PDA

Просмотр полной версии : Посудомойка или стиралка? Что выбрать?

Оська
24.02.2012, 12:22
Сейчас буду переделывать кухню и вот настал момент когда надо определиться что поставить посудомойку или стриалку.
Изначально хотела оставить и то и это. Т.е. и посудомойка что бы была и стиралка. Но при таком раскладе получается что нет нижних шкафов, куда можно будет складывать обьемные вещи. Такие как кастрюли и сковородки, салатники.
Потом (сейчас) вроде сама себя уговорила на перенос стиралки в коридор. Мне не подуше этот вариант, т.к. грязь от входа. Мне не нравится. Поставлю ее в шкаф купе. В ванну ставить не хочу, т.к. нужно спец модель покупать, а они не очень хорошие (по отзывам)
Теперь вот думаю может вообще от посудомойки отказаться и поставиь только стиральную машину на кухню... Не фонтан конечно.
Посудомойку хочутак как частеноко руки страдают из-за частого мыться: ломаются ногти, болит кожа ия так понимаю имеется какая то алергия на моющие.
Живем в двоем и ребенком, посуды не так много как жили с мужем.
Кухня в корабле - 6 м2
Не знаю на что решиться. Родители в голос говорят: посудомойка - это роскошь. Подруга говорит, если не поставишь ее, жалеть будешь. Что посоветуете при наличии таких данных?

БЕLКА
24.02.2012, 12:27
посуду найдете куда распихать и так. Берите и то и то! все нужно! Как жила без ПММ вообще не знаю.

ксанка
24.02.2012, 13:11
ПММ - это не роскошь, а любовь к себе))) У меня тоже маленькая кухня, я поставила и стиралку и ПММ, крупногабаритную посуда хранится в духовке.....

ТИША
24.02.2012, 13:14
Подруга права! Это не роскошь, а экономия СВОЕГО времени. А посуда - дало такое - найдете, куда распихать. Может быть не покупать большую ПММ? А купить маленькую на 5 комплектов? У нас именно такая - довольны, нам хватает - это кубик 50х50х50. Ставить ее приходится на помывку почаще - и только! Можно ее поставить над стиралкой.... Сделать для нее полку и все.

Оська
24.02.2012, 13:23
Да, думала о таком варианте. Но ширина у них 60. и получается на 15-17 можно еще полку поставить. Ну не сказать что удобно. Тогда уже проще на 60 проставить стандартную или на 45+ 15 бутылочницу. У меня как раз место на 60 свободно. Пордавцы плечами пожимают. Что скажите?

ТИША
24.02.2012, 13:28
Да, думала о таком варианте. Но ширина у них 60. и получается на 15-17 можно еще полку поставить. Ну не сказать что удобно. Тогда уже проще на 60 проставить стандартную или на 45+ 15 бутылочницу. У меня как раз место на 60 свободно. Пордавцы плечами пожимают. Что скажите?
Стоп-стоп! Вы говорите, что нужны нижние ящики для большой посуды? Я предлагаю купить маленькую посудомойку Электролюкс, Расположить ее над стиралкой, а то место, которое заняла бы стандартная ПММ ,использовать для нижних ящиков. :005:

tayvalent
24.02.2012, 13:28
Посудомойка- уже давно не роскошь...Когда начнете пользоваться,будете удивляться,как без нее до сих пор обходились) Надо ставить и то, и то))

Оська
24.02.2012, 13:35
Стоп-стоп! Вы говорите, что нужны нижние ящики для большой посуды? Я предлагаю купить маленькую посудомойку Электролюкс, Расположить ее над стиралкой, а то место, которое заняла бы стандартная ПММ ,использовать для нижних ящиков. :005:
Не получается так. Вернее неудобно. У меня не большое место до раковины, куда будут выкладываться продукты на помывку, потом небольшое место до плиты, т.е. место приготовления пищи- рабочее. Ну и микроволновку с кофеваркой надо разместить. Но так как не очень габаритные пожертвую чем-нибудь.
А если ставить на столешницу и посудомойку, вообще мета не будет....

