PDA

Просмотр полной версии : Бесплодие неясного генеза

Страницы : 1 [2] 3

mirandaღღ 08
03.04.2012, 16:46
Анализы можно где хочешь, он лаборатории не называл. А спермограмму- только у них. Я пока склоняюсь в апреле обследоваться у иммунолога, и собрать анализы, которые ФЕО назначил. А в мае сделать гистеру и посмотреть, что обнаружится.. Спермограмму пока сдавать не будем. Может еще что на ум придет- есть еще время подумать. Посмотрю цены опять же на гистеру в других клиниках. В МиД это удовольствие стоит 20 тысяч
сюда вкдючена гистология и ИГХ=5 т.р.
он не всегда её берет, только если сомневается есть эндометрит или нет.
сюда еще анализы приклюсуйте-тащ 5 :065: но сдавать можно где угодно.
а делала еще на Ва-виловых (по направлению одного репродуктолога) за 10 т.р. с ИГХ-15.
врач хорошая, но условия-сами понимаете :065:
так что в сравнении-лучше МиД. пусть на 5 тыщ дороже, но зато конфортно и твой врач тебя и смотрит.
:010: не слабо.. я в прошлом мае Лапару с Гистерой за 25тыс сделала..
когда уж я дойду до Фео , мне уже не терпистя.. точно хочу у него биопсию эндометрия сделать.. у меня навязчивая идея, что мой хр. эндометрит малой активности стал уже не совсем не малой....:015:
эндометрит не спит :(

МалинкаЯгодка
03.04.2012, 17:22
эндометрит не спит :(

я знаю(( я его 2 года назад пролечила.. но думаю этого мало.. т.к. на сколько я знаю полностью его вылечить е возможно(( может он и есть причиной моих неудач:005::(

mirandaღღ 08
03.04.2012, 18:59
я знаю(( я его 2 года назад пролечила.. но думаю этого мало.. т.к. на сколько я знаю полностью его вылечить е возможно(( может он и есть причиной моих неудач:005::(
2 года это давно :(
эффект от лечения 3-6 мес. дальше он снова начинает появляться :(
во-первых он мешает импланташке,а во-вторых может сыграть роль в вынашивании :(

МалинкаЯгодка
03.04.2012, 19:51
2 года это давно :(
эффект от лечения 3-6 мес. дальше он снова начинает появляться :(
во-первых он мешает импланташке,а во-вторых может сыграть роль в вынашивании :(

вот и я к этому склоняюсь больше всего..Надеюсь Фео обратитна это внимание, а то последние 3 врача у кот я наблюдалась махали на это рукой..

Lolupopp
03.04.2012, 20:57
Ягодка, а Вам ка его диагностировали? и есть ли какие-нибудь симптомы? А долго ли лечить?

МалинкаЯгодка
03.04.2012, 21:03
Ягодка, а Вам ка его диагностировали? и есть ли какие-нибудь симптомы? А долго ли лечить?

делала биопсию эндометрия, лечила 3 мес. физио и лазелотерапия, + свечи и таблетки( названия не помню уже).
Раньше симптомов никаких не было.. А вот теперь М стали больше мужущие..

Lolupopp
03.04.2012, 21:08
понятно. 3 мес конечно не айс, но лучше, чем ИК на полгода..Я со следующей недели начну подготовку - сбор анализов. Последние 3 врача насоветовали эндометрий проверять, только все через 2-3 цкла, а ФЕО готов в следующем цикле сделать. А мне чем быстрее диагноз - тем быстрее Б. Я все на ЕБ надеюсь:love:

Lolupopp
03.04.2012, 21:09
Ягодка, тоже очень интересно Ваше впечатление. Отпишитесь потом, пожалуйста!

МалинкаЯгодка
03.04.2012, 21:22

понятно. 3 мес конечно не айс, но лучше, чем ИК на полгода..Я со следующей недели начну подготовку - сбор анализов. Последние 3 врача насоветовали эндометрий проверять, только все через 2-3 цкла, а ФЕО готов в следующем цикле сделать. А мне чем быстрее диагноз - тем быстрее Б. Я все на ЕБ надеюсь:love:

Ягодка, тоже очень интересно Ваше впечатление. Отпишитесь потом, пожалуйста!

лечили не долго, т.к. был малой активности..а вот что в этот раз будет.. Я тоже еще на ЕБ надеюсь:love:, но все равно денежки на ЭКО собираю))
как схожу, отпишусь))

Inkaa
03.04.2012, 23:13

А у кого вы эндометрит лечили??? Действтительно многие на это и внимания не обратят((((

МалинкаЯгодка
03.04.2012, 23:15
А у кого вы эндометрит лечили??? Действтительно многие на это и внимания не обратят((((

у Плужниковой в ЦН

mirandaღღ 08
03.04.2012, 23:27
вот и я к этому склоняюсь больше всего..Надеюсь Фео обратитна это внимание, а то последние 3 врача у кот я наблюдалась махали на это рукой..
ФЕО обратит внимание на это! он спец по этому, поэтому и находит у каждой и посылает всех на гистеру/биопсию!
но это действительно-важно!! очень!!! я на этом съела собаку...ооочень грустную и жестокую :((( поэтому ВСЕМ ВСЁ ЛЕЧИТЬ! :065:
Лечение у тебя добротное было! фео по такой же схеме лечит! ну может плюс/минус.

Inkaa
03.04.2012, 23:34
у Плужниковой в ЦН

Это центр невынашивания??? А бесплодие она тоже лечит???

МалинкаЯгодка
03.04.2012, 23:36
ФЕО обратит внимание на это! он спец по этому, поэтому и находит у каждой и посылает всех на гистеру/биопсию!
но это действительно-важно!! очень!!! я на этом съела собаку...ооочень грустную и жестокую :((( поэтому ВСЕМ ВСЁ ЛЕЧИТЬ! :065:
Лечение у тебя добротное было! фео по такой же схеме лечит! ну может плюс/минус.

жду приема!! и надеюсь на хорошее!!
а гемостазом Фео занимается.. обращает внимание? у меня с этим тоже не большие проблемки.. но вроде все стараюсь в норме поддерживать..

МалинкаЯгодка
03.04.2012, 23:38
Это центр невынашивания??? А бесплодие она тоже лечит???

да, центр профилактики не вынашивания.
Бесплодие не лечат.. на сколько я поняла дальше стимуляции Клостом они не идут, т.к. не специализируются на этом.

mirandaღღ 08
04.04.2012, 00:48
жду приема!! и надеюсь на хорошее!!
а гемостазом Фео занимается.. обращает внимание? у меня с этим тоже не большие проблемки.. но вроде все стараюсь в норме поддерживать..
дааааа,этим он тоже занимается!! многие репродуктологи как-то мимо это пропускают.а он смотрит на это. говорит,что в Москве это поголовно,а в СПб почему то редкость :009:
так что ты-по адресу :))
а уж в протоколах (да и при любой гормональной поддержке)-это ооочень важная весЧь :ded:
когда прием-то??? ;)

LaLila
04.04.2012, 11:02
дааааа,этим он тоже занимается!! многие репродуктологи как-то мимо это пропускают.а он смотрит на это. говорит,что в Москве это поголовно,а в СПб почему то редкость :009:
так что ты-по адресу :))
а уж в протоколах (да и при любой гормональной поддержке)-это ооочень важная весЧь :ded:
когда прием-то??? ;)
Теперь с этого ника писать буду) МалинкаЯгодка это на случай БАНа у меня :008:
НА прием должна была 13 пойти, но позвонили, перенесли на 16..
ООоо!! если он еще моим гемостазом займется :love: Люблю Фео уже заочно.. У меня повышенный гомоцестеин и ВАТ идут как вероятные причины 2х ЗБ.

Берегись автомобиля
04.04.2012, 13:22
Яна,вот и тут мы встретились. У меня наконец тоже поставили неясный генез, проверили все и вся. Вот теперь не знаю, что с этим делать, ВРТ пока не хочу, надеюсь до последнего (а до этого последнего у меня еще лет десять, наверно...

LaLila
04.04.2012, 13:37
Яна,вот и тут мы встретились. У меня наконец тоже поставили неясный генез, проверили все и вся. Вот теперь не знаю, что с этим делать, ВРТ пока не хочу, надеюсь до последнего (а до этого последнего у меня еще лет десять, наверно...

Привет)) Вот не поверишь, только сегодня утром тебя вспоминала..:)):flower:
Ой, я не готова ждать до последнего.. Хотя возраст вроде как тоже позволяет..Но не могу больше..Если с Фео все срастется, то весна/лето обследование и лечение при необходимости, а в начале осени в протокол!!
Какие у тебя теперь планы??
Почему ВРТ не хочешь?
Напомни, а тебя почему стимулировали?? Овуляция я так понимаю у тебя своя??

Берегись автомобиля
04.04.2012, 13:44
Неожиданно... У меня на форуме есть несколько людей, с которыми вроде и немного сталкивалась, но стараюсь иногда узнавать - как у них дела, вот тебя иногда разыскиваю тоже...
Своя овуляция... Стимулировали для большей вероятности. На самом деле оказалось, что для идеальной картинки на всех УЗИ достаточно Утрожестана (без него ЖТ не видно, хотя эндометрий и прочие параметры нормальные). Но результатов нет.
С планами - как раз в раздрае полном. Я бы даже уже и пошла на ЭКО, но остро против муж. Поэтому пока - хочу поменять врача (кстати, как раз рассматриваю тот же вариант, мне туда с работы близко ходить). Разобраться со своими неврологическими проблемами (после потери сознания в августе надо повторить МРТ). Голову отключить никак не получается, хотя сейчас вроде и самое время - дикие нервяки с диссертацией, а я вместо защиты во сне роддом вижу... Причем реально так (я ж там была со старшим), до мелочей, просыпаюсь и реву...

LaLila
04.04.2012, 14:04
Неожиданно... У меня на форуме есть несколько людей, с которыми вроде и немного сталкивалась, но стараюсь иногда узнавать - как у них дела, вот тебя иногда разыскиваю тоже...
Своя овуляция... Стимулировали для большей вероятности. На самом деле оказалось, что для идеальной картинки на всех УЗИ достаточно Утрожестана (без него ЖТ не видно, хотя эндометрий и прочие параметры нормальные). Но результатов нет.
С планами - как раз в раздрае полном. Я бы даже уже и пошла на ЭКО, но остро против муж. Поэтому пока - хочу поменять врача (кстати, как раз рассматриваю тот же вариант, мне туда с работы близко ходить). Разобраться со своими неврологическими проблемами (после потери сознания в августе надо повторить МРТ). Голову отключить никак не получается, хотя сейчас вроде и самое время - дикие нервяки с диссертацией, а я вместо защиты во сне роддом вижу... Причем реально так (я ж там была со старшим), до мелочей, просыпаюсь и реву...

Вот и меня так же стимулировали для большей вероятности.. Только эндометрий ничем не "подкармливали" почему-то.. Он и сейчас у меня тонковат..
мне к Фео отовсюду далеко ходить((( Но это не главное!!
У меня как раз голову очень даже получается отключать..с декабря голова в покое.. Не считая первого дня М.. и при просмотре фотографий вновь беременных и родивших подруг.. Это меня из состояния равновесия выводит полностью..
И сны мне тоже иногда снятся.. только в основном как я малыша на руках держу и не могу поверить , что он наконец у меня есть.. Потом тоже тяжело от таких снов отхожу..

mirandaღღ 08
04.04.2012, 15:13
ООоо!! если он еще моим гемостазом займется :love: Люблю Фео уже заочно.. У меня повышенный гомоцестеин и ВАТ идут как вероятные причины 2х ЗБ.
и у меня гемостаз-причина ЗБ первой.:065:
так-так, а гены крови сдавали? что по ним??

mirandaღღ 08
04.04.2012, 15:15
Вот и меня так же стимулировали для большей вероятности.. Только эндометрий ничем не "подкармливали" почему-то.. Он и сейчас у меня тонковат..
.
ну это вообще дело поправимое!!! и скажет так-самое легкое :065:

LaLila
04.04.2012, 15:22
и у меня гемостаз-причина ЗБ первой.:065:
так-так, а гены крови сдавали? что по ним??
да, сдавала конечно. поломки в 2х генах. ( из 12)

ну это вообще дело поправимое!!! и скажет так-самое легкое :065:

я понимаю, что эстрагенами можно нарастить.. просто не понятно, почему при стимуляции мне ничего не назначили.. :009:
только ведь эндометрит тоже ведь может влиять на рост эндометрия:( у меня обычно около 7мм, иногда до 9мм вырастает))

mirandaღღ 08
04.04.2012, 15:26
:065::014:

я понимаю, что эстрагенами можно нарастить.. просто не понятно, почему при стимуляции мне ничего не назначили.. :009:
только ведь эндометрит тоже ведь может влиять на рост эндометрия:( у меня обычно около 7мм, иногда до 9мм вырастает))
:009: не понятно...да в перую-фазу эстроегны,во 2-прогик.
и ХЭ конечно тоже влиет :(
в общем записывай свои вопросы и спросишь у ФЕО!

LaLila
04.04.2012, 15:35
:065::014:

:009: не понятно...да в перую-фазу эстроегны,во 2-прогик.
и ХЭ конечно тоже влиет :(
в общем записывай свои вопросы и спросишь у ФЕО!

точно, нужно записывать)) а то забуду половину))
у меня к стати прогик после 2 ЗБ свой был 29( не помню уже в чем измеряется).. И При Б прогестероновой поддержки у меня не было..В прочем вообще ничего не пила:005:.. Потом в течении 1,5 лет пила Дюф, в ноябре прошлого года ходила к Курило на консультацию.. он как узнал, что я дюф столько времени пью, сказал срочно бросать и свой прогесторон отслеживать.. так оказалось, теперь мой 80:065:.. А некоторые врачи говорят.., что гормоны не меняются..

Берегись автомобиля
04.04.2012, 15:38
Ой, надо бы и мне свой сдать. Я год на Утрожестане была, сейчас третий месяц без - устала от него. У меня свой как правило невысокий, но в пределах нормы. И Узи надо бы...
Ты к врачу записалась уже? Там задолго надо записываться?

LaLila
04.04.2012, 15:48
Ой, надо бы и мне свой сдать. Я год на Утрожестане была, сейчас третий месяц без - устала от него. У меня свой как правило невысокий, но в пределах нормы. И Узи надо бы...
Ты к врачу записалась уже? Там задолго надо записываться?

16,04 пойду)) не за долго, на 1-1,5 недели как я поняла.
я Утрожестан никогда не пила, мне в мой врач в ЦН сказала, что его нельзя принимать с риском тромбозов.. так что в моем случаи только Дюф.

mirandaღღ 08
04.04.2012, 15:48
точно, нужно записывать)) а то забуду половину))
у меня к стати прогик после 2 ЗБ свой был 29( не помню уже в чем измеряется).. И При Б прогестероновой поддержки у меня не было..В прочем вообще ничего не пила:005:.. Потом в течении 1,5 лет пила Дюф, в ноябре прошлого года ходила к Курило на консультацию.. он как узнал, что я дюф столько времени пью, сказал срочно бросать и свой прогесторон отслеживать.. так оказалось, теперь мой 80:065:.. А некоторые врачи говорят.., что гормоны не меняются..
:065::010:
дык может это дюф толкнул свой прогик...
а ты не делала биопсию и ИГХ?? там видно есть НЛФ или нет.
думаю ФЕО все равно пошлет тебя или на гистеру или на биопсию-тогда настаивай,чтоб ИГХ брал ( он не всегда берет)

mirandaღღ 08
04.04.2012, 15:51
16,04 пойду)) не за долго, на 1-1,5 недели как я поняла.
я Утрожестан никогда не пила, мне в мой врач в ЦН сказала, что его нельзя принимать с риском тромбозов.. так что в моем случаи только Дюф.
буквально только сейчас прочитала статейку про это. я в шоке,что мне никто не говорил так про утрик (что он сильно влияет), во всех протоколах и в Б. его пила и гемостаз был :001: (ну правда в протоколе итак гормонов прилично-и не только из-за утрика ползет гемостаз),но все же
ФЕО сажает на дюф-видимо как раз по этой причине :065:

LaLila
04.04.2012, 15:55
:065::010:
дык может это дюф толкнул свой прогик...
а ты не делала биопсию и ИГХ?? там видно есть НЛФ или нет.
думаю ФЕО все равно пошлет тебя или на гистеру или на биопсию-тогда настаивай,чтоб ИГХ брал ( он не всегда берет)
может и дюф))
биопсию делала 2 года назад.. а вот делала ли ИГХ не помню:065: Помню, что возила стекла на Лебедева в лабораторию МЧС.. там и хр. эндометрит поставили.
Интересно, чем Фео руководствуется когда выбирает куда посылать на Гистеру или просто на биопсию..
А вообще пусть посылает куда угодно.. мне уже ничего не страшно.. Тем более биопсию эндометрия мне делали без обезболивания и была не больно)) Так что я не боюсь))

mirandaღღ 08
04.04.2012, 16:03
может и дюф))
биопсию делала 2 года назад.. а вот делала ли ИГХ не помню:065: Помню, что возила стекла на Лебедева в лабораторию МЧС.. там и хр. эндометрит поставили.
Интересно, чем Фео руководствуется когда выбирает куда посылать на Гистеру или просто на биопсию..
А вообще пусть посылает куда угодно.. мне уже ничего не страшно.. Тем более биопсию эндометрия мне делали без обезболивания и была не больно)) Так что я не боюсь))

