PDA

Просмотр полной версии : звонок из садика. Соглашаться или нет?

АннаСтрелец
24.02.2012, 15:54
посоветуйте, плиз!

встала на очередь на садик в сентябре 2011, чтобы пойти в сад с сентября 2012. Указала 3 садика - 13, 7, 32.

нам сегодня позвонили из 32-го, сказали, что мы попали к ним, но мест в средней группе нет, только в неполного дня.

Надо идти общаться - это я понимаю. Но есть ли надежда попасть в 7-й или в 13-й = куда я больше хочу? в таком случае, надо отказаться от "синицы в руках" - то есть, от пол-дня в 32-м? а не получится ли, что мы совсем останемся без места?

кто был в такой ситуации?

Вредный гном
24.02.2012, 17:16
Интересно - а такая группа для неработающих родителей, что-ли? Странно как-то..
Я б не соглашалась и требовала сад с полным днем :) смысл вообще водить на полдня...

Вейс
24.02.2012, 17:19
Типа того было у нас, я написала отказ от данного садика (хотя в рано грозились, что могу и остаться вообще без сада, если буду так выбирать), но я настояла на своем и в сентябре мы пошли в садик полного дня. Удачи!!!

annasmith
24.02.2012, 17:30
А Вы как планируете дочку водить на пол дня или нет??
По личному опыту могу сказать ,что перевестись из сада в сад намного проще чем идти "заново",это как говориться на месте решается-идете к заведующей(медсестре) и если есть места, то вас возьмут(переведут),а опять доки через РОНо оформлять -медкарту,очереди...:010:
В данной ситуации можете отказаться,мотивируя тем, что вам на "Пол-дня" не подходит!,и идти в любой предложенный другой сад,а потом пытаться переводиться в тот который хотите..
зы а если у Вас есть возможность забирать ребенка до сна-то это самое лучшее будет для ребенка(уставать,болеть меньше:ded:)

Я.ник
24.02.2012, 17:53
Ребенку в сентябре будет 4 и 8? Может, Вам стоит спросить про места в старшей группе? Вдруг есть.

a-novik
24.02.2012, 18:26
Что это за группа полдня?:008: Я бы не соглашалась,а вы работаете,есть возможность забирать так рано?

meredite
24.02.2012, 21:19
Действительно странная группа на полдня,может вы чего то не так поняли?

meredite
24.02.2012, 21:21
В любом случае,перевестись проще.мы перевелись из за сада в сад за неделю.

Скалолазка
24.02.2012, 21:24
Я б не соглашалась и требовала сад с полным днем :) смысл вообще водить на полдня...

+1000

Joker1983
24.02.2012, 21:40
У нас в садике есть такая группа неполного для детей от 2 до 3-х лет. К 9 приводишь, в 12:30 после обеда забираешь. Тоже сначала ходили в такую, иначе в этот садик было не попасть.

Anutta
24.02.2012, 22:35
В 32 садике уже давно существует группа неполного дня. Все, кто хотел перейти в группу полного дня-переходили и садик не меняли. В 7 садике-старших групп 3, средних тоже-может Вам попробовать прийти на прием к заведующей 7 садика и узнать-возможность попасть в данный садик. Садики стоят в пару метров друг от друга. А зачем Вам 13 сад-это логопедический? Чтобы попасть в данный сад надо пройти мед. комиссию и у нас детки уходили в данный сад-поверьте они реально плохо разговаривали. Если у Вас есть логопедические проблемы-то лучше в 32 сад-там есть постоянный логопед.Вы определитесь, что хотите от сада, учитывая особенности ребенка.По поводу 4,8-у нас есть такая девочка-ей тяжело было и воспитателям.

круче гуччи
24.02.2012, 22:42
нам тоже так же предложили,в сентябре 2011,я сначала согласилась,а потом отказалась-это не посещение сада получится,а не известно что....приводить к 9,забирать в 12 (мы только на дорогу около часа тратим),еще и без питания,занятий за это время никаких,так,времяпровождение.....
мы лучше это время тратим на сон нормальный,до 10 утра,а потом на развивайки идем-толку больше,чем от сада на пол дня...и параллельно ждем полный день в саду,вот уже с октября,ежедневно ждем и ждем,когда позвонят(сад новый,обещали в октябре открыть,а на деле только в январе,и то не все группы открыты)

