Просмотр полной версии : А так ли страшна, КОРЬ?
Здравствуйте.. сразу скажу корью не болели и не привиты!
хотела узнать на столько ли страшна эта болезнь? моя мама болела, муж болел.. свекровь говорит что раньше многие болели корью, в дет садах были карантины... у нас в СПБ население 5 млн, заболеваний 140, какой %??? это что много?
ребёнок сейчас болеет, вызвали скорую, спросила я про корь, а мне доктор говорит, и что корь??? что её все так боятся, корь вирусное заболевание не хуже ветрянки..
А Вы как считаете? и вообще есть хоть один сад где точно эта болезнь есть в данный момент???
Милитина
24.02.2012, 16:42
Здравствуйте.. сразу скажу корью не болели и не привиты!
хотела узнать на столько ли страшна эта болезнь? моя мама болела, муж болел.. свекровь говорит что раньше многие болели корью, в дет садах были карантины... у нас в СПБ население 5 млн, заболеваний 140, какой %??? это что много?
ребёнок сейчас болеет, вызвали скорую, спросила я про корь, а мне доктор говорит, и что корь??? что её все так боятся, корь вирусное заболевание не хуже ветрянки..
А Вы как считаете? и вообще есть хоть один сад где точно эта болезнь есть в данный момент???
мне врач-педиатр (друг семьи) сказала, что корь может давать серьезные осложнения (в другой ветке рассказывали про осложнения на глаза серьезные), при прививке таких осложнений не бывает. ну и рассказывала, как она сама болела корью - врагу не пожелаешь, неделя с температурой под 40 - периодами без сознания, точнее "выплывала" периодами из забытья и сразу обратно "проваливалась". Может кто-то сам болел - расскажет.
да только вот это осложнения...спорить не буду, возможно именно у этой болезни осложнения хуже чем у остальных...только вот что то у моего мужа такого не было и у моей мамы тоже... и вообще повтарюсь 5 000 000 и 140 заболеваний?? это много всё ПАНИКА???? или как со свиным грипом?
ещё в Японии, если кто то болеет корью, ведут своих детей что бы те тоже переболели корью, в Европе прививки от кори 100 лет как не делают, Вы не подумайте я не про прививки... мы записаны на суботу на прививку от кори, я просто рассуждаю!!!! вообще раньше во всех садах раз в год эпидемия была то корь то краснуха..., краснухой сама болела не чего жива)))
-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 17:06
да только вот это осложнения...спорить не буду, возможно именно у этой болезни осложнения хуже чем у остальных...только вот что то у моего мужа такого не было и у моей мамы тоже... и вообще повтарюсь 5 000 000 и 140 заболеваний?? это много всё ПАНИКА???? или как со свиным грипом?
Я спецом в инете рылась...осложнения такие же как и у гриппа. идентичные!
Скажите, а вот кучи топиков про корь мало? нужно обязательно свой личный создать? Ведь все уже сто раз оговорено...
Скажите, а вот кучи топиков про корь мало? нужно обязательно свой личный создать? Ведь все уже сто раз оговорено...
честно...не могу осилить огромные темы, решила создать свою тему, нельзя?
Smetanina
24.02.2012, 17:16
Такая любезность!
Петрова Н.И.
24.02.2012, 17:25
Ну во-первых в городе паники нет, но все опасаются. Опасаются вот чего: корь 100% заразна, если был контакт и нет иммунитета - заболеете. Даже если контакт не напрямую - вирус этот живет в среде какое-то время и путешествует, например по вентиляции в домах.
Во-вторых, это тяжелое заболевание, дней 5 с температурой под 40. Я лично своей дочурке такого не желаю.
В-третьих, при кори очень сильно подрывается иммунитет (именно этим она и опасна), да можжет перечень осложнений такой же как и при гриппе, но вероятность их возникновения в разы выше (именно из-за разрушенного корью иммунитета) - повторюсь, этим корь и опасна. Смертность от кори 1% от заболевших.
Будут осложнения или нет зависит вомногом от организма больного - насколько он сильный. Если изночально с иммунитетом проблемы, то корью лучше не болеть.
140 человек - это очень много. Это конечно же не эпидемия пока еще (слава Богу), но говорит о многом - еслиьы не было отказав от прививок, заболевших было бы в разы меньше.
И не надо сравнивать реальную болезнь с мифическим "свинным - птичим и т.д." гриппом.
З.Ы. Напоследок - люди перебалевают многими тяжелыми болезнями, то т же рак - и выздоравливают. После это, на вопрос "как Вы это пережили?" пожимают плечами и говорят, что все нормально, жив и хорошо. Но это же не повод говорить всем остальным, что у меня мол знакомые болели и ничего, можно всем болеть...
А Вы чего узнать-то хотите? Есть ли осложнения у кори - таки да, есть. Любая медицинская энциклопедия Вам это подтвердит. Бояться или не бояться осложнений, ну это Вы сами для себя решите и без советчиков. Детские болезни гораздо опаснее для взрослых, если вспомнить как я болела ветрянкой - врагу не пожелаешь, темпа 40, прыщи, я почти умирала...Но в любом случае это не "цветочки". Скажем так, если бы все детские болезни 100% заканчивались без осложнений, то мы бы навсегда освободились от нац.календаря прививок. Корь в городе - факт, ею болеют, иногда доходит до госпитализации, вспышки кори и раньше наблюдались, нормальная ситуация, и причем тут паника? До эпидемии пока далеко, но специфика болезни такая, что если сейчас не подсуетиться, эпидемия возможна.
-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 17:29
Ну во-первых в городе паники нет, но все опасаются. Опасаются вот чего: корь 100% заразна, если был контакт и нет иммунитета - заболеете. Даже если контакт не напрямую - вирус этот живет в среде какое-то время и путешествует, например по вентиляции в домах.
Во-вторых, это тяжелое заболевание, дней 5 с температурой под 40. Я лично своей дочурке такого не желаю.
В-третьих, при кори очень сильно подрывается иммунитет (именно этим она и опасна), да можжет перечень осложнений такой же как и при гриппе, но вероятность их возникновения в разы выше (именно из-за разрушенного корью иммунитета) - повторюсь, этим корь и опасна. Смертность от кори 1% от заболевших.
Будут осложнения или нет зависит вомногом от организма больного - насколько он сильный. Если изночально с иммунитетом проблемы, то корью лучше не болеть.
140 человек - это очень много. Это конечно же не эпидемия пока еще (слава Богу), но говорит о многом - еслиьы не было отказав от прививок, заболевших было бы в разы меньше.
И не надо сравнивать реальную болезнь с мифическим "свинным - птичим и т.д." гриппом.
ИМХО, вот это самые главные слова. все дело в самом здоровье больного корью. Потому как человек со слабым иммунитетом и после ОРЗ может пневмонию получить :005:
Белая лилия
24.02.2012, 17:34
Я поспрашивала близких, кто болел корью-как они перенесли? Так вот -все по-разному! Некоторые перенесли как грипп(без осложнений), у свекрови была сильнейшая интоксикация-помнит до сих пор, трудно было ходить, слабость была такая, что еле вставала с постели-и так около двух недель! Никто не скажет ,как будет протекать болезнь у конкретного человека, то же самое, как никто не даст вам гарантию, что тот или иной ребенок перенесет прививку без осложнений!
З.Ы. Напоследок - люди перебалевают многими тяжелыми болезнями, то т же рак - и выздоравливают. После это, на вопрос "как Вы это пережили?" пожимают плечами и говорят, что все нормально, жив и хорошо. Но это же не повод говорить всем остальным, что у меня мол знакомые болели и ничего, можно всем болеть...
1% смертность-это Вы где взяли, Вам по телевизору сказали?
а Вы знаете что за 2010 г было 110 случаев, а сейчас 140?? почему не надо сравнивать с мифическими болезнями? Вы болеете сейчас тьфу, тьфу или Ваши знакомые???
А Вы чего узнать-то хотите? Есть ли осложнения у кори - таки да, есть. Любая медицинская энциклопедия Вам это подтвердит. Бояться или не бояться осложнений, ну это Вы сами для себя решите и без советчиков. Детские болезни гораздо опаснее для взрослых, если вспомнить как я болела ветрянкой - врагу не пожелаешь, темпа 40, прыщи, я почти умирала...Но в любом случае это не "цветочки". Скажем так, если бы все детские болезни 100% заканчивались без осложнений, то мы бы навсегда освободились от нац.календаря прививок. Корь в городе - факт, ею болеют, иногда доходит до госпитализации, вспышки кори и раньше наблюдались, нормальная ситуация, и причем тут паника? До эпидемии пока далеко, но специфика болезни такая, что если сейчас не подсуетиться, эпидемия возможна.
нет я просто думаю, или намекаю, что раздули из мухи слона!!!!!
я болела ветрянкой в 21 год перенесла нормально
Spiritenok
24.02.2012, 17:39
а Вы знаете что за 2010 г было 110 случаев, а сейчас 140?? почему не надо сравнивать с мифическими болезнями? Вы болеете сейчас тьфу, тьфу или Ваши знакомые???
Откуда информация про 110 случаев в 2010? Подтвердите как-то свое заявление, пока это только голословно все
Я поспрашивала близких, кто болел корью-как они перенесли? Так вот -все по-разному! Некоторые перенесли как грипп(без осложнений), у свекрови была сильнейшая интоксикация-помнит до сих пор, трудно было ходить, слабость была такая, что еле вставала с постели-и так около двух недель! Никто не скажет ,как будет протекать болезнь у конкретного человека, то же самое, как никто не даст вам гарантию, что тот или иной ребенок перенесет прививку без осложнений!
у меня был недавно грипп, так я тоже стоять не могла и температура высокая
Откуда информация про 110 случаев в 2010? Подтвердите как-то свое заявление, пока это только голословно все
я это взяла там же где и Вы взяли свою инфу, про корь в 140 случаев на сегоднишний момент...
т.е. из средств общей информации
нет я просто думаю, или намекаю, что раздули из мухи слона!!!!!
я болела ветрянкой в 21 год перенесла нормально
Вот Вам и ответ, что все переносят болезни очень сильно по-разному. Я, лично, не вижу ни раздувания ни паники, да сказали по телеку что в городе корь и, поскольку, мы с Вами выяснили, что все переносят эти болячки по-разному, для многих детей и взрослых она может быть опасна. Если же врачи беспокоятся, значит у них есть на то основание.
шармельчик
24.02.2012, 17:50
Такая любезность!
Здесь таких дам несколько, которые все знают:))
Лишь бы на первой странице написать какую-нить гадость
-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 17:51
Вот Вам и ответ, что все переносят болезни очень сильно по-разному. Я, лично, не вижу ни раздувания ни паники, да сказали по телеку что в городе корь и, поскольку, мы с Вами выяснили, что все переносят эти болячки по-разному, для многих детей и взрослых она может быть опасна. Если же врачи беспокоятся, значит у них есть на то основание.
А я так понимаю на данный момент 9спустя месяц после начала паники), что врачи как раз и не беспокоятся! я не о тех, кто запугивает, чтобы срочно шли делать прививку. а просто от врачей со скорой/поликлиники и тд. Да, конечно, возможны осложнения, но они возможны и от гриппа и от ветрянки.. и даже от банального ОРЗ!
Петрова Н.И.
24.02.2012, 17:52
Не - я телевизор не смотрю. Эта официальная цифра ВОЗ, по словам доктора Комаровского - я ему верю на слово, так что не проверяла, но думаю, что данные ВОЗ доступны в инете, если сомневаетесь, зайдите на их оф. сайт.
У меня знакомых с корью нет. Но в том, что корь в городе не сомневаюсь. Еслиб нужна была выдумка, выдумали бы новую болезнь, чего корью то пугать, ееж никто не боится - Вы ярчайший тому пример :flower:.
Я бы и сама ее не опасалась, но , опять таки повторюсь - дочке 11 месяцев - до прививки нам целый месяц жить, и вроде иммунитет то у нее сильный, но кто его знает как поведет себя болезнь. Нехочу я этого дочурке своей.
Matilda2010
24.02.2012, 17:53
Если же врачи беспокоятся, значит у них есть на то основание.
помнится,они сильно беспокоились по поводу свино-птичьего гриппа.Очень беспокоились.
не думаю, что корь какая-то жутко опасная болезнь, но болеть то никому не хочется. Все-таки не зря же от нее прививка есть
честно...не могу осилить огромные темы, решила создать свою тему, нельзя?
Можно все, что не запрещено правилами. О вашем случае там пунктик есть ;)
Такая любезность!
Обращайтесь.
Здесь таких дам несколько, которые все знают:))
Лишь бы на первой странице написать какую-нить гадость
Еще можно и на 3 и дальше :004:
°• БуСИНкА •°
24.02.2012, 18:03
Ну вот про отказы от прививок не стоит с такой уверенностью говорить. Где статистика? Сколько из этих 140 привитых и непривитых? Какие осложнения у привитых? Какие у непривитых?
Честное слово я тоже не хочу чтобы мой ребёнок переболел какой либо вообще болезнью... да и вообще другие детки тоже...:091::flower:
Ну вот про отказы от прививок не стоит с такой уверенностью говорить. Где статистика? Сколько из этих 140 привитых и непривитых? Какие осложнения у привитых? Какие у непривитых?
+1000 вот именно, дайте статистику сколько осложнений после прививки, сколько заболевших привитых и т.д.
[QUOTE=Mamyr;76306647]Можно все, что не запрещено правилами. О вашем случае там пунктик есть ;)
что за пунтик??
:))
[QUOTE=Mamyr;76306647]Можно все, что не запрещено правилами. О вашем случае там пунктик есть ;)
что за пунтик??
:))
1.1
-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 18:16
+1000 вот именно, дайте статистику сколько осложнений после прививки, сколько заболевших привитых и т.д.
Этого никто никогда не скажет. все будет В ОБЩЕМ. Даже если. не дай Бог, будут осложнения, то никто не скажет. что осложнения были у человека с ВИЧ/рак/туберкулез.. просто были с осложнениями и все! а уж сейчас, когда такая борьба за каждую новую прививку от кори - и подавно!!!
[QUOTE=ЛидМила;76307715]
1.1
где читать?
помнится,они сильно беспокоились по поводу свино-птичьего гриппа.Очень беспокоились.
Я не сказала, что врачи правы всегда и во всех случаях...Решение, в любом случае, принимать только нам.
[QUOTE=Mamyr;76307828]
где читать?
я не создавала тему такую же, помоему создала другую, у меня был вопрос страшна ли так корь как о ней говорят, или это свиной грип и т.д. понятно Вам???
тему в 100 страниц, я не могу читать, тем более там нет ответа на мой конкретно поставленный вопрос!!!!!!
Этого никто никогда не скажет. все будет В ОБЩЕМ. Даже если. не дай Бог, будут осложнения, то никто не скажет. что осложнения были у человека с ВИЧ/рак/туберкулез.. просто были с осложнениями и все! а уж сейчас, когда такая борьба за каждую новую прививку от кори - и подавно!!!
В большинстве случаев, статистические данные - средняя температура по больнице...И борьбы за каждую прививку я не вижу, по крайней мере, меня никто не заставлял прививать ребенка насильно, да и не заставит, пусть только попробует....
-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 18:26
В большинстве случаев, статистические данные - средняя температура по больнице...И борьбы за каждую прививку я не вижу, по крайней мере, меня никто не заставлял прививать ребенка насильно, да и не заставит, пусть только попробует....
Заставить не могут, конечно!! Но вот ЗАПУГАТЬ :001: многие побежали делать именно от страха из-за кори!
Я кори тоже боюсь...Но прививку боюсь еще больше почему-то....
Автор, может Вам лучше классиков почитать.
Быстрякова" Инфекционные экзантемы у детей". Никто в России не знает корь лучше, чем она.
На многие вопросы получите ответы.
Вообще мамам с маленькими детими полезно такую книжку почитать. Клиническая картина описана прекрасно. Там корь, краснуха, ветрянка и псевдотуберкулез.
Быстрякова" Инфекционные экзантемы у детей". Никто в России не знает корь лучше, чем она.
Вообще мамам с маленькими детими полезно такую книжку почитать. Клиническая картина описана прекрасно. Там корь, краснуха, ветрянка и псевдотуберкулез.
зачем? чтобы испугаться и сидеть дома бояться??
Заставить не могут, конечно!! Но вот ЗАПУГАТЬ :001: многие побежали делать именно от страха из-за кори!
Я кори тоже боюсь...Но прививку боюсь еще больше почему-то....
Раз Вас запугали, значит Вы сомневаетесь. Скажем так, корь - болезнь опасная, если смотреть объективно. Я прививок не боюсь, для меня лично, корь страшнее, я не уверена, что иммунитет моего ребенка, без прививки, с ней справится.
Процент привитых и непривитых детей - 20% и 80% соответственно. Какой-то отчет недавний читала на эту тему.
Я не хочу, чтобы моя дочь корью болела. Думаю, не сделать ли и себе прививку?
Раз Вас запугали, значит Вы сомневаетесь. Скажем так, корь - болезнь опасная, если смотреть объективно. Я прививок не боюсь, для меня лично, корь страшнее, я не уверена, что иммунитет моего ребенка, без прививки, с ней справится.
все люди живут в сомнениях!!:)):)):)):))
зачем? чтобы испугаться и сидеть дома бояться?? Вы вроде хотели получить информацию.
Девочки, у меня другой вопрос. Все начилось, что каждый день сообщалось количество заболевших, а сейчас вот уже второй день тишина. Может все не так уж страшно? И уже не надо делать прививку. Как думаете?
Spiritenok
24.02.2012, 18:46
я это взяла там же где и Вы взяли свою инфу, про корь в 140 случаев на сегоднишний момент...
т.е. из средств общей информации
Цифру 140 дает Роспотребнадзор, про 110 в 2010 году я там информации не нашла. Хоть бы ссылку кинули
Spiritenok
24.02.2012, 18:48
зачем? чтобы испугаться и сидеть дома бояться??
Тему надо было назвать "Корь не опасная болезнь" или что-то в этом духе. Потому что Вы убеждены в своей правоте и ни читать ни слушать никого не хотите
походу еще одна тема для антипрививочников
нафига прививки ,корь фигня
автор что вы хотите в этом тпое,доказать что вы правы.Так нет тут правых,каждой маме решать делать или нет,А неудачно может быть как и после прививки так и после болезни
Тему надо было назвать "Корь не опасная болезнь" или что-то в этом духе. Потому что Вы убеждены в своей правоте и ни читать ни слушать никого не хотите
корь опасная болезнь!!!!! и я в этом убеждена!!!
просто думаю, что слишком уж из этого сделали панику для людей. странно!!!! Наверное для того что бы мы все бежали и делали срочно прививку!!!!
походу еще одна тема для антипрививочников
нафига прививки ,корь фигня
автор что вы хотите в этом тпое,доказать что вы правы.Так нет тут правых,каждой маме решать делать или нет,А неудачно может быть как и после прививки так и после болезни
я не с кем не спорю, привожу факты!!! тоже сомневаюсь, вот записалась на прививку, только мы заболели... а когда я спорила?
не могу найти ссылку,
ну вот эту например
http://med-info.ru/content/list/новости/статистика/корь
ну так записались на привику идите когда поправитесь,решили делать делайте
не хотите не делайте
ну так записались на привику идите когда поправитесь,решили делать делайте
не хотите не делайте
ну так да! не знаю о чем это Вы все поступают так как хотят, что Вы так реагируете?
автор троллит не по-детски, как я погляжу :)) это квинтэссенция прямо :065:
ну так да! не знаю о чем это Вы все поступают так как хотят, что Вы так реагируете?
смсыл вашего топа?:005:
для вани она прошла легко без осложнений,для пети с осложнениями
что вы хотите услышать?
автор троллит не по-детски, как я погляжу :)) это квинтэссенция прямо :065:
вопросов больше не имею:))
Любителям статистики и не умеющим при этом пользоваться поиском.
Вот ссылка о заболеваемости корью за первое полугодие 2011 года: http://www.gabrich.ru/files/center/inf16.pdf
По ней видно, что за полгода было 139 зафиксированных случаев кори по всей стране. В Петербурге и Лен.области - 6. Может, конечно, остальные были во втором полугодии, но что-то как-то сомнительно.
В том же топе мы рассчитывали эпидемические пороги.
При оценке среднемноголетнего показателя заболеваемости корью, краснухой и эпидемическим паротитом рекомендуется придерживаться следующих критериев:
- спорадическая заболеваемость - единичные случаи без распространения;
- низкая - менее 5,0 на 100 тыс. населения;
- умеренная - от 5,0 до 10,0 на 100 тыс. населения;
- высокая - более 10,0 на 100 тыс. населения.
Для пятимилионного города как наш, для высокой заболеваемости (я так понимаю, эпидемии) должно заболеть 500-550 человек.
Пока по этим данным степень заболеваемости - "низкая". Умеренная - от 250 до 500 случаев.
мадам Грицацуева
24.02.2012, 20:14
Девочки, не хочу пугать конечно, но на самом деле заболевших раза 4 больше, чем говорят, это информация непосредственно от инфекционистов из Боткина. Просто не говорят, что б панику в городе не наводить.
О, нашла и статистику официальную по кори по России за 2011 год:
http://www.gabrich.ru/files/center/zabol2011.pdf
В Петербурге и Ленобласти - 7 случаев.
панику и так навели!!!! посмотреть только ЛВ, только об этом и говорят!!!!
О, нашла и статистику официальную по кори по России за 2011 год:
http://www.gabrich.ru/files/center/zabol2011.pdf
В Петербурге и Ленобласти - 7 случаев.
ух ты а в Москве так много!!!!!
Вот ссылка о заболеваемости корью за первое полугодие 2011 года: http://www.gabrich.ru/files/center/inf16.pdf
По ней видно, что за полгода было 139 зафиксированных случаев кори по всей стране. В Петербурге и Лен.области - 6. Может, конечно, остальные были во втором полугодии, но что-то как-то сомнительно.
В том же топе мы рассчитывали эпидемические пороги.
При оценке среднемноголетнего показателя заболеваемости корью, краснухой и эпидемическим паротитом рекомендуется придерживаться следующих критериев:
- спорадическая заболеваемость - единичные случаи без распространения;
- низкая - менее 5,0 на 100 тыс. населения;
- умеренная - от 5,0 до 10,0 на 100 тыс. населения;
- высокая - более 10,0 на 100 тыс. населения.
Для пятимилионного города как наш, для высокой заболеваемости (я так понимаю, эпидемии) должно заболеть 500-550 человек.
Пока по этим данным степень заболеваемости - "низкая". Умеренная - от 250 до 500 случаев.
:068::009: а Вы такая умная всё ухожу
ух ты а в Москве так много!!!!!
А в Ростовской области вспышка. Типа нашей, в конце прошлого года.
Мне вот интересно будет посмотреть статистику в 2012 году, через годик уже будет, наверное.
Кстати, а в 2010 году в первом полугодии кори в Питере вообще не было.
-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 20:21
Девочки, не хочу пугать конечно, но на самом деле заболевших раза 4 больше, чем говорят, это информация непосредственно от инфекционистов из Боткина. Просто не говорят, что б панику в городе не наводить.
У нас и не хотят пугать? Вот в это совсем не верится.
С чего бы вдруг не хотят???
:068::009: а Вы такая умная всё ухожу
Вы же сами просили количество, заболевших, процент там, всё такое...
у нас в СПБ население 5 млн, заболеваний 140, какой %??? это что много?
мадам Грицацуева
24.02.2012, 20:31
Автор по-моему темку открыла для того что бы покричать и похамить.:073:
Я смотрела передачу с Малышевой "Жить здорово",так там говорилось,что корь опасна тем,что ее лечить не могут,лекарст от нее нет,все только косвенные.Поэтому надо обязательно делать прививки.
-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 20:35
Я смотрела передачу с Малышевой "Жить здорово",так там говорилось,что корь опасна тем,что ее лечить не могут,лекарст от нее нет,все только косвенные.Поэтому надо обязательно делать прививки.
О Боже.... никакие вирусы лечить не получается :)):)):))
мадам Грицацуева
24.02.2012, 20:35
Вы знаете, статистика по заболеваниям всегда меньше, чем на самом деле. Ну как-то не принято у медиков правильные диагнозы ставить.:)) Так же, например, как при гриппе - уж скольким людям ставили ОРВИ, а не грипп (хотя картина однозначно гриппа). Так вообще со многими инфекционными заболеваниями происходит - о.гастрит или гастроэнтерит могут обозвать ДЖВП или обострением хронического. Да куча таких примеров, и корь в данном случае не исключение.:flower:
Автор по-моему темку открыла для того что бы покричать и похамить.:073:
ДА-ДА именно, как Вы догодались??
Вы же сами просили количество, заболевших, процент там, всё такое...
да я то просила только не в таком тоне, просила!!!
[QUOTE=Terry;76313864][SIZE="7"]]Любителям статистики и не умеющим при этом пользоваться поиском.
теперь научилась)))) спасибо таким умным как Вы!!!! :)):)) :flower::flower::flower:
Ладно, осталась не понятой:087::087::087::087:
спасибо ВСЕМ Вам за добрые советы и подсказки, почитаю книжку и буду учиться пользоваться поисковиком...:flower:
мадам Грицацуева
24.02.2012, 20:47
ДА-ДА именно, как Вы догодались??
Вы ставите бесконечное количество восклицательных знаков - это первый признак:))
kitti_mi
24.02.2012, 20:48
+1
погода мерзкая, заняться нечем, а порассуждать хочется ))
Spiritenok
24.02.2012, 21:02
.
Какая интересная статистика :0016: нигде раньше ее не встречала. Если не секрет, какой источник?
Spiritenok
24.02.2012, 21:05
а с чего же вдруг хотеть? выборы же на носу, ВЫБОРЫ ))
Я кстати о панике услышала только на ЛВ, может как раз тут засланцы и сидят? :073:
Spiritenok
24.02.2012, 21:08
Сейчас только дочитала и поняла, что темка уже закрыта, сорррии :008:
Какая интересная статистика :0016: нигде раньше ее не встречала. Если не секрет, какой источник?
Вы не видите источник?:010:Институт эпидемиологии и микробиологии им Г. Н. Габричевского. Даже в названии сайта есть.
-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 21:23
Вы знаете, статистика по заболеваниям всегда меньше, чем на самом деле. Ну как-то не принято у медиков правильные диагнозы ставить.:)) Так же, например, как при гриппе - уж скольким людям ставили ОРВИ, а не грипп (хотя картина однозначно гриппа). Так вообще со многими инфекционными заболеваниями происходит - о.гастрит или гастроэнтерит могут обозвать ДЖВП или обострением хронического. Да куча таких примеров, и корь в данном случае не исключение.:flower:
Ну с этим то, конечно, не поспоришь!
Но меня вот прям ну очень интересует, почему на ЛВ ни одного заболевшего?:009:
причем, когда была вспышка в больнице откуда все и началось, то как минимум 2 мамочки заболевших деток отписались. А теперь тишинааа....
Spiritenok
24.02.2012, 21:25
Вы не видите источник?:010:Институт эпидемиологии и микробиологии им Г. Н. Габричевского. Даже в названии сайта есть.
во я тормоз :008: :flower::flower::flower:
я почему-то подумала, что это конкретно Ваша статистика :008:
причем, когда была вспышка в больнице откуда все и началось, то как минимум 2 мамочки заболевших деток отписались. А теперь тишинааа....
А почему они должны быть на ЛВ-то? :) Двое заболевших на 205 тыщ зарегистрированных пользователей - уже немало.
Spiritenok
24.02.2012, 21:26
Почему не одного? Здесь есть темка, в которой мамочка недавно выписалась из Педиатрички, где еще несколько человек лежат
во я тормоз :008: :flower::flower::flower:
я почему-то подумала, что это конкретно Ваша статистика :008:
:)) Я не веду. Пользуюсь официальной. :)
Белая лилия
24.02.2012, 21:27
Потому, что не все читают и пишут на ЛВ) У меня много знакомых с детками, которые если и слышали про ЛВ, но не зарегистрированы здесь или изредка почитывают, но не пишут)
-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 21:36
Почему не одного? Здесь есть темка, в которой мамочка недавно выписалась из Педиатрички, где еще несколько человек лежат
а можно ссылку на тему хотя бы, где писали об этом? Все темы уже месяц читаю:)) но что-то не видела про то, что из педиатрички выписались после кори...
Что писала то хоть??
Потому, что не все читают и пишут на ЛВ) У меня много знакомых с детками, которые если и слышали про ЛВ, но не зарегистрированы здесь или изредка почитывают, но не пишут)
Блин, ну понятно, что не все тут сидят и пишут. Но людей то тут много ооочень, поэтому и странно...
А почему они должны быть на ЛВ-то? :) Двое заболевших на 205 тыщ зарегистрированных пользователей - уже немало.
Ну эти двое - это как раз воиющий случай из больницы. А которые уже сами заболели?..
а можно ссылку на тему хотя бы, где писали об этом? Все темы уже месяц читаю:)) но что-то не видела про то, что из педиатрички выписались после кори...
Что писала то хоть??
Блин, ну понятно, что не все тут сидят и пишут. Но людей то тут много ооочень, поэтому и странно...
Ну эти двое - это как раз воиющий случай из больницы. А которые уже сами заболели?..
Что значит "сами"? Там 102 случая - из очага, т.е. связано с ДГБ 1.
На ЛВ всего-то 205 тысяч регистраций - а сколько клонов? Так что капля в море.
-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 21:48
Что значит "сами"? Там 102 случая - из очага, т.е. связано с ДГБ 1.
На ЛВ всего-то 205 тысяч регистраций - а сколько клонов? Так что капля в море.
серьезно?? вот этого нигде не читала!!
leksa2002
24.02.2012, 21:49
Не могу сказать, что я в панике. Напрягает, да. Стараюсь не водить ребенка в закрытые людные помещения, не особо контактировать с детьми на площадках. Если медсестра говорит, что в соседнем доме есть случае кори, у меня нет оснований ей не верить, поэтому и в магазин в этом доме мы не пойдем. Прививку планирую делать на след. неделе после всех анализов (вызвала ИНВИТРО на дом, не хочу в поликлинику). Помогать мне бабушка сейчас не может, муж в длительной командировке, сидеть в полной изоляции позволить себе не могу, да и не хочу, честно говоря.
То есть, можно сказать, что я все время держу опасность кори в голове. Но до паники мне тоже далеко. :)
серьезно?? вот этого нигде не читала!!
Сведения с сайта Роспотребнадзора. Только 104, а не 102 уже.
"Из всех 139 случаев 104 возникли в СПб ГБУЗ «Детская городская больница № 1» или возникли по вине этого учреждения". (http://78.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/RiI1/content/%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D 0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%8C%D1%8E-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D0%B5-13;jsessionid=5A9343270E46C2AB88A95B8F4283A152?red irect=http%3A%2F%2F78.rospotrebnadzor.ru%2Fnews%3B jsessionid%3D5A9343270E46C2AB88A95B8F4283A152%3Fp_ p_id%3D101_INSTANCE_RiI1%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p _state%***ormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dc olumn-3%26p_p_col_count%3D1)
Matilda2010
24.02.2012, 21:56
ещё кой-какие болезни проштудировать,и мы станем все почти педиатрами.
-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 21:58
Сведения с сайта Роспотребнадзора. Только 104, а не 102 уже.
"Из всех 139 случаев 104 возникли в СПб ГБУЗ «Детская городская больница № 1» или возникли по вине этого учреждения". (http://78.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/RiI1/content/%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D 0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%8C%D1%8E-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D0%B5-13;jsessionid=5A9343270E46C2AB88A95B8F4283A152?red irect=http%3A%2F%2F78.rospotrebnadzor.ru%2Fnews%3B jsessionid%3D5A9343270E46C2AB88A95B8F4283A152%3Fp_ p_id%3D101_INSTANCE_RiI1%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p _state%***ormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dc olumn-3%26p_p_col_count%3D1)
это как?:)) по-моему, все случаи из-за них :073: или типа остальные завезли из других стран???
Лукоморьевна
24.02.2012, 22:16
Каждый решает для себя и своих детей сам.
У моей семьи были знакомые, чьи дети сильно пострадали от осложнений после кори... это печальные истории :(.
Мне этого вполне достаточно, чтобы принять однозначное решение о том, что я буду делать детям прививки.
Сейчас мне беспокойно - время прививки подошло, но ребенок сопливый, пришлось отложить.
Как только поправится - сделаем.
-АпЕлЬсИнКа-
24.02.2012, 22:22
Каждый решает для себя и своих детей сам.
У моей семьи были знакомые, чьи дети сильно пострадали от осложнений после кори... это печальные истории :(.
Мне этого вполне достаточно, чтобы принять однозначное решение о том, что я буду делать детям прививки.
Сейчас мне беспокойно - время прививки подошло, но ребенок сопливый, пришлось отложить.
Как только поправится - сделаем.
Это сейчас?? или когда? вполне здоровые дети были?
Лукоморьевна
24.02.2012, 22:31
Эти дети старше меня - вроде бы, тогда еще не была корь обязательной прививкой, ну или по тем или иным причинам им ее не делали. То есть речь о начале семидесятых. Да, до заболевания корью дети были вполне здоровы.
Не могу сказать, что я в панике. Напрягает, да. Стараюсь не водить ребенка в закрытые людные помещения, не особо контактировать с детьми на площадках. Если медсестра говорит, что в соседнем доме есть случае кори, у меня нет оснований ей не верить, поэтому и в магазин в этом доме мы не пойдем. Прививку планирую делать на след. неделе после всех анализов (вызвала ИНВИТРО на дом, не хочу в поликлинику). Помогать мне бабушка сейчас не может, муж в длительной командировке, сидеть в полной изоляции позволить себе не могу, да и не хочу, честно говоря.
То есть, можно сказать, что я все время держу опасность кори в голове. Но до паники мне тоже далеко. :)
ВЫ в панике :008: ИМХО :)
leksa2002
25.02.2012, 00:51
ВЫ в панике :008: ИМХО :)
Паника - это сидеть и всего бояться. Проявлять осторожность - это разумный подход. То же самое я делаю в эпидемию гриппа, к примеру, за исключением прививок.
Тоже ИМХО.
самамама
25.02.2012, 01:13
Паника - это сидеть и всего бояться. Проявлять осторожность - это разумный подход. То же самое я делаю в эпидемию гриппа, к примеру, за исключением прививок.
Тоже ИМХО.
+
тоже не таскаю детя по людным местам( магазин и прочее)
ничего не случится, если не походит месяц по музеям .( к слову о музеях - поход в этнографический утром - и мы вылетели на пару месяцев в больничный по осени ещё. )
Информативная ссылка http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/measles.htm
Да, но однако в Германии прививку от кори не делают! Интересно почему?
:065: вы теперь везде постите вселенское знание? :065:
Capitole
25.02.2012, 15:47
Тоже не делаем прививки.В связи с корью отказывают в посещении дет. сада.(Хотя медсестра сказала , что прививка 100% гарантии не дает)
Я против прививок, но мучает вопрос права ли я.
Девочки, может кто знает есть ли статистика осложнений болезней, смертей - непривитых?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.