PDA

Просмотр полной версии : Свиные ребрышки. Не гриль. Какие еще варианты


Львенок Серебристый
24.02.2012, 22:36
Как приготовить? Желательно что нибудь диетическое... :flower:

Или просто сложить в рукав и запечь?

Jane Foxman
24.02.2012, 22:48
я их тушила всегда в собственном соку с овощами - очень вкусно
еще делала в медовой глазури, но это ни разу диетический вариант

да и вообще, свиные ребрышки - это отнюдь не диетический продукт, как их ни приготовь:))

Wise
24.02.2012, 23:58
да и вообще, свиные ребрышки - это отнюдь не диетический продукт, как их ни приготовь:))
+1 :065:

Львенок Серебристый
25.02.2012, 00:14
Ну относительно диетический.... :008:
Просто моему беременному мозгу приспичили ребрышки.:005: Пошла и купила. А как приготовить что то мне мозг ничего не говорит :091:

natarud
25.02.2012, 00:27
Не знаю как на счет диетического..
Можно потушить с картошкой.

Rinka
25.02.2012, 04:30
Я в мульте делала. Обжарила на выпечке с лучком, птом добавила немножко водички и потушила. Очень вкусно, но жирно и ни разу не диетично :))

ulyana
25.02.2012, 10:20
тоже в мульте))
мелко резала репчатый лук+ немного майонеза+ специи и мариновала пару часиков. потом эту красотень в мультю на тушение.... очень вкусно.. но ниразу не диетично- ребра свиные жирные

Вива
25.02.2012, 10:25
Мед+горчица, обмазать ребра...дать постоять/помариноваться и в духовку...все

nadins
25.02.2012, 10:37
Мед+горчица, обмазать ребра...дать постоять/помариноваться и в духовку...все

Очень вкусно. Ребрышки готовлю только так.. Тают во рту :)

Ёёёлка
25.02.2012, 13:35
С картошкой или капустой потушить :))

svetlanch
25.02.2012, 14:23
Очень вкусно. Ребрышки готовлю только так.. Тают во рту :)

Плюс к этому еще добавить соевый соус!И мариновать надо минимум часа 2 или воспользоваться маринатором.

Алекстраза
25.02.2012, 14:36
Мед+горчица, обмазать ребра...дать постоять/помариноваться и в духовку...все

Солить не надо??

Kavala
25.02.2012, 16:55
Я мариновала просто в соевом соусе и запекала в духовке

Вива
25.02.2012, 17:26
Солить не надо??

нет,не надо...

Вива
25.02.2012, 17:29
Плюс к этому еще добавить соевый соус!И мариновать надо минимум часа 2 или воспользоваться маринатором.
я ребрышки обычно на ночь оставляю мариноваться, вот тогда точно тают во рту:019:

mama_Marina
25.02.2012, 19:16
рагу :073:
можно только с картошкой, можно с кучей овощей...
Ребрышки обжарить без добавления масла (они жирные, сами жир дадут) + лук + морковку + картошку + капусту + зеленый горошек...
В итоге выйдет вполне диетическое блюдо (естественно все не жарить, а тушить).

Lili1981
25.02.2012, 20:17
обмазываю ребрышки маринадом (оливкое масло+чеснок+перец+соль) и в духовку минут на 40.... мммм... вкуснятка

nadins
26.02.2012, 00:34
Плюс к этому еще добавить соевый соус!И мариновать надо минимум часа 2 или воспользоваться маринатором.

ммм...соевый соус обожаю. Надо испробывать ваш рецепт :)

Mumzik
26.02.2012, 03:23
я их просто тушу, несколько горошин перца чёрного, лист лаврушки, соль. Рагу на ребрах - любимое блюдо:) Сейчас ребро редко продают, в основном на хрящах. Готовлю его тоже редко, как тут уже заметили - не диетическое оно ни разу

Jane Foxman
28.02.2012, 00:32
я их просто тушу, несколько горошин перца чёрного, лист лаврушки, соль. Рагу на ребрах - любимое блюдо:) Сейчас ребро редко продают, в основном на хрящах. Готовлю его тоже редко, как тут уже заметили - не диетическое оно ни разу
где???!!!
где Вы видите рагу на хрящах?:091::091::091:
в Окее, Ленте и еще где-то, где ни спрошу - только на ребрах
а я на хрящах хочу - хрящиками похрустеть:019:

ЛиАнна
28.02.2012, 11:38
Я в специях, соли, перце обваливаю ребра и картошку порезанную и в рукаве запекаю, масло лишнего нет, картошка жир от ребрышек впитывает, получается это в рукаве тушеным, вкусным и без лишних заморочек, всегда вкусно выходит.

JulDer
05.03.2012, 12:05
Мед+горчица, обмазать ребра...дать постоять/помариноваться и в духовку...все

А на сколько в духовку? и просто на противень? Или в пакет? Или гриль?:008:

шоко-моко
05.03.2012, 16:58
Рёбра нужны мясные, поменьше жира, разрубить пополам.

Я делаю в двух ёмкостях.
Сначала в воке на кужутном масле обжариваю, а потом складываю в казанчик, где на дне уже лежит чеснок, тертый корень имбиря, мёд, складываем туда рёбрышки, заливаем соевым соусом, белым сухим вином и водой, даём закипеть, и оставляем на очень маленьком огне на 1 час, затем выпариваем жидкость, и всё,

достаём посыпаем зелёным лучком,

вкуснотища ,
и главное, очень легко :support:

Делаю редко, т.к. редко попадается достойное мясо для этого блюда

Нутика
05.03.2012, 20:12
Сварить, залить маринадом готовые ребра (напрмер на основе вишневого сока или меда или томатного сока, затем обжарить на сковородке, предварительно обсыпав кунжутом. Вполне диетически.... Я люблю маринад из вишневого сока+мед+ чесок и черный перец.

Ольга_Тн
06.03.2012, 00:36
Сварить, залить маринадом готовые ребра (напрмер на основе вишневого сока или меда или томатного сока, затем обжарить на сковородке, предварительно обсыпав кунжутом. Вполне диетически.... Я люблю маринад из вишневого сока+мед+ чесок и черный перец.

А пропорции поточнее не подскажете?