Просмотр полной версии : А ваши малыши спят в саду?
Дочь ходит в сад первый год. В саду не спит практически совсем. Если вдруг поспала-значит заболевает:(. Спальня и игровая-одно помещение, ребенку хочешь-не хочешь приходится лежать тихонечко больше двух часов,остальные-то спят. А для моей это очень сложно, она хоть и не гипер-, но девица активная, непоседливая. Из-за всего этого очень редко оставляю ее на сон в саду. Хоть дома тоже уже не спит днем, но как-то проще, да и детям спать не мешает... Но скоро такая жизнь для нас закончится. Я-на работу, она в сад на целый день. И что? И как? Мамы с такой же проблемой, подскажите чего ожидать-ворчания и недовольства воспитателей, истерик ребенка-"не хочу в сад, спать заставляют!" Или не проблема это вовсе?
У мужа крестница не спала с года днем..... в яслях с 2 лет........ не спала ни дня))) книжки читала, играла тихо............. Сейчас в 1 классе)))
а когда оставляете ее на сон, что воспитатели говорят? Мешает прям так сильно? Вообще обычно детки тихонько лежат, пусть даже приходится это делать 2 часа. Иногда могут "вошкаться" в кроватке ... попросите воспитателей дать ей книжку например, пусть тихонько в кроватке смотрит ... А потом, когда поймет,что мама ее не заберет - начнет спать вместе со всеми
а когда оставляете ее на сон, что воспитатели говорят? Мешает прям так сильно? Вообще обычно детки тихонько лежат, пусть даже приходится это делать 2 часа. Иногда могут "вошкаться" в кроватке ... попросите воспитателей дать ей книжку например, пусть тихонько в кроватке смотрит ... А потом, когда поймет,что мама ее не заберет - начнет спать вместе со всеми
говорят мается, ворочается ежесекундно,разговаривает вслух иногда и т.д. Книжки и тихие игры исключены-игровая-она же спальня:(. Даже сидеть в кроватке нельзя, только лежать
у меня ребенок дома не спит, а в саду спит с момента как на сон стала оставлять...
Меня тоже терзает эта проблема. С сентября в сад, а сын уже почти год не спит днем дома. Я сама не спала днем с 2-х лет, в саду тоже не спала:( Помню это мучение, когда надо было лежать тихо, игрушки и книжки в кровати исключались.
Третья молодость
25.02.2012, 18:59
Интересно узнать, сколько спят такие дети ночью и в какое время?
У детей, как и у взрослых, есть индивидуальная суточная потребность в сне (у трехлетних примерно 11-12 часов), причем, у детей и пожилых еще и через 6-7 часов активного бодрствования наступает усталость - вот для этого и существует дневной сон.
Так, если ребенок спит ночью с 21-00 до 07-30 (около 10 часов), то к 13 часам дня он всяко утомится. Абсолютное большинство детей засыпает днем легко и быстро.
Еще большое значение имеет обстановка в спальне. Бывает, воспитатель перекрикивается с няней или ругает кого-то громко, не церемонясь, или няня грохочет кастрюлями. А иногда запрещают вставать в туалет, и дети боятся описаться... :008:
Проблемы начинаются в старшей и подготовительной группе, т.е. после пяти лет. Многим детям уже хватает ночного сна.
Детей, обычно, легко можно приучить к режиму, если, конечно, цель такую поставить. А то, говорят, ребенок не спит, но спрашиваешь про распорядок дня: легли в 12 ночи в выходные, встали в 10-11, конечно, в час дня он спать не будет, а захочет спать в 6 вечера, но кто же ему даст?))) И пошло-поехало...
Неспящие днем в садике дети теоретически должны иметь длинный ночной сон, т.е. засыпать около 8 вечера и вставать около 8 утра. Но лучше было бы спать ночью часов десять, тогда и днем спать захочется.
P.S. Кстати, ребенок может и спать в садике, а говорить, что не спит... Иногда добросовестно заблуждаясь. :))
Юляшка 03-09
25.02.2012, 19:01
спит,ребенку 2,2.
говорят мается, ворочается ежесекундно,разговаривает вслух иногда и т.д. Книжки и тихие игры исключены-игровая-она же спальня:(. Даже сидеть в кроватке нельзя, только лежать
ну про сидеть это уже вымысел воспитателей. Если ребенок не мешает остальным деткам - почему он не может тихо сидеть в кроватке? То же самое и с книжкой ...
P.S. Говорю не просто так, а как воспитатель в яслях ;)
У детей, как и у взрослых, есть индивидуальная суточная потребность в сне (у трехлетних примерно 11-12 часов), причем, у детей и пожилых еще и через 6-7 часов активного бодрствования наступает усталость - вот для этого и существует дневной сон.
Так, если ребенок спит ночью с 21-00 до 07-30 (около 10 часов), то к 13 часам дня он всяко утомится. Абсолютное большинство детей засыпает днем легко и быстро.
Еще большое значение имеет обстановка в спальне. Бывает, воспитатель перекрикивается с няней или ругает кого-то громко, не церемонясь, или няня грохочет кастрюлями. А иногда запрещают вставать в туалет, и дети боятся описаться... :008:
Проблемы начинаются в старшей и подготовительной группе, т.е. после пяти лет. Многим детям уже хватает ночного сна.
Детей, обычно, легко можно приучить к режиму, если, конечно, цель такую поставить. А то, говорят, ребенок не спит, но спрашиваешь про распорядок дня: легли в 12 ночи в выходные, встали в 10-11, конечно, в час дня он спать не будет, а захочет спать в 6 вечера, но кто же ему даст?))) И пошло-поехало...
Неспящие днем в садике дети теоретически должны иметь длинный ночной сон, т.е. засыпать около 8 вечера и вставать около 8 утра. Но лучше было бы спать ночью часов десять, тогда и днем спать захочется.
P.S. Кстати, ребенок может и спать в садике, а говорить, что не спит... Иногда добросовестно заблуждаясь. :))
Мой ночью спит примерно 11 часов. Ложимся в 9-10, встает в 8-9. Иногда может лечь в 10 и встать в 8. Ни днем, ни вечером спать не хочет. В середине дня иногда делаю ему "тихие 30 минут" - валяемся, читаем книжки, но это не каждый день и в принципе скорее для меня, чем для него:))
ну про сидеть это уже вымысел воспитателей. Если ребенок не мешает остальным деткам - почему он не может тихо сидеть в кроватке? То же самое и с книжкой ...
Подозреваю, раз помещение одно, кровати трехярусные выдвижные, сидеть спокойно точно не получится и тяжело без спинки, еще и холодно, в нескольких сантиметрах еще 2-3 детей, а потом что лежать, что сидеть неподвижно(а двигаться точно будет, тем более автор пишет, девочка активная) для ребенка одинаково тяжело. Мой засыпал очень тяжело, часа через 1,5 после начала тихого часа, но была девочка в группе с младшей до подготовительной, не спала совсем, девочка очень спокойная была и воспитатели позволяли ей игрушку в кроватку брать.
Ночью спит в среднем 11 часов. В будние дни с 21 до 7.45, в выходные с 22.00 до 9. Плюс-минус. В 6 вечера спать не хочет, а начинает уставать как раз к времени отбоя. Про то, спит или не спит в саду-докладывают воспитатели.
Аргумент воспитателей-тогда все засядут и никто спать не будет. У нас младшая группа.
Подозреваю, раз помещение одно, кровати трехярусные выдвижные, сидеть спокойно точно не получится и тяжело без спинки, еще и холодно, в нескольких сантиметрах еще 2-3 детей, а потом что лежать, что сидеть неподвижно(а двигаться точно будет, тем более автор пишет, девочка активная) для ребенка одинаково тяжело.
Все именно так.
Полностью согласна. Потому даже в выходные у нас подъём в 7-00. А то проснётся в 9-00 и ляжет на сон( а ляжет она обязательно, не выдержит до 20-00) в 18-00-проснётся в 23-00, а это уже "ни в какие ворота".
Почему вымысел? Работала в яслях в прошлом году. Как только один ребёнок просыпается, даже ещё слова не сказал, так сразу все и подскакивают.
Albina-mix
26.02.2012, 00:43
Мы еще не пошли в сад, с сентября планируем, надеюсь, сын будет там спать, дома пока спит - нам 2 и 3.
Скажу про себя. Я не спала в детском саду, и для меня тихий час был просто мучением, играла сама с собой в кровати, смотрела в стену(это я четко помню, зелная стена была:001:) , думала, раскачивала зубы во рту:)) и тд, в общем все мои воспоминания о детском саде связаны с тихим часом. Ненавидела ходить в детский сад именно из-за тихого часа. Играть не разрешали тоже, чтоб пример не подавать,правда, одна хорошая нянечка была - так она разрешала тихонько посидеть с игрушками, но это было редко.
Не пожелаю такого своему ребенку, поэтому буду стараться сохранить дневной сон до максимума, но , как показывает опыт, не всем это удается, дети действительно все разные.
Третья молодость
26.02.2012, 00:48
Если Вы это помните, "раскачивала зубы во рту" - значит Вам 6 лет уже было. В 2-3-4 года еще много зависит от родителей, их отношения к режиму и помощи ребенку в его поддержании. :008:
subbotca08
26.02.2012, 20:45
Вот мы ходим в сад с неполных трёх лет.....проблем с дневным сном вообще никаких....встаём через день...то в 6,30 ,то в 8 часов утра ( у меня работа сменная)...всегда к 13 часам она уже спит в саду .
Почему вымысел? Работала в яслях в прошлом году. Как только один ребёнок просыпается, даже ещё слова не сказал, так сразу все и подскакивают.
ну у меня таких детей нет :)) просыпаются только если кто кричит ... и то - голову поднимут и дальше спать !!! :) Повезло с детками :love:
Albina-mix
26.02.2012, 22:12
Если Вы это помните, "раскачивала зубы во рту" - значит Вам 6 лет уже было. В 2-3-4 года еще много зависит от родителей, их отношения к режиму и помощи ребенку в его поддержании. :008:
Да, я маме часто в укор ставила, что она не стала поддерживать мой дневной сон,она говорит, что я с года не спала днем...то же она мне советует и с моим сыном)))) но я с ней не согласна, тк не хочу, чтоб мой сын мучался, как я, в садике!
Я его всегда укладываю спать днем, а когда я его оставляла с мамой на неделю, она сказала,что через день спал днем, мол, не уложить. От родителей режим, конечно, зависит.
Да, я маме часто в укор ставила, что она не стала поддерживать мой дневной сон,она говорит, что я с года не спала днем...то же она мне советует и с моим сыном)))) но я с ней не согласна, тк не хочу, чтоб мой сын мучался, как я, в садике!
Я его всегда укладываю спать днем, а когда я его оставляла с мамой на неделю, она сказала,что через день спал днем, мол, не уложить. От родителей режим, конечно, зависит.
Что значит "поддерживать"? Я "поддерживала" дневной сон у ребенка до 2,8. С огромным трудом и ослиным упорством. И что? В 2,6 пошли в сад, а там никто не "поддерживает" естесссно. Я месяц-полтора еще помучила(сь) ребенка и забила на этот сон! БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО.
Что значит "поддерживать"? Я "поддерживала" дневной сон у ребенка до 2,8. С огромным трудом и ослиным упорством. И что? В 2,6 пошли в сад, а там никто не "поддерживает" естесссно. Я месяц-полтора еще помучила(сь) ребенка и забила на этот сон! БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО.
Здравствуйте!
я тоже очень долго сражалась за режим и дневной сон:015:. До 4 лет укладывала дочку днем. иногда у меня получалось ее усыпить, но в большинстве случаев я ей проигрывала!
Во общем, это продолжалось до тех пор пока на сайте одного известного доктора не прочитала, что в этом возрасте она должна спать около 10 часов! Так если она это все время "высыпает" ночью, что я буду ее мучить...
а в садике мне кажется срабатывает стадное чувство, и иногда она там спит, иногда тихо лежит...
анюшонок
27.02.2012, 00:50
Подозреваю, раз помещение одно, кровати трехярусные выдвижные, сидеть спокойно точно не получится и тяжело без спинки, еще и холодно, в нескольких сантиметрах еще 2-3 детей, а потом что лежать, что сидеть неподвижно(а двигаться точно будет, тем более автор пишет, девочка активная) для ребенка одинаково тяжело. Мой засыпал очень тяжело, часа через 1,5 после начала тихого часа, но была девочка в группе с младшей до подготовительной, не спала совсем, девочка очень спокойная была и воспитатели позволяли ей игрушку в кроватку брать.
+1.Многое и от позиции воспитателей зависит.А как вообще дочь ходит в сад?Мой младший,как в ясли на сон впервые оставили ,НЕ спал-адаптация такая была...Не плакал.но ему разрешали играть тихонько в игровой(и у нас есть спальня).Но так было 2-3 раза и не подряд.
Вообще,сейчас,детки в группе так устают и после прогулки их успевают накормить ,так многие чуть ли не за столом носом клюют ,так персонал говорит,что многих в 15.30 не добудиться!Так что от режима многое зависит,но может у вашей просто СВОЙ биологический режим и ей НЕ нужен дневной сон.
По старшему знаю,что и сейчас.если он по каим то причинам в выходные днем не поспит-к 19-20 часам он превратится в звереныша- агрессора и раздражилку,и в 20.30 его надо уже укладывать.;)
УЭБ forever
27.02.2012, 00:50
Моя сразу хотела оставаться на сон (ну, три дня мы её всё же забирали до сна, а потом стали оставлять)
В саду спит прекрасно (это вот дома не уложить днём :()
Третья молодость
27.02.2012, 03:49
Что значит "поддерживать"? Я "поддерживала" дневной сон у ребенка до 2,8. С огромным трудом и ослиным упорством. И что? В 2,6 пошли в сад, а там никто не "поддерживает" естесссно. Я месяц-полтора еще помучила(сь) ребенка и забила на этот сон! БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО.Как-то Вы странно истолковали...
В детском саду не укладывают детей на дневной сон в определенное время каждый день???
И непонятно, если ребенок ходит в садик, то как "забиваете" на сон? Забираете после обеда?
В муниципальном ДОУ дневной сон присутствует в режиме, большинство детей в нем нуждается. Некоторые просто не приучены.
Неспящий ребенок или мучается сам постоянно изо дня в день или, мягко говоря, не радует персонал.
У меня у подруги дочка не спит в саду с 3-х лет, потому-что она дома ложится в 12-1 ночи, а встает часов в 10, такой режим у родителей и им так удобно, а то что ребенку скучно в саду, потому-что она пропускает утренние занятия и лежит в тихий час в кровати и не спит, их не беспокоит :001::wife:
Как-то Вы странно истолковали...
В детском саду не укладывают детей на дневной сон в определенное время каждый день???
И непонятно, если ребенок ходит в садик, то как "забиваете" на сон? Забираете после обеда?
В муниципальном ДОУ дневной сон присутствует в режиме, большинство детей в нем нуждается. Некоторые просто не приучены.
Неспящий ребенок или мучается сам постоянно изо дня в день или, мягко говоря, не радует персонал.
Укладывают, но моя не спит(см.1-й пост). Не нуждается.
Оставляю на сон 1-2 раза в неделю. Забираю после обеда, чтобы не маялась 2,5 часа в постели и не мешала детям спать.
Ребенок режимный с рождения и по сей день. Только дневной сон ей не нужен. Дома после обеда обязательно лежит(сидит с книжками) в постели 1,5-2 часа. ВСЕГДА. Только таким образом я могу хоть условно донести до нее понятие "тихий час" и надо отдыхать.
+1.Многое и от позиции воспитателей зависит.А как вообще дочь ходит в сад?Мой младший,как в ясли на сон впервые оставили ,НЕ спал-адаптация такая была...Не плакал.но ему разрешали играть тихонько в игровой(и у нас есть спальня).Но так было 2-3 раза и не подряд.
Вообще,сейчас,детки в группе так устают и после прогулки их успевают накормить ,так многие чуть ли не за столом носом клюют ,так персонал говорит,что многих в 15.30 не добудиться!Так что от режима многое зависит,но может у вашей просто СВОЙ биологический режим и ей НЕ нужен дневной сон.
По старшему знаю,что и сейчас.если он по каим то причинам в выходные днем не поспит-к 19-20 часам он превратится в звереныша- агрессора и раздражилку,и в 20.30 его надо уже укладывать.;)
В сад ходит с удовольствием, с первого дня. Только много болеем.
Ей действительно не нужен дневной сон. Поверьте, я действительно до последнего старалась его сохранить, даже в ущерб своим интересам.
Третья молодость
27.02.2012, 18:42
Ребенок режимный с рождения и по сей день. Только дневной сон ей не нужен. Дома после обеда обязательно лежит(сидит с книжками) в постели 1,5-2 часа. ВСЕГДА. Только таким образом я могу хоть условно донести до нее понятие "тихий час" и надо отдыхать.На пару часов уменьшить ночной сон пробовали?
На пару часов уменьшить ночной сон пробовали?
Когда еще "боролась" за дневной сон, пробовала поднимать рано, независимо от времени засыпания. Нужного результата не достигли в итоге:(. Сейчас уже не пытаюсь будить когда дома. Когда нужно в сад, бужу, но тогда и отбой пораньше.
вот и я думаю что мой будет делать в тихий час)))))отказался от дневного сна в 1.11,пыталась укладывать,будить раньше,но ребёнок если и засыпал днём,то просыпался с криками и потом угомонить на ночь было невозможно.итог-укладываю в 20-21,просыпается в 8-9.днём нет даже намёка на усталость или хотение отдохнуть
Третья молодость
28.02.2012, 17:30
Дочь ходит в сад первый год. В саду не спит практически совсем. Если вдруг поспала-значит заболевает:(. Спальня и игровая-одно помещение, ребенку хочешь-не хочешь приходится лежать тихонечко больше двух часов,остальные-то спят. А для моей это очень сложно, она хоть и не гипер-, но девица активная, непоседливая. Из-за всего этого очень редко оставляю ее на сон в саду. Хоть дома тоже уже не спит днем, но как-то проще, да и детям спать не мешает... Но скоро такая жизнь для нас закончится. Я-на работу, она в сад на целый день. И что? И как? Мамы с такой же проблемой, подскажите чего ожидать-ворчания и недовольства воспитателей, истерик ребенка-"не хочу в сад, спать заставляют!" Или не проблема это вовсе?
Автор, перечитала снова первый пост.
Так или иначе - проблема. Если дочка будет ходить в муниципальный детский сад, то ее будут укладывать днем. И если она не привыкла спать в это время, то будет проблема или для нее или для персонала.
Вы же убедили себя, что сделать ничего нельзя. И несмотря на то, что пока есть время до выхода на работу, продолжаете "помогать" ребенку не спать днем. В любом случае в д/с не будут подстраиваться под привычки одного ребенка. И если придется ходить туда несколько лет, то лучше подумать о том, как приспособиться к режиму, а не наоборот.
В противном случае именно ожидать всего того, что сами написали: ворчания и недовольства воспитателей, истерик ребенка-"не хочу в сад, спать заставляют!"
Возможно, отдельная воспитательница или няня иногда как-то организуют приятное бодрствование, но это не решит проблему, потому что иногда, а не всегда.
Про то, что дети до 5 лет не хотят спать днем у себя дома, не верю. Дело не в детях, а в нежелании или неумении взрослых.
Natashka271
28.02.2012, 17:42
Мой не спит днем дома с 2 лет, бороться пробовала, нереально. Скорее усну я и засыпала и даже иногда сейчас засыпаю чем ребенок. Но в саду и в дороге спит всегда. Проблемы нет, дома может неделю при болезни не спать, ни грамма усталости на лице, в саду стадное чувство. Подъем и дома и в сад почти в одно и то же время. Спит ночью минимум 9 часов.
Мой не спит днем дома с 2 лет, бороться пробовала, нереально. Скорее усну я и засыпала и даже иногда сейчас засыпаю чем ребенок. Но в саду и в дороге спит всегда. Проблемы нет, дома может неделю при болезни не спать, ни грамма усталости на лице, в саду стадное чувство. Подъем и дома и в сад почти в одно и то же время. Спит ночью минимум 9 часов.
Моя и в машине не спит очень давно, даже когда еще днем дома спала, хотя часто выезжали как раз в послеобеденное время-спи себе в кресле...ан,нет:(
Вы же убедили себя, что сделать ничего нельзя. И несмотря на то, что пока есть время до выхода на работу, продолжаете "помогать" ребенку не спать днем..
Про то, что дети до 5 лет не хотят спать днем у себя дома, не верю. Дело не в детях, а в нежелании или неумении взрослых.
Я же писАла(пост 29):" Ребенок режимный с рождения и по сей день. Только дневной сон ей не нужен. Дома после обеда обязательно лежит(сидит с книжками) в постели 1,5-2 часа. ВСЕГДА. Только таким образом я могу хоть условно донести до нее понятие "тихий час" и надо отдыхать."
В чем моя ошибка?в чем моя помощь "не спать"?
Не спит :(, в 21 ч засыпает сразу, встает в 7-30.
В выходные, если встал в 8 ч, то проспит 1.5часа.
Не спит :(, в 21 ч засыпает сразу, встает в 7-30.
В выходные, если встал в 8 ч, то проспит 1.5часа.
А моя хоть и не спит днем, засыпает вечером за 30 минут плюс-минус:(
Третья молодость
29.02.2012, 01:02
... В чем моя ошибка?в чем моя помощь "не спать"?
Это Ваше решение, а ошибкой Вы его сейчас сами назвали. :)) Причем, временное решение - забирать дочку после обеда. Этим и помогаете "не спать". Пока. Временно.
Глядишь, за неделю-другую ребенок и вошел бы в садиковский режим, но нет... забирают, уводят домой, где уже закрепился рефлекс "днем не спать". Да еще пока по улице пройдетесь - разгуливается, возможно, и в магазин-другой заходите. Какой тут сон...
Allamama
29.02.2012, 02:37
в саду спит, дома нет
Волоокая Селедка
29.02.2012, 11:05
А я как раз обладатель такого счастья - не спящего с 2,3 лет. Честно укладывала, пыталась усыпить, после 2-3 месяцев потраченного времени плюнула на гиблое дело. Я считаю, что дети индивидуальны, как и любой взрослый человек, имеют право на собственные биологические часы. (Я сама не спала с 2 лет, муж полностью садовский с 11 месяцев тоже перестал спать около 2 лет). Да, с дневным сном в саду проблема, так и ходим один год перед школой, почти всегда забираю до сна.
А режим был нормальный: с 21.00 до 7 (7.30)... И без сна, не уставал, выдерживал. Нельзя так: все обязаны, и все тут (именно поэтому не люблю детские сады, всегда раздражает желание под одну гребенку всех причесать).
у меня ребенок дома не спит, а в саду спит с момента как на сон стала оставлять...
+1
Zorra_84
29.02.2012, 12:02
Лично мое мнение ребенок должен спать.У меня 2 е шилопопов, столкнулась с тем что с 1,5 до 2,5 лет дети как бы не хотят днем спать(настаивают что они большие ) ,но я продолжала настойчиво укладывать и поддерживать режим в выходные(т.е. вставать в 7 утра). Как итог к 3годам у них вырабатывается привычка днем спать.Старшему сейчас 4 года спит как миленький и в саду и дома.
_mariakor_
28.03.2012, 15:31
Моему 4 года,отказался спать год назад. В саду начались большие проблемы. Ворочается,воспитатели злятся. Дело ещё в том, что в спальне душно и не всегда дети гуляют. А если проветривать-то по полу сильно тянет.
_mariakor_
28.03.2012, 19:15
Переложили на другую кровать-стал спать. А место было у двери и кровать поперек. И воспитатель сзади сидела над его головой и всех строила чтоб спали. Какой тут сон? Надо интересоваться где у ребенка кровать стоит. Это важно.
Моей красавишне трижды кровать меняли-безрезультатно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.