Просмотр полной версии : Пора переселять на пол
SunnyMoon
24.02.2012, 17:21
Наткнулась сейчас на фразу, что в 5 месяцев пора переселять ребенка на пол. Задумываюсь об этом. Ребь активно пытается ползать. Кровать уже пересекает за считанные секунды. Но не могу победить свой страх, что ребенок обязательно простудится. В комнате 20 градусов (батарея отключена, так как иначе дышать нечем). По полу дует. Как вы отпускаете детей в свободное ползание? Что стелите на пол, одеваете теплее? Мамочки поделитесь опытом, как ребенку научиться ползать и не заболеть?
Anushka ST
24.02.2012, 17:26
на пол детский ковер пазл
ну и боди и штанишки
сейчас очень жарко поэтому в майке и трусиках
Vassilinka
24.02.2012, 17:31
ну и боди и штанишки
аналогично :014:
часто на детский ковер-подстилку ставим развивающий коврик с дугами - так ребь дольше находиться на одном участке пола
Tara_Meisy
24.02.2012, 17:36
Включить батарею, купить увлажнитель, проветривать по чаще и по чуть-чуть, одеть хб бодик + ползунки-штанишки на резинке или кофточку и ползунки на лямках (не будет задираться и оголяться пузо и спинка)... ежели будет очень жарко, то просто бодик и носочки. На пол постелить что душе угодно - байковое одеялко или, как выше пишут, детский коврик-пазл... есть ещё рулонные коврики, типа туристических...
Irina_Gaya
24.02.2012, 17:37
Нам шестой пошел, но мы ползать только-только начинаем, а вот переворачивается активно. На пол переселять не буду пока, т.к. в квартире не холодно, но у нас по полу скозяк жуть какой. Что бы учился ползать стелю детский коврик, пару раз в день на нем тусит недолго.
Корю себя за это, думаю если бы деть постоянно находился на ровной поверхности, а не на диване, то уже наверное ползал хорошо, но пусть лучше позже поплозет, зато не простынет. К слову, я не кутаю ребенка, но на полу и правда сквозняк.
anna_push
24.02.2012, 17:39
у меня ползала просто по ламинату. В колготках и бодике. А месяцев с 3 на развивающем коврике на полу, на ковре. Положила его в место, где сквозняков нет
ну и боди и штанишки
+1.
Если прохладно, лучше одеть немного потеплее и на пол.
ИМХО На полу безопасней (ни куда не упадет) и поползет быстрей (столько нового и интересного)
SunnyMoon
24.02.2012, 17:42
ну и боди и штанишки
А вы где покупали? Слышала о таком, но в продаже не видела. А на них ребенок не будет потеть, как от клеенки?
Нам шестой пошел, но мы ползать только-только начинаем, а вот переворачивается активно. На пол переселять не буду пока, т.к. в квартире не холодно, но у нас по полу скозяк жуть какой. Что бы учился ползать стелю детский коврик, пару раз в день на нем тусит недолго.
Корю себя за это, думаю если бы деть постоянно находился на ровной поверхности, а не на диване, то уже наверное ползал хорошо, но пусть лучше позже поплозет, зато не простынет. К слову, я не кутаю ребенка, но на полу и правда сквозняк.
Вот у нас аналогичная ситуация, дома не холодно, но по полу очень сквозит, я однажды положила дочу на пол, рядом легла и почувствовала, как дует! А тем временем ребенок уже на колени встает и раскачивается, ей бы как раз на ровный пол сейчас, а не на диване тусить.... :(
SunnyMoon
24.02.2012, 17:45
аналогично :014:
часто на детский ковер-подстилку ставим развивающий коврик с дугами - так ребь дольше находиться на одном участке пола
На коврик он уже не реагирует(((( ему интересно от одной игрухи до другой добираться...ну или до маминых частей тела.. вот сейчас пытается меня за попу (простите) укусить)))))
С 2,5 месяцев уже на полу. Сначала стелила плед на него развивающий коврик .С 3 (как стал переворачиваться) коврик стал не интересен, плед сменил детский ковер из икеи (1,5 на 1,5 метра). Одеваю по погоде. сейчас малышу 7-всегда в шортиках и боди с коротким рукавом. Зато никогда не переживала, что свалится. И не простывал еще от того , что дома на полу.
SunnyMoon
24.02.2012, 17:48
Включить батарею, купить увлажнитель, проветривать по чаще и по чуть-чуть, одеть хб бодик + ползунки-штанишки на резинке или кофточку и ползунки на лямках (не будет задираться и оголяться пузо и спинка)... ежели будет очень жарко, то просто бодик и носочки. На пол постелить что душе угодно - байковое одеялко или, как выше пишут, детский коврик-пазл... есть ещё рулонные коврики, типа туристических...
Увлажнитель есть, но когда в комнате 24 (это уже тропики какие-то получаются...
Кстати пара ковриков у меня на шкафу валяются)) может и правда им вторую жизнь подарить... до походов мне теперь как до луны
Lastochka N.
24.02.2012, 17:57
Довольно рано на полу тусить начали, сначала в шезлонге (он низкий, почти на полу получается), потом на игровом коврике. Всегда в одном памперсе - пассивное закаливание.
Коврики как раз в 1-3 обсуждаем страницы 3 и 4 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5084661
Anushka ST
24.02.2012, 18:11
А вы где покупали? Слышала о таком, но в продаже не видела. А на них ребенок не будет потеть, как от клеенки?
нет не будет
в детях и детском мире точно есть
Комаровского почитайте. Сквозняки детям не страшны, если, конечно, у вас там не ветер 5 метров в секунду :)) носочки оденьте, штанишки и вперед. Наш с четырех месяцев точно на полу. Под развивающий коврик купили прорезиненный для ванной 1,5 на 1,5, чтобы мягче было ползать и лежать.
мнительный жираф
24.02.2012, 18:28
Наткнулась сейчас на фразу, что в 5 месяцев пора переселять ребенка на пол.
я так написала не потому что это какой-то определенный возраст для переселения на пол,а потому что там у автора темы ребенок в 5 месяцев с дивана упал.
имхо,на пол надо переселять тогда,когда есть риск,что ребенок может упасть.если ребенок активно переворачивается,ползает и может упасть,значит безопаснее для него находиться на полу.
мой ребенок переселился на пол,когда я в нашем помесячном мартовском топе прочитала,что у девочки ребенок упал.
я тут же встала,достала одеяло,расстелила на полу и с тех пор ребенок находился там.потом он активно пополз,одеяло уже было ни к чему.ползал в ползунках,штанишках,слипах по ламинату.
egles-komen
24.02.2012, 18:58
переселила в 3 месяца, как стал переворачиваться
на пол просто одеяло постелила тк у нас длинноворсовый ковер, а в нем и пыль и сам ворс =\
ничего не одевала спецом - у меня активный шилопоп, ему жарко. Смотрите, чтоб потоков воздуха активных не было - не продует тода
Нам почти 9 месяцев, на пол спустили всего как неделю, ну не полз ребенок даже по дивану и все!!! Зато стоит и ходит держась за опору. Так что каждому свое!!!
Kalashnikova
24.02.2012, 19:44
Мы ваши ровестники,на пол стали вот недели две активно переселять ребенка. В каждой комнате по детскому коврику-пазлу и развивающему коврику,так она стала пытаться ползать активно,особенно когда мимо пробегает кошка или собачка.. Но этих ковриков нам мало,она сползает на паркет.. Я раньше не заморачиваась и пылесосила-мыла полы раз в неделю,а теперь видимо придется гораздо чаще..ибо пыль,мои волосы сыпятся всюду. Но я считаю что однозначно две большие пользы-ребенок начинает на жесткой поверхности быстрее учится ползать,и не надо таскать его на руках или боятся что упадет-можноаниматся рядом своими делами а он пускай ползает. Одеваем как обычно-штанишки, бодик и носочки.
N@tashka
24.02.2012, 20:44
У нас дома очень холодный паркет. Где-то здесь на форуме вычитала, что стелят изолон. Я так и сделала. Получилось супер. Мы по-толще купили (10 см толщиной) и тепло, и удары хорошо амортизирует, т.к. встаем и пытаемся ходить.
Я по интернету заказывала, в Детях тоже видела.
По теме: на пол переселились как раз примерно в 5 мес.
SunnyMoon
24.02.2012, 21:28
я так написала не потому что это какой-то определенный возраст для переселения на пол,а потому что там у автора темы ребенок в 5 месяцев с дивана упал.
имхо,на пол надо переселять тогда,когда есть риск,что ребенок может упасть.если ребенок активно переворачивается,ползает и может упасть,значит безопаснее для него находиться на полу.
мой ребенок переселился на пол,когда я в нашем помесячном мартовском топе прочитала,что у девочки ребенок упал.
я тут же встала,достала одеяло,расстелила на полу и с тех пор ребенок находился там.потом он активно пополз,одеяло уже было ни к чему.ползал в ползунках,штанишках,слипах по ламинату.
да я вас поняла! просто у нас как раз ситуация такая и есть. ребенок стал очень активничать. и, если мне надо выйти, то либо в кроватку, либо на пол... на пол как-то удобнее вроде.... хотя на полу столько опасностей...
SunnyMoon
24.02.2012, 21:33
Комаровского почитайте. Сквозняки детям не страшны, если, конечно, у вас там не ветер 5 метров в секунду :)) носочки оденьте, штанишки и вперед. Наш с четырех месяцев точно на полу. Под развивающий коврик купили прорезиненный для ванной 1,5 на 1,5, чтобы мягче было ползать и лежать.
Комаровского почти всего перечитала. Но вот именно сквозняков боюсь. Сил нет как... Просто нам 6 месяцев, а мы уже два раза переболели. Правда заболевания были вирусные, а не простудные. Но один раз оказавшись в больнице, теперь мне ребенок кажется слабым и лишенным иммунитета. :(
У меня старший упал с кровати в 4 мес. Рванул за кошкой. кто бы мог подумать о такой прыти?
Пополз в 5 мес.
Так что я свою в 3-4 мес спущу на пол окончательно.
Пока то на кровати, то на полу.
стелю коврик или одеялко, одеваю чуть теплее.
Кстати, заметно, что на полу прогресс идет быстрее, ведь пол твердый, переворачиаться и ползать на нем удобнее.
SunnyMoon
24.02.2012, 21:40
Девушки, а ещё по поводу ковриков-пазлов. Какой примерно метраж вы берете? Я правильно понимаю, что он складывается из нескольких небольших деталей? Вот сколько таких деталек надо? (Я понимаю, что это ещё зависит от метража квартиры, но у меня патологическая страсть к передвиганию мебели))
Просто хотелось бы примерно знать количество деталей?
SunnyMoon
24.02.2012, 21:41
У меня старший упал с кровати в 4 мес. Рванул за кошкой. кто бы мог подумать о такой прыти?
Пополз в 5 мес.
Так что я свою в 3-4 мес спущу на пол окончательно.
Пока то на кровати, то на полу.
стелю коврик или одеялко, одеваю чуть теплее.
Кстати, заметно, что на полу прогресс идет быстрее, ведь пол твердый, переворачиаться и ползать на нем удобнее.
даже боюсь подумать, что у нас тогда начнется)) он и на кровати практически научился ползать) может сядет быстрее?..
мнительный жираф
24.02.2012, 22:58
да я вас поняла! просто у нас как раз ситуация такая и есть. ребенок стал очень активничать. и, если мне надо выйти, то либо в кроватку, либо на пол... на пол как-то удобнее вроде.... хотя на полу столько опасностей...
найдите время,встаньте на четвереньки и "пройдите" всю комнату/квартиру.сразу станет понятно,какие провода надо убрать,что нужно наверх поднять,какие углы защитить,где пыль скапливается:073:
мнительный жираф
24.02.2012, 23:00
я специально на пол ничего не покупала,а вот несколько моих знакомых девочек покупали вот такие коврики
http://vk.com***/album-13697020_99652376 *** убрать
заботливый кенгуру
24.02.2012, 23:13
у нас ковролин лунопарк.купила в максидоме..
Одеть теплее и выпустить на пол. У меня по ламинату ползала и по линолеуму. Правда жила на полу нечасто, почти до 8-9 мес больше времени проводила на диване
Tara_Meisy
24.02.2012, 23:45
Увлажнитель есть, но когда в комнате 24 (это уже тропики какие-то получаются...
Кстати пара ковриков у меня на шкафу валяются)) может и правда им вторую жизнь подарить... до походов мне теперь как до луны
:)) не знаю, я сама мерзлячка, так что 24 для меня - это просто супер :)) ребёнка просто попрохладнее надеваю... и кстати летом жару он много лучше меня переносил... как впрочем и холод:))
Мы переехали на пол в 4,5 месяца. Сначала лежала на ковре, но быстро просекла, что пол - это гораздо интереснее. Поэтому стали жить просто на полу. Сифонит у нас местами знатно. Но что делать...
ну и боди и штанишки
У нас тоже поддувает из под балкона. Я плинтуса пледом заткнула и мелкого чуть теплее одеваю. Мы уже два раза летали с дивана, поэтому я сейчас его ни на секунду одного на нем не оставляю.
polina06
25.02.2012, 00:36
в комнате ковры, а на кухню обзавелись непромокаемым ковриком, как для ванной. Проползали все морозы в шерстяных штанишках, сейчас в бодике и колготочках ползаем, ну и топаем по чуть-чуть
Afina777
25.02.2012, 01:04
Может кому пригодится- можно использовать надувной бассейн, в него кладут одеяло.
Ребёнок и не убьётся(мягко) и не холодно.
Может кому пригодится- можно использовать надувной бассейн, в него кладут одеяло.
Ребёнок и не убьётся(мягко) и не холодно.
Это все равно что манеж, а мой в нем дня три полежал:010: Хорошо, что не покупали, а подруга отдала.
обеих своих девчонок пересилила на пол, как только они начали перевораиваться.
Где-то в 4 месяца. (крутились туда и обратно).
У нас ковер на полу, стелила плед. и вперед!
У нас ооочень холодно зимой в квартире было. С осени тепловентилятор в режиме 24/7,счета за свет хооорошие,но тем не менее в квартире все равно было холодно особенно на полу. Ребенка начали переселять где-то в ноябре,как пополз в 5 мес.Я и пледы с одеялами стелила,но они никак не защищали ребенка,потому что скатывались в валики,когда ребенок на них наползал(он тогда не умел еще толком коленки поднимать). В итоге бросила я это дело,собрала все с пола, а ребенка одевала во флисовый комбез на слипик или там колготы с бодиком. постепенно и флиску перестала надевать. просто слип х/б или колготы с бодиком и наверх чего-нить поплотнее. Ребенок ттт ни разу не простыл. Может и закалился от такого температурного режима,а может просто мало ползал,потому как почти сразу же вставать и ходить у опоры начал,там уже ножкм утепляла. Сейчас,слава богу, у нас потеплее стало с окончанием зимы:))
УЭБ forever
25.02.2012, 14:03
Наткнулась сейчас на фразу, что в 5 месяцев пора переселять ребенка на пол. Задумываюсь об этом. Ребь активно пытается ползать. Кровать уже пересекает за считанные секунды. Но не могу победить свой страх, что ребенок обязательно простудится. В комнате 20 градусов (батарея отключена, так как иначе дышать нечем). По полу дует. Как вы отпускаете детей в свободное ползание? Что стелите на пол, одеваете теплее? Мамочки поделитесь опытом, как ребенку научиться ползать и не заболеть?
в 5 месяцев уже даже поздно переселяться на пол :065: но лучше поздно, чем никогда :ded:
у меня что-то ни одна из дочек не заболела от ползания по полу :009: если мне кажется, что по полу дует, или вообще прохладно в квартире, просто одеваю ребёнка чуть теплее:)
solnzelek
25.02.2012, 18:08
я специально на пол ничего не покупала,а вот несколько моих знакомых девочек покупали вот такие коврики
http://vk.com***/album-13697020_99652376 *** убрать
у нас такой же рулонный коврик, 2 на 1,5 метра, на него и коврик развивающий ставим, и так кладем начиная с 2-х месяцев. у нас ламинат, на нем холодновато, а на коврике таком тепло:008:
Kalashnikova
25.02.2012, 18:19
Простите за офф, а нужен ли манеж?
solnzelek
25.02.2012, 18:21
я со старшим использовала, но только для того, чтоб выйти из комнаты (когда сынишка уже ползал) буквально на пару минут... с младшим не планирую... думаю без него обойдемся, уж больно места много занимает, а стоит чаще без дела:016: в крайних случаях буду сажать в кроватку
нам не пригодился. Ребенок в нем не сидит. Теперь манеж используется как склад для игрушек:))
Девочки, нам тоже пора на пол, но у нас первый этаж(((((
на полу холодно от подвала, уже болели простудами, старшая в сад ходит и оттуда приносит.
Что нам посоветуете?
Коврик-пазл есть, но он наверное 2*2 метра примерно
манеж, огранизивает пространство и нужен чтобы не упал малыш и не ударился, с дивана не свалился, а на пол стоит идти еще, чтобы быстрее ползти начать, вставать и ходить. Со старшей использовала манеж, отдавали знакомые, младшей решила не покупать, места много занимает.
griamzelle
26.02.2012, 01:28
У меня обе дочки на полу с трёх месяцев, когда холодно одеваю их потеплее и слежу, чтобы были на ковре или одеяле.
griamzelle
26.02.2012, 01:29
Девочки, нам тоже пора на пол, но у нас первый этаж(((((
на полу холодно от подвала, уже болели простудами, старшая в сад ходит и оттуда приносит.
Что нам посоветуете?
Коврик-пазл есть, но он наверное 2*2 метра примерно
Коврики-пазлы ведь можно любого размера составлять из нескольких:support:
мнительный жираф
26.02.2012, 01:36
я даже не покупала его.если нужно было оставить ребенка в безопасном месте,например открыть дверь курьеру или врачу,клала ребенка в кроватку.все остальное время на полу,в слинге,в рюкзаке,на руках.
манеж, огранизивает пространство и нужен чтобы не упал малыш и не ударился, с дивана не свалился, а на пол стоит идти еще, чтобы быстрее ползти начать, вставать и ходить. Со старшей использовала манеж, отдавали знакомые, младшей решила не покупать, места много занимает.
а зачем побыстрее?ребенок когда готов будет,тогда и поползет,и сядет,и встанет,и пойдет.кроватка или манеж тут ни при чем.
У нас тоже сквозняки, потому чаще в манеже. А когда идём на пол, то стелю матрас http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30152515/#/60155640 (Он толстенький и мне спокойнее.:008:)
Андреева_св
26.02.2012, 23:26
автор, можно в Вашей теме поитересуюсь: девушки у кого плитка - как Вы проблему с ползаньем- первыми шагами решаете? коврик-пазл слишком мал, да и дорого умостить всю кухню и коридор, ковров что ли настелить... пылищи будет...
olushhka
27.02.2012, 17:24
мы купили ковер,хорошо законопатили окна,но до этого успели подцепить кашель и сопли,сейчас тьфу тьфу,а там где голый пол я одеяло подкладываю,т.к у нас первый этаж пол холодный.так что подготовьтесь и вперед на пол без сквозняков.
мнительный жираф
27.02.2012, 17:31
автор, можно в Вашей теме поитересуюсь: девушки у кого плитка - как Вы проблему с ползаньем- первыми шагами решаете? коврик-пазл слишком мал, да и дорого умостить всю кухню и коридор, ковров что ли настелить... пылищи будет...
одежда-слиты,ползунки,носки с нескользящей подошвой
на первый шаг-обувь
заботливый кенгуру
27.02.2012, 18:31
у нас был оч нравилось а потом он стал местом где был сухой бассайн)))
Irina_Gaya
27.02.2012, 19:33
Я заказала бассейн, должны завтра привезти, т.к. манеж пока отпадает, из-за отсутствия места, а бассейн можно убрать - поставить к сненке например вертикально. Ну а летом будем использовать его (бассейн) по назначению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.