Вход

Просмотр полной версии : А так ли страшна, КОРЬ?

Страницы : [1] 2

ЛидМила
24.02.2012, 16:36
Здравствуйте.. сразу скажу корью не болели и не привиты!
хотела узнать на столько ли страшна эта болезнь? моя мама болела, муж болел.. свекровь говорит что раньше многие болели корью, в дет садах были карантины... у нас в СПБ население 5 млн, заболеваний 140, какой %??? это что много?
ребёнок сейчас болеет, вызвали скорую, спросила я про корь, а мне доктор говорит, и что корь??? что её все так боятся, корь вирусное заболевание не хуже ветрянки..
А Вы как считаете? и вообще есть хоть один сад где точно эта болезнь есть в данный момент???

Милитина
24.02.2012, 16:42
Здравствуйте.. сразу скажу корью не болели и не привиты!
хотела узнать на столько ли страшна эта болезнь? моя мама болела, муж болел.. свекровь говорит что раньше многие болели корью, в дет садах были карантины... у нас в СПБ население 5 млн, заболеваний 140, какой %??? это что много?
ребёнок сейчас болеет, вызвали скорую, спросила я про корь, а мне доктор говорит, и что корь??? что её все так боятся, корь вирусное заболевание не хуже ветрянки..
А Вы как считаете? и вообще есть хоть один сад где точно эта болезнь есть в данный момент???
мне врач-педиатр (друг семьи) сказала, что корь может давать серьезные осложнения (в другой ветке рассказывали про осложнения на глаза серьезные), при прививке таких осложнений не бывает. ну и рассказывала, как она сама болела корью - врагу не пожелаешь, неделя с температурой под 40 - периодами без сознания, точнее "выплывала" периодами из забытья и сразу обратно "проваливалась". Может кто-то сам болел - расскажет.

ЛидМила
24.02.2012, 16:47
да только вот это осложнения...спорить не буду, возможно именно у этой болезни осложнения хуже чем у остальных...только вот что то у моего мужа такого не было и у моей мамы тоже... и вообще повтарюсь 5 000 000 и 140 заболеваний?? это много всё ПАНИКА???? или как со свиным грипом?

ЛидМила
24.02.2012, 16:50
ещё в Японии, если кто то болеет корью, ведут своих детей что бы те тоже переболели корью, в Европе прививки от кори 100 лет как не делают, Вы не подумайте я не про прививки... мы записаны на суботу на прививку от кори, я просто рассуждаю!!!! вообще раньше во всех садах раз в год эпидемия была то корь то краснуха..., краснухой сама болела не чего жива)))

-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 17:06
да только вот это осложнения...спорить не буду, возможно именно у этой болезни осложнения хуже чем у остальных...только вот что то у моего мужа такого не было и у моей мамы тоже... и вообще повтарюсь 5 000 000 и 140 заболеваний?? это много всё ПАНИКА???? или как со свиным грипом?
Я спецом в инете рылась...осложнения такие же как и у гриппа. идентичные!

Mamyr
24.02.2012, 17:07
Скажите, а вот кучи топиков про корь мало? нужно обязательно свой личный создать? Ведь все уже сто раз оговорено...

ЛидМила
24.02.2012, 17:13
Скажите, а вот кучи топиков про корь мало? нужно обязательно свой личный создать? Ведь все уже сто раз оговорено...

честно...не могу осилить огромные темы, решила создать свою тему, нельзя?

Smetanina
24.02.2012, 17:16

Такая любезность!

Петрова Н.И.
24.02.2012, 17:25
Ну во-первых в городе паники нет, но все опасаются. Опасаются вот чего: корь 100% заразна, если был контакт и нет иммунитета - заболеете. Даже если контакт не напрямую - вирус этот живет в среде какое-то время и путешествует, например по вентиляции в домах.
Во-вторых, это тяжелое заболевание, дней 5 с температурой под 40. Я лично своей дочурке такого не желаю.
В-третьих, при кори очень сильно подрывается иммунитет (именно этим она и опасна), да можжет перечень осложнений такой же как и при гриппе, но вероятность их возникновения в разы выше (именно из-за разрушенного корью иммунитета) - повторюсь, этим корь и опасна. Смертность от кори 1% от заболевших.
Будут осложнения или нет зависит вомногом от организма больного - насколько он сильный. Если изночально с иммунитетом проблемы, то корью лучше не болеть.

140 человек - это очень много. Это конечно же не эпидемия пока еще (слава Богу), но говорит о многом - еслиьы не было отказав от прививок, заболевших было бы в разы меньше.

И не надо сравнивать реальную болезнь с мифическим "свинным - птичим и т.д." гриппом.

З.Ы. Напоследок - люди перебалевают многими тяжелыми болезнями, то т же рак - и выздоравливают. После это, на вопрос "как Вы это пережили?" пожимают плечами и говорят, что все нормально, жив и хорошо. Но это же не повод говорить всем остальным, что у меня мол знакомые болели и ничего, можно всем болеть...

Batgirl
24.02.2012, 17:27
А Вы чего узнать-то хотите? Есть ли осложнения у кори - таки да, есть. Любая медицинская энциклопедия Вам это подтвердит. Бояться или не бояться осложнений, ну это Вы сами для себя решите и без советчиков. Детские болезни гораздо опаснее для взрослых, если вспомнить как я болела ветрянкой - врагу не пожелаешь, темпа 40, прыщи, я почти умирала...Но в любом случае это не "цветочки". Скажем так, если бы все детские болезни 100% заканчивались без осложнений, то мы бы навсегда освободились от нац.календаря прививок. Корь в городе - факт, ею болеют, иногда доходит до госпитализации, вспышки кори и раньше наблюдались, нормальная ситуация, и причем тут паника? До эпидемии пока далеко, но специфика болезни такая, что если сейчас не подсуетиться, эпидемия возможна.

-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 17:29
Ну во-первых в городе паники нет, но все опасаются. Опасаются вот чего: корь 100% заразна, если был контакт и нет иммунитета - заболеете. Даже если контакт не напрямую - вирус этот живет в среде какое-то время и путешествует, например по вентиляции в домах.
Во-вторых, это тяжелое заболевание, дней 5 с температурой под 40. Я лично своей дочурке такого не желаю.
В-третьих, при кори очень сильно подрывается иммунитет (именно этим она и опасна), да можжет перечень осложнений такой же как и при гриппе, но вероятность их возникновения в разы выше (именно из-за разрушенного корью иммунитета) - повторюсь, этим корь и опасна. Смертность от кори 1% от заболевших.
Будут осложнения или нет зависит вомногом от организма больного - насколько он сильный. Если изночально с иммунитетом проблемы, то корью лучше не болеть.

140 человек - это очень много. Это конечно же не эпидемия пока еще (слава Богу), но говорит о многом - еслиьы не было отказав от прививок, заболевших было бы в разы меньше.

И не надо сравнивать реальную болезнь с мифическим "свинным - птичим и т.д." гриппом.
ИМХО, вот это самые главные слова. все дело в самом здоровье больного корью. Потому как человек со слабым иммунитетом и после ОРЗ может пневмонию получить :005:

Белая лилия
24.02.2012, 17:34
Я поспрашивала близких, кто болел корью-как они перенесли? Так вот -все по-разному! Некоторые перенесли как грипп(без осложнений), у свекрови была сильнейшая интоксикация-помнит до сих пор, трудно было ходить, слабость была такая, что еле вставала с постели-и так около двух недель! Никто не скажет ,как будет протекать болезнь у конкретного человека, то же самое, как никто не даст вам гарантию, что тот или иной ребенок перенесет прививку без осложнений!

ЛидМила
24.02.2012, 17:36

З.Ы. Напоследок - люди перебалевают многими тяжелыми болезнями, то т же рак - и выздоравливают. После это, на вопрос "как Вы это пережили?" пожимают плечами и говорят, что все нормально, жив и хорошо. Но это же не повод говорить всем остальным, что у меня мол знакомые болели и ничего, можно всем болеть...

1% смертность-это Вы где взяли, Вам по телевизору сказали?
а Вы знаете что за 2010 г было 110 случаев, а сейчас 140?? почему не надо сравнивать с мифическими болезнями? Вы болеете сейчас тьфу, тьфу или Ваши знакомые???

ЛидМила
24.02.2012, 17:38
А Вы чего узнать-то хотите? Есть ли осложнения у кори - таки да, есть. Любая медицинская энциклопедия Вам это подтвердит. Бояться или не бояться осложнений, ну это Вы сами для себя решите и без советчиков. Детские болезни гораздо опаснее для взрослых, если вспомнить как я болела ветрянкой - врагу не пожелаешь, темпа 40, прыщи, я почти умирала...Но в любом случае это не "цветочки". Скажем так, если бы все детские болезни 100% заканчивались без осложнений, то мы бы навсегда освободились от нац.календаря прививок. Корь в городе - факт, ею болеют, иногда доходит до госпитализации, вспышки кори и раньше наблюдались, нормальная ситуация, и причем тут паника? До эпидемии пока далеко, но специфика болезни такая, что если сейчас не подсуетиться, эпидемия возможна.

нет я просто думаю, или намекаю, что раздули из мухи слона!!!!!
я болела ветрянкой в 21 год перенесла нормально

Spiritenok
24.02.2012, 17:39
а Вы знаете что за 2010 г было 110 случаев, а сейчас 140?? почему не надо сравнивать с мифическими болезнями? Вы болеете сейчас тьфу, тьфу или Ваши знакомые???

Откуда информация про 110 случаев в 2010? Подтвердите как-то свое заявление, пока это только голословно все

ЛидМила
24.02.2012, 17:39
Я поспрашивала близких, кто болел корью-как они перенесли? Так вот -все по-разному! Некоторые перенесли как грипп(без осложнений), у свекрови была сильнейшая интоксикация-помнит до сих пор, трудно было ходить, слабость была такая, что еле вставала с постели-и так около двух недель! Никто не скажет ,как будет протекать болезнь у конкретного человека, то же самое, как никто не даст вам гарантию, что тот или иной ребенок перенесет прививку без осложнений!

у меня был недавно грипп, так я тоже стоять не могла и температура высокая

ЛидМила
24.02.2012, 17:41
Откуда информация про 110 случаев в 2010? Подтвердите как-то свое заявление, пока это только голословно все

я это взяла там же где и Вы взяли свою инфу, про корь в 140 случаев на сегоднишний момент...
т.е. из средств общей информации

Batgirl
24.02.2012, 17:49
нет я просто думаю, или намекаю, что раздули из мухи слона!!!!!
я болела ветрянкой в 21 год перенесла нормально

Вот Вам и ответ, что все переносят болезни очень сильно по-разному. Я, лично, не вижу ни раздувания ни паники, да сказали по телеку что в городе корь и, поскольку, мы с Вами выяснили, что все переносят эти болячки по-разному, для многих детей и взрослых она может быть опасна. Если же врачи беспокоятся, значит у них есть на то основание.

шармельчик
24.02.2012, 17:50
Такая любезность!

Здесь таких дам несколько, которые все знают:))
Лишь бы на первой странице написать какую-нить гадость

-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 17:51
Вот Вам и ответ, что все переносят болезни очень сильно по-разному. Я, лично, не вижу ни раздувания ни паники, да сказали по телеку что в городе корь и, поскольку, мы с Вами выяснили, что все переносят эти болячки по-разному, для многих детей и взрослых она может быть опасна. Если же врачи беспокоятся, значит у них есть на то основание.
А я так понимаю на данный момент 9спустя месяц после начала паники), что врачи как раз и не беспокоятся! я не о тех, кто запугивает, чтобы срочно шли делать прививку. а просто от врачей со скорой/поликлиники и тд. Да, конечно, возможны осложнения, но они возможны и от гриппа и от ветрянки.. и даже от банального ОРЗ!

Петрова Н.И.
24.02.2012, 17:52

Не - я телевизор не смотрю. Эта официальная цифра ВОЗ, по словам доктора Комаровского - я ему верю на слово, так что не проверяла, но думаю, что данные ВОЗ доступны в инете, если сомневаетесь, зайдите на их оф. сайт.

У меня знакомых с корью нет. Но в том, что корь в городе не сомневаюсь. Еслиб нужна была выдумка, выдумали бы новую болезнь, чего корью то пугать, ееж никто не боится - Вы ярчайший тому пример :flower:.
Я бы и сама ее не опасалась, но , опять таки повторюсь - дочке 11 месяцев - до прививки нам целый месяц жить, и вроде иммунитет то у нее сильный, но кто его знает как поведет себя болезнь. Нехочу я этого дочурке своей.

Matilda2010
24.02.2012, 17:53
Если же врачи беспокоятся, значит у них есть на то основание.

помнится,они сильно беспокоились по поводу свино-птичьего гриппа.Очень беспокоились.

katyava
24.02.2012, 17:54
не думаю, что корь какая-то жутко опасная болезнь, но болеть то никому не хочется. Все-таки не зря же от нее прививка есть

Mamyr
24.02.2012, 17:56
честно...не могу осилить огромные темы, решила создать свою тему, нельзя?
Можно все, что не запрещено правилами. О вашем случае там пунктик есть ;)
Такая любезность!
Обращайтесь.

Mamyr
24.02.2012, 17:58
Здесь таких дам несколько, которые все знают:))
Лишь бы на первой странице написать какую-нить гадость
Еще можно и на 3 и дальше :004:

°• БуСИНкА •°
24.02.2012, 18:03

Ну вот про отказы от прививок не стоит с такой уверенностью говорить. Где статистика? Сколько из этих 140 привитых и непривитых? Какие осложнения у привитых? Какие у непривитых?

ЛидМила
24.02.2012, 18:11
Честное слово я тоже не хочу чтобы мой ребёнок переболел какой либо вообще болезнью... да и вообще другие детки тоже...:091::flower:

ЛидМила
24.02.2012, 18:12
Ну вот про отказы от прививок не стоит с такой уверенностью говорить. Где статистика? Сколько из этих 140 привитых и непривитых? Какие осложнения у привитых? Какие у непривитых?

+1000 вот именно, дайте статистику сколько осложнений после прививки, сколько заболевших привитых и т.д.

ЛидМила
24.02.2012, 18:13
[QUOTE=Mamyr;76306647]Можно все, что не запрещено правилами. О вашем случае там пунктик есть ;)

что за пунтик??
:))

Mamyr
24.02.2012, 18:15
[QUOTE=Mamyr;76306647]Можно все, что не запрещено правилами. О вашем случае там пунктик есть ;)

что за пунтик??
:))
1.1

-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 18:16
+1000 вот именно, дайте статистику сколько осложнений после прививки, сколько заболевших привитых и т.д.
Этого никто никогда не скажет. все будет В ОБЩЕМ. Даже если. не дай Бог, будут осложнения, то никто не скажет. что осложнения были у человека с ВИЧ/рак/туберкулез.. просто были с осложнениями и все! а уж сейчас, когда такая борьба за каждую новую прививку от кори - и подавно!!!

ЛидМила
24.02.2012, 18:18
[QUOTE=ЛидМила;76307715]
1.1

где читать?

Batgirl
24.02.2012, 18:20
помнится,они сильно беспокоились по поводу свино-птичьего гриппа.Очень беспокоились.

Я не сказала, что врачи правы всегда и во всех случаях...Решение, в любом случае, принимать только нам.

ЛидМила
24.02.2012, 18:23
[QUOTE=Mamyr;76307828]

где читать?

я не создавала тему такую же, помоему создала другую, у меня был вопрос страшна ли так корь как о ней говорят, или это свиной грип и т.д. понятно Вам???

тему в 100 страниц, я не могу читать, тем более там нет ответа на мой конкретно поставленный вопрос!!!!!!

Batgirl
24.02.2012, 18:25
Этого никто никогда не скажет. все будет В ОБЩЕМ. Даже если. не дай Бог, будут осложнения, то никто не скажет. что осложнения были у человека с ВИЧ/рак/туберкулез.. просто были с осложнениями и все! а уж сейчас, когда такая борьба за каждую новую прививку от кори - и подавно!!!

В большинстве случаев, статистические данные - средняя температура по больнице...И борьбы за каждую прививку я не вижу, по крайней мере, меня никто не заставлял прививать ребенка насильно, да и не заставит, пусть только попробует....

-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 18:26
В большинстве случаев, статистические данные - средняя температура по больнице...И борьбы за каждую прививку я не вижу, по крайней мере, меня никто не заставлял прививать ребенка насильно, да и не заставит, пусть только попробует....
Заставить не могут, конечно!! Но вот ЗАПУГАТЬ :001: многие побежали делать именно от страха из-за кори!
Я кори тоже боюсь...Но прививку боюсь еще больше почему-то....

ГаляВ
24.02.2012, 18:27
Автор, может Вам лучше классиков почитать.
Быстрякова" Инфекционные экзантемы у детей". Никто в России не знает корь лучше, чем она.
На многие вопросы получите ответы.
Вообще мамам с маленькими детими полезно такую книжку почитать. Клиническая картина описана прекрасно. Там корь, краснуха, ветрянка и псевдотуберкулез.

ЛидМила
24.02.2012, 18:31
Быстрякова" Инфекционные экзантемы у детей". Никто в России не знает корь лучше, чем она.
Вообще мамам с маленькими детими полезно такую книжку почитать. Клиническая картина описана прекрасно. Там корь, краснуха, ветрянка и псевдотуберкулез.

зачем? чтобы испугаться и сидеть дома бояться??

Batgirl
24.02.2012, 18:31
Заставить не могут, конечно!! Но вот ЗАПУГАТЬ :001: многие побежали делать именно от страха из-за кори!
Я кори тоже боюсь...Но прививку боюсь еще больше почему-то....

Раз Вас запугали, значит Вы сомневаетесь. Скажем так, корь - болезнь опасная, если смотреть объективно. Я прививок не боюсь, для меня лично, корь страшнее, я не уверена, что иммунитет моего ребенка, без прививки, с ней справится.

Dune
24.02.2012, 18:32
Процент привитых и непривитых детей - 20% и 80% соответственно. Какой-то отчет недавний читала на эту тему.
Я не хочу, чтобы моя дочь корью болела. Думаю, не сделать ли и себе прививку?

ЛидМила
24.02.2012, 18:33
Раз Вас запугали, значит Вы сомневаетесь. Скажем так, корь - болезнь опасная, если смотреть объективно. Я прививок не боюсь, для меня лично, корь страшнее, я не уверена, что иммунитет моего ребенка, без прививки, с ней справится.

все люди живут в сомнениях!!:)):)):)):))

ГаляВ
24.02.2012, 18:36
зачем? чтобы испугаться и сидеть дома бояться?? Вы вроде хотели получить информацию.

0123456
24.02.2012, 18:44
Девочки, у меня другой вопрос. Все начилось, что каждый день сообщалось количество заболевших, а сейчас вот уже второй день тишина. Может все не так уж страшно? И уже не надо делать прививку. Как думаете?

Spiritenok
24.02.2012, 18:46
я это взяла там же где и Вы взяли свою инфу, про корь в 140 случаев на сегоднишний момент...
т.е. из средств общей информации

Цифру 140 дает Роспотребнадзор, про 110 в 2010 году я там информации не нашла. Хоть бы ссылку кинули

Spiritenok
24.02.2012, 18:48
зачем? чтобы испугаться и сидеть дома бояться??

Тему надо было назвать "Корь не опасная болезнь" или что-то в этом духе. Потому что Вы убеждены в своей правоте и ни читать ни слушать никого не хотите

Dellia
24.02.2012, 18:54
походу еще одна тема для антипрививочников
нафига прививки ,корь фигня

автор что вы хотите в этом тпое,доказать что вы правы.Так нет тут правых,каждой маме решать делать или нет,А неудачно может быть как и после прививки так и после болезни

ЛидМила
24.02.2012, 18:55
Тему надо было назвать "Корь не опасная болезнь" или что-то в этом духе. Потому что Вы убеждены в своей правоте и ни читать ни слушать никого не хотите

корь опасная болезнь!!!!! и я в этом убеждена!!!
просто думаю, что слишком уж из этого сделали панику для людей. странно!!!! Наверное для того что бы мы все бежали и делали срочно прививку!!!!

ЛидМила
24.02.2012, 18:56
походу еще одна тема для антипрививочников
нафига прививки ,корь фигня

автор что вы хотите в этом тпое,доказать что вы правы.Так нет тут правых,каждой маме решать делать или нет,А неудачно может быть как и после прививки так и после болезни

я не с кем не спорю, привожу факты!!! тоже сомневаюсь, вот записалась на прививку, только мы заболели... а когда я спорила?

ЛидМила
24.02.2012, 19:05
не могу найти ссылку,
ну вот эту например
http://med-info.ru/content/list/новости/статистика/корь

Dellia
24.02.2012, 19:13
ну так записались на привику идите когда поправитесь,решили делать делайте
не хотите не делайте

ЛидМила
24.02.2012, 19:15
ну так записались на привику идите когда поправитесь,решили делать делайте
не хотите не делайте

ну так да! не знаю о чем это Вы все поступают так как хотят, что Вы так реагируете?

Mitsuko
24.02.2012, 19:22
автор троллит не по-детски, как я погляжу :)) это квинтэссенция прямо :065:

Dellia
24.02.2012, 19:22
ну так да! не знаю о чем это Вы все поступают так как хотят, что Вы так реагируете?

смсыл вашего топа?:005:
для вани она прошла легко без осложнений,для пети с осложнениями
что вы хотите услышать?

Dellia
24.02.2012, 19:23
автор троллит не по-детски, как я погляжу :)) это квинтэссенция прямо :065:

вопросов больше не имею:))

Terry
24.02.2012, 20:06
Любителям статистики и не умеющим при этом пользоваться поиском.

Вот ссылка о заболеваемости корью за первое полугодие 2011 года: http://www.gabrich.ru/files/center/inf16.pdf

По ней видно, что за полгода было 139 зафиксированных случаев кори по всей стране. В Петербурге и Лен.области - 6. Может, конечно, остальные были во втором полугодии, но что-то как-то сомнительно.

В том же топе мы рассчитывали эпидемические пороги.

При оценке среднемноголетнего показателя заболеваемости корью, краснухой и эпидемическим паротитом рекомендуется придерживаться следующих критериев:
- спорадическая заболеваемость - единичные случаи без распространения;
- низкая - менее 5,0 на 100 тыс. населения;
- умеренная - от 5,0 до 10,0 на 100 тыс. населения;
- высокая - более 10,0 на 100 тыс. населения.

Для пятимилионного города как наш, для высокой заболеваемости (я так понимаю, эпидемии) должно заболеть 500-550 человек.
Пока по этим данным степень заболеваемости - "низкая". Умеренная - от 250 до 500 случаев.

мадам Грицацуева
24.02.2012, 20:14
Девочки, не хочу пугать конечно, но на самом деле заболевших раза 4 больше, чем говорят, это информация непосредственно от инфекционистов из Боткина. Просто не говорят, что б панику в городе не наводить.

Terry
24.02.2012, 20:15
О, нашла и статистику официальную по кори по России за 2011 год:

http://www.gabrich.ru/files/center/zabol2011.pdf

В Петербурге и Ленобласти - 7 случаев.

ЛидМила
24.02.2012, 20:16
панику и так навели!!!! посмотреть только ЛВ, только об этом и говорят!!!!

ЛидМила
24.02.2012, 20:17
О, нашла и статистику официальную по кори по России за 2011 год:

http://www.gabrich.ru/files/center/zabol2011.pdf

В Петербурге и Ленобласти - 7 случаев.

ух ты а в Москве так много!!!!!

ЛидМила
24.02.2012, 20:20

Вот ссылка о заболеваемости корью за первое полугодие 2011 года: http://www.gabrich.ru/files/center/inf16.pdf

По ней видно, что за полгода было 139 зафиксированных случаев кори по всей стране. В Петербурге и Лен.области - 6. Может, конечно, остальные были во втором полугодии, но что-то как-то сомнительно.

В том же топе мы рассчитывали эпидемические пороги.

При оценке среднемноголетнего показателя заболеваемости корью, краснухой и эпидемическим паротитом рекомендуется придерживаться следующих критериев:
- спорадическая заболеваемость - единичные случаи без распространения;
- низкая - менее 5,0 на 100 тыс. населения;
- умеренная - от 5,0 до 10,0 на 100 тыс. населения;
- высокая - более 10,0 на 100 тыс. населения.

Для пятимилионного города как наш, для высокой заболеваемости (я так понимаю, эпидемии) должно заболеть 500-550 человек.
Пока по этим данным степень заболеваемости - "низкая". Умеренная - от 250 до 500 случаев.

:068::009: а Вы такая умная всё ухожу

Terry
24.02.2012, 20:21
ух ты а в Москве так много!!!!!

А в Ростовской области вспышка. Типа нашей, в конце прошлого года.

Мне вот интересно будет посмотреть статистику в 2012 году, через годик уже будет, наверное.

Кстати, а в 2010 году в первом полугодии кори в Питере вообще не было.

-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 20:21
Девочки, не хочу пугать конечно, но на самом деле заболевших раза 4 больше, чем говорят, это информация непосредственно от инфекционистов из Боткина. Просто не говорят, что б панику в городе не наводить.
У нас и не хотят пугать? Вот в это совсем не верится.
С чего бы вдруг не хотят???

Terry
24.02.2012, 20:22
:068::009: а Вы такая умная всё ухожу

Вы же сами просили количество, заболевших, процент там, всё такое...

у нас в СПБ население 5 млн, заболеваний 140, какой %??? это что много?

мадам Грицацуева
24.02.2012, 20:31
Автор по-моему темку открыла для того что бы покричать и похамить.:073:

nadj
24.02.2012, 20:33
Я смотрела передачу с Малышевой "Жить здорово",так там говорилось,что корь опасна тем,что ее лечить не могут,лекарст от нее нет,все только косвенные.Поэтому надо обязательно делать прививки.

-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 20:35
Я смотрела передачу с Малышевой "Жить здорово",так там говорилось,что корь опасна тем,что ее лечить не могут,лекарст от нее нет,все только косвенные.Поэтому надо обязательно делать прививки.
О Боже.... никакие вирусы лечить не получается :)):)):))

мадам Грицацуева
24.02.2012, 20:35

Вы знаете, статистика по заболеваниям всегда меньше, чем на самом деле. Ну как-то не принято у медиков правильные диагнозы ставить.:)) Так же, например, как при гриппе - уж скольким людям ставили ОРВИ, а не грипп (хотя картина однозначно гриппа). Так вообще со многими инфекционными заболеваниями происходит - о.гастрит или гастроэнтерит могут обозвать ДЖВП или обострением хронического. Да куча таких примеров, и корь в данном случае не исключение.:flower:

ЛидМила
24.02.2012, 20:38
Автор по-моему темку открыла для того что бы покричать и похамить.:073:

ДА-ДА именно, как Вы догодались??

ЛидМила
24.02.2012, 20:39
Вы же сами просили количество, заболевших, процент там, всё такое...

да я то просила только не в таком тоне, просила!!!

ЛидМила
24.02.2012, 20:40
[QUOTE=Terry;76313864][SIZE="7"]]Любителям статистики и не умеющим при этом пользоваться поиском.

теперь научилась)))) спасибо таким умным как Вы!!!! :)):)) :flower::flower::flower:

ЛидМила
24.02.2012, 20:44
Ладно, осталась не понятой:087::087::087::087:
спасибо ВСЕМ Вам за добрые советы и подсказки, почитаю книжку и буду учиться пользоваться поисковиком...:flower:

мадам Грицацуева
24.02.2012, 20:47
ДА-ДА именно, как Вы догодались??

Вы ставите бесконечное количество восклицательных знаков - это первый признак:))

kitti_mi
24.02.2012, 20:48

+1
погода мерзкая, заняться нечем, а порассуждать хочется ))

Spiritenok
24.02.2012, 21:02

.

Какая интересная статистика :0016: нигде раньше ее не встречала. Если не секрет, какой источник?

Spiritenok
24.02.2012, 21:05

а с чего же вдруг хотеть? выборы же на носу, ВЫБОРЫ ))

Я кстати о панике услышала только на ЛВ, может как раз тут засланцы и сидят? :073:

Spiritenok
24.02.2012, 21:08
Сейчас только дочитала и поняла, что темка уже закрыта, сорррии :008:

Terry
24.02.2012, 21:14
Какая интересная статистика :0016: нигде раньше ее не встречала. Если не секрет, какой источник?

Вы не видите источник?:010:Институт эпидемиологии и микробиологии им Г. Н. Габричевского. Даже в названии сайта есть.

-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 21:23
Вы знаете, статистика по заболеваниям всегда меньше, чем на самом деле. Ну как-то не принято у медиков правильные диагнозы ставить.:)) Так же, например, как при гриппе - уж скольким людям ставили ОРВИ, а не грипп (хотя картина однозначно гриппа). Так вообще со многими инфекционными заболеваниями происходит - о.гастрит или гастроэнтерит могут обозвать ДЖВП или обострением хронического. Да куча таких примеров, и корь в данном случае не исключение.:flower:
Ну с этим то, конечно, не поспоришь!
Но меня вот прям ну очень интересует, почему на ЛВ ни одного заболевшего?:009:
причем, когда была вспышка в больнице откуда все и началось, то как минимум 2 мамочки заболевших деток отписались. А теперь тишинааа....

Spiritenok
24.02.2012, 21:25
Вы не видите источник?:010:Институт эпидемиологии и микробиологии им Г. Н. Габричевского. Даже в названии сайта есть.

во я тормоз :008: :flower::flower::flower:
я почему-то подумала, что это конкретно Ваша статистика :008:

Terry
24.02.2012, 21:26
причем, когда была вспышка в больнице откуда все и началось, то как минимум 2 мамочки заболевших деток отписались. А теперь тишинааа....

А почему они должны быть на ЛВ-то? :) Двое заболевших на 205 тыщ зарегистрированных пользователей - уже немало.

Spiritenok
24.02.2012, 21:26

Почему не одного? Здесь есть темка, в которой мамочка недавно выписалась из Педиатрички, где еще несколько человек лежат

Terry
24.02.2012, 21:27
во я тормоз :008: :flower::flower::flower:
я почему-то подумала, что это конкретно Ваша статистика :008:

:)) Я не веду. Пользуюсь официальной. :)

Белая лилия
24.02.2012, 21:27

Потому, что не все читают и пишут на ЛВ) У меня много знакомых с детками, которые если и слышали про ЛВ, но не зарегистрированы здесь или изредка почитывают, но не пишут)

-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 21:36
Почему не одного? Здесь есть темка, в которой мамочка недавно выписалась из Педиатрички, где еще несколько человек лежат
а можно ссылку на тему хотя бы, где писали об этом? Все темы уже месяц читаю:)) но что-то не видела про то, что из педиатрички выписались после кори...
Что писала то хоть??
Потому, что не все читают и пишут на ЛВ) У меня много знакомых с детками, которые если и слышали про ЛВ, но не зарегистрированы здесь или изредка почитывают, но не пишут)
Блин, ну понятно, что не все тут сидят и пишут. Но людей то тут много ооочень, поэтому и странно...
А почему они должны быть на ЛВ-то? :) Двое заболевших на 205 тыщ зарегистрированных пользователей - уже немало.
Ну эти двое - это как раз воиющий случай из больницы. А которые уже сами заболели?..

Terry
24.02.2012, 21:42
а можно ссылку на тему хотя бы, где писали об этом? Все темы уже месяц читаю:)) но что-то не видела про то, что из педиатрички выписались после кори...
Что писала то хоть??

Блин, ну понятно, что не все тут сидят и пишут. Но людей то тут много ооочень, поэтому и странно...

Ну эти двое - это как раз воиющий случай из больницы. А которые уже сами заболели?..

Что значит "сами"? Там 102 случая - из очага, т.е. связано с ДГБ 1.
На ЛВ всего-то 205 тысяч регистраций - а сколько клонов? Так что капля в море.

-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 21:48
Что значит "сами"? Там 102 случая - из очага, т.е. связано с ДГБ 1.
На ЛВ всего-то 205 тысяч регистраций - а сколько клонов? Так что капля в море.
серьезно?? вот этого нигде не читала!!

leksa2002
24.02.2012, 21:49
Не могу сказать, что я в панике. Напрягает, да. Стараюсь не водить ребенка в закрытые людные помещения, не особо контактировать с детьми на площадках. Если медсестра говорит, что в соседнем доме есть случае кори, у меня нет оснований ей не верить, поэтому и в магазин в этом доме мы не пойдем. Прививку планирую делать на след. неделе после всех анализов (вызвала ИНВИТРО на дом, не хочу в поликлинику). Помогать мне бабушка сейчас не может, муж в длительной командировке, сидеть в полной изоляции позволить себе не могу, да и не хочу, честно говоря.
То есть, можно сказать, что я все время держу опасность кори в голове. Но до паники мне тоже далеко. :)

Terry
24.02.2012, 21:53
серьезно?? вот этого нигде не читала!!

Сведения с сайта Роспотребнадзора. Только 104, а не 102 уже.

"Из всех 139 случаев 104 возникли в СПб ГБУЗ «Детская городская больница № 1» или возникли по вине этого учреждения". (http://78.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/RiI1/content/%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D 0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%8C%D1%8E-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D0%B5-13;jsessionid=5A9343270E46C2AB88A95B8F4283A152?red irect=http%3A%2F%2F78.rospotrebnadzor.ru%2Fnews%3B jsessionid%3D5A9343270E46C2AB88A95B8F4283A152%3Fp_ p_id%3D101_INSTANCE_RiI1%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p _state%***ormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dc olumn-3%26p_p_col_count%3D1)

Matilda2010
24.02.2012, 21:56

ещё кой-какие болезни проштудировать,и мы станем все почти педиатрами.

-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 21:58
Сведения с сайта Роспотребнадзора. Только 104, а не 102 уже.

"Из всех 139 случаев 104 возникли в СПб ГБУЗ «Детская городская больница № 1» или возникли по вине этого учреждения". (http://78.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/RiI1/content/%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D 0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%8C%D1%8E-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D0%B5-13;jsessionid=5A9343270E46C2AB88A95B8F4283A152?red irect=http%3A%2F%2F78.rospotrebnadzor.ru%2Fnews%3B jsessionid%3D5A9343270E46C2AB88A95B8F4283A152%3Fp_ p_id%3D101_INSTANCE_RiI1%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p _state%***ormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dc olumn-3%26p_p_col_count%3D1)
это как?:)) по-моему, все случаи из-за них :073: или типа остальные завезли из других стран???

Лукоморьевна
24.02.2012, 22:16
Каждый решает для себя и своих детей сам.
У моей семьи были знакомые, чьи дети сильно пострадали от осложнений после кори... это печальные истории :(.
Мне этого вполне достаточно, чтобы принять однозначное решение о том, что я буду делать детям прививки.
Сейчас мне беспокойно - время прививки подошло, но ребенок сопливый, пришлось отложить.
Как только поправится - сделаем.

-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 22:22
Каждый решает для себя и своих детей сам.
У моей семьи были знакомые, чьи дети сильно пострадали от осложнений после кори... это печальные истории :(.
Мне этого вполне достаточно, чтобы принять однозначное решение о том, что я буду делать детям прививки.
Сейчас мне беспокойно - время прививки подошло, но ребенок сопливый, пришлось отложить.
Как только поправится - сделаем.
Это сейчас?? или когда? вполне здоровые дети были?

Лукоморьевна
24.02.2012, 22:31
Эти дети старше меня - вроде бы, тогда еще не была корь обязательной прививкой, ну или по тем или иным причинам им ее не делали. То есть речь о начале семидесятых. Да, до заболевания корью дети были вполне здоровы.

ЛидМила
24.02.2012, 22:42
Не могу сказать, что я в панике. Напрягает, да. Стараюсь не водить ребенка в закрытые людные помещения, не особо контактировать с детьми на площадках. Если медсестра говорит, что в соседнем доме есть случае кори, у меня нет оснований ей не верить, поэтому и в магазин в этом доме мы не пойдем. Прививку планирую делать на след. неделе после всех анализов (вызвала ИНВИТРО на дом, не хочу в поликлинику). Помогать мне бабушка сейчас не может, муж в длительной командировке, сидеть в полной изоляции позволить себе не могу, да и не хочу, честно говоря.
То есть, можно сказать, что я все время держу опасность кори в голове. Но до паники мне тоже далеко. :)

ВЫ в панике :008: ИМХО :)

leksa2002
25.02.2012, 00:51
ВЫ в панике :008: ИМХО :)

Паника - это сидеть и всего бояться. Проявлять осторожность - это разумный подход. То же самое я делаю в эпидемию гриппа, к примеру, за исключением прививок.
Тоже ИМХО.

самамама
25.02.2012, 01:13
Паника - это сидеть и всего бояться. Проявлять осторожность - это разумный подход. То же самое я делаю в эпидемию гриппа, к примеру, за исключением прививок.
Тоже ИМХО.

+
тоже не таскаю детя по людным местам( магазин и прочее)
ничего не случится, если не походит месяц по музеям .( к слову о музеях - поход в этнографический утром - и мы вылетели на пару месяцев в больничный по осени ещё. )

Kid
25.02.2012, 02:06
Информативная ссылка http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/measles.htm

ЛидМила
25.02.2012, 15:40

Да, но однако в Германии прививку от кори не делают! Интересно почему?

Mitsuko
25.02.2012, 15:41

:065: вы теперь везде постите вселенское знание? :065:

Capitole
25.02.2012, 15:47
Тоже не делаем прививки.В связи с корью отказывают в посещении дет. сада.(Хотя медсестра сказала , что прививка 100% гарантии не дает)
Я против прививок, но мучает вопрос права ли я.
Девочки, может кто знает есть ли статистика осложнений болезней, смертей - непривитых?