PDA

Просмотр полной версии : всего 1 вопитатель в группе. что делать?

Лесли Винкл
24.02.2012, 11:42
Добрый день.
Накидайте плиз советов. Сейчас у нас так складываются обстоятельства, что в группе 1 воспитатель (то есть их официально 2, но когда выйдет второй неизвестно), то есть все 5 дней в неделю с 7-30 до 19 с детьми занимается 1 воспитатель уже второй месяц. Лично у меня бы крышу снесло б от такого напряженного графика работы (она даже сейчас, приболев, все равно ходит, тк тогда вообще некому будет с детьми заниматься), думаю, что не у меня одной. Что делать в таких случаях? На прямой вопрос воспитателю - она нервно отмахивается, мол "не ничего не знаю, это заведующая решает". Думаю, может, к заведующей податься? Или не стоит? Или что делать-то?

SvetLana78
24.02.2012, 13:02
К заведующей сходите
Смысл и так замотанной воспитательнице вопросы задавать?

домашняя стерва
24.02.2012, 13:02
а что изменит поход к заведующей если нет второго воспитателя,не нужно еще больше накалять ситуацию,сейчас только один вариант ждать когда выйдет второй воспитатель
у нас похожая ситуация назревает к следующему году,но я для себя решила,что если будет совсем все плохо,то буду снимать ребенка из сада

Matrenka
24.02.2012, 13:08
у нас уже третий год один воспитатель на группе. ничего, справляется, правда няня есть :-). нянечка есть же у вас на группе? если заболевает - дают замену. в принципе ничего страшного нет, идти на такие зарплаты желающих не много. вашпоход к заведующей ничего не изменит , имхо, где она возьмет человека, если они не идут. но тут есть и вариант - осознанная позиция воспитателя работать за двоих. у нас детки не до 19 в группе, а до 18 максимум, + иногда воспитатель просит няню приходить пораньше, а сама к 8, потом нянечку пораньше отпускает, есть варианты.

ЯнинаЧека
24.02.2012, 13:15
У нас в принципе две воспитательницы и няня.
Но, у всех обстоятельства.
У одной ребенок более без конца, у второй тоже что то.
Дети, периодически, остаются то с воспитателями из др. группы (воспитатель бегает с этажа на этаж), то с няней.
Няня, когда то, явно хотела стать воспитателем, но образования у неё не хватает.
А её саму хватает только на то, чтобы строить детей и ставить им невыполнимые задания. А за невыполнение последних- в угол. Так дети по углам у неё и стоят...
Сегодня опять у воспитателей обстоятельства...В группе одна няня.
Мы развернулись с порога и пошли домой.

Лесли Винкл
24.02.2012, 13:26
Так вот я и думаю про поход к заведующей, тк с одной стороны - можно у нее напрямую спросить, как быть в такой ситуации, как помочь воспитателю, с другой - не стоит накалять и так напряженную ситуацию (а судя по тому, что воспитатель болезненно реагирует на этот вопрос - то такая ситуация получилась форс-мажорно), а возможно, что и получится наоборот - вроде как хочется помочь, но будет выглядеть как жалоба. Просто мне реально жалко смотреть на человека - в любом состоянии, в любую погоду она идет на работу, логично что ее работоспособность и энтузиазм снижаются, поэтому и меньше времени уделяется деткам, я не говорю уже о банальной концентрации внимания. Но может у еня просто паранойя...

кстати, по поводу садов - я, конечно, не знаю ситуацию, но точно помню, что моя близкая подруга аккурат 1,5 года назад (т.е в сентябре 2010) пыталась устроиться в сад работать воспитателем (при наличии-то профильного образования и реальной любви к деткам), так вот везде, куда она подавалась., ей отвечали, что вакансий нет, штат полностью укомплектован. даже нянечки не требовались.

Matrenka
24.02.2012, 13:33
кстати, по поводу садов - я, конечно, не знаю ситуацию, но точно помню, что моя близкая подруга аккурат 1,5 года назад (т.е в сентябре 2010) пыталась устроиться в сад работать воспитателем (при наличии-то профильного образования и реальной любви к деткам), так вот везде, куда она подавалась., ей отвечали, что вакансий нет, штат полностью укомплектован. даже нянечки не требовались.

очень странно, если посмотрите, то здесь часто возникают темы, не хватает воспитателей и нянь, недоукомплектация детских садов и т.д., я конечно ничего не буду говорить, не знаю в каком районе ваша подруга искала работу, но в садах реальная проблема с персоналом.
говорю не по наслышке, беру хотя бы наш сад, и сады знакомых...
хотя есть вариант, что есть очень хорошие сады, где заведующей удается решать проблемы с персоналом и зарплатами, но в большинстве садов - проблема. плюс постоянно открываются новые.
Если что, ходим в сад в СПб.Знакомая работает воспитателем, не смогли открыть новую группу из-за отсутствия персонала :-(

mamakara
24.02.2012, 13:33
Так вот я и думаю про поход к заведующей, тк с одной стороны - можно у нее напрямую спросить, как быть в такой ситуации, как помочь воспитателю, с другой - не стоит накалять и так напряженную ситуацию (а судя по тому, что воспитатель болезненно реагирует на этот вопрос - то такая ситуация получилась форс-мажорно), а возможно, что и получится наоборот - вроде как хочется помочь, но будет выглядеть как жалоба. Просто мне реально жалко смотреть на человека - в любом состоянии, в любую погоду она идет на работу, логично что ее работоспособность и энтузиазм снижаются, поэтому и меньше времени уделяется деткам, я не говорю уже о банальной концентрации внимания. Но может у еня просто паранойя...

У меня знакомую с образованием тоже в садик со скрипом берут на место воспитателя.
у нас уже с сентября 1 воспитательница в группе. Она не против, я бы сказала только за, работать одна за 2 зарплаты, а дети страдают

Natashka271
24.02.2012, 13:43
У нас 1 воспитатель с сентября, правда нифига не замотанная, т.к. детей в группе мало, по списку 13, по факту неделями было по 3-4 человека, то в морозы, то все болели. Приходит примерно к 8.15, в 18 чаще уже свободна. Хотела бы чтобы было 2 воспитателя, но она говорит что никто не идет работать, когда ей куда-то надо, присылают замену с другого филиала. Нянечка одна на 2 группы. Нет персонала за такую ЗП :(

Joker1983
24.02.2012, 14:51
У нас тоже в группе 1 воспитатель и нянечка, но она часто отсутствует из-за больничных. В группу приводят детей самое раннее в 8:15/8:20 и забирают детей самое позднее в 17:30 (по настоятельной "просьбе" воспитателя).
К заведующей подходили, но та говорит, что не желающих. Хотя знакомая одной мамочки из группы пыталась устроиться, но наша воспитатель не захотела себе сменщицу. Плюс она еще проводит платные занятия в саду, в тч. в нашей группе, и уходит после обеда 2 дня в неделю. Детей в группе 21 чел.

Naslund
24.02.2012, 15:05
у нас часто так один воспитатель работает, даже месяц бывает, потом месяц вторая работает, ничего страшного не вижу, если им так удобно.

Лесли Винкл
24.02.2012, 15:30
У нас 1 воспитатель с сентября, правда нифига не замотанная, т.к. детей в группе мало, по списку 13, по факту неделями было по 3-4 человека, то в морозы, то все болели. Приходит примерно к 8.15, в 18 чаще уже свободна. Хотела бы чтобы было 2 воспитателя, но она говорит что никто не идет работать, когда ей куда-то надо, присылают замену с другого филиала. Нянечка одна на 2 группы. Нет персонала за такую ЗП :(
У нас тоже до НГ (когда их еще двое было) ходило по 3-5 человек, а сейчас как поперло всех... по 10-12 человек в группе, она даже 22го просила всех пораньше забрать, но я пришла к 18, а там еще 6 деток было.

У нас тоже в группе 1 воспитатель и нянечка, но она часто отсутствует из-за больничных. В группу приводят детей самое раннее в 8:15/8:20 и забирают детей самое позднее в 17:30 (по настоятельной "просьбе" воспитателя).
К заведующей подходили, но та говорит, что не желающих. Хотя знакомая одной мамочки из группы пыталась устроиться, но наша воспитатель не захотела себе сменщицу. Плюс она еще проводит платные занятия в саду, в тч. в нашей группе, и уходит после обеда 2 дня в неделю. Детей в группе 21 чел.
у нас приводят где-то в 8 - 8:20, а забирают в основном с 17 до 18, но несколкьо человек (я в т.ч) в 19. она сидит до последнего.

у нас часто так один воспитатель работает, даже месяц бывает, потом месяц вторая работает, ничего страшного не вижу, если им так удобно.

Судя по рассказу работающего воспитателя - это возможно устраивает второго воспитателя, но не нее (по крайней мере я так поняла из ее интонации) :(

Vodoleika
24.02.2012, 15:57
Единственное что вы можете сделать, пойти работать воспитателем в этот садик. Чем вам заведующая поможет, сама за второго воспитателя выйдет работать? Такая ситуация не только в вашем саду.

Акимишна
24.02.2012, 17:03
У меня знакомую с образованием тоже в садик со скрипом берут на место воспитателя.
у нас уже с сентября 1 воспитательница в группе. Она не против, я бы сказала только за, работать одна за 2 зарплаты, а дети страдают

АГА так прямо и на 2 ЗП....кто ей даст эти 2 зарплаты, вы знаете сколько доплачивают за замещение нянечки??? 100 рублей!!!! могу я конечно ошибаться, но 2 года назад было именно так!!Я сама работала одна 2 месяца с малышами 2-3 года, ПОВЕСИТЬСЯ МОЖНО!!Воспитатели тоже люди!! Доплачивают копейки, мне за месяц доплачивали 4 тыр. если это можно назвать 2-й зарплатой, ха-ха! Может конечно воспитателю так нравится (есть люди-мазохисты), но подойти у заведующей спросить стоит, хотябы узнать планируется ли какое нить замещение, ведь в группе могут замещать воспитатели из других групп, по 1 в вечерние смены в разные дни!!!!

Ostrovskaya
24.02.2012, 17:16
Моя сестра работает воспитателем на 1\2 ставки и хотела бы уволиться - не дают, а еще родители чем-то недовольны, жалуются на неё из-за какой-то фигни. причем проблема - сменщица, которая очень странный человек и занимается распуканием разного рода сплетен...а замену найти не могут. если не устраивает - можете предложить себя или знакомых поработать за 8тр. в месяц или искать другую группу\сад...

фелана
24.02.2012, 19:55
Добрый день.
Накидайте плиз советов. Сейчас у нас так складываются обстоятельства, что в группе 1 воспитатель (то есть их официально 2, но когда выйдет второй неизвестно), то есть все 5 дней в неделю с 7-30 до 19 с детьми занимается 1 воспитатель уже второй месяц. Лично у меня бы крышу снесло б от такого напряженного графика работы (она даже сейчас, приболев, все равно ходит, тк тогда вообще некому будет с детьми заниматься), думаю, что не у меня одной. Что делать в таких случаях? На прямой вопрос воспитателю - она нервно отмахивается, мол "не ничего не знаю, это заведующая решает". Думаю, может, к заведующей податься? Или не стоит? Или что делать-то?

... Может конечно воспитателю так нравится (есть люди-мазохисты), но подойти у заведующей спросить стоит, хотябы узнать планируется ли какое нить замещение, ведь в группе могут замещать воспитатели из других групп, по 1 в вечерние смены в разные дни!!!!
+1
А что Вас не устраивает? Воспитатель не проводит занятия,не ходит на прогулки,раньше просит забирать детей? Или просто жалость к человеку? Если она работает,значит ее это устраивает.А безвыходных ситуаций не бывает.В детском саду всегда найдется воспитатель,который захочет подработать за другого.Так что значит так просит своих коллег подменить или просто не хочет себе в группу подмены.А сам о себе не позаботишься,никто не позаботится, и ждать когда этот вопрос решит заведующая можно до мая месяца :046:

катя беленькая
24.02.2012, 20:13
Добрый день.

идти вторым воспитателем поработать

Gnomik11
24.02.2012, 21:06
У нас беда с отсутствием няни. Благо дети в группе спокойные, воспит-ца одних оставляет и на кухню за едой идет. Жутковато, конечно, не дай Бог что-н. случится