Просмотр полной версии : Как научиться вкусно готовить?
Килиманджаро
24.02.2012, 17:59
Девочки, спасите меня! Я невкусно готовлю :008:
Ну нету у меня видать таланта, а мужчинам важно, чтоб женщина накормить могла :))
Готовлю я только по рецептам, потому что, если буду пытаться по памяти, то точно всё перепутаю и что-нибудь важное забуду. Иногда у меня получается вкусно, я сохраняю этот рецепт в надежде, что можно будет это приготовить когда надо будет. Но, в следущий раз это же самое блюдо у меня уже не получается, выходит либо так себе, либо совсем бееее.... :009:
Как же мне научится готовить всегда вкусно?
Вот купила тут на досуге приложение к журналу Лиза "Приятного аппетита", попытаюсь из тех рецептов, что-нибудь полезное для себя найти.
Может есть какая-нибудь литература полезная на эту тему?
А может мне на курсы кулинаров пойти? :008: а где такие искать?
Совсем-совсем ничего не получается?
А Вы вообще часто/много готовите?
Всё приходит с опытом, мне кажется ;)
Ну а какие-то основные вещи можно прочитать и в книгах или в интернете. Благо с наличием инфорации сейчас проблем нет :)
Килиманджаро
24.02.2012, 19:01
Совсем-совсем ничего не получается?
Получается, но далеко не всегда :008:
А Вы вообще часто/много готовите?
Всё приходит с опытом, мне кажется ;)
Ну а какие-то основные вещи можно прочитать и в книгах или в интернете. Благо с наличием инфорации сейчас проблем нет :)
Вообще не часто, я ещё не замужем :))
Но стараюсь готовить через день, наверное.
Я стараюсь попроще рецепты выбирать, может поэтому меня преследуют неудачи? Хотя, чем сложнее рецепт и больше ингредиентов, тем больше шансов всё испортить :008:
Алекстраза
24.02.2012, 19:04
Мне кажется главное -не бояться, довериться своему вкусу и интуиции. Готовить с настроением. Не стоит строго придерживаться рецепта. На первое время готовить несложные блюда. Кстати, многие рецепты из женских журналов полное г не очень удачные.
Мне больше нравятся рецепты из мужских журналов (Men's Health, Максим:)) ) Рецепты там легкие в приготовлении и аппетитные.
А вообще лучшие рецепты на кулинарных форумах. Там и инструкции хорошие, и отзывы и спросить можно, если что то не получилось.
Кулинарные курсы - тоже отличная идея.
У меня сын иногда под настроение бесстрашно печет шарлотки, печенье, готовит мясные блюда. Без рецептов. Так. по вдохновению. Получается неплохо. ( правда продукты не жалеет, масло. мед , мясо и т.п. кладется от души:)) )
Возьмите старые кулинарные книги, советских времен. Там все рецепты "правильные". И не пытайтесь сразу освоить все. Начинайте с простого. Например, суп грибной. Несколько раз приготовите, "набьете" руку.
Обычно у хорошей хозяйки есть свои "фирменные кушанья".
Пробуйте и у Вас все получится!!!:flower::flower::flower:
Килиманджаро
24.02.2012, 20:52
Спасибо, девушки всем :flower:
Я вроде бы так всё и делаю, как вы советуете, но что-то пока не очень. Буду переводить продукты и мучить желудки ухажёров и дальше :))
А что нквкусно? Жестко, сыро, комками (ну вы поняли) или просто невкусно и все?
Килиманджаро
24.02.2012, 21:04
Да вот именно невкусно, я бы сказала, пресно, что-ли. Вроде и приправами всё приправляю, но могу так переборщить, что вообще есть невозможно :001: либо наоборот всё безвкусное :008:
Такое ощущение, что очередная бурда получилась :028:
Иногда бывает и удачно получится, так радуюсь, прям до потолка прыгаю :080:
А готовить пробовала и здесь рецепты брала на форуме, и на других сайтах, и по Анастасии Скрипкиной и книжки кулинарные мне дарили (с надеждой наверное:))), даже мультиварку купила. Но получается один удачный раз на три неудачи :065:
Старые рецепты из старых маминых книг меня вообще вгоняют в ступор, много сложных и долгих рецептов там :008:
marussia69
24.02.2012, 21:22
А вы не пробовали пробовать то,что готовите в процессе приготовления. Вообще так надо делать. И добавлять по вкусу то, что не хватает
Килиманджаро
24.02.2012, 21:25
А вы не пробовали пробовать то,что готовите в процессе приготовления. Вообще так надо делать. И добавлять по вкусу то, что не хватает
Гениально! :0016:
:093: наверное в этом и есть моя ошибка, я никогда не пробую, мне страшно :)) оно же ещё не готовое :005:
Могу приехать и научить Вкусно готовить :020:
Я начинала готовить по книге о вкусной и здоровой пище. 1953 г. Бабушка подарила. Все получалось.
Fluffy76
24.02.2012, 22:57
Если вам помогут эти ссылки.
http://bib07-01.narod.ru/6n1.html (http://bib07-01.narod.ru/6n1.html)
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ- 1954 г
Стр : [1] 2 (http://bib07-01.narod.ru/6n2.html)3 (http://bib07-01.narod.ru/6n3.html)4 (http://bib07-01.narod.ru/6n4.html)5 (http://bib07-01.narod.ru/6n5.html)6 (http://bib07-01.narod.ru/6n6.html)7 (http://bib07-01.narod.ru/6n7.html)8 (http://bib07-01.narod.ru/6n8.html)9 (http://bib07-01.narod.ru/6n9.html)10 (http://bib07-01.narod.ru/6n10.html)11 (http://bib07-01.narod.ru/6n11.html)12 (http://bib07-01.narod.ru/6n12.html)13 (http://bib07-01.narod.ru/6n13.html)14 (http://bib07-01.narod.ru/6n14.html)15 (http://bib07-01.narod.ru/6n15.html)16 (http://bib07-01.narod.ru/6n16.html)17 (http://bib07-01.narod.ru/6n17.html)18 (http://bib07-01.narod.ru/6n18.html)19 (http://bib07-01.narod.ru/6n19.html)20 (http://bib07-01.narod.ru/6n20.html)21 (http://bib07-01.narod.ru/6n21.html)22 (http://bib07-01.narod.ru/6n22.html)23 (http://bib07-01.narod.ru/6n23.html)24 (http://bib07-01.narod.ru/6n24.html)25 (http://bib07-01.narod.ru/6n25.html)26 (http://bib07-01.narod.ru/6n26.html)27 (http://bib07-01.narod.ru/6n27.html)28 (http://bib07-01.narod.ru/6n28.html)29 (http://bib07-01.narod.ru/6n29.html)30 (http://bib07-01.narod.ru/6n30.html)31 (http://bib07-01.narod.ru/6n31.html)
32 (http://bib07-01.narod.ru/6n32.html)33 (http://bib07-01.narod.ru/6n33.html)34 (http://bib07-01.narod.ru/6n34.html)35 (http://bib07-01.narod.ru/6n35.html)36 (http://bib07-01.narod.ru/6n36.html)37 (http://bib07-01.narod.ru/6n37.html)38 (http://bib07-01.narod.ru/6n38.html)39 (http://bib07-01.narod.ru/6n39.html)40 (http://bib07-01.narod.ru/6n40.html)41 (http://bib07-01.narod.ru/6n41.html)42 (http://bib07-01.narod.ru/6n42.html)43 (http://bib07-01.narod.ru/6n43.html)44 (http://bib07-01.narod.ru/6n44.html)45 (http://bib07-01.narod.ru/6n45.html)46 (http://bib07-01.narod.ru/6n46.html)47 (http://bib07-01.narod.ru/6n47.html)48 (http://bib07-01.narod.ru/6n48.html)49 (http://bib07-01.narod.ru/6n49.html)50 (http://bib07-01.narod.ru/6n50.html)51 (http://bib07-01.narod.ru/6n51.html)52 (http://bib07-01.narod.ru/6n52.html)53 (http://bib07-01.narod.ru/6n53.html)54 (http://bib07-01.narod.ru/6n54.html)
55 (http://bib07-01.narod.ru/6n55.html)56 (http://bib07-01.narod.ru/6n56.html)57 (http://bib07-01.narod.ru/6n57.html)58 (http://bib07-01.narod.ru/6n58.html)59 (http://bib07-01.narod.ru/6n59.html)60 (http://bib07-01.narod.ru/6n60.html)61 (http://bib07-01.narod.ru/6n61.html)62 (http://bib07-01.narod.ru/6n62.html)63 (http://bib07-01.narod.ru/6n63.html)64 (http://bib07-01.narod.ru/6n64.html)65 (http://bib07-01.narod.ru/6n65.html)66 (http://bib07-01.narod.ru/6n66.html)67 (http://bib07-01.narod.ru/6n67.html)68 (http://bib07-01.narod.ru/6n68.html)69 (http://bib07-01.narod.ru/6n69.html)70 (http://bib07-01.narod.ru/6n70.html)71 (http://bib07-01.narod.ru/6n71.html)72 (http://bib07-01.narod.ru/6n72.html)73 (http://bib07-01.narod.ru/6n73.html)74 (http://bib07-01.narod.ru/6n74.html)75 (http://bib07-01.narod.ru/6n75.html)76 (http://bib07-01.narod.ru/6n76.html)77 (http://bib07-01.narod.ru/6n77.html)
78 (http://bib07-01.narod.ru/6n78.html)79 (http://bib07-01.narod.ru/6n79.html)80 (http://bib07-01.narod.ru/6n80.html)81 (http://bib07-01.narod.ru/6n81.html)82 (http://bib07-01.narod.ru/6n82.html)83 (http://bib07-01.narod.ru/6n83.html)84 (http://bib07-01.narod.ru/6n84.html)85 (http://bib07-01.narod.ru/6n85.html)86 (http://bib07-01.narod.ru/6n86.html)87 (http://bib07-01.narod.ru/6n87.html)88 (http://bib07-01.narod.ru/6n88.html)89 (http://bib07-01.narod.ru/6n89.html)90 (http://bib07-01.narod.ru/6n90.html)91 (http://bib07-01.narod.ru/6n91.html)92 (http://bib07-01.narod.ru/6n92.html)93 (http://bib07-01.narod.ru/6n93.html)94 (http://bib07-01.narod.ru/6n94.html)95 (http://bib07-01.narod.ru/6n95.html)96 (http://bib07-01.narod.ru/6n96.html)97 (http://bib07-01.narod.ru/6n97.html)98 (http://bib07-01.narod.ru/6n98.html)99 (http://bib07-01.narod.ru/6n99.html)100 (http://bib07-01.narod.ru/6n100.html)
101 (http://bib07-01.narod.ru/6n101.html)102 (http://bib07-01.narod.ru/6n102.html)103 (http://bib07-01.narod.ru/6n103.html)104 (http://bib07-01.narod.ru/6n104.html)105 (http://bib07-01.narod.ru/6n105.html)106 (http://bib07-01.narod.ru/6n106.html)107 (http://bib07-01.narod.ru/6n107.html)108 (http://bib07-01.narod.ru/6n108.html)109 (http://bib07-01.narod.ru/6n109.html)110 (http://bib07-01.narod.ru/6n110.html)111 (http://bib07-01.narod.ru/6n111.html)112 (http://bib07-01.narod.ru/6n112.html)113 (http://bib07-01.narod.ru/6n113.html)114 (http://bib07-01.narod.ru/6n114.html)115 (http://bib07-01.narod.ru/6n115.html)116 (http://bib07-01.narod.ru/6n116.html)117 (http://bib07-01.narod.ru/6n117.html)118 (http://bib07-01.narod.ru/6n118.html)119 (http://bib07-01.narod.ru/6n119.html)120 (http://bib07-01.narod.ru/6n120.html)121 (http://bib07-01.narod.ru/6n121.html)122 (http://bib07-01.narod.ru/6n122.html)123 (http://bib07-01.narod.ru/6n123.html)
Fluffy76
24.02.2012, 22:58
и еще одна
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=1
Д. ДОНЦОВА
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЛЕНТЯЙКИ - 1
Стр: 1 2 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=2)3 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=3)4 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=4)5 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=5)6 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=6)7 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=7)8 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=8)9 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=9)10 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=10)11 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=11)12 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=12)13 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=13)14 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=14) ... 38 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=38)
Алекстраза
25.02.2012, 14:37
А вы не пробовали пробовать то,что готовите в процессе приготовления. Вообще так надо делать. И добавлять по вкусу то, что не хватает
:flower:
Алекстраза
25.02.2012, 14:38
Могу приехать и научить Вкусно готовить :020:
А как происходит процесс обучения?:)
А как происходит процесс обучения?:)
По разному :)
бубликова
25.02.2012, 21:18
А вы не пробовали пробовать то,что готовите в процессе приготовления. Вообще так надо делать. И добавлять по вкусу то, что не хватает
Пробовать, пробовать и еще раз пробовать! :103: А как же иначе узнаешь чего не хватает?!
per4inka
25.02.2012, 23:17
Гениально! :0016:
:093: наверное в этом и есть моя ошибка, я никогда не пробую, мне страшно :)) оно же ещё не готовое :005:
Я пробую :019:И готовлю часто не по рецептам, а по вдохновению. Муж и гости говорят, что очень вкусно :) Это же творчество :073:
И еще есть продукты, которые совершенно невозможно испортить, например:
стейк из охлажденного лосося, помыть, пинцетом вытащить косточки, одной стороной макнуть в мелкопорезанный укроп, положить этой стороной на фольгу, сверху смесь 4 перца из мельнички и полить свежавыжатым сокол лайма, и - в духовку, минуток на 15-20.
А на гарнир свежую брокколи на пару. К ней можно самостоятельно сделать соус в блендере - натуральный йогурт, фрунцузская горчица, каперсы или солёные огурцы, зелень, да как Вам придумается и как Вам будет вкусно)))
И салат - просто возьмите банальную смесь тоскана белая дача или другую по настроению, заправьте хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом, немного мельнички итальянские травы и 4 перца, добавьте помидорки черри и будет вкуснота)))) Или капрезе с моцареллой :019:
Да море таких рецептов, которые просто не могут получиться невкусно :)
А паста - это же какой простор для творчества! :)
Не бывает женщин, которые не вкусно готовят, бываю которые боятся или ленятся :)
моя мама мне говорила, что готовить надо с душой и хорошим настроением - тогда обязательно все получится вкусно :)
я думаю, раз у вас есть желание научиться - то все наладится, научитесь.
начинайте с простого.
Зимняя Вишня
26.02.2012, 10:43
Присоединяюсь к девушкам,которые написали,что приготовление пищи-творчество!
Для меня важнее всего,чтобы блюдо красиво выглядело :)(обычно тогда оно и вкусное)
Ну,и пробовать в процессе обязательно!
Сходите на форум Sаy7 (http://forum.say7.info/)
Там все выложенные рецепты с пошаговыми фото и пояснениями,и кучей комментариев
Удачи! :flower:
raspbery
27.02.2012, 01:32
я бы посоветовала вам начать готовить с чего то одного, т.е. научитесь например готовить то что вы сами больше всего любите, ну например салаты или горячее или выпечку и совершенствуйтесь а потом переходите на новую ступень итд. Я пока жила с родителями очень любила печь тортики и кексики, потом вышла замуж и пришлось готовить все, но все равно этапами увлечена чем то одним, несколько лет назад экспериментировала с горячим. а сейчас люблю выискивать рецепты разных новых салатов)) а вообще все приходит с опытом, и даже у самых опытных хозяек не всегда все получается, и это не страшно, т.к. без экспериментов не будет новых вкусов)) у меня в меню, например, есть несколько салатов которые дома все любят, так вот они всегда получаются по разному)) Удачи)))
Радужная Перспектива
27.02.2012, 11:33
Я пробую :019:И готовлю часто не по рецептам, а по вдохновению. Муж и гости говорят, что очень вкусно :) Это же творчество :073:
И еще есть продукты, которые совершенно невозможно испортить, например:
стейк из охлажденного лосося, помыть, пинцетом вытащить косточки, одной стороной макнуть в мелкопорезанный укроп, положить этой стороной на фольгу, сверху смесь 4 перца из мельнички и полить свежавыжатым сокол лайма, и - в духовку, минуток на 15-20.
А на гарнир свежую брокколи на пару. К ней можно самостоятельно сделать соус в блендере - натуральный йогурт, фрунцузская горчица, каперсы или солёные огурцы, зелень, да как Вам придумается и как Вам будет вкусно)))
И салат - просто возьмите банальную смесь тоскана белая дача или другую по настроению, заправьте хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом, немного мельнички итальянские травы и 4 перца, добавьте помидорки черри и будет вкуснота)))) Или капрезе с моцареллой :019:
Да море таких рецептов, которые просто не могут получиться невкусно :)
А паста - это же какой простор для творчества! :)
Не бывает женщин, которые не вкусно готовят, бываю которые боятся или ленятся :)
А солить нужно? Если да, то в какой момент?
Я тоже не очень вкусно готовлю, хотя муж говорит, что вкусно...но всё же..просто у меня совершенно нет фантазии, для меня готовка-это пытка и мучения! Это самое ужасное в быту! Я иду с работы и думаю только о том, ЧТО приготовить, потому что вроде пытаюсь хоть чуть-чуть полюбить это дело, но читаю рецепты и мне кажется, что они у меня не получатся и выбираю что-то попроще!А не готовить не могу, т.к язва желудка и питаться надо!
главное - желание и пробовать и пробовать.
с опытом все получится, удачи)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.