PDA

Просмотр полной версии : кровь из груди

Kuzen'ka
24.02.2012, 11:54
Девочки, скажите пожалуйста, что это может значить и опасно ли это? Вчера вечером лежала читала книгу и почувствовала что то течет по руке и животу, оказалась кровь из груди, но как началась, так и прекратилась. Вытекло мл 5 не больше. Срок 33 недели. не знаю что и делать.

Пеппероня Апотамкина
24.02.2012, 12:45
Честно говоря, если бы у меня такое произошло, я бы в скорую звонила теряя тапки и спрашивала что это)))

Юкла
24.02.2012, 14:02
впервые о таком слышу. плюс один - обратитесь к врачу.

Лело
24.02.2012, 14:21
Честно говоря, если бы у меня такое произошло, я бы в скорую звонила теряя тапки и спрашивала что это)))

:010: аналогично.. хотя бы просто проконсультироваться...

тоша 2006
24.02.2012, 17:02
сходите хотя бы к своему гинекологу он вам подскажет

Свободна
24.02.2012, 17:55
Мне аж плохо стало как прочитала.

Макарина мама
24.02.2012, 18:05
Вы сейчас то как себя чуствуете? Вообще это нехороший симптом относительно груди, обычно с такими симптомами к маммологу идут, как впрочем и со всякими выделениями не связанными с секрецией молока (ну иногда даже к онкологу идут).
Может протоку повредили и не заметили?
Идите к врачу, тут только такой совет может быть.

виир
24.02.2012, 18:29

Тоже поплохело.Как вы себя чувствуете?

Мамашкабуд
24.02.2012, 18:45
Девочки, скажите пожалуйста, что это может значить и опасно ли это? Вчера вечером лежала читала книгу и почувствовала что то течет по руке и животу, оказалась кровь из груди, но как началась, так и прекратилась. Вытекло мл 5 не больше. Срок 33 недели. не знаю что и делать.

вызывайте врача, лучше доктора Вам никто не поможет.
И напишите, пжл, что и как у Вас.
Держитесь:flower:

Нежный Angel
24.02.2012, 18:53
Выделения из груди во время беременности
Во время беременности молочные железы начинают готовиться к лактации. Происходит это под действием гормонов. Чаще всего во время беременности выделений из сосков не бывает, но у некоторых женщин такие выделения появляются уже в самом начале беременности.
Влияние гормонов на развитие молочной железы во время беременности
Во время беременности в молочных железах происходят изменения, которые готовят их к выделению молока и кормлению ребенка. Происходит это под влиянием женских половых гормонов, главным образом, эстрогенов, которые выделяются сначала яичниками, а начиная приблизительно с 13 – 16 недели беременности – созревшей плацентой. Выделения из молочной железы могут стимулироваться лактогенным гормоном гипофиза (пролактином). Особенностью пролактина и эстрогенов является то, что они могут стимулировать не только развитие молочных желез и выделение из них молока, но также рост и развитие различных опухолей молочных желез.
Под влиянием этих гормонов ткань молочной железы разрастается, в ней увеличивается количество молочных протоков. Соски увеличиваются в размерах, набухают и становятся более темными. Все это часто сопровождается неприятными ощущениями в груди – болью, просто чувством дискомфорта. У некоторых женщин уже с самых первых дней появляются выделения из груди и это их очень беспокоит. Для того чтобы снять такое беспокойство (во время беременности все волнения и тревоги противопоказаны), лучше всего посетить врача-маммолога, который тщательно осмотрит молочные железы, при необходимости направит на обследование и объяснит природу любых выделений из молочных желез.
Выделения из молочных желез в начале беременности
Уже в самом начале беременности у некоторых женщин появляются выделения из груди, и это их очень беспокоит, особенно, если они знают, что у большинства беременных таких выделений не бывает. Что же происходит в груди, почему возникают эти выделения и является ли это нормой?
Молочная железа женщины состоит из железистой ткани, внутри которой проходят молочные протоки. Чтобы молочные протоки не слипались и не зарастали, внутри них всегда выделяется некоторое количество жидкости. Во время беременности гормоны стимулируют развитие и железистой ткани, и протоков, естественно, увеличивается и количество внутрипротоковой жидкости. У некоторых женщин ее становится настолько много, что она начинает выделяться через сосок.
Если же во время роста и развития молочных желез лопнет какой-то небольшой кровеносный сосудик в области протока, то прозрачные выделения из одного из сосков приобретают на некоторое время розовый цвет или даже отчетливо кровянистый вид. Через некоторое время это проходит, и выделения снова становятся прозрачными, но женщины страшно пугаются, что уже само по себе очень вредно во время беременности. Для того чтобы снять тревогу, нужно посетить маммолога, который уточнит природу выделений и или успокоит женщину, или направит ее на дальнейшее обследование.
Выделения из молочных желез во второй половине беременности
Начиная с третьего триместра беременности (после 24 недель) начинает в значительном количестве вырабатываться гормон передней доли гипофиза пролактин (лактогенный гормон), который еще больше стимулирует рост и развитие молочных желез, а также их секрецию (лактацию). Одновременно повышается секреция гормона задней доли гипофиза окситоцина, который стимулирует выделение молока в протоки.
У большинства женщин выделения из молочных протоков незначительны, но в некоторых случаях они увеличиваются и начинают выделяться через сосок. Это также пока не молоко, а прозрачное отделяемое, иногда случаях оно может на некоторое время окрашиваться кровью (если лопается близлежащий кровеносный сосудик), но затем вновь выделения становятся прозрачными. Во второй половине беременности возможно выделение из сосков и молозива – первого женского молока. Молозиво имеет желтоватый цвет и слегка сладкий вкус.
Большое количество таких выделений может говорить о функциональном расстройстве нервной системы, поэтому стоит обратиться к врачу, который назначит успокаивающие средства – самостоятельно женщине во время беременности никаких лекарств (даже растительного происхождения) принимать нельзя.
Когда обязательно нужно обратиться к маммологу
Иногда консультация маммолога действительно очень нужна беременной женщине, ведь гормональные изменения могут стимулировать рост ранее существовавшей незаметно опухоли. К маммологу следует обратиться:

если выделения все время происходят из одной груди;
если выделения из одной груди имеют устойчивый кровянистый характер;
если выделения из груди вызывают сильную тревогу у женщины.

