Просмотр полной версии : Кефир или бифидумбактерин?
Voittaja
25.02.2012, 02:24
Вслед за первой темой сразу создам вторую.Девочки, подскажите, пожалуйста. Сын отказывается от смеси, педиатр развела руками и посоветовала начать пить кефир, сказала: "Или покупайте, или делайте из закваски". Насчет закваски - сказала: "В любом магазине продается!" В КАКОМ?????????????????И что это за закваска? В "Детях" мне сказали, что вообще о такой не слышали и порекомендовали бифидум бактерин кисломолочный. Подскажите, с какого возраста вообще стоит давать кефир или бифидум бактерин, и что это за закваска?
Loona4ka
25.02.2012, 02:49
Закваска продаётся в аптеке. Знакомая покупала в "Первой помощи".
galushka771
25.02.2012, 12:19
я купила закваску в аптеке невис, называется эвиталия, с ней инструкция идет, там все подробно написано, насчет бифидум бактерина- нам его назначала только микрофлору налаживать, а не пить на постоянной основе, а так советую пить закваски, вкусненько и вам тоже полезно будет)
хотя в вашем возрасте мне кажется рановато пить кефир, может пройдет это нежелание кушать, давайте жидкую кашку, водичку, может компотик слабенький, может у малыша интерес пропал к смеси, может переел, удачи вам)
Loona4ka
25.02.2012, 12:29
Мне тоже кажется, что вам рановато ещё кефир вводить, мы только в 9 месяцев планируем.
rozamorena
25.02.2012, 12:37
Тут в одной теме со мной поделились ссылкой. где можно купить закваски www.zakvaski.com. Может, вам пригодится
Тарапусь
25.02.2012, 13:32
Попробуйте другую смесь дать, может понравится. Я бы не рискнула в 5 мес ребенкиных давать ему кефир. Рановато ИМХО
Майя_Растворцева
25.02.2012, 14:42
Вслед за первой темой сразу создам вторую.Девочки, подскажите, пожалуйста. Сын отказывается от смеси, педиатр развела руками и посоветовала начать пить кефир, сказала: "Или покупайте, или делайте из закваски". Насчет закваски - сказала: "В любом магазине продается!" В КАКОМ?????????????????И что это за закваска? В "Детях" мне сказали, что вообще о такой не слышали и порекомендовали бифидум бактерин кисломолочный. Подскажите, с какого возраста вообще стоит давать кефир или бифидум бактерин, и что это за закваска?
Мы кефир пьём с 3 мес. и ни чего, с желудком проблем нет!!!
Я давала кисломолочный нан, как разнообразие.
Мы закваску покупали Эвиталию. Не понравился совсем напиток, не хотел ребь пить. И готовить муторно - там молоко кипятить надо, потом заквашивать. Бифидумбактерин я тоже считала лекарственным средством всегда. Может, правда смесь другую попробовать?
Мы кефир пьём с 3 мес. и ни чего, с желудком проблем нет!!!
Ежедневно вместо смеси? Я бы не стала. Лучше постараться и подобрать смесь. А вообще странно, что ребенок не пьет смесь, кушать-то должен хотеть:008:
Прочитала вашу соседнюю темку - что-то у вас с аппетитом не то:( Кроме этого ребенка ничего не беспокоит? Может правда зубы. У меня дочка на ГВ была, но в периоды когда плохо ела, я её укачивала и кормила во сне. Что у вас с прикормами? Кроме каши что едите и как?
А закваски вот тут (http://своййогурт.рф/) можно посмотреть. Кефир магазинный давать не стала бы в таком возрасте, ИМХО. Некоторые педиатры его вообще после года рекомендуют вводить
Закваски покупаем только здесь http://vk.com/lactina. Качество получаемых продуктов просто СУПЕР. Сама стала пользоваться не давно.
Так может смесь поменять? Чего делать будете если он у вас и от кефира откажется? У нас так наоборот от кефира, молока и йогурта мы можем отказаться , а вот смесь нежно любим и всегда едим.
Я, кстати, еще заметила что от молока она стала отказываться когда я сладкий йогурт ей стала давать, сладкий ей больше нравился, пришлось отказаться от сладкого йогурта
Voittaja
25.02.2012, 23:22
Девочки, спасибо за советы)))Только я не по собственной инициативе решила кефир давать - мне неонатолог сказала. И еще вопрос - а творог с какого возраста можно давать? Врач сказала - с 6, но что-то я сомневаюсь...С дочкой все поздно вводила, она на грудном вскармливании была, так что сравнивать не с чем...
нам педиатр сказала пить бифидум бактерин только после 8 мес. А кефир с 6 (но мы кефир в 9 начали)
купила коробочку кефира Темы - из нее сделала кефир. теперь делаю так - 1/2 ребенок выпивает, 1/2 ставлю на следующую порцию кефира. бифидум бактерин не очень пошел.
Вообще считается, что до года лучше вообще кефир детям не давать. Лучше уж бифидумбактерин тогда. Но тоже не раньше 8 мес., наверно.
Может,смеси разные дать попробовать? Глядишь, какая-то и понравится :)
Ой, часто менять смеси вроде как опасно. Надо причину найти, почему не хочет кушать. НАверное, беспокоит что-то.
galchona
27.02.2012, 00:10
Мы кефир ввели в 8 мес. Есть бифидумбактерин, есть бифи-кроха.
Вашему ребенку 5 месяцев? Я так понимаю, основная еда - это смесь? Одно дело вводить кефир как прикорм, другое - в качестве замены смеси, так рекомендуют уже делать после года, если осталось одно какое-нибудь кормление на ночь или ночью. И то, ихмо, лучше детское молоко.
А так, переизбыток кефира не есть очень хорошо. Надо искать причину отказа - могут быть зубы, капризы. Ихмо - предлагать смесь дальше, врача в сад
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.