PDA

Просмотр полной версии : К какому врачу нужно обратиться? Постоянная слабость и головокружения ((

Ziabba
24.02.2012, 15:29
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, к какому врачу следует обратиться и какие обследования делать?

Дочке, 18 лет
По утрам очень сильная слабость, головокружение, темнеет в глазах.. :(
Давление низкое конечно, но не смертельное.. У меня тоже пониженное постоянно.
Симптомы не связаны напрямую с усталостью и недосыпом - появляются вне зависимости от этих факторов, довольно часто...
Т.к. это явно не нормальная ситуация, то нужна врачебная консультация..
Только я не понимаю, к какому врачу нужно идти?
К невропатологу? К эндокринологу?
Про районную поликлинику все понятно..:016:
Тем более, что сейчас все-равно нужно из детской во взрослую переводиться, а в нашей взрослой невропатолог это...:wife:

Т.е. интересуют проверенные врачи и центры, скорее всего платные, увы..
Может кто посоветует что-нибудь по теме??

PNV_kol
24.02.2012, 17:21
Для начала к своему районному терапевту. Сдайте анализы, самые простые: клиника, биохимия, оам, гормоны, затем и отталкивайтесь от этого. Многие врачи из поликлиник теперь принимают и в МЦ. По крайней мере, съэкономите на анализах) Проверьте гемоглобин.

Ziabba
24.02.2012, 17:40
анализы крови и т.д. сдавали буквально недавно - все в норме ((((

FRUttik
24.02.2012, 18:01
анализы крови и т.д. сдавали буквально недавно - все в норме ((((

а вас направлял терапевт или вы сами сдавали?

------
Мне кажется, что вы как раз верно и написали сами - к эндокринологу и неврологу
. Может быть еще к кардиологу сходить.

Ziabba
24.02.2012, 18:23
Сами сдавали для мед. книжки совсем недавно, и в институт при поступлении тоже..

С терапевтами - сейчас как раз непонято, в связи со сменой поликлиники с детской на взрослую..

Поэтому и думаю о каком-нибудь центре, может и платном но с грамотными врачами

Babuinna
24.02.2012, 20:25
кровь на сахар!

Ziabba
24.02.2012, 21:14
кровь на сахар!
Сдавали - все в норме..
Видимо буду невропатолога все-же искать..
Ничего больше в голову не приходит :005:

ASi
25.02.2012, 12:32
Я с такими симптомами к невропатологу хожу.
Я обследованная- переобследованная, и медицина видимо тут бессильна.
Но по факту, низкое давление , "мухи в глазах",
головокружение, никто не вылечит.
С возрастом еще головные боли добавились.
Все рекомендации типовые, высыпаться, физическая нагрузка, не переутомляться,
прогулки на свежем воздухе, бассейн, массаж раз в полгода.
И если все выполнять, то действенно получается.

Cogito
25.02.2012, 12:57
Дочке, 18 лет
По утрам очень сильная слабость, головокружение, темнеет в глазах.. :(
Давление низкое конечно, но не смертельное.. У меня тоже пониженное постоянно.
Симптомы не связаны напрямую с усталостью и недосыпом - появляются вне зависимости от этих факторов, довольно часто...

не было ли затяжных стрессов, конфликтных ситуаций, сильных потрясений, длительного умственного перенапряжения и т.п., предшествующих данной ситуации ?
По смыслу - на обследования и к конкретным специалистам ( невролог, гастроэнтеролог, уролог, эндокринолог ) должен был бы направить терапевт ( семейный врач ) после очной консультации.
Весьма похоже ( если не найдут иной причины ) на пресловутую ВСД по гипотоническому типу или астенический невроз.

Ziabba
25.02.2012, 13:33
Спасибо за советы !!
ну стрессы и т.д. есть конечно, куда ж без них - 1-й курс института, 18 лет и т.д. НО ничего, выходящего за рамки разумного..
(т.е. сильных прям потрясений, несчастной любви и т.д. нет - обычная жизнь уже не подростка :)) )
В прошлом году ходили по врачам, про ВСД тоже писали, но как предполагаемую.. т.е. не подтвержденную.. В больницу на обследования лечь не удалось - сначала не брали, а потом ЕГЭ в полный рост началось...

Т.е. я не могу сказать, что все прям плохо-плохо.. :)) (я б тогда не на форум писала, а неотложку б вызывала :)))
но определенные симптомы есть и они меня тревожат ((((

А если не рассматривать районные поликлиники, то какие у нас в городе есть хорошие центры медицинские (клиники), куда б можно было обратиться???

unfailing
25.02.2012, 13:42
беременна, может быть?

Cogito
25.02.2012, 13:43
например в КДЦ МАПО на Кирочной попробуйте

Cogito
25.02.2012, 13:49
беременна, может быть?
курение, токсикомания, наркотики тоже...... может быть.

кисика
25.02.2012, 16:08
Сдать кровь на гормоны щитовидной железы и посетить эндокринолога.

miss_Peppi
25.02.2012, 16:48
Может усталость банальная.
Прошлый год стресс - поступление, теперь вот 1 курс.
Климат дрянь, витаминов мало, солнца нет.

Если врачи ничего не найдут - на отдых хороший поехать, имхо.

RAUTU
25.02.2012, 16:56
У моей дочки были такие же симптомы, правда еще 17, 11 кл. После 10-кл пошла в свою поликлинику к невропатологу, выпросила на правление на О.Дундича, успели пройти все обследования до 18 лет. Результат- все в норме. В рамках возрастных изменений. Правда ортопед поставила остеохондроз. Рекомендации- все те, что девочки выше писали: прогулки на свежем воздухе, минимум стрессов, утренняя гимнастика обязательно(!), меньше сидеть у компьютера, плавать в бассейне и проч.проч.

Dominique
25.02.2012, 17:04
Я бы с невролога начала - очень на ВСД похоже, тем более, что давление низкое.

Ziabba
26.02.2012, 13:12
беременна, может быть?

ага - второй год :))

У моей дочки были такие же симптомы, правда еще 17, 11 кл. После 10-кл пошла в свою поликлинику к невропатологу, выпросила на правление на О.Дундича, успели пройти все обследования до 18 лет. Результат- все в норме. В рамках возрастных изменений. Правда ортопед поставила остеохондроз. Рекомендации- все те, что девочки выше писали: прогулки на свежем воздухе, минимум стрессов, утренняя гимнастика обязательно(!), меньше сидеть у компьютера, плавать в бассейне и проч.проч.

вот мы в прошлом году не успели в больницу по направлению.. а так все рекомендации выполняем.. И к ортопеду в прошлом году ходили, и спортом она занимается (танцует) в прошлом году в тренажерку ходила и в бассейн тоже ..
Режим конечно не олимпийский, увы.. Но не ужас-ужас..:))
мне конечно, как маме, хотелось бы что б она, как в детстве, в 9 вечера в койку ложилась :017:, и кушала первое, второе и компот, но я ж понимаю, что это..:046:

Я бы с невролога начала - очень на ВСД похоже, тем более, что давление низкое.

Спасибо большое за советы, будем искать грамотного невропатолога :)

Поселянка
27.02.2012, 10:50
С такими симптомами пошла к нервопатологу.
Оказался шейный остеохондроз. Очень помог массаж и курс уколов.
Поправляйтесь.

Demlena
27.02.2012, 12:57
У моей старшей дочки такие же жалобы были года 2 назад.Даже несколько раз была в предобморочном состоянии.Консультировалась у невропатолога,принимала препараты (не помню уже какие).К остеопату несколько раз ходила,сейчас состояние намного лучше.