PDA

Просмотр полной версии : сил моих нет(не уложить дочку днем никак

БаБкА ЯгОдКа
24.02.2012, 16:34
вот сейчас с 12.30 лежит, болтает придумывает что она хочет пить,есть ей нужна вторая подушка, тем накрой этим не надо и т.д.....
а если не уложить спать с 6 вечера до 21.00 то это ужас она истерит ноет по каждому поводу....
что делать не знаю....
может что подскажите?
укладывать пробовали и по хорошему и по плохому.....

БлондинкО
24.02.2012, 16:36
укладывайте на дневной сон позже, 12-30 как-то слишком рано ИМХО

mamalumy
24.02.2012, 16:38
Укладывайте в 2, или утром гуляйте активнее.

antol
24.02.2012, 16:40
укладывайте на дневной сон позже, 12-30 как-то слишком рано ИМХО

согласна
хотя старшая с 2 лет не спала днем
гуляйте вечером тогда, если не ложитесь, время быстрее пролетит

БаБкА ЯгОдКа
24.02.2012, 16:41
ложу во столько потому что она встает в 7 утра(
вот сейчас только заснула
пробовала позже уложить но тоже ни как(
к примеру за неделю ее получается уложить 2 раза:(
в садике каждый день к часу дня уже спала......

mamalumy
24.02.2012, 16:44
Так то в садике, там режим, и спать толпой укладывают - хочешь-не хочешь, уснешь.
Мы дома никогда днем не спим, с 1,10 примерно))

Милитина
24.02.2012, 16:44
ложу во столько потому что она встает в 7 утра(
вот сейчас только заснула
пробовала позже уложить но тоже ни как(
к примеру за неделю ее получается уложить 2 раза:(
в садике каждый день к часу дня уже спала......
она, видимо, засыпает у Вас только при четком соблюдении одних и тех же процедур (наш такой), например, прогулка, обед, сон. А если что-то пропущено или сделано не в то время, то ни в какую.

Кошмарьюшка
24.02.2012, 16:45
а у нас вот, бывает, что и в два и в три не уложить. а часов в семь берёт и сам засыпает, на ходу. последние две недели болели, совсем хоть караул кричи. один раз повезло, заснул в начале восьмого вечера и проспал до восьми утра. а второй раз заснул около шести, проснулся в полчетвертого... кое-как додремали до полшестого и пошли завтракать... причем, гуляли, долго, пока не надоело - не помогло :(

МаМа-Никиты
24.02.2012, 16:51
вот сейчас с 12.30 лежит, болтает придумывает что она хочет пить,есть ей нужна вторая подушка, тем накрой этим не надо и т.д.....
а если не уложить спать с 6 вечера до 21.00 то это ужас она истерит ноет по каждому поводу....
что делать не знаю....
может что подскажите?

укладывайте ее в 14.30
вы ей сладкое перед сном недаете?

БаБкА ЯгОдКа
24.02.2012, 16:53
если бы днем гуляли было бы все нормуль наверно
но я работаю прихожу в 13-14.... а бабушка не ходит гулять с ней=(

БаБкА ЯгОдКа
24.02.2012, 16:54
бывает даю если попросит.....

Эльвирочка
24.02.2012, 17:20
а я забила:) свекровь говорит,мой муж как в 2 года спать днем отказался,так и сне спал - ни в саду,ни дома... моя в 2,2 примерно спать перестала....вечером ложимся в 9, утром встаем в 9....:)

shpedt1972
24.02.2012, 17:36
может быть, если дитё умаять - она уснёт?:016:

dashkin81
24.02.2012, 17:56
НЕ укладывайте днем вообще, зато на ночь ляжет в 9 вечера, красотаааа :019:

evrica2001
25.02.2012, 00:06

+1! практикую это со своим периодически, нервы целее

Юлюна
25.02.2012, 13:39
Вот у нас практически так же. В садике укладываются в 12. для нашей явно это рано. Засыпает там долго, воспитатели говорят, но как долго не знаю (для них полчаса это уже долго). Зато спит до 15. А дома в 12 вообще не уложить, хотя встает так же,в 7 утра. К 14 часам засыпает. Просто немного позже стала дома укладывать. Где то в 13 -13.30. В садике устают))))

mar_go
25.02.2012, 15:46
и я забила. спит днем только в саду. дома нереально уложить

Olga193168
25.02.2012, 19:52

Мы тоже так думали, когда ребенок отказался от дневного сна... А факту оказалось так:днем не спит, что только не делали, с 16.00. до вечера капризный, истерит (когда больше, когда меньше), а потом у него отличное настроение ...примерно до 12.00.-1.00 ночи и с истерикой ложимся спать. В последнее время у нас такая картина. Встает с 8.00 до 9.00, ночью просыпается от 2 до 5 раз (пьем, меняем подгузник). Единственная ситуация, когда может днем заснуть-поездка на машине, иногда так и катаем, чтобы хоть час поспал. Ссылаюсь на прорезывание зубов(нижние 5), а может из-за больницы(стресс), в январе с ротавирусом лежали. Но считаю, что сон в таком возрасте все-таки еще нужен.

Ri-Na
25.02.2012, 22:57
что делать не знаю....
может что подскажите?

не укладывайте спать, просто пораньше вечером ложитесь
я сегодня 50 мин укладывала, плюнула, зато в 8 вечера мы уже спали (правда со сном ложимся в 9-10)

sandrini
25.02.2012, 23:48
Отказались от дневного сна в 1,7 какие варианты укладывания только не пробовала, но доча ложилась с бутылочкой, пила-ела тихорилась 20-30 мин. , а потом требовала вытащить ее немедленно, я посчитала рановато отказываться от сна и направилась к невропатологу, получила ответ "Значит хватает для отдыха", но я хочу отметить что мой ребенок ведет себя абсолютно нормально не истерит, не капризит. Встаем в 10 укладываемся на ночь в 21-00.

BabaNasti
26.02.2012, 02:01
Частая проблема у многих.
Много тем подобных было.
У нас переодически тоже появляется.
Что только не советовали,всё перепробовала.
Мы очень уж активные,но сколько не гуляй,не выматывай не помогает(

Если днём не ляжет,то к весь день в капризах.Часам к 6 или сам уснёт где попало или будет настойчиво проситься укладываться.
Если уснёт часам к 7,а то и 8,то караул.И просыпаться будет ночью не один раз и встанет рано.
Понаслушалась много чего.......и пробовала будить раньше и класть днём позже становилось только хуже.И он в истерике и я на нервах.
В итоге плюнула.
Уснул-значит уснул,восколько встал-востолько встал.В итоге сам режим себе сделал.
Сейчас период спокойный у нас.(хотя слушать врачей всё не так как надо.И ложимся и встаём поздно)Но если ему так спокойнее-значит так и должно быть.
За всё время режим менялся постоянно,то не спали днём вообще,то только после определенных процедур,то как-то иначе.....
Нужно искать подход именно к своему малышу.

BabaNasti
26.02.2012, 02:06
Ни один совет услышанный мою нам лично не помог,начала прислушиваться к своему ребенку.
В конце концов,если не спит,то либо не хочет,а значит хватает ночного сна,либо что-то мешает.......может сменить ритуал укладывания?

Нам иногда помогает)
Спит с игрушкой-собакой.Очень её полюбил.Если кладу её в кровать-понимает,что пришло время сна и сам просится в кроватку,даже если очень увлечен был какой-нибудь игрой.Иногда может поваляться и проситься назад,но я уговариваю,чтособачка мол спать хочет и одной ей будет грустно.Срабатывать стало)

somanti
26.02.2012, 02:10
В садике режим другой, обстановка другая, дети там устают, поэтому днем большинство всё-таки спит. Дома проще. Мне кажется, если спать не хочет и на укладывание днём уходит больше получаса - лучше не укладывать вообще. НО!:ded: Важно не пропустить время укладывания вечером потому как ребенок может "перегулять" свой сон, взбодриться и на"втором дыхании" беситься еще часа два (у нас так было). А вот если поймать это время (у кого-то может и в 20:00 - норма без дневного сна), то деть прекрасно засыпает и спит всю ночь..
Кстати, еще вопрос в том, КТО именно укладывает ребёнка. У нас, например, если укладываю я, может засыпать часа 1,5 :001:, а если папа - уснет минут за 10 (максимум 20). :046: