Просмотр полной версии : Что из обуви не промокает в слякоть ?
Много дутиков продается,но не понятно что брать ,у некоторых ,например ,низ- резина,а верх- как у комбезных уличных штанов,мне кажется,что промокнут только так. Где купить 27 размер на мальчика чтобы не промокло ? Были в ЗМ,Детях- ничего подходящего !! В детях - привоза нет на сезон пока,а в ЗМ размеров.
И еще бывают ли НАШИ варианты обуви ,чтобы теплые и не промокаемые - на сейчас ? Слышала про Рейму ,но там подъем низкий . Не понятно что покупать ?
Кто доволен своими не промокаемыми теплыми дутиками ? Похвастайтесь !
Alice Fox
25.02.2012, 03:35
то о чем вы пишите, это не дутики, а лягухи по-моему называются, дутики все на сухую погоду. Лягухи не должны промокать благодаря резиновой калоше. Ну и мембранная обувь как всегда - Экко, Викинги...
МилаяПтица
25.02.2012, 04:33
Увы, так чтобы и на высокий подъем (третья цифра в артикуле должна быть "тройка"), и нормального качества - только дорогая немецкая рикоста. Было несколько попыток "поступить экономно", но это оборачивалось двойной тратой в конечном итоге. Бывает в оптовых закупках, но редко.
Экко и викинги - на высокий подъем не налезут.
Осенняя Леди
25.02.2012, 10:14
Нас в прошлом году выручала наша Куома оооочень. Дочка моя по весне наступила в лужу глубокую, ну думаю всёё трындец промокли ногиб тк по щиколотку мокрые сапоги. Пришли домой..Ноги сухие и внутри только чуть сыроват сапог...а у знакомой вот Куома, так промокают очень, даже от снега..
Экко,вчера прислали сообщние,что сегодня финальный день рапродаж.А еще у них дисконт-магазин в Румбе.
SanaZhabba
25.02.2012, 11:15
ECCO - ИМХО, даже не вопрос. Сколько лет сама ношу, и мальчику на межсезонье покупаю только их - ни раз не промокли. В "Викингах" жарко уже - опять-таки, ИМХО.
Да, кстати, подъем у обоих высокий. Никаких проблем не было. Единственное, на ШИРОКУЮ ножку не каждая модель подойдет у них - это да.
*мэрочка*
25.02.2012, 12:10
я по своему опыту и опыту друзей, то российской качественной непромокаемой обуви нет.
толъко экко, ходим месим кашу из воды и снега и ножка сухая, теплая
Мама-354
25.02.2012, 13:36
Тоже за Экко :flower:
ivanchik
25.02.2012, 13:51
А я вот очень-очень ошиблась в выборе ( Купила ребёнку vencent, мембрана, тёплые (овчина внутри). Говорили "ненене, не промокнут никогда". И вот 23 папа с чадом погулять пошли, дошли до сада, а ребёнок вдруг говорит, что у него "лужа в ботинке" ( Они бегом домой - ВСЁ внутри абсолютно мокрое (((( А вот весенне-осенние мембранные у них были великолепные. Не угадаешь (((
у нас Суперфиты - не промокают вообще.
OLga1207
25.02.2012, 14:32
У нас Ecco не промокают и "лягушки" обычные тоже не подводили.
У нас Викинги второй год. Столько луж прошли и все в порядке
КартошкаFREE
25.02.2012, 14:55
А я вот очень-очень ошиблась в выборе ( Купила ребёнку vencent, мембрана, тёплые (овчина внутри). Говорили "ненене, не промокнут никогда". И вот 23 папа с чадом погулять пошли, дошли до сада, а ребёнок вдруг говорит, что у него "лужа в ботинке" ( Они бегом домой - ВСЁ внутри абсолютно мокрое (((( А вот весенне-осенние мембранные у них были великолепные. Не угадаешь (((
потому что 23 числа было плюс 5 и мембрана с овчиной никак не катят на такой плюс,нога вспотела и промокла,когда она потеет в такой обуви,то и получаются лужи внутри;)
MamaDimitria
25.02.2012, 15:30
Примиги на гортексе - супер!
