточную норму?Или даете столько,сколько съест?
Возможно из-за избыточного потребления белка возникли проблемы с печенью и поэтому запор.
Кстати,потребление воды также влияет на консистенцию стула,поэтому я бы кошечку допаивала водой.
Можно попоить шиповником,так как он обладает ветрогонным действием.

Looloo
24.02.2012, 23:08
Из каких источников Вы черпаете сведения,что таких проблем нет у разведенцев?
потому что к разведенцам я причисляю не только (и не столько) тех, кто клепает котят для продажи эмбрионов (это вообще не люди для меня), а тех, кто по незнанию, ошибке или "для здоровья" повязал кошку или подобрал беременную и не сделал ей аборт. Эти люди ходят к врачам, делают всякие-разные ошибки, беспокоятся при любом недомогании котят.

Очевидно,что тему Вы читали не с самого начала,а с конца.
все темы, в которых я участвую, читаю от корки до корки (даже если там не 6, а 506 страниц). Так что я ничего не порпустила, а уж тем более посты автора =)
Вазелиновое масло при развовой даче не вызывает никакой побочки. Проходит транзитом и оказывает лишь механическое действие. В отличие от упомянутого тут лактусана, например.

Автор, приношу извинения за полемику в Вашем топе. В пн обязательно сдайте биохимию крови, даже если стул нормализуется. Запор на ровном месте обычно не появляется, и может говорить о начинающихся проблемах внутренних органов.

Баффи
24.02.2012, 23:14
Кошка пьет немного воды,потому что питается еще и консервами,которые на 80% состоят из воды.
Как я поняла,что питание кошки состоит из сухого корма+консервы?.
Консервы и сухой корм разных фирм?
Как Вы высчитываете суточную норму?Или даете столько,сколько съест?
Возможно из-за избыточного потребления белка возникли проблемы с печенью и поэтому запор.
Кстати,потребление воды также влияет на консистенцию стула,поэтому я бы кошечку допаивала водой.
Можно попоить шиповником,так как он обладает ветрогонным действием.

Консервы и сушка одной фирмы, сушка совсем по чуть-чуть размоченная. Кормлю два раза в день, суточную норму не высчитывала, не перекармливаю. Хотя в последнее время с кухни кошку было не выгнать. Она зимой ест больше, за лето вес скидывает немного. Кошка весит 5,5 кг, летом поменьше, кот почти 6 кг. Кошка упитанная, кот поджарый, но у них конституции разные. Кошка не похудела. Водой допаиваю со шприца сейчас, мл по 30 в день получается.

Баффи
24.02.2012, 23:18
Автор, приношу извинения за полемику в Вашем топе. В пн обязательно сдайте биохимию крови, даже если стул нормализуется. Запор на ровном месте обычно не появляется, и может говорить о начинающихся проблемах внутренних органов.
Вам не за что извинятся, я Вас очень ценю, в разных топиках читала Вас и сама пользовалась Вашими советами, Вы ведь меня по песчанкам консультировали? Девочки, сейчас любое мнение важно и ценно, проблемы будем решать :flower:

Теффи
24.02.2012, 23:21
Консервы и сушка одной фирмы, сушка совсем по чуть-чуть размоченная. Кормлю два раза в день, суточную норму не высчитывала, не перекармливаю. Хотя в последнее время с кухни кошку было не выгнать. Она зимой ест больше, за лето вес скидывает немного. Кошка весит 5,5 кг, летом поменьше, кот почти 6 кг. Кошка упитанная, кот поджарый, но у них конституции разные. Кошка не похудела. Водой допаиваю со шприца сейчас, мл по 30 в день получается.

Откуда Вы можете знать перекармливаете или нет,если суточную норму вообще не высчитывали?
Если сушка и консервы одной фирмы,то это сделать совсем несложно,достаточно посмотреть на упаковке.
Вес кошки 5,5 кг -это очень много!Желательно вес немного снизить,хотя-бы до 5,0 кг и менее.

