Просмотр полной версии : Не могу ужиться с родной мамой.
Олена Happy
24.02.2012, 11:38
Так получилось, что уйдя от первого мужа, 4 года назад пришлось вернуться в родительский дом с маленьким ребенком. Жиллощадь позволяет.
И тогда возник вопрос-нужны деньги, мама работает в удовольствие, и сама предложила мне выйти на работу. Соответственно с ребенком согласилась сидеть, на условиях, что продукты мы сами себе, оплата квартиры раздельная(каждый за себя) .Это был кризисный 2009 год. Мама же предложила водить ребенка на развивалки, которые стоили 30% от моей зарплаты(5 тыщ))) можете сказать, что надо больше заработывать, но уж так получилось)))
Работала я на другом конце города, поэтому домой раньше 19-30 не могла физически приезжать...
И тут началось-по утрам скандалы на тему "я устала сидеть с ребенком, увольняйся, уже давно нашла бы себе мужчину, не нужна ты никому, никчемная" ну и все в таком духе. На работу уходила в слезах.
Потом нашла другую работу, по деньгам намного лучше, но и работы больше.
А песня с мамой все таже, уже и так денег стала ей давать, и подарки, а все так же. Она начала искать себе вторую работу, грозя мне каждую неделю , что "уже нашла и пора выходить с понедельника".
Ребенка в сад было никак, два дня ходим-2 недели болеем..
Дошло все до того что я утром уезжала с ребенком на работу, по дороге завозила его к нянечке, а вечером забирала)
Домой пригласить помощницу мама категорически отказалась.
Длился весь этот бред пока я пол-года назад не вышла замуж.))
Уехали мы их родительского дома. Живем в 2-х часах езды от мамы, в пригороде. Все чудно. Но я пошла на курсы повышения и мне надо приезжать в город, на 3 дня подряд.
А песня все таже, не поверите, не находится не одного утра, чтоб спокойно собраться и уйти на занятия: я плохая мать-ехидна, я-плохая женя и потаскуха(эт когда я с подругой в кино вечером собралась) так как там, где мы сейчас живем я не с кем не знакома, а подруга только здесь.
Перед кино мы приехали с подругой домой,она вгнала мою подругу с оскорблениями, нормально? К теме-я нормальная)) подруга у меня живет с фином(он её немного обеспечивает и помогает" она работает, учится в университете, не забулдыга какая-то)))
Вот этот финских товарищь видимо покоя то моей маме и не дал))) короче она тоже потаскуха и т.д.
Ребенка я воспитываю неправильно, все в доме у меня не так.
Муж мне сам говорит-встреться с подругой, давно же не виделись, я собираюсь, и тут опять начинается, "я позвоню твоему мужу, никуда ты не пойдешь, у тебя ребенок!!"
К слову, на втрую работу мама так и не вышла, хотя столько раз собиралась и винила меня, что из-за меня не может выйти.
Да, я не идеальна, но-я никогда не иду на конфликт первой, никогда...всегда молчу до последнего, если на меня кричат. Если начать что-то отвечать в свою защиту-будет еще хуже.
tat-iana
24.02.2012, 11:48
А Вы не пробовали некоторое время с мамой не общаться? :008:
Олена Happy
24.02.2012, 11:51
А Вы не пробовали некоторое время с мамой не общаться? :008:
пробовала)) месяца 2 мы вообще к ней не приезжали)) но приехала она сама к нам и начала командовать уже в нашем доме)) когда муж пришел с работы, мы не разговаривали, а я уже плакала)):065: Утро было таким "так, я иду с ребенком гулять, а ты все намой, погладь и езжай в магазин")) У меня немного другие планы были))
Параболик
24.02.2012, 11:53
что за бред? автор,ты-тролль.
tat-iana
24.02.2012, 11:56
Да... У меня, конечно, был период сложных отношений с родителями, но он закончился когда я от них уехала. При этом очень четко дала понять, что свою жизнь я буду строить сама и в лишней опеке в 23 года не нуждаюсь. Ничего, через пару лет они это поняли. :)
Может ей следует направить свою энергию в более мирное русло? :)) Ну там... На танцы походить? Замучает ведь так!
tat-iana
24.02.2012, 11:56
что за бред? автор,ты-тролль.
