Просмотр полной версии : Греется коробочка, та в которую включется провод от ноутбука
Подскажите, что делать если греется коробочка, в которую втыкается провод из ноутбука. Это нормально? Или нет? И что с этим делать?
Спасибо всем откликнувшимся:flower::flower::flower:
Отдавала чистить вентилятор. Содрали 800 р. и ноут все равно греется. Мне кажется после чистки он стал теперь греться под мышкой...(( Что делать?
Если названия у коробочки нет, то фотку в студию. А по пятница - ясновидящие отдыхают.
Коробочка которая греется... Провод от ноутбука. Много думал. :)
греться под мышкой - это видимо в области точпада, кмк.
Если названия у коробочки нет, то фотку в студию. А по пятница - ясновидящие отдыхают.
Не могу сфоткать. Из ноутбука выходит провод и втыкается в эту коробочку, а эта коробочка включается в розетку. Вот она очень греется
Ааа.. адаптер. Это нормально. Должен греться.
На моём ноуте - чуть тёплый, но в данный момент не заряжается и только браузеры запущены, скайп и так по мелочи программ 12, до ресурсов не жадных.
А у супруги модель постарше - адаптер греется прилично, (и пару дней назад производилась чистка - но это ни коем образом не связано)
То, что стало греться тело ноутбука может даже и хорошо. Это значит теплоотвод хороший. Другой вопрос - работают ли кулера, есть ли гудение? Стал ли бук работать тише, например?
То, что стало греться тело ноутбука может даже и хорошо. Это значит теплоотвод хороший. Другой вопрос - работают ли кулера, есть ли гудение? Стал ли бук работать тише, например?
Стал как то шуметь вентилятор, не сильно, но различимо, хотя раньше этого не замечала. Со стороны вентилятора прохладный, а со стороны мышки довольно теплый
Ааа.. адаптер. Это нормально. Должен греться.
На моём ноуте - чуть тёплый, но в данный момент не заряжается и только браузеры запущены, скайп и так по мелочи программ 12, до ресурсов не жадных.
А у супруги модель постарше - адаптер греется прилично, (и пару дней назад производилась чистка - но это ни коем образом не связано)
У меня ноут тоже старый, но адаптер, просто очень горячий. Я боюсь, а вдруг он загориться?
На сколько горячий? Руку удержать сумеете?
Я нашёл выход из положения - адаптер и у ноута супруги не греется - адаптер положен на 80мм кулер, вентилятор в свою очередь запитан он внешнего 12В бп с регулировкой - китайские, дешёвые такие - наверное видели?
горячая коробочка - норма!
вентилятор чистить!
Со стороны вентилятора прохладный, а со стороны мышки довольно теплый
А где у ноута "сторона мышки"?
У меня с правой подключена, у супруги с задней - кстати, там и выхлоп через радиатор есть.
А где у ТС....
На сколько горячий? Руку удержать сумеете?
Я нашёл выход из положения - адаптер и у ноута супруги не греется - адаптер положен на 80мм кулер, вентилятор в свою очередь запитан он внешнего 12В бп с регулировкой - китайские, дешёвые такие - наверное видели?
Сорри, а можно по русски?
А где у ноута "сторона мышки"?
Греется прямо под той мышкой по которой по ноуту пальцем вожу...(( А раньше этого не было
что именно не удалось осмыслить или представить?
про мышку - угадал в первом посте... - у меня тёща так тачпад называет.
адаптер положен на 80мм кулер, вентилятор в свою очередь запитан он внешнего 12В бп с регулировкой - китайские, дешёвые такие - наверное видели?
Вот эта фраза вообще не осмыслима...
Я сегодня ноут отдавала на чистку вентилятора и ничего не изменилось. Товарищи, кто знает, что мне делать теперь? Подкиньте, плиз, какие нибудь варианты
Можно ли на ноуте работать?
Я сегодня ноут отдавала на чистку вентилятора и ничего не изменилось. Товарищи, кто знает, что мне делать теперь? Подкиньте, плиз, какие нибудь варианты
может мне подойти завтра и провести диагностику? за расплату возьму кружку чая с вкусной плюшкой.
может мне подойти завтра и провести диагностику? за расплату возьму кружку чая с вкусной плюшкой.
Дело в том, что я живу в сертолово(((
адаптер положен на 80мм кулер, вентилятор в свою очередь запитан он внешнего 12В бп с регулировкой - китайские, дешёвые такие - наверное видели?
Адаптер ноутбука ложиться на вентилятор 80х80 мм - типа такого (http://www.ulmart.ru/goods/28176/) , в свою очередь он подключается к блоку питания вот типа такого (http://images.**********/yandsearch?p=11&text=%D0%B1%D0%BF%203-12%D0%B2&img_url=www.easyshop.kiev.ua%2Fimages%2Funiversalb p%2Funiversalbp%2FATABA%2520AT-312%2520Sb.jpg&rpt=simage)
Вентилятор из вентиляционных отверстий воздух выдувает? Вы чувствуете поток воздуха?
Вентилятор из вентиляционных отверстий воздух выдувает? Вы чувствуете поток воздуха?
чувствую, но не постоянно. но ноут все равно горячий
Если даже время от времени чувствуете, значит кулер крутится, это хорошо. Имело бы смысл как-то оттюнить его, дабы чаще крутился и при меньших температурах включался. Если температура ноута напрягает.
Если даже время от времени чувствуете, значит кулер крутится, это хорошо. Имело бы смысл как-то оттюнить его, дабы чаще крутился и при меньших температурах включался. Если температура ноута напрягает.
а вы бы не могли сориентировать где оттюнить? сколько это стоит?
Напомните, Вы модель бука озвучивали?
Нет, не озвучивала. А так можно узнать было бы - стоит там контроллер управления СО или нет. Например, Samsung R510 - есть контроллер - 3 ступени. Asus x56 - есть 3 ступени. Asus N53 - есть, в зависимости от температуры. Samsung r20 - нет, максимальная и через временной интервал.
Тестить работу CO можно Aida 64 - показывает как температуру, так и обороты вентилятора.
Товарищи, может и мне подскажите, дабы не плодить темы. Ситуация вообщем-то аналогичная ситуации автора. Греется собака-ноутбук, причем достаточно сильно, вентик, вроде, шумит. Да еще и как...их другой комнаты слышно, что, кстати, тоже раздражает. Но у меня еще и в другом проблема. Сломался аккумулятор. Т.е. на компе можно работать только при включении в розетку, как только вытаскиваю кабель, усе - финита ля комедия. Но и это еще цветуйки, т.к. зарядка тоже сломана, толи там контакт отошел, то ли еще какая неведомая хрень, но каждое утро у меня борьба не на жизнь происходит, дабы его вообще включить.
Может подскажите, что делать то мне с ним, куда бежать?
Ноут HP
1. чистить
2. аккум под замену
3. провод/разъем менять/паять
Товарищи, может и мне подскажите, дабы не плодить темы. Ситуация вообщем-то аналогичная ситуации автора. Греется собака-ноутбук, причем достаточно сильно, вентик, вроде, шумит. Да еще и как...их другой комнаты слышно, что, кстати, тоже раздражает. Но у меня еще и в другом проблема. Сломался аккумулятор. Т.е. на компе можно работать только при включении в розетку, как только вытаскиваю кабель, усе - финита ля комедия. Но и это еще цветуйки, т.к. зарядка тоже сломана, толи там контакт отошел, то ли еще какая неведомая хрень, но каждое утро у меня борьба не на жизнь происходит, дабы его вообще включить.
Может подскажите, что делать то мне с ним, куда бежать?
Ноут HP
В целом, Дмитрий всё точно описал:
1. чистить
2. аккум под замену
"Бежать" можно ко мне.
"Бежать" можно ко мне.
ну да, Чукчино к тебе ближе :))
1. чистить
2. аккум под замену
В целом, Дмитрий всё точно описал:
"Бежать" можно ко мне.
спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.