Просмотр полной версии : Как родить с варикозом...
умница Ира
25.02.2012, 18:04
Девочки, а с варикозом кто рожал? Не с мелкими сосудиками-звездочками, а с нормальными такими варикозными венами? Как представлю период потуг, это наверно все... придет конец моим ногам... полопаются, вылезут.
У меня этот будут первые роды.
Есть ли смысл в трикотаже, таблетках-венотониках и пр. Или с таким недугом исключительно КС?
Кто через это прошел, отзовитесь..:love:
Melifaro
25.02.2012, 19:06
Беременность и роды в специальном трикотаже и все. На роды чулки специальные с повышенной компрессией.
А после родов я прооперировала обе ноги.
Волнушка
25.02.2012, 19:08
Было такое при первой беременности. В зеркало больно было смотреть. Поправилась на 20 кг. Родила, похудела на 10 кг. За след. 3 мес еще на 10 - все вены вернулись на место и будто и не было варикоза. Очень, очень надеюсь в этот раз будет так же. Рожала сама, долго и мучительно. Был, правда, разрез.
умница Ира
25.02.2012, 19:28
Беременность и роды в специальном трикотаже и все. На роды чулки специальные с повышенной компрессией.
А что на кресло в чулках пустят?
умница Ира
25.02.2012, 19:32
Было такое при первой беременности. В зеркало больно было смотреть. Поправилась на 20 кг. Родила, похудела на 10 кг. За след. 3 мес еще на 10 - все вены вернулись на место и будто и не было варикоза. Очень, очень надеюсь в этот раз будет так же. Рожала сама, долго и мучительно. Был, правда, разрез.
Вам повезло! А у меня просто с раннего юношества он, причем уродующий ноги... Только к зиме засобиралась вырезать все это, а тут подарочек от мужа:love:. Про операцию после и речи нет - в обязательном порядке, а вот что сними будет в течении Б и в прцессе родов боюсь вообразить.
Вам здоровья, и чтоб как в первый раз.:flower:
katja_gromowa
25.02.2012, 19:58
Пустят, я первого в бинтах рожала, второго в чулках.
Ну и во время беременности нужно чулки носить.
Волнушка
25.02.2012, 19:59
Вам повезло! А у меня просто с раннего юношества он, причем уродующий ноги... Только к зиме засобиралась вырезать все это, а тут подарочек от мужа:love:. Про операцию после и речи нет - в обязательном порядке, а вот что сними будет в течении Б и в прцессе родов боюсь вообразить.
Вам здоровья, и чтоб как в первый раз.:flower:
Спасибо большое! И Вам удачи!!! :flower:
У меня варикоз наследственный, и видать от нагрузке вылезает. В тощем состоянии его не видно. Я при беременности купила чулки, надевала 2 раза. В родах про варикоз забыла, а врачи что-то и не говорили ничего.
Melifaro
25.02.2012, 20:08
Меня без них не пускали. :) Заранее сказали, чтобы приготовила
умница Ира
25.02.2012, 20:15
Это уже лучше... Надеюсь не полопаюсь...
У подруги было! сю беременность ее заставляли ходить в спец.колготках, а рожала в чулках!
умница Ира
25.02.2012, 20:16
Блин. А как же летом быть.. Жарко ж...
Melifaro
25.02.2012, 20:20
Ноги дороже
Девочки, а с варикозом кто рожал? Не с мелкими сосудиками-звездочками, а с нормальными такими варикозными венами? Как представлю период потуг, это наверно все... придет конец моим ногам... полопаются, вылезут.
У меня этот будут первые роды.
Есть ли смысл в трикотаже, таблетках-венотониках и пр. Или с таким недугом исключительно КС?
Кто через это прошел, отзовитесь..:love:
Первую дочу рожала с варикозом без спец. трикотажа ( 11 лет назад). Вены стали хуже. Когда доче был год сделала флебосклерозирование на правой ноге ( левая нормальная). Хватило лет на 5, потом опять полезли. Сейчас рожать со дня на день ( хотела до беременности прооперироваться, но не успела). Ношу компрессионный трикотаж, рожать буду только в чулках, а после ГВ - операция.
Renaissance
25.02.2012, 23:37
Да ну какое в Питере лето. Так бывают аномалии, но в основном.:001:
Есть и тонкий трикотаж.
Я теперь вообще боюсь второго рожать, так намучилась с венами после родов. Только у меня все хуже, все вылезло в интимных местах. Туда чулки не натянешь...:(
Иришка Д
26.02.2012, 00:16
Компрессионный трикотаж носить во время беременности, в родах и обязательно после родов. Таблетки-венотоники лично мне не помогали (разницы никакой не было и когда принимала, и когда нет).
Я двоих родила - первую вообще без КТ, вторую в компрессионных гольфах, сделала операцию два года назад, не думала, что соберемся на третьего. Третьего рожала в компрессионных чулках, пока никаких подвижек с венами не заметила.
Девочки, а кто рожал в чулках - в какой момент их надевали? У меня первые роды были долгие и мучительные -в бер-ть ноги отекали, но вены были в норме впринципе, и на схватках почти 12 часов в родилке спасал очень душ:091:, а ведь если чулки наденешь - в душ нельзя? правильно?....
И если чулки надевать на схватках - это ж умудриться надо в них влезть:005: или наоборот отвлекает?:008: поделись, пожалуйста впечатлениями - у меня сейчас ужас с венами и на роды врач говорит -покупать чулки обязательно...
Девочки, а кто рожал в чулках - в какой момент их надевали? У меня первые роды были долгие и мучительные -в бер-ть ноги отекали, но вены были в норме впринципе, и на схватках почти 12 часов в родилке спасал очень душ:091:, а ведь если чулки наденешь - в душ нельзя? правильно?....
И если чулки надевать на схватках - это ж умудриться надо в них влезть:005: или наоборот отвлекает?:008: поделись, пожалуйста впечатлениями - у меня сейчас ужас с венами и на роды врач говорит -покупать чулки обязательно...
Меня вот тоже очень интересует вопрос душа и компрессионного белья. Первого рожала в чулках (всю Б относила тоже, одела их перед выездом из дома в р/д, фирма Меди), но не было душа в родилке, так что вопрос не стоял.
А теперь вот душ будет... Без компр белья в потуги точно не хочу - боюсь, тогда совсем без вен останусь... А представить себе как на схватках снимать/одевать чулки не могу...
Или плюнуть на все и прямо в них в душ идти?!... У кого какой опыт???
Меня вот тоже очень интересует вопрос душа и компрессионного белья. Первого рожала в чулках (всю Б относила тоже, одела их перед выездом из дома в р/д, фирма Меди), но не было душа в родилке, так что вопрос не стоял.
А теперь вот душ будет... Без компр белья в потуги точно не хочу - боюсь, тогда совсем без вен останусь... А представить себе как на схватках снимать/одевать чулки не могу...
Или плюнуть на все и прямо в них в душ идти?!... У кого какой опыт???
Я во время первых родов и забыла про чулки, хотя относила их всю 2-ую половину Б. Надела их уже после того, как воды отошли (после прокола), схватки были уже достаточно сильными, но ничего - справилась. В апреле 2011 г. сделала операцию на обе ноги, т.к. врач убедил, что лучше это сделать до беременности. Сейчас Б. 27 недель - хожу в чулках, рожать собираюсь тоже в чулках, но о вопросе душа не задумывалась... После душа как-то в мокрых не очень мне кажется, а напяливать их тоже тяжело, тем более, врач сказал, что надо будет рожать в специальных медицинских (белого цвета, если кто делал операцию, в курсе) так их натянуть ещё проблемнее, мне кажется...
В обычных компрессионных могут не пустить, а в медицинских (белые с дырочкой на ступне) пустят. Меня еще до родов гинеколог предупреждала. Но я их сразу надеть не сообразила, а в родилке уже не до них было. Вены роды пережили, но я всю Б контрастный душ делала и сейчас каждый вечер ноги холодной водой поливаю.
katja_gromowa
26.02.2012, 11:54
Я в них все схватки проходила - с 14 до 23 - без них ноги бы отвалились точно. Потом уже на пике схваток сняла их и в душ всё же полезла. Там у меня потуги начались. Я вытерлась, надела их обратно и в них уже на кресло залезла вскоре и родила.
У меня шейка очень медленно раскрывается, мне душ при схватках не очень показан. А в конце эпопеи меня уже запустили для разнообразия))) Никаких проблем с надеванием чулков не было - имхо, если их каждый день надеваешь, наденешь и при схватках.
У меня показаний не было, с венами, ттт, все хорошо)
но всю беременность отходила в компрессионных колготках - 1 компрессии, для профилактики)
Как вспомню, как я их одевала и снимала.. .особенно, когда уж живот большущий был) :065:
Renaissance
27.02.2012, 11:57
У меня показаний не было, с венами, ттт, все хорошо)
но всю беременность отходила в компрессионных колготках - 1 компрессии, для профилактики)
Как вспомню, как я их одевала и снимала.. .особенно, когда уж живот большущий был) :065:
Вот мне врач спасибо посоветовала чулки. Именно чтобы на пуз не тяжело натягивать. Я тоже все колготки искала. Мне врач говорила, что даже если нет проблем лучше носить что-нибудь Хоть гольфики, хоть чулочки.
Вот мне врач спасибо посоветовала чулки. Именно чтобы на пуз не тяжело натягивать. Я тоже все колготки искала. Мне врач говорила, что даже если нет проблем лучше носить что-нибудь Хоть гольфики, хоть чулочки.
Да, согласна, что чулки в 100 раз легче натянуть. Но когда хочется одеть платье в такую погоду как сейчас :073:, то чулки не прокатят никак :)) А так под брюки ношу чулки.
умница Ира
27.02.2012, 12:23
Девочки, кто носит компресс. чулки!!!
Это правда что их каждый день вечером стирать и раскладывать сушиться надо
katja_gromowa
27.02.2012, 12:36
Ну да. Я, когда вечером душ принимаю, их стираю с детским мылом и вешаю на веревку - сушиться.
да, конечно! Стирать ВРУЧНУЮ, отжимать без скручивания (а как снежок лепите), сушить строго в горизонтальном положении.
просто рожать в чулках и всё будет окей
Renaissance
27.02.2012, 13:41
Да, согласна, что чулки в 100 раз легче натянуть. Но когда хочется одеть платье в такую погоду как сейчас :073:, то чулки не прокатят никак :)) А так под брюки ношу чулки.
А я так делала: надевала чулки, потом теплые хлопковые колготки, они поверх чулков отлично одевались и топала. Пришла в гости, колготки сняла, осталась в чулках. Обратно - натянула.:))
Renaissance
27.02.2012, 13:42
Правда. Это же нижнее белье. Вы же трусики каждый день стираете - так и с чулками.
А я так делала: надевала чулки, потом теплые хлопковые колготки, они поверх чулков отлично одевались и топала. Пришла в гости, колготки сняла, осталась в чулках. Обратно - натянула.:))
Неее, для меня это слишком сложная комбинация :)):))
У меня варикоз с юности, наследственное заболевание.:005: В первую беременность ужасно усугубился, очень сильно поправилась + отеки, но ничего не делали, даже бинты не предложили, правда это было, почти уже 16 лет назад.... Родила сама, без разрывов, без разрезов, хотя вены были и внутри.:( Операцию не делала, один доктор, сказал, будешь еще рожать, снова вылезут.:065: А снова, подзатянулось на 15 лет. В эту беременность ситуация, конечно, еще больше ухудшалась, но во время беременности, я не смогла носить компр белье, очень было больно, под коленкой вылезла здоровенная венища и когда надевала это белье, саднило так, будто бы там открытая рана, спасалась эластичными бинтами,:091: периодически их наматывая. Рожала в чулках, несмотря на плановое КС, да потом не то что бы стирать и не выжимать, вобще, запретили снимать 4 дня, боялись, что может тромб оторваться.:001: Мыла ноги, прямо в чулках и вытирала насухо, полотенцем.:073: Из-за того, что не снимала, на ноге, от резинки, пошла аллергия, ввиде волдырей, как при ожоге. За 4 дня в чулках, они мне не то что ногу, голову уже стягивали. :016:
Кстати, врач жк, отправляла меня делать доплер, хирург из 2-ой городской больницы, к которому я сходила на консультацию, сказал, категорически, не делать его во время беременности.
Вам удачи все будет хорошо!:flower:
Renaissance
27.02.2012, 13:47
Неее, для меня это слишком сложная комбинация :)):))
Мне просто все штаны под конец на живот не налезали - вот и выкручивалась платьями.:))
Чулки носила всю беременность. Когда начались схватки (ночью на ДО), сразу одела чулки.
Когда настало чудесное время для душа (который мне совершенно не мог), я их сняла. Вышла, полежала немного со схватками, и снова одела. Причем одевали мне их врач (мужчина), а на вторую ногу муж. Очень романтично:046:. А я в это время корячилась (по-другому и не скажешь) со схватками. И рожала тоже в них.
Чулки носила всю беременность. Когда начались схватки (ночью на ДО), сразу одела чулки.
Когда настало чудесное время для душа (который мне совершенно не мог), я их сняла. Вышла, полежала немного со схватками, и снова одела. Причем одевали мне их врач (мужчина), а на вторую ногу муж. Очень романтично:046:. А я в это время корячилась (по-другому и не скажешь) со схватками. И рожала тоже в них.
О, наконец-то для меня ясность нарисовалась, мерси за подробности! :flower:
А мне сказала что склеротировать нельзя сразу после родов, только после окончания гв! Т.е. в моем случае получится не раньше чем через 2 года.
умница Ира
27.02.2012, 16:57
Правда. Это же нижнее белье. Вы же трусики каждый день стираете - так и с чулками.
Ну я уже поняла, когда написала, что вопрос глупый:101:
Одевала чулки перед походом в родилку , так как схватки пошли ночью и я то лежала, то ходила . Сняла на др.день после родов.
Кстати , "специальные чулки для родов" - это разводилово на деньги . Приготовьте обычные компрессионные чулки , их же всё равно - 2 пары будет , одну носите , вторая сохнет , вот чистенькие, постиранные на роды и оденете . Никому "стерильные" ноги не нужны - это мне сказали в ЖК и подтвердили в Снегирёвке .
умница Ира
27.02.2012, 17:02
...Мыла ноги, прямо в чулках и вытирала насухо, полотенцем.:073: Из-за того, что не снимала, на ноге, от резинки, пошла аллергия, ввиде волдырей, как при ожоге. За 4 дня в чулках, они мне не то что ногу, голову уже стягивали. :016:
Кстати, врач жк, отправляла меня делать доплер, хирург из 2-ой городской больницы, к которому я сходила на консультацию, сказал, категорически, не делать его во время беременности.
Вам удачи все будет хорошо!:flower:
Интересно почему...? Когда мне делали доплер (если я правильно плнимаю) это было похоже на УЗИ нижних конечностей, УЗДГ - так и называлось... Не опасней простого УЗИ, на мой взгляд...не знаю, конечно, я не врач..
Интересно почему...? Когда мне делали доплер (если я правильно плнимаю) это было похоже на УЗИ нижних конечностей, УЗДГ - так и называлось... Не опасней простого УЗИ, на мой взгляд...не знаю, конечно, я не врач..
Потому что это - лишний рентген . Зачем ?
умница Ира
27.02.2012, 17:06
Рентген???? Уууу понятно...:005:
Девы, кто уже рожал в чулках - как состояние вен? они действительно помогли или только психологически?
спасибо:flower: -будем пробовать надеть на схватках при помощи мужа и всех, кто под руку попадется:))
А по поводу стирки - стирать рекомендуют каждый день и сушить именно в гориз. положении - т.к. если вешать, то они теряют свои лечебные свойства:ded:
SibillaDark
27.02.2012, 17:20
у меня серьезный варикоз. операцию не делала до Б потому что знала, что скоро будет ребенок, не хотела провоцировать. иногда носила при Б чулки специальные. Но на роды шла без всего. Выдержала 12 часов схваток и начало потуг. Далее было ЭКС. ничего с венами не случилось, как были так и остались. теперь планирую делать операцию.
Девы, кто уже рожал в чулках - как состояние вен? они действительно помогли или только психологически?
Не знаю, может без них было бы и хуже. Рисковать не стала.
Могу сказать одно, что и после родов какое-то время их точно надо носить, потому как и организм восстанавливается, и ребенок всё время на ручках.
Моя-то точно не слезала с рук, надо было носить и укачивать, вот тогда точно всё повылезало:001:, а я балда уже без них ходила:009:
спасибо:flower: -будем пробовать надеть на схватках при помощи мужа и всех, кто под руку попадется:)):
А это реально сложно. В беременность для меня это был каждодневный ритуал, особенно на последних недельках. А тут ещё и схватки....
спасибо:flower: -будем пробовать надеть на схватках при помощи мужа и всех, кто под руку попадется:))
А по поводу стирки - стирать рекомендуют каждый день и сушить именно в гориз. положении - т.к. если вешать, то они теряют свои лечебные свойства:ded:
мне перед КС, одевали медсестры, с помощью специального устройства, железная штуковина, что-то вроде каркаса, ну например, маленького торшерчика, вобщем, очень удобно и быстро. Наверное, в РД, оно есть, хотя.... ну а покупать, наверное, нет смысла.:001:
preobrazovanie furie
28.02.2012, 21:17
да, конечно! Стирать ВРУЧНУЮ, отжимать без скручивания (а как снежок лепите), сушить строго в горизонтальном положении.
А реально, зачем их стирать-то каждый день? Так в инструкции написано?
Не знаю, может без них было бы и хуже. Рисковать не стала.
Могу сказать одно, что и после родов какое-то время их точно надо носить, потому как и организм восстанавливается, и ребенок всё время на ручках.
Моя-то точно не слезала с рук, надо было носить и укачивать, вот тогда точно всё повылезало:001:, а я балда уже без них ходила:009:...
alenakov78
28.02.2012, 21:24
Варикоз присутствует, во вторую беременность ходила в гольфах, рожала в чулках, одевала с утра, и их нельзя снимать сутки после родов. У меня еще нарушение свертываемости крови, поэтому чтобы избежать тромбозов, нужны чулки.Сейчас мелкой 2 годика, буду удалять вены. Потому что по жизни и летом ходить в чулках не реально.
Я тоже ношу хорошие дорогие чулки всю зиму и с платьем, и с брюками (когда холодно,то наверх теплые колготки для беременных), без чулок вообще на ногах и получаса не выдержать, реально облегчают. На роды иду обязательно с трикотажем, в роддоме сказали только с ним. Планирую и после родов до лета еще пользоваться - очень классная вещь для вен!
А это реально сложно. В беременность для меня это был каждодневный ритуал, особенно на последних недельках. А тут ещё и схватки....
я сейчас ношу колготки для беременных - в магазине мне хорошо объяснили и показали как их правильно надеть - потренировалась пару дней - сейчас надеваю впринципе спокойно, а у меня уже 36 неделька и вес большой и живот:008: -надеюсь в роддоме влезу в чулки так же:091: - думаю на днях мужа потренировать их на меня надевать:))
Доплер и УЗИ- все ультразвук и с рентгеном не имеет ничего общего!!..не путайте))) во время беременности доплер делают и не только ног но и сосудов пузожителей
я тоже всю Б ношу чулки, к родам планирую еще пару купить, чтоб всегда на готове сухая и чистая была)))))
единственное могу сказать , как врач который знаком с их медпредами) что в кладовой здоровья чулки покупать не стоит, потому как компрессия там не особо правильно распределена , да и рвутся они быстро( убедилась на примере своей мамы)
у меня чулки меди из магазина степ, правда стоят они дороже, но зато долговечность дольше)))) только не знаю какие фирмы в терапевтике и в пастере ( это тоже ортопедические магазины), а еще не стоит компрессионный трикотаж покупать в аптеке , если вы не уверены в фирме
travelina
29.02.2012, 09:06
Если чулки медицинские, а не купленные в ближайшем подвальчике, то это не помощь - это единственное спасение.
Я ношу Меди (это немецкие чулки). И еще сестренка тоже. У нее несколько лет назад была сильная травма ноги и из-за предрасположенности и проблем с сосудами нога буквально за несколько недели стала по обхвату в районе ступни и в районе бедра одного размера, и продолжала увеличиваться.
Спасибо, что врач подсказал, про компрессионный трикотаж...если бы не он, даже не хочется думать на сколько она еще могла увеличиться.
Единственное, что неприятно, так эта цена изделия. С моей компрессией получается около 4000 за пару чулков или колготки. А если Вы их носите каждый день, то надо менять где-то каждые 6 месяцев.
Если чулки медицинские, а не купленные в ближайшем подвальчике, то это не помощь - это единственное спасение.
Я ношу Меди (это немецкие чулки). И еще сестренка тоже. У нее несколько лет назад была сильная травма ноги и из-за предрасположенности и проблем с сосудами нога буквально за несколько недели стала по обхвату в районе ступни и в районе бедра одного размера, и продолжала увеличиваться.
Спасибо, что врач подсказал, про компрессионный трикотаж...если бы не он, даже не хочется думать на сколько она еще могла увеличиться.
Единственное, что неприятно, так эта цена изделия. С моей компрессией получается около 4000 за пару чулков или колготки. А если Вы их носите каждый день, то надо менять где-то каждые 6 месяцев.
+10000.
Цена, да, расстраивает. Ну Сигварис тот же не дешевле выходит. А альтернативы того же качества нет, увы.:005:
Dasha0686
29.02.2012, 16:48
У меня были вены...жуткие...причем в интимном месте....
В ЖК сказали, только КС,а то залью весь роддом кровью...
Какая у тебя кровь?? А у мужа?? А ну, тогда если, что сделаем переливание...И так с 7 по9 мес....
В РД сказали ерунда это все,сама родишь :)
Родила,вены ушли, а сколько страхов было...
Dasha0686
29.02.2012, 16:49
А чулки лучше покупать дорогие и качественные,я сносила 3-4 пар по 800р.,и очень жалела, что изначально не купила за 4000 с грантией- если порвутся выдают новые :)
умница Ира
01.03.2012, 17:24
У меня были вены...жуткие...причем в интимном месте....
В ЖК сказали, только КС,а то залью весь роддом кровью...
Какая у тебя кровь?? А у мужа?? А ну, тогда если, что сделаем переливание...И так с 7 по9 мес....
В РД сказали ерунда это все,сама родишь :)
Родила,вены ушли, а сколько страхов было...
Мама родная! В интимном месте...:010: А еще ведь внутренние, ну в смысле где-то на матке варикоз, или как-то так, бывает... как трудно жить:))
Я вообще не представляю как ЛЕТОМ в них ходить...
Анна Мишина
02.03.2012, 01:40
Девочки,я родила третьего в декабре.У меня был варикоз на ногах,варикоз малого таза,а после рдов ещё и на матке.Ничего как видите жива:))))))))Чулки во время родов одеть мне не успели,забинтовали ноги как смогли,но всю беременность и после родов я носила чулки Меди за 4500.Правда они уже через пару месяцев были заштопаны на пальцах и на пятках.Всю беременность врачи меня как только не пугали,но я поняла одно:Врач в консультации и акушер и врач на родах это разные вещи.Так что лучше заранее познакомьтесь с тем у кого будете рожать,пусть понаблюдают вас.Мне сказали,что кесарево нельзя,от этого может быть ещё хуже,а в родах на крайний случай можно сделать надрез,исключив потужной период.ВСем лёгких родов и здоровых ребятишек:):support:
еще и надеть помогут
Dasha0686
02.03.2012, 13:04
Я заключила платный договор именно из-за вен, меня пугали КС и потерей крови... в ЖК сказали присутствие сосудистого хирурга на родах обезательно:010: Пила кучу таблеток, сдавала кучу анализов... Хирург сказал, сейчас вызовет машину скорой и меня отвезут в больницу, я отказалась, сказала сама доеду... Пошла к флебологу, он сказал, что вены из-за того что ребенок на них сидит, в больнице мне ничего не сделают, смыла нет вообще туда ложиться....
Врач в РД сказала, это не показание к КС, родишь сама. Когда я приехала в РД со схватками, меня смотрела не мой врач, у неё глаза на лоб полезли, она сказала и с такой красотой я собираюсь рожать сама??? Акушерка сказала да! Посмотрела меня сказали, что рожу через неделю... через пару часов приехала обратно :) Родила, через пару дней все прошло.
умница Ира
02.03.2012, 20:31
Бедные девочки...
А вены на интимных местах и внутренние потом уходят или также как на ногах гроздьями висят...:001:
Анна Мишина
02.03.2012, 22:07
Бедные девочки...
А вены на интимных местах и внутренние потом уходят или также как на ногах гроздьями висят...:001:
2 месяца прошло ничего не ушло....:008:стихами заговоорила
Dasha0686
02.03.2012, 23:14
Бедные девочки...
У меня через два дня после родов все прошло
умница Ира
03.03.2012, 00:49
У меня через два дня после родов все прошло
Значит все индивидуально..
а вы попробуйте пиявки.. знаю гадость и тп, но эффект будет, главное найти врача гинеколога, которая их и во внутрь ставит..я сама себе убирала "грозди" на ногах, правда до конца не успела-забеременела, но после ГВ начну снова с ними бороться..т.к. на примере многих оперированных понятно, что операция дело временное, ведь внутренняя причина ( наследственность, женские гормоны) остаются
Анна Мишина
03.03.2012, 15:07
а вы попробуйте пиявки.. знаю гадость и тп, но эффект будет, главное найти врача гинеколога, которая их и во внутрь ставит..я сама себе убирала "грозди" на ногах, правда до конца не успела-забеременела, но после ГВ начну снова с ними бороться..т.к. на примере многих оперированных понятно, что операция дело временное, ведь внутренняя причина ( наследственность, женские гормоны) остаются
пиявки во внутрь?:001:
вы думаете пиявки могут помочь лучше чем операция?это я про ноги?Что то я в это не очень верю,а пиявки во внутрь вообще не представляю.И кстати у скольких я врачей гне спрашивала про пиявки,все как один говорят что это только на время и лишняя трата денег:008:
Dasha0686
03.03.2012, 15:55
вы думаете пиявки могут помочь лучше чем операция?это я про ноги?Что то я в это не очень верю,а пиявки во внутрь вообще не представляю.И кстати у скольких я врачей гне спрашивала про пиявки,все как один говорят что это только на время и лишняя трата денег:008:
Какое во внутрь? Вы что?????:001::001::001:
Чтоб она в желудке жила чтоли???
У меня знакомая г занимается пиявками,могу узнать на сколько это эффективно
я ж не есть их предлагаю))))))))) ставят во влагалище и ТОЛЬКО гинекологи это делают, можно конечно ставить их на переднюю брюшную стенку, но эффективность от этого меньше
эффективность смотря от вида варикоза..на мои "узлы" эффективность))) стала показываться с 5-6 процедуры- они "сдулись", но я себя не особо мучила 2-максимум,а вообще можно до 4-6 за процедуру..и конечно не с одного курса
так врачи говорят , которые гирудотерапией не занимаются и свято верят только в таблетки и операции)))) мои не занимающиеся коллеги так вообще уговаривают пациентов что мы так с них деньги "качаем"))))))))))))))))) а кто уже делал понимает , что это помогает..
а про временный эффект, так этот эффект держится дольше, чем от оперативного лечения точно.. тем более что при "вырезании" поверхностной вены ее функции берут на себя более глубокие и тоже расширяются(( потому как наследственные факторы и вязкость крови отсается с вами..по мне так лучше помучится с пиявками, чем на операции побывать
Какое во внутрь? Вы что?????:001::001::001:
Чтоб она в желудке жила чтоли???
У меня знакомая г занимается пиявками,могу узнать на сколько это эффективно
ну в желудке ее сок разъест , поэтому они "умные" и присасываются в пищеводе)))) поэтому так и рисково ставит их на десны при кистах и т.п.
узнайте и попробуйте)))))
точно могу сказать что двоим моим коллегам помогло от спаек ( одной после операции на матке, другой после внематочной)
Анна Мишина
03.03.2012, 20:48
я ж не есть их предлагаю))))))))) ставят во влагалище и ТОЛЬКО гинекологи это делают, можно конечно ставить их на переднюю брюшную стенку, но эффективность от этого меньше
эффективность смотря от вида варикоза..на мои "узлы" эффективность))) стала показываться с 5-6 процедуры- они "сдулись", но я себя не особо мучила 2-максимум,а вообще можно до 4-6 за процедуру..и конечно не с одного курса
так врачи говорят , которые гирудотерапией не занимаются и свято верят только в таблетки и операции)))) мои не занимающиеся коллеги так вообще уговаривают пациентов что мы так с них деньги "качаем"))))))))))))))))) а кто уже делал понимает , что это помогает..
а про временный эффект, так этот эффект держится дольше, чем от оперативного лечения точно.. тем более что при "вырезании" поверхностной вены ее функции берут на себя более глубокие и тоже расширяются(( потому как наследственные факторы и вязкость крови отсается с вами..по мне так лучше помучится с пиявками, чем на операции побывать
а почему помучиться?это что больно-пиявки?
умница Ира
03.03.2012, 21:12
Наверно не приятно это... Тем более в нежные места вгрызается:065:
Анна Мишина
03.03.2012, 21:23
Наверно не приятно это... Тем более в нежные места вгрызается:065:
не,во влагалище я пас.на ноги пожалуйста,попробую и если это окажется убедителльным,подумаю:)
не больно..неприятно, но в принципе как к этому относится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.