Простите, кто такой тролль? :008:
Параболик
24.02.2012, 11:59
гугл тебе в помощь.не ленись.
tat-iana
24.02.2012, 12:05
гугл тебе в помощь.не ленись.
Спасиба! :)
Мама-354
24.02.2012, 12:05
Так и не надо уживаться, живите в своей семье. Если мама и приедет к вам в гости, так на несколько часов, потерпите. Сами тоже ездите пореже.
Олена Happy
24.02.2012, 12:08
Простите, кто такой тролль? :008:
В интернет-терминологии, «тролль» - это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников».
Параболик вообще странное существо.
Лола Флюгер
24.02.2012, 12:08
а муж у вашей мамы есть? может ей кого-нить сосватать?
Олена Happy
24.02.2012, 12:11
а муж у вашей мамы есть? может ей кого-нить сосватать?
Есть)))
жестко послать в пень. С какой стати Вы позволяете себя потаскухой называть???
Она могла Вами манипулировать и радостно это делала. Теперь никак-бесится. Ну...пусть бесится...почему Вы позволяете так с собой обращаться??
Ну дык и не надо уживаться с мамой, она не хочет, а Вы таки все равно приезжаете и рыдаете еще. Маму это бесит видимо.
Параболик
24.02.2012, 12:34
жестко послать в пень. С какой стати Вы позволяете себя потаскухой называть???
Она могла Вами манипулировать и радостно это делала. Теперь никак-бесится. Ну...пусть бесится...почему Вы позволяете так с собой обращаться??
ну это же МАМА.она лучше знает.да и нам пока не известна история ТС.вдруг и неё история тёмная и гнусненькая.:001:
ну это же МАМА.она лучше знает.да и нам пока не известна история ТС.вдруг и неё история тёмная и гнусненькая.:001:
для моего отца наличие в моей жизни более одного мужчины (не одновременно, а именно в жизни вообще) уже было основанием назвать меня нехорошим словом... Так что дело не в истории, а в понятиях о жизни и личных установках отдельно взятых персонажей...
для моего отца наличие в моей жизни более одного мужчины (не одновременно, а именно в жизни вообще) уже было основанием назвать меня нехорошим словом... Так что дело не в истории, а в понятиях о жизни и личных установках отдельно взятых персонажей...при этом ,сами персонажи как правило не хило погуляли в своей жизни.
Да, я не идеальна, но-я никогда не иду на конфликт первой, никогда...всегда молчу до последнего, если на меня кричат. Если начать что-то отвечать в свою защиту-будет еще хуже.
если вас это утешит,то у большинства девушек ЖГ такие мамы.
Если сможете,то научитесь ВООБЩЕ не слушать ,что говорит мама:)
не пытайтесь копать,логику не поймете))
МУСЯ МАРУСЯ
24.02.2012, 14:07
Не можете , не живите.:)
Людочка-кошечка
24.02.2012, 14:19
разный возраст,разный подход к жизни,тут ничего не поделать
Marinushka
24.02.2012, 14:35
Не решаемая задача, Автор, к сожалению:005:
Мама уже сложилась и ейного форма общения с Вами ее, видимо, устраивает.
Поэтому только терпеть. Или не общаться.
Или общаться, не реагируя так эмоционально на импульсы.
пробовала)) месяца 2 мы вообще к ней не приезжали)) но приехала она сама к нам и начала командовать уже в нашем доме)) когда муж пришел с работы, мы не разговаривали, а я уже плакала)):065: Утро было таким "так, я иду с ребенком гулять, а ты все намой, погладь и езжай в магазин")) У меня немного другие планы были))
Феерично :005: К маме не ездить, в гости не приглашать.
