Просмотр полной версии : Венчание!
Девочки! А давайте делиться кто в какой церкви венчался, как прошло у вас сие прекрасное событие!:):) По желанию фотки в студию:love:
Скалолазка
24.02.2012, 19:27
Уже писала в соседних темках как-то, но вообще-то там все таки другое содержание тем.
Поэтому здесь повторюсь:))
Очень рада, что нам батюшка сказал в день свадьбы венчаться, а то муж хотел летом (свадьба была 13 мая 2007). У меня у подруги свадьба за мес. до нас было, тоже обвенчаться хотели летом - до сих пор венчаются:(
А у нас все так здорово получилось: хотели просто подписи поставить во дворце, без всякой пышности, но не тут-то было:)
Заходим мы, все такие нарядные красивые, я в платье белом пышном муж в белом костюме, с ченого ходу:) Типа нам тут подписи поставить и усе:) Какая-то тетенька говорит вот суда пройдите, кто вы да что, посидите - посидели немножко, а потом еще немножко, и еще... Ну думаем долго что-то, а с нами только свидетели были - мы ж в церковь торопились, с ними сразу и поехали...
А родственники должны были в храм приехать!
И тут зовут нас, вот суда теперь пройдите - заходим - зал, тетенька торжественная, ну думаю, сейчас дадут расписаться и все - но нет:):):) Вообщем началась торжественная речь, свидетели подписи поставили, и тут:)двери распахиваются, и входит мое семейство с мамой во главе, братья сестры, вообщем все-таки торжественная регистрация получилась:)
Как потом оказалось, когда мои к двери подошли их тетенька не пускала - говорит, они сказали у них не кого не будет - как не будет сказала мама и двери распахнулись:)):)):))
Ну вообщем, к чему я так долго и вроде не по теме. Просто считаю, что во всем Божий промысел!
Радуюсь, что мы венчались, мы, кстати, до самого венчание ничего не ели и конечно когда на венчании стояла - ощущения не земные:) И хор так пел:love:
Венчались мы во Введенском храме у нашего духовника из Новодевичьего монастыря 13 мая 2007 г.
И, конечно, всем кто хочет венчаться, хочется посоветоветовать - обязательно готовиться к этому - это и пост, и исповедь, и причастие, ну настрой конечно. Тогда все это будет Богу угодно и всю жизнь над семьей будет Божественный покров!
А вот наши фотографии:)
http://s017.radikal.ru/i431/1111/ce/69be9681e70a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1111/d4/e08dbb94c6ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Скалолазка
24.02.2012, 19:34
Девочки! А давайте делиться кто в какой церкви венчался, как прошло у вас сие прекрасное событие!:):) По желанию фотки в студию:love:
А Ваши где фото?;)
А Ваши где фото?;)
А мы еще с мужем не венчаны, не хотели сразу венчаться, хотели прийти к этому со временем, пришли:) Уже точно! Есть просто потребность. Вот я думаю как лучше всё организовать так как мы это делаем для себя, а не понта ради, плюс у нас родственники пожилые и им тяжело далеко куда то ехать, а мы бы хотели чтобы они присувствовали, поэтому интересуюсь как у людей всё это происходило)))
PS фотки красивые)))
Скалолазка
24.02.2012, 19:58
А мы еще с мужем не венчаны, не хотели сразу венчаться, хотели прийти к этому со временем, пришли:) Уже точно! Есть просто потребность. Вот я думаю как лучше всё организовать так как мы это делаем для себя, а не понта ради, плюс у нас родственники пожилые и им тяжело далеко куда то ехать, а мы бы хотели чтобы они присувствовали, поэтому интересуюсь как у людей всё это происходило)))
PS фотки красивые)))
Спасибо за комплимент!
Там в соседней темке про венчание в годовщину, как раз много написано о том, что Вас интересует!
Ну я бы на Вашем месте нашла храм в котором будет венчание, и всех бы пригласила туда, особо пожилых родственников можно довести на машине!
И заказывайте венчание с хором - это очень торжественно!
С местом определились?
Спасибо за комплимент!
Там в соседней темке про венчание в годовщину, как раз много написано о том, что Вас интересует!
Ну я бы на Вашем месте нашла храм в котором будет венчание, и всех бы пригласила туда, особо пожилых родственников можно довести на машине!
И заказывайте венчание с хором - это очень торжественно!
С местом определились?
Нам еще очень давно запала в душу церковь в Зеленогорске, как едешь по приморскому шоссе, она стоит такая белая белая, очень красивая и именно в душу запала. Приехали туда спросить как готовиться, сколько стоит, что нужно, а нам в ответ (чего мы признаться не ожидали) "какая подготовка? 7 тысяч платите и в назначенный день вас обвенчают". В церкви я такого не ожидала услышать. Вот как то теперь решили подумать о других местах
Скалолазка
24.02.2012, 20:05
Нам еще очень давно запала в душу церковь в Зеленогорске, как едешь по приморскому шоссе, она стоит такая белая белая, очень красивая и именно в душу запала. Приехали туда спросить как готовиться, сколько стоит, что нужно, а нам в ответ (чего мы признаться не ожидали) "какая подготовка? 7 тысяч платите и в назначенный день вас обвенчают". В церкви я такого не ожидала услышать. Вот как то теперь решили подумать о других местах
Это правда, подумайте о другом месте :008:.
Может есть храм в который ходите периодически, будете и потом туда ходить, будет - "Ваш храм".
А Вы территориально где?
Это правда, подумайте о другом месте :008:.
Может есть храм в который ходите периодически, будете и потом туда ходить, будет - "Ваш храм".
А Вы территориально где?
Мы на Комендантском живем, в храмы ходим разные, мне много нравится, но вот так чтобы в душу запало... пожалуй Никольский собор, но там говорят чисто бабки делают
Скалолазка
24.02.2012, 20:25
Мы на Комендантском живем, в храмы ходим разные, мне много нравится, но вот так чтобы в душу запало... пожалуй Никольский собор, но там говорят чисто бабки делают
Ну... я б так не сказала... Сами туда долгое время ходили...
У Вас не далеко, в Коломягах, старый храм есть, церковь во имя Дмитрия Солунского - можете туда сходить посмотреть....
Скалолазка
24.02.2012, 20:27
А вот еще по ссылке можете почитать о подготовке к венчанию: http://www.pravmir.ru/tainstvo-venchaniya/
Ну... я б так не сказала... Сами туда долгое время ходили...
У Вас не далеко, в Коломягах, старый храм есть, церковь во имя Дмитрия Солунского - можете туда сходить посмотреть....
Меня в Никольском крестили, но сейчас туда много иностранцев возят и как бы атмосфера несколько утеряна (на мой взгляд). Про Церковь Дмитрия Солунского спасибо! Обязательно посмотрим!
Скалолазка
24.02.2012, 20:31
Несколькими постами выше на фотографиях мы уже в венцах, а вот еще несколько фото, это почти в начале:
http://s16.radikal.ru/i191/1202/4f/96d784b11809.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/1202/a5/99f8bbd6fc5c.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот венцы:
http://i044.radikal.ru/1202/6e/e864c1a16f39.jpg (http://www.radikal.ru)
А вас венчали в какой то отдельной комнате или как?
Скалолазка
24.02.2012, 20:34
Меня в Никольском крестили, но сейчас туда много иностранцев возят и как бы атмосфера несколько утеряна (на мой взгляд). Про Церковь Дмитрия Солунского спасибо! Обязательно посмотрим!
Вы венчаться после Пасхи хотите, или попохже?
В любом случае у Вас есть время, я считаю что все равно надо найти свой храм и своего бытюшку, которому будете ходить на исповедь, и на причастие перд венчанием. У меня муж незадолго до свадьбы (недели за 2) с моим духовником познакомился, это теперь наш общий батюшка, мужа при встречи как доброго старого знакомого встречает:), и молиться за нас...
Вы венчаться после Пасхи хотите, или попохже?
В любом случае у Вас есть время, я считаю что все равно надо найти свой храм и своего бытюшку, которому будете ходить на исповедь, и на причастие перд венчанием. У меня муж незадолго до свадьбы (недели за 2) с моим духовником познакомился, это теперь наш общий батюшка, мужа при встречи как доброго старого знакомого встречает:), и молиться за нас...
Мы хотим в сентябре, чтобы все родные в сборе были)) Сейчас у нас по здоровью проблемы, у мужа бесплодие как бы поставили, но была замершая беременность в том году, я сейчас обследуюсь, денег сейчас очень много нужно, что буквально не до венчания. Но вот я тоже хочу найти хорошего священника, а не так, что только для галочки повенчались и всё
Скалолазка
24.02.2012, 20:38
А вас венчали в какой то отдельной комнате или как?
Батюшка из Новодевичьева монастыре, на Московском, но в монастыре венчать нельзя, и он нам предложил на выбор храм в Володарке (он там живет) и Введенский храм при Свято-Владимирской школе, она при этом храме как раз, в нескольких домах от него.
Находиться он на втором этаже этого здания (бывшая больница Коняшина), а до революции Свято-Владимирская школа.
А вот вид из окна Введенского храма:
http://i049.radikal.ru/1202/af/4ecf4297d951.jpg (http://www.radikal.ru)
Красиво!!! Это так здорово что вы нашли своего священника!!
Скалолазка
24.02.2012, 20:42
Мы хотим в сентябре, чтобы все родные в сборе были)) Сейчас у нас по здоровью проблемы, у мужа бесплодие как бы поставили, но была замершая беременность в том году, я сейчас обследуюсь, денег сейчас очень много нужно, что буквально не до венчания. Но вот я тоже хочу найти хорошего священника, а не так, что только для галочки повенчались и всё
Ну тогда сам Бог велел в наш храм Вам сходить, это Новодевичий монастырь, Московский 100, по-моему.
Там есть икона Вифлиемским младенцам, там проводяться молебны, в первое воскресенье месяца, в 15.00
Там молятся и о рождении деток, и за здоровье младенцев, и за умерших младенцев, родившихся и неродившихся...
Ну тогда сам Бог велел в наш храм Вам сходить, это Новодевичий монастырь, Московский 100, по-моему.
Там есть икона Вифлиемским младенцам, там проводяться молебны, в первое воскресенье месяца, в 15.00
Там молятся и о рождении деток, и за здоровье младенцев, и за умерших младенцев, родившихся и неродившихся...
:) Мы вчера во Владимирский собор ходили, помолились. В казанский собор ходили, там частичка пояса, приложились
Скалолазка
24.02.2012, 21:11
:) Мы вчера во Владимирский собор ходили, помолились. В казанский собор ходили, там частичка пояса, приложились
Очень хорошо!
Приходите 4 марта в 15.00 (только придти надо чуть пораньше, что бы записочки на молебен подать), в Новодевичий, там наш о.Евгений служит ;)
Во Владимирском соборе раньше часто была - жила тогда там, не подалеку, очень мне там тоже нравиться:love:
Скалолазка
24.02.2012, 22:10
Мы хотим в сентябре, чтобы все родные в сборе были))
А родные только к сентябрю соберутся?!:)
wewochka
24.02.2012, 22:26
И я тут отмечусь, у нас венчание намечено на 1 июня ( 10 лет совместной жизни) в Чесменской церкви.Я на этой неделе ходила-время оговорила.
Скалолазка
24.02.2012, 22:36
И я тут отмечусь, у нас венчание намечено на 1 июня ( 10 лет совместной жизни) в Чесменской церкви.Я на этой неделе ходила-время оговорила.
Ждем с нетерпением Вашего отчета!!! Эх, июнь не скоро...;)
Как подготовка?
В каком платье решили?
И как со столом-гостями?
Photo_Bella
25.02.2012, 01:16
Девочки, кто собирается венчаться. Рекомендую церковь Серафима Вырицкого. Это настоящее место силы и красота необыкновенная. Батюшка замечательный и энергетика мощнейшая
http://s017.radikal.ru/i410/1202/cd/ddebb521aa52.jpg
Собор там очень красивый, но вот моя одноклассница, Слава Богу, начавшая воцерковляться и уже успевшая повенчаться с мужем, тоже не смогла там найти отдушину , если так можно выразиться. Они с мужем нашли "своего" батюшку в Ленинском. Но и в Зеленогорск очень многие из моего родного поселка (недалеко оттуда) ездят в этот Храм.
Как сказала Скалолазка, съездите в Храм Дмитрия Солунского. Очень замечательное место. Мы ходили в тех краях и в Серафима Саровского и в Благовещенский, а потом попали в Дмитрия Солунского. Туда и проходили, пока жили в тех краях. А о.Ипполит там просто чудо!!! Так и слышу его слова после Причастия:"Те, кто был на исповеди, все ли причастилися?" Ни в каком Храме больше я такого пока не слышала. Такая забота о народе. Еще у Вас на Долгоозерной построили маленький уютный Храм Николая Чудотворца. Выбор есть:)
Девочки, кто собирается венчаться. Рекомендую церковь Серафима Вырицкого. Это настоящее место силы и красота необыкновенная. Батюшка замечательный и энергетика мощнейшая
:support: наш батюшка!!! Константин. Мы у него исповедовались всегда, но сейчас у нас на исповеди всегда два брата - близнеца , иеромонахи Кирилл и Мефодий. А о.Константин службу ведет с другими батюшками и настоятелем Храма.
Скалолазка
25.02.2012, 10:47
Да-а, были там тоже не раз - очень намоленное место, жалко только далеко - в Вырице...
Стараемся туда ездить в день памяти Серафима Вырицкого...
Скалолазка
25.02.2012, 10:48
Еще в соседнем топике, про венчание девушка писала о маленьком храме в Пушкине, там тоже очень душевно:love:
Photo_Bella
25.02.2012, 14:05
:support: наш батюшка!!! Константин. Мы у него исповедовались всегда, но сейчас у нас на исповеди всегда два брата - близнеца , иеромонахи Кирилл и Мефодий. А о.Константин службу ведет с другими батюшками и настоятелем Храма.
Там еще второй батюшка был - молодой, кареглазый и с бородкой. Это было мое первое венчание. Раньше никогда не снимала. Я очень волновалась, что работа вспышки будет нарушать торжественность мероприятия. Но вот второй батюшка даже меня подозвал, чтобы мне было удобнее снимать обмен кольцами (он проходил в самом начале у входа в главный зал и батюшки спинами перекрывали венчающихся). Сразу вспомнила злобных теток из 1ДБ, которые брызжут ядом и шипят на вспышки
Photo_Bella
25.02.2012, 14:07
Да-а, были там тоже не раз - очень намоленное место, жалко только далеко - в Вырице...
Стараемся туда ездить в день памяти Серафима Вырицкого...
Был пасмурный день. В середине церемонии в окна церкви пробились лучи солнца необычайной красоты. Было очень торжественно и впечатляюще
Скалолазка
25.02.2012, 14:51
Там еще второй батюшка был - молодой, кареглазый и с бородкой. Это было мое первое венчание. Раньше никогда не снимала. Я очень волновалась, что работа вспышки будет нарушать торжественность мероприятия. Но вот второй батюшка даже меня подозвал, чтобы мне было удобнее снимать обмен кольцами (он проходил в самом начале у входа в главный зал и батюшки спинами перекрывали венчающихся). Сразу вспомнила злобных теток из 1ДБ, которые брызжут ядом и шипят на вспышки
Н-да, вот оно отличие:)
А у нас еще был второй батюшка, который помогал, и еще подсказывал фотографу и оператору, как и где лучше снимать, и на что особое внимание обратить:) И еще мне венец пару раз на голове поправил, когда тот чуть покосился:)
wewochka
25.02.2012, 19:36
Ждем с нетерпением Вашего отчета!!! Эх, июнь не скоро...;)
Как подготовка?
В каком платье решили?
И как со столом-гостями?
В церкви дата-время оговорены, платье ( платье+болеро) куплено, фотограф заказан,ближайшее время хочу купить иконы, уже присмотрела. На само венчание гостей приглашать не буду, только родственники.Потом немного погуляем-пофотографируемся, а вечером пригласим гостей-друзей.Как-то так.
Скалолазка
25.02.2012, 20:00
В церкви дата-время оговорены, платье ( платье+болеро) куплено, фотограф заказан,ближайшее время хочу купить иконы, уже присмотрела. На само венчание гостей приглашать не буду, только родственники.Потом немного погуляем-пофотографируемся, а вечером пригласим гостей-друзей.Как-то так.
Божией помощи в осуществлении задуманного!
Молодцы, что решили!
wewochka
25.02.2012, 20:04
Спасибо большое. Мы решили уже давно, года 4 назад,но хотели дождаться именно 10 лет жизни в браке.
Скалолазка
25.02.2012, 20:06
Спасибо большое. Мы решили уже давно, года 4 назад,но хотели дождаться именно 10 лет жизни в браке.
Таким событием замечательно отметите годовщину!;)
Собор там очень красивый, но вот моя одноклассница, Слава Богу, начавшая воцерковляться и уже успевшая повенчаться с мужем, тоже не смогла там найти отдушину , если так можно выразиться. Они с мужем нашли "своего" батюшку в Ленинском. Но и в Зеленогорск очень многие из моего родного поселка (недалеко оттуда) ездят в этот Храм.
Как сказала Скалолазка, съездите в Храм Дмитрия Солунского. Очень замечательное место. Мы ходили в тех краях и в Серафима Саровского и в Благовещенский, а потом попали в Дмитрия Солунского. Туда и проходили, пока жили в тех краях. А о.Ипполит там просто чудо!!! Так и слышу его слова после Причастия:"Те, кто был на исповеди, все ли причастилися?" Ни в каком Храме больше я такого пока не слышала. Такая забота о народе. Еще у Вас на Долгоозерной построили маленький уютный Храм Николая Чудотворца. Выбор есть:)
Кирилл и Мефодий? Они разве не в Семинарии служат? :008: Мне прям не верится, что могут быть ещё два близнеца-Иеромонаха, постриженные теми же именами... :love:
Автор! В Самом конце Комендантского проспекта, ближе к Глухарской уже служит новая церковь. Там чудесный настоятель и замечательная матушка Александра. Попробуйте в ту сторону прогуляться! :flower:
Кареглазый (большеглазый :) )? С такими выразительными чертами лица? Это скорее всего был Диакон. Распущенные волосы темные (каре), большие карие выразительные глаза, небольшая борода. О.Сергий.
]Кирилл и Мефодий? Они разве не в Семинарии служат? :008: Мне прям не верится, что могут быть ещё два близнеца-Иеромонаха, постриженные теми же именами... :love:
Автор! В Самом конце Комендантского проспекта, ближе к Глухарской уже служит новая церковь. Там чудесный настоятель и замечательная матушка Александра. Попробуйте в ту сторону прогуляться! :flower:
Уже у нас служат:love:. Именно они.
А родные только к сентябрю соберутся?!:)
у всех родных дачный сезон начнется, так что не очень удобно, а в сентябре все в сборе будут:)
Очень красиво!!! Нам правда Вырицу не потянуть... родители пожилые, тяжело уже так далеко выбираться))
Кирилл и Мефодий? Они разве не в Семинарии служат? :008: Мне прям не верится, что могут быть ещё два близнеца-Иеромонаха, постриженные теми же именами... :love:
Спасибо за подсказку)) Почему то не видела эту церковь))
Скалолазка
27.02.2012, 01:02
у всех родных дачный сезон начнется, так что не очень удобно, а в сентябре все в сборе будут:)
А в апреле после Пасхи не хотите?
мы тоже венчались летом на 10 лет совместной жизни))
Думаю не потянуть нам сразу после Пасхи, у мужа операция, куча анализов по мужской части, плюс у после ЗБ наблюдаюсь, только в этом месяце столько денег ушло на анализы, так что боюсь не получится(( Ну а если вдруг что в ближайшее время сдвинется может и сможем))
wewochka
27.02.2012, 23:08
мы тоже венчались летом на 10 лет совместной жизни))
Здорово!!!! Поздравляем Вас ещё раз :flower:!
Скалолазка
28.02.2012, 00:09
Думаю не потянуть нам сразу после Пасхи, у мужа операция, куча анализов по мужской части, плюс у после ЗБ наблюдаюсь, только в этом месяце столько денег ушло на анализы, так что боюсь не получится(( Ну а если вдруг что в ближайшее время сдвинется может и сможем))
Дай Бог Вам!!!
А вообще в соседней теме о венчании писали, можно найти храм где это будет стоить 3 000, с хором + если хотите родственникам еду на праздничный стол - здесь на ЛВ найти, ссылки там тоже были, получиться все совсем не дорого!
Простите, а чем Вам сентябрь так не нравится? :008:
Скалолазка
28.02.2012, 00:52
Простите, а чем Вам сентябрь так не нравится? :008:
Мне все месяцы нравятся!!!:)
Мне все месяцы нравятся!!!:)
Просто ВЫ так уговариваете на венчание после Пасхи, что я подумала, в этом есть какой-то тайный смысл. :008:
Я вот наоборот очень хотела венчаться ДО Великого поста. :love: Или тогда уж после Петрова или Успенского, а после Пасхи не хотела... :008:
GigaMama
28.02.2012, 13:54
А у нас все так здорово получилось: хотели просто подписи поставить во дворце, без всякой пышности, но не тут-то было:)
Как потом оказалось, когда мои к двери подошли их тетенька не пускала - говорит, они сказали у них не кого не будет - как не будет сказала мама и двери распахнулись:)):)):))
Ах :010:... :0016:
Просто считаю, что во всем Божий промысел!
Это - ДА!
И, конечно, всем кто хочет венчаться, хочется посоветоветовать - обязательно готовиться к этому - это и пост, и исповедь, и причастие, ну настрой конечно. Тогда все это будет Богу угодно и всю жизнь над семьей будет Божественный покров!
Автор. А может быть Вам стОит побеседовать с батюшкой - в Новодевичьем монастыре, с о. Евгением, можно поговорить... ситуацию объяснить..., и что он Вам посоветует, в смысле сроков - когда венчаться.
От всей души желаю Вам счастья!
Ах :010:... :0016:
Это - ДА!
Автор. А может быть Вам стОит побеседовать с батюшкой - в Новодевичьем монастыре, с о. Евгением, можно поговорить... ситуацию объяснить..., и что он Вам посоветует, в смысле сроков - когда венчаться.
От всей души желаю Вам счастья!
Простите ещё раз, спрошу и Вас тоже: в чем может быть важность сроков, когда речь идет буквально о нескольких месяцах и уже сложившейся и зарегистрированной семье? :008:
GigaMama
28.02.2012, 16:37
Простите ещё раз, спрошу и Вас тоже: в чем может быть важность сроков, когда речь идет буквально о нескольких месяцах и уже сложившейся и зарегистрированной семье? :008:
Так я и предложила посоветоваться с батюшкой насчет сроков. Как я поняла, ситуация со здоровьем не очень. Мы не вольны знать, что с нами будет даже в следующий миг..., тем более зараннее.
Как батюшка благословит - так и поступать.
PS Также мне не дано знать В ЧЕМ состоит промысел Божий.
Пишу сии строки... может быть, и в этом тоже...
Скалолазка
28.02.2012, 19:13
Просто ВЫ так уговариваете на венчание после Пасхи, что я подумала, в этом есть какой-то тайный смысл. :008:
Я вот наоборот очень хотела венчаться ДО Великого поста. :love: Или тогда уж после Петрова или Успенского, а после Пасхи не хотела... :008:
А почему после Пасхи не хотели?:008:
Скалолазка
28.02.2012, 19:17
Так я и предложила посоветоваться с батюшкой насчет сроков. Как я поняла, ситуация со здоровьем не очень. Мы не вольны знать, что с нами будет даже в следующий миг..., тем более зараннее.
Я тоже думаю, что вот пост сейчас, можно сейчас в храм походить - батюшку найти своего, и поговорить - объяснить всю ситуацию, а там, как он благословит!
Ведь на все важные в жизни моменты берется Благословение...
Не поняла Вашего ответа, но спасибо!
А почему после Пасхи не хотели?:008:
Много венчаний и не люблю красное убранство. )) Венчались перед Великим постом.
Скалолазка
28.02.2012, 19:46
Не поняла Вашего ответа, но спасибо!
Много венчаний и не люблю красное убранство. )) Венчались перед Великим постом.
Но это смотря где венчаться:008:
Мы венчались через месяц и неделю после Пасхи. А красное убранство если только в облачении...:008:
А вообще... не важно когда, важно КАК...;)
Но это смотря где венчаться:008:
Мы венчались через месяц и неделю после Пасхи. А красное убранство если только в облачении...:008:
А вообще... не важно когда, важно КАК...;)
Да у нас в любом случае было индивидуальное венчание. Просто среди знакомых огромное количество венчаний на Красную горку, а потом у всех годовщины весь апрель и май. )) Да и ещё обидно, когда годовщина на пост выпадает, люблю их шумно отмечать ))
Ну я про облачение и говорю.
А по последнему пункту согласна, оттого и пишу, что если автор хочет в сентябре венчаться - так пусть и венчается в сентябре. :)
Да девочки, мне кажется большой разницы нет в какой месяц именно веначаться, после Пасхи, до Пасхи, ведь главное не месяц, а то, что вас привело в храм на таинство церковного брака:):)
Скалолазка
28.02.2012, 21:04
Да девочки, мне кажется большой разницы нет в какой месяц именно веначаться, после Пасхи, до Пасхи, ведь главное не месяц, а то, что вас привело в храм на таинство церковного брака:):)
Правильно!!!;) И главное,чтобы это событие все же случилось;)
Как поиски храма?
Правильно!!!;) И главное,чтобы это событие все же случилось;)
Как поиски храма?
Ой да пока никак, я приболевшая, да еще бегаю анализы литрами сдаю для обследования, да и муж щас зубы делает некогда:( На выходных опять не получится, у моего папы юбилей 75 лет, так что)) всё какие то дела
Скалолазка
29.02.2012, 00:04
Ой да пока никак, я приболевшая, да еще бегаю анализы литрами сдаю для обследования, да и муж щас зубы делает некогда:( На выходных опять не получится, у моего папы юбилей 75 лет, так что)) всё какие то дела
Да, что такое делать зубы - нам знакомо)))) У меня муж тже сейчас в процессе!!!
Удачи Вам и с зубами, и совсем остальным!!!
Поправляйтесь:flower:
Скалолазка
29.02.2012, 00:08
А что больше никто не оставляет своих рассказов о своем венчании?! И фото тоже двайте;););)
Да, что такое делать зубы - нам знакомо)))) У меня муж тже сейчас в процессе!!!
Удачи Вам и с зубами, и совсем остальным!!!
Поправляйтесь:flower:
Спасибо большое!!!
Photo_Bella
13.03.2012, 21:12
Кареглазый (большеглазый :) )? С такими выразительными чертами лица? Это скорее всего был Диакон. Распущенные волосы темные (каре), большие карие выразительные глаза, небольшая борода. О.Сергий.
Да, это был он))) Красивый мужчина
Photo_Bella
13.03.2012, 21:13
Очень красиво!!! Нам правда Вырицу не потянуть... родители пожилые, тяжело уже так далеко выбираться))
Спасибо) 40 минут от города на самом деле. Эта пара аж из Москвы приехала)
Спасибо) 40 минут от города на самом деле. Эта пара аж из Москвы приехала)
надо же. Из Москвы. А мы рядом живем, но венчаться ездили в Питер.
Да, это был он))) Красивый мужчина
:) у его матушки вчера день рождения был. Дети у них тоже красивые.
Photo_Bella
14.03.2012, 13:32
Я представляю - какие красивые)
Sweetest Perfection
17.03.2012, 01:33
Наше венчание. Ноябрь 2011г, Чесменская церковь.
http://cs10303.userapi.com/u559697/146405230/x_2e397c0c.jpg
http://cs10303.userapi.com/u559697/146405230/x_26c3a284.jpg
http://cs10303.userapi.com/u559697/146405230/x_b39b23e0.jpg
wewochka
17.03.2012, 23:16
Хорошие фотографии, спасибо, что выложили.Скажите, как долго длится венчание в Чесменской церкви?
Sweetest Perfection
17.03.2012, 23:45
Венчание полным чином длилось примерно 45-50 минут.
Скалолазка
18.03.2012, 14:46
Хорошие фотографии, спасибо, что выложили.Скажите, как долго длится венчание в Чесменской церкви?
Венчание, вообщем-то, длиться везде одинаково;)
Sweetest Perfection
18.03.2012, 14:53
Не всегда и не везде. Была у знакомых на венчании, которое заняло не более 20 минут. Такой "экспресс-вариант".
Denis Shmigiriloff
18.03.2012, 14:58
Класическое венчание по правилам длится около 50мин.
Но большинство популярных церквей это время уменьшают.
Самое короткие и потоковые венчания которые я встречал, были в Никольской церкви, около 20мин. Полное ощущение конвеера.
Но есть плюс. Свидетели не так сильно устают держать короны :)
Скалолазка
18.03.2012, 15:28
Не всегда и не везде. Была у знакомых на венчании, которое заняло не более 20 минут. Такой "экспресс-вариант".
Н-да...:010:
Поэтому и советую всем выбирать внимательно храм и батюшку! И вообще венчаться лучше в "своем" храме, куда обычно ходите!...
Самое короткие и потоковые венчания которые я встречал, были в Никольской церкви, около 20мин. Полное ощущение конвеера.
То есть получается, если на обычном венчании венцы держат мин. 15, на таком венчании мин. 5?:009::)
А нам батюшка одел венцы на голову - пожалел свидетелей, потому что наше венчание мин.55 длилось, соответственно пришлось бы держать венцы мин.20:)
Denis Shmigiriloff
18.03.2012, 19:04
То есть получается, если на обычном венчании венцы держат мин. 15, на таком венчании мин. 5?:009::)
ну не 5 мин а чуть побольше, но суть не меняется ))
Мама сегодня тоже мне рассказывала что недавно была передача о том как нынешняя молодеж венчается. Приходят ради моды и ведут себя ужасно( Спасибо за статью очень хорошо написано!
Скалолазка а можно поподробнее о столе на дому для родственников и гостей? а то мы хотим родителей отвести куда нить а молодежь дома...Ума не приложу что приготовить)
Скалолазка
23.03.2012, 17:08
Скалолазка а можно поподробнее о столе на дому для родственников и гостей? а то мы хотим родителей отвести куда нить а молодежь дома...Ума не приложу что приготовить)
Тут на ЛВ есть говорят пара, которая отлично и недорого готовит обеды/aehitns, где-то в одной из тем я уже ссылочку давала. И отзывы тут о них отличные.
Может кто тоже их помнит, а я пока ссылку поищу;)
Скалолазка
23.03.2012, 17:14
Вот, нашла ссылку:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2829014
Скалолазка
04.04.2012, 18:18
Рыбёшка, как там у Вас дела двигаются? и как самочувствие?;)
Мы в Никольском соборе венчались в день свадьбы в 1995 году. Венчание длилось около часа. Венчал нас о.Богдан (настоятель) на втором этаже, и мы были единственной парой во время венчания. Но мы выбрали этот храм еще и потому, что муж моряк. Ну и о. Богдан в универе у нас преподавал)).
Потом и дочь там крестили.
Может конечно со временем что-то и изменилось.
Амаранта
04.04.2012, 23:20
Про Чесменскую церковь. Моя подруга там венчалась лет 8 назад. мне оооочень понравилось и само таинство и храм. Там нет никакой суеты, потока людей и он стоит вроде как в отдалении от центральных улиц, но при этом там такое живописное место, очень торжественная площадь около церкви, просто идеальное место для венчания
Скалолазка
05.04.2012, 00:52
Мы в Никольском соборе венчались в день свадьбы в 1995 году. Венчание длилось около часа. Венчал нас о.Богдан (настоятель) на втором этаже, и мы были единственной парой во время венчания. Но мы выбрали этот храм еще и потому, что муж моряк. Ну и о. Богдан в универе у нас преподавал)).
Потом и дочь там крестили.
Может конечно со временем что-то и изменилось.
Знаем о. Богдана! :080:
Замечательный батюшка, по моему все еще там настоятель?!
По поводу короткого венчания там, тоже удивлена... Правда тоже там давно не была - мы сейчас далеко оттуда живем... Однокурсница венчалась там в 2004 - все было по правилам...
Знаем о. Богдана! :080:
Замечательный батюшка, по моему все еще там настоятель?!
По поводу короткого венчания там, тоже удивлена... Правда тоже там давно не была - мы сейчас далеко оттуда живем... Однокурсница венчалась там в 2004 - все было по правилам...
Да, он там до сих пор настоятель.
Может на первом этаже у них теперь такой конвейер? Но как-то странно...
Banana Anna
09.04.2012, 15:20
Девочки, я извиняюсь, но по-моему, тут не спрашивали...
В общем, кто-нибудь венчался в Знаменской церкви в Пушкине (рядом с дворцом которая, маленькая такая)? Или был там на венчании?
А еще, вопрос по теме (извините, если уже был):
Читала, что фатой лицо не накрывают во время венчания (хотя на фото ваших все не так). Соответственно, как быть с фатой - она же на затылке болтается... :017:
Да и вообще, мне конечно стыдно очень, но я в этих вопросах бестолочь та еще :001: Так что это не последние вопросы скорее всего...
Читала, что фатой лицо не накрывают во время венчания (хотя на фото ваших все не так). Соответственно, как быть с фатой - она же на затылке болтается... :017:.
У меня фата была на затылке)) Лицо не накрывала.
Скалолазка
09.04.2012, 19:24
Девочки, я извиняюсь, но по-моему, тут не спрашивали...
В общем, кто-нибудь венчался в Знаменской церкви в Пушкине (рядом с дворцом которая, маленькая такая)? Или был там на венчании?
Читала, что фатой лицо не накрывают во время венчания (хотя на фото ваших все не так). Соответственно, как быть с фатой - она же на затылке болтается... :017:
Да и вообще, мне конечно стыдно очень, но я в этих вопросах бестолочь та еще :001: Так что это не последние вопросы скорее всего...
Вот, пожалуйста, тут в соседней теме где-то месяц назад было сообщение, по-моему, как раз об этом храме;)
Девочки всем привет!!!!!
Расскажу свою историю обряда - венчания!!!!
Мы венчались в тот же день, когда была свадьба.....
Перед венчанием мы купили: 2 венчальные свечи (продаются в церкви 800-1000 руб), рушник (любой, или полотенце), венчальные иконы ( покупали в церкви 1500), бутылка любого красного вина или когора (отдается батюшке).За само венчание заплатили 3000 руб.
Перед венчанием необходимо 2 недели постится и этот обряд должен проходить СТРОГО НЕ В ПОСТ!!!!!!За 2-3 дня сходить причастится (исповедоваться) и отстоять ОБЯЗАТЕЛЬНО всю службу.
Мы венчались в г.Пушкин в маленькой церквушке рядом с Екатерининским парком (церковь Знамение) .
Несмотря на то что церковь маленькая , там очень уютно . Венчал нас батюшка Филипп , который нам обоим очень понравился, поговорил с нами все рассказал, такой доброжелательный......)))))
Когда мы пришли в назначенный день, зал был просто чудо, такое красивое оформление!!!просто супер......Когда начали петь - девочки это не передать словами ,я прослезилась, в живую пение.....это просто одним словом ВОСТОРГ!!!!!!!Я прослезилась ,сжимая руку уже своего мужа!!!!!!
Надеюсь мои советы кому то помогут......и я советую всем обязательно ВЕНЧАТЬСЯ не смотря ни на что.....
Вот моих пару фоточек с этого чудо - дня!!!
6299252
6299254
Вот еще того же автора:;)
Кстати вот как церковь выглядит с наружи :
6332395
6332396
Скалолазка
09.04.2012, 19:45
По поводу фаты:
У меня лицо было закрыто, просто фата была длинная:)
а вот у моей сестры, несмотря на "фату на затылке" (с) :) верхний слой фаты был завернут на голову и спереди выглядело как палантин:)
Banana Anna
10.04.2012, 16:32
По поводу фаты:
У меня лицо было закрыто, просто фата была длинная:)
а вот у моей сестры, несмотря на "фату на затылке" (с) :) верхний слой фаты был завернут на голову и спереди выглядело как палантин:)
Мне просто кажется, что если я заверну - буду выглядеть как кукуша)))
Ну хотя раз на фотках из этой церкви лицо закрыто, то значит и мне наверное можно будет... :) У меня тоже относительно длинная.
Спасибо большое за ответы!
А мы когда пришли в церковь узнавать, нас батюшка так грозно спросил "А зачем вам венчаться? Церковь признает брак, заключенный в ЗАГСе" Я аж растерялась. Потом долго еще спрашивал нас - я себя снова на экзамене почувствовала, когда в пол смотришь, а в голове звенящая пустота)) Точнее я отвечала, но у него такой взгляд строгий был)) Ну хотя собственно так и надо наверное... В общем ушла я оттуда перепуганная)) Но все равно в конце рассказал все, сказал записаться. В общем, страшновато мне все равно. :001:
ania.ling
10.04.2012, 17:29
А мы когда пришли в церковь узнавать, нас батюшка так грозно спросил "А зачем вам венчаться? Церковь признает брак, заключенный в ЗАГСе" :001:
Мне, когда такое слышу, так и хочется ответить: "А мы не признаём! :)) "
Скалолазка
10.04.2012, 17:50
Мне просто кажется, что если я заверну - буду выглядеть как кукуша)))
Ну хотя раз на фотках из этой церкви лицо закрыто, то значит и мне наверное можно будет... :) У меня тоже относительно длинная.
Спасибо большое за ответы!
А мы когда пришли в церковь узнавать, нас батюшка так грозно спросил "А зачем вам венчаться? Церковь признает брак, заключенный в ЗАГСе" Я аж растерялась. Потом долго еще спрашивал нас - я себя снова на экзамене почувствовала, когда в пол смотришь, а в голове звенящая пустота)) Точнее я отвечала, но у него такой взгляд строгий был)) Ну хотя собственно так и надо наверное... В общем ушла я оттуда перепуганная)) Но все равно в конце рассказал все, сказал записаться. В общем, страшновато мне все равно. :001:
Он наверно Вашу решимость проверял:)
Ну а так, не пугайтесь, батюшки это так и иногда снаружи грозные:)) Придете исповедуетесь причаститесь - запомнит Вас, и уже по другому разговаривать будет;)
А куда ходили, там в Пушкине?
А по поводу фаты, там на первой странице и моя фотография есть, у меня тоже лицо закрывала:)
Скалолазка
10.04.2012, 18:00
А вот как выглядело у сестренки, вроде не как кукуша:)) :
http://s019.radikal.ru/i625/1204/42/6e7e078ac9b4.jpg (http://www.radikal.ru)
Просьба ко всем - не копируйте, потом удалю:)
Banana Anna
10.04.2012, 18:31
А куда ходили, там в Пушкине?
ну эээ... в ту, о которой и спрашивала - "Знамение" :)
А вот как выглядело у сестренки, вроде не как кукуша:)) :
не, совсем не кукуша)) Но у там фата низко, поэтому на лбу как раз краешек... а мне придется загибать на голову, а потом обратно с лица... ладно, поглядим))) Об этом буду думать позже. ;)
Скалолазка
10.04.2012, 21:25
не, совсем не кукуша)) Но у там фата низко, поэтому на лбу как раз краешек... а мне придется загибать на голову, а потом обратно с лица... ладно, поглядим))) Об этом буду думать позже. ;)
Фата низко, потому как наша стилист предложила такую прическу, (мне она, к слову сказать, сделала 5 лет назад на свадьбу высокую прическу и фата была прямо на затылке, поэтому осталось только закрыть лицо:) ) Кстати, прическа была суперклассная, как Ангелина (сестра) сказала, Оксана (стилист) назвала ее гнездо:))
Поэтому все зависит от прически, сделайте фату под ней!!!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.