Просмотр полной версии : Финляндия-Швеция-Дания -Германия на машине.Покритикуйте-посоветуйте, пожалуйста!
Здравствуйте!
В прошлом году месяц катались по Европе на машине - очень понравилось.
Хотим повторения)))
За две недели хотим проехать по такому маршруту:
Питер- Турку-Стокгольм-Гетеборг-Копенгаген- Редбю-Путгартен-Любек и окрестные городки - Росток-Хельсинки-Питер.
Водитель - муж, едем втроем с сыном 15 лет, из языков - английский, машина - Рено, виза финская.
Что можно посмотреть по дороге помимо указанного? Чем можно пренебречь, на что потратить больше времени?
Где оставить машину на целый день в Стокгольме и Копенгагене ( пользоваться ей не планируем - гуляем пешком)?
Если кемпинг на море у Гетеборга -- реально ли там купаться, или прохладно все же?
Едем в июле или августе на 2 недели.
Есть ли однодневные бюджетные экскурсии из Гамбурга( Любека, Ростока, Ганновера) автобусом с русскоговорящим гидом? Из Кельна , например, мы за 30 евро съездили по замкам Бельгии.
Заранее спасибо!
Порось Домашний
25.02.2012, 19:17
Может быть, вам захочется также заглянуть в Мальме, Ганновер, Бремен, Шверин и Висмар.
Tatiana STP
25.02.2012, 20:08
Может быть, вам захочется также заглянуть в Мальме, Ганновер, Бремен, Шверин и Висмар.
а мы дальше ехали в Мюнхен, Инсбрук, далее Италия ( озеро Гарда с прекраснейшими маленькими колоритными городками), а в окрестностях Верона, Милан, Пиза, Лука, Сиена, далее Рим, обратно замки Баварии и ...паром из Германии до Дании, далее Мальмо, Стокгольм, Хельсинки, Питер:)
Правда, у нас было 4 недели.
Спасибо!
В Шверин и Висмар планируем обязательно.
Насчет Бремена и Ганновера очень хочется услышать, стоит ли тратить время или лучше лишний день пожить -погулять в Любеке?
Мальме стоит того?
Исходя из немецких и датских цен, долго в Дании-Швеции оставаться не планируем, в Германии все значительно бюджетнее.
а мы дальше ехали в Мюнхен, Инсбрук, далее Италия ( озеро Гарда с прекраснейшими маленькими колоритными городками), а в окрестностях Верона, Милан, Пиза, Лука, Сиена, далее Рим, обратно замки Баварии и ...паром из Германии до Дании, далее Мальмо, Стокгольм, Хельсинки, Питер:)
Правда, у нас было 4 недели.
Спасибо! У нас всего 2) В Австрии и на севере Италии были в прошлом году. В этом не успеем.
Порось Домашний
25.02.2012, 23:26
Спасибо!
В Шверин и Висмар планируем обязательно.
Насчет Бремена и Ганновера очень хочется услышать, стоит ли тратить время или лучше лишний день пожить -погулять в Любеке?
Мальме стоит того?
Исходя из немецких и датских цен, долго в Дании-Швеции оставаться не планируем, в Германии все значительно бюджетнее.
Я бы Бремен и Ганновер не выключала из программы. В принципе, за 1 день реально посмотреть оба города сразу.
В Висмаре передавайте привет Поросиному мостику:love:
В Мальме мы ездили на поезде из Копенгагена по знаменитому мосту. Собственно, из-за поезда и поехали, но и город понравился. Он совсем небольшой, на полдня осмотра.
nikanasa
03.03.2012, 00:35
Я
В Мальме мы ездили на поезде из Копенгагена по знаменитому мосту. Собственно, из-за поезда и поехали, но и город понравился. Он совсем небольшой, на полдня осмотра.
Присоединяюсь:))
Город красивый, но если есть еще какие-то планы, то можно и отложить посещение Мальме. Ничего не потеряете:))
В Дании очень много красивых замков, которые стоит посетить. Лучше эту страну посмотрите, не пожалеете.
nikanasa
03.03.2012, 00:41
http://monelka.livejournal.com/10499.html
Вот вам ссылочка насчет замков Дании. Я была во всех трех, мне действительно понравилось. Очень красиво, необыкновенно. Летом вообще красота. Можно посетить всё за один день.
Я бы посоветовала пренебречь Германией (отложить на другой раз) и сосредоточиться на Швеции и Дании.
Насчет цен в Дании. Не надо останавливаться на ночлег в городах, тем более, в сетевых гостиницах. В деревенских трактирах и гостиницах дешевле, в кемпингах тоже.
nikanasa
03.03.2012, 13:44
Я бы посоветовала пренебречь Германией (отложить на другой раз) и сосредоточиться на Швеции и Дании.
Насчет цен в Дании. Не надо останавливаться на ночлег в городах, тем более, в сетевых гостиницах. В деревенских трактирах и гостиницах дешевле, в кемпингах тоже.
Да, я тоже соглашусь.
У меня когда был выбор ехать в Германию или Норвегию из Копенгагена, я выбрала Норвегию - Осло. Поездка вся прошла за день. Мы плыли на круизном лайнере из Копенгагена, приплыли в Осло, погуляли там часов 6 и обратно.На лайнере плыть очень романтично. :love:
Осло мне очень понравился, красивый, необычный и интересный город. В городе много достопримечательностей, фонтанов, атмосфера доброжелательная. Короче, там здорово;) Я бы съездила туда еще раз.
Насчет гостиниц - в Дании цены очень высокие, выбирайте отель в окрестностях, до Копенгагена из любого уголка добраться можно без проблем - автобусное сообщение и электрички ходят часто и по расписанию, проблем никаких нет.
Дания - очень красивая, уютная и прекрасная страна.
Порось Домашний
03.03.2012, 16:14
Осло мне очень понравился, красивый, необычный и интересный город. В городе много достопримечательностей, фонтанов, атмосфера доброжелательная. Короче, там здорово;) Я бы съездила туда еще раз.
Насчет гостиниц - в Дании цены очень высокие, выбирайте отель в окрестностях, до Копенгагена из любого уголка добраться можно без проблем - автобусное сообщение и электрички ходят часто и по расписанию, проблем никаких нет.
Дания - очень красивая, уютная и прекрасная страна.
+мильён за Осло!:love:
А цены на гостинички и вправду очень дорогие. В Копенгагене мы жили в GRAND, а в Осло-в Scandic Byporten. Хорошие отели, еси вдруг пригодится для путешествия кому, оба-у главного ж/д вокзала.
Я бы тоже! В Швеции и Дании замечательные кемпинги, правда, если эить не палатках, то недешево.
По Швеции - если любите животных обязательно бы заехала на денек в Колморден - сафари и зоопарк. В Норчеппинг, Мальме, Уппсалу. Можено еще от гододка Воксхольм (км40 на север от Стокгольма) проехаться на паромах по всему Стокгольмскому архипелагу (сама пока не осуществила, в Вокхольме мы ночевали в хамечательном недорогом кемпинге). В Дании - обязательно Оденсе (горд Андерсена, я там не была и до сих пор жалею). В Хельсинборг - Хельсинфорс из Швеции в Данию или на обратном пути на пароме (Хелсинфорс - там замок Гамлета Эльсинор). ИМХО - на 2 недели, чтоб без напряга - как-раз достаточно. А германию я бы на другой раз отложила и летела бы туда, машину бы брала в Германии.
Спасибо большое!
Возможно, мысль отложить Германию на потом, действительно самый разумный выход, учитывая стоимость парома из Ростока, которая меня отнюдь не порадовала(((
Нашла несколько кемпингов по ходу движения по Швеции, а кто-то может подсказать кемпинги в Дании и Норвегии?
Мы ездили - может пригодится, если не устарело
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=678163
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1520181
и здесь про Воксхольм
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1520181&page=12
Кемпинги
www.camping.se Швеция
http://www.camping.dk/ Дания
Нашла несколько кемпингов по ходу движения по Швеции, а кто-то может подсказать кемпинги в Дании и Норвегии?
http://www.camping.no/
http://www.nafcamp.com/en/
Но это будет не самое дешевое
Самые бюджетные кемпинги - те, у которых нет сайта, также и в Норвегии, и в Дании, и в Швеции можно остановиться на ночлег в комнатах в сельских домах.
Можно не заморачиваться предварительным поиском, берите навигатор и компьютер/айпад и вперед, в неизвестность :065:. Скандинавия - вообще край кемпингов, а если вы любитель ночевок в палатках, то можно очень хорошо сэкономить. В любом случае, ночевки в домиках средненьком кемпинге в 2-3 раза дешевле ночевок в гостинице, только белье постельное надоедает снимать-надевать:073:
Но, честно говоря, я бы не стала присоединять Норвегию к Швеции и Дании. Норвегия достойна отдельной поездки, и не одной. Объединяя страны, можно испортить впечатление от каждой. Мы, например, пару лет назад на майские ездили Швеция-Дания-Голландия, ну, Швеция-то транзитом была (как всегда), а вот Дания с Голландией смешались в немыслимую кучу впечатлений в моей голове, я бы предпочла каждой из этих стран посвятить отдельную поездку
http://www.camping.no/
http://www.nafcamp.com/en/
Но это будет не самое дешевое
Самые бюджетные кемпинги - те, у которых нет сайта, также и в Норвегии, и в Дании, и в Швеции можно остановиться на ночлег в комнатах в сельских домах.
Можно не заморачиваться предварительным поиском, берите навигатор и компьютер/айпад и вперед, в неизвестность :065:. Скандинавия - вообще край кемпингов, а если вы любитель ночевок в палатках, то можно очень хорошо сэкономить. В любом случае, ночевки в домиках средненьком кемпинге в 2-3 раза дешевле ночевок в гостинице, только белье постельное надоедает снимать-надевать:073:
Но, честно говоря, я бы не стала присоединять Норвегию к Швеции и Дании. Норвегия достойна отдельной поездки, и не одной. Объединяя страны, можно испортить впечатление от каждой. Мы, например, пару лет назад на майские ездили Швеция-Дания-Голландия, ну, Швеция-то транзитом была (как всегда), а вот Дания с Голландией смешались в немыслимую кучу впечатлений в моей голове, я бы предпочла каждой из этих стран посвятить отдельную поездку
Я опять присоединяюсь к предыдущему оратору! Норвегия - отдельная поездка на 2 недели.
Про белье в кемпингах - я решила задачу постянного переодевания просто - взяла с собой одеяла и подушки, надев на них пододеяльники и наволочки. А если взять с собой вакуумные пакеты с ручным насосом, то места займут не так уж много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.