Просмотр полной версии : Свиные ребрышки. Не гриль. Какие еще варианты
Львенок Серебристый
24.02.2012, 22:36
Как приготовить? Желательно что нибудь диетическое... :flower:
Или просто сложить в рукав и запечь?
Jane Foxman
24.02.2012, 22:48
я их тушила всегда в собственном соку с овощами - очень вкусно
еще делала в медовой глазури, но это ни разу диетический вариант
да и вообще, свиные ребрышки - это отнюдь не диетический продукт, как их ни приготовь:))
да и вообще, свиные ребрышки - это отнюдь не диетический продукт, как их ни приготовь:))
+1 :065:
Львенок Серебристый
25.02.2012, 00:14
Ну относительно диетический.... :008:
Просто моему беременному мозгу приспичили ребрышки.:005: Пошла и купила. А как приготовить что то мне мозг ничего не говорит :091:
Не знаю как на счет диетического..
Можно потушить с картошкой.
Я в мульте делала. Обжарила на выпечке с лучком, птом добавила немножко водички и потушила. Очень вкусно, но жирно и ни разу не диетично :))
тоже в мульте))
мелко резала репчатый лук+ немного майонеза+ специи и мариновала пару часиков. потом эту красотень в мультю на тушение.... очень вкусно.. но ниразу не диетично- ребра свиные жирные
Мед+горчица, обмазать ребра...дать постоять/помариноваться и в духовку...все
Очень вкусно. Ребрышки готовлю только так.. Тают во рту :)
С картошкой или капустой потушить :))
svetlanch
25.02.2012, 14:23
Очень вкусно. Ребрышки готовлю только так.. Тают во рту :)
Плюс к этому еще добавить соевый соус!И мариновать надо минимум часа 2 или воспользоваться маринатором.
Алекстраза
25.02.2012, 14:36
Солить не надо??
Я мариновала просто в соевом соусе и запекала в духовке
Солить не надо??
нет,не надо...
Плюс к этому еще добавить соевый соус!И мариновать надо минимум часа 2 или воспользоваться маринатором.
я ребрышки обычно на ночь оставляю мариноваться, вот тогда точно тают во рту:019:
mama_Marina
25.02.2012, 19:16
рагу :073:
можно только с картошкой, можно с кучей овощей...
Ребрышки обжарить без добавления масла (они жирные, сами жир дадут) + лук + морковку + картошку + капусту + зеленый горошек...
В итоге выйдет вполне диетическое блюдо (естественно все не жарить, а тушить).
Lili1981
25.02.2012, 20:17
обмазываю ребрышки маринадом (оливкое масло+чеснок+перец+соль) и в духовку минут на 40.... мммм... вкуснятка
ммм...соевый соус обожаю. Надо испробывать ваш рецепт :)
я их просто тушу, несколько горошин перца чёрного, лист лаврушки, соль. Рагу на ребрах - любимое блюдо:) Сейчас ребро редко продают, в основном на хрящах. Готовлю его тоже редко, как тут уже заметили - не диетическое оно ни разу
Jane Foxman
28.02.2012, 00:32
я их просто тушу, несколько горошин перца чёрного, лист лаврушки, соль. Рагу на ребрах - любимое блюдо:) Сейчас ребро редко продают, в основном на хрящах. Готовлю его тоже редко, как тут уже заметили - не диетическое оно ни разу
где???!!!
где Вы видите рагу на хрящах?:091::091::091:
в Окее, Ленте и еще где-то, где ни спрошу - только на ребрах
а я на хрящах хочу - хрящиками похрустеть:019:
Я в специях, соли, перце обваливаю ребра и картошку порезанную и в рукаве запекаю, масло лишнего нет, картошка жир от ребрышек впитывает, получается это в рукаве тушеным, вкусным и без лишних заморочек, всегда вкусно выходит.
А на сколько в духовку? и просто на противень? Или в пакет? Или гриль?:008:
шоко-моко
05.03.2012, 16:58
Рёбра нужны мясные, поменьше жира, разрубить пополам.
Я делаю в двух ёмкостях.
Сначала в воке на кужутном масле обжариваю, а потом складываю в казанчик, где на дне уже лежит чеснок, тертый корень имбиря, мёд, складываем туда рёбрышки, заливаем соевым соусом, белым сухим вином и водой, даём закипеть, и оставляем на очень маленьком огне на 1 час, затем выпариваем жидкость, и всё,
достаём посыпаем зелёным лучком,
вкуснотища ,
и главное, очень легко :support:
Делаю редко, т.к. редко попадается достойное мясо для этого блюда
Сварить, залить маринадом готовые ребра (напрмер на основе вишневого сока или меда или томатного сока, затем обжарить на сковородке, предварительно обсыпав кунжутом. Вполне диетически.... Я люблю маринад из вишневого сока+мед+ чесок и черный перец.
Ольга_Тн
06.03.2012, 00:36
Сварить, залить маринадом готовые ребра (напрмер на основе вишневого сока или меда или томатного сока, затем обжарить на сковородке, предварительно обсыпав кунжутом. Вполне диетически.... Я люблю маринад из вишневого сока+мед+ чесок и черный перец.
А пропорции поточнее не подскажете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.