Просмотр полной версии : Какой нос должен быть
Девочки:091:, про носик малыша на прогулке уже сто раз писано и сказано: теплый хорошо, холодный плохо, но вот у меня ситуация неоднозначная, и доча - первая.
Может мамочки с опытом подскажут ! А именно
Я одеваю малышу свою по погоде и через 40 мин у нее уже холодный носик, прибегаем домой - она мокрая под комбезом как мышь (особенно за шиворотом ):016:
Пыталась одевать полегче на одну одевку,особенно сейчас потеплело(с подозрением что кутаю ее) - так у нее нос становится ледяной еще быстрее:(
Вот так и бегаем - толком не погулять :( 7 мес нам
Что значит по погоде ? Это значит - слип + поддева флис + кобез на овчине + одеялко овчина. Это нормальный зимний вариант,до -15
Что делать подскажите, если малыш горячий под комбезом - можно ли гулять дальше??
SunnyMoon
25.02.2012, 13:18
А у вас нос всё время теплый на прогулке?
У меня так сразу прохладным становится)) Но при этом мне может быть даже жарко))
Конечно, если ребенок потеет, то значит вы его кутаете.
SunnyMoon
25.02.2012, 13:18
Я по затылку проверяю. Если затылок теплый, значит малышне тепло.
Я по затылку проверяю. Если затылок теплый, значит малышне тепло.
У меня с педиатром нашим небольшой спор возник на эту тему, я пыталась робко возразить что за шиворотом горяче у нее - стало быть не мерзнет.
Однако наш педиатр была непреклонна - ребенок не собака - нос должен быть теплым :009:
Просто мы тут пару раз болели за зиму.. вот и мучаюсь теперь сомнениями - легче одевать что ли..
Chipolina***
25.02.2012, 13:33
я тоже по затылку проверяю и шейку сзади трогаю..
N@tashka
25.02.2012, 13:39
По-моему, если нос холодный, то это не значит, что ребенку холодно. Тоже всегда проверяю по затылку.
Тоже проверяю по затылку.Нос на прогулке не трогаю, главное,когда домой приходим,чтоб тельце тепленькое было, а не мокренькое.
Приморцы
25.02.2012, 14:08
У меня с педиатром нашим небольшой спор возник на эту тему, я пыталась робко возразить что за шиворотом горяче у нее - стало быть не мерзнет.
Однако наш педиатр была непреклонна - ребенок не собака - нос должен быть теплым :009:
Просто мы тут пару раз болели за зиму.. вот и мучаюсь теперь сомнениями - легче одевать что ли..
А мне наш врач в свое время сказал так: выйди на улицу и потрогай свой нос. Он у тебя что теплый? С чего ты взяла, что у ребенка на холоде вдруг чудом нос должен оставаться теплым?
и я носу не верю. за шиворот или за пазуху лезу.
Brilliance™
25.02.2012, 15:03
Ну а вы сами-то по себе рассудите, когда у вас через 15мин. холодеет на морозе нос, значит вы замерзли что-ли? Никогда не судила по ребячьему носу, всегда по затылку.:ded: А вот когда деть перегревается под комбезом и уже реально потеет весь, вот это реально нехорошо, у меня дочка теплая всегда, но не горячая и не потная.
Самаялюбимаяя
25.02.2012, 15:05
А мне наш врач в свое время сказал так: выйди на улицу и потрогай свой нос. Он у тебя что теплый? С чего ты взяла, что у ребенка на холоде вдруг чудом нос должен оставаться теплым?
+100 у нас тоже становится холодным, особенно если ветер дует.
на улице уже не -15, вообще есть же правило одевать как себя плюс один слой
На нос не ориентируюсь, он у мелкой на морозе практически сразу холодный становится, если нос теплый - значит ей жарко. Одевала, когда она спала в коляске, слип, комбез на овчине и все, так гуляли до -20
УЭБ forever
25.02.2012, 16:50
Девочки:091:, про носик малыша на прогулке уже сто раз писано и сказано: теплый хорошо, холодный плохо....:
вообще-то, сто раз писано и сказано, что холодный носик НИЧЕГО не означает, проверяем температуру малыша по спинке или хотя бы по шейке, за шиворотом
УЭБ forever
25.02.2012, 16:50
на улице уже не -15
вот-вот...
УЭБ forever
25.02.2012, 16:52
Что значит по погоде ? Это значит - слип + поддева флис + кобез на овчине + одеялко овчина. Это нормальный зимний вариант,до -15
:
ИМХО, это нормальный зимний вариант на -30 :009:
я бы полугодовалого ребёнка в -15 спокойно оставила в слипе и комбезе на овчине, без поддёвы (зачем флис под овчинный комбинезон???) и без дополнительного овчинного одеяла
ну и в нынешнюю околонулевую температуру уж тем более...
Олька_33
25.02.2012, 18:11
Сужу по своему - если ребенок не потет,то и нос у него теплый. Если вспоотел - нос замерзает первым делом.
ИМХО, это нормальный зимний вариант на -30 :009:
я бы полугодовалого ребёнка в -15 спокойно оставила в слипе и комбезе на овчине, без поддёвы (зачем флис под овчинный комбинезон???) и без дополнительного овчинного одеяла
ну и в нынешнюю околонулевую температуру уж тем более...
Дети разные по мерзлявости. Мой мерзнет и в ноль если под комбез на овчине одеть только слип. Если с поддевой - теплый, но нос холодный всегда, через пол часа прогулки уже ледяной:005:К слову, старшего одевала в 2 раза легче, чем маленького, ему всегда было жарко:))
Мы в -15 так не одевались:005: это очень жарко, имхо.
Нос - не показатель как тут уже писали. У нас он почти сразу становится холодным, а сам ребенок тепленький:)
У детей до года нельзя судить холодно или нет по носу - так,как не сформирована и не отлажена до конца система регуляции сосудистого тонуса нервной системой...Проще говоря это из той же оперы,что и холодные ручки и ножки,когда малышу тепло(если это,конечно,не ВСД - тогда подобное есть и у родителей - она наследуема)
Оля-ля Богиня
25.02.2012, 19:27
у нас нос почти сразу холодный. а одеваем мы слип+нефлисовую поддеву+комбез на овчине. а так мы вообще мерзлявые, прям как я )))))
Никогда не трогала нос на предмет тепло/холодно. Всегда только переносицу. Нос он на отлёте, :)) он какой угодно холодный может быть. А вот переносица, кстати, и педиатры "старой школы", в смысле пожилые врачи, мне всегда говорили, что по переносице надо, если всё остальное не достать...Надо там проверять преносицу, где почти у лобика (там, где ячейки лобной кости).
МамаТапка
25.02.2012, 19:58
Никогда нос особо не трогала...сегодня гуляли - нос холодный, домой пришли, ре разлела - тепленький :)
Мне кажется, Вы уж очень ребенка укутываете... зачем столько?
Мы в -18 гуляли в тонком х\б слипике, тонкой кофточке шерстяной, комбезе на не толстом синтепоне, конверте, сшитом из дубленки.
Сегодня больше двух часов прогуляли в том же самом, но без кофты. Нос прохладный, внутри все тепленькое.
Мне кажется, Вы уж очень ребенка укутываете... зачем столько?
Мы в -18 гуляли в тонком х\б слипике, тонкой кофточке шерстяной, комбезе на не толстом синтепоне, конверте, сшитом из дубленки.
Сегодня больше двух часов прогуляли в том же самом, но без кофты. Нос прохладный, внутри все тепленькое.
Доктор ввел меня в заблуждение , а я балда и рада стараться - одеваю одеваю а нос все холодный - УЖАС :010:
бедная моя фефочка :(
Проверила: нос бывает холодный, а сама горячая. А так даже чего-то и не приходило в голову нос пощупать. Себе тоже пощупала, тоже холодный на улице )
rupolina
25.02.2012, 21:41
Мне как раз педиатр говорила ориентироваться по затылку, а не по носу.
amber_drop
25.02.2012, 23:15
Нос должен быть холодным в мороз. Эта часть тела на открытом воздухе и носу свойствнно моментально остывать. Вообще не трогайте нос.
Методом тыка смотрите. Вашего обмундирования хватит до минус 40. Т.е. погуляли, раздели ребёнка и он должен быть тёплым. Ни в коем случае не горячим и не мокрым тем более. Если горячая или мокрая, значит к следующей рогулке убираете слой одежды. Она и простужалась скорее всего из-за того, что перегретую и мокрую домой вытаскивали, где уже попрохладней.
В прошлом году зимой одевала на дочку бодик х/б, кофту и комбез Лесси. Это в люльку. И всё, больше ни каких одеял, конвертов и четырёх шапочек.
Одеваете просто ужас как жарко, конечно она потеет! А нос у всех холодный, по нему никто не ориентируется) По затылку, ну запястья иногда могу пощупать залезть)
Меньше количества одежды, больше качества)
У нас нос не только холодным, но еще и красным был в -15. Но за 30 минут отморозиться не успевал и деть теплый приходил.
Маринка-Витаминка
26.02.2012, 00:05
Да, я тоже поняла, что нос ничего не решает. Ветерок немного подул - нос холодный. Повернулась против ветра - нос теплый.
Гуляем с сыном пока теплый нос, как только начинает холодеть я сразу иду домой. Я уже заметила, что когда ножки начинают замерзать, то носик становится прохладным. Но такое у нас редко. При прогулке, большую часть ребенку кутаю ножки. По себе заметила, что как только начинает замерзать какая-нибудь часть тела нос начинает холодеть.
Видимо у всех с носом по-разному. Поэтому вам надо определиться какой у вас ребенок, может ему комфортно и он не замерз при холодном носике
+1 против носа:) я проверяю чтобы после прогулки чтобы руки- ноги теплые были...если теплые значит не замерзает(нос при этом кстати может быть ледяным)
Устриzza
26.02.2012, 03:02
у нас носы всегда холодные :))
иэх ..
спасибо большое :flower::flower:
на улице уже не -15, вообще есть же правило одевать как себя плюс один слой
Согласна. А надо трогать не нос, а переносицу!
+1 Нос не трогаю, ручки-ножки-да
У нас Так всю прогулку нос теплый, а как просыпается так сразу холодный становится!!!! И идем домой))
У нас Так всю прогулку нос теплый, а как просыпается так сразу холодный становится!!!! И идем домой))
Так же. Раздеваешь - теплый.
Автор, по-моему перекутываете:)
вообще-то, сто раз писано и сказано, что холодный носик НИЧЕГО не означает, проверяем температуру малыша по спинке или хотя бы по шейке, за шиворотом
Мне кожется означает что нос замерз. При минусе 15 и ниже носили шарфик на носу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.