при этом ,сами персонажи как правило не хило погуляли в своей жизни.
ну это совсем не обязательно... могли и не гулять (в случае с моими родителями я склонна думать именно так, есть основания вроде как). Но тут ведь эффект другой: положено, так принято, а что скажу соседи... Странно, но вот поколение бабушек и дедушек в моей семье не в пример их детям, более жизненно: и не единственные браки, и гражданские браки и дети на стороне... Не знаю, может пережившие войну, они не боялись жить?
ну это совсем не обязательно... могли и не гулять (в случае с моими родителями я склонна думать именно так, есть основания вроде как). Но тут ведь эффект другой: положено, так принято, а что скажу соседи... Странно, но вот поколение бабушек и дедушек в моей семье не в пример их детям, более жизненно: и не единственные браки, и гражданские браки и дети на стороне... Не знаю, может пережившие войну, они не боялись жить?если бы моя мама постоянно не озвучивала,как папа не ночевала дома когда мы были маленькие,я бы тоже думала,что папа-сама верность))
мне кажется,они какие-то совсем затюканые, у кого детство пришлось на послевоенное время ,не знаю,может пережившие 17-37 год их так воспитывали или в стране такая атмосфера была.
Похоже, Ваша мама - вампир. Такой себе обычный энергетический вампирчик. Выход - не кормить ее. Ведь она каждый раз Вас вводит в состояние как минимум расстройства? Звонить только типа: "Мама, как ты? Хорошо? Ну и отлично?" - и всё (и то только если Вы переживаете действительно, как она). В общем, поддержу тех, кто за "не общаться".
:010:
Учиться твердо говорить маме, что вы всё будете делать согласно своим планам - либо она их учитывает, либо едет домой. Не плакать ни при каких обстоятельствах.
Олька_33
24.02.2012, 16:52
У меня мама с бабушкой прмиерно так жили. Когда разъехались в конце концов - у родителей был праздник:support:. Бабушка к нам в гости ОЧЕНЬ редко заходила,мама с бабушкой созванивалась каждый день,заходила частенько,но как только бабушка ее пиилить начинала,быстренько сматывалась или заканчивала разговор,ссылаясь на неотложные дела. Вроде и не поругались,и бабушку не обидела,а сделала все равно по-своему:004:. Сама тоже иногда так делаю.
Параболик
24.02.2012, 17:00
для моего отца наличие в моей жизни более одного мужчины (не одновременно, а именно в жизни вообще) уже было основанием назвать меня нехорошим словом... Так что дело не в истории, а в понятиях о жизни и личных установках отдельно взятых персонажей...
а такое возможно тоже.:080:
Марино4ка
24.02.2012, 17:07
Похоже, Ваша мама - вампир. Такой себе обычный энергетический вампирчик. Выход - не кормить ее. Ведь она каждый раз Вас вводит в состояние как минимум расстройства? Звонить только типа: "Мама, как ты? Хорошо? Ну и отлично?" - и всё (и то только если Вы переживаете действительно, как она). В общем, поддержу тех, кто за "не общаться".
Полностью согласна!
Олена Happy
24.02.2012, 18:29
Обидно просто...хочется как -то дружно, с любовью ипониманием, а не разборками,
а чем дальше, тем дальше друг от друга...
МУСЯ МАРУСЯ
24.02.2012, 19:10
Вам хочется, ей нет , у меня такая же мама , как и у вас .:(Не общаюсь, хотя я очень хотела .:(
Не можете , не живите.:)
+ многа :support:
m@rish_k@
24.02.2012, 20:31
УехаА песня все таже, не поверите, не находится не одного утра, чтоб спокойно собраться и уйти на занятия: я плохая мать-ехидна, я-плохая женя и потаскуха(эт когда я с подругой в кино вечером собралась) так как там, где мы сейчас живем я не с кем не знакома, а подруга только здесь.
.
