PDA

Просмотр полной версии : Мысли вслух, крик души. Мозги закипают и жир тоже

anna_pot
24.02.2012, 18:17
В голове постоянно одна мысль, как избавится от половины(ненужной) своего тела. И чем больше мыслей, тем больше этого тела. За последние 4 года потолстела почти на 20кг, да и раньше не стройняшка была. в итоге 100кг. За 2 года были и диеты и фитнесс карты. Всякие клубы здорового образа жизни - а на деле гербалайф пихают. Но диеты заканчивались не начинаясь. Фитнесс-карты покупаются и мирно лежат в тумбочке. Последнее приобретение - беговая дорожка - на долго ли меня хватит? Задаю вопрос сама себе.
в голове все чаще проскакивает мысль, что мне поможет только исправительный лагерь, где надо много работать и мало жрать. Сразу оговорюсь, что дачи и родственников в деревне нет.
Это я все к чему - может организовать какой-нибудь пеший или велосипедный поход для желающих под лозунгом "долой все лишнее" А может уже есть такое, а я не знаю?
Девочки извините за сумбурность мыслей. Понимаю, что идея несколько бредовая, но может кто поддержит:support::support::support:

Ветер в головe
24.02.2012, 18:23
Идите в любой открытый (с низкой сложностью, куда новичков берут) поход в горы. Тургруппы могу порекомендовать.
Пища там будет нормальная (в смысле не диетическая, а обычная, даже калорийная). Но физнагрузка, воздух и т.п. И главное - это мощный разгон застоявшегося ОВ.
Возьмете много жратвы - будете много таскать и похудеете. Не возьмете - будете мало есть... и опять похудеете.

anna_pot
24.02.2012, 18:25
Спасибо, это интересно, буду благодарна за совет

olga5
24.02.2012, 18:29
И
Возьмете много жратвы - будете много таскать и похудеете. Не возьмете - будете мало есть... и опять похудеете.
:046: золотые слова

Ветер в головe
24.02.2012, 18:31
Я ходила, правда на лодках, вот с этими ребятами vpoxod.ru.
Если не ощущаете уверенности - есть походы где возят снарягу и еду. Меню все равно фиксированное, места дикие - каждый день в магаз не забежишь... да и мне обычно с незнакомыми стыдно хавать дрянь всякую :)), но идти без рюкзака несомненно легче. Но это, конечно, обычно не совсем в горы-горы. Чаще по побережьям.

parrabailarr
24.02.2012, 18:58
Идите в любой открытый (с низкой сложностью, куда новичков берут) поход в горы. Тургруппы могу порекомендовать.
Пища там будет нормальная (в смысле не диетическая, а обычная, даже калорийная). Но физнагрузка, воздух и т.п. И главное - это мощный разгон застоявшегося ОВ.

добрая вы :065:

я в прошлом году ходила в неспортивный поход, где вот так же группу набирают разношерстную и без подготовки. там одна девочка была с немножко лишнего веса и без спорта в анамнезе - ей оооочень тяжело было, вплоть до слез и истерик. а при весе топикстартера я бы вообще не рискнула прям сразу в горы - на подъеме большая нагрузка на сердце, а при спуске на колени, а тут еще порядочно лишнего веса...

хотя вообще идею насчет походов поддерживаю. :) походы - это здорово! но я бы начала с менее экстремальных вариантов - типа на три дня по ленобласти :)

anna_pot
24.02.2012, 22:16
Девочки, спасибо за ответы. Организованные походы - это здорово. Но я еще думаю - вдруг появятся желающие из худеющих на Литтлване. самим организовать поход чтоб был по силам. в целях эксперимента так сказать. Разнообразить двигательную активность и лишить себя холодильника на время.

начало
25.02.2012, 01:15
Девочки, спасибо за ответы. Организованные походы - это здорово. Но я еще думаю - вдруг появятся желающие из худеющих на Литтлване. самим организовать поход чтоб был по силам. в целях эксперимента так сказать. Разнообразить двигательную активность и лишить себя холодильника на время.

Я с Вами!!!:080:

anna_pot
26.02.2012, 01:45
Вот нас уже двое)) Может удастся к лету организоваться хоть на выходные и по области, проверить себя так сказать.

Барахлюш
26.02.2012, 02:50
Мне кажется, что это не выход. Ну сходите Вы в поход, ну скините килограмма 2-3, а потом вернетесь домой и.....Легко худеть, когда ты изолирован от еды, а когда она рядом, нужно только рукой до холодильника дотянуться?

Здесь нужен другой подход, выбрать такую систему питания, когда даже при рядом находящемся холодильнике и беспроблемном доступе вкусной еды Вы могли худеть. Каждый человек индивидуален, нужно подобрать то, что подходит именно Вам, а это можете знать только ВЫ.

anna_pot
26.02.2012, 12:41
Вы правильно пишите про систему питания. Но проблема в том что я человек без системный. Меня убивает сама мысль о том что надо делать что-то по расписанию, по рецепту, по графику. Я быстро худею, если перестаю есть сладкое или после 6ти. Но мне психологически становится очень плохо, если я себя загоняю в какие-то рамки. Хотя может это обычная лень и отсутствие силы воли. Не знаю. Поэтому я и хочу поставить себя в такие условия, где не надо будет проверять силу воли, по-тому что не на чем ее будет проверять. А может это просто усталость от быта и желание сменить обстановку с пользой для тела.

начало
26.02.2012, 23:04
А еще можно устроить не поход на природу, а поездку на дачу с этой же целью. И не на пару дней. На даче должна быть баня, и прочие удовольствия для похудения. (С меня Эсма, (профф аппарат для миостимуляции, лимфодренажа) и вибротренажер)
Берем только своих. худеющих.

anna_pot
26.02.2012, 23:47
Дача - это здорово. Лучше всего для похудения - это трудотерапия. Когда дел много, а времени на жрачку мало. Только вот дачи нет(

parrabailarr
27.02.2012, 01:43
Мне кажется, что это не выход. Ну сходите Вы в поход, ну скините килограмма 2-3, а потом вернетесь домой и.....Легко худеть, когда ты изолирован от еды, а когда она рядом, нужно только рукой до холодильника дотянуться?

Здесь нужен другой подход, выбрать такую систему питания, когда даже при рядом находящемся холодильнике и беспроблемном доступе вкусной еды Вы могли худеть. Каждый человек индивидуален, нужно подобрать то, что подходит именно Вам, а это можете знать только ВЫ.

это, конечно, так.
но поход может дать толчок к изменениям.
когда человек регулярно переедает, он перестает ощущать, чего хочет его тело. а неделя нормального режима позволяет вспонить, как это - есть не потому, что хочется вкусненького, а потому, что хочется есть :)

VeryPoppins
27.02.2012, 09:03
мне всегда помогает осознание того,что есть именно лишний вес.
Сейчас это 15 кг.
Я их буду мутузить и изводить,пока они в ужасе не убегут))
Представьте свой лишний вес как врага,который на вас висит и душит. Как отдельное от вас - вроде опухоли- обзаведение,которое неизвестно зачем к вам прицепилось.
Сомните его,отбросьте. Победите. Не кормите его конфетками,слойками и колбасой. Он -не вы,он- ваш груз. Он будет с вами только тогда,когда вы вы станете ему потакать жирной и переслащенной едой,ночными трапезами и перееданием.
Убейте его зеленым салатом,кашами,кефирчиком,прогулками,беговой дорожкой. В каждый прием пищи представляйте битву с врагом. Кормите свои мышцы и мозг,не откармливайте своего сиамского близнеца.
Моя сестра перед вторыми родами весила 107 кг.
Сейчас она весит 78 кг(при росте 178). Она смогла взять себя в руки.
Конечно,лучший способ не бороться с лишним весом - это правильно питаться,но мы разбалованы изобилием вкусной и доступной еды. Но что выросло,то выросло,всегда есть возможность отказать жиру в постоянном месте жительства на вашем теле. Боксируйте его,пошлите в нокаут изменением привычек.

Ветер в головe
27.02.2012, 10:06
добрая вы :065:

я в прошлом году ходила в неспортивный поход, где вот так же группу набирают разношерстную и без подготовки. там одна девочка была с немножко лишнего веса и без спорта в анамнезе - ей оооочень тяжело было, вплоть до слез и истерик. а при весе топикстартера я бы вообще не рискнула прям сразу в горы - на подъеме большая нагрузка на сердце, а при спуске на колени, а тут еще порядочно лишнего веса...

хотя вообще идею насчет походов поддерживаю. :) походы - это здорово! но я бы начала с менее экстремальных вариантов - типа на три дня по ленобласти :)

Я сама 80 кг вешу :)).
Ну если совсем неспортивная девушка, то да... а так вообще - все переносимо и преодолимо. Вопрос больше характера, а не подготовки.

Ветер в головe
27.02.2012, 10:07

Поход - это разгон ОВ. Очень хороший. Нигде в городе, при сидячей работе такого не получить.

Автор - по поводу безсистемности... забейте на системы. Просто исключите вредности из питания и уменьшите размеры порций. Я тоже бессистемная, но таскать лишнее надоедает.

anna_pot
27.02.2012, 10:56
Я сама 80 кг вешу :)).
Ну если совсем неспортивная девушка, то да... а так вообще - все переносимо и преодолимо. Вопрос больше характера, а не подготовки.
Поход - это же не марш-бросок. Я согласна, что все можно преодолеть. Тем более если есть желание. к тому же, если соберутся такие как я, то можно уже ориентироваться друг на друга, а не ковылять позади спортивно-подтянутой группы, умирая от жалости к себе.