Kuzen'ka
25.02.2012, 02:17
Спасибо, обязательно обращусь к врачу, правда уже в понедельник, грудь сегодня немного давала о себе знать,(возможно просто на ней зациклилась) но дело в том, что болеет ребенок. и оставить его не с кем было.Спасибо всем откликнувшимся, обязательно отпишусь!

Dollar
25.02.2012, 03:34
У жены брата такое,ей сказали,что всё впорядке и это молозий....но всё равно обратитесь к врачу!!!!

Мамашкабуд
25.02.2012, 13:28
У жены брата такое,ей сказали,что всё впорядке и это молозий....но всё равно обратитесь к врачу!!!!

разве, молозиво может быть как кровь? обычно же оно такое желтовато-белесое

hfab
25.02.2012, 14:24
у меня в беременность не было, было когда кормила. вот тогда я струхнула не по детски :065:
нашли врача, поехали. сказал ничего страшного, бывает. сосуды не выдержали напора сосания и лопнули. Имеют право. :ded:
Надеюсь у вас тоже сосуды просто тонкие или еще какие, жаль конечно что уже без сосания..... что ж тогда будет потом? ..... ну это лишь мои предположения, конечно нужно к врачу, но думаю ничего страшного нет. Вона у меня в носу уже недель с 20 вечная кровяная корка.......... часто кровь сочится.....

Dollar
25.02.2012, 14:46
разве, молозиво может быть как кровь? обычно же оно такое желтовато-белесое

Её сначала на пугали,а пото мсказали,что нормально и такое бывает)

Устриzza
25.02.2012, 15:11

мне тоже:065:

ijstudio
25.02.2012, 16:09
Ужасы какие бывают... Автору здоровья!

Naslund
25.02.2012, 18:40
я бы на узи сначала сходила и к маммологу.

Юкла
25.02.2012, 21:23
ну это может наверное быть... что сосудики слабые, но что норма верится с трудом.
когда в\на груди (трещины сосков, например) есть кровь - идет кровь. ГВ (грудное вскармливание) сами врачи запрещают.
и из этого сделала еще один вывод что ничего естественного и нормального в этом нет.

вот сосуды может укрепить - подготовиться к ГВ.. если они слабые - это будет наверное только плюсом.

маммолог не будет минусом, но (вроде начиная с Б) и во время кормления ничего точного сказать (вроде - слышала\читала) не может. тк кормящая и не кормящая грудь отличается. типа для диагностики плохо.

но, если есть проблемы (имхо) лучше обратиться сразу. или успокоят или проверят\обследуют.

вы нам напишите о результате! надеюсь ничего серьезного!

Kuzen'ka
27.02.2012, 01:56
на узи была как раз за 2 дня до того случая,сказали все отлично, надеюсь завтра послезавтра попаду к врачу.

Redish
27.02.2012, 01:59
У меня было во время беременности на сроке где то между 25-30 неделями. Гинеколог посмотрела грудь, не помню отправила ли к мамологу, но сказала что возможно сосуды лопнули. Больше не повторялось.

Макарина мама
27.02.2012, 02:17
на узи была как раз за 2 дня до того случая,сказали все отлично, надеюсь завтра послезавтра попаду к врачу.
На УЗИ груди были??? Вы ж вроде заранее ничего не чуствовали.

Юкла
27.02.2012, 14:26
узи ребеночка? ну это отлично :flower:

маммолог делает узи молочной железы. обычно делают ,чтобы понять что там

Kuzen'ka
29.02.2012, 21:30
спасибо всем за участие) была сегодня у врача, сказала на таком сроке это нормально, если не повторяется. успокоила меня, только теперь у меня другая проблема, хотя возможно загоняюсь, ребенок стал намного пассивнее, да к тому же делала узи с разницей в 10 дней, на одном( которое раньш было) сказали преждевременное старение плаценты, а на втором что все в норме. Моя врач сказала что верит второму, т.к. делала врач которая уже в годах и сто лет работает в консультации и никогда претензий к ней не было. вот сижу и думаю как быть дальше

Осенняя***
29.02.2012, 21:34
спасибо всем за участие) была сегодня у врача, сказала на таком сроке это нормально, если не повторяется. успокоила меня, только теперь у меня другая проблема, хотя возможно загоняюсь, ребенок стал намного пассивнее, да к тому же делала узи с разницей в 10 дней, на одном( которое раньш было) сказали преждевременное старение плаценты, а на втором что все в норме. Моя врач сказала что верит второму, т.к. делала врач которая уже в годах и сто лет работает в консультации и никогда претензий к ней не было. вот сижу и думаю как быть дальше

Сделайте еще одно в другом месте! А то прямо какая-то игра верю-не верю получается :(

Юдифь
29.02.2012, 21:37
Сделайте еще одно в другом месте! А то прямо какая-то игра верю-не верю получается :(

+1.Если два разных мнения,делать 3й раз!

hfab
02.03.2012, 18:45

попросите врача направить вас на КТГ, процедура безвредная. Там посмотрят и если будут подозрения все таки на старение, тогда уже 3-е узи