Может правильный ответ - да, я потаскуха - вот сейчас потащилась с подругой на свои потаскухины дела, а завидовать вредно для здоровья:support: и пошли спокойно в кино:)). Мнение старших надо уважать :))
Только что в другом разделе прочла, но мне кажется, и в Вашем случае это подходит.
Цитирую пост одной из форумчанок:
"Сижу я как-то у психолога. Она меня заставляет какие-то ужасные упражнения делать, мне реально тяжело их делать, все тело в напряжении - мышцы стонут аж.
Ну я, понятное дело, вою и причитаю, жааалуюсь
А психолог мне: "Знаете, вы ведь свободная женщина. Вы имеете право послать меня к черту и уйти."
И меня как будто по башке молотком стукнули - а ведь и правда. "
Не рвать надо отношения, но освободиться внутренне,"отпустить ситуацию", зная, что Вы свободны!
100% энергетический вампир. У меня мама была такая. Только не орала на меня. Но доводила будь здоров. А если я не заводилась и отгораживалась от нее коконом то ее прямо натурально трясло. Было очень ей плохо.
Мамы всякие нужны, мамы всякие важны !Какие мы мамы разные.....старый , что малый.
Bonochka
25.02.2012, 21:20
У моей подруги похожая мама. Моя полегче. Правда когда мы сняли квартиру и уехали от нее, скандал был бешенный!!! Сейчас видимся раз в неделю и мне хватает! Советую прочитать книгу Анатолия Некрасова " Материнская любовь"
Я к психологу с похожими проблемами ходила (до такого как у Вас, конечно, не доходило, но любили меня учить как мне жить...)
Психолог сказала, что пора научиться быть взрослой и считать СВОЕ мнение самым правильным (мне 22 года было тогда).
Маму не исправить-это точно.
Тут самое главное понять, что все ее взгляды на жизнь-ЭТО ЕЕ ПРОБЛЕМЫ. И что проблемы у нее, а не у Вас.
Самое простое и эффективное-не общаться некоторое время.
Но если Ваша мама сама может приехать, то, думаю, что стоит заявить о том, что Вас стиль общения с оскорблениями типа "потаскуха" не устраивает. И на этом приостановить общение, а потом посмотреть реакцию. Возможно Ваша мама сообразит, что перегнула палку и Вы уже выросли.Тогда она начнет как-то считаться с Вами.
Вы сказали, что муж у мамы есть? Это Ваш папа? Как он с мамой общается? Его она тоже "одаривает" своим мнением? Или это только Вас она так доводит?
Олена Happy
26.02.2012, 19:49
Я к психологу с похожими проблемами ходила (до такого как у Вас, конечно, не доходило, но любили меня учить как мне жить...)
Психолог сказала, что пора научиться быть взрослой и считать СВОЕ мнение самым правильным (мне 22 года было тогда).
Маму не исправить-это точно.
Тут самое главное понять, что все ее взгляды на жизнь-ЭТО ЕЕ ПРОБЛЕМЫ. И что проблемы у нее, а не у Вас.
Самое простое и эффективное-не общаться некоторое время.
Но если Ваша мама сама может приехать, то, думаю, что стоит заявить о том, что Вас стиль общения с оскорблениями типа "потаскуха" не устраивает. И на этом приостановить общение, а потом посмотреть реакцию. Возможно Ваша мама сообразит, что перегнула палку и Вы уже выросли.Тогда она начнет как-то считаться с Вами.
Вы сказали, что муж у мамы есть? Это Ваш папа? Как он с мамой общается? Его она тоже "одаривает" своим мнением? Или это только Вас она так доводит?
Я такую тактику уже избирала, после ситуации с подругой(как понимаете это очень оскорбило меня, получается, что вообще "никто") и это можно показывать теперь и моим друзьям). Не общалась я с ней наверно 2 мес, а она выбрала тактику общения через 3-х лиц, через сестру и папу. Через них же и прощения попросили)) С огромным скрипом пошло общение...но как только все налаживается...бац и опять по накатанной...как игра какая-то.
