PDA

Просмотр полной версии : Вьетнам или Мексика в июне?

kattika82
24.02.2012, 13:00
Подскажите кто в теме куда лучше с ребенком 5 лет съездить в июне. Хочу самостоятельно , выбираю или Вьетнам , или Мексику. Интересует цена вопроса с перелетом из Питера и отзывы по отелям.

Евгения_2
25.02.2012, 10:06
А что обязательно в самую жару туда? У меня приятельница в январе во Вьетнаме в 35 град. приехала обгоревшая, говорит, не заметишь, как сгоришь.

Fuji
25.02.2012, 11:13
На пляж? На Карибах под зонтиком валяться можно - хоть и жарко, но море и пляж великолепны. Американцев сильно меньше.
Но это же Мексика, ну глупо туда ехать исключительно из-за пляжного отдыха. И вот кататься, по городкам бродить и по пирамидам лазать, вопчем, жарковато для 5 лет.

elengar
25.02.2012, 17:36
А что Вы хотите от отдыха получить? Если интересует только пляжный отдых с ребенком, то я вообще не понимаю, зачем в такую даль ехать. Если что-то еще посмотреть, то опыть же вопрос: что интересует. Мексика - эту страну для поездки с ребенком ябы не очень рекомендовала. А Карибы в Мексике - это для нас дорого (если интересует именно пляжный оттдых) Я вообще почему-то побывав там, решила что Карыбы для американцев - это как Турция для русских. делайте выводы. все рассчитано на американцкв - и ценник тоже.
Вьетнам, если пляжный отдых, то Ньячанг или Муйне. Но опять же жара, далеко на экскурсии не выберетесь с ребеночком. но зато там все дешево: и жилье, и еда, и шмотки и т.д. Да еще сейчас есть акция у Эмиратов из Питера до Хошимина и обратно можно за 15500 билет купить

Natunchik
25.02.2012, 23:12
не буду утверждать, но во вьетнаме в июне сезон дождей и сдается, что он там примерно такой, как в фильме "Апокалипсис сегодня"....

elengar
26.02.2012, 01:06
не буду утверждать, но во вьетнаме в июне сезон дождей и сдается, что он там примерно такой, как в фильме "Апокалипсис сегодня"....
я была 2 года назад в сезон дождей во Вьетнаме. август месяц. за 2 недели дождик покапал один раз в теч 5 минут.
вот в этом августе опять собираемся, билеты уже купили. Будем надеятся, что повезет

Natunchik
26.02.2012, 02:06
я была 2 года назад в сезон дождей во Вьетнаме. август месяц. за 2 недели дождик покапал один раз в теч 5 минут.
вот в этом августе опять собираемся, билеты уже купили. Будем надеятся, что повезет

Значит, все из области сказок и там так же как в тайланде? Ночью дождик пройдет и днем чуть-чуть...

Masha
26.02.2012, 02:19
мы тоже ездили во Вьетнам в конце мая-начале июня. Дождик видела раза три, чуть покапал и перестал. сильной жары не было и вообще было довольно комфортно

вот мой отчет. мы тоже самостоятельно ездили http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1497300

Бобр.
26.02.2012, 02:52

вот-вот!
точно не туда:001:в июне-то:005:

Бобр.
26.02.2012, 02:53
Значит, все из области сказок и там так же как в тайланде? Ночью дождик пройдет и днем чуть-чуть...

ночью - не дождик в начале мая, а ливень!:001:

kattika82
26.02.2012, 18:42
А что Вы хотите от отдыха получить? Если интересует только пляжный отдых с ребенком, то я вообще не понимаю, зачем в такую даль ехать. Если что-то еще посмотреть, то опыть же вопрос: что интересует. Мексика - эту страну для поездки с ребенком ябы не очень рекомендовала. А Карибы в Мексике - это для нас дорого (если интересует именно пляжный оттдых) Я вообще почему-то побывав там, решила что Карыбы для американцев - это как Турция для русских. делайте выводы. все рассчитано на американцкв - и ценник тоже.
Вьетнам, если пляжный отдых, то Ньячанг или Муйне. Но опять же жара, далеко на экскурсии не выберетесь с ребеночком. но зато там все дешево: и жилье, и еда, и шмотки и т.д. Да еще сейчас есть акция у Эмиратов из Питера до Хошимина и обратно можно за 15500 билет купить

Видимо нужно было сразу уточнить=) От пляжного отдыха быстро устаем, жары и обгореть не боимся, предпочитаем активный отдых. и в 5 лет уже трижды были в тайланде, пару раз в Египте, Доминикане и вся Скандинавия объезжена. Поэтому хочется подальше и с экскурсиями чтобы напряга не было=)

elengar
26.02.2012, 18:55
Я бы предпочла Вьетнам. Мы ездили без детей, но в Мексике было намного больше трудностей с передвижением, с бронью и т.д, чем во Вьетнаме. Отчет по Мексике можете посмотреть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3749557. Про Вьетнам я тоже писала свои впечатления в том же топике, кот указала Masha.

Бобр.
01.03.2012, 21:34

Какой курорт выбрали?

Ainata
01.03.2012, 21:41
Видимо нужно было сразу уточнить=) От пляжного отдыха быстро устаем, жары и обгореть не боимся, предпочитаем активный отдых. и в 5 лет уже трижды были в тайланде, пару раз в Египте, Доминикане и вся Скандинавия объезжена. Поэтому хочется подальше и с экскурсиями чтобы напряга не было=)

А Южная Европа вас совсем не привлекает?

kattika82
02.03.2012, 10:27
А Южная Европа вас совсем не привлекает?

Как-то хочется теплого моря и солнца, а в Европе мне вечно холодно:) Последний раз в Греции за 2 недели только пару раз в море зашла))