PDA

Просмотр полной версии : анализ крови на дому - реально?

Yuliashka1212
24.02.2012, 17:28
у нас такая история. ребенку надо кровь сдать. решила, чтобы не ездить, вызвать медсестру из клиники. договаривалась заранее, позвонила, сказала, какие анализы, возраст ребенка (3,5 мес), они говорят ок, не проблема, приедем. сегодня утром звонит медсестра и говорит, что типа детям до 3,5 лет анализы крови на дому не берут, т.к. надо из вены, и обычно надо приезжать, чтобы вторая медсестра правильно держала ребенка. но, если хотите, можем приехать попробовать - вы его подержите. я решила, что раз уж я запланировала + анализ уже на следующей неделе понадобится, времени мало, давайте, говорю, попробуем. на вопрос о том, что почему не предупредили по телефону, когда брали вызов и я им тоже говорила возраст ребенка, сказали, что не знают, должны были. я не из слабонервных мамаш, если надо, я и подержать могу, и все, что надо я сделаю. в общем, она приехала. стали "пробовать". хорошо, муж еще дома был. она показала, как держать. света не хватает, все неудобно, в общем, проткнули руку ребенку, он кричит, кровь не идет, я сразу закончила это безобразие. сказала, потом сами приедем, чтобы по-человечески все сделать.

так вот хочу спросить - это действительно так, что никто не в состоянии дома у ребенка такого маленького взять кровь из вены и нужно непременно куда-то ехать? или дело в медсестре? я уж молчу про неадекватность клиники, которая как будто первый день работает и не знает таких вещей.

Tara_Meisy
24.02.2012, 17:32
В 3 месяца ровно сдавали кровь в обычной районной поликлинике, брали из пальца.

66 Bears
24.02.2012, 17:36
У платных лабораторий (Хеликс, Инвитро) точно есть услуга забора крови из вены на дому у новорожденных. Правда, нам из вены не нужно было, из пальчика уже несколько раз так сдавали.
А из вены мы прекрасно в поликлинике в 1,5 месяца сдавали.

Yuliashka1212
24.02.2012, 17:37
В 3 месяца ровно сдавали кровь в обычной районной поликлинике, брали из пальца.

нам помимо клиники, которую из пальца берут, надо биохимию, которую из вены. ну мне так сказали

Yuliashka1212
24.02.2012, 17:38
У платных лабораторий (Хеликс, Инвитро) точно есть услуга забора крови из вены на дому у новорожденных. Правда, нам из вены не нужно было, из пальчика уже несколько раз так сдавали.

и как у вас этот процесс прошел? который из вены?

Anushka ST
24.02.2012, 18:26
это медсестра вам попалась не очень))))

в 3 мес сдавали кровь из вены
я сама ре держала
все было ок

barbaris
24.02.2012, 18:27
Биохимию берут из вены. Старшему часто брали в возрасте до года-вызывали из клиники Бейби-тогда Хеликса еще не было, приезжала всегда мега-опытная тетка, заворачивала в простыню мелкого, одну руку наружу и я ее держала. Все отлично проходило.

ЯНеточка
24.02.2012, 18:28
Вызывала на днях из хеликса, дитю 2 мес, брали из вены, на одной ручке выпала иголка, кровищи было! Пылалась вторую ручку проколоть- не попала в венку, в итоге ребенок орал тааааак!!! И все зря, осталисьбез анализов, второй раз боюсь вызывать так жалко ребетенка!

The Phantom
24.02.2012, 18:29
нам помимо клиники, которую из пальца берут, надо биохимию, которую из вены. ну мне так сказали

У Вас у ребенка какие-то проблемы со здоровьем?
Если нет, то я лично не стала бы делать подобный анализ. По Вашему возрасту делают кровь из пальца, мочу и кал.

Yuliashka1212
24.02.2012, 18:40
Биохимию берут из вены. Старшему часто брали в возрасте до года-вызывали из клиники Бейби-тогда Хеликса еще не было, приезжала всегда мега-опытная тетка, заворачивала в простыню мелкого, одну руку наружу и я ее держала. Все отлично проходило.

вот круто. вот это я понимаю медсестра!

Yuliashka1212
24.02.2012, 18:41
У Вас у ребенка какие-то проблемы со здоровьем?
Если нет, то я лично не стала бы делать подобный анализ. По Вашему возрасту делают кровь из пальца, мочу и кал.

да, нам сказали сдать этот анализ для процедуры одной...

66 Bears
24.02.2012, 18:57
и как у вас этот процесс прошел? который из вены?

Все прошло хорошо. Правда, я сама идти в кабинет побоялась, пошел муж, я тряслась под дверью. Слышала плач, но очень не долго. Медсестра попала в венку сразу и без проблем взяла кровь. Все очень быстро, я даже обалдела.

Anzem
24.02.2012, 19:09
к нам приезжала отличная мед сестра, правда из пальца тогда брали, но я думаю. что из вены она тоже должна хорошо брать, у нас была сложная ситуация, попали в больницу, так вот она даже пару раз мне звонила узнать как дела, что со здоровьем, что врачи говорят и в общении отличная женщина ну и все оноразвое-стерильное, они ип, сотрудничает с лабораториями, могу контакт в личку дать...
а из вены нам брали, когда в больнице лежали...с первго раза кровь не пошла, пришлось второй раз протыкать, медсестра отлично сама справлялась, я просто рядом стояла (мелкому 4,5 было), свет был дневной, из окошка...мелкий плакал в момент забора только, о двери на выход ойти не успели уже лыбился во всю...

Yuliashka1212
24.02.2012, 19:41
к нам приезжала отличная мед сестра, правда из пальца тогда брали, но я думаю. что из вены она тоже должна хорошо брать, у нас была сложная ситуация, попали в больницу, так вот она даже пару раз мне звонила узнать как дела, что со здоровьем, что врачи говорят и в общении отличная женщина ну и все оноразвое-стерильное, они ип, сотрудничает с лабораториями, могу контакт в личку дать...
а из вены нам брали, когда в больнице лежали...с первго раза кровь не пошла, пришлось второй раз протыкать, медсестра отлично сама справлялась, я просто рядом стояла (мелкому 4,5 было), свет был дневной, из окошка...мелкий плакал в момент забора только, о двери на выход ойти не успели уже лыбился во всю...

спасибо, мы уже завтра утром сами поедем в клинику, т.к. анализ уже к понедельнику нужен. но я буду иметь ввиду )

Anzem
24.02.2012, 19:46
спасибо, мы уже завтра утром сами поедем в клинику, т.к. анализ уже к понедельнику нужен. но я буду иметь ввиду )
кхм, если что мы делали в праздничный день, очень срочно, правда вызов и анализы обошлись просто в огромную сумму, но было не до денег, ни одна лаборатория не взялась...(хеликс сказал, что могут приехать но ответ будет около 12 ночи, звонила в 9 утра туда) короче, нжно будет срочно - пишите!:flower:
наверное я похожа на "рекламного агента"...:008:это не так, просто я действительно ОЧЕНЬ благодарна :love:

Yuliashka1212
24.02.2012, 19:54
кхм, если что мы делали в праздничный день, очень срочно, правда вызов и анализы обошлись просто в огромную сумму, но было не до денег, ни одна лаборатория не взялась...(хеликс сказал, что могут приехать но ответ будет около 12 ночи, звонила в 9 утра туда) короче, нжно будет срочно - пишите!:flower:
наверное я похожа на "рекламного агента"...:008:это не так, просто я действительно ОЧЕНЬ благодарна :love:

хорошо! спасибо большое! )))

СофиЛорен
24.02.2012, 20:30
несколько раз вызывали для забора крови из вены и старшему и младше, я держала малыша в одеяле, вытащив одну руку, а папа перед ним гремел погремухами и песни-танцы, ну а медсестра (и один раз медбрат) быстренько делали свое дело. все проходило хорошо, малыши не успевали даже поплакать

N@tashka
24.02.2012, 20:37
Тоже сдавали дома из вены. Вызывали СитиЛаб. Я держала руку, а медсестра быстренько все сделала. На все про все - около минуты!

SunnyMoon
24.02.2012, 21:59
Могу точно сказать, что это зависит только от медсестры.
Лежали в больнице там две девахи не пустили меня в кабинет, искололи вены ребенку на двух руках. у ребенка истерика на 15 минут в кабинете, я под дверью стояла выла. И после он очень долго плакал, а вообще он у меня очень спокойный. Если плачет, значит всё действительно плохо. Дура я, больше никогда не уйду, лучше откажусь от анализа.
После этого через месяц надо было опять кровь брать. Место в этот раз выбирала я сама. Ночь не спала, тряслась. А медсестра взяла кровь так, что ребенок даже не пискнул. С первого раза. Правда муж тоже с нами ездил. Он ручку держал. а я ребзя отвлекала. Кровь сдали без слезинки. Я медсестру чуть не расцеловала.
Короче. всё как обычно решают кадры.

SunnyMoon
24.02.2012, 22:00

Не подскажите стоимость анализа из пальца на дому?

заботливый кенгуру
24.02.2012, 23:15
мы на дом инвитро вызывали на 100 процентов довольна

Yuliashka1212
24.02.2012, 23:27
Могу точно сказать, что это зависит только от медсестры.
Лежали в больнице там две девахи не пустили меня в кабинет, искололи вены ребенку на двух руках. у ребенка истерика на 15 минут в кабинете, я под дверью стояла выла. И после он очень долго плакал, а вообще он у меня очень спокойный. Если плачет, значит всё действительно плохо. Дура я, больше никогда не уйду, лучше откажусь от анализа.
После этого через месяц надо было опять кровь брать. Место в этот раз выбирала я сама. Ночь не спала, тряслась. А медсестра взяла кровь так, что ребенок даже не пискнул. С первого раза. Правда муж тоже с нами ездил. Он ручку держал. а я ребзя отвлекала. Кровь сдали без слезинки. Я медсестру чуть не расцеловала.
Короче. всё как обычно решают кадры.

решают кадры. это точно. надеюсь, завтра хоть с кадром повезет, а то второго такого раза мне ни за что не надо

pelma
25.02.2012, 00:30
мы хеликс вызывали. общий анализ крови (расширенный какой-то, перед прививкой)+моча = 1330рэ.

66 Bears
25.02.2012, 01:08

мы хеликс вызывали. общий анализ крови (расширенный какой-то, перед прививкой)+моча = 1330рэ.

Ага.
Сам выезд у них 550 руб стоит, ну и плюс стоимость анализов.