А вот Мурсу не понравились. Сапог промок, грязь трудно отмыть.
=alёnka=
25.02.2012, 16:33
Обувь с гортексом не промокает точно!
Нас в прошлом году выручала наша Куома оооочень. Дочка моя по весне наступила в лужу глубокую, ну думаю всёё трындец промокли ногиб тк по щиколотку мокрые сапоги. Пришли домой..Ноги сухие и внутри только чуть сыроват сапог...а у знакомой вот Куома, так промокают очень, даже от снега..
ну какая куома в ноль-плюс? в ней же адски жарко в такую температуру. это ж валенки, они на сухой мороз
по теме - склоняюсь к экко демисезону... но цена:010:
из подешевле - демисезон мембрана антилопа. или кроксы оригинальные еще... в общем, пока раздумываю
Зефира Шоколадовна
25.02.2012, 16:39
резиновый сапоги у нас не промокают, все остальное- да.
сейчас ходим в валенках и галошах.
Покупала дочке нашу Зебру, где внизу резиновый ботиночек, а сверху ткань типа плащёвки (типа лягухи). Промокали т.к. протекала вода через швы. Зареклась покупать такие. Покупаю на слякоть Экко с гортексом - всегда ноги сухие какие бы лужи не измеряли!
Natalia16092008
25.02.2012, 16:51
Сапоги резиновые с мехом внутри и утяжкой (резинка или шнурок) на голенище (сверху). Нашла в 1000 и 1 туфельке на Академической (фирма сапожек - КАПИКА).
В прошлом году ходили в сапогах резиновых с вложенным меховым валеночком фирмы ДЮНА (более экономичный вариант, снял валенок и летом ходить можно после дождя), но в этом году таких не видела.
Сама ношу в слякоть резиновые сапоги с меховым валенком+носок шерстяной, если не двигаться, то не более 40 минут можно гулять, если бегать с ребенком по площадке (или быстро идти по улице), то 1 час не холодно.
В Сток-ЦЕНТРЕ на Академической (ТК ПРИЗМА) видела вчера резиновые сапоги+меховой сапожок р-р 28 (но маломерят на размер, проверяла по стельке) за 199 руб (прошлогодняя коллекция, цвет синий).
Natalia16092008
25.02.2012, 16:53
Еще у ребенка были сапоги с галошиками, а сверху дутики (голенище), внутри мех... Моему ребенку галошиков оказалось мало, черпал воду поверх галош... Такие теперь не покупаю.
На слакоть только гортекс и себе и ребенку. У дочки Викинги, у меня Экко.
Bonnie Blue
25.02.2012, 17:54
экко попробуйте,только с гортексом модель берите
Ируськин
25.02.2012, 17:58
Это про модель с резиновым низом и типа мембранным голенищем? У нас такие были года 3 назад. Да, тепленькие, но не для "заплывов" в глубоких лужах. Правда наши боты насквозь не промокали, только внешний слой. Но вот эта верхняя тканевая часть так впитывала воду :001::010:... Потом неделю сапоги просыхали.
По теме, у нас Экко ( и зима , и демисезон-весна). Ну и Викинги. Стандартный набор :))
Экко (гортекс)-проверенно уже 2 сезонами, особенно прошлой весной, когда все в панике покупали резиновые сапоги.
У нас Котофеи были - верх текстиль, низ кожа вроде. нормаль, по слякоти самое то, без происшествий:)
kollontai
25.02.2012, 19:31
экко демисезон мембрана
викинг
kollontai
25.02.2012, 19:32
хотите сэкономить - купите сапоги резиновые и внутрь теплые носки или флисовый валенок-вставку
Зефира Шоколадовна
25.02.2012, 19:42
хотите сэкономить - купите сапоги резиновые и внутрь теплые носки или флисовый валенок-вставку
я боюсь замерзнуть!
Ничего не промокает, если щедро залить силиконом :008:
Beladona
25.02.2012, 21:31
У нас Котофеи были - верх текстиль, низ кожа вроде. нормаль, по слякоти самое то, без происшествий:)
У нас мемранные Котофеи насквозь промокли на днях:(.....думаю,через швы
tanchik_k
25.02.2012, 21:35
у нас не ЭККо, а сапоги с приставкой ТЕК. НЕ промокают. Тепло очень.
Примерно такие:
http://i121.twenga.com/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8/%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0-13610-%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9-tp_8136969867009076791b.jpg
Манюня13
25.02.2012, 21:42
и мы только в ЭККО... уже третий год носим и радуемся!!!!
мы ходим в котофеевских сноубутсах - сухо.
Только Суперфит с резиновым носом.
И еще бывают ли НАШИ варианты обуви ,чтобы теплые и не промокаемые - на сейчас ?
бывают!
мы в этот год на пробу купили "бегемотов" в Ленте
типа таких, только у наших молния спереди, чтобы нога легко туда входила
http://www.dafael.ru/odezhda/upload/normal/193.jpg
низ - легкий пластик, как дачные галоши делают gavary (носы оформлены как морда бегемота)
верх - плащевка с пропиткой
внутри - утеплитель, типа иск. меха
производитель пишет, что это до -20 кажется
ребенок наш носит этих "бегемотов" в сад, до -15 на х/б носок без проблем,
в слякоть - тепло и сухо
сейчас в Ленте распродажа, их вообще за 300 руб. продают
просто супер!
Malenkay_Katenka
26.02.2012, 16:26
А вот Мурсу не понравились. Сапог промок, грязь трудно отмыть.
у нас были когда то-не промокали вообще
еще не промокают keen и рихтер
ivanchik
26.02.2012, 18:10
потому что 23 числа было плюс 5 и мембрана с овчиной никак не катят на такой плюс,нога вспотела и промокла,когда она потеет в такой обуви,то и получаются лужи внутри;)
ТАК не потеют ноги. То, что могло быть жарко - не спорю, но и осенью пару раз одевали в плюсовую t ( не помню уже, почему)), но не были ноги мокрые. Потому что луж не было...
ivanchik
26.02.2012, 18:11
Это про модель с резиновым низом и типа мембранным голенищем? У нас такие были года 3 назад. Да, тепленькие, но не для "заплывов" в глубоких лужах. Правда наши боты насквозь не промокали, только внешний слой. Но вот эта верхняя тканевая часть так впитывала воду :001::010:... Потом неделю сапоги просыхали.
По теме, у нас Экко ( и зима , и демисезон-весна). Ну и Викинги. Стандартный набор :))
Нет, не такие. Типа ecco внешне.
Vardinka
26.02.2012, 18:18
Суперфиты не протекали.
Викинги тоже,но в слякоть в них просто жарко
Рихтеры текут безбожно,очень расстроилась.
Кстати,у нас еще не протекали ,на удивление, кожаные Скороходы на байке,но в них сейчас еще холодно.
Сама в подвешенном состоянии,не знаю,что ребенку на ноги одеть:(
Deep_Violet
26.02.2012, 18:54
Куома у меня не течет. Еще как-то раз покупала резиновые с мехом внутри. Очень теплые были, и, само собой, не текли.
Носили: рикосту, суперфиты, рейму, викинги. Рейма не понравилась - единственная обувь, которая промокала. Остановились на викингах. Самые теплые из зимних. В слякоть не промокают. Как станет потеплее переоденемся в демисезоные кросы мембранные . Кстати, в Финляндии они весьма доступны, да и в группах в контакте найти можно за адекватные деньги. Кстати рикосту тоже из Германии возят за нормальные деньги, а не за те, что у нас в России продают :008:
Грезы_любви
26.02.2012, 22:36
А я купила еще аж той зимой Антилопу гор-текс, но промахнулась с размером и доросли только в этом году, так оказалось такая веСЧь! Не промокли ни разу, не замерзли ни разу! Потом на холоднее на викинги перешли, а вот сейчас время подходит слякотное, вероятно опять такие куплю))
Брррунька
26.02.2012, 22:50
У нас сноубутсы Рейма. Нормуль, пока мокрый снег выдерживают. Но чапать по откровенным лужам ( заходить на глубину)не разрешаю, только в резиновых( сейчас в них конечно эе холодно)
Викинги не промокали, но мы их больше не покупаем
крокодил гена
27.02.2012, 01:32
минимен промокают, викинги не промокают, но действительно самые жаркие, экко иногда может и подвести, особенно заношенная..еще были винсент сноубутсы, не промокают, но тяжелые
Каждый год покупаем Орсетто - ноги всегда сухие в любую слякоть! У нас подъем очень высокий, поэтому подобрать что-то очень сложно.
maha-mika
27.02.2012, 09:00
Я очень довольна Суперфитами (на слякоть) - ходили по щиколотку в луже. Если холоднее, то - Викингами.
vasillisa
27.02.2012, 09:18
У нас двое ВИКИНГов - все протекают, в ЭККО ноги сухие.
надо этот топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642846 сюда тоже перенести
ИМХО отечественная мембрана вся не ах. Я за Экко, у них разные модели, всегда можно подобрать то, что налезет. Хотя, конечно, есть у них очень странные варианты, которые даже моей узколапой и низкоподъемной дочке не годятся :)
mamalumy
27.02.2012, 11:19
Экко. Вчера 6 часов провели на улице, на Масленице - не промокли. Ноги были абсолютно сухими.
Резиновые сапоги со вкладышем + шерстяной носок
Викинги
помоему лучше еще не придумали, полностью согласна, неубиваемые и не промокаете
Мурлыкающая
28.02.2012, 00:08
Мурсу, но только сноубутсы, БЕЗ съемного валенка. Для нас это идеальная обувь. До -15 С с шерстяным носком и дополнительной стелькой выдерживают без проблем (в Куоме в -5С мерзнем уже). Не скользкие. С +5С без доп стельки и носка, просто на колготки, выдержали все лужи и мокрую слякоть. Шов между резиной и текстилем НЕ ТЕЧЕТ. На ооочень высокий подъем.
Взяла в этом году Демары, тоже сноубутсяы. Плевалась... В слякоть течет шов между резиной и текстилем. Ужасно скользкие, тяжелые. Оставила на морозы... В -7С ноги были ледяные, хотя была самая теплая модель до -40С. А у подруги дочка носит такие - они очень довольны... Так что все индивидуально.
Экко не течет, но нам холодно в них. Я зиму беру на демисезон. Вот лежат, а носим все равно Мурсу.
Еще брала Лотта (Лесси) финские, недорогие. но суперские по качеству. Тоже не текут. Вообще не убиваемые. При этом надо брать именно фирму Лотта, не Лесси. Лесси совсем мне не понравились. А Лотта дешевле, но лучше.
Ути Иггипоповна
28.02.2012, 00:38
Sorel Colambia с резиновой галошей
Экко, Викинги, Скандия
А вот в Сорелах у нас в прошлом году ноги промокли, когда ре в лужу залез глубокую, и вода оказалась выше галошек:(
Экко. Вчера 6 часов провели на улице, на Масленице - не промокли. Ноги были абсолютно сухими.
+1 месили жижу и снег в ЭККО весь день и я,и ребенок.все сухие.
Экко, Викинги, Скандия
А вот в Сорелах у нас в прошлом году ноги промокли, когда ре в лужу залез глубокую, и вода оказалась выше галошек:(
ну естественно:ded: там же не мембрана выше галоши.у меня сорелы в слякоть ни разу не промокали,но я в лужи не наступаю :))
Манная Каша
28.02.2012, 01:16
Мы за Экко Гор-текс, но надо выбирать модель пошире, чтобы влезала нога с шерстяным носком, и не слушать продавцов, кот. говорят, что надо только синтетику одевать. Шерсть под мембрану тоже очень хорошо годится.
Ути Иггипоповна
28.02.2012, 02:20
Моя забирается в такие лужи только если в резиновой обуви гуляет. А по обычной слякоти sorel не протекают, проверено.
Скандия очень нра. все лужи измерили по 2 раза :))
а вот викинги подвели :(
у нас Суперфиты - не промокают вообще.
+1000000000
mama2008
29.02.2012, 00:52
резиновые :))
anja-anja
29.02.2012, 22:11
Коламбия, сноубутсы. дешево и сердито (ибо на распродаже видела аж за 800 или 900 рублей).
у нас несколько вариантов на зиму, но на слякоть они понадежней всех остальных..
ну и подобные им.. видела в инете за 30 долларов даже ральфа лоурена, только ждать долго из америки))
Экко ни разу не промокли за нашу 5-летнюю ходячую жизнь!! Есть модели и на высокий подъем! Еще суперфиты понравились и Рейма Тек.
Молочный зуб
01.03.2012, 00:33
у нас викинги промокли, куома тоже, sorell носила я-так в них ноги очень сильно преют-и без луж сыро становится:), вот мелкий kavat шведский юзает-вроде вот они не подводят, пока сухие.
Гусеница
01.03.2012, 01:01
У нас Викинги не промокали ни разу, НО они обработаны пару раз аквастопом после покупки, когда новые ещё были....по осени....
У моих детей - только полностью резиновые сапоги сверху донизу:)), остальные - куомы, викинги, экко (ну и рос.обувь) - за милую душу намокают, все равно приходится сушить...:(
после трех пар разной дорогой обуви озверевшая мама т.е. я купила ребенку китайские сапоги на распродаже за 400 руб. в детском мире :)). вот они не промокают! были до этого одни антилопа, вторые какие-то американские супер-пупер мембранные, и эти, куома. купила на свою голову. все три пары - кто просто потеет нога, кто промокает. куома, конечно, на первом месте и первыми в помойку полетели. сейчас ходит в китайских, я щщщаслива. ноги сухие даже если в луже стоял. даже если бегал по снегу, а потом зашел в магазин! даже если был в помещении, где тепло. чудеса :))
mar-borodina@mail.ru
01.03.2012, 09:35
после трех пар разной дорогой обуви озверевшая мама т.е. я купила ребенку китайские сапоги на распрадаже за 400 руб. в детском мире :)). вот они не промокают! были до этого одни антилопа, вторые какие-то американские супер-пупер мембранные, и эти, куома. купила на свою голову. все три пары - кто просто потеет нога, кто промокает. куома, конечно, на первом месте и первыми в помойку полетели. сейчас ходит в китайских, я щщщаслива. ноги сухие даже если в луже стоял. даже если бегал по снегу, а потом зашел в магазин! даже если был в помещении, где тепло. чудеса :))
фирму и фото в студию, пож-та
Викусёна:)
01.03.2012, 09:44
У старшеё рейма тек, у маленького котофеи мембранные не промокают. Носки тоже не носим, даже в морозы, ножки всегда тёплые. С котофеями видимо повезло, тк у подруги такие же очень хорошо мокнут в слякоть.
mamalumy
01.03.2012, 10:54
и эти, куома. купила на свою голову. все три пары - кто просто потеет нога, кто промокает. куома, конечно, на первом месте и первыми в помойку полетели.
Вы наверное перед зимой тему про Куому не читали :))
Я громче всех возмущалась промокаемостью валенок :073:
Не раз замечала, что дешевые вещи как-то более практичны.
Не все конечно, но чудеса случаются.
Мы носим Экко,ни разу не подвели.
фирму и фото в студию, пож-та
я коробочку выкинула сразу, так что фирму не знаю. обычные черные сапоги, ничем не примечательны. в Июне в Детском мире стоят на распродаже
Romashka68
02.03.2012, 15:36
У моих детей - только полностью резиновые сапоги сверху донизу:)), остальные - куомы, викинги, экко (ну и рос.обувь) - за милую душу намокают, все равно приходится сушить...:(
Странно... у всех ессо не промокают, а у вас промокают...
Мы только ессо покупаем уже 4 года!!! ни одного прокола! стараемся на скидках конечно :))
В резиновых сапогах ИМХО нога потеет.
sempronia
02.03.2012, 15:38
Мы носим Экко,ни разу не подвели.
+1!!!!!!!!!!!!!!!! Экко с гортексом Супер вещь:)
.
мне вот так вот про куому писали. типа не промокают они. а потом сколько топиков было.
экко, правда, я не покупала. на след. год надо бы купить, т.к. это последняя фирма, которую мы еще не опробовали :)
сно дело галоши или резиновые теплые сапоги
margaritus
02.03.2012, 16:02
В прошлом году были викинги - вообще не промокали. В этом году решила сэкономить - купила антилопу текс! Какой там текс, сегодня пришли - все ноги мокрые...
Иведи-Аведи
02.03.2012, 16:31
мне вот так вот про куому писали. типа не промокают они. а потом сколько топиков было.
экко, правда, я не покупала. на след. год надо бы купить, т.к. это последняя фирма, которую мы еще не опробовали :)
Куома предназначена для сильных морозов, а уж никак не на слякотную погоду. Не мудрено, что они у вас протекали. Потом опять же они очень теплые и нога может просто потеть.
Мы сейчас носим тоже Экко. Вроде не протекают и подходят как раз для нашей слякотной зимы и небольшого минуса. Но, как я понимаю, с обувью GORTEX важно соблюдать правила носки: на батарее не сушить, обрабатывать специальными средствами по уходу. Только в этом случае они не будут промокать.
Мы только ессо покупаем уже 4 года!!! ни одного прокола! стараемся на скидках конечно :))
В резиновых сапогах ИМХО нога потеет.
Не ну если в лужах стоять и только по ним и шлепать может и экко промокнут,тогда только резиновые сапоги,я своей дочке этого не позволяю,поэтому экко полностью устраивают
Корпорация монстров
02.03.2012, 23:46
Экко супер, есть только маленькое но- эта обувь, в основном, на узкую ногу с невысоким подъемом.
SanaZhabba
03.03.2012, 07:48
Не ну если в лужах стоять и только по ним и шлепать может и экко промокнут,тогда только резиновые сапоги,я своей дочке этого не позволяю,поэтому экко полностью устраивают
Не промокнут - проверено:)
Лично вчера, НЕ ВЫЛЕЗАЯ из "каши" проходила по улице 6 часов (не в городе). Визуально кожа сверху намокла, а внутри - сухо. Ребенок тоже ни разу не промок, а я ему каждый год покупаю. И почти всегда на ДО.
Кстати, помню казус был с одной моей парой: в мороз под-40 (дело было в Мск) у них полопались подошвы. Сильно, практически до основания. Видимо, на такой температурный режим они все-таки не рассчитаны. Возможности немедленно выбросить и купить новые у меня не было, и я в них проходила еще и вся весну - НЕ ПРОМОКЛИ ни разу.
sempronia
03.03.2012, 12:52
Экко супер, есть только маленькое но- эта обувь, в основном, на узкую ногу с невысоким подъемом.
Это да. Мы тут на днях 1,5 часа почти провели в магазине, еле-еле подобрали одну пару на весну, а перемерено было! У ребенка высокий подьем. Все самые супер модные сапоги нам не подошли - узкие и в некоторые вообще не влезть было, хотя размер был наш.
Хочу еще съездить в Гранд-каньон, видела там только детский магазин Экко, может там выбор побольше
круче гуччи
05.03.2012, 10:17
мы сапожки купили случайно (поехали в область,были в куоме,и дочка так их промочила-насквозь!!!было в декабре,когда сырость еще была ),ну мы пришли в первый попавшийся магазин,и взяли там за 600 руб,то что было (производство наше "дюна" написано),низ резиновый,верх-типа плащевки что то,не промокаемый тоже,на шнуровке.Утеплены овечьим чесом (мех то есть),я если честно нарадоваться не могу,вид очень симпатичный,ноги не потеют и сухие и всегда теплые.Остались очень довольны,сейчас как раз по такой погоде их и носить)
mamalumy
05.03.2012, 12:04
Экко не промокают - проверено годами.
Неделю назад купила Premigni, гор-текс, не промокли - в пятницу целый день под дождем по делам мотались.
Valio 78
05.03.2012, 13:35
я по своему опыту и опыту друзей, то российской качественной непромокаемой обуви нет.
толъко экко, ходим месим кашу из воды и снега и ножка сухая, теплая
А как часто вы их обрабатываете и каким средством?Как сушите?У меня почему то промокают На батарее не сушу закладываю на ночь газету внутрь
mamalumy
05.03.2012, 13:39
А как часто вы их обрабатываете и каким средством?Как сушите?У меня почему то промокают На батарее не сушу закладываю на ночь газету внутрь
В магазине Экко продается родная пшикалка, для гортекса или универсальная.
Такой пользуемся.
Викинги меня изумили однажды. Я, решив их помыть, поставила в таз с мыльной водой (уровнем выше резиновой галоши)отвлеклась на другое дело, потом ушла из дома, вернулась к ним только вечером и обнаружила, что они изнутри абсолютно сухие. примерно 10 часов в воде--неплохой результат. Обработаны перед этим не были ничем
annettas
05.03.2012, 15:13
два года подряд носили сапоги куома, купленные на ДО, в первых мой ребенок измерял все лужи, не говоря уже о слякоти, всегда были сухие ноги,я была в восторге от куомы, на следующий год, уже следующая пара, отсыревала, но не промокала, а в этом году новая куома, купленная в финке, промокает так, что колготки реально дома выжимаю. Больше куому покупать не буду. На следующий сезон у меня куплены викинги, посмотрю.
наши котофеи нас за зиму ни разу не подвели, мембранные сапожки вот такие
http://s017.radikal.ru/i435/1201/68/e79e1779ebf0t.jpg
в этом году лень было Викинги заказывать на зиму, купила Экко - это кошмар! промокают моментально, больше никогда :))
mamalumy
05.03.2012, 15:57
в этом году лень было Викинги заказывать на зиму, купила Экко - это кошмар! промокают моментально, больше никогда :))
Ого :010:
Мы четыре года уже носим, ни разу прокола не было... А вспотеть ноги не могли?
Мы даже в -20 просто на колготки их надеваем.
Ого :010:
Мы четыре года уже носим, ни разу прокола не было... А вспотеть ноги не могли?
Мы даже в -20 просто на колготки их надеваем.
неее.. вспотеть точно не могли.. просто ходили по мокрому снегу час или полтора..
вчера по луже гуляли, недолго, тут же промокли ноги.. понятно, что это экстрим для любой обуви, но Викинги не промокали НИ РАЗУ.. да, ботинки были отсыревшие, но ноги в них были сухие
mamalumy
05.03.2012, 16:16
неее.. вспотеть точно не могли.. просто ходили по мокрому снегу час или полтора..
вчера по луже гуляли, недолго, тут же промокли ноги.. понятно, что это экстрим для любой обуви, но Викинги не промокали НИ РАЗУ.. да, ботинки были отсыревшие, но ноги в них были сухие
Мы 6 часов в масленицу гуляли, по слякоти - ничего...
Вы обрабатываете обувь? Даже не представляю, почему так получилось...
Мы 6 часов в масленицу гуляли, по слякоти - ничего...
Вы обрабатываете обувь? Даже не представляю, почему так получилось...
нет, не обрабатываю, но я и Викинги не обрабатываю, а в них деть час-полтора по луже спокойно ходит
mamalumy
05.03.2012, 16:21
нет, не обрабатываю, но я и Викинги не обрабатываю, а в них деть час-полтора по луже спокойно ходит
Экко от Викингов все же отличаются :))
На них написано, что надо водоотталкивающим спреем обрабатывать.
Может, поэтому у нас никогда не промокают?
Я бы девочке В. не купила :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.