Вход

Просмотр полной версии : Виктория - моя победа

руфалия
25.02.2012, 09:26
Начну из далека... Это было в далеком 1994 году.. . Мне было 16 лет и мы взяли домой девочку 3 лет ( ее мать-алкоголичка бросила глухой бабушке 70 лет) Она прожила у нас год.... собирались ее удочерять, но в жизни моих родителей случилось нечто и брак был на грани распада(((( А мне было только 17.... и ребенка отдали знакомым из другого города.... Было очень тяжело ее отдать, но другого выхода не было. И я стала всем говорить, что приемного ребенка не возьму никогда и буду рожать только своих. И своих друзей которые говорили о своем желании взять ребенка всячески отговаривала мотивируя тем что своего ты сердцем чувствуеешь, а тот ребенок чужой!
Прошло 15 лет ... Я вышла замуж и у меня родилось трое детей))) И вот нашла я этот форум и просто читала, но почему-то фото не могла открыть... Пришлось зарегистрироваться был 2010 год.... Потом стала зреть мысль о принятии ребенка... И случилось что та маленькая девочка, которую мы ростили всего год... ПРИЕХАЛА в гости..я ее не узнала... а она узнала сначала меня, потом вычислила мою маму))))) Ей было уже 18 лет. Она такая хорошая,отличница и умница))) Она приехала в гости к бабушке своей.

Яна Юркова
25.02.2012, 12:19
А дальше? Очень интересно.

Goroshki
25.02.2012, 14:52
Урааа! Поздравляю, Вас, с темой!:flower:
С нетерпением жду продолжения:020:

Каритас
25.02.2012, 17:27
С нетерпением жду продолжения:020:
И я тоже.

volksa
25.02.2012, 18:47
Ну, и...:096:

stariypen
25.02.2012, 19:26
Выберите время для темы, пожалуйста...

GigaMama
25.02.2012, 21:14
Очень интересно...
Очень ждем продолжения...

Восточная пряность
25.02.2012, 21:55
Пожалуйста продолжайте, так хочется узнать, что же было дальше!

ТаняПетрова
25.02.2012, 23:02
ну во-от, на самом интересном месте...

руфалия
25.02.2012, 23:05
спасибо за отзывы))) Продолжу...
Прежде чем поговорить с мужем много молилась... одно из "условий" Божьего согласия было- полная поддержка мужа и родителей.... У меня старшая дочь было ей 8 лет, пацаны 2 и 3 года. Я хотела после рождения дочери еще 2 девочек, но у меня родились мальчики))) Поэтому я решила взять девочку- ровестницу моей))) И после моего " выступления" муж согласился сразу но сказал, что девочка должна быть 12 лет, а если я все таки хочу двойняшку дочке, то лучше взять двоих))) Маме меня тоже поддержала сразу, вспомнив нашу Тонечку-красавицу))) которая приезжала в гости)) В опеку мы пошли в декабре 2010 года и только в январе пошли на ШПР.

руфалия
25.02.2012, 23:11
Потом весна у моего мужа настроение переменьчивое... то будем брать, то не будем... Причина таких метаний чувство ответственности( я со своими мало общаюсь, я плохой отец) и еще н е достроен дом.. в действительности хороший папа ( в выходной играет с детьми читает на ночь, дети виснут и прыгают по нему) Строительство дома не продвигается муж на работе, а после работы нет сил. И тут летом здесь на форуме нам предложили взять Вику 5 лет. Муж быстренько ( уже не помню чего ) начал достраивать

руфалия
25.02.2012, 23:20
Но с этой девочкой не сложилось.. Унас документы были не собраны.... Мы быстро прошли и начали собирать дальше, н о потом ее тетя, которая занималась устройством девочки в семью прямым текстоммедицину сказала, что ее девочке нужны богатые и бездетные родители.У мужа метания продолжались. После очередного разговора с мужем о его не готовности взять ребенка я порвала сертификат о прохождении ШПР и медицину и справки о з/п. Решила что тема приемного ребенка исчерпана.

IrinaElina
25.02.2012, 23:26
Но с этой девочкой не сложилось.. Унас документы были не собраны.... Мы быстро прошли и начали собирать дальше, н о потом ее тетя, которая занималась устройством девочки в семью прямым текстоммедицину сказала, что ее девочке нужны богатые и бездетные родители.У мужа метания продолжались. После очередного разговора с мужем о его не готовности взять ребенка я порвала сертификат о прохождении ШПР и медицину и справки о з/п. Решила что тема приемного ребенка исчерпана.
Родная тетя устраивала девочку в семью? Круто

руфалия
25.02.2012, 23:29
С сентября моя дочь пошла в другую школу. В ее классе было 2 детей из Д/Д. Девочка и мальчик.Я познакомилась с Настей она очень мне понравилась. Пока провожала дочь в школу м ы с ней каждый день встречались. Она очень ласковая и мамой меня называла.(ее родная мать больна шизофренией у насти есть еще 2 брата и мать ждет еще одного) Потом мы сходили в опеку там нас отговаривали что мать оооочень скандальная и пытается восстановиться в правах. Унас нехватало официальной з/п и мы решили оформить над Настей гостевой.... Но в опеке говорят можно брать только с младшим братом( старший в специнтернате) Мы решили подумать... У дочки в ноябре день рождения решаем пригласить Настю на праздник. В д\д договорились взять ее ( без ведома опеки) на 5 часов на праздник. Пришли за ней, а в холле сидит ее мать((((

Дважды счастливая
25.02.2012, 23:30
А дальше?

руфалия
25.02.2012, 23:31
Родная тетя устраивала девочку в семью? Круто

она не родная... она опекун ее двоюродной сестры.( Вика и ее опекаемая родственники)

руфалия
25.02.2012, 23:38
Потом мать устроила скандал в д\д ( почему"левым" дают дитя, а родной матери нет). На следующий день пошла в опеку одна ( всегда с мужем ходила) захожу.а там МАМА стоит ко мне спиной.... я хотела незаметно выйти, но не получилось((( Вообщем мне угрожали обещаяя вызвать мужа и прибить меня... пожелали чтоб мои дети оказались в Д/Д Предлагала ей помощь чтоб смогла восстановиться в правах, но мне было сказано что я хочу забрать квартиру у ее детей. И это притом что я хотела брать только на выходные! Я ушла....звоню сразу мужу чтоб забрал идти самой было страшно.. Мужу сказала что в опеку без него я ходить боюсь

volksa
26.02.2012, 02:25
Страсти- то какие!... и ...

Malvinna24
26.02.2012, 10:39
дальше, пожалуйста)

руфалия
26.02.2012, 11:49
на следующей неделе пошли вместе для того чтоб оформить гостевой над любой девочкой 8-10 лет. Пришли в опеку нам показали все анкеты детей из нашего д/д. Но там все детки по 2, 3,4, и 5 детей, которых делить нельзя(((( И только одна девочка 12 лет и два мальчика по 6 лет... Мы выбрали Девочку и одного мальчика... Взяли направление на обоих и поехали знакомиться с детьми. В д\д про мальчика сразу сказали что папа собирает доки на восстановление прав и к тому же ребенок очень болезненный. А девочка хорошая... На фото в базе данных Вика выглядит лет 14... я приготовилась увидеть девушку, а привели маленького, худенького воробышка)))) соцпедагог помогала поддержать беседу))) Она нам сразу понравилась и она согласилась ехать вгости .Это было начало декабря)))

руфалия
26.02.2012, 12:07
Потом к нам пришла дама из опеки на осмотр жилья..( у нас в доме обои не поклеены, а дом сам новый. не достроили...) Она посмотрела и говорит : " да тут весь д/д поселить можно" Потом присела и спрашивает , а вам принципиально 12 лет? может 10 пойдет? девочка 10 лет нашли на даче больную лишаем, школу не посешает, последний раз была в 3 классе. Она нам предложила на нее опкеу оформить, а мы говорим что официального дохода только 4600 на семью.....Стали вместе считать- есть 1 ком кв-ра в нашей собственности( там моя мама живет) есть 2 машины ( одну другу отдали) в собесе получаю как многодетная 50% от оплаты жилья ( 3100) муж почетный донор ( 10 тыс каждый год) в собственности земля ( 11 соток) . Итог написали договор аренды с мамой на квартиру и с другом на машину и все остальное сложили ( забыли мою з\п написать я в этот год работала непостоянно) у нас получился нужный минимум))) Время дали неделю доки собрать... И на следующий день поехали знакомиться с ребенком

точка отсчета
26.02.2012, 12:09
повезло Вам с опекой. вот везде бы такие люди работали, которые за детей душой болеют:008:.
ждем продолжения:flower:

руфалия
26.02.2012, 12:16
Девочка ( Маша)оказалась старше ( я ее потом в базе нашла ей 12, 5 лет хотя помню что сам ребенок сказала что ей 10 лет) может быть ошибка в базе??? Но самое главное - ребенок нихочет ни к кому идти! я хочу к мааме!!!!! с родителями не понятки - вроде в суд собирались обратиться типо опека незаконно удерживает дитя... Мы решили продолжить сбор доков, а там посмотрим ....Думали взять обеих...Смущало лишь не желание дитя идти в семью... За неделю все доки были собраны и на руки получено разрешение на гостевой для Вики. До нового года было 2 недели... Подошли выходные ..Пятница надо ехать за ребенком.. Я ночь не спала ...Переживала..

руфалия
26.02.2012, 12:25
Вечером поехали за Викой взяв старшую с собой, с малыми остались мои родители... Вика сразу освоилась дома за 15 мин))) Познакомилась с бабушкой и дедушкой и мальчиками...и Пошла в ванну, но с Катей ( моя дочь) Как потом оказалось она боялась одной быть( теперь не боится) Еще был неприятный момент (ей ее бабушка категорично запретила идти в семью) и ребенок боялся ослушаться бабушку она согласилась ТОЛЬКО в гости... Бабушка позвонила почти сразу как только мы приехали домой и потребовала меня к телефону... был очень сложный разговор с угрозами что меня засудят если я вдруг вздумаю ее удочерить... Сошлиь пока на том что я буру ТОЛЬКО в гости...Прошли выходные... Было странное ощущение что эта девочка была с нами всегода.... В 16-00 в воскресенье ее нужно было вернуть в д/д и с обеда ребенок стал вести себя сранно... Очень взволнованна и легкая истерика была .. дите плакало, она не хотела обратно(((

руфалия
26.02.2012, 12:35
Поршла еще неделя наступили зимние каникулы... Вика протрещала в д/д всем уши как ей у нас понравилось))))) Очень ждала нас))) И мои дети спрашивали когда она к нам прийдет...Мы ее забрали... Бабушке она звонила каждый день и болтала с неи по 30 мин... и бабушка уже спокойно со мной поговорила... Основной мотив ее "истерики " был она ооочень боялась что ей запретят видеть внучку ( приезжает она к ней раз в год, ребенок в Д/Д 3 года, забрать ее она никогда не сможет( у нее муж алкоголик) На новый год мы уехали к сестре мужа ( мамы уже нет в живых) Перед новым годом у нас сломалась серьезно машина и с 4 детьми мы поехали на автобусе ( вот ужос был))) 3 января мы поехали к друзьям и домой вернулись только ночью))) Дети очень замучилиь и соскучились по дому))) На каникулах стали заниматься английским ( уровень знаний 1 класс и это в пятом!)

руфалия
26.02.2012, 12:41
а занятиях истерили ... непривыкла пользоваться мозгами... Память хорошая но зачем думать??? Уроки в Д/Д за них делают воспитатели, а они только переписывают((( В жизненых ситуациях за нее думает бабушка, которая контролирует каждый шаг...Задала вопрос ей кто за нее будет думать когда выпустится из Д/Д? ответ - бабушка.Вопрос а когда он умрет?( ведь все не вечны) Ответ-вы. На этоя ей сказала что за нее думатьне собираюсь, прийдется ей самой начинать))) Ребь задумался..Тяжко... Я ей говорю- будет сложно помогу всегда, но думать и отвечать за свои поступки прийдется тебе.... Тяжко вздохнули... прийдется..

руфалия
26.02.2012, 12:49
Закончились каникулы.. ребь начал опять истерить...я не хочу в Д/Д!!!! И слезы.... Мы ей предложили остаться на совсем у нас... ответ-НЕТ но слезы - не хотим обратно... Сердце разрывается....В понедельник идем в опеку узнать про Машу.. Там совсем все не понятно ... Доки готовы опекун будет МУЖ))))) Оставляем думы на неделю.... В пятницу 20 января решаем с мужем съездить к бабушке поговорить и точно решить и не мучать дитя...Эти слезы когда я ее отвожу очень трудно пережить(((( Вику из Д/Д забирал муж ( я среди недели прихожу писать заявление на выходные, а забирает муж без меня) Он у нее спрасил хочет она к нам навсегда? ответ-нет ( повешенный нос) Муж- это ты сама к нам не хочешь или тебе бабушка запрешает... молчит Вопрс - если бабушка разрешит ты хочешь? ответ _ тихий, но твердый ДА

руфалия
26.02.2012, 13:00
Мы пацанов оставили с моими родителями и поехали - муж, я , дочь и Вика. Бабушка живет от нас за 250 км))) Бабушку предупредили за час одо отъезда...Я очень боялась приезжать к ней домой, вдруг Вика откажется ехать обратно?? и что мне тогда делать??? Звонок бабушке, а он а на рабрте! Ураааа! Поехали к ней на работу)))) Пока выехали 3 раза сломались((( машина никуда не хотела ехать...страшно... поехали.. Вместо планируемых 15-00 выехали в 19-00 но ночевать там нельзя... Пока ехали еще 2 раза ломались... доехали к 22-00 бабушка работает санитаркой в больнице. встретились у нас в машине ( у нас соболь) Хорошая бабушка очень переживала чтоне смогла нас встретить по-человечески)))) ПОговорили с ней))) Убедили что мы не будем препятствовать ее общению с внучкой и даже будем сами ее привозить в гости))) И бабуля согласна даже на удочерение))) Дите счастлив)) Истерики прекратились, теперь спокойно идем в понедельник к началу занятий.. они в школу, а я вещи в Д\Д заношу))) Обратно поехали в 24-00 без поломок в 3-00 были дома)))

руфалия
26.02.2012, 13:04
23 января пришли в опеку писать заявление на установление опеки над Викой...В опеке очень удивились что мы к бабушке ездили)))) Вот 23 февраля уже месяц, а все никак доки не оформят((( 2 недели начальник опеки была в командировке, а теперь какойто бумажки из Д/Д не хватает... Дите не дождется переехать совсем... уже начала игрушки по одной перевозить))))

руфалия
26.02.2012, 13:11
Звоним мы в опеку узнать как дела продвигаются, а нам говорят что директор Д/Д хочет с нами поговорить.. Идем в Д/Д вот нам сказали что у вас к нам есть вопросы ... У меня ??? нет! Муж собирается звонить в опеку... не надо мы с ввами сами разберемся)) у меня только вопрос по здоровью... ее обследовали и у нее появились диагонозы о которых мы не знали...директор с трагичным видом и печальным голосом нам говорит: Вы знаете у нее ( девочка 12 лет берем в гости 2 месяца) букет болезней. ( причем пока согласие не подписали был только 1 диагноз - аденоиды) И с несчастным видом сообщил : представляете у нее ШУМЫ в сердце и самое страшное у нее ПИЕЛОНЕФРИТ!!! Но после того как мы сказали что были готовы на ВИЧ+( у него стало ТАКОЕ лицо , что я еле сдержалась от ссмеха) то у него сразу отпали к нам все вопросы

Bopovka
26.02.2012, 14:57
:)
Любят они пугать всех

stariypen
26.02.2012, 15:35
"у него стало ТАКОЕ лицо , что я еле сдержалась от смеха"
Я тоже удивляюсь, как некоторые люди зашорены. Вроде и не обезьянки, и не в клетке росли, а кроме норм своего узкого тейпа не знают и не понимают. Такая нищета сознания и понятий, что в пору из самих под "опёку" брать.

Каритас
26.02.2012, 17:08
А дальше?

leokondrat
26.02.2012, 18:07
А дальше? :)

GigaMama
26.02.2012, 20:50
Ну вот... на самом интересном месте...

Эксперия
26.02.2012, 23:26
Пишите, жду с нетерпением! Верю, что у Вас всё будет хорошо!

durick
27.02.2012, 09:40
спасибо что пишете, ждём продолжения!!!

руфалия
01.03.2012, 12:45
Сейчас сидим ждем звонка из опеки, что доки готовы..... А у нас с деньгами туууугоооо ((((( Машина сломалась отдали 5 тыс за ремонт, один день и все (((( опять стоит(((( Прям плакать хочется((( Еще дети малые болеют и я тоже((( теперь хожу в пол-ку на физио((( Доглги ростут прям черная полоса какая-то (((( Может не ьрать Вику на выходной??? или это будет как предательство?? чего- то тараканы мои разбегались(((((

руфалия
01.03.2012, 15:34
Раскажу немного про отношение к еде... Все что дают в детском доме - есть мы не любим т.е. все полезное((( Каши не ест кроме гречневой (ее у нас в семье не любят), рис и макароны. Из первых блюд ест - борщ и рисовый суп может разок съесть с вермишелью..... Очень любит рыбу ( кроме минтая т.к. его дают в Д/Д) особенно вяленную любит. Любит колбасу и сосиски и все что из мяса. Майонез готова есть ведрами( за выходной съедается ведерко 900 гр) Яйца готова есть весь день( стараюсь ограничивать - вредно и майонез тоже ограничиваю) Чай пьем литрами. Конфеты съедаются с поразительной скоростью если их мало, но если у каждого есть (новогодний подарок) то ест медленно и избирательно( многие конфеты говорит- не люблю, но когда их мало ест все без разбору) Вообще редко отказывается от еды и ест очень быстро порции равны с папой))) Очень любит чипсы, жевачки и чупа-чупсы.

Lady-cat.psk
01.03.2012, 15:49
Я работаю с девушкой она из ДД так то что вы описываете с едой ,она до сих пор так питается в больших количествах.

руфалия
01.03.2012, 15:54
ПРо разговоры: все разговоры о ЕДЕ! Это любимая тема.... о том как кормила ее мама, бабушка , в приюте и в Д/Д... Все разговоры всеравно прийдут к еде. Еще часто рассказывает как мама заботилась о ней( маму она видела последний раз 3 года назад) Часто рассказывает как бабушка приходила и приносила покушать колбаску, хлебушек, майонез и яйца....
Очень напрягают ее рассказы о том что она все умеет( шить, готовить, стирать, в огороде работать) А на деле - зашить не может ( смотрела как зашит заяц ее рукой- просто ужос) готовить не много может, а вот стирать не очень ))) В разговоре всегда "Я" якает постоянно....Любит быть в центре внимания. Еще тяжко мне от того что я не люблю когда не мне висят, а она висит весь день(((( Тяжко.... стараюсь занять ее учебой))))

руфалия
09.03.2012, 23:46
Пока тянется время с доками занимаюсь копаниями в себе....Пыталась представить что на ее месте другой ребенок... странно , но ничего такого не почувствовалось....ну другой ну и что.... Вот теперь думаю... Еще заметила за собой странную вещь.... подходит пятница и сразу мысли что нужно ее забирать и ох... как представлю свое состояние и не хочется... точно не могу написать...я такой человек что быстро отвыкаю от людей... если долго не вижу, то потом трудно восстановить мне эту" духовную" чтоли связь с человеком... вот если муж надолго уезжает, то потом мне привыкнуть сложно...мне сложно сним обняться ( я вообще люблю дистанцию держать и тактильный контакт мне не очень нужен.Я похожа на кошку которая сама подходит гладится и не любит инициативы со стророны:008:) но это проходит за день;) Вот и с Викой так.. Она прийдет пошумит, повисит и на утро уже хорошо... Вот обнимаю ее мне спокойно с ней и приятно, но вот некоторые вещи и действия ее неприятны... И это она еще пытается понравиться мне:001: что же будет дальше???
Знающие люди ответьте мне пожалуйста: " а может начаться адаптация к дитю, когда она только в гости приходит? Или это уже знак что это ошибка???" Чего-то тараканы начали бегать:009:

flymouse
11.03.2012, 01:32
:) напомнили, как мы с мужем "женихались", живя в разных городах... вроде и скучаю, а как встреча предстоит, мысли - нафиг надо? да ну его... да не нравится он мне... :) потом приедет, несколько часов не обнять, и неловкость такая, а потом не отпустить обратно.

Насчет Вики... если честно, не нравится мне ситуация. Может, лучше не рисковать?..
как она с остальными членами семьи, они что думают?

GigaMama
11.03.2012, 04:45
Пока тянется время с доками занимаюсь копаниями в себе....Пыталась представить что на ее месте другой ребенок... странно , но ничего такого не почувствовалось....ну другой ну и что.... Вот теперь думаю... Еще заметила за собой странную вещь.... подходит пятница и сразу мысли что нужно ее забирать и ох... как представлю свое состояние и не хочется... точно не могу написать...я такой человек что быстро отвыкаю от людей... если долго не вижу, то потом трудно восстановить мне эту" духовную" чтоли связь с человеком... вот если муж надолго уезжает, то потом мне привыкнуть сложно...мне сложно сним обняться ( я вообще люблю дистанцию держать и тактильный контакт мне не очень нужен.Я похожа на кошку которая сама подходит гладится и не любит инициативы со стророны:008:) но это проходит за день;) Вот и с Викой так.. Она прийдет пошумит, повисит и на утро уже хорошо... Вот обнимаю ее мне спокойно с ней и приятно, но вот некоторые вещи и действия ее неприятны... И это она еще пытается понравиться мне:001: что же будет дальше???
Знающие люди ответьте мне пожалуйста: " а может начаться адаптация к дитю, когда она только в гости приходит? Или это уже знак что это ошибка???" Чего-то тараканы начали бегать:009:
Я поняла Вас. И мне не кажется, что это Ваши тараканы - сомнения - да - и вполне обоснованные. Если Вас сейчас уже, на гостевой семье, напрягают некоторые моменты... ой... я бы советовала подождать.
Это будет лучше, чем потом будет долгая и мучительная адаптация, которая может и не пройти успешно...
И это НЕ предательство.

drnona
11.03.2012, 09:14
Может стоит взглянуть на других детей? По моему мнению,должна быть обязательно симпатия и даже "любовь с первого взгляда" или при виде ребенка "ёкнуть сердце". Ведь с ребенком потом всю жизнь придется жить,встречаться,если он/она покинет дом потом в связи женитьбой/замужеством. Гостевой режим не обязывает потом забрать насовсем. Плохо одно,если ребенок уже в душе вас полюбил и не получает в ответ такой же любви :(:(

руфалия
11.03.2012, 15:28
При знакомстве она мне очень понравилась было чувство тепла и это ощущение сохранилось весь день .просто я очень долго и тяжело привыкаю и людям . Мои дети вику приняли сразу и о другом ребенке даже слышать не хотят . А доки почти готовы ждем звонка и забирать будем . Сама вика готова учиться и стараться уже часть вещей перевезла . Когда я ее обнимаю и целую мне приятно . Вот щас отвезла ее в школу и скучно .а эти выходные очень хорошие были . Хорошая она девочка и моя она вся . Очень на дочку с мужем похожа

drnona
11.03.2012, 17:12
Если так,тогда остается относиться к всему с юмором, и жизнь наладится,самое главное-это любовь в семье. Очень хочется,чтоб у вас всё было хорошо!!

GigaMama
11.03.2012, 17:28
При знакомстве она мне очень понравилась было чувство тепла и это ощущение сохранилось весь день .просто я очень долго и тяжело привыкаю и людям . Мои дети вику приняли сразу и о другом ребенке даже слышать не хотят . А доки почти готовы ждем звонка и забирать будем . Сама вика готова учиться и стараться уже часть вещей перевезла . Когда я ее обнимаю и целую мне приятно . Вот щас отвезла ее в школу и скучно .а эти выходные очень хорошие были . Хорошая она девочка и моя она вся . Очень на дочку с мужем похожа
Ну, коли так, тогда это просто сомнения, обыкновенные сомнения, свойственные человеку.
Посомневались-посомневались..., и сомнения прочь - вперед! :support:

руфалия
20.03.2012, 00:29
Все мы ДОМА)))))

Oksаn123
20.03.2012, 00:35
Поздравляю!!!!!

Яна Юркова
20.03.2012, 00:38
Поздравляю!!!!

stariypen
20.03.2012, 01:00
Ура! Поздравляю.!:flower::support: И про юмор не забывайте. Очень мудрый совет Вам дали. Я плюсуюсь к нему:)

руфалия
20.03.2012, 09:43
НУ вот, проводила своих дочек в школу... теперь можно и вспомнить вчерашний день)))) Пока читала все истории у меня сложилось мнение, что деок из Д/Д отдают почти голышом.... Приехали мои вчера и муж зовет - иди посмотри каким голышом ее отдали;) Опекун Вики -муж и забирал ее он. Заглядываю в машину а там:001: гора вещей:001: разных ... летняя вся ее одежда и обувь и зимняя и гора игрушек и учебники с тетрадями ( их надо сдать в конце года):001: Вот и приехала девица со своим приданным:004: Вика очень рада что приехала домой... Говорит вчера - ну вот я наконец то дома и туда больше не надо:080::080::080: теперь я -ДОМАШНЯЯ! В течении часа мы с ней разбирали ее вещи очень боялась что я оставлю ее одну разбирать вещи. Часть вещей выкинули, часть сказала отдать кому-нибудь и приличная стопка осталась:004: Хорошо что экстренно покупать не надо и можно неторопясь купить новое)))) Все вещи мне показывала и спрашивала нравятся мне они или нет:)) А сейчас у меня странное такое ощущение ... просто странно что у меня дочь - подросток:004: так классно:support:

руфалия
20.03.2012, 09:51
И сразу есть проблема.... ревность моей теперь уже младшей дочери... Свою ревностьона очень открыто демонстрирует перед Викой.... и что делать? Вчера муж забирал Вику.. вещи погрузили в машину в салон( у нас соболь) а Вика села впереди с папой ( вообще из детей там почти никто не сидит ну иногда Катя когда меня нет . Это мое место) Звонит папе Катя и просит ее подождать со школы.. Когда Катя пришла Вика уже сидела впереди и ей пришлось ехать одной в салоне. Сегодня утром... садяться в машину.. Катя- можно я впереди? Папа - нет едь с Викой... Катя- почему Вике можно , а мне нет? Ее ты чаще возишь впереди чем меня...Вика неуютно себя чувствует когда видит ее ревность... Наверно считает виновной себя... Каа мне себя вести? пресекать? как оъяснить ей ?

durick
20.03.2012, 09:56
руфалия, от души поздравляю!:) нашу тоже отдали с приданым, все вещи были добротные, включая куртку на осень и куртку на зиму, всё носили - на улице или дома:)
ещё раз поздравляю вас с большой дочкой:)

руфалия
20.03.2012, 10:07
спасибо))))

stariypen
20.03.2012, 10:45
Как мне себя вести? пресекать? как объяснить ей ?
Разговаривать, проговаривать, находить слова и ситуации, находить для Кати бонусы в том, что она сейчас полагает для себя минусами. Использовать юмор. Это творческий процесс.
Тут и игры, и сказки, и создание Вами ситуаций, когда Катя испытАет нечто похожее на себе. Это жизнь, и не бросать же на самотёк. Тут Вы правы.

руфалия
23.03.2012, 10:56
Пятый день дома....
У нас в семье было три капуши- папа, дочь и сынок старший:046: Поначалу Вика очень быстро собиралась, а теперь мы ее испортили:065: У меня теперь ЧЕТЫРЕ капуши:004::004::004: и ДВА нытика:046:( Вика и младшенький):046::046: ну это привычно:004:
Сегодня собирались в школу и садик..... как обычно ничего не изменилось с приходом Вики... Мама(т.е. я) всех будит, кормит и подгоняет:046: все обыденно теперь, а то я было надеялась что капуш меньше станет глядя на Вику, ан нет... мы ее испортили)))))) Сели в машину наконец-то и самое странное за 20 мин до сада( обычно за 5 :046:) поехали... а машинка колесо проколола:001::001::001: Вышли и пешком.. Девочки вперед, мы с малышами после.... Смотрю на них впереди идуших:love::love::love: идут за ручки держутся:love::love: КРАСОТА!!!:love::love: Правда на урок они опоздали или весь его пропустят( далеко от школы живем) Ну не страшно сегодня последний день и каникулы...красота))))

alisa-anabell
23.03.2012, 16:03
а вашей кате 10 лет,да?

а как там с машей? будете ее брать на гостевой?или она все так же не хочет в семью?

руфалия
23.03.2012, 19:39
Моей Кате 9 ))))) А Машина мама вроде в суд хотела подавать и бороться за ребенка. Да и она не хочет в семью.... Сейчас она в приюте.

руфалия
23.03.2012, 23:31
вчера Вика поцеловала папу в щечку- за то что он дал ей деньги на булочку:008: А меня сегодня просто так:004:
Интересно за ней наблюдать... она гордится что она домашняя и теперь может в столовой покупать булочки:support:
Пошла сегодня за пацанами в сад, а девочек оставила дома с заданием помыть дом... Прихожу- дома чисто, детики мирно играют:support: прибежали, заглянули мельком в пакет и унеслись дальше играть:) красота)))) хорошо брать больших:support::support:
Теперь вот думаю...закончится наш медовый месяц и здравствуй страшный зверь - АДАПТАЦИЯ:001::001::001: Так хочется чтоб было тихо и мирно.....

руфалия
27.03.2012, 15:25
http://s019.radikal.ru/i644/1203/0f/f6b886f61390.jpg (http://www.radikal.ru) это новый год
это в базе

durick
27.03.2012, 15:34
красивая.

руфалия
27.03.2012, 16:23
http://s019.radikal.ru/i625/1203/b6/c082a3af60e4.jpg (http://www.radikal.ru) это неделю дома))))
http://s019.radikal.ru/i635/1203/4d/6b21f397a3f3.jpg (http://www.radikal.ru)

Nancyk
27.03.2012, 16:45
А с папой как похожа!!!

mamaMaxVic
27.03.2012, 16:59
Какие все детки красивые и как друг на друга похожи:) Поздравляю:flower:

stariypen
27.03.2012, 23:53
Что-то я по второму разу прочитал Ваш топик сначала до конца. Наверно зацепило так. Спасибо! Так у Вас тепло и нормально. Спасибо.

руфалия
28.03.2012, 00:17
Пока вику брали в гости , она почти всегда говорила про бабушку и маму , а как пришла домой - молчит ... Странно ...еще хотела сходить в приют повидать воспитателей . Сегодня спросила хочешь сходим , ответила что не хочет . Почему так ? А вообще спокойней стала , меньше ногти грызет , только боится одна оставаться

stariypen
28.03.2012, 01:55
только боится одна оставаться
Я бы на её месте уж точно бы боялся... И утром просыпаться тоже...
Время и домашнее тепло лечит:)

руфалия
28.03.2012, 15:59
у нас началась жесткая конкуренция... :001::001:кто первый и на сколько за комп сядет:010: детки выживают маму с законного места:046:

drnona
28.03.2012, 18:46
Так можно второй купить. У моей подружки двое детей,сын и дочка. Дочка имеет ноутбук,сын мощный комп (потому что играет) и ее муж тоже имеет.

руфалия
04.04.2012, 12:17
уже две недели дома......
Пока вроде хорошо... Вот уроки делать:001: вчера делали со слезами и истерикой:001::001::001: Моя девочка хорошая актриса:004: Стоим с папой ( был понедельник вечер) лицом к лицу.. Он к Вике спиной ( поэтому невидел всей "красы":046:) я к нему лицом, но краем глаза слежу за Викой:015: Наша дама не хочет делать уроки, хочет играть в комп.... После того как я ее отправила делать уроки, вышлав коридор (мы стоим возе дверй на кухне) упала на пол ( дитятке 12,5 лет:065:) подрыгала ногами громко хныкая:046: на секунду скосила глаз на меня:065::065: продолжила опять хныкать и дрыгать ногами:065:( я мужу жестами показала молчать:073::073:) еще разок глянула на нас ( я краем глаза наблюдаю:046:) встала и абсолютно спокойно пошла делать уроки:046::046::046: зрители не купились на спектакль :046::046::046::046:

руфалия
04.04.2012, 12:28
А вчера был тихий ужооос:001::001: делали историю( такая ерунда ведь!) нужно было прочитать параграф про" легенда основания древнего Рима" и пересказать. читали в слух ( предложила про себя прочесть и мне потом пересказать - не хочет) Трудно, слова не понимаем , имена не может выговорить( Амулий, рея сильвия - ну чего трудного:009:) раз прочла - все я готова ... начала пресказ - слезы ( дурацкая история! не буду! ) еще заставила читать ( раз 5-6 читали) истерика натуральная... но почему-то мне спокойно... легла на кровать рыдает... Подошла к ней , села рядышком и так жалко ее:041:самой плакать хочется:041:обняла ее :love:пря моя не могуууу:love::love::love:успокоила ее, пытаюсь внушить что она все сможет...

руфалия
04.04.2012, 12:38
Сегодня утро:001::001::001: Вчера я сказала, что поговорю с учителем чтоб она ее спросила... утром думаю " чего идти если можно записку написать" Взяла листок и спрашиваю - как учителя зовут? Сразу истерика- ну буду я отвечать ! ну хочу! дурацкая история! лучше двойку получу! :001::001: Я накричала на нее " привыка дурочку из себя строить! будешь двойки таскать- расскажу бабушке( она ее боится) Вика надулась - истерить перестала( муж заглянул в момент разборок:015: говорит -страшно на вас смотреть:065:) Зато когда вышли из дома детонька призналась что боится перед классом отвечать - они смеются... и в столовой не ест потому что все смотрят:009: И чего делать? голодной же нельзя:001:

durick
04.04.2012, 13:32
а почему все смотрят?
про истерику перед уроками - ну дела! а тут родители мелких переживают, а у вас вон какая девица - и та на пол падает:)
вы молодец, так держать!

руфалия
04.04.2012, 14:17
это ее тараканы такие(((( лучше быть голодной, чем есть при всех((( еще говорит что все сидячие места - заняты.. Одно не понимаю, ведб в Д/Д если все вместе! и смотрели же все! и ела ведь! Чего теперь:009: Еще говорит, что с ее класса все булочки только едят, а ей полноценное питание....... стесняется....

durick
04.04.2012, 14:21
Еще говорит, что с ее класса все булочки только едят, а ей полноценное питание....... стесняется....

ну вот видимо и ответ, что на неё в школе нашло, если в ДД ела прекрасно.
она и так чувствует себя не такой как все, а тут ещё и еда другая..