Просмотр полной версии : Что подарить мальчику, который любит рисовать
Посоветуйте, пожалуйста, ситуация такая:
надо купить племяннику (исполняется 5 лет) подарок (денежный лимит 1500 р.).
Но проблема в том, что он совершенно не признает мальчуковые игрухи, т.е. машинки, пистолеты, интсрументы и т.п. Самое главное увлечение - рисование, может целыми днями сидеть рисовать (и кстати, не плохо получается), рисует только цветными ручками или, в крайнем случае, фломастерами. Вообще ребенок довольно-таки развитой, творческий.
Ах, да, еще любит небольшие мягкие игрухи, но тут тоже не угодишь, не всякая ему нравится.
Вообщем уже всю голову сломала. :010: Может, кто подскажет что-то интересное. Буду очень признательна :flower:
Продаются витражи и витражные краски, которые выдавливаются прямо из тюбика на картинку. Витражи продаются разных тематик в комплекте с красками и отдельно.
Да вот в том-то и дело, что краски он не признает((( Рисуем ручками и фломастерами. Я сама изначально хотела мольберт подарить, но вот думаю будет ли в нем толк? :009:
ivanchik
24.02.2012, 16:09
Ну, на мольберт бумагу можно прикрепить ))) Так что может и приживётся...
А всякие пастели не использует?
Да вот в том-то и дело, что краски он не признает((( Рисуем ручками и фломастерами. Я сама изначально хотела мольберт подарить, но вот думаю будет ли в нем толк? :009:
У меня дочка рисовать тоже любит. Если нет мольберта- это хороший подарок.
На 1500 тыс у Вас получится сам мольберт, бумага к нему, мелки и может небольшой набор фломастеров. Все в Икее. Да и в дальнейшем он пригодится- примеры решать, слова писать.
Ути Иггипоповна
24.02.2012, 16:12
Есть разные наборы для рисования, посмотрите, например, в ДМ.
Ну, на мольберт бумагу можно прикрепить ))) Так что может и приживётся...
А всякие пастели не использует?
Кстати, да, бумагу прикрепить можно) Я знаю что к икеевскому мольберту спец-ые рулоны продаются, а если обычный покупать, как к нему крепить, т.е. чем? Да и опять же по цене доступен только икеевский, в детских магазинах я хороших и дешевых мольбертов не видела. А в Икею нам сейчас не доехать, у нас пока машина без двери :008:
Пастели не использует((
анюшонок
24.02.2012, 16:18
На 1500 тыс у Вас получится сам мольберт, бумага к нему, мелки и может небольшой набор фломастеров. Все в Икее. Да и в дальнейшем он пригодится- примеры решать, слова писать.
+100.Может ему еще и понравится на нем цветными мелками рисовать!
Купите большой набор фломастеров, штук 70, в красивой упаковке. И альбом, или даже лучше, папку с бумагой для рисования, в них бумага получше.
Эх, нам бы еще до Икеи добраться ;)
А вашей дочке как больше нравится на мольберте или сидя за столом рисовать, если на мольберте - рука не устает на весу?
Есть разные наборы для рисования, посмотрите, например, в ДМ.
А не подскажете что за наборы, что в них входит, я что-то на них не обращала внимания :009:
ivanchik
24.02.2012, 16:24
Кстати, да, бумагу прикрепить можно) Я знаю что к икеевскому мольберту спец-ые рулоны продаются, а если обычный покупать, как к нему крепить, т.е. чем? Да и опять же по цене доступен только икеевский, в детских магазинах я хороших и дешевых мольбертов не видела. А в Икею нам сейчас не доехать, у нас пока машина без двери :008:
Пастели не использует((
К икеевскому — не знаю... Там типа пластика основа. У нас пока без бумаги товарисч рисует.
К обычному — мы в "художке" кнопками банально крепили. :008:
В "МУхе" тоже либо кнопки, либо натягивали отдельно планшет. Но это другая история...
Может есть просто деревянные мольберты? Или это роскошь — дерево на мольберт? Не знаю вот... Сорри...
К икеевскому — не знаю... Там типа пластика основа. У нас пока без бумаги товарисч рисует.
В "МУхе" тоже либо кнопки, либо натягивали отдельно планшет. Но это другая история...
Может есть просто деревянные мольберты? Или это роскошь — дерево на мольберт? Не знаю вот... Сорри...
Точно роскошь))) Уж если будет, то он, наверное, стоит ого-го :010:
ivanchik
24.02.2012, 16:35
Точно роскошь))) Уж если будет, то он, наверное, стоит ого-го :010:
Наверно :010:
К икеевскому и подобным можно крепить наверно зажимами металлическими..
ivanchik
24.02.2012, 16:35
типа таких:
http://images.**********/yandsearch?p=11&text=зажим&img_url=www.orion-r.ru%2Fadmin%2Fpictures%2F7062b.jpg&rpt=simage&noreask=1&lr=2
Дочке подарили на 5-летие мольберт. Она в восторге.
Ути Иггипоповна
24.02.2012, 16:50
Обычный деревянный мольберт можно заказать в салоне художественном. К нему удобно крепить бумагу на кнопки. Но это скорее девайс всё-же для уже более серьезных занятий (хотя интерес к рисованию не только фломастерами, но и другими материалами вполне можно пробудить такими девайсами + хорошим набором пастели, например)
В наборах для рисования (которые продаются в ДМ) есть фломастеры, гели, блестки, разные штампики, трафареты и прочая лабуда для рисования.
Если любит фломастеры и ручки, то можно подарить "кроющие" фломастеры, у моей дочки фирмы Djeco. Ими можно рисовать по темной бумаге, например. Эффект получается потрясающий. Такие же есть металлизированные.
Т.е набор таких фломастеров (около 800 руб) + бумага А4 или А3 формата тонированная в массе около 200 г/м (есть в Гостинке или любой художественной лавке) - потрясающий подарок для рисующего ребенка :)
ivanchik
24.02.2012, 20:35
Если любит фломастеры и ручки, то можно подарить "кроющие" фломастеры, у моей дочки фирмы Djeco. Ими можно рисовать по темной бумаге, например. Эффект получается потрясающий. Такие же есть металлизированные.
Т.е набор таких фломастеров (около 800 руб) + бумага А4 или А3 формата тонированная в массе около 200 г/м (есть в Гостинке или любой художественной лавке) - потрясающий подарок для рисующего ребенка :)
:flower:
Здорово - не думала про кроющие фломастеры ) Надо купить
типа таких:
http://images.**********/yandsearch?p=11&text=зажим&img_url=www.orion-r.ru%2Fadmin%2Fpictures%2F7062b.jpg&rpt=simage&noreask=1&lr=2
ага, поняла, такими в принципе к чему угодно можно прикрепить :support:
Обычный деревянный мольберт можно заказать в салоне художественном. К нему удобно крепить бумагу на кнопки. Но это скорее девайс всё-же для уже более серьезных занятий (хотя интерес к рисованию не только фломастерами, но и другими материалами вполне можно пробудить такими девайсами + хорошим набором пастели, например)
В наборах для рисования (которые продаются в ДМ) есть фломастеры, гели, блестки, разные штампики, трафареты и прочая лабуда для рисования.
Спасибо, надо будет посмотреть, я таких не видела! :flower:
Спасибо за идею, я что-то про такие фломастеры даже не слышала, надо взять на вооружение :flower:
Акварельные карандаши!!! Очень интересная вещь! Рисуешь как карандашами, а потом мокрой кистью проводишь и они смешиваются на бумаге как краски. Кохиноровские.
Скалолазка
24.02.2012, 21:13
Очень хороший вариант подарка!
Скалолазка
24.02.2012, 21:15
Есть деревянный мольберт в художественном магазине брату покупали.
Ути Иггипоповна
25.02.2012, 04:56
Акварельные карандаши!!! Очень интересная вещь! Рисуешь как карандашами, а потом мокрой кистью проводишь и они смешиваются на бумаге как краски. Кохиноровские.
Есть несколько техник рисования акварельными карандашами. Одна из самых интересных - рисунок ими по хорошо увлажненной бумаге.
Есть несколько техник рисования акварельными карандашами. Одна из самых интересных - рисунок ими по хорошо увлажненной бумаге.
Это да. Мы уже первую пачку прикончили. Опять же грязи меньше, чем с красками.
Девочки, вы для меня столько всего интересного в мире рисования открыли))) Прям самой захотелось купить все это и рисовать!!! :support:
ТАУ КИТА
25.02.2012, 16:30
Я тут нашла волшебный экран 1100+ 350доставка из Москвы
http://www.oldschoolgifts.ru/shop/product_114.html
вроде можно заказать, хотя на складе, написано, что нет. И нужно узнать как долго осущ. доставка
http://www.oldschoolgifts.ru/shop/data/big/magic_screen_1.jpg
Я тут нашла волшебный экран 1100+ 350доставка из Москвы
http://www.oldschoolgifts.ru/shop/product_114.html
вроде можно заказать, хотя на складе, написано, что нет. И нужно узнать как долго осущ. доставка
У меня такой был в детстве, я его просто обожала, классная штука, давно такой искала (правда для себя:)), вот только такой цены я от него не ожидала)
Кстати, на складе их уже нет
ТАУ КИТА
25.02.2012, 16:55
У меня такой был в детстве, я его просто обожала, классная штука, давно такой искала (правда для себя:)), вот только такой цены я от него не ожидала)
Кстати, на складе их уже нет
Он импортный.
М.б.кто дешевле видел? Я б тоже купила. Мне тоже цена не нра.
На складе нет, но внизу страницы есть форум . Там пишут, что можно оставит заказ.
moskitik
25.02.2012, 17:21
У нас мольберт не прижился, фломастерами неудобно на нем рисовать, если только по-быстрому картинку, но рисующие дети рисуют не пять минут, поэтому рука устает. Красками может будет удобнее
может ему этот, ну как его, мольберт с цветными фломастерами, дабы не умолять художественные таланты
совет - дарите только хорошие кисти, краски, мелки, карандаши. чтобы не отбивать интерес ломающимися и плохо рисующими... ну вы меня понимаете)))
Пастельные карандаши, пастельные мелки-вещь(английского производства, покупала в Буквоеде).Акриловые краски, гуашь всевозможных цветов в отдельных баночках.
У нас мольберт не прижился, фломастерами неудобно на нем рисовать, если только по-быстрому картинку, но рисующие дети рисуют не пять минут, поэтому рука устает. Красками может будет удобнее
Вот именно этого я и боюсь, племяха может рисовать целый день с перерывами на обед и ужин, а на весу рука быстро устанет.
совет - дарите только хорошие кисти, краски, мелки, карандаши. чтобы не отбивать интерес ломающимися и плохо рисующими... ну вы меня понимаете)))
да, конечно, если буду покупать что-то из этой тематики, то только качественное, может будущий художник у нас растет)))
Пастельные карандаши, пастельные мелки-вещь(английского производства, покупала в Буквоеде).Акриловые краски, гуашь всевозможных цветов в отдельных баночках.
Он красками не рисует, т.к. очень любит прорисовывать мелкие детали, а делать это кисточкой с краской ему терпения не хватает :001:
tanchik_k
25.02.2012, 23:00
Моим детям очень нравятся пастельные мелки. Тем более, что в саду они акварелью профессиональной рисуют, и мелками.
Спасибо за идею, я что-то про такие фломастеры даже не слышала, надо взять на вооружение :flower:
Вот моя дочерь рисовала такими фломастерами по темно-синему картону, фотик в телефоне цвет исказил, но идея понятна :))
Моя-то как раз краски предпочитает, но эти фломастеры ей понравились :)
moskitik
27.02.2012, 13:12
очень здорово! надо поискать такие фломастеры- не подскажете как точно они называются и что за фирма?
а сколько вашей дочке лет, что она так хорошо рисует?:019:
*Натали*
27.02.2012, 13:49
Купите большой набор фломастеров, штук 70, в красивой упаковке. И альбом, или даже лучше, папку с бумагой для рисования, в них бумага получше.
Мы как раз на прошлой неделе дочке подарили подобный набор, довольная))))
*Натали*
27.02.2012, 14:08
Это да. Мы уже первую пачку прикончили. Опять же грязи меньше, чем с красками.
Девочки спасибо вам :flower: Заказала своей красавице такие карандаши, а то иногда приходится отговаривать ребенка от красок(((
any-kalina
27.02.2012, 15:08
трафареты, блопены, акварельные карандаши, фрески
очень здорово! надо поискать такие фломастеры- не подскажете как точно они называются и что за фирма?
а сколько вашей дочке лет, что она так хорошо рисует?:019:
У нас два вида кроющих фломастеров. Одни фирмы Djeco, куплены в интернет-магазине Взрослые дети, я вообще эту фирму нежно люблю :love: У них помимо товаров для рисования есть наборы для творчества и настольные игры. Вторые - чешский Кохинор, куплены на распродаже в магазине Read.ru :008:
Дочке 6.3 :)
Рисует (также как и все остальное) не шибко хорошо, ибо ленива очень :) Она вообще, к сожалению, из породы "шла коза через мосточек, ухватила кленовый листочек": немножко рисует, немножко танцует, немножко на коньках катается, а на круг как-то :005:
А за комплимент спасибо :008: Дочку часто хвалят за способности, но редко за результат :041:
Вот моя дочерь рисовала такими фломастерами по темно-синему картону, фотик в телефоне цвет исказил, но идея понятна :))
Моя-то как раз краски предпочитает, но эти фломастеры ей понравились :)
Ой, как здорово получилось, так не обычно и рисунок очень хороший ваша дочка нарисовала :flower:
трафареты, блопены, акварельные карандаши, фрески
Посмотрела, вот это просто шикарная вещь! :flower:
графический планшет
Боюсь, мы это по деньгам не потянем, да и страшно как-то дарить 5-летнему ребенку такую вещь. Вот лет на 7 это будет просто шикарный подарок. Спасибо! :flower:
Подарите пастель и набор цветной бумаги для рисования. Пастелью очень интересно рисовать. И оттенков много.
Блопены Вам уже советовали, если любит рисовать фломастерами и ручками-интересен такой набор http://www.labirint.ru/screenshot/goods/211453/1/ ,получаются разные узоры,брату младшему дарили в детстве-я и сама с удовольствием рисовала) Тут импортный,дорогой-но зато держать руку в напряжении не надо,есть ещё обычные линейки-спирографы,можно как дополнение к основному подарку.
Подарите пастель и набор цветной бумаги для рисования. Пастелью очень интересно рисовать. И оттенков много.
Спасибо, посмотрим, может и правда заинтересуется :flower:
Блопены Вам уже советовали, если любит рисовать фломастерами и ручками-интересен такой набор http://www.labirint.ru/screenshot/goods/211453/1/ ,получаются разные узоры,брату младшему дарили в детстве-я и сама с удовольствием рисовала) Тут импортный,дорогой-но зато держать руку в напряжении не надо,есть ещё обычные линейки-спирографы,можно как дополнение к основному подарку.
Какое навороченное приспособление, у меня в детстве что-то было наподобие, только гораздо проще))) А так тоже очень интересная вещица :flower:
Спасибо за советы. Тоже купила пастель и акварельные карандаши детям.
SPb.Katerina
02.03.2012, 13:24
Я как мама ребенка, который любит рисовать, могу сказать, что, как правило, у такого ребенка есть все! необходимое для подобного вида деятельности... Могу посоветовать купить папку для хранения работ http://www.nevskayapalitra.ru/firm/index.php?cat=14&subcat=12 (нижняя, см. Художественные магазины) или что-либо для экспонирования рисунков, например, струны (см. ИКЕА), рамки и пр... Вам видней по ситуации. Моё личное, imho, купите ему футбол!
Да, акварельными карандашами по мокрой бумаге, очень интересно, нам подарили, но сын пока не раскусил, рисует так просто карандашами.
Расходных материалов много не бывает. Все пригодится!
Наше маленькому художнику дарили мольберт и краски , можно еще подарить деревянные фото рамочки и самому их разукрасить , очень интересно)))
всем огромное спасибо за ответы, узнала много интересного!!!! В результате купили все-таки мольберт в икее с мелками, маркерами, бумагой. Очень понравилось, и своему дитю тоже такой купила. Теперь очень хочу купить акварельные карандаши и пастели)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.