АннаСтрелец
24.02.2012, 22:58
нам тоже так же предложили,в сентябре 2011,я сначала согласилась,а потом отказалась-это не посещение сада получится,а не известно что....приводить к 9,забирать в 12 (мы только на дорогу около часа тратим),еще и без питания,занятий за это время никаких,так,времяпровождение.....
мы лучше это время тратим на сон нормальный,до 10 утра,а потом на развивайки идем-толку больше,чем от сада на пол дня...и параллельно ждем полный день в саду,вот уже с октября,ежедневно ждем и ждем,когда позвонят(сад новый,обещали в октябре открыть,а на деле только в январе,и то не все группы открыты)

тут очень интересное расписание предлагают - с часа до семи! для нас, сов, это просто праздник )))
сейчас ходим полгода в платный садик, болеем - да, болеем вовсю, но дочка с радостью бежит в садик, она очень контактная, хоть и излишне впечатлительная. Новых садиков нам точно ждать нечего - у нас такой кусок района, где не строят.

АннаСтрелец
24.02.2012, 23:00
В 32 садике уже давно существует группа неполного дня. Все, кто хотел перейти в группу полного дня-переходили и садик не меняли. В 7 садике-старших групп 3, средних тоже-может Вам попробовать прийти на прием к заведующей 7 садика и узнать-возможность попасть в данный садик. Садики стоят в пару метров друг от друга. А зачем Вам 13 сад-это логопедический? Чтобы попасть в данный сад надо пройти мед. комиссию и у нас детки уходили в данный сад-поверьте они реально плохо разговаривали. Если у Вас есть логопедические проблемы-то лучше в 32 сад-там есть постоянный логопед.Вы определитесь, что хотите от сада, учитывая особенности ребенка.По поводу 4,8-у нас есть такая девочка-ей тяжело было и воспитателям.

спасибо, тогда схожу и в 7-й.

угу, в логопедический хотела, так как говорить поздно начала, во рту каша и несколько неврологическая такая у нас барышня... Невролог, которая нас с младенчества ведет, посоветовала пробиваться в логопедический - там меньше детишек и больше внимания... Но с другой стороны, "р" у нас пришла, другие звуки тоже - не каждый раз, - но потихоньку становятся на место...

А как Вам кажется -какой лучше из этих двух соседей - 7 или 32?

АннаСтрелец
24.02.2012, 23:02
У нас в садике есть такая группа неполного для детей от 2 до 3-х лет. К 9 приводишь, в 12:30 после обеда забираешь. Тоже сначала ходили в такую, иначе в этот садик было не попасть.

а потом - попали в группу полного дня? а сколько Вы ходили в неполную?

АннаСтрелец
24.02.2012, 23:06
Что это за группа полдня?:008: Я бы не соглашалась,а вы работаете,есть возможность забирать так рано?

сказали, что детки едят, гуляют, занимаются, но НЕ СПЯТ. Для нас - во всяком случае, сейчас, в 4 г 1 мес - дневной сон = важная штука. Иначе у ребенка башню снесет к вечеру. Поэтому нам бы лучше на этом режиме и держаться.
Я, грешным делом, собиралась на работу на след. год. И тогда ребенок на утро останется как-то ... на неготового к этому папу и еще не перевезенную к нам в район бабушку... или я опять не выхожу на работу?... но это вопрос, хоть и важный, но второй. Первый - будет ли ребенку прок от такой группы?

АннаСтрелец
24.02.2012, 23:08
Ребенку в сентябре будет 4 и 8? Может, Вам стоит спросить про места в старшей группе? Вдруг есть.

угу, 4 и 8 будет, но надо признать - дочурка не торопится взрослеть. У нее даже такая установка есть - я не хочу быть большой. Не ахти как одевается, не ест сама категорически, любит баловаться в садике с 3-летками, и попу себе сама не вытрет,.. правда, обожает читать и считать с 5-летками. Но, видимо, это разные навыки :046:

АннаСтрелец
24.02.2012, 23:09
А Вы как планируете дочку водить на пол дня или нет??
По личному опыту могу сказать ,что перевестись из сада в сад намного проще чем идти "заново",это как говориться на месте решается-идете к заведующей(медсестре) и если есть места, то вас возьмут(переведут),а опять доки через РОНо оформлять -медкарту,очереди...:010:
В данной ситуации можете отказаться,мотивируя тем, что вам на "Пол-дня" не подходит!,и идти в любой предложенный другой сад,а потом пытаться переводиться в тот который хотите..
зы а если у Вас есть возможность забирать ребенка до сна-то это самое лучшее будет для ребенка(уставать,болеть меньше:ded:)

Ваш отзыв очень важен для меня, так как звучит "по личному опыту". Значит, все-таки принять пока что неполный сад, а потом уже обивать пороги?

АннаСтрелец
24.02.2012, 23:11

а Вы бы требовали в РОНО или уже в садике?

когда сдавала доки в роно, то мне хихикнули - всего полгода хотите простоять в очереди и попасть в приличный сад? Нужно три года стоять! ...- ну да, хочу.:008:

kressy
24.02.2012, 23:41
у нас новый сад, только в этом году открылся. сентябрь и октябрь ходили на полдня, т.к. не были закуплены кроватки. Я согласилась на такой вариант, т.к. обещали вскоре открыть нормальные группы на весь день. Открыли, теперь ходим весь день.

klerichka
24.02.2012, 23:41
Так а в РОНО позвонить и то же самое спросить?

АннаСтрелец
24.02.2012, 23:52
у нас новый сад, только в этом году открылся. сентябрь и октябрь ходили на полдня, т.к. не были закуплены кроватки. Я согласилась на такой вариант, т.к. обещали вскоре открыть нормальные группы на весь день. Открыли, теперь ходим весь день.

не, думаю, что у нас этот вариант может не прокатить. Садик "старый"

АннаСтрелец
24.02.2012, 23:53
Так а в РОНО позвонить и то же самое спросить?

если трубочку возьмут в понедельник, то так и сделаю. Когда в сентябре ходила подавать доки, то там только зачитывался рабочий график и адрес, а "живого " человека не было )

Capricorn
25.02.2012, 00:11
По поводу 4,8-у нас есть такая девочка-ей тяжело было и воспитателям.
Расшифруйте, плиз :-) где у вас? В старшей группе что-ли?
У нас сейчас старшая группа, дети от сентябрьских до февральских, может и мартовские есть, ещё не знаю :-) Все примерно одинаковые, тяжело только от одного, супер-активного :-))) Моя декабрьская, ей тоже 4 и 8 на сентябрь было...

Я.ник
25.02.2012, 00:11
По поводу 4,8-у нас есть такая девочка-ей тяжело было и воспитателям.
Как говорят в нашем замечательном садике - воспитатели должны воспитывать того, кого дали, а не ждать, что все дети будут "удобные". Сын пошел сразу в среднюю группу - в 3 и 3, т.е. в старшей он оказался в 4 и 3. При этом отказывался сам одеваться (вообще ничего сам не одевал). Месяц приспосабливался - потом все стало нормально. С самыми старшими разница в возрасте доходила до 2,5 лет. Тут все зависит от таланта воспитателя и характера ребенка.

угу, 4 и 8 будет, но надо признать - дочурка не торопится взрослеть. У нее даже такая установка есть - я не хочу быть большой. Не ахти как одевается, не ест сама категорически, любит баловаться в садике с 3-летками, и попу себе сама не вытрет,.. правда, обожает читать и считать с 5-летками. Но, видимо, это разные навыки :046:
Ну, если играть любит с младшими, тогда к старшим не надо. У меня оба ребенка были младшими в группе, но они всегда любили играть со старшими.

АннаСтрелец
25.02.2012, 00:16
Ну, если играть любит с младшими, тогда к старшим не надо. У меня оба ребенка были младшими в группе, но они всегда любили играть со старшими.

дык, я даже и не знаю, с кем она больше любит играть. :091:
У нее сейчас в группе - от 3 до 5.5 лет детки. Балуется с младшими, играет с мальчишками, танцует и поет с девочками, а учится - со старшими наравне... Одно наверняка - что ей не нравится, когда ее заставляют "ты уже большая, давай сама.." - это не прокатывает. Тогда в одно ухо впускает, в другое выпускает. Ну и гиперактивная еще, прыгучая, эмоциональная очень...

псих на самокате
25.02.2012, 00:17
Мы ходим в 32 садик в группу неполного дня. В саду замечательная заведующая и если очень надо она всегда найдет место и переведет ребенка в обычную группу. Есть логопед и есть по-моему логопедическая группа. Но точно знаю что все детки которые нуждаются в лого помощи занимаются.

АннаСтрелец
25.02.2012, 00:18
Расшифруйте, плиз :-) где у вас? В старшей группе что-ли?
У нас сейчас старшая группа, дети от сентябрьских до февральских, может и мартовские есть, ещё не знаю :-) Все примерно одинаковые, тяжело только от одного, супер-активного :-))) Моя декабрьская, ей тоже 4 и 8 на сентябрь было...

а как у Вашей с самостоятельными навыками - одеться, поесть, себя защитить?

АннаСтрелец
25.02.2012, 00:19
Мы ходим в 32 садик в группу неполного дня. В саду замечательная заведующая и если очень надо она всегда найдет место и переведет ребенка в обычную группу. Есть логопед и есть по-моему логопедическая группа. Но точно знаю что все детки которые нуждаются в лого помощи занимаются.

ооооооооооооооооо! спасибо за коммент!!!!!!! а Вы в какую группу ходите - в утреннюю или в вечернюю? как у Вас воспитатели? большая ли группа?

Capricorn
25.02.2012, 00:38
а как у Вашей с самостоятельными навыками - одеться, поесть, себя защитить?
Одевается сама только в садике, дома ооочень редко :-) ест, но не всё, дома докармливаю, в саду нет, конечно. Насчёт себя защитить - не очень-то, но от драчунов держится подальше, инцидентов не было (ТТТТТ) У нас группа примерно одного возраста, разница в пол-года максимум.

псих на самокате
25.02.2012, 00:42
ооооооооооооооооо! спасибо за коммент!!!!!!! а Вы в какую группу ходите - в утреннюю или в вечернюю? как у Вас воспитатели? большая ли группа?

Мы в вечернюю.Воспитатель хорошая,только очень мягкая.Детки ее обожают.Сейчас в группе 7 человек,но на следующий год пока только трое.Остальные в школу идут.

АннаСтрелец
25.02.2012, 00:52
Мы в вечернюю.Воспитатель хорошая,только очень мягкая.Детки ее обожают.Сейчас в группе 7 человек,но на следующий год пока только трое.Остальные в школу идут.

спасибо, Вы меня порадовали!!!! только, наверное, мы не в Вашу попадем, у Вас же старшая? а нас в среднюю пишут. Но все равно на душе как-то спокойнее стало.

АннаСтрелец
25.02.2012, 00:53
Одевается сама только в садике, дома ооочень редко :-) ест, но не всё, дома докармливаю, в саду нет, конечно. Насчёт себя защитить - не очень-то, но от драчунов держится подальше, инцидентов не было (ТТТТТ) У нас группа примерно одного возраста, разница в пол-года максимум.

а Вы в какой садик ходите?

псих на самокате
25.02.2012, 00:54
спасибо, Вы меня порадовали!!!! только, наверное, мы не в Вашу попадем, у Вас же старшая? а нас в среднюю пишут. Но все равно на душе как-то спокойнее стало.

Там всего две группы.Они так и называются разновозрастные. В первой детки до пяти лет,а во второй от 5 и до школы. Так что думаю что вы бллиже к пятилеткам уже.

АннаСтрелец
25.02.2012, 00:59
Там всего две группы.Они так и называются разновозрастные. В первой детки до пяти лет,а во второй от 5 и до школы. Так что думаю что вы бллиже к пятилеткам уже.

а про младшую группу - что скажете? как там воспитатели? и как занятия? можно ли с логопедом заниматься?

Capricorn
25.02.2012, 01:09
а Вы в какой садик ходите?
В обычный, на полный день, не из Вашего списка :-)
Просто зацепилась за строчку о проблемах с ребёнком в 4 и 8 :-)))

На Вашем месте решала бы для себя принципиально или нет отдавать на весь день. Ребёнок уже достаточно большой, для него это не должно быть проблемой, наших вот из сада вечером не увести, приходится родителям тусить на площадке, пока они наиграются :-) Это же не ясельки, когда жалко их там оставлять, они уже умеют играть вместе и сдруживаются неплохо. Проблема только в маминой работе, если нет возможности рано забирать - я бы отказалась от группы неполного дня...

Вредный гном
25.02.2012, 01:16
а Вы бы требовали в РОНО или уже в садике?

когда сдавала доки в роно, то мне хихикнули - всего полгода хотите простоять в очереди и попасть в приличный сад? Нужно три года стоять! ...- ну да, хочу.:008:

По ситуации - если б был шанс получить ее в садике - то в садике, если б в садике меня послали - пошла б РОНО.
Насчет три года...
Просто вот именно в Приморском районе я вставала на очередь аж дважды - нам там активно обещают квартиру, ну и соответственно нужен будет сад. Так вот, первый раз я вставала на очередь в ноябре - в январе предложили сад (младшая группа), сецчас вот встала в октябре - сад предложили неделю назад, и как раз 32, кажется :)) Что то они загунули про три.
кстати, я так стою в восемь районов - везде меня заверили, что с садом больших проблем нет. Кроме, есс-но Выборгского - вот там мы ждем перевода в другой сад уже полтора года :(

псих на самокате
25.02.2012, 01:20
а про младшую группу - что скажете? как там воспитатели? и как занятия? можно ли с логопедом заниматься?

Там таже воспитатель что и у нас. Деток побольше,но тоже не караул.С логопедом занимаются все кому необходимо. Занятия стандартные,полепить ,порисовать,попеть,физ-ра.Есть дополнительно английский,хор,чтение.Они платные,но как-то бюджетно. Мы не ходим,так как по времени не получается,поэтому про качество услуг не скажу.На сильное развитие в стенах сада я бы не рассчитывала. Это не частное заведение.Обычный стандартный садик.

АннаСтрелец
25.02.2012, 01:20
В обычный, на полный день, не из Вашего списка :-)
Просто зацепилась за строчку о проблемах с ребёнком в 4 и 8 :-)))

На Вашем месте решала бы для себя принципиально или нет отдавать на весь день. Ребёнок уже достаточно большой, для него это не должно быть проблемой, наших вот из сада вечером не увести, приходится родителям тусить на площадке, пока они наиграются :-) Это же не ясельки, когда жалко их там оставлять, они уже умеют играть вместе и сдруживаются неплохо. Проблема только в маминой работе, если нет возможности рано забирать - я бы отказалась от группы неполного дня...

спасибо, я тоже так думаю. Мы в этом году в первый раз пошли... и вот - у меня даже сил нет забирать ребенка из садика - долго играет, уходить не хочет домой )

АннаСтрелец
25.02.2012, 01:28
По ситуации - если б был шанс получить ее в садике - то в садике, если б в садике меня послали - пошла б РОНО.
Насчет три года...
Просто вот именно в Приморском районе я вставала на очередь аж дважды - нам там активно обещают квартиру, ну и соответственно нужен будет сад. Так вот, первый раз я вставала на очередь в ноябре - в январе предложили сад (младшая группа), сецчас вот встала в октябре - сад предложили неделю назад, и как раз 32, кажется :)) Что то они загунули про три.
кстати, я так стою в восемь районов - везде меня заверили, что с садом больших проблем нет. Кроме, есс-но Выборгского - вот там мы ждем перевода в другой сад уже полтора года :(

в восемь районов???? ух ты! сила!!! :support:

АннаСтрелец
25.02.2012, 01:31
Там таже воспитатель что и у нас. Деток побольше,но тоже не караул.С логопедом занимаются все кому необходимо. Занятия стандартные,полепить ,порисовать,попеть,физ-ра.Есть дополнительно английский,хор,чтение.Они платные,но как-то бюджетно. Мы не ходим,так как по времени не получается,поэтому про качество услуг не скажу.На сильное развитие в стенах сада я бы не рассчитывала. Это не частное заведение.Обычный стандартный садик.

понятное дело, что рассчитывать на высоты образования не буду. Мне лишь бы ребенка не обижали, не отравили, в угол не ставили, на площадке не потеряли...

а вот насчет "той же" воспитательницы - простите, пожалуйста, - я не поняла. Объясните больному гриппом и туго соображающему мозгу - это ОДНА воспитательница на 2 группы? то есть, она то с одними посидит, то с другими посидит? а с кем тогда сидят те, кто без нее?

Кубок наш!
25.02.2012, 03:41
Мы в 32-й ходим на целый день в младшую группу. Она одна, и почти все дети перешли в нее из яслей. В следующем году мы будем (скорее всего) единственной средней группой (сейчас у нас по списку что-то около 25 детей). Занятия с логопедом начинаются с 5 лет. Раньше - если договоритесь в частном порядке, мне не удалось. Сходите к заведующей, поговорите, она хорошая.
Про группу неполного дня ничего не знаю, кроме того, что дети там разновозрастные.

Anutta
25.02.2012, 08:41
Если у ребенка есть логопедические проблемы-то лучше в 32 сад. Там есть свой логопед. В 7 сад логопед приходит 1-2 раза в год и проверяет деток. У нас есть детки, которые ходят в 7 сад, а на занятия к логопеду в 32 сад-как договоритесь.Попробуйте такую схему. Если логопед порекомендует Вам дополнительные занятия, то перевод в 32 сад или 13 сад пройдет более легко-дадут направление на комиссию и вы в группе полного дня и в нужном для вашего ребенка садике. Мы сейчас в старшей группе 7 сада, и у нас есть ребенок-который не пойдет с нами в подготовительную группу,т.к. ему показан только логопедический сад или группа-из-за проблем с речью,и его переводят в 32 сад-по направлению от логопеда. Вам решать. Удачи.

Зефира Шоколадовна
25.02.2012, 11:44

+1
я бы разобралась еще как, и в РОНО, и в саду.

FloMur
25.02.2012, 14:38
У меня ребенок такого же возраста, как у вас. И мне вчера тоже звонили из 32, говорили, что в средней места нет, а в старшую - пожалуйста. Я отказалась, так что теоретически мое место в старшей свободно, вы спросите про старшую группу, может, она вам подойдет.

псих на самокате
25.02.2012, 14:40
понятное дело, что рассчитывать на высоты образования не буду. Мне лишь бы ребенка не обижали, не отравили, в угол не ставили, на площадке не потеряли...

а вот насчет "той же" воспитательницы - простите, пожалуйста, - я не поняла. Объясните больному гриппом и туго соображающему мозгу - это ОДНА воспитательница на 2 группы? то есть, она то с одними посидит, то с другими посидит? а с кем тогда сидят те, кто без нее?

Все очень просто.Малыши ходят до 13 часов.После обеда их забирают.А на их место приходят детки старшие. Мы иногда приходим пораньше.Никто нас не выгоняет. Играют все вместе.

Musta
25.02.2012, 15:41
Я не согласилась.В итоге пошли в другой сад.

kurnosy77
25.02.2012, 18:18
Если нужно на полный день, тогда ,конечно, вам это не надо. Тем более сад этот вам не симпатичен.

ЛиАнна
26.02.2012, 00:00
опыт знакомой был такой: стояли на очереди, дочку пригласили в группу неполного дня, отходила туда полгода, с сентября хотели идти на полный день, привыкла к саду немного, да и на работу маме надо идти, так им сказали снова в очередь вставать в группу полного прибывания. И маме пришлось няней в сад идти, чтобы весь день ребенок ходил.Альтернативой была новая очередь длиною в месяца, а то и больше чем целый год.

АннаСтрелец
26.02.2012, 00:03
опыт знакомой был такой: стояли на очереди, дочку пригласили в группу неполного дня, отходила туда полгода, с сентября хотели идти на полный день, привыкла к саду немного, да и на работу маме надо идти, так им сказали снова в очередь вставать в группу полного прибывания. И маме пришлось няней в сад идти, чтобы весь день ребенок ходил.Альтернативой была новая очередь длиною в месяца, а то и больше чем целый год.

да, у моих знакомых тоже есть такой опыт - если хочешь ребенка в садике, то иди няней. Жуть. А потом мы удивляемся, почему в садиковом персонале нет внимательности и отзывчиовсти... а это же уже шантаж (

АннаСтрелец
26.02.2012, 00:05
ходим в 32 сад, неполного дня. тоже стояли на очереди, писала заявление на несколько садов, в итоге стали предлагать что-то неизвестное и в каких-то отдаленных районах от дома. решила выбрать неполного дня, потому что он поближе, хотя без машины не добраться. из сада в сад перейти действительно проще. на следующий год попросили на полный день, вроде согласны.Многие в течении года переводились в другие сады. нам неполного дня очень удобно, ребенок постепенно привыкает к саду, успеваем ходить в бассейн, рисование и т.д. самая главная причина это то, что ребенок не спит днем и ест плохо (можно сказать совсем не ест в саду), поэтому находиться там весь день тяжело было бы. детей в группе 9 человек. утром приходят детки от 2.5 до 4 лет и находятся там до 13.00. потом(после часа) приходят от 5 (дошкольники) и там до вечера. если не успеваешь, можно забрать попозже, т.к. воспитатель тот же остается.

огромное спасибо! Ваш коммент очень важен для меня!!! получается, что Ваш ребенок ходил как раз в ту группу, куда и нас записывают - с часу до семи (ну или до пяти :004:). А сколько лет Вашему ребенку? мальчик-девочка? и ходит ли в сад с радостью или не очень?

АннаСтрелец
26.02.2012, 00:06
Все очень просто.Малыши ходят до 13 часов.После обеда их забирают.А на их место приходят детки старшие. Мы иногда приходим пораньше.Никто нас не выгоняет. Играют все вместе.

о! как оно все просто оказалось!!! спасибо! значит, нас записали уже в старшую, и это тоже неплохо... ну если старшие обижать не будут )))

АннаСтрелец
26.02.2012, 00:09
У меня ребенок такого же возраста, как у вас. И мне вчера тоже звонили из 32, говорили, что в средней места нет, а в старшую - пожалуйста. Я отказалась, так что теоретически мое место в старшей свободно, вы спросите про старшую группу, может, она вам подойдет.

спасибо за предложение!!! может, и прокатит )

псих на самокате
26.02.2012, 01:46
о! как оно все просто оказалось!!! спасибо! значит, нас записали уже в старшую, и это тоже неплохо... ну если старшие обижать не будут )))

Мы не будем. Мы вообще девочек очень любим.

Silly
26.02.2012, 06:33
Автор, простите но хочу спросить в вашей теме. У нас заявление попало в 29 сад, куда я и хотела, но так как на очередь встали поздно, то группу вроде как набрали и нам места не хватило. Заведующая сказала, что отметит на заявлении что хотим именно к ним. Мне ждать там освободившегося места? Или пытаться попасть куда-нибудь?
Пока заявление в 29 саду, в 4 куда я тоже хотела уже набрали группы.
Речь о яслях. Или может подскажет кто куда еще попробовать сунуться рядом с Пионерской? Живем на пересечении Серебристый и Испытателей.

АннаСтрелец
26.02.2012, 14:14
Мы не будем. Мы вообще девочек очень любим.

вот и славно ). А мы - мальчиков ))))

АннаСтрелец
26.02.2012, 14:16
Автор, простите но хочу спросить в вашей теме. У нас заявление попало в 29 сад, куда я и хотела, но так как на очередь встали поздно, то группу вроде как набрали и нам места не хватило. Заведующая сказала, что отметит на заявлении что хотим именно к ним. Мне ждать там освободившегося места? Или пытаться попасть куда-нибудь?
Пока заявление в 29 саду, в 4 куда я тоже хотела уже набрали группы.
Речь о яслях. Или может подскажет кто куда еще попробовать сунуться рядом с Пионерской? Живем на пересечении Серебристый и Испытателей.

да-да, пожалуйста, располагайтесь! :flower:
как я поняла из коллективного разума, Вам надо и в садики побиться, и в РОНО пошуметь. Только тогда можно что-то добиться.

линн
26.02.2012, 15:08
посоветуйте, плиз!

встала на очередь на садик в сентябре 2011, чтобы пойти в сад с сентября 2012. Указала 3 садика - 13, 7, 32.

нам сегодня позвонили из 32-го, сказали, что мы попали к ним, но мест в средней группе нет, только в неполного дня.

Надо идти общаться - это я понимаю. Но есть ли надежда попасть в 7-й или в 13-й = куда я больше хочу? в таком случае, надо отказаться от "синицы в руках" - то есть, от пол-дня в 32-м? а не получится ли, что мы совсем останемся без места?

кто был в такой ситуации?

В сттуации не была, но мои дети ходиди в эту группу.
Из минусов: полдня
Из плюсов: классные воспитатели и мало детей, человек 10 всего.

псих на самокате
26.02.2012, 15:38
В сттуации не была, но мои дети ходиди в эту группу.
Из минусов: полдня
Из плюсов: классные воспитатели и мало детей, человек 10 всего.

Есть такие дети для которых половина дня это плюс. У меня сын по утрам тренируется. В старом садике он приходил и ложился спать,а после сна мы опять шли на занятия. Тихий час для него был чем-то ужасным,да и с детками пообщаться было некогда. Теперь все на местах. Иногда приходим пораньше.Нас никто не выгоняет. Иногда тренировка поздняя и мы приходим почти в два.Воспитатель под всех подстроится,всегда накормит. Мы очень довольны. Эта группа для нас находка.