если возила в МЧС-то должна быть ИГХ.
ХЭ могут и по гистологии поставить и по ИГХ :065:
я так полагаю,что гистера когда были вмешательства.
а биопсию,если не было ни вмешательств,ни Б., ни ужасов.
хотя фиг его знает...
бывает и наоборот повторную биопсию не еберт,чтоб лишний раз не лазить :065:

геееерой!! я после биопсии рухнула замертво :046:
не знаю,может ФЕО не так больно берет... и я не умру :))

LaLila
04.04.2012, 16:04
буквально только сейчас прочитала статейку про это. я в шоке,что мне никто не говорил так про утрик (что он сильно влияет), во всех протоколах и в Б. его пила и гемостаз был :001: (ну правда в протоколе итак гормонов прилично-и не только из-за утрика ползет гемостаз),но все же
ФЕО сажает на дюф-видимо как раз по этой причине :065:

я уже давно про это знаю)) но далеко не все врачи такого же мнения.. но лучше подстраховаться и не экспериментировать утриком ))

LaLila
04.04.2012, 16:10
если возила в МЧС-то должна быть ИГХ.
ХЭ могут и по гистологии поставить и по ИГХ :065:
я так полагаю,что гистера когда были вмешательства.
а биопсию,если не было ни вмешательств,ни Б., ни ужасов.
хотя фиг его знает...
бывает и наоборот повторную биопсию не еберт,чтоб лишний раз не лазить :065:

геееерой!! я после биопсии рухнула замертво :046:
не знаю,может ФЕО не так больно берет... и я не умру :))
:))я после биопсии через 15 мин. уже на работу побежала и день нормально отработала)) я и ГСГ без обезболивания совершенно нормально пережила..
видимо меня Гистера ждет.. да я в принципе не против, да и вмешательства у меня были:(.. пусть посмотрит что там и как..Тем более у меня маленькая миомка на задней стенке есть 8мм, на прошлой Гистере ее не стили трогать..

Nata Lip
04.04.2012, 16:12
Кажется мне сюда.
Знакомые лица))
У нас всё на МФ спихивали, даже на ИКСИ уже отправляли. Из-за варикоцеле. Позавчера сделали УЗИ+доплер, варикоцеле нет, СГ вполне беремененительная. Мне врачи тоже говорят, что всё в порядке. Ну вот и я вчера услышала от уролога про неясный генез. Эта формулировка меня смущает, хотелось бы докопаться до сути. Т.к. у мужа нет деток биологических, у меня детка от первого брака, беременность протекала легко +ЕР и ГВ долгое, но аж в 2002г.
Вчера вас читала, столько всего нового узнала. В частности про гемостаз.
Только что была неудачная ИИ. Доктор на мою громадную папку анализов смотреть не стал, сразу сказал МФ, давайте пробнём ИИ и дальше ИКСИ.
На ВРТ не хочется, но и ждать уже особо не хочется, мужу тридцать четвёртый год, мне почти 32.

LaLila
04.04.2012, 16:26
Кажется мне сюда.
Знакомые лица))
У нас всё на МФ спихивали, даже на ИКСИ уже отправляли. Из-за варикоцеле. Позавчера сделали УЗИ+доплер, варикоцеле нет, СГ вполне беремененительная. Мне врачи тоже говорят, что всё в порядке. Ну вот и я вчера услышала от уролога про неясный генез. Эта формулировка меня смущает, хотелось бы докопаться до сути. Т.к. у мужа нет деток биологических, у меня детка от первого брака, беременность протекала легко +ЕР и ГВ долгое, но аж в 2002г.
Вчера вас читала, столько всего нового узнала. В частности про гемостаз.
Только что была неудачная ИИ. Доктор на мою громадную папку анализов смотреть не стал, сразу сказал МФ, давайте пробнём ИИ и дальше ИКСИ.
На ВРТ не хочется, но и ждать уже особо не хочется, мужу тридцать четвёртый год, мне почти 32.

мою папку анализов тоже далеко не все врачи берутся пересматривать.. меня это настораживает..
а у кого вы ИИ делали?
формулировка "не ясный генез" всех смущает:(.. с таким "диагнозом" даже квоту на ЭКО не дают.. нужно искать причину:016:

Nata Lip
04.04.2012, 16:39
мою папку анализов тоже далеко не все врачи берутся пересматривать.. меня это настораживает..
а у кого вы ИИ делали?
формулировка "не ясный генез" всех смущает:(.. с таким "диагнозом" даже квоту на ЭКО не дают.. нужно искать причину:016:
ИИ делала у Боярского.
Думаю, врач и правда гениален, но в моём случае не помог, у него сейчас хронически нет времени, первичный приём был 5 минут, остальные по 1.5-2 минуты. Анализы, даже назначенные им не смотрел.

Ну на квоту я и сама не пошла бы. Хотя знакомые предлагают активно. И в общем по последней СГ из Генезиса нам легко квоту дадут, МФ всё же есть. Но на мой взгляд (и по мнению уролога) не настолько ужасный, чтобы не случилось ЕБ за 2 года.

У меня после начала приёма утрика стало шуметь в ушах сильно, на днях давление было высокое (я про него не вспоминала год с момента как закончила ОК принимать, тогда скорую вызывали пару раз, сами не могли сбить давление). Подозреваю, что надо копать в этом направлении, хотя Боярский сказал, что это всё фигня. Утрожестан был в поддержке по 400мг в день 16 дней.
Гомоцистеин 5.47 (нормы 5-12)

думаю идти к гематологу или самой сначала гены сдать. И если сдавать то что?
Хотя по идее это влияет на вынашиваемость, а не на зачатие.:005:
Ещё антитела к ТПО меня беспокоят, врачи опять же говорят, что всё фигня.
Пока гормоны щитовидки в норме, АИТ не ставят.
Яворский не помог с этим вопросом, и Боярский тоже сказал фигня.
Но как понимаю, всё равно же какие-то аутоимунные процессы идут в организме. Нельзя же это совсем игнорировать...

Зайчище
04.04.2012, 16:49

А что это дает? Мне в ЖК врач дала направление на гены, но я что-то не пошла, подумала не нужный анализ :008:. Сейчас опять подняла, может и сдать :016:

Pak_pak
04.04.2012, 17:05
Я вот тоже не пошла пока... И мне почему то врачи утверждают, что неясный генез существует без причин и что время терять нечего- надо идти на эко, что я собственно и делаю. Хотя мне странно когда говорят о неясном геезе без лапары, гистеры и биопсии. В моем случае все это пройдено и все равно ничего не найдено...а сказать хотела по поводу анализов на кариотип и нла- типирование, сама очень долго думала делать или нет и решила пока не делать, т.к. Тоже подумала что ве равно это не лечится и от того что будут результаты у меня ничего не изменится..в алмазова вообще сказали что эти обследовния по 100 раз это выкачивание денег, т.к. Можно хоть 100 раз спермограмму, например, пересдавать, она может быть чуть лучше, чуть хуже, в нашем смысле она отличная везде, но даже с практически неподвижными бывают беременности... А если ее нет, то что толку пересдавать...хоть какая она- беременности то нет. Тоже самое с генотипированием этим...

LaLila
04.04.2012, 17:08
ИИ делала у Боярского.
Думаю, врач и правда гениален, но в моём случае не помог, у него сейчас хронически нет времени, первичный приём был 5 минут, остальные по 1.5-2 минуты. Анализы, даже назначенные им не смотрел.

Ну на квоту я и сама не пошла бы. Хотя знакомые предлагают активно. И в общем по последней СГ из Генезиса нам легко квоту дадут, МФ всё же есть. Но на мой взгляд (и по мнению уролога) не настолько ужасный, чтобы не случилось ЕБ за 2 года.

У меня после начала приёма утрика стало шуметь в ушах сильно, на днях давление было высокое (я про него не вспоминала год с момента как закончила ОК принимать, тогда скорую вызывали пару раз, сами не могли сбить давление). Подозреваю, что надо копать в этом направлении, хотя Боярский сказал, что это всё фигня. Утрожестан был в поддержке по 400мг в день 16 дней.
Гомоцистеин 5.47 (нормы 5-12)

думаю идти к гематологу или самой сначала гены сдать. И если сдавать то что?
Хотя по идее это влияет на вынашиваемость, а не на зачатие.:005:
Ещё антитела к ТПО меня беспокоят, врачи опять же говорят, что всё фигня.
Пока гормоны щитовидки в норме, АИТ не ставят.
Яворский не помог с этим вопросом, и Боярский тоже сказал фигня.
Но как понимаю, всё равно же какие-то аутоимунные процессы идут в организме. Нельзя же это совсем игнорировать...

:( ну вот.. истории про Боярского меня все больше расстраивают.. Очень жать, что такой врач на столько перегружен((
А почему на Квоту не хотите идти?
Я на первый прием к Гематологу пришла со сданными 6 генами, гомоцестеином, ВАТ, кауголограммой.. Т.к ВАТ и Гомоцестеин (9,1) у меня были повышены, а 6 генов нормальные меня она отправила еще 6 сдавать.. Тогда то 2 поломки и нашлись.

mirandaღღ 08
04.04.2012, 17:09
А что это дает? Мне в ЖК врач дала направление на гены, но я что-то не пошла, подумала не нужный анализ :008:. Сейчас опять подняла, может и сдать :016:
в некоторых случаях это помогает понять,что эмбрион не может прицепиться из-за моментально образующихся тромбов (это или ЗБ или бесплодие в принципе), в некоторых случаях -сильный недостаток фольки,что мешает развитию, в некторых случаях густая кровь,что опять же может мешать имплантации,а в Б. недостаток питания,кислорода-гипоксия. в некоторых случаях категорически незя ОК и гормонозаместительную терапию.

эти анализы ОДИН раз и на всю жизнь. по крайней мере знать,что ожидать в старости и что предупредить можно. :017:
в общем полезно, хоть и жидобино :065:

Pak_pak
04.04.2012, 17:12
мне вот тоже жидобино:-) причем не на анализы а на то, что для того чтобы их расшифровать надо идти к врачу, а он направит на следующие...а потом на следующие...

mirandaღღ 08
04.04.2012, 17:14
ИИ делала у Боярского.

читала вашу историю у КЮ. обидно :(
про ужас при утрике-я орально его есть не могу, тоже шумит,звезды и тошнит :(
Ат к ТПО конечно имеют место быть, но если все остальное в норме-то нет. но сходите еще к какому-нить эндокринологу толковому. у меня в прошлом был АИТ, прошел как-то.... но в Б. все равно вылез.
а на квоту все же стоит подать,раз СГ позволяет, пусть будет.

mirandaღღ 08
04.04.2012, 17:15
мне вот тоже жидобино:-) причем не на анализы а на то, что для того чтобы их расшифровать надо идти к врачу, а он направит на следующие...а потом на следующие...
ну уж да...тут никак.... круговорот бесконечный. но что делать :017:

LaLila
04.04.2012, 17:16
ну думаю, в зависимости от того в каком гене поломка, можно установить причинную связь в отклонениях от норм в гемостазе. Мне когда дали расшифровку генов, там рядом с каждым было прописано, за какие процессы каждый отвечает и к каким возможным последствиям приводит..
Следовательно легче понять в каком направлении двигаться ..

LaLila
04.04.2012, 17:20
Я вот тоже не пошла пока... И мне почему то врачи утверждают, что неясный генез существует без причин и что время терять нечего- надо идти на эко, что я собственно и делаю. Хотя мне странно когда говорят о неясном геезе без лапары, гистеры и биопсии. В моем случае все это пройдено и все равно ничего не найдено...а сказать хотела по поводу анализов на кариотип и нла- типирование, сама очень долго думала делать или нет и решила пока не делать, т.к. Тоже подумала что ве равно это не лечится и от того что будут результаты у меня ничего не изменится..в алмазова вообще сказали что эти обследовния по 100 раз это выкачивание денег, т.к. Можно хоть 100 раз спермограмму, например, пересдавать, она может быть чуть лучше, чуть хуже, в нашем смысле она отличная везде, но даже с практически неподвижными бывают беременности... А если ее нет, то что толку пересдавать...хоть какая она- беременности то нет. Тоже самое с генотипированием этим...

мы сдали кариотип и нла- типирование.. по нла типированию у нас 1 совпадение..
ближе к разгадке нашей проблемы это нас не приблизило((

Nata Lip
04.04.2012, 17:20
:( ну вот.. истории про Боярского меня все больше расстраивают.. Очень жать, что такой врач на столько перегружен((
А почему на Квоту не хотите идти?
Я на первый прием к Гематологу пришла со сданными 6 генами, гомоцестеином, ВАТ, кауголограммой.. Т.к ВАТ и Гомоцестеин (9,1) у меня были повышены, а 6 генов нормальные меня она отправила еще 6 сдавать.. Тогда то 2 поломки и нашлись.

Ну спрос огромен, вот врач и не может всё успеть - закономерно. Честно говоря, мне даже стыдно было его отрывать своей ИИ:065: Он такой запаренный бегал и такие толпы к нему сидели:001:

На квоту не хочу, т.к. делают сейчас по квоте только в СЗОМЦ и на Комсомола кажется (по крайней мере так было тогда, когда я стала читать про это 2-3 месяца назад).
Если бы делали где-то в приличных местах и хорошие врачи, то может быть и встала бы.

Но это не только деньги, это ещё и здоровье. Так что если решусь, то только у лучших специалистов платно.

А кто гематолог у вас?

Nata Lip
04.04.2012, 17:22
в некоторых случаях это помогает понять,что эмбрион не может прицепиться из-за моментально образующихся тромбов (это или ЗБ или бесплодие в принципе), в некоторых случаях -сильный недостаток фольки,что мешает развитию, в некторых случаях густая кровь,что опять же может мешать имплантации,а в Б. недостаток питания,кислорода-гипоксия. в некоторых случаях категорически незя ОК и гормонозаместительную терапию.

эти анализы ОДИН раз и на всю жизнь. по крайней мере знать,что ожидать в старости и что предупредить можно. :017:
в общем полезно, хоть и жидобино :065:
Я вот думаю. А мне надо?
Или уже не накручивать себя. Я доносила детку до 41й недели.

Я так понимаю, что если бы было всегда, то сказалось бы. Или не факт?

Nata Lip
04.04.2012, 17:27
читала вашу историю у КЮ. обидно :(
про ужас при утрике-я орально его есть не могу, тоже шумит,звезды и тошнит :(
Ат к ТПО конечно имеют место быть, но если все остальное в норме-то нет. но сходите еще к какому-нить эндокринологу толковому. у меня в прошлом был АИТ, прошел как-то.... но в Б. все равно вылез.
а на квоту все же стоит подать,раз СГ позволяет, пусть будет.
Да уже не так и обидно... Хоть выяснили, что нет варикоцеле у нас:065:

Я утрик вагинально принимала, но всё равно самочувствие не очень было.

К эндокринологам ходила и к Яворскому ходила, все отмахиваются. Говорят экология такая, что вы хотите.:005: Никто не лечит эти антиТПО пока они в маленьком титре и пока остальное в норме и на УЗИ щитовидке всё ОК.

А на квоту, вот не знаю. У нас же там знакомые, они предлагают встать. Но мне чего-то не хочется там делать. Я лучше заплачу денежку.

Nata Lip
04.04.2012, 17:29
мы сдали кариотип и нла- типирование.. по нла типированию у нас 1 совпадение..
ближе к разгадке нашей проблемы это нас не приблизило((

а меня от сдачи кариотипа отговаривают врачи, сказали, что можно такие результаты получить, что ничего вообще не захочется:001:
Как я поняла, Боярский в это вообще не верит.

LaLila
04.04.2012, 17:43
А кто гематолог у вас?

Сначала я к Корзо ходила, потом стала только у Плужниковой в ЦН наблюдаться, она в это хорошо разбираетсяи не было смысла больше к гематологу ходить..
А сейчас я сама - себе гематолог)) просто раз в 2 месяца пересдаю ВАТ и гомоцестеин и пью постоянно ангиовит)) Но как только опять активно планировать начну прекращу самолечением заниматься))

LaLila
04.04.2012, 17:44
Я вот думаю. А мне надо?

можно просто гомоцестин сдать, т.к. он в течении жизни меняется и зависит не только от наследственной предрасположенности , но и от многих внешних факторов.

Зайчище
04.04.2012, 17:53
ну думаю, в зависимости от того в каком гене поломка, можно установить причинную связь в отклонениях от норм в гемостазе. Мне когда дали расшифровку генов, там рядом с каждым было прописано, за какие процессы каждый отвечает и к каким возможным последствиям приводит..
Следовательно легче понять в каком направлении двигаться ..

я вообще запуталси.. в этих словах: криатип, типирование...

мне Г дала портянку, на ней галочку поставила на гены на бесплодие и невынашивание. Это вот (http://medlabspb.ru/analysis/genetic-profiles/495-21.html). Это в первый прием после года попыток, ничего на гемостаз тогда не было сдано. Только гормоны, которые в норме. Читаю вас и понимаю, что все про разные гены говорять.. :001: А про мои ли?! НЕ пойму.

Nata Lip
04.04.2012, 17:56
можно просто гомоцестин сдать, т.к. он в течении жизни меняется и зависит не только от наследственной предрасположенности , но и от многих внешних факторов.

он в норме 5.47 (5-12 нормы)
АФА повышены слегка, но сдавала их дней через 9-10 после ангины с отитом, надо бы пересдать

mirandaღღ 08
04.04.2012, 17:58
Я вот думаю. А мне надо?

:009: может и не надо....
хотя генетика может всплыть когда угодно....
не знаю....

А на квоту, вот не знаю. У нас же там знакомые, они предлагают встать. Но мне чего-то не хочется там делать. Я лучше заплачу денежку.
:001:
всех денежек не напасешься :(
хотя из того выбора что есть-выбор не богатый, но 1,2 места-вполне себе приличные!

LaLila
04.04.2012, 18:00
я вообще запуталси.. в этих словах: криатип, типирование...

мне Г дала портянку, на ней галочку поставила на гены на бесплодие и невынашивание. Это вот (http://medlabspb.ru/analysis/genetic-profiles/495-21.html). Это в первый прием после года попыток, ничего на гемостаз тогда не было сдано. Только гормоны, которые в норме. Читаю вас и понимаю, что все про разные гены говорять.. :001: А про мои ли?! НЕ пойму.

мне кажется про одни гены говорим.. в расшифровке каждого из генов у меня было именно про невынашивание написано, ну и + тромбозы, инфаркты и т.д. Хотя может я и ошибаюсь..
Домой приду вечером, посмотрю внимательнее..

А кариотип и типирование...к этим генам не имеет никакого отношения..)

Nata Lip
04.04.2012, 18:03
:001:
всех денежек не напасешься :(
хотя из того выбора что есть-выбор не богатый, но 1,2 места-вполне себе приличные!

А где сейчас по квотам делают?

mirandaღღ 08
04.04.2012, 19:17
А где сейчас по квотам делают?
если город,то это:комсомола :001: и мариинка :019:
если федералка,то: алмазова, отта, сзомц, 122мсч и еще что-то пятое... :009:

Nata Lip
04.04.2012, 19:27
если город,то это:комсомола :001: и мариинка :019:
если федералка,то: алмазова, отта, сзомц, 122мсч и еще что-то пятое... :009:

Я думала, что с Мариинки все в МиД ушли...

Надо уточнить, нам на город или на федералку предлагали. Судя по всему федеральную.
Про то, что в Алмазова делают я даже не слышала

mirandaღღ 08
04.04.2012, 20:38
Я думала, что с Мариинки все в МиД ушли...

Надо уточнить, нам на город или на федералку предлагали. Судя по всему федеральную.
Про то, что в Алмазова делают я даже не слышала
:046:
МиД-коммерческая контора, туда тока ДАВ ушла :)
а все остальные-там и остались.и квоты по-прежнему туда.

Lolupopp
04.04.2012, 21:20

Меня ФЕО тоже отправил гены системы гемостаза проверять. Еще правда не поняла, где такой анализ делают

Lolupopp
04.04.2012, 21:30

Знаете, когда я пришла в 33 года к очередному нахваленному врачу со своими анализами, мне ЭКО, а то на поиск диагноза пол жизни уйдет, а на пенсии нужна ли Вам Б? я и пошла, 6 мес подготовки, затем 3 ЭКО, всего 2 года потрачено, а результата 0. Сейчас жалею, что послушала, а не продолжида поиски врача, который взялся бы обследовать. Как оказалось, у меня и половины не проверено того, что всем обследуют

Pak_pak
04.04.2012, 22:11
Знаете, когда я пришла в 33 года к очередному нахваленному врачу со своими анализами, мне ЭКО, а то на поиск диагноза пол жизни уйдет, а на пенсии нужна ли Вам Б? я и пошла, 6 мес подготовки, затем 3 ЭКО, всего 2 года потрачено, а результата 0. Сейчас жалею, что послушала, а не продолжида поиски врача, который взялся бы обследовать. Как оказалось, у меня и половины не проверено того, что всем обследуют

Да я не спорю, у каждого свой путь. Вы вот только пишете что не делали лапару, гистеру, биопсию, я то все это уже прошла до того как мне диагноз поставили. Причем все эти процедуры были диагностическими, т.е. показаний делать их кроме первичного бесплодия не было. Я шла на них потому что верила и до сих пор верю тому врачу который все эти манипуляции производил, избавив тем самым меня от лишней траты времени и денег. Я не говорю, что не надо искать причины- надо, и если кто нибудь из этого топа найдет врача, который ему реально поможет, я первая приду к такому врачу. Вот только когда я со всей пачкой обследований после хирургов и гинекологов пришла к репродуктологу, бумажки посмотрели, увидели свежую лапару, гистеру, биопсию, гормоны, посткоитальный тест... на всякий случай сделали пару стимуляций пурегоном и ИИ, и ничего. сказали- иди, отдыхай, я уверена, что ты заб.сама. точка.
из остального, как лично я сама понимаю, может быть меня кто нибудь поправит, остаются как раз имунологический и психологический факторы. Психологический можно обсуждать бесконечно, это из цикла - забыть, не думать, не ждать, отвлечься, съездить в отпуск, на море, в церковь, по святым местам... все это мы прошли. и Иммунологический. Но сколько я не узнавала, не читала отзывов, не говорила с врачами, один говорит- да, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сдавать эти самые кариотипы и НЛА -типирование, другие, как Боярский- не верят, говоря о том, что это просто теория, ничем не доказанная, и что ты тратишь деньги а на тебе еще и эксперементы ставят. Конечно если моя первая попытка будет неудачной, я обязательно сдам все эти иммунологические анализы, хотя сама в них и не верю. НО меня врач просто успокоил, сказав, что ТАК БЫВАЕТ, необъяснимо, но факт. Что он лично знает несколько женщин-гинекологов у которых мужья здоровы и они полностью тоже, а заб.получилось только после эко. и потом получились самостоятельные беременности. а моя Г обычная лично знает девочку, которую после ЗБ послали сдать НЛА типирование, у нее там было все с мужем очень схоже, т.е. ее послали и сказали только через иммунизацию беременнеть, а она после этого 3 детей зама Заб. , выносила, а теперь ходит и это типирование всем показывает)))))

LaLila
04.04.2012, 22:14
Меня ФЕО тоже отправил гены системы гемостаза проверять. Еще правда не поняла, где такой анализ делают

я часть сдавала в НИИ Гематологии и часть в МедЛабе.
и в Мед Лабе мне часть генов перепутали:015::wife: Сказали, я сама виновата.. должна была в процедурном кабинете взять листок и перепроверить названия:065: деньги не вернули и пришлось еще 2 гена повторно сдавать.. Сказали, что у них в регистратуре не врачи сидят и могут ошибиться.. Так что я теперь только в НИИ Гематологии такие анализы сдаю!

Зайчище
04.04.2012, 22:15
я часть сдавала в НИИ Гематологии и часть в МедЛабе.
и в Мед Лабе мне часть генов перепутали:015::wife: Сказали, я сама виновата.. должна была в процедурном кабинете взять листок и перепроверить названия:065: деньги не вернули и пришлось еще 2 гена повторно сдавать.. Сказали, что у них в регистратуре не врачи сидят и могут ошибиться.. Так что я теперь только в НИИ Гематологии такие анализы сдаю!

а по ценам разница есть?

LaLila
04.04.2012, 22:58
а по ценам разница есть?

когда я сдавала ( это 2,5 года назад было) в НИИ дешевле было, сейчас не знаю..

Besabella
05.04.2012, 00:17
и в Мед Лабе мне часть генов перепутали:015::wife: Сказали, я сама виновата.. должна была в процедурном кабинете взять листок и перепроверить названия:065: деньги не вернули и пришлось еще 2 гена повторно сдавать.. Сказали, что у них в регистратуре не врачи сидят и могут ошибиться..

В МедЛабе вообще в регистратуре сидят :011:, продинамили меня с посткоитальным тестом, сказали прийти в начале цикла на прием, доктор все расскажет и запишет на середину цикла, я несколько месяцев ждала, когда у меня начало цикла выпадет на приемные дни, потом убила целый час в очереди, чтобы врач мне сказал: и что вы ко мне пришли в начале цикла, приходите на 18 день, сдадите анализы, потом на ПКТ. В общем бред сивой кобылы. В итоге сдала этот тест в Аве. Больше в МедЛаб ни ногой. Полнейшая некомпетентность персонала на ресепшене.

LaLila
05.04.2012, 00:22
В МедЛабе вообще в регистратуре сидят :011:, продинамили меня с посткоитальным тестом, сказали прийти в начале цикла на прием, доктор все расскажет и запишет на середину цикла, я несколько месяцев ждала, когда у меня начало цикла выпадет на приемные дни, потом убила целый час в очереди, чтобы врач мне сказал: и что вы ко мне пришли в начале цикла, приходите на 18 день, сдадите анализы, потом на ПКТ. В общем бред сивой кобылы. В итоге сдала этот тест в Аве. Больше в МедЛаб ни ногой. Полнейшая некомпетентность персонала на ресепшене.

:053::))

mirandaღღ 08
08.04.2012, 00:19
девочки,ну что. у кого что новенького изи мыслей,посещений,анализов??

Nata Lip
08.04.2012, 02:01
Я уже окончательно запуталась:065:
Хотела проверить коагулограмму и ещё раз пересдать АФА и анти ТПО и ТГ.
Но пока не поняла что это даст.
В топе МФ ещё одна беременность с показателями даже ещё хуже, чем у моего мужа:support:

Может правда это психологическое бесплодие у нас:005:

mirandaღღ 08
08.04.2012, 13:52
Nata Lip дааа, к сожалению от головы много неприятностей :))
но КАК её отключить-я не знаю :(

LaLila
08.04.2012, 14:05
Nata Lip дааа, к сожалению от головы много неприятностей :))
но КАК её отключить-я не знаю :(
Я Отключала.. НЕ ПОМОГАЕТ:(

ANN 86
08.04.2012, 14:23

мне кажется,большинство пар со стажем планирования от 2-х лет, и не один раз отключали голову... а толку пока нет...

Берегись автомобиля
08.04.2012, 16:44
Я с начала планирования (а стаж более 4 лет), так и не смогла толком отключить голову, максимум недели на две недели (в командировках хорошо получается).

Голова болит почти всю неделю - погода что ли так достает. Даже гормоны сдавать не пошла - вряд ли что-то хорошее получится из этого. Но таблетки стараюсь не есть (уж не помню, кто-то из врачей мне говорил. что всякие кетоналы при планировании хуже, чем антибиотики).

mirandaღღ 08
08.04.2012, 19:02
мне кажется,большинство пар со стажем планирования от 2-х лет, и не один раз отключали голову... а толку пока нет...

Я с начала планирования (а стаж более 4 лет), так и не смогла толком отключить голову, максимум недели на две недели (в командировках хорошо получается).
.
согласна.
с большим "стажем" уже пробовано-перепробовано :(
если только совсем выкинуть мысль о детях...в итоге я верю,что оно случится..но это ж может и под пенсию случится,поздновато однако :065:...
да и мысль выкинуть желаемую цель-просто не возможна :001:

Амальфи
08.04.2012, 22:58
А уже сколько раз я за свои лет 7 планирования отключала... и не сосчитаешь...

если только совсем выкинуть мысль о детях...в итоге я верю,что оно случится..но это ж может и под пенсию случится,поздновато однако :065:...
если я выкидываю мысль о детях, приходит мысль о пенсии без них...и становится совсем грустно...:(

Nata Lip
09.04.2012, 02:40

Голова болит почти всю неделю - погода что ли так достает. Даже гормоны сдавать не пошла - вряд ли что-то хорошее получится из этого. Но таблетки стараюсь не есть (уж не помню, кто-то из врачей мне говорил. что всякие кетоналы при планировании хуже, чем антибиотики).

Да, про отключить голову даже советы такие бесят. Всё 100 раз уже перепробовано.
Хоть у меня и поменьше стаж. Но через неделю после О мысли всё равно забиты уже тем, чтобы М не пришли. В первую фазу ещё как-то отвлекаешься, в О тоже более-менее, но дни перед М всегда как на иголках, и всё 100 признаков беременности найдёшь, и тесты с 28-29ДЦ мочишь:001:

Хотя я вот не знаю какой у меня ДЦ сегодня:)) Но это цикл после пролётной ИИ и как-то мы оба подзабили. Фольку забросили. Анализы все отложили.

Голова тоже дико болела всю неделю, я не удержалась и пила и кеторол и нурофен. Даже не знала, что это хуже антибиотиков:(

Написать что ли позитивных историй:)
Знакомая не могла 11 лет вторым забеременеть, выяснилось, что полип большой. Прооперировали. Через полгода, первый ПА без предохранения и беременность, она была в шоке. Правда из-за операции кровило с 15 недели, поставили пессарий. На 21й кровило так, что махровое полотенце было всё насквозь пока ехала в Снегирёвку. Низкий поклон врачам:091: сохранили при постоянном кровотечении до 28 недели. ЭКС.
С малышом всё хорошо:080: Все врачи удивляются.
Такой вот чудо ребёнок! Так непросто маме достался!

Другие 7 лет планировали, уже отчаялись, после долгой разлуки соскучились и получилась детка, потом вторая:073:

Ещё знакомая с огромной кучей диагнозов ждала очереди на ЭКО. Цикл был через пень колоду, в 20 неделек когда живот стал расти узнала, что ждёт детку))))

Просто у каждой из нас свой пусть к детям, у кого-то длиннее, у кого короче, но все мы обязательно будем мамами кто в первый раз, кто снова!:support:

LaLila
09.04.2012, 10:52
Да, про отключить голову даже советы такие бесят. Всё 100 раз уже перепробовано.
Хоть у меня и поменьше стаж. Но через неделю после О мысли всё равно забиты уже тем, чтобы М не пришли. В первую фазу ещё как-то отвлекаешься, в О тоже более-менее, но дни перед М всегда как на иголках, и всё 100 признаков беременности найдёшь, и тесты с 28-29ДЦ мочишь:001:
Хотя я вот не знаю какой у меня ДЦ сегодня:)) Но это цикл после пролётной ИИ и как-то мы оба подзабили. Фольку забросили. Анализы все отложили.
Голова тоже дико болела всю неделю, я не удержалась и пила и кеторол и нурофен. Даже не знала, что это хуже антибиотиков:(

Да,)) я специалист выискивать беременные признаки..Вот каждый раз говорю себе , что все это ерунда.. но за 1-2 дня до М чуточку начинаю в них верить..иногда даже успеваю половину дня беременной походить.. А потом :(
Советы про отключение головы - это отдельная тема.. да и вообще про советы..и про вопросы ( а что это вы никак ребеночка не заводите:wife:..хватит уже гулять..:015:)

Написать что ли позитивных историй:)
Знакомая не могла 11 лет вторым забеременеть, выяснилось, что полип большой. Прооперировали. Через полгода, первый ПА без предохранения и беременность, она была в шоке. Правда из-за операции кровило с 15 недели, поставили пессарий. На 21й кровило так, что махровое полотенце было всё насквозь пока ехала в Снегирёвку. Низкий поклон врачам:091: сохранили при постоянном кровотечении до 28 недели. ЭКС.
С малышом всё хорошо:080: Все врачи удивляются.
Такой вот чудо ребёнок! Так непросто маме достался!

Другие 7 лет планировали, уже отчаялись, после долгой разлуки соскучились и получилась детка, потом вторая:073:

Ещё знакомая с огромной кучей диагнозов ждала очереди на ЭКО. Цикл был через пень колоду, в 20 неделек когда живот стал расти узнала, что ждёт детку))))

Просто у каждой из нас свой пусть к детям, у кого-то длиннее, у кого короче, но все мы обязательно будем мамами кто в первый раз, кто снова!:support:
:support::support::support: Позитив это хорошо!!
Очень надеюсь, что потом и наши позитивные истории будут читать!!

Фiсташка
10.04.2012, 03:59
и как меня сюда занесло...:009:
прочитала всю вашу веточку, со всеми анализами, тестами, выборами врачей, утриками и прочая-прочая
девочки... ну нельзя так к беременности подходить! :010:
это не набор технических условий, заданных температур, степеней подвижности и чего-то там еще!
Я не бью челом при каждом удобном случае и даже не крещеная, но уверена, что детей дает Бог. Причем тогда, когда нужно и тому, кому можно. Против природы не попрешь! У кого было неудачное ЭКО - это что, какой-то параметр на одну десятую сбился?! Да во время беременности какие только скачки не происходят! Организм живет своей жизнью: и температурит, и болеет, и курят, и пьют, и нервничают и всякое другое во время беременности вытворяют. И тем не менее донашивают и рожают.
А почему? Наверно, не в совокупности идеальных анализов дело, кмк

всё имхо, как обычно

И да, почаще благодарите бога за всё, без единой претензии к нему на свою судьбу. И не просите ни о чем!!! Только благодарность

Зайчище
10.04.2012, 10:42
Да где-то я тут читала про отношение бесплодных к таким высказываниям дам с детками. Не хочется его повторять. Грубое оно.. :008:

LaLila
10.04.2012, 10:52
Да где-то я тут читала про отношение бесплодных к таким высказываниям дам с детками. Не хочется его повторять. Грубое оно.. :008:

+много, много, много ОЧЕНЬ МНОГО...:015:

а давайте вообще не будем своим здоровьем заниматься и по врачам ходить..:support:
ну болит зуб , и ладно.. аппендицит?? тоже ерунда!! .. киста образовалась и вот-вот может лопнуть????? - ничего страшного!! не нужно себя накручивать..

Фiсташка
10.04.2012, 10:54
девять нахамят (и про себя, не обязательно орать благим матом)
а одна сядет и задумается
уже хорошо

а "бесплодная" слово здесь неуместное, по крайней мере здесь
женщина не бесплодна по умолчанию, потому что она женщина
значит просто пока не время и не место

Фiсташка
10.04.2012, 10:58
:

а давайте вообще не будем своим здоровьем заниматься и по врачам ходить..:support:

а давайте не будем утрировать
от аппендицита умирают дня через 2-3-4
у большинства здесь находящихся обще состояние здоровое (насколько нынешняя медицина может это утверждать). Ведь так? По крайней мере, никто не висит между жизнью и смертью.

Между прочим, Ваша реакция говорит о том, что "отключить голову" не умеете, сразу с дубиной прилетели. А ведь в моем посте не было ничего оскорбительного :flower:

LaLila
10.04.2012, 11:07
а давайте не будем утрировать
от аппендицита умирают дня через 2-3-4
у большинства здесь находящихся обще состояние здоровое (насколько нынешняя медицина может это утверждать). Ведь так? По крайней мере, никто не висит между жизнью и смертью.

нет, между жизнью и смертью никто не висит.. но после нескольких лет планирования и имея за спиной несколько неудачных Б ,сидеть сложа руки, не обследоваться и не искать причину это глупо имхо.. Годики идут..
И в который раз повторюсь, при многолетнем планировании все отвлекались, бросали все на самотек, летали отдыхать и многое другое .... думали, что пока не время и не место.. Просто делать попытки и искать причину в 25-35 и в 40-45 это совершенно разные вещи..

Nata Lip
10.04.2012, 11:35
и как меня сюда занесло...:009:
прочитала всю вашу веточку, со всеми анализами, тестами, выборами врачей, утриками и прочая-прочая
девочки... ну нельзя так к беременности подходить! :010:
это не набор технических условий, заданных температур, степеней подвижности и чего-то там еще!
Я не бью челом при каждом удобном случае и даже не крещеная, но уверена, что детей дает Бог. Причем тогда, когда нужно и тому, кому можно. Против природы не попрешь! У кого было неудачное ЭКО - это что, какой-то параметр на одну десятую сбился?! Да во время беременности какие только скачки не происходят! Организм живет своей жизнью: и температурит, и болеет, и курят, и пьют, и нервничают и всякое другое во время беременности вытворяют. И тем не менее донашивают и рожают.
А почему? Наверно, не в совокупности идеальных анализов дело, кмк

всё имхо, как обычно

И да, почаще благодарите бога за всё, без единой претензии к нему на свою судьбу. И не просите ни о чем!!! Только благодарность

И правда как вас сюда занесло?:046: В 3 часа ночи

Самоутвердиться захотелось за счёт других? ;)

Вам полегчает от того, что у вас есть дети, а у кого-то пока нет?:046:

Про пиво с водочкой и курение мы уже поняли. Куда без них;) Вот он залог успешной беременности и вынашивания.

И сколько бы вы раз не повторяли, что у вас не всё плохо, потому что у кого-то хуже. Разочарую вас, у вас всё плохо:flower:
Идите мимо:091:. Обратно в ЖГ к проблемам с сосущей вашему мужу подругой. И не забывайте за всё благодарить силы свыше. Всё но просто так. Подругу свою вы тоже заслужили;)

Pak_pak
10.04.2012, 11:51
Девочки, не ругайтесь, что вы так набросились на нее. У меня ни одной вообще берем.не было и причины вообще никакой, но я думаю, что доля правды в ее словах есть. У многих дети получаются после того как человек смирился, перестал ждать и как уже здесь обсуждалось отключил голову. Другое дело, что автор так разозлившего вас сообщения смотрит на это со своей,имеющей детей, стороны. Я,например, для себя знаю, что ни смириться ни отключить голову не могу физически, хотя,может и рада была бы это сделать. Просто не для меня это сейчас, поэтому буду пробовать эко. А уж переходить на оскорбления касательно личной жизни вообще некрасиво, никто в жизни не застрахован от любой ситуации. Просто автор сообщегия не сталкивалась с годами планирования, не знат про секс по расписанию в день О, не сдавала пачки, просто тонны анализов и бумаг, и не понимает, что идеопатическое бесплодие-это официальный медицинский диагноз, который лечат, и по которому уже даже квоты стали вроде как давать, у нее другие трудности:-) поэтому так говорит. Расслабьтесь, будьте добрее, у каждой свой путь к счастью и каждая пройдет его по своему:-)

Зайчище
10.04.2012, 11:52
И правда как вас сюда занесло?:046:
;)

Фiсташка
10.04.2012, 11:54
И правда как вас сюда занесло?:046: В 3 часа ночи

Самоутвердится захотелось за счёт других? ;)

Вам полегчает от того, что у вас есть дети, а у кого-то пока нет?:046:

Про пиво с водочкой и курение мы уже поняли. Куда без них;) Вот он залог успешной беременности и вынашивания.

И сколько бы вы раз не повторяли, что у вас не всё плохо, потому что у кого-то хуже. Разочарую вас, у вас всё плохо:flower:
Идите мимо:091:. Обратно в ЖГ к проблемам с сосущей вашему мужу подругой. И не забывайте за всё благодарить силы свыше. Всё но просто так. Подругу свою вы тоже заслужили;)

Вас зацепило? Это хорошо, значит не всё потеряно :flower:
Только не понятно, зачем так злобствовать :009:
Если Вы хотели меня обидеть, то напрасно старались: я негативом не питаюсь :004:
Я пойду, пожалуй
Всем удачи!:019:

Да, кстати, будете комментировать - имейте ввиду:
Вы ничего не знаете про мою историю с беременностями и родами и как мне достались дети.
Поэтому будьте осторожнее в комментариях
Так, на всякий случай, чтобы не показать себя с худшей стороны, чем вы есть на самом деле
Хоть и интернет, а всё равно нехорошо :008:

Nata Lip
10.04.2012, 12:05
Девочки, не ругайтесь, что вы так набросились на нее. У меня ни одной вообще берем.не было и причины вообще никакой, но я думаю, что доля правды в ее словах есть. У многих дети получаются после того как человек смирился, перестал ждать и как уже здесь обсуждалось отключил голову. Другое дело, что автор так разозлившего вас сообщения смотрит на это со своей,имеющей детей, стороны. Я,например, для себя знаю, что ни смириться ни отключить голову не могу физически, хотя,может и рада была бы это сделать. Просто не для меня это сейчас, поэтому буду пробовать эко. А уж переходить на оскорбления касательно личной жизни вообще некрасиво, никто в жизни не застрахован от любой ситуации. Просто автор сообщегия не сталкивалась с годами планирования, не знат про секс по расписанию в день О, не сдавала пачки, просто тонны анализов и бумаг, и не понимает, что идеопатическое бесплодие-это официальный медицинский диагноз, который лечат, и по которому уже даже квоты стали вроде как давать, у нее другие трудности:-) поэтому так говорит. Расслабьтесь, будьте добрее, у каждой свой путь к счастью и каждая пройдет его по своему:-)

Не выдержала, каюсь:091:
Зашла в профиль посмотреть кто такие мудрые советы раздаёт , причём даром.
И просто обалдела, человек с клона сидит только в ЖГ со своей грязной темой про потрахушки свингеровские по пьяне на пиве с водкой и выяснении отношений под сигаретки на лестнице и как его только занесло в самую деликатную и болезненную тему планировщиц. :010:
И давай тут свысока всем советы раздавать, что обследоваться не надо и дети даются только тем, кому можно и т.д.

Есть такое выражение , очень мне нравится "Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти..."

С выделенным согласна, но если не столкнулся, зачем лезть, потому что самая умная?
Я же не лезу в её тему в ЖГ и не раздаю советы про ГКА:001:

Pak_pak
10.04.2012, 12:28
Я же не лезу в её тему в ЖГ и не раздаю советы про ГКА:001: :):):))
Я прость по себе знаю, что человек не планирующий годами не поймет никогда, и советовать будет примерно тоже самое. Ообенно если дети ему легко дались и не очень еще и нужны были:-) здесь не только в сексе в день О дело, а в том, что он в принципе по расписанию уже года 2:-) ни раньше ни позже, в том что в поликлинике меня уже все в лицо знают, потому что крвь на спид сдаю каждый месяц (это я квоту так получаю), в том что истрачена куча денег на ИИ и т.п. Манипуляции, в том что мой организм уже стимулировали пару раз и еще будут и никто не знает как это отразится на мне в старости, в том что не каждый мужчина модет в принципе это выдержать, и наконец в том что на очередном дне рождения когда меня спросили случайно люди с детьми -"а как ваш мальчик поживает" меня аж передернуло но я улыбнулась и сказала-не вы перепутали, мальчик у них, а у нас никого:( а мой муж когда все в телефонах показывали детей, хотел собаку нашу всем показать:-) я остановитла, дома отчитала, а он говоит, ну у нас же нет детей, кого то показать хотелось...кстати люди, у которых сразу все получилось и которые в своих детях видят самое большое счастье в жизни не говорят что нужно просто ждать, а считают, что для этого надо что то делать. А тем кому просто так было дано после сигарет и ведра водки, им простото не дано чего то другого:-)

Nata Lip
10.04.2012, 12:31
Всем удачи!:019:

Да, кстати, будете комментировать - имейте ввиду:
Вы ничего не знаете про мою историю с беременностями и родами и как мне достались

Смайл зачётный, входите в роль;)

Мне вообще глубоко безразлично как вам дети достались. Мы тут ничем мерятся не будем.
У каждого свой путь.

НИКТО не застрахован от так называемого бесплодия. Если бы мне кто-то сказал пару лет назад, что я так долго буду планировать второго, то я бы смеялась ему в лицо.

Зайчище
10.04.2012, 12:36
А мне даже комментировать не хочется тетечку. Ощущение, что ей нужно с кем-то поругаться, вот и нашла место, где это сделать.

Берегись автомобиля
10.04.2012, 12:43
Вот честно.. ну какого вы сюда пришли??
У меня есть ребенок. Которого я как-то уже даже называю старшим. И он да, достался мне легко, просто на отключке мозгов, при возникновении первой мысли о ребенке после свадьбы. Но даже тогда, когда я листала темки, мне не приходило в голову учить тех, у кого не получалось.
Знаете, а ведь много агностиков, много неверующих... Им бездетными быть? И уж не говорю про поминание имени всуе...
Я агностик. Я не буду ждать, когда мне принесут все сверху, я буду до последнего бороться сама, и лишь оказавшись на грани жизни и смерти, когда уже человек помочь не сможет, я обращусь с молитвой.
Никто здесь с ума не сходит, каждый решает сам для себя целесообразность ВРТ. Это наши судьбы, не Ваша. Вы не представляете, как часто от простой причины происходит сбой и не получается беременность. Да, есть фактор удачи, времени, но есть и чисто медицинские причины. Женщина - по определению - все-таки мама, каждый идет к этому своей дорогой и не навязывайте ей свою, тем более в такой категоричной форме.

Nata Lip
10.04.2012, 13:15
...кстати люди, у которых сразу все получилось и которые в своих детях видят самое большое счастье в жизни не говорят что нужно просто ждать, а считают, что для этого надо что то делать. А тем кому просто так было дано после сигарет и ведра водки, им простото не дано чего то другого:-)

Я просто считаю и всегда считала неуместным спрашивать у людей "ну когда-когда" или "сколько ещё гулять можно, о чём вы думаете?". Все люди взрослые и если нет детей, то варианта два всего: или не хотят или не могут. И лезть бессмысленно.
У меня есть бывший коллега 7 лет женат, детей нет. Не лезу. Понимаю - там больно.
А другая коллега раз в месяц его спрашивает, ну когда уже когда? И чем он думает и у неё уже двое, а он всё фигнёй мается:010:

но далеко не надо ходить, у меня мама врач и говорит, что я маюсь фигнёй, у неё оба с первого раза получились и у меня так получится и вообще это в муже проблема. Объяснять что первый раз длится третий год бесполезно:010: За ИИ она мне весь мозг вынесла. если решусь на ЭКО нет смысла даже ей говорить об этом.

А свекровь просто пила мозг, ну когда-когда и чем мы вообще думаем.

Подружки мне регулярно рассказывают про то, что счас съедут от родителей и будут третьего делать и фигли мы при квартире ещё думаем про второго:010:

Я тоже не могу понять как можно не обследоваться и сидеть сложа руки годами:001:
Под лежачий камень вода не течёт, экология и продукты питания делают своё дело и беплодных пар стало в десятки раз больше:(

Nata Lip
10.04.2012, 13:17
А мне даже комментировать не хочется тетечку. Ощущение, что ей нужно с кем-то поругаться, вот и нашла место, где это сделать.

хорошо тебе такая выдержка:004:

но по теме согласна, зашла она потролить, оторваться так сказать

Nata Lip
10.04.2012, 13:21
У меня есть ребенок. Которого я как-то уже даже называю старшим. И он да, достался мне легко, просто на отключке мозгов, при возникновении первой мысли о ребенке после свадьбы. Но даже тогда, когда я листала темки, мне не приходило в голову учить тех, у кого не получалось.
Знаете, а ведь много агностиков, много неверующих... Им бездетными быть? И уж не говорю про поминание имени всуе...
Я агностик. Я не буду ждать, когда мне принесут все сверху, я буду до последнего бороться сама, и лишь оказавшись на грани жизни и смерти, когда уже человек помочь не сможет.
Никто здесь с ума не сходит, каждый решает сам для себя целесообразность ВРТ. Это наши судьбы, не Ваша. Вы не представляете, как часто от простой причины происходит сбой и не получается беременность. Да, есть фактор удачи, времени, но есть и чисто медицинские причины. Женщина - по определению - все-таки мама, каждый идет к этому своей дорогой и не навязывайте ей свою, тем более в такой категоричной форме.

ППКС!!!

ЗЫ я тоже называю ребёнка старшим)))
И ждём все трое каждый месяц

Амальфи
10.04.2012, 13:39

ППКС.
Я вообще первого ребенка не планировала, карьерой занималась, раз получилась - родила и дальше работать пошла, у меня мама сидела. Я одна из первых среди знакомых была, а потом, когда все пошли рожать, я поняла, что хочу еще раз сознательно все пройти: насладится беременностью, наблюдать как ребенок растет. Смириться с тем, что у меня больше не будет детей я не могу. И, в силу того, что мне уже хорошо за 30, ждать, что все придет в свое время тоже как-то странно... Придет только климакс.

но далеко не надо ходить, у меня мама врач и говорит, что я маюсь фигнёй, у неё оба с первого раза получились и у меня так получится и вообще это в муже проблема. Объяснять что первый раз длится третий год бесполезно:010: За ИИ она мне весь мозг вынесла. если решусь на ЭКО нет смысла даже ей говорить об этом.
моя мама не врач, но считает точно также.:010:

Берегись автомобиля
10.04.2012, 13:42
И моя мама - тоже.
С первым тоже - родила, в декрете не была, все бегом, на лету... А сейчас хочу заново, вдумчиво, ловя удовольствие.
Старший - не то, чтобы ждет, он не имеет понятия о том, как именно дети берутся, поэтому уж точно каждый месяц не ждет, скорее постоянно поднимает вопрос и уже заводит разговоры из серии "ну , если у нас своего малыша нет, пойдем в детский дом и возьмем там.. Там ведь дети без родителей, им плохо...".

Nata Lip
10.04.2012, 13:53
И моя мама - тоже.
С первым тоже - родила, в декрете не была, все бегом, на лету... А сейчас хочу заново, вдумчиво, ловя удовольствие.
Старший - не то, чтобы ждет, он не имеет понятия о том, как именно дети берутся, поэтому уж точно каждый месяц не ждет, скорее постоянно поднимает вопрос и уже заводит разговоры из серии "ну , если у нас своего малыша нет, пойдем в детский дом и возьмем там.. Там ведь дети без родителей, им плохо...".

у вас просто ещё маленький:)
Моя уже и про М знает и видео ВВС про зачатие и внутриутробное развитие смотрела (без ПА естественно). И про ЭКО знает, отчасти из книги своей детской отчасти от нас, т.к. через полтора года пришлось объяснить, что так долго ждём потому что не всё хорошо.
И тесты со мной рассматривает под всеми источниками света, т.к. призрак призрака полосочки видим только мы с ней:046:

Т.к. о братиках и сестрёнках мечтает с 2х лет. Молится перед сном чтобы ей послали братика и сестрёнку и заставила меня отвезти её к Поясу Богородицы, отстояла более 4х часов стойко и просила там.

Я родила на 5м курсе перед защитой диплома, но ребёнком занималась от и до сама получая огромное удовольствие, но хочется повторить ещё не раз:love:

LaLila
10.04.2012, 14:08
моя мама старается особо не давать советов, думаю понимает, что мне тяжело это обсуждать..
Только постоянно говорит, чтоб мы не переживали.. т.к. до ЭКО дело не дойдет и у нас самостоятельно все получится:008:... Я даже немного верю в это..:008: