PDA

Просмотр полной версии : аденоиды в 9 лет что делать

Faier
25.02.2012, 15:33
Девочки подскажите кто удалял аденоиды, где, сколько стоит? Нам в марте будет 9 лет, аденоиды не проходят, ребенок очень плохо дышит, часто более, подолгу лечим насморк и сухой кашель. Головные боли. Были у Лора, говорит не пройдут будет удалять . Педиатр говорит надо удалять, раз к 9 годам не прошли то и не пройдут.
Сказала что по направлению можно удалить бесплатно, причем под наркозом, кто про это что то знает, пожалуйста напишите, просто не знаю, что делать:008: Я то слышала что по направлению только по старинку, под местным наркозом:010:
А если платно то сколько это сейчас стоит, где лучше, сколько по времени в больнице находимся, и на самом деле можно бесплатно удалить по направлению?

Gjeka
25.02.2012, 15:41
Вам поиском в от 3 до 6 поискать нужно.Там в основном все удаляют.Явки-пароли есть точно.

Jousephine
25.02.2012, 15:42
1. Тем про аденоиды полно и в этом разделе, и в "от 3 до 6", поищите поиском.
2. Наркоз обсуждается в каждом конкретном случае. Можно оперироваться по направлению, а за наркоз платить, выходит гораздо дешевле,чем за всю операцию.
3. Моего сына оперировала Маслова в Мариинской б-це (ей много тем посвящено) на отделении эндовидеохирургии. Это операция не "вслепую", на ощупь, а под видеонаблюдением. Но это платно. Сейчас цену не знаю, 3,5 года назад нам это обошлось, по-моему, в 12 тысяч. Посмотрите поиском, много информации найдете, особенно в "от 3 до 6".

Faier
25.02.2012, 16:03
Спасибо. У Масловой мы были, мне она очень нравится, но были года в 4, тогда она сказала, что можно лечить! Попробую поискать в топике от 3 до 6 лет:flower:

AbsolutelyUnfriendly
25.02.2012, 18:06
Врача не по советую. Посоветую горло полоскать.пока врача ищите. Ромашка + шалфей- каждый день 2-3 раза. . Раз в неделю хлоргексидином.(чаще не надо чтоб зубы не потемнели). Возможно начнут сами сокращаться.

Наталичиэнь
25.02.2012, 19:12
Глоточные и небные миндалины - это разные вещи. При увеличении глоточных (аденоиды) помогают промывания носа, а не полоскания горла. Имею личный положительный опыт лечения аденоидов у старшей - нос дышит.

Faier
25.02.2012, 19:43
поделитесь пожалуйста,:091: у нас как раз глоточные, не сторонник я операций:010:

isidora
25.02.2012, 20:26
Моего как раз в 9 лет тоже направляли на операцию. Очень долго мучались этим вопросом, даже записались на операцию, но так и не поехали. Как я вычитала, что аденоиды II степени практически норма для нашего региона. А если аденоиды удалить, то вся инфекция, которую они задерживают, будет продвигаться дальше по дыхательным путям.
Мы периодически капали протаргол, изофру, аквамарисом промывали. Сейчас ему 12 - уже и форма носа изменилась, и вполне нормально дышит, не храпит.
Так что, я думаю, что нужно смотреть по ситуации, если не криминально - то может и перерастет.

Шелкопряд
25.02.2012, 20:32
Спасибо. У Масловой мы были, мне она очень нравится, но были года в 4, тогда она сказала, что можно лечить! Попробую поискать в топике от 3 до 6 лет:flower:

Сходите еще раз к Масловой.Если есть шанс-она "резать" не будет.Но затрудненное носовое дыхание и головные боли из-за этого требуют лечения.Если не оперативного ,то консервативного.

Наталичиэнь
25.02.2012, 22:11
поделитесь пожалуйста
А сложно делиться. Лечение я подбирала сама. Пробовала практически все, что советовали и оставляла то, что помогало именно дочке. Основное - нужно убрать возбудителя или провокатора иммунного ответа аденоидов. Это чаще всего инфекция или аллергия. Мазок из носа на возбудителей надо сдать. Если что-то есть, то и на чувствительность к антибиотикам анализ нужен. Очень хорошо убирает воспаление промывание носа "кукушка". Мы в стационаре делали, просто приходили на процедуру, договорившись с медсестрой. Промывают фурацилином. Дочке первые промывания делали после закапывания сосудосуживающих, т.к. невозможно было из-за отека промывать. А потом уже отек спал и хорошо промывалось. 10 процедур нам хватало. Дома мы ежедневно промывали нос морской водой, закапывали масло туи. Это мы делали каждый день 1,5 года. Ароматерапия у нас хорошо пошла. Плюс закаливание! Сейчас мы промываем нос только во время ОРВИ, обливаемся ежедневно. На все ушло почти 4 года, но мы обошлись без операции. Собственно, мы к ней начали готовиться, когда на первую "кукушку" пришли, врач назначил. Но увидев эффект после первой процедуры, я решила бороться) У нас получилось, хотя некоторые крутят пальцем у виска, типа я мучаю ребенка, а после удаления все бы было прекрасно. Не верю в это, если честно, в организме нет лишних органов, чтоб удалять их без попытки полечить (экстренные случаи операций я не рассматриваю).

Faier
25.02.2012, 23:55
Нам тоже кукушку делали, хорошо помогает, причем у меня ребенок молодец, с младенчества все процедуры стоически переносит, кровь сдавал даже не плакал никогда, прививки аналогично, кукушку тоже, и в 3 года энцефалограмму ему делали и кардиограмму. Действительно надо попробовать протаргол , сейчас записались в аллергоцентр, есть склонность к аллергии поэтому еще и на этом фоне может быть.
А к Масловой нужно действительно съездить, у нас в поликлинике что не Лор то :008: Еще слышала как то лазером лечат, красным, у нас в поликлинике только синий:005:

lenok-17
26.02.2012, 12:16
Сходите еще раз к Масловой , мы в 7 лет в декабре 2010 г. удаляли у нее в Мариинке, нам после удаления сказали, что они уже последней стадии. ребенок постоянно ходил с открытым ртом, храпел по ночам так, что ужас:010:, постоянно болел. Очень рада что удалили!!! рот закрылся, не храпит и особо не болеет . тогда стоило 11600+ анализы ( можно сдать либо в Бейби около 2000т.р)я сэкономила и все сдала в поликлинике.

Faier
26.02.2012, 18:27
Спасибо.:flower:

Наталичиэнь
26.02.2012, 21:11
Faier, забыла про один из основных моментов написать. Дыхание! Учитесь дышать по Стрельниковой, делайте звуковую гимнастику.

AlexDran
26.02.2012, 21:33
Однозначно ничего не скажу, но поделюсь нашей ситуацией.
Моей дочке 9. Живем не в Питере. В Питере все врачи нам поголовно 2-3 года назад твердили, что наши аденоиды нужно удалять однозначно, что последняя стадия.
Английские врачи ( а я тут достаточно их посетила) смотрят на меня сочувственно как на паникершу и твердят, что да, мол, знают, что в некоторых странах аденоиды еще удаляют, но в Англии такая практика прекратиась прмиерно 20 лет назад.
1,5 года назад мы специально приехали из Англии на операцию по удалению. В процессе анализов обнаружилось что плохая свертываемость крови и операцию не делали.
Не знаю стоило операцию делать или нет... Да, запах изо рта\носа специфический по утрам присутсвует, но мы не кашляем и не болеем с тех пор как я повысила влажность в комнате дочери. Все белье сушится там, где дочь спит.
Возможно нужно просто как-то это пережить еще пару лет. Ведь не зря же не все врачи сторонники удаления...

nikta
26.02.2012, 23:55
Ох, и моему сыну 9 лет, и та же проблема с аденоидами. Постоянные промывания, закапывания, кукушки. И всё время вопрос ,удалять или нет. Но он аллергик.

Светик*
27.02.2012, 00:42
Если удалаять - то в Мариинке у Масловой Елены Павловны (мы в 5 так и сделали) - да, поиском (3-6лет) там полно было инфы с подробностями.
Мы довольны! она конечно СПЕЦ!!!

Faier
27.02.2012, 11:32
Мы тоже аллергики, летом делали платный местный наркоз зуб удаляли так ребенку стало плохо, закружилась голова. стал белый как мел (наркоз хороший) боюсь представить что будет с общим. так не хочется удалять. Я тоже стараюсь увлажнять, так тут были морозы, сухость в квартире плюс холодно, прогревали обогревателем, так кашель не проходит уже месяц сухой, навязчивый, анализы сдали и мазки, все нормально, ясно дело аллергический, нужно жить на море, в нашем климате:010:
Еще мы у невропатолога частые гости, так что незнаю я что делать, и мучасть не хочется не дышит нос практически, и операции боюсь последствий:008:

Наталичиэнь
28.02.2012, 05:55
Faier, а по поводу аллергии не обследовались?
И еще... Сомнения меня берут, что реакция на местный наркоз в виде головокружения - это именно аллергия.

Светik
28.02.2012, 12:58
Я очень боялась операции, лечились непрерывно, а ребенок до 8 лет мучился с аденоидами 3 степени. В ноябре удалили у Масловой, все анализы сдали в поликлинике. Все прошло благополучно.

taddybear
28.02.2012, 15:37
Мы три года назад удаляли в педиатрической академии, платно. Тогда все вышло примерно на 15-18т.р. В прошлом году приятельница сыну удаляла на Земледельческой, в больнице святой Ольги - бесплатно. Наркоз и там и там был общий. Ощущения у нас (у мам) после операций сложились примерно одинаковые - что платно, что бесплатно, отношение врачей нормальное, детки перенесли стойко, эффект после удаления получили.

bonpari
28.02.2012, 18:37
удаляли и подрезали миндалины три недели назад у Масловой. стоило 16тыс.

Наталичиэнь
28.02.2012, 21:40
удаляли и подрезали миндалины
А это как так? Миндалины или удаляют, или подрезают. Одновременно это сделать невозможно.

*Елена*
28.02.2012, 21:59
А это как так? Миндалины или удаляют, или подрезают. Одновременно это сделать невозможно.

Удаляли видимо аденоиды

bonpari
29.02.2012, 00:39
удаляли и подрезали миндалины три недели назад у Масловой. стоило 16тыс.

удаляли аденоиды,подрезали миндалины.

loterev
29.02.2012, 03:32
Обратитесь в 21 век на Косыгина.Врач Голуб.Там же можно и на процедуру лазер походить,если назначат.

Наталичиэнь
29.02.2012, 05:53
удаляли аденоиды,подрезали миндалины.
Из Википедии:
Адено́иды (лат. adenoides, от др.-греч. ἀδήν — железа и εἶδος — вид; син.: аденоидные разращения, аденоидные вегетации) — патологически увеличенная глоточная (носоглоточная) миндалина, вызывающая затруднение носового дыхания, снижение слуха и другие расстройства.
Ну, невозможно удалить аденоиды и порезать миндалины. Может, подрезали другие миндалины, например, небные?

*Елена*
29.02.2012, 09:27
Из Википедии:

Ну, невозможно удалить аденоиды и порезать миндалины. Может, подрезали другие миндалины, например, небные?

Нам делали если быть точными в подрезании тонзеллотомию глоточных миндалин так в выписке написано

Faier
29.02.2012, 12:45
Обратитесь в 21 век на Косыгина.Врач Голуб.Там же можно и на процедуру лазер походить,если назначат.

А координаты не подскажите?:flower:
да 16т.р. это круто для такой операции:073:
У меня знакомая удаляли опухоль в груди злокачественную (рак) 25 т. заплатила:008:

Faier
29.02.2012, 12:47
Мы три года назад удаляли в педиатрической академии, платно. Тогда все вышло примерно на 15-18т.р. В прошлом году приятельница сыну удаляла на Земледельческой, в больнице святой Ольги - бесплатно. Наркоз и там и там был общий. Ощущения у нас (у мам) после операций сложились примерно одинаковые - что платно, что бесплатно, отношение врачей нормальное, детки перенесли стойко, эффект после удаления получили.

Пойдем к Лору уточним, главное пусть направление даст, может действительно можно как то бесплатно, или только за наркоз заплатить

bonpari
29.02.2012, 13:25
Из Википедии:

что Вас так расстроило? небные и подрезали.

Viiro
29.02.2012, 14:27
Мы аденоиды у гомеопата лечили - Колосова Ольга Викторовна, очень хороший педиатр-гомеопат. Очень успешно. Т-Т-Т. Нас лор в городской больнице сама направила к гомеопату.

Наталичиэнь
29.02.2012, 19:42
что Вас так расстроило?
Не расстроило) Просто непонятно Вы написали в самом первом своем посте. Сложилось впечатление, что удаляли и подрезали в одном месте (глоточные), а это невозможно :006:

Jousephine
29.02.2012, 19:51
Вот мне интересно, часто вижу, что оперировать миндалины и аденоиды - это прошлый век и в продвинутой Европе этого уже не делают. Интересно, а как справляются там? Как лечат?

Радочка
29.02.2012, 21:54
Удаляли аденоиды осенью в ДГБ №19 (Раухфуса). Бесплатно по направлению, под общим наркозом, с эндовидео. Самой операцией и отделением, отношением довольны. Результаты пока смотрим, ждемс...

Faier
01.03.2012, 12:27
Удаляли аденоиды осенью в ДГБ №19 (Раухфуса). Бесплатно по направлению, под общим наркозом, с эндовидео. Самой операцией и отделением, отношением довольны. Результаты пока смотрим, ждемс...

А направление Лор давала в поликлинике?:001: То же хочу в Раухфуса, были там, мне понравилось отношение и сами специалисты:)

Радочка
01.03.2012, 14:09
А направление Лор давала в поликлинике?:001: То же хочу в Раухфуса, были там, мне понравилось отношение и сами специалисты:)

Да направление дала лор в пол-ке. Попросите именно туда. Только там запись на несколько месяцев вперед, но иногда везет(как нам) и берут быстро - если кто-то отказывается. Мы попали через 2 недели после записи. Если есть вопросы про больницу, операцию - спрашивайте, чем могу помогу.

Faier
01.03.2012, 14:42
Да направление дала лор в пол-ке. Попросите именно туда. Только там запись на несколько месяцев вперед, но иногда везет(как нам) и берут быстро - если кто-то отказывается. Мы попали через 2 недели после записи. Если есть вопросы про больницу, операцию - спрашивайте, чем могу помогу.

Спасибо. Мы можем и подождать только летом они наверное операции не делают, только экстренные, просто мужу делали знаю.
А вы сколько по времени там находились и как после наркоза ребенок, и после улучшения есть? И анализы там же сдают или у поликлинике?
Просто у нас нос уже нормально практически не дышит, думала рассосется:008: как в фильме,ан нет, уже бедного замучила и каплями и сморкается постоянно и храпит. И вобше мне сказали, что это чревато, когда дышишь ртом кислород в мозг не поступает, тут и головные боли и вообше всякие могут быть последствия:005:

Радочка
01.03.2012, 21:41
Спасибо. Мы можем и подождать только летом они наверное операции не делают, только экстренные, просто мужу делали знаю.
А вы сколько по времени там находились и как после наркоза ребенок, и после улучшения есть? И анализы там же сдают или у поликлинике?
Просто у нас нос уже нормально практически не дышит, думала рассосется:008: как в фильме,ан нет, уже бедного замучила и каплями и сморкается постоянно и храпит. И вобше мне сказали, что это чревато, когда дышишь ртом кислород в мозг не поступает, тут и головные боли и вообше всякие могут быть последствия:005:

Удалять лучше весной или осенью( вроде бы совсем хорошо ранней осенью). Находились 3 дня(т.е. всего 2 ночи). Первый день приезжаете -смотрят ребенка, анализы, снимки, определяют на отделение, беседа с анастазеологом. Вечером укольчик (профилактика кровотечения), на следующий день сама операция, потом налюдают ночь, утром смотрит врач и если все нормально то домой, на месяц щадяший режим, неделю домашний режим(будте готовы что ни куда не сходить будет с ребенком). От наркоза отходил нормально. Улучшения - перестал храпеть, нос дышит, но он уже забыл как это делать - поэтому учимся потихоньку, У нас еще были проблемы со слухом - он снижался, сейчас слышит хорошо. Пока еще не болели, но сопли все равно по задней стенке текут, врач говорит, что это еще и аллергического хар-ра.
Анализы сдавали в пол-ке+еще всякие справки.
Я вас очень понимаю. Сама тянула до последнего с операцией, пока уже не стал хуже слышать, и с речью проблемы, логопед отказывалась заниматься пока нос дышать не будет. С кислородным голоданием вам правильно сказали-последствия могут быть.

Faier
01.03.2012, 22:29
Удалять лучше весной или осенью( вроде бы совсем хорошо ранней осенью). Находились 3 дня(т.е. всего 2 ночи). Первый день приезжаете -смотрят ребенка, анализы, снимки, определяют на отделение, беседа с анастазеологом. Вечером укольчик (профилактика кровотечения), на следующий день сама операция, потом налюдают ночь, утром смотрит врач и если все нормально то домой, на месяц щадяший режим, неделю домашний режим(будте готовы что ни куда не сходить будет с ребенком). От наркоза отходил нормально. Улучшения - перестал храпеть, нос дышит, но он уже забыл как это делать - поэтому учимся потихоньку, У нас еще были проблемы со слухом - он снижался, сейчас слышит хорошо. Пока еще не болели, но сопли все равно по задней стенке текут, врач говорит, что это еще и аллергического хар-ра.
Анализы сдавали в пол-ке+еще всякие справки.
Я вас очень понимаю. Сама тянула до последнего с операцией, пока уже не стал хуже слышать, и с речью проблемы, логопед отказывалась заниматься пока нос дышать не будет. С кислородным голоданием вам правильно сказали-последствия могут быть.

Большое спасибо. ничего недельку посидим дома, нам не привыкать, буквально с этого понедельника вышли в школу, болели месяц, кашель не проходил, у нас тоже аллергия, и насморк, и даже аденоиды нам говорят , что носят аллергический характер а вот на что, не выяснено до сих пор:008:
Спасибо. еще раз:flower: пойдем к Лору за направлением

комендантша
05.03.2012, 12:25
У нас тоже ставили аденоидный синусит,вся измучилась со своим чадом, что только не принимали,но вот уже недели две лучше.просто на ночь брызгаем квикс,носом стал дышать,а то рот не закрывался.и ещё дело привычки!

Faier
05.03.2012, 14:01
У нас тоже ставили аденоидный синусит,вся измучилась со своим чадом, что только не принимали,но вот уже недели две лучше.просто на ночь брызгаем квикс,носом стал дышать,а то рот не закрывался.и ещё дело привычки!

Квикс это тоже, что Аквалор или Ньюмер, морская вода, я уже залила им бедный нос, ситуация не меняется:008:

Катран
05.03.2012, 16:17
Мы тоже аллергики, летом делали платный местный наркоз зуб удаляли так ребенку стало плохо, закружилась голова. стал белый как мел (наркоз хороший) боюсь представить что будет с общим. так не хочется удалять. Я тоже стараюсь увлажнять, так тут были морозы, сухость в квартире плюс холодно, прогревали обогревателем, так кашель не проходит уже месяц сухой, навязчивый, анализы сдали и мазки, все нормально, ясно дело аллергический, нужно жить на море, в нашем климате:010:
Еще мы у невропатолога частые гости, так что незнаю я что делать, и мучасть не хочется не дышит нос практически, и операции боюсь последствий:008:

а вас назонекс назначали??? у меня тоже дочка аллергик, аденоиды были 2-3 степ. бросили ходить в сад и урезали лет в 6 посещения массовых мероприятий, стала болеть пореже, ну плюс назонекс периодически, так аденоиды перед школой вообще пропали. сейчас. правда, в школе болеет частенько. и слегка опять наросли. ну периодически приходится с назонексом жить. да плюс еще поллиноз:( надеюсь, на перерастание в перех. возрасте.

Катран
05.03.2012, 16:26
Квикс это тоже, что Аквалор или Ньюмер, морская вода, я уже залила им бедный нос, ситуация не меняется:008:

Файер, перед операцией, если решитесь, обязательно посоветуйтесь с аллергологом. Аллергикам нельзя удалять ад (если не пищевая просто аллергия). мы это все проходили, правда снижения слуха и постоянного отека не было. но как вы описываете частый сухой кашель - не буду пугать, но срочно к аллергологу, это м.б. предвестники астмы, и тут надо комплексно лечить. Месяцами кашель сухой или подкашливание было и у нас, мы с мужем понять не могли. то ли это остаточные, то ли , думали , что чуть ли не нервный тик, пока ЛОР не отправила к аллергологу. а все аквалоры. промывалки - это слону дробина. Кстати - тую аллергикам нельзя, т.к. там эфирные масла!!! могут выдавать доп. алл. реакцию:ded:

Faier
06.03.2012, 17:14
Спасибо. Мы как раз 14 марта идет в аллергоцентр и 16 марта к Лору аллергия не пищевая скорее всего на внешнее, я тоже этого боюсь, у нас бабушка, прабабушка сына была астматик, может пропишут что то и отек пройдет и кашель я сама уже практически на 90% уверена, что это аллергия, давно нужно было все некогда. Назонекс назначали, но мне не понравилось что он гармональный. А травами и маслами мы уже не пользуемся еще хуже:008: