Просмотр полной версии : "Ком" в горле - как бороться?
Kotenokk
25.02.2012, 10:18
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. У меня сейчас 23 недели. С 17-18 недель беспокоит ощущение "кома" в горле после еды. Причем стараюсь есть понемногу маленькими порциями, острое, соленое, жареное не употребляю, пью до еды и после еды достаточно, но ощущение "кома" не проходит, даже после "нейтральной" еды, как будто еда подступает к горлу. Такое ощущение, что сейчас вырвет. Что это такое и как с этим можно бороться?
Было такое дело во время Б, мне помогало глубокое дыхание, свежий воздух и хофитол)
Kotenokk
25.02.2012, 13:07
Было такое дело во время Б, мне помогало глубокое дыхание, свежий воздух и хофитол)
Спасибо. А хофитол можно принимать без рецепта врача?
ijstudio
25.02.2012, 16:12
У меня примерно такие ощущения были в начале беременности, считала, что это токсикоз, никак не боролась... само прошло. здоровья.
Anastacia13
25.02.2012, 16:34
Спасибо. А хофитол можно принимать без рецепта врача?
Это растительный препарат, у которого в противопоказаниях не указано "беременность". Его принимают внутрь, перед едой. Взрослым по 2–3 табл. или по 2,5–5 мл орального раствора (предварительно разводят водой) 3 раза в сутки в течение 10–20 дней ежемесячно. Лучше посоветуйтесь с врачом, наблюдающим вашу беременность, о подходящей дозировке. Пусть скажет, сколько его принимать... наверное, до родов:flower:
Просто Деловая
25.02.2012, 16:38
это изжога такая у Вас.
Скорее всего я не права, но мне вспомнилось - я буквально вчера была у эндокринолога по поводу повышенных гормонов щитовидки - и врач когда мне щитовидку щупала спрашивала, нет ли у меня неприятных ощущений, дискомфорта в горле и сухости во рту. У меня нет, но раз спрашивала - это может быть симптомом? Может тогда к эндокринологу сходить на всякий случай?
Меламори Блимм
25.02.2012, 18:01
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. У меня сейчас 23 недели. С 17-18 недель беспокоит ощущение "кома" в горле после еды. Причем стараюсь есть понемногу маленькими порциями, острое, соленое, жареное не употребляю, пью до еды и после еды достаточно, но ощущение "кома" не проходит, даже после "нейтральной" еды, как будто еда подступает к горлу. Такое ощущение, что сейчас вырвет. Что это такое и как с этим можно бороться?
А мне помог невропатолог, я сначала грешила на щитовитку, потом думала, что это по части ЛОРа. И эндокринолог и лор отправили к невропатологу. Остиохондроз шейного отдела. Магне Б6- для расслабления мышц прописали. Еще направили на ЛФК и массаж. Но деть ветрянкой заболел, не сложилось. Прошло примерно через месяц, получается что само прошло.. А может и магне помог.... А началось недель в 6-7 беременности...
labaluzska25
25.02.2012, 18:18
У меня такое было в начале беременности, думала на щитовитку, но гормоны оказались в норме. Прошло как-то само собой...
Kotenokk
25.02.2012, 18:38
Скорее всего я не права, но мне вспомнилось - я буквально вчера была у эндокринолога по поводу повышенных гормонов щитовидки - и врач когда мне щитовидку щупала спрашивала, нет ли у меня неприятных ощущений, дискомфорта в горле и сухости во рту. У меня нет, но раз спрашивала - это может быть симптомом? Может тогда к эндокринологу сходить на всякий случай?
у эндокринолога проверялась, щитовидка в норме.
Kotenokk
25.02.2012, 18:42
Это растительный препарат, у которого в противопоказаниях не указано "беременность". Его принимают внутрь, перед едой. Взрослым по 2–3 табл. или по 2,5–5 мл орального раствора (предварительно разводят водой) 3 раза в сутки в течение 10–20 дней ежемесячно. Лучше посоветуйтесь с врачом, наблюдающим вашу беременность, о подходящей дозировке. Пусть скажет, сколько его принимать... наверное, до родов:flower:
спасибо. :flower: грешу все-таки на изжогу, вряд ли это остеохондроз, по эндокринологической части ничего необычного не нашли.
Просто Деловая
25.02.2012, 18:55
спасибо. :flower: грешу все-таки на изжогу, вряд ли это остеохондроз, по эндокринологической части ничего необычного не нашли.
хофитол не лечит изжогу.
Kotenokk
25.02.2012, 19:01
хофитол не лечит изжогу.
а что тогда может помочь? и так все что может ее спровоцировать из продуктов исключила. Чуть-чуть помогает молоко, как выпьешь - проходит, но минут через 10-15 опять, и так в течение часа- 1,5 колбасит.
Просто Деловая
25.02.2012, 19:10
а что тогда может помочь? и так все что может ее спровоцировать из продуктов исключила.
проблема в другомю Гормон прогестерон во время беременности рассласбляет все финктеры организма в том числе и сфинктер между желудком и пищеводом, Поэтому соляная кислота попадает в пищевод отсюда и изжога.. Также неполному закрытию сфинктера может содействовать увеличившаяся матка, которая способствует внутрибрюшному давлению. Из-за этого происходит заброс кислого содержимого в нижние отделы пищевода, что и вызывает изжогу. Спровоцировать ее могут жареная, жирная, острая пища, различные маринады, кислые ягоды и фрукты, наклоны вперед, поворот с одного бока на другой.
Кому топомагет ренни. кому гексикон. ессентуки
Kotenokk
25.02.2012, 19:16
проблема в другомю Гормон прогестерон во время беременности рассласбляет все финктеры организма в том числе и сфинктер между желудком и пищеводом, . Также неполному закрытию сфинктера может содействовать увеличившаяся матка, которая способствует внутрибрюшному давлению. Из-за этого происходит заброс кислого содержимого в нижние отделы пищевода, что и вызывает изжогу. Спровоцировать ее могут жареная, жирная, острая пища, различные маринады, кислые ягоды и фрукты, наклоны вперед, поворот с одного бока на другой. привратникаи поэтому соляная кислота попадает в пищевод отсюда и изжога.
Кому топомагет ренни. кому гексикон. ессентуки
Спасибо. :flower: Про то, что и фрукты могут ее спровоцировать не знала.
Helena11111
25.02.2012, 21:15
Да ничего,кроме родов, не поможет.... У меня и с первой беременностью такое и со второй. Тоже появилось после 26 недели. Ни диеты, ни рени, ни гевискон. ни молоко , НИЧЕГО не помогало. После родов прошло .После еды старайтесь не ложиться,лучше походить полчасика ,ну или посидеть.. Помогает,но не всегда.
Metelitsa
25.02.2012, 23:59
Извините, я не очень успокаивающие вещи напишу. Мой личный опыт. Начиналось все так, как у Вас. Срок был даже больше, к 30 неделе все шло. Терпавет мне сказала: "Нервное". К гастроэнтерологу не сходила, так как хотела к определенному, по ДМС, но там вышло все не так. В общем, настроилась. что после родов все пройдет. В итоге: спустя месяц-два после родов начались проблемы с приемом пищи. Натурально так, невозможно проглотить - комок в горле. Запивать не очень помогало. Боль! Раза три вырвало. Смогла есть только пюрированную пищу, или мелко и тщательно прожевывать все.
Начиталась в интернете устрашающих дигнозов со схожей симптоматикой: рефлюкс-эзофагит, рак пищевода... В марте-апреле пойду все-таки к гастроэнтерологу. По хорошему, бегом бежать надо было давно. Но я кормлю грудью, боюсь ребенка оставить без этого... Пока терпится. Но страшно за развитие ситуации...
Надеюсь, что у Вас может быть другое, в смысле, пройдет само после родов. Но и такой вариант, пожалуйста, имейте в виду, такой - как у меня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.