PDA

Просмотр полной версии : Что подарить мальчику, который любит рисовать

Fearo
24.02.2012, 15:54
Посоветуйте, пожалуйста, ситуация такая:
надо купить племяннику (исполняется 5 лет) подарок (денежный лимит 1500 р.).
Но проблема в том, что он совершенно не признает мальчуковые игрухи, т.е. машинки, пистолеты, интсрументы и т.п. Самое главное увлечение - рисование, может целыми днями сидеть рисовать (и кстати, не плохо получается), рисует только цветными ручками или, в крайнем случае, фломастерами. Вообще ребенок довольно-таки развитой, творческий.
Ах, да, еще любит небольшие мягкие игрухи, но тут тоже не угодишь, не всякая ему нравится.
Вообщем уже всю голову сломала. :010: Может, кто подскажет что-то интересное. Буду очень признательна :flower:

Гнедая
24.02.2012, 15:59
Продаются витражи и витражные краски, которые выдавливаются прямо из тюбика на картинку. Витражи продаются разных тематик в комплекте с красками и отдельно.

Fearo
24.02.2012, 16:05
Да вот в том-то и дело, что краски он не признает((( Рисуем ручками и фломастерами. Я сама изначально хотела мольберт подарить, но вот думаю будет ли в нем толк? :009:

ivanchik
24.02.2012, 16:09
Ну, на мольберт бумагу можно прикрепить ))) Так что может и приживётся...
А всякие пастели не использует?

vika16
24.02.2012, 16:11
Да вот в том-то и дело, что краски он не признает((( Рисуем ручками и фломастерами. Я сама изначально хотела мольберт подарить, но вот думаю будет ли в нем толк? :009:

У меня дочка рисовать тоже любит. Если нет мольберта- это хороший подарок.
На 1500 тыс у Вас получится сам мольберт, бумага к нему, мелки и может небольшой набор фломастеров. Все в Икее. Да и в дальнейшем он пригодится- примеры решать, слова писать.

Ути Иггипоповна
24.02.2012, 16:12
Есть разные наборы для рисования, посмотрите, например, в ДМ.

Fearo
24.02.2012, 16:18
Ну, на мольберт бумагу можно прикрепить ))) Так что может и приживётся...
А всякие пастели не использует?
Кстати, да, бумагу прикрепить можно) Я знаю что к икеевскому мольберту спец-ые рулоны продаются, а если обычный покупать, как к нему крепить, т.е. чем? Да и опять же по цене доступен только икеевский, в детских магазинах я хороших и дешевых мольбертов не видела. А в Икею нам сейчас не доехать, у нас пока машина без двери :008:
Пастели не использует((

анюшонок
24.02.2012, 16:18
На 1500 тыс у Вас получится сам мольберт, бумага к нему, мелки и может небольшой набор фломастеров. Все в Икее. Да и в дальнейшем он пригодится- примеры решать, слова писать.

+100.Может ему еще и понравится на нем цветными мелками рисовать!

Lioness
24.02.2012, 16:20
Купите большой набор фломастеров, штук 70, в красивой упаковке. И альбом, или даже лучше, папку с бумагой для рисования, в них бумага получше.

Fearo
24.02.2012, 16:22
Эх, нам бы еще до Икеи добраться ;)
А вашей дочке как больше нравится на мольберте или сидя за столом рисовать, если на мольберте - рука не устает на весу?

Есть разные наборы для рисования, посмотрите, например, в ДМ.
А не подскажете что за наборы, что в них входит, я что-то на них не обращала внимания :009:

ivanchik
24.02.2012, 16:24
Кстати, да, бумагу прикрепить можно) Я знаю что к икеевскому мольберту спец-ые рулоны продаются, а если обычный покупать, как к нему крепить, т.е. чем? Да и опять же по цене доступен только икеевский, в детских магазинах я хороших и дешевых мольбертов не видела. А в Икею нам сейчас не доехать, у нас пока машина без двери :008:
Пастели не использует((

К икеевскому — не знаю... Там типа пластика основа. У нас пока без бумаги товарисч рисует.
К обычному — мы в "художке" кнопками банально крепили. :008:
В "МУхе" тоже либо кнопки, либо натягивали отдельно планшет. Но это другая история...

Может есть просто деревянные мольберты? Или это роскошь — дерево на мольберт? Не знаю вот... Сорри...

Fearo
24.02.2012, 16:30
К икеевскому — не знаю... Там типа пластика основа. У нас пока без бумаги товарисч рисует.
В "МУхе" тоже либо кнопки, либо натягивали отдельно планшет. Но это другая история...

Может есть просто деревянные мольберты? Или это роскошь — дерево на мольберт? Не знаю вот... Сорри...
Точно роскошь))) Уж если будет, то он, наверное, стоит ого-го :010:

ivanchik
24.02.2012, 16:35
Точно роскошь))) Уж если будет, то он, наверное, стоит ого-го :010:

Наверно :010:
К икеевскому и подобным можно крепить наверно зажимами металлическими..

ivanchik
24.02.2012, 16:35
типа таких:
http://images.**********/yandsearch?p=11&text=зажим&img_url=www.orion-r.ru%2Fadmin%2Fpictures%2F7062b.jpg&rpt=simage&noreask=1&lr=2

Reshka
24.02.2012, 16:38

Дочке подарили на 5-летие мольберт. Она в восторге.

Ути Иггипоповна
24.02.2012, 16:50
Обычный деревянный мольберт можно заказать в салоне художественном. К нему удобно крепить бумагу на кнопки. Но это скорее девайс всё-же для уже более серьезных занятий (хотя интерес к рисованию не только фломастерами, но и другими материалами вполне можно пробудить такими девайсами + хорошим набором пастели, например)

В наборах для рисования (которые продаются в ДМ) есть фломастеры, гели, блестки, разные штампики, трафареты и прочая лабуда для рисования.

фишка
24.02.2012, 18:42
Если любит фломастеры и ручки, то можно подарить "кроющие" фломастеры, у моей дочки фирмы Djeco. Ими можно рисовать по темной бумаге, например. Эффект получается потрясающий. Такие же есть металлизированные.
Т.е набор таких фломастеров (около 800 руб) + бумага А4 или А3 формата тонированная в массе около 200 г/м (есть в Гостинке или любой художественной лавке) - потрясающий подарок для рисующего ребенка :)

ivanchik
24.02.2012, 20:35
Если любит фломастеры и ручки, то можно подарить "кроющие" фломастеры, у моей дочки фирмы Djeco. Ими можно рисовать по темной бумаге, например. Эффект получается потрясающий. Такие же есть металлизированные.
Т.е набор таких фломастеров (около 800 руб) + бумага А4 или А3 формата тонированная в массе около 200 г/м (есть в Гостинке или любой художественной лавке) - потрясающий подарок для рисующего ребенка :)

:flower:
Здорово - не думала про кроющие фломастеры ) Надо купить

Fearo
24.02.2012, 20:48
типа таких:
http://images.**********/yandsearch?p=11&text=зажим&img_url=www.orion-r.ru%2Fadmin%2Fpictures%2F7062b.jpg&rpt=simage&noreask=1&lr=2
ага, поняла, такими в принципе к чему угодно можно прикрепить :support:

Обычный деревянный мольберт можно заказать в салоне художественном. К нему удобно крепить бумагу на кнопки. Но это скорее девайс всё-же для уже более серьезных занятий (хотя интерес к рисованию не только фломастерами, но и другими материалами вполне можно пробудить такими девайсами + хорошим набором пастели, например)

В наборах для рисования (которые продаются в ДМ) есть фломастеры, гели, блестки, разные штампики, трафареты и прочая лабуда для рисования.
Спасибо, надо будет посмотреть, я таких не видела! :flower:

Fearo
24.02.2012, 20:49
Спасибо за идею, я что-то про такие фломастеры даже не слышала, надо взять на вооружение :flower:

ollyan
24.02.2012, 20:50
Акварельные карандаши!!! Очень интересная вещь! Рисуешь как карандашами, а потом мокрой кистью проводишь и они смешиваются на бумаге как краски. Кохиноровские.

Скалолазка
24.02.2012, 21:13

Очень хороший вариант подарка!

Скалолазка
24.02.2012, 21:15

Есть деревянный мольберт в художественном магазине брату покупали.

Ути Иггипоповна
25.02.2012, 04:56
Акварельные карандаши!!! Очень интересная вещь! Рисуешь как карандашами, а потом мокрой кистью проводишь и они смешиваются на бумаге как краски. Кохиноровские.
Есть несколько техник рисования акварельными карандашами. Одна из самых интересных - рисунок ими по хорошо увлажненной бумаге.

ollyan
25.02.2012, 09:05
Есть несколько техник рисования акварельными карандашами. Одна из самых интересных - рисунок ими по хорошо увлажненной бумаге.

Это да. Мы уже первую пачку прикончили. Опять же грязи меньше, чем с красками.

Fearo
25.02.2012, 15:46
Девочки, вы для меня столько всего интересного в мире рисования открыли))) Прям самой захотелось купить все это и рисовать!!! :support:

ТАУ КИТА
25.02.2012, 16:30
Я тут нашла волшебный экран 1100+ 350доставка из Москвы
http://www.oldschoolgifts.ru/shop/product_114.html
вроде можно заказать, хотя на складе, написано, что нет. И нужно узнать как долго осущ. доставка
http://www.oldschoolgifts.ru/shop/data/big/magic_screen_1.jpg

Fearo
25.02.2012, 16:47
Я тут нашла волшебный экран 1100+ 350доставка из Москвы
http://www.oldschoolgifts.ru/shop/product_114.html
вроде можно заказать, хотя на складе, написано, что нет. И нужно узнать как долго осущ. доставка

У меня такой был в детстве, я его просто обожала, классная штука, давно такой искала (правда для себя:)), вот только такой цены я от него не ожидала)
Кстати, на складе их уже нет

ТАУ КИТА
25.02.2012, 16:55
У меня такой был в детстве, я его просто обожала, классная штука, давно такой искала (правда для себя:)), вот только такой цены я от него не ожидала)
Кстати, на складе их уже нет

Он импортный.
М.б.кто дешевле видел? Я б тоже купила. Мне тоже цена не нра.
На складе нет, но внизу страницы есть форум . Там пишут, что можно оставит заказ.

moskitik
25.02.2012, 17:21
У нас мольберт не прижился, фломастерами неудобно на нем рисовать, если только по-быстрому картинку, но рисующие дети рисуют не пять минут, поэтому рука устает. Красками может будет удобнее

KyKycuK
25.02.2012, 17:58
может ему этот, ну как его, мольберт с цветными фломастерами, дабы не умолять художественные таланты

Lizetta
25.02.2012, 19:16
совет - дарите только хорошие кисти, краски, мелки, карандаши. чтобы не отбивать интерес ломающимися и плохо рисующими... ну вы меня понимаете)))

ква-ква
25.02.2012, 22:23
Пастельные карандаши, пастельные мелки-вещь(английского производства, покупала в Буквоеде).Акриловые краски, гуашь всевозможных цветов в отдельных баночках.

Fearo
25.02.2012, 22:47
У нас мольберт не прижился, фломастерами неудобно на нем рисовать, если только по-быстрому картинку, но рисующие дети рисуют не пять минут, поэтому рука устает. Красками может будет удобнее
Вот именно этого я и боюсь, племяха может рисовать целый день с перерывами на обед и ужин, а на весу рука быстро устанет.

совет - дарите только хорошие кисти, краски, мелки, карандаши. чтобы не отбивать интерес ломающимися и плохо рисующими... ну вы меня понимаете)))

да, конечно, если буду покупать что-то из этой тематики, то только качественное, может будущий художник у нас растет)))

Fearo
25.02.2012, 22:49
Пастельные карандаши, пастельные мелки-вещь(английского производства, покупала в Буквоеде).Акриловые краски, гуашь всевозможных цветов в отдельных баночках.

Он красками не рисует, т.к. очень любит прорисовывать мелкие детали, а делать это кисточкой с краской ему терпения не хватает :001:

tanchik_k
25.02.2012, 23:00
Моим детям очень нравятся пастельные мелки. Тем более, что в саду они акварелью профессиональной рисуют, и мелками.

фишка
27.02.2012, 10:53
Спасибо за идею, я что-то про такие фломастеры даже не слышала, надо взять на вооружение :flower:

Вот моя дочерь рисовала такими фломастерами по темно-синему картону, фотик в телефоне цвет исказил, но идея понятна :))
Моя-то как раз краски предпочитает, но эти фломастеры ей понравились :)

moskitik
27.02.2012, 13:12
очень здорово! надо поискать такие фломастеры- не подскажете как точно они называются и что за фирма?
а сколько вашей дочке лет, что она так хорошо рисует?:019:

*Натали*
27.02.2012, 13:49
Купите большой набор фломастеров, штук 70, в красивой упаковке. И альбом, или даже лучше, папку с бумагой для рисования, в них бумага получше.

Мы как раз на прошлой неделе дочке подарили подобный набор, довольная))))

*Натали*
27.02.2012, 14:08
Это да. Мы уже первую пачку прикончили. Опять же грязи меньше, чем с красками.

Девочки спасибо вам :flower: Заказала своей красавице такие карандаши, а то иногда приходится отговаривать ребенка от красок(((

any-kalina
27.02.2012, 15:08
трафареты, блопены, акварельные карандаши, фрески

фишка
27.02.2012, 15:36
очень здорово! надо поискать такие фломастеры- не подскажете как точно они называются и что за фирма?
а сколько вашей дочке лет, что она так хорошо рисует?:019:

У нас два вида кроющих фломастеров. Одни фирмы Djeco, куплены в интернет-магазине Взрослые дети, я вообще эту фирму нежно люблю :love: У них помимо товаров для рисования есть наборы для творчества и настольные игры. Вторые - чешский Кохинор, куплены на распродаже в магазине Read.ru :008:
Дочке 6.3 :)
Рисует (также как и все остальное) не шибко хорошо, ибо ленива очень :) Она вообще, к сожалению, из породы "шла коза через мосточек, ухватила кленовый листочек": немножко рисует, немножко танцует, немножко на коньках катается, а на круг как-то :005:
А за комплимент спасибо :008: Дочку часто хвалят за способности, но редко за результат :041:

Ara241a
27.02.2012, 15:37
графический планшет

Fearo
27.02.2012, 16:16
Вот моя дочерь рисовала такими фломастерами по темно-синему картону, фотик в телефоне цвет исказил, но идея понятна :))
Моя-то как раз краски предпочитает, но эти фломастеры ей понравились :)
Ой, как здорово получилось, так не обычно и рисунок очень хороший ваша дочка нарисовала :flower:

Fearo
27.02.2012, 16:23
трафареты, блопены, акварельные карандаши, фрески
Посмотрела, вот это просто шикарная вещь! :flower:

графический планшет
Боюсь, мы это по деньгам не потянем, да и страшно как-то дарить 5-летнему ребенку такую вещь. Вот лет на 7 это будет просто шикарный подарок. Спасибо! :flower:

Эльфия
27.02.2012, 17:25
Подарите пастель и набор цветной бумаги для рисования. Пастелью очень интересно рисовать. И оттенков много.

Olivia
27.02.2012, 17:51
Блопены Вам уже советовали, если любит рисовать фломастерами и ручками-интересен такой набор http://www.labirint.ru/screenshot/goods/211453/1/ ,получаются разные узоры,брату младшему дарили в детстве-я и сама с удовольствием рисовала) Тут импортный,дорогой-но зато держать руку в напряжении не надо,есть ещё обычные линейки-спирографы,можно как дополнение к основному подарку.

Fearo
27.02.2012, 19:14
Подарите пастель и набор цветной бумаги для рисования. Пастелью очень интересно рисовать. И оттенков много.
Спасибо, посмотрим, может и правда заинтересуется :flower:

Блопены Вам уже советовали, если любит рисовать фломастерами и ручками-интересен такой набор http://www.labirint.ru/screenshot/goods/211453/1/ ,получаются разные узоры,брату младшему дарили в детстве-я и сама с удовольствием рисовала) Тут импортный,дорогой-но зато держать руку в напряжении не надо,есть ещё обычные линейки-спирографы,можно как дополнение к основному подарку.
Какое навороченное приспособление, у меня в детстве что-то было наподобие, только гораздо проще))) А так тоже очень интересная вещица :flower:

fae27
02.03.2012, 09:34
Спасибо за советы. Тоже купила пастель и акварельные карандаши детям.

SPb.Katerina
02.03.2012, 13:24
Я как мама ребенка, который любит рисовать, могу сказать, что, как правило, у такого ребенка есть все! необходимое для подобного вида деятельности... Могу посоветовать купить папку для хранения работ http://www.nevskayapalitra.ru/firm/index.php?cat=14&subcat=12 (нижняя, см. Художественные магазины) или что-либо для экспонирования рисунков, например, струны (см. ИКЕА), рамки и пр... Вам видней по ситуации. Моё личное, imho, купите ему футбол!

Misja
02.03.2012, 13:35
Да, акварельными карандашами по мокрой бумаге, очень интересно, нам подарили, но сын пока не раскусил, рисует так просто карандашами.

fae27
02.03.2012, 13:38
Расходных материалов много не бывает. Все пригодится!

Отлонис
06.03.2012, 18:17
Наше маленькому художнику дарили мольберт и краски , можно еще подарить деревянные фото рамочки и самому их разукрасить , очень интересно)))

Fearo
21.03.2012, 17:23
всем огромное спасибо за ответы, узнала много интересного!!!! В результате купили все-таки мольберт в икее с мелками, маркерами, бумагой. Очень понравилось, и своему дитю тоже такой купила. Теперь очень хочу купить акварельные карандаши и пастели)))