Looloo
24.02.2012, 23:26
Вам не за что извинятся, я Вас очень ценю, в разных топиках читала Вас и сама пользовалась Вашими советами, Вы ведь меня по песчанкам консультировали? Девочки, сейчас любое мнение важно и ценно, проблемы будем решать :flower:
Да, я :008:
Надеюсь, это действительно просто запор, без какой-либо серьезной причины. Но держите руку "на пульсе" :093:

Баффи
24.02.2012, 23:27
Да, я :008:
Надеюсь, это действительно просто запор, без какой-либо серьезной причины. Но держите руку "на пульсе" :093:

:flower: Спасибо!

Looloo
24.02.2012, 23:29
Вес кошки 5,5 кг -это очень много!Желательно вес немного снизить,хотя-бы до 5,0 кг и менее.
вы видели кошку, чтоб так утверждать? 5,5кг для средней кошки - многовато... Но не катастрофа. И 500г тут погоды не сделают. Вот 8кг - это да, однозначно и безоговорочно много.

Ох, че-то надоел мне этот фарс. Баффи, думаю, тут уже все, что надо сказано ;) Может, еще опытные кошатники подтянутся, свежую мыслю кинут...

Баффи
24.02.2012, 23:36
Откуда Вы можете знать перекармливаете или нет,если суточную норму вообще не высчитывали?
Если сушка и консервы одной фирмы,то это сделать совсем несложно,достаточно посмотреть на упаковке.
Она обычно летом 4,9-4.8 кг, а к зиме прибавляет. Поймите, пожалуйста, у меня всегда были кошки и проблем особо не было, Бог миловал. Но я действительно не высчитывала никогда суточную норму, я не заводчик, у меня обычные кошки, кот подвальный подобранец, я их очень люблю, берегу и забочусь, но всегда считала, что кошка никогда не съест больше, чем ей нужно. Я ошибалась? Кормила 2 раза в день, сушки давала, как лакомство на ночь буквально поштучно. Кот у меня почти 6 кг, но у него нет ни жиринки, все ребра видны, поджарый, на оленя похож ;)

Кошкаа
24.02.2012, 23:41
Она обычно летом 4,9-4.8 кг, а к зиме прибавляет. Поймите, пожалуйста, у меня всегда были кошки и проблем особо не было, Бог миловал. Но я действительно не высчитывала никогда суточную норму, я не заводчик, у меня обычные кошки, кот подвальный подобранец, я их очень люблю, берегу и забочусь, но всегда считала, что кошка никогда не съест больше, чем ей нужно. Я ошибалась? Кормила 2 раза в день, сушки давала, как лакомство на ночь буквально поштучно.

Бывает, что съедают. Но обычно они присаживаются и пока всё не засосут, не успокаиваются. Есть же просто крупные кошки. У меня такая, которая весит 7-7.5 кг и для нее это не критично, т.к. у нее крупный костяк. Если у кошки бока не топорщатся и прощупывается позвоночник + она не набрасывается на еду, как из голодного краю, то всё в пределах нормы.

ИМХО, нормально вы кормите 2 раза в день консервы + сушка, как лакомство - нормально.

Как-то у меня не отложилось: вы мальт-пасту давали?

Теффи
24.02.2012, 23:44
все темы, в которых я участвую, читаю от корки до корки (даже если там не 6, а 506 страниц). Так что я ничего не порпустила, а уж тем более посты автора =)
Вазелиновое масло при развовой даче не вызывает никакой побочки. Проходит транзитом и оказывает лишь механическое действие. В отличие от упомянутого тут лактусана, например.

Объясните мне тогда,что может негативного сдалать для организма Лактусан,если он действует только в толстой кишке?
Наиболее безопасными слабительными являются препараты на основе пребиотика лактулоза, вещества, которое не переваривается в верхних разделах ЖКТ, не всасывается в кровь и, соответственно, не оказывает системного воздействия на организм. Лактулоза, в отличие от слабительных средств раздражающего действия, не обладает мутагенными и терратогенными свойствами. Действует только в толстой кишке. К таким препаратам относятся прелакс, нормазе, порталак, дюфалак, лактусан, др.

Теффи
24.02.2012, 23:49
но всегда считала, что кошка никогда не съест больше, чем ей нужно. Я ошибалась? Кормила 2 раза в день, сушки давала, как лакомство на ночь буквально поштучно.

Это ошибочное мнение.Кастрированные кошки вполне могут съесть гораздо больше нормы,поэтому лучше кормить дозированно в соотвествии с рекомендациями на упаковке с кормом.
Получается,что Вы сухим кормом и не кормите,если даете его поштучно([хотя суточная норма у некоторых производителей может быть равна 2-м столовым ложкам корма).
А консервы какой фирмы даете?И в соотвествии с возрастом,ведь кошке 7 лет?

Баффи
24.02.2012, 23:54
Бывает, что съедают. Но обычно они присаживаются и пока всё не засосут, не успокаиваются. Есть же просто крупные кошки. У меня такая, которая весит 7-7.5 кг и для нее это не критично, т.к. у нее крупный костяк. Если у кошки бока не топорщатся и прощупывается позвоночник + она не набрасывается на еду, как из голодного краю, то всё в пределах нормы.

ИМХО, нормально вы кормите 2 раза в день консервы + сушка, как лакомство - нормально.

Как-то у меня не отложилось: вы мальт-пасту давали?
Днем дала, а через сколько она должна подействовать?

Кошкаа
25.02.2012, 00:01
Днем дала, а через сколько она должна подействовать?

Если там сгусток большой, то сразу точно не подействует, подавайте несколько дней подряд.

Kate1981
25.02.2012, 00:02
Если стула не будет ... делайте рентген, пусть сразу с барием сделают, да и анализы заодно пусть возьмут (клинику + биохимию).

Теффи
25.02.2012, 00:16
вы видели кошку, чтоб так утверждать?
А я учусь у Вас:016:

я не умею читать между строк и не являюсь телепатом ;) я читаю и вижу то, что написано. Не более того. И основываясь на прочитанном, извлекаю информацию =)
Вы же сделали выводы,основываясь только на прочитанном,что у одного из оппонентов в питомнике постоянные запоры ,хотя животных и в глаза никогда не видели.
Вот и я сделала выводы из написанного ТС
Кошка упитанная, кот поджарый, но у них конституции разные.

5,5кг для средней кошки - многовато... Но не катастрофа. И 500г тут погоды не сделают. Вот 8кг - это да, однозначно и безоговорочно много.

Конечно,катастрофой это не является.Но,500 грамм лишнего веса для кошки,это всё равно,что лишних 5 кг для человека.Любой скажет,что это ощутимые килограммы!:fifa:

Баффи
25.02.2012, 09:52
Если там сгусток большой, то сразу точно не подействует, подавайте несколько дней подряд.

Если стула не будет ... делайте рентген, пусть сразу с барием сделают, да и анализы заодно пусть возьмут (клинику + биохимию).

Девочки, Дюфолак я все же дала, не смотря на бурные дебаты. Кошка ночью в туалет сходила, все таки запор был, т.к. каки я только что на вкус не попробовала :008:, они были твердые, дюфолак их немного размягчил, они вышли и потом еще было немного жидкого. Нюра, ведьма, сделала свои дела мимо горшка, впрочем, это для нее не новость, вредное животное. Убирать в 2 часа ночи все ее дела занятие не из приятных, но я была готова к такому подвигу :)). Ночью ее поведение было более обычным, чем в последние дни, она ворчала и ругалась, что я взяла ее Величество на руки и отнесла спать, она обычно на руки не идет и в руки не дается, если сама того не хочет. Сейчас еще спит, она кошка очень правильная, в 21.00 уходит спасть к младшему сынуле и спит до 9.00. Как выспится-отпишусь. Девочки, спасибо всем вам огромнейшее :flower: Я вас очень ценю :flower:

Баффи
25.02.2012, 11:23
Нюра вроде стала поактивней, попросилась гулять на балкон (застекленный, разумеется ;)), пока ничего не ела. Какашек дождалась, жду появления аппетита. Хотела сходить к вету, не к своему, к другому. Раздумала, вроде бы бегать от вета к вету не хочется, мучалась-мучалась, решила все же ждать утра понедельника и свою Ольгу Владимировну, решила во второй раз довериться ее опыту и знаниям.

Kate1981
25.02.2012, 12:01
Ура!!!! Тут сработали и дюфалак и мальтпаста. Теперь выясняйте причину запора ;)

Теффи
25.02.2012, 13:31
Девочки, Дюфолак я все же дала, не смотря на бурные дебаты.

Слава богу:091:,что здравый смысл возобладал!:080:

Теперь действительно стоит выяснить причину запора.Возможно,чтоб не мучать кошку забором крови,сдать анализ кал на копрограмму.По этому анализу можно увидеть,как работает кишечник и какие есть проблемы в организме.
Вы так и не ответили,какими консервами кормите кошку?Напишите название:fifa:

Skarabei2005
25.02.2012, 14:35
с какахами Вас!:080::support:

Баффи
25.02.2012, 16:06
Слава богу:091:,что здравый смысл возобладал!:080:

Теперь действительно стоит выяснить причину запора.Возможно,чтоб не мучать кошку забором крови,сдать анализ кал на копрограмму.По этому анализу можно увидеть,как работает кишечник и какие есть проблемы в организме.
Вы так и не ответили,какими консервами кормите кошку?Напишите название:fifa:
Пуриной и кормлю, из Финки, Проплан - тот же производитель.

Баффи
25.02.2012, 16:13
Девочки, спасибо за поздравления, каки-это здорово, но, похоже, запор это как раз не основная проблема в данном случае, причины будем выяснять, но.... Вот чует мое сердце, что что-то в ротовой полости ей мешает есть. Не нравится мне, как она пытается что-то вытолкнуть, не нравится, что когда я допаиваю ее с одной стороны она не глотает и упирается, а с другой стороны рта пьет. С удовольствием опять поела сушки :010:, причем не размоченной. Такое ощущение, что твердая пища ей сейчас более по вкусу, хотя консервов тоже немного поела. А как осматривают кошкам ротовую полость? Вет в рот заглядывала, но может недостаточно глубоко, а может что-то с зубом, все таки зубной камень-то удаляли, вдруг чего откололось.

Kate1981
25.02.2012, 18:49
Мешает что то есть??? Хм. Пусть врач посмотрит внимательно и сделает рентген, на предмет .... ой не буду я пугать. В общем внимательный осмотр у хорошего врача. Ок? И анализы.

Баффи
25.02.2012, 20:14
Мешает что то есть??? Хм. Пусть врач посмотрит внимательно и сделает рентген, на предмет .... ой не буду я пугать. В общем внимательный осмотр у хорошего врача. Ок? И анализы.
Катя, лучше напугайте, пожалуйста. Что там может быть? Инородное тело? Онкология? Что-то с зубами? Вы опытный заводчик, напишите мне, что может быть. У меня нервы крепкие, дети их постоянно закаляют, я не нервная тетка, паниковать зря не буду. И на кофейной гуще тоже гадать не буду. Приучена выявлять проблему и лечить, все таки красный фельдшерский диплом и работа на скорой помощи тоже немного закалили и я понимаю, что жизнь штука совершенно непредсказуемая, любой организм сделан не из оргстекла и в любую секунду в нем могут происходить самые непредсказуемые процессы. Но предупрежден, значит вооружен. Вет хороший. Но на что я должна обратить внимание? Пожалуйста, напишите. :flower:

Баффи
25.02.2012, 20:18
Я сегодня залезала ей в рот, все, что в зоне видимости, вроде нормально. Но в глотку, конечно, не заглянуть и горло не посмотреть. Буду, конечно, настаивать на более тщательном осмотре. А его как, под наркозом делают или все же кошки показывают свою пасть? Кошка сегодня проявила живой интерес в тому, как муж сверлил. Она у нас как прокурор, все новшества только под ее наблюдением (ремонт, приход сантехников и т.д.) Любая вещь, принесенная откуда-нибудь тщательно осматривается ей. Сегодня она была на боевом посту. Пойду еды предложу.

Kate1981
25.02.2012, 20:54
Пусть врач посмотрит, может все в порядке. А так предположить то можно что угодно, но не видя коху..... Так что оставляем все на усмотрение врача. Пусть заодно еще и состояние зубов посмотрит.

Теффи
25.02.2012, 21:20
Пуриной и кормлю, из Финки, Проплан - тот же производитель.

Т.е Вы кормите Пропланом и сухим,и консервами для возрастных кошек 7+ ?????
Или для кастрированных и стерилизованных?

Баффи
25.02.2012, 21:55
Пусть врач посмотрит, может все в порядке. А так предположить то можно что угодно, но не видя коху..... Так что оставляем все на усмотрение врача. Пусть заодно еще и состояние зубов посмотрит.
Катя, зубы у нас в порядке, вет смотрела, сказала, что все терпимо на данный момент, зубной камень вычищен, десна незначительно гиперемированы, но это не может быть причиной ее нееды. Нюра стала поживее, поиграла с указкой, поточила когти, попрыгала на стены, сама пришла на кухню, поела. Меньше, чем обычно, но сама и с аппетитом, это радует. Надавала коту по мордасам, когда тот сунулся к ней в миску и зашипела на него. А вот шипит-то она не так, как обычно, не тот звук. Ох и придирчива я, но, блин, если я окажусь права и с этим кошачьим диагнозом...Про Ваську я в прошлом году сразу сказала, что вроде наелся ниток. Я просто не работаю, точнее работаю дома, поэтому стараюсь все держать под контролем, но получается не всегда, трое детей вносят свои коррективы.

Баффи
25.02.2012, 21:56
Т.е Вы кормите Пропланом и сухим,и консервами для возрастных кошек 7+ ?????
Или для кастрированных и стерилизованных?
Для стерилизованых.

Looloo
25.02.2012, 22:03
Катя, зубы у нас в порядке, вет смотрела, сказала, что все терпимо на данный момент, зубной камень вычищен, десна незначительно гиперемированы, но это не может быть причиной ее нееды. Нюра стала поживее, поиграла с указкой, поточила когти, попрыгала на стены, сама пришла на кухню, поела. Меньше, чем обычно, но сама и с аппетитом, это радует. Надавала коту по мордасам, когда тот сунулся к ней в миску и зашипела на него. А вот шипит-то она не так, как обычно, не тот звук. Ох и придирчива я, но, блин, если я окажусь права и с этим кошачьим диагнозом...Про Ваську я в прошлом году сразу сказала, что вроде наелся ниток. Я просто не работаю, точнее работаю дома, поэтому стараюсь все держать под контролем, но получается не всегда, трое детей вносят свои коррективы.
гиперемия десен (и запор тоже) может быть связана с почечными проблемами, нужна биохимия.

Теффи
25.02.2012, 22:04
Для стерилизованых.

C кормом всё более менее понятно.Корм супер-премиум класса и для стерилизованных-всё правильно.Единственное,необходимо посмотреть на баночке суточную норму кормления и сколько съедает кошка.
Вообще-то Проплан высокобелковый корм и не всем кошкам подходит.Анализы всё же сдайте.

Баффи
25.02.2012, 22:15
Девочки, похоже, я все поняла :010:. Стала читать про инородные тела ротовой полости у кошек и меня осенило. Конечно, сдадим и анализы и про кормежку проконсультируемся. Но я поняла, что могла съесть моя Нюра. Она сожрала иголку от кактуса :010:. Невзлюбила она один кактус с длинными иголками, пыталась объесть иголки, обколола себе морду не так давно, кактус был спрятан, но, видимо, она до него добралась. Это, конечно, всего лишь мое предположение, но пятой точкой чую, что я недалека от истины. Интересно, как извлекаются инородные тела, под наркозом, да? Как вет найдет эту иголочку, она очень тоненькая. Хотя, если она есть, то ведь явно признаки воспаления на десне будут. И я, похоже, даже знаю с какой стороны ее искать. Скорей бы понедельник.

trillium
25.02.2012, 22:22
Девочки, похоже, я все поняла :010:. Стала читать про инородные тела ротовой полости у кошек и меня осенило. Конечно, сдадим и анализы и про кормежку проконсультируемся. Но я поняла, что могла съесть моя Нюра. Она сожрала иголку от кактуса :010:. Невзлюбила она один кактус с длинными иголками, пыталась объесть иголки, обколола себе морду не так давно, кактус был спрятан, но, видимо, она до него добралась. Это, конечно, всего лишь мое предположение, но пятой точкой чую, что я недалека от истины. Интересно, как извлекаются инородные тела, под наркозом, да? Как вет найдет эту иголочку, она очень тоненькая. Хотя, если она есть, то ведь явно признаки воспаления на десне будут. И я, похоже, даже знаю с какой стороны ее искать. Скорей бы понедельник.

Светик, я только хотела написать про возможный волосок у корня языка - была тут тема в разделе..может, и иголочка...ну посветят туда, увидят, надеюсь..Скажи врачу все свои предположения.
значит, запор и язык не связаны?...
кактус-то убрали, Свет?

Баффи
25.02.2012, 23:01
Светик, я только хотела написать про возможный волосок у корня языка - была тут тема в разделе..может, и иголочка...ну посветят туда, увидят, надеюсь..Скажи врачу все свои предположения.
значит, запор и язык не связаны?...
кактус-то убрали, Свет?
Рая, надеюсь, что не связаны. Клиника на инородное тело очень даже похожа, Да я и с самого начала вету говорила, что что-то во рту и ехала к ней с тем, чтобы она ротовую полость смотрела. Теперь уж дождемся понедельника, чтобы понять, была ли я права. Кактус убран в очередной раз, еще дальше и выше. Я так хотела кактусы развести, кошка губит мое желание на корню. Причем, только один кактус она невзлюбила, остальные не трогает. Ну что за зверюга мне досталась, все начинания в доме только с ее позволения :))

Баффи
27.02.2012, 13:00
Девочки, мы были у вета. Все нормально. Даже не знаю, хорошо ли это. Сказали, что все таки это проблема из-за десен. Инородного тела нет, вся пасть осмотрена, глотка тоже, все чисто. Но с одной стороны десна просто отвратительная. Про питание еще раз проконсультирвались, кормимся правильно, только сушку сейчас не давать, т.к. лишняя травматизация. Лечение назначили, будем обрабатывать десна, пить таблетки и колоть уколы :010: Потом на прием. Нюра писает/какает, играет и ест. Но бдительности я не теряю. Кактус, получается, ни в чем не виноват, я ошиблась (к счастью).

Ardena
27.02.2012, 13:13
лучше перебдеть,чем недобдеть:)

Мур
27.02.2012, 13:55
Кактус, получается, ни в чем не виноват, я ошиблась (к счастью).
Светочка, а не может так получится, что в десне остаток иголки :005:? Его не видно, но он дает опухание и т.д.?
( хоть бы нет, конечно... )

Баффи
27.02.2012, 15:57
Светочка, а не может так получится, что в десне остаток иголки :005:? Его не видно, но он дает опухание и т.д.?
( хоть бы нет, конечно... )
Думаю, что нет. Рот осмотрен при мне, все зубы и глотка, т.к. я держала Нюру. Она, ведьма, прокусила мне палец, который распух и болит. Кошка от вета пришла, схомячила миску своей еды и завалилась спать :010: Попробуй пойми этих зверей ;) А у нас сегодня как на грех, лифт не работал, я с ней на 7 этаж без лифта, а она кусаться :015: