PDA

Просмотр полной версии : сок алое в нос - как?

идиотский ник
25.02.2012, 00:54
Девочки, расскажите, при каких соплях и как вы закапывали сок алоэ?
Каков результат, если он был?
Уже все почти перепробовали с этими соплями, сил больше нет :010:

ДТП
25.02.2012, 01:05
Мне в детстве капали. Выжимали сок через марлю в емкость (чтобы только сок был) и капали пипеткой по паре капелек в каждую ноздрю. Чихаешь до одури, прочищается все, что только можно!
Только сопли и все? Горло как?

Шпинат
25.02.2012, 01:25
я выжимала сок (лист в пресс для чеснока), потом в это макала ватную палочку и в нос (у нас с закапыванием на тот момент были серьееееееееезные:001: проблемы)

GALASSIA
25.02.2012, 02:31
Я пробовала.... Это такой гемор, если по правилам делать :001:. А толку я не заметила. Оставила эту идею в покое. Нам не подошло....:005:

Мама карапуза
25.02.2012, 09:49
Утверждать не буду, только слышала, что его нужно водой разбавлять, иначе можно слизистой вред нанести. Сама не пробовала и не собираюсь.

Marni
25.02.2012, 12:11
Вы на себе сначала попробуйте (незабываемые ощущения).

nezabudka80_80
25.02.2012, 13:22
Нам не помогло:(, ну или я что-то неправильно делала.

GALASSIA
25.02.2012, 13:57
Существуют правила отбора листьев. Не из каждого можно выжимать сок.
Потом срезанные листья надо несколько дней держать в полиэтиленовом пакете в холодильнике. В общем столько возьни, а результат сомнительный...

линка
25.02.2012, 14:09
Девочки, расскажите, при каких соплях и как вы закапывали сок алоэ?
Каков результат, если он был?
Уже все почти перепробовали с этими соплями, сил больше нет :010:
давным-давно в газете ЗОЖ нашла рецепт такой рецепт от гайморита
взять зубчик чеснока,1лист алоэ,измельчить и отжать сок. перелить в баночку из темного стекла . добавить 1 столовую ложку меда.перемешать. закрыть. поставить в темное место на 3 дня . потом процедить. и в нос по 3 капли. при этом надо высмаркиваться одной рукой закрывая одну ноздрю,и наоборот.капать до тех пор,пока не начнет выходить гной. раствор должен пройти поглубже в носовые пазухи,а не вытекать наружу. в носу при этом будет трещать",но вы должны продолжать капать,повторяя процедуру через 10 мин. ( переписала почти дословно.)

это скорее для взрослых. недавно от одного лора услышала похожий способ от этих соплей.подруге моей сказал про это
мед+сок алое,по чайной ложке.если нет натурально,то найстойку алоэ из аптеки,смешать до однородной массы,но я еще добавила пару капелек сока лука.налила в пузырек от називина. рискнула все-таки .ничего уже не помогало. капала дочке . такое выходило из носа..............и чихала и высмаркивалась.нам помогло.

SanaZhabba
25.02.2012, 14:24
Жжется сильно сок. Ну просто очень сильно. Особенно, если слизистая воспалена (а иначе зачем вообще?).
Мне в детстве помогало, но, КАЖЕТСЯ, смешивали сок с медом. Или еще с чем-то - не помню точно. Но то, что не в чистом виде закапывали, абсолютно точно.

stella2012
25.02.2012, 14:26
[QUOTE=линка;76349530]давным-давно в газете ЗОЖ нашла рецепт такой рецепт от гайморита
взять зубчик чеснока,1лист алоэ,измельчить и отжать сок. перелить в баночку из темного стекла . добавить 1 столовую ложку меда.перемешать. закрыть. поставить в темное место на 3 дня . потом процедить. и в нос по 3 капли. при этом надо высмаркиваться одной рукой закрывая одну ноздрю,и наоборот.капать до тех пор,пока не начнет выходить гной. раствор должен пройти поглубже в носовые пазухи,а не вытекать наружу. в носу при этом будет трещать",но вы должны продолжать капать,повторяя процедуру через 10 мин. ( переписала почти дословно.)

В этой ЗОЖ такого понапишут! Эта газета порой опасна для жизни,особенно что касается детей.

идиотский ник
25.02.2012, 21:39
мне в детстве лук с медом закапывали. Ощущения помню до сих пор. Если с алое так же все красочно, то не буду ребенка мучить.
спасибо всем.

По*ленька
26.02.2012, 00:08
я разбавляю немного водичкой, нам помогает, но только если не запустить, а сразу, когда текут прозрачные

Юдифь
26.02.2012, 00:18
никак :009:
настороженно отношусь ко всякого рода сокам-выжимкам.

GLOW
26.02.2012, 01:04
про алоэ ничего не скажу
знаю про каланхое Дегремона
капнуть по капле, ребенок прочихается - носик очистится
это для детей, которые не могут хорошо прочистить нос сами

Чудо и Ко
26.02.2012, 01:06
Мы в прошлом году от безысходности капали, особо не помогало, но и не щипало, сыну разбавляла физраствором 1:1, себе так капала. Алоэ должно быть взрослое.

Светко=)
26.02.2012, 01:58
ооо...мне в детстве капали - это жесть!
сок же горький до ужаса (еще им ногти мажут, чтоб не грызть).
и я что-то не помню, чтоб особо помогало это от соплей

имхо, лечить сопли достаточно бессмысленно, насморк лишь следствие ослабленного иммунитета.
гораздо эффективнее в общем укреплять организм

Yanusik
26.02.2012, 13:40
Я так себе всякие соки-выжимки на себе пробовал,а а заработала себе гайморит. Теперь сыну не рискую.

Яgodnaя
26.02.2012, 18:49
А я вылечила сыну соком алоэ зеленые сопли. Причем уже ничего не помогало, что только врач не назначал. Только прокапаем-опять 25:010:. Оставалось только какое то народное средство. Попробовали сок алоэ-просто отжимала сок из сорванного листика и пипеткой в нос по 2-3 капли. Сын не жаловался , что горько и вообще очень спокойно все воспринимал. Через неделю примерно закапываний все прошло без возврата.:080:
Возможно нам повезло, но я очень рада!Советовать никому не буду, все индивидуально!:ded:
Кстати, себе пробовала-не могу, очень горько!:001: