Просмотр полной версии : Zyxel или Dsl?
La farfalla
25.02.2012, 02:33
Какой беспроводной роутер лучше?
Был d-link dsl. Сгорел. В магазине сказали - берите лучше zyxel. Взяли.
Так теперь мало того, что до кухни не "достает", так еще компьютеры, которые под Win7 (их-2) к нему не "цепляются". Все подсоединяется нормально- компьютеры под Вистой, смартфоны всякие... Только с W7 проблемы. В чем там может быть дело? Чем так принципиально отличается W7?
И еще вопрос, может быть в ZyXel можно что-нибудь понастраивать, чтобы увеличился радиус...? Или лучше просто сразу его выбросить, не мучаться?
Наталия, Вам бы сюда когда железку собирались менять.. Зачем покупали? Ведь авангард дает модемы по факту их выхода из строя бесплатно. А роутер беспроводной мы бы Вам подобрали наилучший. И еще. Для предметного разговора надо хотя бы модель этого славного зухеля знать. Напишите, поругаем, похвалим :)
ничем не отличаются
нужно смотреть на месте.
в принципе - в сб и вс я свободен.
La farfalla
25.02.2012, 23:00
Спасибо, к сожалению, в Сб и Вс Я занята. И потом...... я сама еще не все сделала, что могла. Я, конечно, не "настоящий сталевар" :) , но и не совсем уж блондинка. Когда совсем впаду в отчаяние, тогда, если Вы не передумаете, позову на помощь.
Пока я хотела понять только имеет ли в принципе смысл что-то стараться сделать.
Авангард... он, действительно, дал модем в свое время. С одним входом, проводным. Это нам мало. Поэтому мы купили другой, D-link dsl 2640U. Он сломался, не требовать же у Авангарда бесплатный,... купили ZyXel P660HN EE........
Конечно имеет. Все должно работать.
Спасибо, к сожалению, в Сб и Вс Я занята. И потом...... я сама еще не все сделала, что могла. Я, конечно, не "настоящий сталевар" :) , но и не совсем уж блондинка. Когда совсем впаду в отчаяние, тогда, если Вы не передумаете, позову на помощь.
Авангард... он, действительно, дал модем в свое время. С одним входом, проводным. Это нам мало. Поэтому мы купили другой, D-link dsl 2640U. Он сломался, не требовать же у Авангарда бесплатный,... купили ZyXel P660HN EE........
1) Имеет смысл на 100%
2) Компы с 7-й должны без проблем цепляться - тут тоже надо пытаться как минимум.
3) По поводу радиуса попробуйте для начала повыставлять вручную каналы для нахождения наилучшего (наименее забитого). Это в настройка Wi-Fi роутера, их там всего ничего, не сильно много времени займет тест. Т.е. ставите 1 и смотрите уровень сингала в пределах квартиры мобильным девайсом(-ами), потому 2 и т.д. Частенько помогает.
Года два назад покупал роутер Зиксель с Ви-Фи. Радовался безумно...
Сгорел месяцев через 8.
Когда выбирал новый, продавец в магазине сказал, что Зиксели сильно просели в качестве. Купил ТП-Линк (пользую чисто под Ви-ФИ).
Теперь работает в паре с Д-Линком (которому уже лет 6).
Вывод: Зиксель выбрасывать не надо. Можно попробовать продать.))
Настроить надо и всё будет в шоколаде ;)
Если отчаетесь, можно набрать и мой телефон.
Ребят, а чего нонче ставим для раздачи йоты? Мени не предлагать, не понравился в части гибкости управления беспроводным сегментом сети. 320-ые в чистом виде сошли на нет, теперяча NRU и минус альтернативные прошивки Олега и т.д., железо другое.
Сейчас в спешке купил девайс весьма примечательный при детальном рассмотрении. И что бы Вы думали за девайс? Zyxel. Keenetic Giga. Оч. понравился и скоростью и стабильностью работы. Весь вечер игрался с ним с планшета и нетбука. Дальнобойность просто улёт. Почитал фидбеки на Ю, весьма и весьма. Два USB. Работает с 3g/4g сетями. В том числе с Yota Jingle! Рекомендую на всяк случай глянуть его спецификацию.
В общем никогда не говори никогда, это к вопросу о том, что нельзя судить о бренде в целом, надо рассматривать частные случаи.
Вопрос: что вообще делаем с йото? Когда LTE?
А вот это интересно. LTE в той же москау c 15-ого апреля вводят в строй. Это значит всё железо выбрасывается на помойку и заменяется провайдером на новое. В Питере пока нет. По-крайней мере не сейчас. Интересно как быть тем, кто ездит из города в город со своей проверенной железкой.
Новейшая технология мобильной связи позволит клиентам компании получать большую скорость доступа в интернет за те же деньги.
После 15 апреля московская сеть WIMAX будет выключена. Нынешние устройства не могут принимать сигнал нового поколения и перестанут работать. Поэтому Yota бесплатно дает новое устройство каждому активному клиенту.
Ребят, а чего нонче ставим для раздачи йоты?
Ставил Асус. Понравилось.
У заказчика замечаний нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.