Просмотр полной версии : Как ваши двухлетние малыши справляли малую и большую нужду в поезде?
калюжная вита
25.02.2012, 18:20
Моей дочери 2 года.Ходим писать и какать только в горшок.Памперсы не признает.В поезде ехать двое суток.Вокруг будут люди....В общественном туалете ребенок будет скорее всего бояться.Горшок мы,конечно,возьмем,но как не доставить неудобства окружающим нас людям.Может кто-нибудь поможет советом?(извините за столь интимный вопрос)
Superdevo4ka
25.02.2012, 18:23
у меня сестра так и ездила, а что делать!
Ехали в памперсах тк ребенок их признавала. Хотя горшок был с собой.
с детства езжу на поездах и всегда маленькие дети ходят на горшки, и не вижу в этом ничего странно и уж тем более доставляющего неудобства другим. ту прости естественная нужда ребенка, ну пописает, ну разок за день покакает - не страшно.
Вот большинство пьют беспробудно и вовсе не беспокоятся что кто то спать хочет или что запах перегара кому то мешает, а тут ребенок :)
Эльвирочка
25.02.2012, 18:34
моей все равно,надо чем подержат - туда и пописает....:)
калюжная вита
25.02.2012, 18:39
Да,правда в ваших словах.Спасибо!
калюжная вита
25.02.2012, 18:40
Хорошо что вы приучили так....
Юляшка 03-09
25.02.2012, 18:48
ходили в обществ-ый туалет.ехали тоже 2-ое суток
с детства езжу на поездах и всегда маленькие дети ходят на горшки, и не вижу в этом ничего странно и уж тем более доставляющего неудобства другим. ту прости естественная нужда ребенка, ну пописает, ну разок за день покакает - не страшно.
Вот большинство пьют беспробудно и вовсе не беспокоятся что кто то спать хочет или что запах перегара кому то мешает, а тут ребенок :)
:))Абсолютно верно!Со старшей дочкой с маленького возраста ездили в поездах,тоже памперсы не признавала.Сели на горшок:004:,если покаки-потом быстро крышкой накрывала и выносила.
калюжная вита
25.02.2012, 19:46
Спасибо.Мне важно знать,что мы будем,как все.)))))
сказзззка
25.02.2012, 19:46
с собой горшок возили
Алексашк@
25.02.2012, 20:21
Мы летом ехали двое суток в поезде дочке 4 года было и тоже с горшком. Думаю что это нормально.
Есть дорожные горшки, там пакетик. Можете в свой горшок вкладывать пакетик, ребенок покакал, вы завязали и выбросили. Тоже самое с пописом, чтобы горшок не мыть.
А в 2 года можно и в купе дела делать, или читала кто-то сажал ребенка перед туалетом в этом коридорчике, на пол пакет постелить, его там и оставлять где-нибудь припрятав.
калюжная вита
25.02.2012, 20:46
вот хорошая информация про дорожный горшок с пакетом!Спасибо большое!
kalliopa
25.02.2012, 21:05
А в самолётекто как справляется? Дочка ходит на горшок или на унитаз с накладкой для детей, просто подержать над унитазом не вариант, пробовали. Как то не охота в самолёт с горшком переться, в поезде места побольше
калюжная вита
25.02.2012, 21:14
вам долго лететь?мы летали уже 3 раза.Все мамашки с горшками летели.Ребенок может захотеть и в аэропорту.
kalliopa
25.02.2012, 21:22
вам долго лететь?мы летали уже 3 раза.Все мамашки с горшками летели.Ребенок может захотеть и в аэропорту.
да не знаю, планировали на моря в ближайшем времени, а это довольно далеко, часов 8-10 :001: Раньше, надел подгузник и полетел, никаких проблем, а тут, даже если взять в ручную кладь то где на него сажать? В проходе? :)) Туалеты в самолётах сами знаете 30 квадратных сантиметров :))
калюжная вита
25.02.2012, 21:38
стюардессы всегда подскажут.))мне вот советуют в поезде и каки писи в горшок прям в купе.Моя в туалет не пойдет!В самолете тоже тогда в проходе можно.Там хоть народ почти весь спит.
Нашему сыну год с небольшим, пока пользуемся подгузником, но если бы ребенок категорически их не не признавал, то мы бы попытались договориться с соседями о том, чтобы малыш сходил на горшок в купе, пока они бы любовались пейзажем в коридоре (думаю большинство людей пойдет на встречу). Главное с гордым видом не водружать горшок посреди купе, не побеседовав с людьми (некоторые мамы этим грешат).
мы делали занавеску из простыни,подтыкая ее под матрас верхней полки,она висела у нас почти всю дорогу,чтоб не смущать окружающих,так как мы на груди еще были и кушали часто(было 1,5):love: там же за занавеской ставили горшок,делали дела,закрывали крышкой и выносили.Правда не все раковины в поезде позволяли горшок помыть,приходилось брать бутылочку или кружку,чтоб ополаскивать
Вихторовна
25.02.2012, 23:25
Не ну в поезде я бы не потащила ребенка в туалет, я сама-то не люблю туда ходить, и шатает во все стороны и брезгливо мне, причем в любом и в плацкарте и в св, посадила бы на горшок в купе, ежели покакала брызнула бы чем-нить потом. Вот в самолете сложнее, там нигде ребя не посадишь, если только летите втроем и у ребенка отдельное место-можно на сиденье горшок пристроить, вот с покакать сложнее, пахнуть буит на весь салон, хотя это канешно удобнее, чем корячиться в туалете, летели 7 часов, раз 5 ходили пописать и один раз покакать, жесть. Тут была тема летом похожая) народ жутко возмущался тем, что приходится нюхать детские какахи)). Дык мы, когда летели нюхали, ничего, скажу вам криминального, неприятно, но я все понимаю и никого не осуждаю, а под конец полета через ряд кот нагадил)))) и ничего ты ему не сделаешь)) и хозяйка извинялась, ну чего теперь?) ситуация жизненная и это все временно.
Дорожный горошок это вещь классная, летом ехали и на поезде и в самолете, его спользовали, он складываетя в сумке всегда рядом9сумка не маленькая)писи,каки, в купе делали, не так уж и часто ребенок ходит, в самолете ходили с ним же, но использовала как стульчак, очень удобная штука.
Даша-Петя
26.02.2012, 02:00
Брали с собой обычный горшок (маленький и ешёвенький с крышкой) и пакетики для мусора. Пакетики вставляла в горшок - сделал дело и тут же завязали и выкинули. Нужду справляли прямо в купе. Ничего не воняло, никто не возмущался. В общий туалет не водила - грязно, тесно, шатает.
Eleonor7
26.02.2012, 14:39
Поездом ехали тоже 2 суток. Горшок ставила в купе. У туалета неудобно, дует, люди ходят и мешают человечку сосредоточится(в туалете грязно). Если соседям неудобно, то можно попросить вежливо их выйти из купе.
горшок, ехали в плацкарте с мальчиками 4 и 2 года.
В туалет их не водила вообще, там грязно и окно открыто-холодно.
ездили в 2,5 года, писали на горшок в купе, а вот если какать, то с горшком шли и какали около туалета в тамбуре. В сам туалет дочку не водила.
Karnakin
26.02.2012, 16:30
Мы ездим в поезде всем семейством - я с мужем и двое детей, поэтому выкупаем все купе и делаем там все что хотим - ни у кого разрешения спрашивать не надо. С собой возим пластиковый горшок - все дела дети делают в купе, в туалет их не водим, там обычно грязно... Но вот недавно в Москву ездили на фирменном мурманском поезде, попали в вагон начальника поезда - вот это там чистота в туалете была!!!!
калюжная вита
26.02.2012, 18:20
спасибо за ответы.
kalliopa
26.02.2012, 19:03
Дорожный горошок это вещь классная, летом ехали и на поезде и в самолете, его спользовали, он складываетя в сумке всегда рядом9сумка не маленькая)писи,каки, в купе делали, не так уж и часто ребенок ходит, в самолете ходили с ним же, но использовала как стульчак, очень удобная штука.
а как он вообще в эксплуатации, просто думаю не слишком он хлипкий? Например выдержит 2х недельную эксплуатацию не только во время переезда а в принципе весь отпуск?
пс погуглила, в принципе поняла, что выдержит, на унитаз его поставил и нет проблем
нам тоже дорожный горшок очень помог:-)
алена 19
27.02.2012, 21:04
+1000000! :flower: Не в бровь , а в глаз!
Icе baby
27.02.2012, 22:08
Мы берем с собой горшок, писаем/какаем либо в туалете (если более-менее чисто) - дочу прошу руками ничего не трогать, или в коридорчике перед туалетом. Справлять дела в купе даже в голову не приходило (один раз только получилось, когда дочка ночью проснулась, а была раздетая, в одних трусиках и майке - в поезде жара была, не стала ее одевать, посадила на горшок прям на нижней полке - но тогда все спали!). А днем лично мне неудобно - почему кто-то должен нюхать наши дела?
Ехали в прошлом году в поезде, соседскому мальчику было 2.5, писал часто, мама его сажала на горшок при малейших признаках, что вот-вот надует :) И что, каждый раз в туалет бежать? Как-то даже в голову не приходило упрекнуть ее, мне показалось совершенно нормальным, что маленький ребенок не шатается по грязным туалетам, а делает дела прямо в купе.
Icе baby
28.02.2012, 14:19
Ехали в прошлом году в поезде, соседскому мальчику было 2.5, писал часто, мама его сажала на горшок при малейших признаках, что вот-вот надует :) И что, каждый раз в туалет бежать? Как-то даже в голову не приходило упрекнуть ее, мне показалось совершенно нормальным, что маленький ребенок не шатается по грязным туалетам, а делает дела прямо в купе.
Ну мы в 2,5 так часто не писали, дочка говорила, что хочет писать - спокойно шли к туалету, могли и подождать, если там занято было.
Милитина
28.02.2012, 14:39
Этот совет больше для удобства мамы, а не соседей по купе, но все же... Подружка со своим сыном делала следующим образом - вкладывала в горшок пару пакетов для мусора, как только ребенок сделал свое дело - тут же завязывала и потом в унитаз вагонный выбрасывала (когда ее сын был в таком возрасте вагонов с биотуалетом не было еще). И горшок мыть не надо! А вот мой не сел на горшок с пакетом, надо было перед поездом хотя бы показать и объяснить, а мы его уже в вагоне озадачили, когда он уже объявил "кака".
А в самолётекто как справляется? Дочка ходит на горшок или на унитаз с накладкой для детей, просто подержать над унитазом не вариант, пробовали. Как то не охота в самолёт с горшком переться, в поезде места побольше
Мы стелили накладки на унитаз (обычно они есть в самолетах). А в Люфтганзе нам давали горшок и сажали на него в хвостовой части самолета :008:
а есть же дорожные горшки со специальными вкладками котроые впитывают все. встал малыш- быстренько завязал в пакетик и все. я такой покупала в мазэкэа. он и накладкой на обычный горшок может быть, там ручки оч удобные.
калюжная вита
28.02.2012, 22:26
может..вы делали это?
ДочкаБудур
28.02.2012, 23:07
Есть такое понятие, как "надувной горшок". Места занимает минимум. Стоит около 500 руб. По-моему, самое то!:fifa:
мы летали в год и на поезде в 2 года ездили, ходи в обычный туалет, а там держали
Есть такое понятие, как "надувной горшок". Места занимает минимум. Стоит около 500 руб. По-моему, самое то!:fifa:
У нас такой - супер вещь! :fifa:
Первый раз ездили в (или "на"?) Украину... сыну было ровно 3. поезд и туда и обратно был, мягко говоря, "так себе" :065: - писать ходили именно в надувной горшок, но в тамбур. "По-большому" - в туалет, ставила горшок на крышку унитаза (в горшок, предварительно, укладывала пакет).
Прошлым летом ездили на "наши югА", и туда и обратно были фирменные поезда (обратно так вообще "нулёвый" - первый рейс). Туалеты были чистенькие и миленькие - сын (4 года) "по всем делам" ходил только туда (хотя, надувной горшок был опять-таки с собой "на экстренный случай")
Мы с собой брали горшок, а по другому у нас никак ....
КСЮСИНДА
06.03.2012, 20:55
Горшок с крыжечкой .Других вариантов не представляю :073:
круче гуччи
06.03.2012, 23:30
сейчас в новых поездах туалет с жуткой-смывалкой-шумелкой,у меня дочка до сих пор с ужасом вспоминает его...
мы всегда горшок с собой берем (нам 3,5)-и справляет она свои нужды в него,прямо в купе,на кровати,на полу брезгуем)))если нужно,то прикрываем ее простыней,потом горшок быстро крышкой закрываем и бегом в туалет )
единственный минус-горшок таскать(
горшок с крышкой с собой! Еще в кармане какой-нить аромат для убивания запаха опосля - спасает даже эфирное масло в малюсеньком пузыречке - 3 капли и все готово!
мультивитамин
11.03.2012, 00:52
Летом впервые тоже на поезде поедем. Только свой любимый горшок возьмем , даже не переживаю по этому поводу,это ж ребеееенок!))):008:
Мы тоже ходили на горшок, единственно горшок с крышкой. и все нормально)))
mamalumy
12.03.2012, 13:42
Ходили в обычный туалет, держала на руках. Горшком мучить и без того измученных людей не решилась бы.
я с самого начала, а в последствии уже раз 500 читаю название этой темы, как "Как ваши двухлетние малыши справляли малую и большую нужду в ПОДЪЕЗДЕ?"
моя ни в какую на эту шумелку не хотела, с трудом уговорила одеть памперс, но пописала только на улице в кустики, терпела, за 12 часов один раз; в другую поездку взяли с собой горшок, уже все было попроще, да и ей 2 года исполнилось; выходили либо перед туалетом, либо в самом туалете писали - не заметила, чтобы это кого-то напрягало, если не вылить было ставили у окошка под низ ящика с мусором, потом выливали - никто не возмущался, ехали 36 часов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.