Funky
24.02.2012, 13:46
У меня компактная посудомойка (Bosch) стояла в шкафу под мойкой, а не на столешнице - удобно. И посуду выгружать сразу на сушилку близко.
Если шкаф под мойку шире 55см, то она поместится нормально.

ГаляВ
24.02.2012, 13:48
Если вариант именно "или-или", то однозначно- стир. машина.

is_teni
24.02.2012, 14:03
может стоит купить чудо-машинку , в которой посудомойка/духовка/варка?

Никит*Ка
24.02.2012, 14:23
А если узкую встраиваемую ПММ шириной 45 см?

фил_я
24.02.2012, 14:34
У меня компактная посудомойка (Bosch) стояла в шкафу под мойкой, а не на столешнице - удобно. И посуду выгружать сразу на сушилку близко.
Все не так просто, при ширине шкафа 60 см (внешние размеры) не факт, что можно впихнуть туда компактную посудомойку шириной 55 см, т.к. внутренняя ширина шкафа меньше из-за толщины стенок и выступающей внутрь толщины петель дверцы. Все надо точно просчитывать до мм, может оказаться, что не хватит пары-тройки мм.

Оська
24.02.2012, 15:00
С этим можно не напрягаться. Шкаф под мойкой небольшой, дверь 35 см. Даже при условии пропихивания боком ППМ и дальнейшего ее использавани именно так
1. неудобно пихать посуду, заливать или засыпать ср-во
2. там будет жить помойное ведро

Naslund
24.02.2012, 15:10
все-таки впихнула бы ПММ, а машинку в коридор, мне лично не нравится стиралка на кухне, у меня в ванной стоит большая, если б не было места в ванной, поставила бы в коридор, но у нас коридор огромный.

oksanoo
24.02.2012, 15:53
Ставьте то и другое, когда горячую воду отключают в тазиках мыть намучаетесь. У нас газовая колонка, ПММ стоит т.к. часто не хватает напора воды чтоб колонка сработала. А стиралка нужна еще больше.

Lenush
24.02.2012, 16:23
Мой вариант довольно радикальный. :) Не всем подойдет. Мы ставили в кухне и стиралку, и ПММ. Но т.к. кухня всего 6м, то пришлось отказаться от духовки. Я духовкой мало пользуюсь, раз в месяц где-то. Сейчас готовлю на варочной и в мультеварке. Пока хватает.

Romi83
24.02.2012, 16:31
Я бы однозначно выбрала оба варианта, с посудой действительно всегда ножно решить вопрос. Я от посудомойки бы не отказывалась, поверьте, это действительно очень нужная вещь, ведь она не только ваши ручки бережёт, но и большущая экономия времени. у меня была посудомойка на старой кв. , но пришлось продавать квартирку со встроенной кухней, в новую квартиру пока нет средст купить посудомойку, так у меня уже руки , как у старухи и времени ни на что не хватает, надеюсь, что к лету купим, без неё никак! Стиралка у нас в ванной комнате, где я считаю ей и место, там же у нас помертился гидробокс и раковина, шик и всё это на 2,6 кв. м.

iloma
24.02.2012, 16:33
вопрос в чем: или ПММ или стиралка?
если вопрос стоит так-- однозначно стиралка

Romi83
24.02.2012, 16:34
Мой вариант довольно радикальный. :) Не всем подойдет. Мы ставили в кухне и стиралку, и ПММ. Но т.к. кухня всего 6м, то пришлось отказаться от духовки. Я духовкой мало пользуюсь, раз в месяц где-то. Сейчас готовлю на варочной и в мультеварке. Пока хватает.Мы тоже когда переехали купили только варочную панель, решила что обайдёмся без духовки, но это было ошибочно, толком кроме жаренного и варёного ничего не приготовишь, сейчас купили отдельно стоящую плиту, так я каждый день новые блюда готовлю в том числе и выпечку.

Romi83
24.02.2012, 16:37
вопрос в чем: или ПММ или стиралка?
если вопрос стоит так-- однозначно стиралкаВопрос в том, что автору не хватает места на кухне чтоб поставить и то, и другое, так как тогда не будет нижних шкафчиков для посуды, а не в возможностях приобретения....я так поняла:073:

Lenush
24.02.2012, 16:55
Мы тоже когда переехали купили только варочную панель, решила что обайдёмся без духовки, но это было ошибочно, толком кроме жаренного и варёного ничего не приготовишь, сейчас купили отдельно стоящую плиту, так я каждый день новые блюда готовлю в том числе и выпечку.

Так я потому и говорю, что не всем подойдет. :) У меня духовка до этого 6 лет была, раз в месяц мясо в ней запекала. Сейчас все мясное делаю в мульте. Выпечка, сложнее, конечно, но я никогда печь не любила. Я больше по основным блюдам. :)

Palmochka
24.02.2012, 17:01
Потом (сейчас) вроде сама себя уговорила на перенос стиралки в коридор. Мне не подуше этот вариант, т.к. грязь от входа. Мне не нравится. Поставлю ее в шкаф купе.

Ставьте стиралку в коридор! Однозначно.
Ну, будете протирать влажной тряпкой от грязи. А в кухне ставьте ПММ.
К стиралке в коридоре привыкнете быстро, сами не заметите. Зато руки побережете, и время сэкономите на мытьё посуды. Подумайте о себе, о своих ручках.

У нас кухня 5,5м, холодильник в коридоре стоит. Неудобно продукты таскать, но нет выбора, я привыкла.
А лишать себя ПММ из-за того, что в коридоре грязь с улицы - это не повод. ;)

Mама Сладкой Малины
24.02.2012, 17:02
Потом (сейчас) вроде сама себя уговорила на перенос стиралки в коридор. Мне не подуше этот вариант, т.к. грязь от входа. Мне не нравится. Поставлю ее в шкаф купе

Вы лучше поставьте в шкаф-купе ПОСУДУ, которой редко пользуетесь.

Оська
24.02.2012, 17:24
К стиралке в коридоре привыкнете быстро, сами не заметите. Зато руки побережете, и время сэкономите на мытьё посуды. Подумайте о себе, о своих ручках.

У нас кухня 5,5м, холодильник в коридоре стоит. Неудобно продукты таскать, но нет выбора, я привыкла.
Да, вот тоже склоняюсь к такому варианту. И придется менять стиралку с горизонтальной загрузкой(как у меня сейчас) на вертикальную, с верху, чтобы по уже была и в шкаф влезла.
Думаю над посудомойкой. У меня место для нее 60 см. Но т.к. нас 2 думаю, может поставить ППМ на 45 и + бутылочницу на 15. Или поставить на 60 и радоваться? Но будет ли она заполняться?:016:

prosto-Mariya
24.02.2012, 18:10
Да, вот тоже склоняюсь к такому варианту. И придется менять стиралку с горизонтальной загрузкой(как у меня сейчас) на вертикальную, с верху, чтобы по уже была и в шкаф влезла.
Думаю над посудомойкой. У меня место для нее 60 см. Но т.к. нас 2 думаю, может поставить ППМ на 45 и + бутылочницу на 15. Или поставить на 60 и радоваться? Но будет ли она заполняться?:016:

Сегодня вас двое, а через год может стать и четверо :) жизнь может крутануться совершенно в неожиданную сторону :support: пусть машина будет больше, хотя и в маленькую напихать можно многое :)

Lenushka
24.02.2012, 18:11
Как такая же обладательница 6-метровой кухне в корабле, 6 лет назад поставила на кухню посудомойку (45см), а стиралку - в ванную, под раковину. Нареканий к такой СМ у меня нет, пашет уже который год. Жизни без ПММ уже не представляю. Нас четверо, заполняется ПММ 1-2 раза в день, в зависимости от количества грязных кастрюль в основном.

Никуша
24.02.2012, 18:37
Как такая же обладательница 6-метровой кухне в корабле, 6 лет назад поставила на кухню посудомойку (45см), а стиралку - в ванную, под раковину. Нареканий к такой СМ у меня нет, пашет уже который год. Жизни без ПММ уже не представляю. Нас четверо, заполняется ПММ 1-2 раза в день, в зависимости от количества грязных кастрюль в основном.

+1. Тоже никаких нареканий к небольшой стиралке. А вот ПММ всей семьёй считаем "покупкой года"!!!

Шалфей
24.02.2012, 19:24
Посудомойку хочутак как частеноко руки страдают из-за частого мыться: ломаются ногти, болит кожа ия так понимаю имеется какая то алергия на моющие.

Пока не решите проблему с ПММ, обязательно используйте перчатки. Без них никак нельзя.
Если не можете привыкнуть - могу подсказать секрет. Сделайте дорогой маникюр в салоне, который будет жалко испортить - привыкните в момент. Мне тоже сначала было сложно привыкнуть, а я не сейчас представляю уже как это - голыми руками мыть посуду :001:

АйSS
24.02.2012, 20:47
у меня точно так же стоит, пмм если брать то лучше широкую, не будет заполнятся, будете ставить на экспресс стирку и все.

БЕLКА
24.02.2012, 21:19
мы на 4 справляемся 45 см ПММ вполне: 2 сковородки, кастрюля, блендер, тарелки, чашки, миски, бутылки, приборы...все умещаю.
Тем более что вас пока 2-е.

Naslund
24.02.2012, 22:32

а почему в коридоре грязь с улицы? у меня в коридоре чисто, и в прихожей тоже чисто:008:

Klaus44
24.02.2012, 23:37
У меня кухня 6,5 метров, кухня похожа на Вашу и я в нее поставлю и посудомойку и стиралку, кухня будет угловая, нижний стол будет один на 50 см и еще один на 20 см, правда саму кухню из дешевых считала, может дорогих таких не бывает, а еще я видела кухни буквой П, ее в доль окна пускают.

Solmaraqua
25.02.2012, 00:05
Оська, не мучайтесь - ставьте стиралку в коридоре! Тем более если в шкаф-купе влезет - это вообще оптимальный вариант - ни ванна, ни кухня не страдают! У моей свекрови стиралка в кладовке просто чудненько стоит, и глаза не мозолит, и шума в священных помещениях нет, и сверху еще много чего можно хранить.
А посудомойку берите нормальную, на 60см. 15см вас не спасут, а по вместимости 60см сильно выигрывают!

Romi83
25.02.2012, 00:24
Я тоже не очень поняла про грязь в коридоре:065:,у меня всегда там чисто:))

Оська
26.02.2012, 14:02
Я тоже не очень поняла про грязь в коридоре:065:,у меня всегда там чисто:))

Я когда достаю стиранное белье из стиралки, бывает что-то мелкое падает на пол. А вот теперь представила, если стиралка стоит в коридоре. Я пришла, ушла. Сын за мячиком прибегал или еще что... Ну не каждый же раз я с тряпкой буду драить полы.
Если белье по моей неаккуратности упадет, мне не приятно... Ну может у меня у одной такая проблема

Naslund
26.02.2012, 16:45
Я когда достаю стиранное белье из стиралки, бывает что-то мелкое падает на пол. А вот теперь представила, если стиралка стоит в коридоре. Я пришла, ушла. Сын за мячиком прибегал или еще что... Ну не каждый же раз я с тряпкой буду драить полы.
Если белье по моей неаккуратности упадет, мне не приятно... Ну может у меня у одной такая проблема
а какая разница, если он на кухню прибежит?:009:на кухне тоже можно уронить белье...

Алекстраза
26.02.2012, 17:17
А что с ванной? Почему туда нельзя поставить хорошую стиралку, а только некачественную спецмодель??

Вихрик
26.02.2012, 18:35

купите таз и перекидывайте из стиралки в таз и из таза на сушилку:) У Вас ведь падает когда вы все собираете в руки и несете, верно?
от ПММ отказываться нельзя!!!:ded:

Balamut
26.02.2012, 19:13
ПММ и стиралка!
Стиралку в коридор. Вас же двое, кто будет пачкать? :)

Или посмотрите тему "Похвастайтесь своими кухнями", там точно были варианты кухонь в кораблях. Наверняка, народ уже как то пытался всунуть и то, и то в габариты вашей кв!

Ну, или вариант 3 в 1: плита+духовка+ПММ. Но по мне так уж покупать так сразу нормальную ПММ - на 9 комплектов хотя бы.

Кто говорит, что ПММ - блажь - просто завидуют, что она у вас появится раньше, чем у них :046:

Solmaraqua
26.02.2012, 19:28
купите таз и перекидывайте из стиралки в таз и из таза на сушилку:) У Вас ведь падает когда вы все собираете в руки и несете, верно?
от ПММ отказываться нельзя!!!:ded:

+мульон!
у меня тот же бзик, что у автора. Таз спасает)))))

Solmaraqua
26.02.2012, 19:30
А что с ванной? Почему туда нельзя поставить хорошую стиралку, а только некачественную спецмодель??
в ванной под раковину можно поставить, например, единственный вариант узкой стиралки с сушкой - и это машинки канди. а это не очень фирма хорошая считается....

Бурундуки
26.02.2012, 19:41
у нас много лет стиралка в коридоре-- все в нормально:))) я бы в ванну переставила.вот будет там ремонт ванну уберу( ну никто не моется в ней- только под душем)
а вот я не поставила посудомойку на свою кухню и очень жалею,сейчас буду маленькую ставить на рабочую поверхность ,поэтому я бы поставила стиралку в коридор,а посудомойку на кухне

oksanoo
26.02.2012, 21:30
А я всегда из стиралки сначала в таз вываливаю (стиралка в ванной)

Особа
27.02.2012, 13:59
На старой квартире кухня была как раз 6 кв.м. - влезла и посудомойка 45см, и стиралка. Правда для стиралки пришлось штробить пол, чтобы проложить все трубы.

china_girl
27.02.2012, 14:14
Стиралку в коридор? Хм... А как трубы подвода-отвода воды тянуть будете? :005:

Насчет ПММ. Не знаю... Ну для тех, у кого семеро по лавкам и кто готовит днем и ночью, не выходя с кухни, возможно это необходимость. Но времена меняются. И сейчас даже в России становится дешевле и разнообразнее питаться вне дома. У меня вот и муж, и ребенок, а посуды - пара чашек за день максимум. Ну а хорошую сковороду, к примеру, и мыть-то не надо - ополоснул и всё...

Мафи я
27.02.2012, 14:31

Эта "проблема" решаема,у моей соседки спец.коврик для этого есть, она его кладет перед стир.машиной, когда белье достает, а потом убирает.

Anna78
27.02.2012, 15:51
Кухня в корабле - 6 м2
Эт вы шикуете:), у меня в хрущевке кухня 5,5 м2 с коридором:010:Но и посудомойка и стиралка там стоят.Я себе такой же вопрос задавала, только немного по другому, что мне нужнее посудомойка со стиралкой или нижнии тумбочки:) Для меня ответ был очевиден.

Котюля
27.02.2012, 16:02
ИМХО стиралку - в ванну. масса вариантов, в том числе и на ЛВ, когда люди размещали в маленькой ванной все необходимое и стиралку.
Если рассматривать вариант раковины над стиралкой, то я бы предпочла нормальную стиралку и спец. раковину, для установки над стиральной машиной (а не обычную раковину и под нее министиралку)

Оська
27.02.2012, 17:16
Спасибо! И про тазик, я совсем забыла и идея с ковриком тоже хороша.
Готовлю в основном дома, на кафе не зарабатываю, к сожалению. Стиралку в ванну можно только под раковину, производят только Канди. При чем я так поняла, качество стало хуже, чем прежде. + еще малый срок службы. Ну меньше чем в обычной. Опять же отзывы на Маркете например, совсем не радуют. Если бы не было вообще вариантов, то согласилась бы на этот.
Пока решила поставить ППМ и стиралку в коридор.
ППМ ездила смотреть в фирменный магазин. Уже хочу.

Котюля
27.02.2012, 18:00
Стиралку в ванну можно только под раковину, производят только Канди.

Есть такие раковины, которые можно установить над обыкновенной (не маленькой) стиральной машиной любого производителя.

фил_я
27.02.2012, 18:34
Есть такие раковины, которые можно установить над обыкновенной (не маленькой) стиральной машиной любого производителя.
Не могли бы привести пример?
Обыкновенная стиральная машина имеет высоту, как правило, 85 см. На какой же высоте будет тогда раковина и будет ли удобно в таком случае умываться?

Шалфей
27.02.2012, 19:11
Не могли бы привести пример?
Обыкновенная стиральная машина имеет высоту, как правило, 85 см. На какой же высоте будет тогда раковина и будет ли удобно в таком случае умываться?
Я недавно видела здесь тему с такими примерами, но сейчас не могу ее найти.
Вот тут нашла пример (пост 34) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5085840&page=4
а где то было еще :016:
Ура! Нашла: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5078942&highlight=%EF%E8%EB%EE%F2

Котюля
27.02.2012, 19:13
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493738

фил_я
27.02.2012, 20:09
Ну да, во всех приведенных примерах либо Канди, либо умывальник на такой высоте, что надо подставлять скамеечку, чтобы нормально умыться без луж на полу, либо слив плохо работает.
Или я что-то пропустила самое интересное?

carry
27.02.2012, 23:20
Насчет стир. машинки под раковиной - пропустили самое интересное :)
Спец. машинки для этого дела - Eurosoba, швейцарские. Высота 68 см, + спец. раковины. Ценник не самый дешевый, но можно найти без наворотов
Здесь за 19 000 есть
http://www.gonetc.ru/index.php?manufacturers_id=2
http://www.kalynka.ru/razdel/25/EUROSOBA/all/
И в других местах встречаются.

У нас тоже кухня меньше 6 м, посудомойка на 5 комплектов Electrolux 2010, по всем 3-м параметрам меньше 50 см. Под ней выдвижной ящик, в нем живут овощи и пара здоровенных латок.

фил_я
27.02.2012, 23:49
Насчет стир. машинки под раковиной - пропустили самое интересное :)
Спец. машинки для этого дела - Eurosoba, швейцарские. Высота 68 см, + спец. раковины. Ценник не самый дешевый, но можно найти без наворотов
Здесь за 19 000 есть
http://www.gonetc.ru/index.php?manufacturers_id=2
http://www.kalynka.ru/razdel/25/EUROSOBA/all/
И в других местах встречаются.
.
То, что есть специальные СМ под раковину, нет сомнений, тому примеров масса, в том числе и достаточно интересных.
Сомнения в том,что

raspbery
28.02.2012, 00:09
может взять маленькую посудомойку?

Котюля
28.02.2012, 00:37
То, что есть специальные СМ под раковину, нет сомнений, тому примеров масса, в том числе и достаточно интересных.
Сомнения в том,что

Не сомневайтесь))))
первое, что попалось http://www.santdom.ru/cgi-bin/wgoods.cgi?ccid=4&cid=74

http://www.rikshop.ru/rakovini_vanna/

http://i054.radikal.ru/1202/e2/0b38685c60a2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i008.radikal.ru/1202/85/655e3e850b64.jpg (http://www.radikal.ru)

idelena
28.02.2012, 00:40
Я убрала духовку из нижнего ряда. Осталось много места под ящики.

Так что я за ПММ и стиралку. Двум людям не требуется отдельная полноразмерная духовка :)

Ука
28.02.2012, 00:52
у меня вопрос не стоял. только ПММ. Стиралку вынесла в ванную под раковину и наступил мир во всем мире :))

Ука
28.02.2012, 00:56
и между прочим раковина на правильной высоте. ИБО есть спец машинки под раковину и спец раковины над стиральной машиной (там слив вдоль стены) Машинка у меня канди самая дорогая около16 тыс (швейцарские оч дорогие), а раковина самая дешевая сантек Россия 50см

Ука
28.02.2012, 00:57
ну и я тоже хотела сначала в коридор в шкаф купе... потом не стала заморачиваться с трубами, у меня пришлось бы в полу их вести к противоположной стене.

и почему это плохие машинки стиральные под раковину? ваще нареканий нет никаких.

щас спою
28.02.2012, 01:12
на кухне ПММ, стиралка только в ванной (не люблю белье в кухне)

china_girl
28.02.2012, 09:44
Стиралка - под раковиной - выход из положения. Выход из положения - и только. Тупая функциональность. Никакого дизайна или примитивного комфорта. Думаю, очень неудобно умываться. Куда ноги-то девать?

Romi83
28.02.2012, 11:00
Если белье по моей неаккуратности упадет, мне не приятно... Ну может у меня у одной такая проблемаКонечно, если у вас такая проблема, то просто подставляйте тазик и у вас ничего не будет на полу. Я обычно вытаскиваю вещи аккуратно и не всё сразу, по чуть-чуть, сначало одно повесила, потом следующее:flower:

Romi83
28.02.2012, 11:02
Стиралка - под раковиной - выход из положения. Выход из положения - и только. Тупая функциональность. Никакого дизайна или примитивного комфорта. Думаю, очень неудобно умываться. Куда ноги-то девать?А куда вам, простите, ноги надо девать вы что их под раковину засовываете:001:, даже не могу представить себе этой картины:023:. ...у меня под раковиной шкафчик до пола, никому и ничего не мешается, ноги стоят у раковины:))

china_girl
28.02.2012, 12:17
А куда вам, простите, ноги надо девать вы что их под раковину засовываете:001:, даже не могу представить себе этой картины:023:. ...у меня под раковиной шкафчик до пола, никому и ничего не мешается, ноги стоят у раковины:))

Ну как бы Вам объяснить... Эх... Вот тормоз-то, а...
Ну вот, например, у шкафчика до пола все равно предусматривается пространство для носков ног, чтобы вплотную к этому шкафчику стоять было удобно. Пример - на рисунке внизу. У Вас, наверняка, шкафчик с таким же проемом!

Вплотную к стиральной машине стоять дико напряжно в отсутствие именно такого пространства!

Romi83
28.02.2012, 13:09
Ну как бы Вам объяснить... Эх... Вот тормоз-то, а...
Ну вот, например, у шкафчика до пола все равно предусматривается пространство для носков ног, чтобы вплотную к этому шкафчику стоять было удобно. Пример - на рисунке внизу. У Вас, наверняка, шкафчик с таким же проемом!

Вплотную к стиральной машине стоять дико напряжно в отсутствие именно такого пространства!
Да, у меня есть там ножки, но я даже сейчас сходила в ванную комнату и встала в исходное положение:073:, так у меня даже ноги до шкафчика на 10 см. не доходят; попробовала встрать вплотную и ноги чуть под шкафчик поставила, так раковина упёрлась в меня , а я чуть не упала:046:

Ну да ладно, о чём спор, кому то может и не удобно, а вот меня под раковиной ничего не напрягает!:flower:

china_girl
28.02.2012, 14:01
Ну да ладно, о чём спор, кому то может и не удобно, а вот меня под раковиной ничего не напрягает!:flower:

Ну и хорошо! :flower: Главное, чтобы ремонт радовал!
Просто я говорила о принятых у дизайнеров принципах. И одно из них - предусматривать пространство для носков ног. Так устроена кухонная мебель, кровати, даже стойки регистрации в аэропортах и гостиницах и многое из прочего. :)

carry
28.02.2012, 14:16
Глубина стиралки Еврособа - 45 см, раковины "Кувшинка Элегантс" - 60,5 см. Так что ножки, в принципе, будет куда поставить.
В общем,раковину надо брать чтобы посильнее вперед выступала.

Lise Lotta
28.02.2012, 14:18
А так вам не подойдёт? Никакого дизайна, но функционально. Сами говорите, что посуды не много.
http://s54.radikal.ru/i145/1202/e7/874bdf650a32.jpg (http://www.radikal.ru)

Ука
28.02.2012, 15:13
нормально ноги встают... тем более машинка чуть глубже под раковиной
а есть ваще раковины 60см.. так там машинка под ней утонет ;)

Ука
28.02.2012, 15:13
ну и у стиралки ножки...