Вход

Просмотр полной версии : А почему так мало инфо про Turin and Piedmont?

Ety
25.02.2012, 18:06
Решила открыть для себя север Италии с его виноградниками, винодельнями ит.д
И что-то вот отчетов и инфо на данном форуме крайне мало... Понятно, что есть такие ресурсы как форум Винского, отзыв, трип эдвайзер, жж...Кто бывал, расскажите, хоть в 2 словах?:support:

Ety
27.02.2012, 21:44
Решила открыть для себя север Италии с его виноградниками, винодельнями ит.д
И что-то вот отчетов и инфо на данном форуме крайне мало... Понятно, что есть такие ресурсы как форум Винского, отзыв, трип эдвайзер, жж...Кто бывал, расскажите, хоть в 2 словах?:support:

Народ, ну неужели никто там не был??? Отзовите\:flower:сь!

Foxlen
28.02.2012, 02:45
Народ, ну неужели никто там не был??? Отзовите\:flower:сь!
Вас интересует именно агротуризм? И не вся северная Италия, а только Пьемонт?

Ольга Машнина
28.02.2012, 13:36
Эх, вино там отменное :)

Ety
28.02.2012, 14:23
Вас интересует именно агротуризм? И не вся северная Италия, а только Пьемонт?
Меня интересует и агротуризм, и Турин, вся северная Италия, включая Пьемонт... хочется почитать отзывов и для себя решить, стоит ехать или нет... Просто думаю, какой маршрут разработать для первого путешествия по северной Италии ( Турин, Генуя) + агротуризм... с учетом винного тура... вообщем, надо как-то мысли собрать:)
После Тосканы душа просит еще и еще... вина:), пейзажей...
Наверно, утроил бы вариант Турин + винодельни или что-то в таком духе:)
В Милане, Вероне, Венеции, Флоренции ( + немного Тосканы) и Риме уже были, надо осваивать дальше территорию:)

Варелка
28.02.2012, 14:35
У подножия гор были.....Бароло пили :))
Но что именно вы хотите знать? Лучше спрашивать что-то конкретное.

Варелка
28.02.2012, 14:36
Эх, вино там отменное :)

Оля :love: :014:

Foxlen
28.02.2012, 15:00
Меня интересует и агротуризм, и Турин, вся северная Италия, включая Пьемонт... хочется почитать отзывов и для себя решить, стоит ехать или нет... Просто думаю, какой маршрут разработать для первого путешествия по северной Италии ( Турин, Генуя) + агротуризм... с учетом винного тура... вообщем, надо как-то мысли собрать:)
После Тосканы душа просит еще и еще... вина:), пейзажей...
Наверно, утроил бы вариант Турин + винодельни или что-то в таком духе:)
В Милане, Вероне, Венеции, Флоренции ( + немного Тосканы) и Риме уже были, надо осваивать дальше территорию:)
Полистайте журнальчик http://adorada-ru.livejournal.com/
Возможно, что-то полезное почерпнете.

Ety
28.02.2012, 15:21
Полистайте журнальчик http://adorada-ru.livejournal.com/
Возможно, что-то полезное почерпнете.
Вот, вот, спасибо за ссылочку, сначала изучу предмет - потом к вам, с вопросами:flower:

Foxlen
28.02.2012, 15:31
Вот, вот, спасибо за ссылочку, сначала изучу предмет - потом к вам, с вопросами:flower:
Оки :)

Ety
28.02.2012, 16:59
Оки :)
Появились вопросы:)

- а вы лично пользовались услугами гида, чью ссылочку мне дали? Понятно, что там у нее имеются контакты, просто интересен уровень цен на экскурсии с ней, например, по винодельням...
- а где бы вы из агротуризмо посоветовали остановиться ( Barolo, Monferatto итд ?) с тем, чтобы поездить на машине по окрестностям?
- предварительно вырисовывается такой план :
Турин ( 2 дня ), потом переехать куда-нибудь в агротуризмо в уютный домик, пока нашла такой вариант -( http://www.casanponzio.com/aboutme12.htm) и оттуда делать вылазки по окрестностям на винодельни + хотелось бы еще на воздушном шаре прокатиться + интересны замки\аббатства... думаю, что Лаго Маджоре можно на следующую поездку оставить... вот как-то так...

Ольга Машнина
28.02.2012, 21:46
У подножия гор были.....Бароло пили :))
.
:014::flower:

Ety
28.02.2012, 22:35
:014::flower:

Про горы и вино я поняла:support:, а по агротуризму что скажете?

Варелка
29.02.2012, 11:05
По агротуризму ничего не подскажу, про воздушный шар тоже, индивидуальными гидами никогда не пользовалась :008:

То, что напишу вам скорее всего не поможет, это общая информация, думаю, вы ее и так знаете.

Пьемонт край белых игристых вин Monferrato и Asti.
В Пьемонте два лучших красных вина Barolo и Barbaresco. Названы так по имени деревень, найти по навигатору будет легко. Хозяйств, производящих это вино, там множество вокруг.

Не все винодельни к себе пускают, либо работают в таком странном режиме :073: "я сегодня работать не хочу, моя винодельня закрыта". Это в Италии нужно учитывать :)
Думаю. что на экскурсию в крупные винодельни нужно записаться заранее. Огромная вероятность, что в регионе есть крупный винный туристический центр, где это можно сделать. Но вот по опыту этого августа в Бордо нужно было записываться на дегустации и экскурсии СИЛЬНО заранее.

Из моего справочника (не личный опыт) винодельни
www.ascherivin.it +39 0172-412394

www.bava.com +39 0141-907 083

www.combal.org хороший ресторан, только обеды

www.fontanafredda.it посещение по предварительной записи. Впечатляющее хозяйство

вина Тренто www.la-vis.com посещение по предварительной записи

Один из превосходнейших кооперативов www.cavit.it

Винодельня Ферарри (не имеет отношения к автомобилям) вот если здесь будете- огромная просьба сувенир, бутылку, хоть что-то мне привезите. Очень надо!!!!!!! :091: здесь игристые вина.
www.cantineferrari.it

Винодельян графа Каподилисты www.lamontecchia.it

www.leragose.com по предварительной записи

Шанс близко познакомится с производством одного из прелестных, но обманчивых сладких вин Италии из сушеного винограда. Попросите показать чердак, где сушатся гроздья винограда. кустарный процесс производства www.maculan.net

Ярмарка в Вероне www.bottegavini.com

www.liviofelluga.com по предварительной записи

Ольга Машнина
29.02.2012, 11:28
Ольчик, а куда в этом году едете???? вдруг мы где-то рядом будем :)
Мюнхен-Вена-Падуя-Венеция-Верона-Гарда-Инсбрук-Амберг
(ну, пока что так, с вариантами однодневных выездов из Амберга)

Ety
29.02.2012, 12:18
Девушки, мерси вам за любую инфо!

Варелка
29.02.2012, 12:20
Мюнхен-Вена-Падуя-Венеция-Верона-Гарда-Инсбрук-Амберг
(ну, пока что так, с вариантами однодневных выездов из Амберга)

Не совпали...у меня Голландия и вероятно Пьямонт к друзьям, но не факт.

Foxlen
29.02.2012, 12:41
Появились вопросы:)

- а вы лично пользовались услугами гида, чью ссылочку мне дали? Понятно, что там у нее имеются контакты, просто интересен уровень цен на экскурсии с ней, например, по винодельням...
- а где бы вы из агротуризмо посоветовали остановиться ( Barolo, Monferatto итд ?) с тем, чтобы поездить на машине по окрестностям?
- предварительно вырисовывается такой план :
Турин ( 2 дня ), потом переехать куда-нибудь в агротуризмо в уютный домик, пока нашла такой вариант -( http://www.casanponzio.com/aboutme12.htm) и оттуда делать вылазки по окрестностям на винодельни + хотелось бы еще на воздушном шаре прокатиться + интересны замки\аббатства... думаю, что Лаго Маджоре можно на следующую поездку оставить... вот как-то так...
А-а-атвечаю :)
1. Нет, не пользовался, я вообще никогда не пользуюсь услугами персональных гидов - это моя принципиальная позиция :)
2. Я бы выбрал проживание в Альбе.
3. Про Турин ничего не буду говорить - если действительно в него хотите, то, конечно, съездите. Дальше, если планируете активно перемещаться на машине по винодельням региона, то лучше жить в самом городе типа Альбы, а не в сельском доме\поместье. Про воздушый шар ничего не скажу - не знаю, не люблю быть в "подвешенном состоянии" :))

Ольга Машнина
29.02.2012, 12:49
Не совпали...у меня Голландия и вероятно Пьямонт к друзьям, но не факт.
Я думала о Пьемонте, но не потянем :(

Варелка
29.02.2012, 13:00
Я думала о Пьемонте, но не потянем :(

У тебя и так насыщенно все....хороший маршрут!!!

У нас там друзья. жилье халявное))) будем смотреть по билетам, вдруг подвернутся дешевые.

Ольга Машнина
29.02.2012, 13:01
Везуки :)

Варелка
03.03.2012, 21:10
Осенний фестиваль улиток в Кераско (Cherasco)

Так заманчиво, хочу гастрономического разврата :065: но сентябрь, школа :005:

http://q-tanch.livejournal.com/1089.html#cutid1

Ety
03.03.2012, 23:02
Девочки и мальчик(и):)
Спасибо за ссылочки и ваши мысли... буду думать и планировать!