Все остальные мои родные-сестра и папа привыкли ко всему и просто молчат, никогда не возражают и все делают по её отмашке...
Папу она не одаривает, так как все его действия согласованны с ней)
Даже когда возникают ситуации, в которых они могли бы высказаться, может вступиться за меня (по справедливости) все молчат...
Я в защиту сестры высказываюсь иногда, если вижу что она все делает нормально, а её гнобят...хотя понятно почему они молчат, им с ней жить...но я и когда жила с ними всегда правду говорила и не молчала(это не значит что шла на конфликт, просто высказывалась)
Я такую тактику уже избирала, после ситуации с подругой(как понимаете это очень оскорбило меня, получается, что вообще "никто") и это можно показывать теперь и моим друзьям). Не общалась я с ней наверно 2 мес, а она выбрала тактику общения через 3-х лиц, через сестру и папу. Через них же и прощения попросили)) С огромным скрипом пошло общение...но как только все налаживается...бац и опять по накатанной...как игра какая-то.
Все остальные мои родные-сестра и папа привыкли ко всему и просто молчат, никогда не возражают и все делают по её отмашке...
Папу она не одаривает, так как все его действия согласованны с ней)
Даже когда возникают ситуации, в которых они могли бы высказаться, может вступиться за меня (по справедливости) все молчат...
Я в защиту сестры высказываюсь иногда, если вижу что она все делает нормально, а её гнобят...хотя понятно почему они молчат, им с ней жить...но я и когда жила с ними всегда правду говорила и не молчала(это не значит что шла на конфликт, просто высказывалась)
Мы с Вами как "близнецы" прям.
Я Вам в личку напишу попозже, если Вы не против.
Irina178
26.02.2012, 22:42
у меня с моей мамой ааккурат точно такие же ситуевины возникали и возникают... уж сколько я слышала пока не съехала от неё вот эту телегу "не нужна ты никому некчемная"... )))
лучший вариант- сделать паузу в общении.
а уж сколько она продлится думаю в каждой ситуации по своему.
ane4ka_net@mail.ru
26.02.2012, 23:12
Моджет, сесть и обсудить проблемы?
Bonochka
27.02.2012, 00:21
С такими людьми говорить бесполезно. Это как ребенок который привык что на него обращают внимание когда он плачет. Эти мамы таким образом общаются с вами. Просто по другому они не умеют.
Еще раз очень советую всем прочитать книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь"!!!!!!!
Олена Happy
27.02.2012, 12:53
С такими людьми говорить бесполезно. Это как ребенок который привык что на него обращают внимание когда он плачет. Эти мамы таким образом общаются с вами. Просто по другому они не умеют.
Еще раз очень советую всем прочитать книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь"!!!!!!!
Спасибо большое))) пошла в книжный на поиски)))
Bonochka
27.02.2012, 21:57
Спасибо большое))) пошла в книжный на поиски)))
Потом обсудим.....
Мне тоже интересно. Нашла книгу в аудио на рутреккере.
вашу маму не исправить . и не надо. действительно, сведите в минимуму общение с ней
а так по рассказу она напоминает энергетического вампира))
Робкая леди
28.02.2012, 17:23
Так получилось, что уйдя от первого мужа, 4 года назад пришлось вернуться в родительский дом с маленьким ребенком. Жиллощадь позволяет.
И тогда возник вопрос-нужны деньги, мама работает в удовольствие, и сама предложила мне выйти на работу. Соответственно с ребенком согласилась сидеть, на условиях, что продукты мы сами себе, оплата квартиры раздельная(каждый за себя) .Это был кризисный 2009 год. Мама же предложила водить ребенка на развивалки, которые стоили 30% от моей зарплаты(5 тыщ))) можете сказать, что надо больше заработывать, но уж так получилось)))
Работала я на другом конце города, поэтому домой раньше 19-30 не могла физически приезжать...
И тут началось-по утрам скандалы на тему "я устала сидеть с ребенком, увольняйся, уже давно нашла бы себе мужчину, не нужна ты никому, никчемная" ну и все в таком духе. На работу уходила в слезах.
Потом нашла другую работу, по деньгам намного лучше, но и работы больше.
А песня с мамой все таже, уже и так денег стала ей давать, и подарки, а все так же. Она начала искать себе вторую работу, грозя мне каждую неделю , что "уже нашла и пора выходить с понедельника".
Ребенка в сад было никак, два дня ходим-2 недели болеем..
Дошло все до того что я утром уезжала с ребенком на работу, по дороге завозила его к нянечке, а вечером забирала)
Домой пригласить помощницу мама категорически отказалась.
Длился весь этот бред пока я пол-года назад не вышла замуж.))
Уехали мы их родительского дома. Живем в 2-х часах езды от мамы, в пригороде. Все чудно. Но я пошла на курсы повышения и мне надо приезжать в город, на 3 дня подряд.
А песня все таже, не поверите, не находится не одного утра, чтоб спокойно собраться и уйти на занятия: я плохая мать-ехидна, я-плохая женя и потаскуха(эт когда я с подругой в кино вечером собралась) так как там, где мы сейчас живем я не с кем не знакома, а подруга только здесь.
Перед кино мы приехали с подругой домой,она вгнала мою подругу с оскорблениями, нормально? К теме-я нормальная)) подруга у меня живет с фином(он её немного обеспечивает и помогает" она работает, учится в университете, не забулдыга какая-то)))
Вот этот финских товарищь видимо покоя то моей маме и не дал))) короче она тоже потаскуха и т.д.
Ребенка я воспитываю неправильно, все в доме у меня не так.
Муж мне сам говорит-встреться с подругой, давно же не виделись, я собираюсь, и тут опять начинается, "я позвоню твоему мужу, никуда ты не пойдешь, у тебя ребенок!!"
К слову, на втрую работу мама так и не вышла, хотя столько раз собиралась и винила меня, что из-за меня не может выйти.
В Питере полно гостиниц. Не нравится - снимайте на пару-тройку дней.
Мама Вас назад принимать с ребенком не обязана, как и сидеть с ним.
Спасибо хотя бы сказали.
Спасибо хотя бы сказали.
Интересненько :(
Мама принимать не обязана, а мозг выносить обязана? :love:
Олена Happy
28.02.2012, 22:39
Спасибо хотя бы сказали.
я не просила её сидеть с ребенком-это было чисто её желание))) а по поводу гостиницы-я в квартире вообще то прописана))) и там есть мой комната, я не имею возможности 15 дней в месяц снимать гостиницу, это как минимум 40 тыщ.
Олена Happy
28.02.2012, 22:43
И что значит "принемать не обязана"? я же денег у неё не просила, я на честно скопленные собиралась сидеть до 3-х ребенкиных лет дома. Её конечно спасибо за помошь, но как то помогать мне кажется надо с добром, а не с претензией...или совсем не помогать.
У меня так же все, даже не ожидала, что у многих людей такие отношения с матерями..
Робкая леди
29.02.2012, 01:29
Интересненько :(
Мама принимать не обязана, а мозг выносить обязана? :love:
Не нравится, не надо общаться, мозг беречь.
Робкая леди
29.02.2012, 01:33
я не просила её сидеть с ребенком-это было чисто её желание))) а по поводу гостиницы-я в квартире вообще то прописана))) и там есть мой комната, я не имею возможности 15 дней в месяц снимать гостиницу, это как минимум 40 тыщ.
К комнате прилагается мама с дурным характером. Не нравится - не ешьте, а если уж едите - не жалуйтесь. Вам никто ничего не должен. Соответствовать Вашим ожиданиям в том числе.
