Просмотр полной версии : Приучение к горшку - неожиданная проблема
Стала приучать дочь к горшку. Сама не просится, но писает туда исправно. Однако выяснилась неожиданная для меня вещь - она писает КАЖДЫЕ 10-15 МИНУТ. Если сажать. Начинаешь сажать каждые 10 минут - тужится, выдавливает из себя хоть немного. Не сажаешь - в штаны через 5 мин - 1,5 часа (непрогнозируемо по времени вообще). Вообще непрогнозируемо. Тут через 7 мин только что пописала в штаны, чем привела меня в задумчивость.
Вроде как и напрягать ее пописать не хочется, когда ей не надо еще - старается, тужится реально. Но у нее желание пописать какое-то неравномерное...
Чо делать-то???? У вас так же????
Пы.Сы. пьет - как конь - утром при вставании уже пол-литра махом, попозже еще....и еще...
ДимкаЛюбимка
24.02.2012, 12:28
А сколько малышке? У нас тоже было писал через каждые 10 мин, мы не заставляли и не сажали, в 1 г. 8 мес сам стал ходить на горшок, теперь терпит и писает не часто. Может, еще не доросла ? У нас вообще не было смысла до 1,6 г., потом за 2 месяца научились, правда, с боем сначала, потом отступили, до него видимо дошло и он стал все сам делать.
Stuart38
24.02.2012, 12:30
У нас в горошок пока просится за 1-2 секунды до того. Но мы только делаем певые шаги по приучению. Но я заметила , что дочь писает больше в первой половине дня. Модет писаться каждые 5-10 минут. А во второй половине может по 1-1,5 часа не писать. Тоже водохлеб.Даже кровь на сахар сдавали. К счастью все в порядке - просто водохлеб.
А сколько малышке? У нас тоже было писал через каждые 10 мин, мы не заставляли и не сажали, в 1 г. 8 мес сам стал ходить на горшок, теперь терпит и писает не часто. Может, еще не доросла ? У нас вообще не было смысла до 1,6 г., потом за 2 месяца научились, правда, с боем сначала, потом отступили, до него видимо дошло и он стал все сам делать.
Ну, она уже не малышка, ей два года:)
Но она категорически сначала не садилась, потом болела долго (в т.ч. в больнице), а теперь вот вроде ее время пришло...
Стала приучать дочь к горшку. Сама не просится, но писает туда исправно. Однако выяснилась неожиданная для меня вещь - она писает КАЖДЫЕ 10-15 МИНУТ. Если сажать. Начинаешь сажать каждые 10 минут - тужится, выдавливает из себя хоть немного. Не сажаешь - в штаны через 5 мин - 1,5 часа (непрогнозируемо по времени вообще). Вообще непрогнозируемо. Тут через 7 мин только что пописала в штаны, чем привела меня в задумчивость.
Вроде как и напрягать ее пописать не хочется, когда ей не надо еще - старается, тужится реально. Но у нее желание пописать какое-то неравномерное...
Чо делать-то???? У вас так же????
Пы.Сы. пьет - как конь - утром при вставании уже пол-литра махом, попозже еще....и еще...
мы на горшок не ходим категорически, но отлично знает что дела надо делать именно туда. после того как пописает или покакает в штаны говорит "го-го" (это у нас так горшок называется).за пару сек до того как сделает свои дела хватается между ножек, так что можно успеть посадить на горшок, но у нас проблема именно в том чтобы уговорить сесть на этот горшок...
Nadin2105
24.02.2012, 14:28
Я читала в нескольких местах, что главный признак, что ребенок готов к приучению, когда он может ходить сухим 1-1,5 часа.
Маленькие писают часто.
У меня ребенок писает с интервалом 10-15 мин после того, как выпьет много. Когда выписает всё, что выпила, может и 1,5 часа не писать. Если бы не было такой зависимости "пьет много-писает много", я бы наверное с врачом проконсультировалась
Я читала в нескольких местах, что главный признак, что ребенок готов к приучению, когда он может ходить сухим 1-1,5 часа.
Маленькие писают часто.
Вот только хотела написать. Совершенно верно! Не верите - спросите у невролога. А сейчас приучайте ее к неприятным ощущениям мокрых штанов, не сажайте ребенка постоянно на горшок, просто с периодичостью раз в час высаживайте, а в остальное время меняйте штаны (у нас, я посчитала) 36 штук, чтобы на весь день хватило :)) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.