Моя бабушка примерно так с моей мамой себя ведет. Выход один- поменьше посвящать ее в свои дела, чтоб не было повода прицепиться, и общаться на расстоянии.
olchik_2010
29.02.2012, 04:25
Автор, я вас прекрасно понимаю. Знаю, как это обидно, хочется с мамой любви и понимания. Тоже прошла весь этот путь...
Мама всегда была властным человеком, папа - под каблуком и в его адрес с маминой стороны часто слышали всякие унижающие любого мужчину высказывания. Сестра моя с рождения считалась "дурочкой", на тройки учится и ладно. А я "умная", в меня много "вложили", и требования были соответствующие. С четверкой боялась домой идти, скандал ждал. В 15 лет во время такого скандала не выдержала и назвала мать дурой, в наказание меня не кормили неделю, перебивалась печеньем, которым подружки и сестра угощали. Запомнила надолго. Регулярно слышала от мамы, что никому я не нужна и никто не полюбит. Когда мне было 20, родители развелись.
После института я стала неплохо зарабатывать, всегда давала маме денег на квартплату и питание. В 22 года встретила будущего мужа. Мы решили жить вместе (сняли квартиру). Мама всплакнула и отпустила. После этого отношения вроде наладились. Через год была свадьба. В беременность мама помогала и поддерживала.
Но, когда я родила, ее будто подменили. Она считала и считает меня никчемной матерью, запугивала всякими сташилками (не будешь сцеживаться - месяца не прокормишь, ребенка срочно на обследование ко врачам, весь больной, в развитии отстает и прочее). Приходила и с порога, а это ты делаешь, ответ даже не слушался, и начиналась промывка мозгов, бедный ребенок, бросили, не занимаются. По ее мнению, например, в 1,5 года надо учить английский и проч. То что я грудью больше года кормлю, окажусь в инвалидном кресле. Про мужа, "этого святого человека со всеми удобствами" (квартиру мы купили 1,5 года назад без помощи родителей) мне говорились всякие гадости, и сплетник он, и не любит (вообще по ее мнению любить меня нельзя), и бросит. Подруги мои все проститутки. Общаться перестала после того как во время очередной промывки мозгов про то, какая я плохая мать, услышала фразу "Делай что хочешь, все равно растишь дебила"
Сейчас она считает, что ее не подпускают к внуку, причем сама решила, что это делает мой муж (хотя это не так), иногда звонит, я тоже звоню довольно редко, в гости не зову, про ребенка ничего не рассказываю. Обидно и горько, но мне так проще
Babuinna
29.02.2012, 23:15
И чего от мам-то хотите- сами уже мамы, взрослые, устала мама- хочет отдохнуть, надоели вы ей,живите самостоятельно. Маме хочется чтобы вы за ней поухаживали- супчику сварили, в магазин сходили, в конце-концов слово ласковое сказали. Заездили мам, а потом еще чего-то хотят.
Может, при наличии подобного желания, маме стоило бы его озвучить, а не мозг выносить?
И чего от мам-то хотите- сами уже мамы, взрослые, устала мама- хочет отдохнуть, надоели вы ей,живите самостоятельно. Маме хочется чтобы вы за ней поухаживали- супчику сварили, в магазин сходили, в конце-концов слово ласковое сказали. Заездили мам, а потом еще чего-то хотят.
Автор, на следующее обвинение "никчемная, никому не нужная" попробуйте у мамы выяснить - мол, мамочка, ежели я никому не нужная, что ж ТЫ ко мне пристаешь-то с завидной регулярностью с ерундой всякой?
Интересно, что ответит?
ПС по поводу "супчика сварили"...
У меня мама супы варит с применением всякой ерундистики типа Галина бланка, кнор и прочий фигор.
Без ЭТОГО ей невкусно...
Ругаемся мы с ней на эту тему уже долго.
Поэтому я ей супчик варить не буду :)
И у нее супчик есть тоже не буду...
ПС - плохо так говорить, но слава ее проблемам со здоровьем (и папиным) - они эту дрянь перестают покупать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.